X



トーキョーN◎VA Act.140
0327NPCさん (スップ Sd4a-/i64)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:59:51.61ID:dc/9Wo2gd
>1 >320-326
【グローバルギガ気候変動激化、
ナイトメアストーム、大災厄な、
広域巨大災害多発での、増税路線、
インフレ化
スタグフレーション慢性的構造不況化】
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグのリアル化】

日本の、火災保険料6〜8%上げへ、
大手損保、大型広域災害多発での、
保険金の支払い、ギガ増大で財政悪化から。
2020/7/7 23:26 共同通信

大手損害保険4社が、
住宅向け火災保険料を2021年1月に
全国平均で6〜8%引き上げる方向で
調整に入ったことが7日分かった。
近年の、大型広域自然災害の多発で、
保険金の支払いが大きく膨らんだことを受けた措置。

4社は東京海上日動火災保険、
損保ジャパン、三井住友海上火災保険、あいおいニッセイ同和損害保険。
地震、台風や豪雨などの大型災害が多い地域で、契約内容によっては、値上げ幅は10%を超えるとみられる。
0328NPCさん (ワッチョイ 2def-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:57:28.10ID:UdEuu1e00
>1

国連事務総長 米露印欧 最高首脳会議

漫画 セラフィム 2億6661万3336の瞳
小説 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガウイルス 
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ゲーム バイナリードメイン 
アニメ漫画 Un−go AKIRA シャングリラ ウイッチブレイド 学園黙示録 HOTD
TRPG >1  ガンドッグ
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子
 
「Go To キャンペーン をやる 自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本政府
といい、隠ぺい 改ざん ねつ造 大本営発表な、パンデミックな、
シナ政府といい、もう手遅れだな・・・」

「直ちに、中共 朝鮮半島、日本列島を、
全部 空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎 防疫ラインとして 東アジアごと
未来永劫、
全隔離 全遮断 全閉鎖 <ペタ・ロックダウン>しとけw 」

ナイトメアストーム 大災厄 小災厄対策、
「防疫線」を超えようとするものは、
その場で、「滅殺」「焼却」しろw
0330NPCさん (ワッチョイ 1320-u8K7)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:20:03.35ID:???0
与太話はYouTubeで動画にしてくれりゃいいよ
わざわざサプリにせんでもネットで見たいやつが見れるようにしてくれた方がいい
0331NPCさん (アウアウエー Sae3-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:04.43ID:???a
いやいや、サプリとかじゃなくて本=GF別冊って意図で

動画のしゃべり媒体じゃなくて文字にしてくれる方が
出てくるキャラに話者の色がつかなくてわかりやすいってのと
演出とか技法とか含めて話題が散らかってるのを整えてくれたほうが良いと思う
0332銀ピカ (ワッチョイ 5145-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:26.92ID:???0
やにおマンのN◎VAエピソードすき(*´ω`*)

後輩RLの卓に宮本武蔵(本物)が来て、
「武蔵にどんな依頼出したら良いんですかね……」って相談されたの、やにおマンだっけ?
0333NPCさん (ワッチョイ 7fef-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:57:12.07ID:WAzpSq3z0
>1
【トーキョーノヴァ グンマ―自治共和国エピソードかよw】 
【グローバルメガ気候変動 大災厄、猛毒性疫病グローバルパンデミック 小災厄後の、
日本の、ニュースですかw】

【いいえ、自公安倍晋三政権 幕府マニアック 大本営マニアック ナチスマニアック 
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、マッポー化 羅生門化した、
日本でのニュース】

群馬県内で、豚や小牛が約670頭が、モヒカンヒャッハー略奪集団に盗まれる。
群馬県内で7月上旬から8月にかけ、少なくとも7回にわたり、飼育されている
豚約670頭が盗まれていたことが24日、県警への取材で分かった。窃盗容疑で捜査している。
  2020/8/24 21:00 (JST)8/24 21:11 共同通信 速報


栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
2020年8月24日 14時11分 JNNニュース

栃木県足利市で子牛6頭が相次いで盗まれていたことが明らかになりましたが、
周辺の群馬県前橋市や館林市などでも子豚など家畜の盗難被害が相次いでいることがわかりました。
足利市では22日から23日の朝にかけて子牛3頭が盗まれ、今年6月にも
同じ牧場と別の牧場の2か所で合わせて3頭の子牛が盗まれ、警察が捜査しています。
その後の警察への取材で、足利市の隣の群馬県館林市でも、
これまでに家畜が盗まれたとして2件の被害届が警察に出されていることが新たにわかりました。

さらに、JA前橋市によりますと、前橋市内の少なくとも4か所の養豚場で先月中旬から今月にかけて、
生後1か月あまりの子豚合わせておよそ170頭が盗まれる事件が相次いでいるということです。
警察が付近のパトロールを強化するなどして警戒にあたっています。  
0334NPCさん (ワッチョイ 7fd6-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:35.13ID:PdJHduSM0
そういや、N◎VAのGF誌の記事ってリニューアルあった?
0335銀ピカ (ワッチョイ e745-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:59.77ID:???0
リニューアル以前に最終回とゆう表記すらなかったにゃー。
ちなみに姉妹作のTNMは、「最終回となっているがサポート記事自体は終了ではない」パティーン。

ところで、記事の内容自体に文句はないんだけど。
「カタナはタロットで力」「フェイトはタロットで正義」みたいに書かれると、ああ……うん……はい……みたいな気分になるな。
しゃちょーはタロットマニアなんだから、監修くらいしてあげてー。
0337NPCさん (ワッチョイ c724-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:33:15.19ID:???0
>>336
N◎VAのタロットはトート版というマニアックなタイプを基にしているから
一般的なタロットとは大アルカナの名称が異なるものがある

「正義 JUSTICE」が「調整 Adjustment」
「力 STRENGTH」が「欲望 Lust」

みたいにね
0343銀ピカ (ワッチョイ 7945-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:15:59.53ID:???0
オレサマ悪魔の一族。嘘と髷はゆったことがない。

