X



卓上ゲーム★裏話・噂話 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (スプッッ Sd4a-Uz8M)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:40:47.62ID:DJRDIkaad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

オフ会王については専用スレがあるので相手をしたかったら
そちらへどうぞ
このスレで荒らしの相手は厳禁
オフ会王専用3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507209888/

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1537290005/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084NPCさん (ワッチョイ d6ef-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:32.39ID:uLqkI++J0
これ対応するならタカラトミーに文句を言うのではなくて
おりしたんていの原作者にタカラトミーが盗作してると垂れ込む方が効果的かも
自分の作品のロイヤリティを貸したグッズが盗作だったら原作に悪い影響があるから何とかしてくれるかも

>>81
3種類のゲームが遊べるカードと言う事になってるから
特殊カードっぽいのはペンギンパーティルールでは使わないんじゃないかな?
0085NPCさん (ワッチョイ da13-XO/5)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:57.99ID:PAj2DIo50
フレーバー変えたら別ゲームというのは割とあるからなんとも。
これもシステムを守る権利がないから仕方ない。
すごろくと人生げーむ、オセロとリバーシ
買う方が選ぶのみやで。
0087NPCさん (オッペケ Sr85-OzcP)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:41.19ID:bdi6BBL3r
まぁ一番効果的なのは、Amazonに出品されていれば評価に「これ、ペンギンパーティーのパクりですよね」的なコメント書くことじゃね?
人狼ビギナーズのようにw
0090NPCさん (ワッチョイ 7189-2jeT)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:03.37ID:6F38G/vL0
>>87
コメント消しまくったよねw
0092NPCさん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:09.06ID:jsO4giFda
じゅんいちさんまた荒ぶってるね
0095NPCさん (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:28.07ID:jsO4giFda
>>94
もうすでにツイ消しの気配を感じるw
毎度さっさと撤回すれば良いのにプライド高いよな
0096NPCさん (ワッチョイ 5542-kXDO)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:03.57ID:rGfPTB9S0
Jun1は「勝手に思ったこと書いてるんだからほっとけ」って言うなら、勝手に批判書かれてもほっとけば良いのにな
結局自分はマウント取りたくて、でも批判は受けたくないって言ってるだけじゃねーか
0103NPCさん (スップ Sd33-oObn)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:55.72ID:2TgS8NCrd
出題カードの内容が内輪ネタなら批判の対象だが
外装のイラスト程度ならお遊びの範囲でしょ?
0124NPCさん (ワッチョイ c285-Zy13)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:22:22.04ID:DHc+DsTV0
俺は共感できた
まぁ俺自身、人のリソースの獲得とか支払いとか勝手にやっちゃうタイプだから、指摘されてドキッとした
今度からやめるわ
0127NPCさん (アウアウクー MMb1-OTys)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:16:40.78ID:cv/jYUsPM
勝手に資源管理されるのはイヤだろ
他人任せで全自動が楽だと言うならデジタルゲームの方が合ってるんじゃないの
0128NPCさん (ワッチョイ 02e7-TXD0)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:28.13ID:pT+O/9Ep0
自分の身に起きたことなら直接言えばいい
他人ごとなら関係ないのだから黙ってればいい
主語大きくして声高に主張
同意はRT、反論は引用RTして再反論
手に負えなくなったら「人それぞれ」的なこと言い出す
最後は「押しつける気はなかった。サーセン」
その後ツイ消し

多少理がある分だけ質悪いが本質はヘドランとかと同じかまってちゃんだよ
0129NPCさん (ワッチョイ 2e89-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:16.45ID:l9/d9gU50
事の是非だけ語ってて人格否定始めない点を見てもハゲッキングと同じは無理があるな
理がなく情も得られないのがハゲ
0133NPCさん (アウアウウー Saa5-XBHp)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:21.47ID:fvOa6Qbia
父親のことを、「恐らくアスペルガー」と言っているが、
jun1s本人の言動とそっくりじゃないか。
本人に自覚はないんだろうが似た者親子だ。
0134NPCさん (ワッチョイ 49ad-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:01.65ID:6fp6F1oL0
>>131
この内容だけ見てると、全く部屋を片付けもしないのに、親が片付けたら「今片付けようと思ったんだよ!勝手に触るな!」みたいなことを言ってる高校生かと思えるわ

