X



【自演レスバでワッチョイ誘導】ガラケー(連呼)4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:13.70ID:???
ガラケー本人がワッチョイ無しのスレ立てを邪魔しまくってきたことを自爆

TRPG総合 質問・雑談スレ 135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1526042969/210
>210NPCさん2018/05/18(金) 20:03:59.06ID:???
>そう言う事にしたいのがバレバレ
>よほど、ガラケーに恨みがあると見える
>ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔されたからか

ワッチョイが付く前には他人にはガラプーかどうかわからないので
ガラケーがワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔したというのは
ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔してきたガラケー本人にしかわからない

ガラケー(連呼)の基本姿勢
同人と国内他社を異常に敵視するHJ信者のD厨

主な手口(卓ゲ板のガラプーのほとんどがこいつであることは>>2、連投荒らし連呼と同一人物であることは>>3参照)
1、自作自演で煽り合いを繰り返したのち、「連呼(いつもの子等)が出たぞ!これではスレが機能しない!」とスレのワッチョイ化を誘導
2、スレをワッチョイ化し住民を削ったのち、ガラケーを含む複数回線を使って自分の意見を多数派に見せかけてスレを私物化

ワッチョイスレを本スレに見せかける方法として
・理由をつけて通常スレの通し番号をリセットする
・理由をつけてワッチョイスレの通し番号を最新スレに追いつかせる
・通常スレの次スレが立つ前に連投で埋め立ててスレを落とす
・ワッチョイスレがあるから通常スレは不要だ乱立だと言い張る
等がある

このスレも埋め立てられる恐れがあるので書き込み数にこだわらず早めに次のスレを立てましょう

前スレ
ワッチョイ強要荒らし 通称ガラケー(旧名連呼)3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1540620946/
0436NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:14.27ID:???
>>434
おまえ、それ、バレて焦ってるだけじゃね
0437NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:17.32ID:???
ありおりはべりいまそかり
0438NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:23.71ID:???
こいつのいう常識的な反応って、
レッテルくんに一番都合の良い反応ってだけだよね
0439NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:58.22ID:???
むしろ連呼とまったく同じやり方で連投荒らしをしたのはガラケー
(同じ奴だから当然だが)
0440NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:07.66ID:???
>ガラケーと連呼が別人と言い張るのが無理
まーた誰も主張してない事をどうにかして捻じ込もうとするwww

確かに可能性としてはあっただろうが
今更ガラケーに拘らなきゃいけないのは連呼本人だけだろうにw
0441NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:12.79ID:???
>>424
別人扱いしてるわけじゃなくガラケー単独でもやってることが十分荒らし
0442NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:49.57ID:???
>>438

確かに常識的じゃなくて都合がいいだよな
荒らしに常識的な反応してどうするんだよとも言えるし
0443NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:45.52ID:???
>>434
連呼のパターンはこれまで研究されすぎてて気の毒になるな

昔ダガーが連呼を「あまりに実戦慣れしていない、上辺だけで荒らしを気取っている小者」と評したが
正にこういう弱さなんだよな
0444NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:23.38ID:???
>>434自体がクソみたいな答弁だから
よく褒めれるwとおもうわ
0445NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:33.05ID:???
レッテル貼りに対する常識的な対応って時点で草生えるわ
0446NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:58.41ID:???
× レッテルくんに一番都合の良い反応
○ 連呼一人だけにとって一番都合の悪い反応
0447NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:42.05ID:???
自己愛性人格障害の一例
「人を利用する」
0448NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:18.65ID:???
この基地外的にとって>>434は喝采される前提だったんだろうなと思うと痛々しい
0449NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:39.18ID:???
>>443
まあ卓ゲ板住人はその手の荒らしに対しては相当鍛えられてるわな
連呼はこれまでいた荒らし全ての劣化でしかないし
0450NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:15.30ID:???
だからダースレから逃げた
0451NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:09.83ID:???
>>434以降のように、自分の書き込みを他人の書き込みのように振る舞い
賛同する第三者のふりをして説得力をつけようとするのがこいつの手口んあんだろうけど
先にすごい勢いで>>434が基地外認定されちゃったから茶番んみたいになってるね
0453NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:42:07.39ID:???
ヤジでしか自我を保てない
0454NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:42:36.01ID:???
使い古された定番一つでこれだけ激怒しているあたりマジで小者だよな
こういう返しは本人じゃないと絶対に直撃しないはずなのに
そこでとぼけられないあたりで連呼の雑魚っぷりが露呈している
0455NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:25.53ID:???
だからダースレから逃げた
0456NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:44:08.62ID:???
使い古された定番のような技術は使われてないぞ
>>434というキチガイが一匹いるだけだ
0458NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:01.40ID:???
>>451
その賛同する第三者が別ワッチョイだとさらに効果的だろ?
回線や串を使い分けてワッチョイスレでそれをやろうとするのがこいつの目論見
0459NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:12.83ID:???
俺は2chの聖戦士ニダ!みたいなのがいるだけだな
0460NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:50.56ID:???
ハゲもそうだったが直撃されると短文の罵倒ばかりになってくるというこれまた定番
0461NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:45.20ID:???
客観的に見れば>>434に乗っかろうと思ってしまうのがありえないからなぁ
0462NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:50.08ID:???
長文で相手してほしいのは分かるが
結論は>>457だからなぁ
0463NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:43.24ID:???
451NPCさん2019/03/09(土) 21:40:09.83ID:???>>457>>458
>>434以降のように、自分の書き込みを他人の書き込みのように振る舞い
賛同する第三者のふりをして説得力をつけようとするのがこいつの手口んあんだろうけど
先にすごい勢いで>>434が基地外認定されちゃったから茶番んみたいになってるね