>>337
意味合いも若干違っていて、たとえば Strength の「欲望を抑える=克己力、剛毅」に対し、Lust は「汝の欲する所を為せ」だったりもする。
まあ細かいハナシはなしにしても、カードの右下に元のタイトル書いてあるんだし、そーゆうとこはもっとちゃんとしてほしーかなあ、なんて。
0345NPCさん (ワッチョイ 9f20-80Nt)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:47:18.27ID:???0
TOS p.44 「◆カゲムシャのペルソナ」によると特にスタイル技能などなくても偽装して良い、となっているが、
SKD p.10 「■スタイルを隠す」によると原則的にスタイルを隠すことはできない、となっている。
SKDの「偽装するデータを取得している場合」にカゲムシャのスタイルそのものがあたるかどうかってところだな。
FAQに投げて回答が出るまではRL判断案件だな。
0348NPCさん (ワッチョイ f77e-5yzv)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:17:22.19ID:???0
ルール的に“宿主と同一の姿である”って根拠無いんだっけ?
というかルール的にはスタイル技能を使っても宿主と誤認させることはできない?
0349NPCさん (アウアウウー Sa5b-sZcl)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:07.53ID:???a
そもそも外見について定めたルールはクロガネや隠匿の低い義体以外特にないから「千早雅之と全く同じ外見のコモン三枚」とかもあり得る
0351NPCさん (ワッチョイ ffd6-NTrt)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:49:06.64ID:VsitKSi30
外見なんて、特殊な義体でなければ成形すればいいんだし。
0354銀ピカ (ワッチョイ f745-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:15:44.99ID:???0
プロテウスだ……義体の名はプロテウスというんだ! プロメテウスでもプロシュートでもない!

元ネタはギリシアの昔話に出てくるお爺さん、プローテウス(Proteus)だそーです。
0361NPCさん (ワッチョイ 8bd6-shJA)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:19:49.75ID:EWhsIROb0
新作のアウトフィットカタログ早く見たいな
0364NPCさん (ワッチョイ 06d6-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:13.30ID:Ob0jHbnm0
>>363
密林で予約開始したね。
12/21か。
祭りが始まる。誤植祭りが。
0365NPCさん (ワッチョイ 1220-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:17.01ID:???0
なんで過去既に出版したものをまとめたものに誤植があるんだろうな。
スキルディクショナリでもそうだったが。
0369銀ピカ (ワッチョイ fb45-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:12.75ID:???0
>鬼の爪
なんか破綻してたっけ?
〈※五黄殺〉や〈霞斬り〉(カゲ)より弱いナアとは思ってたけど。
0370NPCさん (ワッチョイ fb02-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:50.01ID:???0
特技から秘技に格上げされた上でシーン1回の使用制限ついたからかな
軽減技能無効のうち†元力:虚無はカットSL回で、他は技能は特技なんでコスパは悪い
0371NPCさん (ワッチョイ 5724-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:35.17ID:???0
>>367
意図的だろうな
ダメージ軽減不可は特技の割に強すぎたから調整としては妥当だと思った
TNMでも最初から軒並み秘技になってるし
0372銀ピカ (ワッチョイ fb45-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:36.96ID:???0
イントロダクション(2ページ目)の「ダメージ算出」の項目を読んだが、
やはり〈鬼の爪〉が弱すぎるのではなく〈霞斬り〉が強いだけだと思うぞ、シンイチ。

オレはデータバランスよりも、ネーミングセンスのほうが気になったか喃。
〈※ドミナンス〉(カブト)、〈ドミネート〉(ニューロ)、〈ドミネイター〉(クロガネ)とか。
0374NPCさん (ワッチョイ fb02-D5A5)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:13.38ID:???0
>>373
ないよ
今版になる際にルール整理で無くなっただけ
R、RR、Dにはフリップ・フロップっていうイントロン中物理行動できるニューロ特技があったけどそれを一般化させた感じかな
0375NPCさん (ワッチョイ 4b89-beEt)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:59.25ID:???0
設定としては技術革新よね
専門家だけの特殊技能→専用の装備があれば誰でも→デフォ機能ですが何か

常時イントロンしたまま活動できて当然、という時代になったわけだ
0376NPCさん (ワッチョイ 9724-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:00.84ID:???0
社長がスマホいじりながらチャリンコ乗ってるJK見て、
もはやフリップフロップってリアルで誰でもしてることなんだなぁと思ったとかなんとか
0378NPCさん (ワッチョイ f702-T9iE)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:34.14ID:???0
率直なところ現代は近未来だ!なノリはナイトメアの方に引き継いでもらって
N◎VAはサイパン突き進んでほしい
0379銀ピカ (ワッチョイ f745-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:19:36.68ID:???0
そーいやもともと“接入(イントロン)”“接断(アウトロン)”とゆう独自用語があったのに、
なぜだか一時期“没入(ジャック=イン)”“離脱(ジャック=アウト)”呼びになってて、銀ピカは深い悲しみにつつまれた。
0380NPCさん (ワッチョイ 9fef-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:25:32.09ID:1DnJI8np0
>1
【大災厄 小災厄な、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、
自公アベノミクス政権 幕府マニアック 大本営マニアック ナチスマニアック 
【重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、
マッポー化 羅生門化した、>1-6 日本  ID:WAzpSq3z でのニュース】
【>1の日本かよwwww】

埼玉県新座市、ニワトリ計230羽が略奪される。群馬、栃木県、埼玉県 本庄市 行田市での連続農場襲撃、
牛、豚、ヤギなど略奪事件と同一犯 2020/9/30(水) 9:05 朝日新聞デジタル

【まるで、ベトナム戦争モノ、西部劇、ゲームGTAシリーズに出てきそうな、
ID:WAzpSq3z 日本国 関東広域 家畜大量略奪団】

ベトナム人で、自称「群馬のボス」、
解体された豚や果実の写真をSNSに投稿 県警合同捜査本部、関与を捜査中。
2020/10/27 22:36 読売新聞

北関東で家畜や果実の盗難被害が相次いだ事件で、
関与が疑われる群馬県太田市のベトナム人グループの
自称カラオケ店経営の男(39)が、
解体された豚や大量の果実の写真をSNSに投稿していたことが
捜査関係者への取材でわかった。
県警は、北関東で相次いでいる大量家畜略奪事件との関連を調べている。


【東京都民2500万人の胃袋、豊洲市場、大災厄 小災厄な、有害危険疫病 
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱に汚染され、陥落】