大体、>>120の件だって、直接そういうことをする本人に言えばいいしな
本当にマウントとるの好きなんだろうな
0135NPCさん (ワッチョイ 3115-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:25.90ID:GNSHxRz+0
>>126
マナーつうか常識なのはわかるからこそ言うまでもないじゃん、いちいち声高に言うこと
か?
普通は取らないし、その人からリソース置き場遠ければ取るし、手番に過干渉な奴がいたらその場で言うし
Twitterの使い方は自由だけど、こいつは一時が万事この調子で「ボードゲーム界」に問題提起してやったみたいな態度だし本当に好きになれない
マジでアスペルガーだと思うわ
0137NPCさん (ササクッテロラ Spf1-XBHp)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:08:25.01ID:pkXO3U/up
親切心でリソースをとってあげている人のことを
「本人は恐らく自分で親切だと思っているのでしょうが、
その実、単に時短目的で、早く自分の手番が来てほしくてやっているだけ」
とまで悪く言う奴もなかなかいないけどな。
0144NPCさん (ササクッテロ Spb3-SZWv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:06.19ID:NUuJXV4Xp
これすごいな
オープン会で、元々の予定参加者全員がトワイライトインペリウムやる&主催含めてみんなで飯食いにいくという、それだけでアウトだというのがわかるというのに、「誰も責められる話じゃない」てw

https://twitter.com/naritaboardgame/status/1089382256974606337?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145NPCさん (ワッチョイ 7f35-1cI/)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:21.14ID:f5Z2jHny0
何が問題とされてるのか何も分かってないのが凄い
日本語が通じるのに話が通じてない感が、宇宙人との会話みたいだ
0147NPCさん (ササクッテロレ Spb3-jAy1)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:52:42.86ID:8qx9qm73p
ツイッターだとほんと多いな
「やらかしてしまったのは申し訳ないと思うが
部外者にまで拡散されて叩かれまくるのはムカつく」
ってやつ
0150NPCさん (ワッチョイ 7f11-uSVV)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:16.58ID:+abuuHYN0
トワイライトインペリウムをオープン会でやるって、そこはもう固定じゃんか
前もってメンバー募集してクローズでやってほしい気もするけど
普通はどっちでやるんかな
0151NPCさん (ワッチョイ df35-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:52:32.39ID:+cVGW3GS0
トワイライトインペリウムやるなら普通はクローズ会か
オンリー会で2-3卓同時に立てるとかそんな感じに落ち着くだろ
オープン会でやるなとは言わないが
オープン会なんだったら、トワイライトインペリウムとは別に
せめて1卓くらい他のゲームが立つような状況じゃないならクローズ会にするべきだった
0152NPCさん (ワッチョイ 7f07-cUHn)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:57:31.10ID:dtIp1SVL0
こんだけ少人数で重ゲー立つ回で、参加表明せずに途中から来る方がどうかと思うわ
0153NPCさん (ワッチョイ 5f8d-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:26:17.67ID:wVD89jfi0
誰がキレてるかもわからんしどういう状況なのもわからない
ただの内輪話レベルの時間と人数の調整ミスだわ
すげえどうでもいい
0156NPCさん (ワッチョイ 5f89-zkQO)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:53.94ID:Xz5Bohp70
前後のやりとり見てたらフツー
途中から行ってもダメなんじゃね?
と思うわな

