X



卓上ゲーム★裏話・噂話 46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (ワッチョイ 7f6e-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:47.50ID:Xay6sVfX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

オフ会王については専用スレがあるので相手をしたかったら
そちらへどうぞ
このスレで荒らしの相手は厳禁
オフ会王専用4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550706643/

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1558305556/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207NPCさん (ワッチョイ cd10-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:59.45ID:/yfiwMVQ0
>>203
昔行ってた半クローズの会がそんな感じだったな。月1だったけど。
自分のオフィスに人呼んで6hで1500円ぐらい。4人ぐらいのときもあれば15人ぐらいのときもある。

オープン会なら会費とか事前に告知でチェックできるんじゃないの?
0208NPCさん (アメ MM99-QwzI)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:52.72ID:dEBHUtzYM
>>203
まず、会費がある事を確認しないで参加したのならアホ
会費がある事を知ってて参加して文句言ってるならアホ
仮に利益追求が気に入らないなら参加しなけりゃいいだけ
0209NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:08.21ID:cq4T0a6ca
値段の問題というより、利益のために呼ばれたってのがねぇ。

お店で仲良なったと思ってただけに。

私の会では一円もとらないので。
0211NPCさん (ワッチョイ 0535-v9kR)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:01.64ID:stzz6Xg+0
>>209
じゃ次から行かなきゃいいだけじゃない?
1番ダメージになるのって、こういうとこで愚痴る事より行かなくなる事だよ?
0212NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:49.85ID:cq4T0a6ca
>>211
次はいかないよ
0213NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:24.98ID:cq4T0a6ca
>>210
少量のお菓子と飲み物で1500はいかないから、利益だと思う。
0215NPCさん (アウアウウー Sa09-3GQd)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:07.02ID:5bEw3hS6a
まぁダーツバーでゲーム会開いてオタク避けのために会費は高くしてあります!とか言ってるハゲッキングの会は実際参加者ゼロ人だったな
会費高くても参加者がいるならそれなりの楽しさがあるかうまく洗脳できてるんだろう
0216NPCさん (ワッチョイ cb89-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:39.51ID:N01+n1DO0
利益のために呼ばれたってのはお前の思い込みであって明言されたわけじゃないんだろうによくそこまで義憤を燃やせるもんだな…
0217NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:30.36ID:cq4T0a6ca
>>216
いや義憤というか残念に思っただけだよ。
この話はここで終わろう。
0218NPCさん (ワッチョイ ed55-fQzx)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:09:50.80ID:v/xoenHd0
こういう流れって注意されてるのに中途半端な書き方重ねて、無駄改行、一人納得して断定してるみたいなのが原因でもあるんやで
見てる人には事前に金銭の話があったのかとか結局ほとんど伝わってないんだよ。
誘われた時のニュアンスでも印象変わる話しだしな自宅会なのか自宅でやってるオープン会になのかとか
0219NPCさん (アークセー Sxa1-XZMz)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:15.56ID:9qB5yLAnx
ただの愚痴なのにみんな厳しすぎだろw
俺もクローズ会で1500円取られたら行くのやめるわ
次は良心的な会が見つかるといいな
0220NPCさん (ワッチョイ cb89-7ShF)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:29:50.99ID:N01+n1DO0
自分で言い出しといてこの話は終わろうもクソもないと思うぞ
次からは「俺の気に入らないレスはいりません」ってハッキリ先に書いといてくれな
0228NPCさん (ワッチョイ a3cf-hJCQ)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:50.56ID:FRHqVcYt0
ここで話題にしたいんならせめてその自宅会1500円がどこの誰かくらいは言うべきだよな
マックの女子高生から聞いたみたいな話じゃどうしようもない
0229NPCさん (スッップ Sd43-aK9J)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:46:32.52ID:FOryh/Bdd
クローズ会と言われると普通なら参加費とか取らない自宅会を想定するが
203はクローズドなサークルの定例会に誘われただけなんじゃ?
そもそも自宅に15人も招き入れるってのも変な話だし