2020年8月以降、豊洲市場で、水産仲卸業者ら計140人が、武漢コロナ熱に感染。
だが、大型クラスターとは、認められず?… 小池百合子都知事
「ク、クラスターでは無い」… 2020年11月26日 19時5分 NEWSポストセブン
0381NPCさん (ワッチョイ 9fef-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:27:46.27ID:???0
【 ID:WAzpSq3z0
大災厄 小災厄な、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、
自公アベノミクス政権 幕府マニアック 大本営マニアック ナチスマニアック 
【重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化の、
マッポー化 羅生門化した、>1-6 日本  ID:WAzpSq3z0 でのニュース】
【>1の日本かよwwww】

埼玉県新座市、ニワトリ計230羽が略奪される。群馬、栃木県、埼玉県 本庄市 行田市での連続農場襲撃、
牛、豚、ヤギなど略奪事件と同一犯 2020/9/30(水) 9:05 朝日新聞デジタル

【まるで、ベトナム戦争モノ、西部劇、ゲームGTAシリーズに出てきそうな、
ID:WAzpSq3z0 日本国 関東広域 家畜大量略奪団】

ベトナム人で、自称「群馬のボス」、
解体された豚や果実の写真をSNSに投稿 県警合同捜査本部、関与を捜査中。
2020/10/27 22:36 読売新聞

北関東で家畜や果実の盗難被害が相次いだ事件で、関与が疑われる
群馬県太田市のベトナム人グループの、自称カラオケ店経営の男(39)が、
解体された豚や大量の果実の写真をSNSに投稿していたことが
捜査関係者への取材でわかった。
県警は、北関東で相次いでいる大量家畜略奪事件との関連を調べている。

ID:WAzpSq3z0
【東京都民2500万人の胃袋、豊洲市場、大災厄 小災厄な、有害危険疫病 
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱に汚染され、陥落】

2020年8月以降、豊洲市場で、水産仲卸業者ら計140人が、武漢コロナ熱に感染。
だが、大型クラスターとは、認められず?… 小池百合子都知事
「ク、クラスターでは無い」… 2020年11月26日 19時5分 NEWSポストセブン
0382NPCさん (ワッチョイ 4eef-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:54:27.94ID:wgwDMZ3b0
ID:WAzpSq3z >381 ID:1DnJI8np0 >1 ID:UdEuu1e00 ID:dc/9Wo2gd
ID:DFmqNyoJ0

【空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ熱グローバルパンデミックの、再激化 感染者が、
日本で、毎日3000人近く発生、死者も毎日50人近くに。
「コロナの冬」で、日本に、>1大災厄 小災厄クラスの、大打撃、
オーバーシュート 感染大爆発、医療ギガ崩壊 電気 水道 ガス 物流など、
ライフライン全崩壊、
<ジャパン テラ ブラックアウト>が、刻一刻、迫る】

医療現場、ICU送りで、人工呼吸器装着な、中等 重症患者の急増で、
医師 看護師の、過重労働が激化、
兵庫・大阪>1-10 北海道・三重、「医療崩壊警報、ステージ4」に 
東京都と沖縄も迫る

2020年12月5日 11時19分 NHKニュース
0384NPCさん (ワッチョイ c789-jF+7)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:25.84ID:???0
その2人だろうね
ベイラーはちょっと悩んだけど、左目がサイバーアイだから確定でいいかなって

表紙にX時代のキャラがいないのはどうなん? と思わなくもなかったり
いやまあ、この2人が再登場するのかもしらんが
0385NPCさん (ワッチョイ a724-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:10.01ID:???0
>>384
ベイラーはカゼのタロットに返り咲いたしええんちゃう
スキルディクショナリとアウトフィットカタログの表紙は歴代の基本ルルブ表紙を飾ったキャラクターだという説があるそうな
0387NPCさん (ワッチョイ 0f2c-zq4C)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:08.60ID:O03NtRL90
週末にはOFC着弾発表来そう。やっぱり、最速はR&Rかね?
0390NPCさん (ワッチョイ 352c-l+si)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:38:55.78ID:o8pQTg720
OFC誤植論争どころか、完全スルーですか、祭りは遠い‥‥
0395NPCさん (ワッチョイ 7315-lWel)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:14:17.69ID:???0
ちょこちょこ修正入ってる(例えば携帯許可証は射撃限定じゃなくなりスロットも使わなくなったとかレーザー武器が弱くなったとか)
けどダマスカスとかロンサムショットとかSSS謹製お手軽強武器が修正ないのはちょっと謎
0398NPCさん (ワッチョイ 7315-lWel)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:54:50.27ID:???0
住宅はシーンの舞台かどうかが大事だから、どうやったら到達できるかは演出以外は特に意味がない
ホワイトエリアに登場判定成功して兵器持ち込んだ時にどうやって持ち込んだのかを何も言わなければ特に理屈つけないのと同じ
どうやって着いたかどうやって持ち込んだかの演出はRLとPLが相談して好きに決めるところ
0399NPCさん (ワッチョイ 1aef-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:40:39.30ID:z6ntCrVY0
>381-382

シベリア上空で、2020年12月末に、観測されている、1084hpaという過去最高の、
超ストロング シベリア高気圧での、北極付近の、テラ寒波ギガ塊の、崩壊
スーパー寒波での北半球各地へのまき散らし、
また、超猛烈な、ギガ暴風雪<テラ フリーズ> ウルトラ襲来。

この、ギガ寒波発生での、
超気候変動、>1大災厄 小災厄(武漢コロナ熱パンデミック激化)
「テラ フリーズ」、
ナイトメアストーム(全地球規模での、超巨大飢饉)

【 ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
漫画映画 アイアムアヒーロー 学園黙示録 Hotd  ドラゴンヘッドな、
近未来、神 仏に見捨てられた、死都 廃都 トーキョー メガロポリス圏へ!】

なお、関東地方は、からっからな、 2021年 極寒 正月で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱が、
トーキョー ペタ オーバーシュート 感染大爆発wwwwwww
漫画映画 20世紀少年の、第2次 血の大晦日状態へwwwwww