だからって主催者に問題が無いって事にもならんが
0160NPCさん (アウアウウー Saa3-GbRj)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:23:11.59ID:8fIgE265a
ボドゲ会はいまだに参加者現れないな、終日枠の上にメニューも時間制限撤廃のかなり気合い入った会だったぽいのに
0161NPCさん (アウアウカー Sa53-4947)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:06.47ID:mwnzhzJha
>>160
なんの話か分からなかったが、これのこと?
https://twipla.jp/events/362823

クトゥルフ縛りで写真にあるラインナップではわざわざ行く人は少ないんじゃないかな
目玉になるゲームないし

しかしそれ以上に、いま調べてすぐ気付いたんだが
…これ、いつやるのよ?
タイトルは2/16、本文は2/6(水)
曜日もあるから本文が正しいんだろうが、検索には2/16(土)で登録されてるから、人集めるのは無理だろ
0162NPCさん (ワッチョイ ff6d-e2ac)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:45.66ID:CoJcRl7l0
「強い人に寄り添う人」の話題に「自分の周りの強い人」の話しだすとかどんだけコミュ障なんだよアヒル
0164NPCさん (ワッチョイ 7f71-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:34:02.34ID:H15Et/uC0
アヒルって喋り方妙だけど年齢いくつくらいなの?喋り方自体は若そうだけど若作りしてるおばさんっぽい
0166NPCさん (スプッッ Sd1f-gFL1)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:45:12.86ID:zx9naWued
>>161
どっちかは曜日が書いていなければ単に日にちの書き間違いって事で曜日が書いてある方が正しい可能性が高いと思うけど、16日にも6日にも書いてあるとわからんよなw
0167NPCさん (オッペケ Srb3-TIxI)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:14:09.79ID:c2L3wbwer
6日だとすれば明日だし、16日だとしてもけっこう近いのだが、いまだにアヒルのみなのやべえな
普通2週間も前にはある程度、参加者はてをあげるもんだと思ってたけど
0168NPCさん (アウアウカー Sa53-4947)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:17:15.55ID:jmvXVNRma
>>167
開催店のツイート調べてきた
2/16(土)が正しく、twiplaも本文の日付修正されてる
2/6(水)は別のイベントみたいだから、コピペして終わりにしたやっつけ仕事だったんだろう
日付は直しても曜日は(水)のまま、修正すらもやっつけ仕事だから
0171NPCさん (ワッチョイ 7f71-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:03.22ID:QaYXinbb0
お尻探偵のルール出たけどジャンイチはノーコメントかな
0172NPCさん (ワッチョイ 7f71-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:10.00ID:QaYXinbb0
不気味で言うと ねこっ◯ーは不気味だな
文章に違和感を覚える
0173NPCさん (ササクッテロル Spd1-8Bf3)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:55.83ID:E+yAx8xxp
>>168
実際には、ふじわらが主催で「昼から酒を解禁しろ!」とか無理やりねじ込んできたイベントなのかもな。
それなら、らみぃの投げやりっぷりも納得できるけどな。
0174NPCさん (オッペケ Srd1-kPIu)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:07:26.28ID:9jk1qD22r
もうクトゥルフボドゲ会まで10日もないのに、今だに参加者がアヒル以外0
なぜかつるんでた朱鷺田がいなけりゃ、こんなもんだろ……と思ってたが、アヒルの知り合いとか誰も来ないのウケる
昔の生放送で出てきた謎のデブとか数あわせで喚ぶ事も出来なくなったんだな
0181NPCさん (ワッチョイ 4662-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:42:00.19ID:bZy81CX10
くろぅ氏ボードゲームインストクイズにマウント取りに行き
「ゲーマーはルールが読めない 理解できない」「クイズに全問正解してる人みてクスクスする」
「やっぱりルールをちゃんと理解してるのいないや」「でかい口叩く前にちゃんとルール読もうぜ」
とビッグマウス放つも絡んで行ったコヨーテのルールくろぅの方が間違っており全てが特大ブーメランとなって自分に帰ってくるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況