誘った段階で参加費を取ることを言ってないとしたら
それは非難されるべきだろうけど
0230NPCさん (ワッチョイ bd10-zrpw)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:10:09.26ID:2iFYBL4J0
参加費の適切な事前告知をされていれば
施設の利用規約が商用利用禁止になってる等を除けば
ボドゲ会の参加費も通常の商取引なのだから
不当な値段というものは無い
0234NPCさん (オッペケ Sra1-JiDz)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:43.04ID:iER6ryKpr
その場で言わんと変わらんだろ。他が言うように告知あったなら何ら問題ない。ツイプラなり募集のコピペでも載せてくれ
0235NPCさん (ワッチョイ cb89-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:27.20ID:WFt3Px4y0
>>229
誘った段階で無料を示唆していたのにいざ当日言ってみたら金取られた!としても参加しないで帰ってもいいわけだしな
0236NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:50:02.95ID:PbmlEgnKa
>>235
会が終わりになって急に言われたからな
多分いい忘れてたんだとは思うけれど。
0237NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:41.70ID:PbmlEgnKa
>>234
告知とかはないはず。
直接本人に『今度家でゲーム会やるからきませんか?』って言われただけなんで。
0238NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:54:25.99ID:PbmlEgnKa
>>231
流石に怒ってはないですよ。
0239NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:56:00.45ID:PbmlEgnKa
>>208
返す言葉もない
0240NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:56:53.26ID:PbmlEgnKa
>>220
お金をとるのが普通かどうか知りたかっただけです。
0242NPCさん (アウアウウー Sa09-PPi9)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:47.08ID:QvFMAkIZa
15人規模収容できる自宅ってあたり、純粋に経済力というか生活レベルが違うだけなのではこれ
もしくは頻度からしてもともと自宅ではなくボドゲ専用のシェアルーム的な扱いとか、ボドゲマンション計画とかあったべ
0243NPCさん (アウアウウー Sa09-3GQd)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:30.57ID:RKE6igeya
この怒濤の連投見るに相当キてるんじゃねえか
この話は終わりにしようとか言い出す前に頭冷やした方がいいと思うぞ
0245NPCさん (ワッチョイ cb89-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:46.36ID:WFt3Px4y0
・俺の会では金取ってないのにこいつの会は1500円も取ってる!悪い!
・事前に聞いてなかったのに会費徴収された!許せん!
0248NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:51.66ID:53Ta4OCNa
>>245
(笑)
許せなかったらもめてでも払わんわ(笑)
0250NPCさん (アウアウウー Sa09-3GQd)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:21:13.21ID:RKE6igeya
最初から「会費が高すぎてクソだった」「会費無いって聞いてたのに取られたからクソだった」って言ってれば賛同も得られたかもしれんな
「うちの会じゃとってないのに〜」とか体裁を取り繕おうとした結果こいつが払いたくないのか払ってもいいのかすら伝わってこねえ
0251NPCさん (アウアウウー Sa09-uB1f)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:14.05ID:53Ta4OCNa
>>250
とりあえず今までのやり取りでわかったことは、
1500円の会費は普通で、
私の考えが異端であるとわかった
0253NPCさん (ワッチョイ 2315-w1YX)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:32.45ID:RoywteLj0
>>244
陳列商品からは「自己啓発ソムリエ」としか

松永にボドゲのこと聞いたって絶対ほとんど覚えてないって
ゲームマーケットでルドフィール大会やってゲストで呼んでほしいわ
0255NPCさん (ワッチョイ 7592-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:35.00ID:2q/bMLie0
>>251
俺が行ってる会は無料だからスイーツとか差し入れを持って行ってる
0256NPCさん (ワッチョイ 758d-2LFc)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:36:10.61ID:IWVnleBQ0
利益目的なら営業届だしてりゃいいだろ、脱税してなきゃいいだろ

ゲムマ大賞候補の件、ふうかと小野はアメーバ知能として草ジュンは仕事しろよなおまえら某氏のオナニーのいいなりなんだなあ
0264NPCさん (アークセー Sxa1-XZMz)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:24:26.01ID:C7xLQxt0x
(一度でもボドゲグッズを売れば)こっち(偉そうに他人を批評する)側に立てるよね
だから合ってるな
0266NPCさん (ワッチョイ 7dbc-mcH0)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:34.92ID:+oylNtaa0
>>265
最初の言いがかりも凄いじゃん。
元の人は普通に参加するなら楽しくやろう程度のこと書いてるのに、おまえが書いてるのクソじゃないんか!?って、どんなコミュニケーションなの?w
親方もそうだけどコミュニケーションの仕方がおかしいわ
0267NPCさん (ラクペッ MMdd-8S86)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:16:50.43ID:WC3RfLYSM
うんうん
いい流れきてるな!