ここらから、
ハイパーインフレ 超重税 ペタ スタグフレーション慢性化大不況
テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖 ハイパーブラックアウト、 財産税 デノミ クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0400NPCさん (ワッチョイ ed2c-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:11:08.75ID:5P9uTU4H0
知り合いが感動して、カタログとガイドがあればセッションが出来ると騒いでた。
0402NPCさん (ワッチョイ ed2c-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 06:40:43.12ID:5P9uTU4H0
いや、基本もいらないって言い出したんだ。
0404NPCさん (ワッチョイ ed2c-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:44:47.62ID:5P9uTU4H0
そのへんは大丈夫。うちの鳥取はマイナスナンバーNGなので。心配してくれてありがとう。
0405NPCさん (ワッチョイ 5fef-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:11.37ID:bejlw6P60
【リアル >399 大災厄 小災厄 武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌、
アメリカ合衆国に効きすぎ、唖然 呆然 】
アメリカ合衆国 トランプ大統領支持派数万人 アメリカ合衆国首都 ワシントンDC連邦国会議事堂を武力制圧。
2021/01/07(木) 05:08:36
【2020年 武漢コロナ熱全世界超恐慌、アメリカ BLMスタンピード暴動の次は、
アメリカ第2次南北戦争チャレンジ】
https://www.youtube.com//watch?v=IPCbuUkGIk4
https://www.youtube.com/watch?v=GNQRGohdW9Y
https://www.youtube.com//watch?v=ZN0ZUwy-crY

こ、これが、Aディール アメリカノミクス ドル安政策 超金融緩和政策、製造業復活かw

【今度は、アメリカ合衆国 リベラル民主党 
バイデン次期大統領 With ワシントンDC要塞となるwwwwwww】
https://www.youtube.com//watch?v=EcQ_glI2NWI
https://www.youtube.com//watch?v=EUkSm4qBK1Y
https://www.youtube.com//watch?v=NhIydeP_6mQ

2021年1月20日
米ワシントンでは、トランプ前大統領を弾劾訴追する決議案の審議にあたっては
厳戒態勢が取られている。
連邦国会議事堂周辺は、軍用装甲車ハンビーや、自動小銃を持った、
州兵や武装警察が多数配置され、高さ2メートル超の金属製フェンスや車止めのブロックがあちこちに設けられた。
ワシントンDC中心部は、封鎖 ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖され、
多くの店舗、レストランなどは閉店させられ、静まりかえっている。

米メディアによると、ワシントンには13日時点で約6千人の州兵が配置され、
バイデン次期大統領の就任式がある2021年1月20日には、2個師団、
約2万人に膨らむ見通しという。
アメリカ合衆国 連邦国会議事堂の中も、迷彩服を着た大勢の州兵でごった返した。
州兵たちは武装したまま、下院と上院をつなぐ広場に集まり、荷物を枕にして寝転ぶなど、待機を続けている。
0406NPCさん (ワッチョイ 5fef-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:44:26.83ID:vwXQ+DCh0
>1
なるほど、オーサカM ○○N ジョークかw

【 アニメ漫画 AKIRA 攻殻機動隊 シャングリラ ゲーム バイナリードメイン
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
TRPG サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア級の
異次元のジョーク】

大阪市、2020年から続く、武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、
感染者、ホームロックダウン 自宅隔離者たちに
「葬儀会社の広告」を送付w

【どんな、フィクションも、2021年のリアルに、わからせられるwww】

2021/1/25(月)12:01 まいどなニュース ヤフー配信

大阪市で、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん
新型コロナウイルスに感染し、ホームロックダウン 自宅隔離されている
市民に送付される勧告書と自宅療養に関する書類が、
葬儀会社の広告が印刷された封筒に入れられていたことがネット上で物議を醸している。
実際に受け取ったある市民は
「コロナで大変な思いをしているときにこの封筒を見て、どういうつもりなのかと力
が抜けた」とショックを受けている。

【オーサカM ○○N ジョーク】
広告の封筒に印刷されていた葬儀会社の広告…番号部分 567(コロナ)
 にも注目が・・・
0407NPCさん (アウアウクー MM7b-yriP)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:49:57.13ID:???M
 はじめまして、トーキョーN◎VA−THE AXLERATIONのルーラーをするのですが、SSSからシナリオを引っ張ってみようと思います。
 スキルディクショナリィやアウトフィットカタログに対応したSSSをご紹介いただけないでしょうか?
 できればワークスなどのデータを使わないほうがいいです。
(タイトル名だけで結構です。ネタバレスレで聞いたのですが、こちらでもいいのではないか? といわれまして)
 よろしくお願いします。
0408NPCさん (ワッチョイ 476b-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:26.79ID:???0
ようこそN◎VAスレへ

結論から言うと対応しているSSSは無いと思う
自分でデータとにらめっこしながら対応させるのも楽しいぞ
頑張れ
0410NPCさん (ササクッテロラ Sp7b-ayze)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:47:12.16ID:???p
>>407
すべてのSSSはSKD以前に発売されたから素の状態で対応しているものはない
ただし、公式サイトでSKD対応にしたゲストデータを公開してるからそれを使うとよい

アウトフィットについては、↓のサイトを参考に自力で修正するか、いっそゲスト側は旧データでやるとしてもいいんじゃないか
http://tryarks.bufsiz.jp/oc.html
0411NPCさん (ワッチョイ 2a35-XDDy)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:07:45.00ID:???0
>>407
自分でコンバートするしかない。
まぁどうせ一通り読んでゲストのコンセプトを理解したり動きをシミュレーションするなら労力は大して変わらん。

>>410
SKDやOFCを使用するか否かは絶対に合わせないとダメだ。
スキルや装備の内容が変わってることがあるから、余計な混乱を招く。
0412NPCさん (オッペケ Srbd-OQ32)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:17.50ID:hQn3QOhYr
ゲストのスキルデータに関しては>>410の言ってる通り公式で現状SSS10まで対応してるのが配布されてる(一月ごとに少しずつ増えてるんで最終的には全部配布されると思う)
アウトフィットは自分でコンバートを頑張るんだ
0413NPCさん (オッペケ Srbd-OQ32)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:56:23.47ID:???r
あとSSS全部持ってないんで正確にはわからないが、ワークスデータが載ったのがヘブンダウンビロウなんでそれ以前に発売されたSSSならワークスデータ使われてないはず
0414407 (ワッチョイ 792c-ERTH)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:04:46.79ID:???0
どうもありがとうございます。>>407です。
細かい数値を気にするより、劇的な神業の演出を心がけるようにします。
0418NPCさん (ワッチョイ 57df-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:53:46.08ID:???0
神業はキャストの見せ場だから頑張るところではある。
カブキとかは賞賛が受けられるよう頑張らんといかんしな。