452NPCさん2019/03/09(土) 21:41:00.28ID:???
連呼ちゃん大興奮じゃん

460NPCさん2019/03/09(土) 21:47:50.56ID:???
ハゲもそうだったが直撃されると短文の罵倒ばかりになってくるというこれまた定番
0464NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:32.98ID:???
>>434で勝負をかけたんだろうけど、頭が悪すぎたね
0465NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:54.13ID:???
>>434に否定的な意見が続いた時点で戦術を変更すればよかったのに愚鈍だったね
0466NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:10.70ID:???
レッテル貼りへの「常識的な対応は」とか言い始めた時点で負けてた
0467NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:56:54.23ID:???
客観視とか常識的とか日本語がおかしいだけで
本当は別のことを言いたかったのかもね
バカなのはもう確定で、救いがないけど
0469NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:52.35ID:???
釣りだったふりして逃げるのがいつものガラケー=連呼ちゃんの逃亡手段w
0472NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:36.06ID:???
>>468
それが卓ゲ板で培われた聖戦士様にとって最も一般的な捨て台詞なの?
0473NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:02:09.06ID:???
言われて辛かったことの鸚鵡返しまで始めたwww
0474NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:13.52ID:???
事実上のギブアップ宣言www
0475NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:08.35ID:???
連呼ちゃんは連呼なんて呼ばれてるくらいに基本ワンパだから
これまでで初めて見た返しがよほど効いた模様
0476NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:03.70ID:???
自演レスバで勝利宣言連呼ちゃん
0477NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:00.97ID:???
>>475
あと連呼は分不相応にプライドが高く自己愛の塊なので
連呼という呼び名や連呼=バカな荒らしという事実が
板中に周知されているという現実を突き付けられると非常に弱い
0478NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:08.84ID:???
みじめな連投
すごくみじめ
0480NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:47.07ID:???
自分でも連呼認定に根拠なんて無いと言ってたから
808 :NPCさん:2018/08/05(日) 02:43:15.66 ID:???
>>805
ちゃうよ
元々はダードでそう呼ばれたのが最初だったと思う もう何年も前の話
実際、当時の連呼が今の連呼(と呼ばれてる奴)と同一人物なのかは不明 やってる事がそっくりなだけ

828 :NPCさん:2018/08/05(日) 03:19:39.72 ID:???
要は、連呼の思考には
「対立していないレスが、全部自演に見える」 というのが根底にあるのだ
同意、協調、質問に対する回答、こういうのが全部自演に見えるのが今の連呼 (昔の連呼と同一人物かは知らない)

833 :NPCさん:2018/08/05(日) 03:26:07.64 ID:???
>>831
匿名掲示板でそんなものあるわけないだろうそりゃ 単にそっくり、てだけ
それを言ったら、ダガーや銀ピカだって昔と今とで同一人物だという保証は何処にもないのだ

"中国語の部屋"じゃないが、入力に対して帰ってくる出力さえ同じなら
ハコの中身はどうでもいいんすよ、周囲の人にとってはね
0481NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:39.98ID:???
つくづく>>434が大失敗だったね
その後に続く自演の土台にするつもりの発言だったんだから
他はともかく>>434くらいは常識的発言をすべきだった
0482NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:09.03ID:???
客観視した発言をなwww
0483NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:48.99ID:???
>>480
そこもハゲちゃんの時代にとっくに通り過ぎた場所だ
今さらすぎてあくびが出るわ
0484NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:24.82ID:???
昔の連呼とそっくりなコピペ連投荒らしやってたのは自分のほうなんだよなあ
0487NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:41.56ID:???
荒らしの癖に特定されたり馬鹿にされたり悪名が広まったりするのが嫌って
連呼ちゃんてそもそも荒らしに向いてないんじゃ
0488NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:46.47ID:???
キチガイにとってはなどれかが自白だったんだなぁ
0489NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:02.44ID:???
どっちがどっちか知らないけど
ダースレから逃げ出した方のバカはしねよ
0490NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:26.02ID:???
根拠無しに連呼とレッテル貼りしてたことか
0493NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:28:39.34ID:???
>>484
そりゃハゲの時も便乗荒らしやハゲを騙る固定なんて複数いたからな
連呼の時代には大部分の住人はいい加減そういうのに飽きてたと思うけど
0496NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:46.96ID:???
ダースレ
今北産業が自演だってバレたのと、その後