今回の件に関しては皆んなは正論言ってるよ!

仲間内どころか家族親族相手でもなんら問題ない

「金儲け=悪」がこびりついてる層はこのような勘違い起こしちゃうんだよな
0270NPCさん (ワッチョイ 5a6e-fQnA)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:44.90ID:5U0FHcOe0
日本語がわからねえ奴は黙ってろよ
100円でも100万円でも好きなように値段設定するのは勝手だが
そこに行くか行かないかは話は別だからな?
イキったオヤジがクダ巻いてるダーツバーのボッタゲーム会なんて誰が行くかよ
それに話の発端のゲーム会も事前通告なしかつ後から請求なんてそれがマジなら金額問わず明らかにおかしい
0272NPCさん (ラクペッ MMdd-8S86)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:11:26.03ID:W/bMmOQAM
いやいや、落ち着けってば!

そもそも1500円の参加費は
「聞いてないぞ!!」と怒り狂うような金額ではなく「場所を提供してくれてありがとう」と気持ちよく支払って終わる金額だよ?

お前らの世界、価値観では「盗られた!」となるのかもしれないが、そんな主張は世間一般では許してはくれませんよ

友達の家でも飲食店でも、所謂「お呼ばれ」されたんなら大人のマナーとして金は持って行こうよ。

「今日は楽しかったです!会費はいくらですか?」


「遊びに来てくれてありがとうございました!会費ですが◯◯円頂いてます。」
「会費は要りませんよ!」
どちらにもスマートに対応しないとさ。

いやーズレてるなぁ!
0273NPCさん (ラクペッ MMdd-8S86)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:56.06ID:bO32WcpkM
このスレ、久しぶりに来たけどさ
「成長したなー」と感慨深くなる反面
↑こういう人がまだまだ残ってるところが嬉しくもあり悲しくもあるよね!

よその家で遊ばせてもらって話の文脈では少なからず飲食もさせて貰ってるんじゃない?

「ご馳走様でしたー!」と無邪気に帰宅が許されるのは小学生までだぞ?
1500円のショバ代を「高いな!ドロボー!」と掲示板で大騒ぎするのは中学生高校生まで

あとは、まあ言うまでもないよな!?
0274NPCさん (ワッチョイ 6dc1-A/eP)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:33:53.23ID:e7mFQbyM0
>>265
実際、根拠とかエピデンスっていうのを出さないんだよね。
で、気に入らないことに文句を言いたい。
こっちは、それなりに根拠やエピデンスとか用意しているのにね。
しかも、ただ準備不足で失敗したことを「勝ちたがる」とか言っちゃうし。
いや、お前の根拠が足りないだけだろうって。

2回書いてるから普通にエビデンスという単語を知らないんだろうな
2度続けて打ち間違える可能性はない
0277NPCさん (ワッチョイ 7689-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:35:47.70ID:l9Nwr2Z10
覚えたての横文字単語使いたがる子供おじさんがいてもいいそれが自由
まぁ迷惑子供おじさんだから孤立するんだが…
0278NPCさん (ササクッテロ Sp75-w786)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:12:48.82ID:AejFgRSrp
エwピwwwデwンwスwwww
ピwwwwwww

英語圏フォーラムに入り浸ってるアピールが垣間見れるから、そのうち『ネイティブ発音ではエピデンスに近い』とか言いはじめたりしてなw
0280NPCさん (ワッチョイ 2694-X5Lh)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:54:49.36ID:o0xJthtL0
>>272
御呼ばれしたら現金渡すなんてマナーの悪いことするわけがない
物、特に消え物用意するのが普通
お前のぽっちで人付き合いのなさがうかがえるよ
0281NPCさん (ワッチョイ 9535-22f8)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:59:34.01ID:bFd6HGAP0
話の発端が理解できてない奴は流石に違うなぁ