ゲストの時は薄味でいいとは思うが、シナリオ次第だな。
演出が盛り上がりにつながることもあるし。
0419NPCさん (ワッチョイ 9724-9WxA)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:44.55ID:???0
戦闘中よりも、事件の始まり的ポジションになるゲストの神業は演出頑張るイメージ
ああ! 千早のアーコロジーが神業で爆発! とか
0420407 (ワッチョイ 372c-UcqE)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:51.67ID:???0
ゲストの神業をうまく演出できれば、キャストが打ち破る神業の演出が燃えると思ったのですが、浅はかだったみたいですね。
0422NPCさん (ワッチョイ 1f6d-VvXu)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:08.88ID:???0
ゲストの使う難攻不落や死の舞踏のような戦闘系神業はあっさり演出で良いと思う
あんまりあーだこーだと演出しても冗長でカットがだれる
キャスト側が演出しやすいように最低限は演出する必要はあるが
0423NPCさん (ワッチョイ cbef-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:01:32.96ID:a17TuIDl0
>1
グローバルノミクスインフレ激化。出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
アメリカ合衆国、金利引き上げ、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【現実世界で、大災厄 小災厄】
2021年1月以降、欧米、アフリカを襲っている、強烈な未曾有の巨大寒波で、
石油 天然ガスの、価格高騰、グローバルノミクスインフレ激化につづき、
今度は、全世界で、穀物が7年半ぶり高騰、
不作・燃料需要増で…食用油も来月値上げへ 2021/2/22(月) 13:10 読売新聞 配信

トウモロコシや大豆といった穀物の国際価格がこの1年で急上昇している。
品目によっては7年半ぶりの高値を記録し、食用油の値上げなど日本の食卓にも
影響を及ぼす。北南米の不作で供給減が予想される一方、脱炭素に伴う代替燃料として需要が増加。

また、武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、
全世界的な超金融緩和 インフレ化政策による投機狂乱バブル的な、
投資マネーの大挙流入も、
各種資源の連鎖的な急激な高騰 インフレ化につながっている。


【就任式祝いテラ空爆速報】
アメリカ バイデン政権、露中 イスラム 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 シリアに波状空爆
2021年2月26日 10:02 NNNニュース速報

【速報】 【現実世界で、大災厄 小災厄】
東証 日経平均株価の下げ幅が 終値で 1200円超え NYダウ急落受けて
2021/02/26

グローバルノミクスインフレ激化 出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0424NPCさん (ワッチョイ 5f2c-bzY0)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:29.96ID:???0
オフでN◎VAしたい、カード運は自分でドローしてこそ輝くんだよ。
(オンセでやったら、四スートまんべんなく低く、最大が三という現実が‥‥)
0425NPCさん (ワッチョイ cbef-xiWk)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:45:56.38ID:e4SJ6Muf0
>423 >1
【実写版 >1 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 とある wwwwwww】

「不正選挙連呼パンデミックな、露 中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ミャンマー軍による、
軍事クーデター」が、起きている、ミャンマー。

その、露 中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 ミャンマー全土で、軍含む、治安部隊による、
反クーデター 反独裁巨大デモ隊への、無差別 実弾水平射撃 などで
少なくとも60人が死亡。

国連人権高等弁務官事務所 2021年03月04日22時45分 時事通信

>423 おい、アメリカ合衆国 バイデン大統領閣下、
アメリカ合衆国首都 ワシントンDC 
ホワイトハウスは、死にかけピクピクの老人のための、老人ホームじゃねーぞw

おい、バイデン大統領、お煎茶 ジャスミンティーを、飲んでないで、
さっと、焼きそばパンを買ってこい、、じゃなく、、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視
露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 バカチョン

露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
お粗末なうえに、早漏な、ちゃぶ台返し 
あたおか 脳筋バカウヨ軍国キチガイ ミャンマー軍政

ここらに、いまから、バンカーバスター トマホーク レーザー誘導弾
3000発ノックをやれえwwwwwwwwwwww
0426NPCさん (ワッチョイ 0d2c-vyem)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:59:06.93ID:???0
 SSSって電子媒体で買ったけど、てっきりオンセ用にテキストやイラストが素材化されるんじゃなくて、本当にただ電子媒体になっただけなんだね。
 これって、オンセだと事前にテキスト打ち込んだり、イラストや立ち絵の準備の手間がかかるだけじゃないか? ひょっとして、ボイセで朗読するために使うの?
 まあ、半額だったけどね・・・。
0430NPCさん (ワッチョイ 9b20-Lm4m)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:38.32ID:???0
怒りが湧くのは多少なりとも期待してたからってのは世の常だしな。
何も期待してなければ、激しい感情を持つこともない。
0434NPCさん (ワッチョイ e5ef-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:24.25ID:USM2jn7a0
>1
茶色いヒットラー 茶色いサダム フセイン 茶色いチャウシェスク
茶色いミロシェビッチ 茶色いカダフィ 茶色いアサド2世 茶色いミロシェビッチ。

>425 いましゃ、ここら扱いな、いま、
グローバル悪役な、ナチス ミャンマー軍 クーデターの大ボス、
ミン アウン フライン上級大将閣下率いる、
全世界 ネット生中継 大虐殺 マニアック大王朝とかした、
弾道ミサイル マニアック、拷問殺戮マニアック ミャンマー

そのミャンマーと、ずっともな、北極星 火星シリーズ 核弾道ミサイルシリーズマニアック、
拷問惨殺 穴掘りマニアック同盟国 ミャンマー 朝鮮半島

ここらを、欧米英豪日 クアッド安保連合軍が、
いわば、まさに、コピペテンプレートな、ジェノサイド予防と称して、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、