ここ
>>434が自演だってバレたのと、その後

これ一緒だったよね
0497NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:13.89ID:???
>>490
使い古された定番がこれだけクリティカルしてりゃ根拠としてはもう十分じゃね
0500NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:33:31.93ID:???
498NPCさん2019/03/09(土) 22:32:18.11ID:???
499NPCさん2019/03/09(土) 22:32:32.75ID:???

14秒。使ってるな
0502NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:34:53.22ID:???
今更根拠がどうのとか…
もう何というか連呼ちゃんの荒らし脳は一体何周遅れなのさw
0503NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:37:50.98ID:???
また弱い都合の良い雑魚を妄想している気がするw
0504NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:38:02.92ID:???
>>493
アク禁になると何回も警告や通報されてたのにわざわざこんなスレに来て便乗?
0505NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:33.23ID:???
>>502
遅れているというよりは単に自分の中にあるパターンの想定外に弱いんだと思うわ
あれほどダガーに執着していたのもこれまでで初めて見るタイプで
一体どう反応したらよいか全く解らなかったからだろうし
0506NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:41:38.33ID:???
バカに理屈を求めてどうする
0507NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:21.00ID:???
>>503
連呼ちゃんてこれまでの卓ゲ板でほぼ見ないレベルのステロな雑魚そのまますぎて
ダガーチャレンジの度にダガーが自演してるんじゃないかとまでいわれてたんだがw
0511NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:43.77ID:???
さむいよガラケー=連呼くず
0513NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:15.45ID:???
逃げそこなった んだろうな
0514NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:49.70ID:???
>>434は失敗ったら失敗なの!とか
オノレキチガイメー!とかすごい効き目なの笑った
0515NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:26.41ID:???
何だか、ワクワクすっぞ!
0516NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:25.89ID:???
ガラケーが発狂するといつもこうなる
0519NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:44.91ID:???
毎晩12時以降は必ず
「ガラケーに夢中な、やたら口の悪い人達」だけが
全員一斉にいなくなるんだよねふしぎ
0520NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:42.32ID:???
毎晩12時以降は過疎るんだよねえおかしいなあ
ってマジかこいつ
0522NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:54.94ID:???
深夜に伸びてるスレがこいつの巣というわけか
0523NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:02.01ID:???
オッス、おらガラケー
もっと荒らすぞ!
0524NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:29.27ID:???
時間割表が結構当たってたもんだから復讐のつもりなんだろうね
0525NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:48.54ID:???
2NPCさん2019/03/06(水) 20:03:01.72ID:???

3NPCさん2019/03/06(水) 20:23:26.97ID:???
もういいんじゃねぇの?

4NPCさん2019/03/06(水) 20:35:34.02ID:???
どうして?

5NPCさん2019/03/06(水) 20:40:38.90ID:???
とりあえずわけのわからんTwitterの争いごとを持ち込むのやめろ

6NPCさん2019/03/06(水) 21:40:59.49ID:???>>9
完全に連呼のオナニースレだったな

7NPCさん2019/03/06(水) 21:54:21.71ID:???
ガラケー=連呼ちゃんの書き込みはみんなに無視されてたもんね

8NPCさん2019/03/06(水) 22:20:05.99ID:???>>11
構ってくれるのがこいつだけだから粘着質に絡んでるのか

9NPCさん2019/03/07(木) 00:29:43.27ID:???
>>6
また言われて悔しかったことの鸚鵡返しをしてるな

10NPCさん2019/03/07(木) 00:55:08.21ID:???
ガイジガイジ言われて収まりがつかないんだろう

11NPCさん2019/03/07(木) 02:55:01.41ID:???
>>8
ガイジ介護ネタはちょい面白かったわ
0526NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:14.30ID:???
結構遅くまで嫌われてるぞ、ガラケー=連呼ちゃん
0527NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:50.92ID:???
また現実がガラケー=連呼ちゃんの妄想を裏切ったのか
0528NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:30.12ID:???
だいじょうぶだドラゴンボールで生き返れる
0533NPCさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:46.41ID:???
やるなら平日の日中にやれ
土曜の深夜じゃ終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況