1500円がどうこうとかは全く関係なくて
情報はちゃんと順を置いて書けってとこから始まってるの理解できないと
ここまでトンチンカンなこと言い出すんだな
0282NPCさん (ワッチョイ 0567-tO9n)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:16:47.42ID:gsMrzl9E0
ソースは俺 はエビデンスじゃねーっていつ気がつくのか
少なくとも第三者がアクセスできる充分かつ客観的な記録を残すべきなのに
0285NPCさん (アークセー Sx75-9YMZ)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:01:29.87ID:Q8Ks+uSZx
>>282
エビデンスじゃなくエピデンスだぞ
エピデンスだからソース俺で十分
0291NPCさん (ササクッテロ Sp75-/wBJ)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:43.28ID:iSEVBiS0p
承認欲求だけ人並み以上で自ら頼れる実力もなく、芯の通った信念もない
だからその場その場で偉そうなこと言うだけの薄っぺらい人間になる
0293大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バッミングク MMfe-74bw)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:14.58ID:5hdCHd9EM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
他人のどうにもならない体の欠点や悩みをネチネチとあげつらって小馬鹿にしとる貴様らのが人間のクズゴミで
存在価値ないだろ(ド正論)
匿名だからって調子に乗るなよごみども
0294NPCさん (ワッチョイ 7dbc-mcH0)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:42:37.84ID:+oylNtaa0
>>293
それは正論じゃねえだろ
欠点や悩みというがくろぅはハゲが悩みだなんていってない
おまえの顔面がカビだらけで頭もおかしくて家もないのは自分が欠点だと思ってるからそうなんだろうが、勝手に一緒にしてやんなよ
俺だって両手がなくて舌先でタイピングしてるけど手がないことを言われても何も思わないよ。ないもんはない。
認めるところから全ては始まる。
つまりおまえも他人がクズかどうかより自分のクズ性を自覚するところから始めろよ。これが正論。
0296大日本國王@超越ボドゲ鳳凰神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM41-74bw)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:24:10.92ID:E9KBu0N7M
.(.:'Å` 'Å`:.)
('∴;)(,,)(:∴.)
|∵/.!:.\∵|
\:){.ー-}(:/
お、おらが正論つっこんだったら
よぽどくやしかったのか
あぼんしとる設定わすれて
ファ病おこしたって噛み付いてきたったな なんだ、見えてるのか
ならどんどん書くでな
0297大日本國王@超越ボドゲ鳳凰神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM41-74bw)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:29:14.65ID:E9KBu0N7M
.(. , .'φ`('伝)
'(   :;)(,,)(∵)
\_ .:){ー}(/
んなこと言いに来たんぢゃないだな
忘れとったァ おらの震災島
マスが六角形になったってルールも一新
したってふゆにだすでなぁ
毒ガス塹壕戦も六角形にしたって
制作ちゅー(バランス調整とルール簡易化中)

それと、八月にディズニーランドにいこうオフ会やるでなぁ かわえぇ
おなごわんさかくるだで、きやぁよ
ganmen.kabi.otoko@gmail.com
0299NPCさん (ササクッテロ Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:04.11ID:tJRMwQqTp
くろちゃんはほんとみんなが自分と同じような惨めな生活を送ってると思ってるんだな
その中でマウントを取れることを探してたどり着いたのが今ってことか
0301NPCさん (ワッチョイ 76ef-HRGj)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:36.81ID:Yv4TIE6w0
ボードゲーム会主催者を集めた場で何かしたいなら
自分でそう言う場を主催すれば良いだけの話なのに
くろぅにはそう言う人脈もノウハウも無さそうだけどwww
0302NPCさん (ワッチョイ 7689-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:48:35.65ID:oM00pOgc0
ボドゲ会を「オタクの集まり」とレッテル張りし続けてるハゲがそんな事するわけないじゃん
一生すっぱい葡萄するだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況