朝鮮戦争、ベトナム戦争 湾岸危機戦争 パナマ侵攻 グレナダ侵攻、
ユーゴ連邦崩壊戦争 アラブの春ギガ暴動 シリア リビア波状空爆。

  ここらみたいなミャンマー全土メガ空爆すれば、

中共 北朝鮮、こういうアジアのキチガイ枢軸、ここら全部、終わりw

中共 北朝鮮へ、武漢コロナ熱パンデミック難民が、ギガ流入、
中共 北朝鮮で、武漢コロナ熱パンデミック テラ 再開、
グローバル狂乱物価 グローバル オイルショック 
グローバルブラックアウト、ハイパーインフレへw
ギガ 取り付け騒ぎ、超 預金封鎖 国債大暴落 超ガラ  
国債金利ギガ上昇、ウルトラ 財産税 ハイパー デノミな、超増税、
異次元のスタグフレーション慢性化構造超不況化
ユーラシア メガ スタンピード巨大暴動連鎖。ここらで、テラ破滅だろw
0435NPCさん (ワッチョイ 57ef-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:06.02ID:ITy/iadf0
>1
空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック EU株のさらなる変異型、「大阪株」爆誕へ
死の丘、骸の地、集団埋葬墓地が、ギガオーバーシュート パンデミックへw

「2週間後の、ニューヨーク ローマ リオデジャネイロ ジャカルタ
ムンバイ」が、日本全土で、パンデミックで、オーバーシュートへw


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック スガーリン 菅ポト 菅沢東 執権 ジャップ猿国政府

うむ、2021年4月18日、いま、フイリピン東沖にいる、
季節外れの、大型で猛烈な、台風2号を、いますぐ、
空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミックが、「大阪 春の陣」状態な、
テラ クラスター集団感染が、激化し、ここ72時間で、
感染者数が、急増、連日、1000人以上の、京阪神メガロポリス圏にワープさせようw

日本式 モリカケ忖度 忖度風 ギガ自粛、ストロング風ロックダウンな、
2020年春の、第1次 緊急事態宣言あたり

ラノベアニメ漫画 とある 学園都市での、いわば、まさに、「無酸素警報」

漫画 AKIRA 2020年ごろ、全面核戦争、第3次世界大戦後に、
再建された、脳筋軍国 日本の、国家緊急権限法 第7警報。

いわば、まさに、緊急地震速報クラス、
有事法制 安保法制 いわば、まさに、ジェイアラート全開クラス

ここらでの、京阪神メガロポリス圏 ペタ ロックダウン
「京阪神メガロポリス圏 全隔離 全遮断 全閉鎖」の、ギガ 完成であるwww
0436NPCさん (ワッチョイ e7ef-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:37:43.71ID:Nbh09pOV0
>1
【 令和に、大日本帝国復活! 
全権委任法、国家総動員法 国家緊急権 再起動!】
【軍都 <多摩 複合軍事研究要塞都市>復活! 】

全世界規模の、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌下で、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 菅義偉(執権)首相、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
共謀罪な、対テロ準備罪に続き、
憲法に、「緊急時に国民の役割を位置づける条項」が、必要だと主張
2021年05月03日 17時46分 時事通信

現在進行中の、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌での、
アジアマゲドン大戦 ユーラシア アポカリプス
グローバル ジャッジメント デー 大災厄 小災厄
ダスクエイジ ナイトメアストーム、
ここらに乗じての、全権委任法 国家緊急権の、導入後は、

小説  
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
平成30年 半島を出よ オールドテロリスト デモンズパーティ
東京スタンピード 東京デッドクルージング

漫画アニメ映画ゲーム
AKIRA UN−GO シャングリラ 天国の大罪 とある
魔法科高校の劣等生 学園黙示録 HOTD  アイアムアヒーロー 攻殻機動隊
バイナリードメイン 対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官レイ&風子

TRPG トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
 ここらな、テラ増税 メガインフレ激化、
 超重スタグフレーション慢性化構造超不況 ここらへw
0437NPCさん (ワッチョイ e7ef-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:39.54ID:???0
>1 【 令和に、大日本帝国復活! 
全権委任法、国家総動員法 国家緊急権 再起動!】
【軍都 <多摩 複合軍事研究要塞都市>復活! 】

全世界規模の、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌下で、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 菅義偉(執権)首相、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
共謀罪な、対テロ準備罪に続き、
憲法に、「緊急時に国民の役割を位置づける条項」が、必要だと主張
2021年05月03日 17時46分 時事通信

現在進行中の、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌での、
アジアマゲドン大戦 ユーラシア アポカリプス
グローバル ジャッジメント デー 大災厄 小災厄
ダスクエイジ ナイトメアストーム、ここらに乗じての、全権委任法 国家緊急権の、導入後は、

小説  
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
日本壊滅 ブルータワー 五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
平成30年 半島を出よ オールドテロリスト デモンズパーティ
東京スタンピード 東京デッドクルージング

漫画アニメ映画ゲーム
AKIRA UN−GO シャングリラ 天国の大罪 とある
魔法科高校の劣等生 学園黙示録 HOTD  アイアムアヒーロー 攻殻機動隊
バイナリードメイン 対魔忍アサギ 凍京ネクロ 特務捜査官レイ&風子
机上の九龍 真 机上の九龍

TRPG トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!

ここらな、テラ増税 メガインフレ激化、超重スタグフレーション慢性化構造超不況 ここらへw
0441天上人 (スップ Sd5f-6zLH)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:28:21.94ID:cPOKiGJod
>1
いわゆる、有害危険疫病 武漢コロナ熱パンデミック 変異株 リンピックへの、
総合防疫を拒否w 自公菅政権 日本政府、
貴様らは、国賊 朝敵 賊軍だよwwww

有事法制 安保法制 Jアラート 特別警報。 
ここら、全開での、強力な、外出禁止令。 

いわゆる、
ジャパン ギガ ロックダウン
ジャパン テラ フリーズ。

ここらで、令和アルマゲドン発生、
株価 地価 日本国債 大暴落 テラ ガラが、連鎖発生で、
日本国債の金利が、ペタ上昇での、
令和ギガ重税化、令和ハイパーインフレ化。

ジャパン ハイパー ブラックアウトな、
令和 超スタグフレーション 超不況へ。

こういうのが、まじで、嫌々な、
自公菅政権 日本政府さあwww。
安全楽観デマムーヴ 大本営発表ムーヴ ww

とにかくっ、東京オリンピックが、
やりたいっマニアック、ワクチンマニアック。
気候頼みな、フアクターX頼み マニアック。
自公安倍スタン幕府 菅パンケーキ 菅ポト 
菅沢東 菅ーリン ジャップ猿国 政府、乙ww
0442銀ピカ (ワッチョイ 4145-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:33:54.22ID:???0
山本剛さんが亡くなられたってさ。
N◎VAでイチバン最初に読んだリプレイのPLさんだったから、かなしいわ。
聖母のお導きあらんことを。

ところで弾王って結局、真教浄化派とは無関係なかったんだっけ。
・ハンドルネームに色の要素がある→赤の弟子、赤の臥龍
・イラストに十字架の意匠がある→小説ブレインハンターの挿絵でジャケットの背中に確認可能

ふたつとも合致してはいるんじゃが……。
0444NPCさん (アウアウウー Sa09-51di)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:06:31.25ID:???a
>>442
浄化派かどうかは不明なままだな
弟の牙王がM◯●Nでバサラからスタイルチェンジしてからハンドルが無くなったとかもあるからDの頃からなにかしら考えてた様な気はする
0445銀ピカ (ワッチョイ a945-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:54:32.24ID:???0
っつーか、最後に表舞台に出てきたのっていつだっけ感覚。>弾王
リアルリアリティ的にはなあ、ふたつ程度の特徴なら偶然かぶるってこともあって当然なんだけれども。

ところで、弾王はワリと誰が描いても弾王だと判るのに、竜二は人によって(っつーか金澤姐さん以外)別人になりすぎる問題。
0447NPCさん (ワッチョイ 59ea-AL+r)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:21:25.35ID:???0
基本ルールブックしか持っていない初心者なんですが質問です

@キャストがカット進行中に「制裁」を使用した場合、対象がゲストなら「抹殺」を与えてもアクト終了時までは効果が発揮されないので、戦闘中に行う行動としては無意味ですか?
また対象がトループなら即座に全滅させられますか?
Aアウトフィットには個別に「電制」という値が設定されていますが、「電脳」で判定することによって敵のアウトフィットを故障させたり破壊するというような行動が可能なのでしょうか?
0448NPCさん (ワッチョイ ed02-/m/d)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:11.93ID:???0
>>447
ほい

@<神業についてはまず先にp161「■神業の適用について」を読もう まあその時々のRLの判断が優先されるよって話
その上で[抹殺]ダメージだけど、アクト終了時に効果が発揮されるダメージなので戦闘中にダメージの効果でどうこうことは発生しない
トループを対象にした場合はイヌの神業《制裁》に書かれている通り即座に全滅できる(殺しつくすでも全員逮捕でも戦意喪失でも演出次第・とにかく戦闘不能になる)
ただサプリで追加されるスタイル技能(や装備)の中には「社会ダメージを負った対象」を条件として効果を発揮するものがあるので、その条件を乗せることは可能になる

A<一般技能で電制を見てあれこれできるルールは残念ながら無い
これもサプリで追加されるスタイル技能(や装備)の中に「電制」を目標値に装備を故障させるものや、閾値以下の「電制」の装備に与えるバッドステータスが追加される。
ルルブのみだと使うことがないデータだったと思う
0449NPCさん (ワッチョイ 59ea-AL+r)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:41:20.27ID:???0
>>448
ありがとうございます。やはり「制裁」はカット進行中は対トループで使うものなんですね
「電制」はサプリ収録技能前提のパラメータでしたか
またサプリなども購入していきたいと思います、ありがとうございました!
0450NPCさん (ブーイモ MM6d-rR0U)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:15:41.20ID:???M
>>449
逮捕令状よる強制退場は選択肢として覚えておくといいよ
ゲストが複数人いて戦闘継続する状況なら高確率で相手の万能系切らせる事ができる
0452NPCさん (ワッチョイ 9fea-7VfV)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:29.56ID:???0
また質問すいません
ヴィークルでの戦闘が主体のキャラって実際のところ使い心地はどうなんでしょう?
登場判定のルール的には判定に成功しさえすればどんな場所にでもヴィークルで登場できるのかもしれませんが、絵面的にシュールなことになってしまうのが嫌なんですよね…
0456NPCさん (ワッチョイ 7f20-0GAB)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:29:45.46ID:???0
武器破壊は素手が残る場合が多いが、ヴィークルは代替がない場合が多いからな。
一撃でカゼやアラシを戦力外にできるから狙われがちなんだよ。
《天変地異》も神業変更積んでないと使い勝手悪いしな。
0457NPCさん (ワッチョイ 7f3b-a5pG)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:37:40.59ID:???0
ゲストの話してんのかキャストの話してんのかわからんな……武器は生身が残るって射撃型はどうすんだそれ
0458銀ピカ (ワッチョイ 1f45-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:06:26.82ID:???0
リアルリアリティ的に考えたバヤイの絵面のシュールさは、なにもヴィークルに限ったハナシではないし、ときには数値のヤリトリだけで流したほうがいいこともある。
「演出後付け」の原則は実際大事。

社会戦とゆえば、どーして「脅迫」ではなくて「強迫(民法用語)」なんだろ。
2nd時代からずっとだし、誤植ってワケでもなさそうなんだけど。
0461NPCさん (ワッチョイ 7f3b-a5pG)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:03:53.50ID:???0
ぶっちゃけゲストが毎カットアウトフィット破壊打ち込んでくるようなアクトなんてないし、神業は打ち消せばいいし攻撃は避けろよで終わりでは?
そもそもこのゲーム装備壊すのと致死ダメージ与えるののコスト差ほぼねぇじゃん
0465銀ピカ (ワッチョイ 1f45-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:19.29ID:???0
んあー、obsession(強迫観念、妄想、執念、病みつき、こだわり、要はナニカに取り憑かれていること)だとなんか精神戦的なカンジがしなくね?
社会戦の結果なら duress(強迫、強要、強制、ナニカを強いられていること)のほうが……と思うんだけれど。タブンネ。

>>460
そうはゆっても、ペット(エキストラ)も白狼(式神装備)もアウトフィットですしおすし。
0468銀ピカ (ワッチョイ 1f45-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:52:52.88ID:???0
>>466
オレは逆に、匿名のきょうはく状が送られてくるイメジ。
「赤い服ばっか着るな」「ダサいグラサンとキャップやめろ」「ちゃんとしたところに就職して」みたいなメールがどっさり届くようになって、「ショック」を受けたり「戦慄」したりする、みたいな。

強迫観念(強迫性障害の一種)だと”自分の意思では抑えられない強い不安感”を表すので、やっぱ精神の領域な気がすんのよな。
「数字の4は縁起が悪いので、4切れのケーキも食べれない」とか、「他人のはいてる靴下が裏返しになってると気になってしかたがない」みたいなのが代表例。
0469NPCさん (ワッチョイ 9fea-7VfV)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:07:37.11ID:???0
何度も初心者質問すいません
戦闘で使用するスタイル技能の塗りつぶすスートについてなんですが、組み合わせてメジャーで使用する技能同士については最も高い能力値1つを統一して塗りつぶすべきなのはわかるんですが、
〈金剛〉とか〈カバーリング〉のような単独で使用する技能の塗りつぶすスートは、最も高い能力的に統一したほうがいいのか、バラけさせたほうがいいのかどっちなんでしょ?
0470NPCさん (ワッチョイ ff20-0GAB)
垢版 |
2021/08/25(水) 03:29:05.41ID:???0
目標値によるし、手札回しで意識しておけばなんでも良い。

金剛やカバーリングは成立しさえすれば良いからどのスートでも良いけど、戦術は目標値15だから5以下の能力だとかなりキツくなるのはわかると思う。
その上で、カバーリングは判定に使用する札で効果が変わったりしないが、金剛は札の数字によって効果が変わる。
なのでそれを意識した手札回しが必要になってくる。

例えば金剛を低い能力値で取ると、そのために他で使わないようなスートを握りしめておく必要が出てくるが、かと言って得意スートで取ってるとメジャーやリアクションに使う札と食い合ったりする。

まぁ2レベル以上で取得すればあんまり考えなくても上手く回ったりもするけど。
0471NPCさん (ワッチョイ 9fea-7VfV)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:06:13.21ID:???0
>>470
ありがとうございます
結局どのスートが来るかは運次第ですもんね…
使うかどうか分からないスートのカードを握っておくのがややこしそうなのでメインスートで統一してみます
0472NPCさん (ワッチョイ 1f02-Awm0)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:02:14.25ID:???0
個人的オススメは戦闘用の技能に高い能力値の2スート確保して、それ以外の2スートはリサーチや登場判定で判定できるようにしとく形かな
0473銀ピカ (ワッチョイ 4d45-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:59:00.81ID:???0
手札とゆえば、やたらにスートがかたよるヤツ、いたりしなかったか。
実際オカルト領域のハナシかもだけど、冷酷なカタナなのにクローバーばっかくるとか、逆にエグゼクなのにダイヤだけこないとか。
0475NPCさん (ワッチョイ fe71-QlFM)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:08:22.77ID:???0
手札回しと言えば、Dの時ヒデェ手札回しができるキャスト作ったもののあまりのヒドさに実際使うのを躊躇ったのがあったなぁ w
0476銀ピカ (ワッチョイ 4d45-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:20:17.21ID:???0
手札回しとゆえば、昔は〈シャッフル〉でクズ札を押し付けるのが好きだったけれど、いつの間にかできなくなってしまったなあ。

>>474
まあ実際はそーなんだろうけれど、そんときは
「どーせまたクラブなんだよ……(山札から引く)ほーらやっぱりー!(一同大爆笑)」
みたいナコトもあったりしたのよね。

なので結果、妙に感情が昂ぶってていろいろ手につかない殺し屋という(おそらく本人も望んでいない)キャラ立ちすることに。
0477NPCさん (ワッチョイ 9e1e-6S0G)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:13.89ID:PSTOX9Il0
>1
<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。
さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令。
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される......。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>
 2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミック グローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超 金融緩和政策、ペタ 積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化
 ここらからの、グローバルインフレ化の、超過熱。

ここら、大災厄 小災厄な、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中ww
0478NPCさん (ワッチョイ 162c-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:55:40.07ID:???0
スキルディクショナリで変更された<※威厳>が、<触れえざる者>と比べてかなり見劣りする気がするのだけれど、<※威厳>って奥義相当の価値ある?
萎縮の対象が指定できるんだろうけれど射程や対決ではむしろ劣っていて、奥義のインパクトがない気がしたから、他の人の意見を聞きたいと思った。
0479NPCさん (ワッチョイ e302-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:27.05ID:???0
>>478
ないよ
ルールブックの段階では対象ひとりにメジャーアクションできる行動ひとつを行なわせる夢成分高めだが独自の効果だったのが
TOSで範囲選択の委縮になった時点でがっかり変更(でもまあ使い道はあるか)して、最後SKDでクズ化した
0480銀ピカ (ワッチョイ e345-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:39:06.35ID:???0
〈触れえざる者〉には"ダメージを与える行動と組み合わせることはできない"旨が書かれているが、〈※威厳〉にはそれがない。
(そんな手段があればだが)そこをうまく活用するなら……?

ところでぜんぜんカンケーないんだけど、バッドステータスの名前は「委縮(萎縮)」よりも「畏縮」のほうがよかったなあ感。
0481NPCさん (ワッチョイ 162c-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:13:06.60ID:???0
自分が何か変な勘違いをしているんじゃないかと不安になったけれど、他の人から見てもそんな感じなのかー。
ありがとう。
0485銀ピカ (ワッチョイ 5f45-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:28:03.41ID:???0
「ナウ」って語感がゼツボー的にナウくないんだけど、
あえて古いコトバ(タタラとかトーキーとか)を使うのがニューロエイジ流だから、これでよかったりするのか?
0488NPCさん (ワッチョイ 06d1-F/Cj)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:38:21.06ID:???0
「ナウなヤングにバカ受け」の時代があって「○○なう」の時代もあったんだから
ニューロエイジで再流行してても別にいいじゃないか

タイトルからは世界観まとめ、もしくはアップデート系な感はあるかな
0493NPCさん (ワッチョイ 5f02-l3CZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:49:31.63ID:???0
明確に「何年前」って記載は無いはず
ミトラス戦争が数度起きてたりゲストの年齢層などあたりから予想年表を作っていたサイトが以前あった
だいたい50年〜100年くらい前の予想だったと思う
0496495 (ワッチョイ de2c-l3CZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:32.63ID:???0
フレームのURLを直接指定したからか、きちんとした場所に飛ばなかったので、URL訂正
http://www5b.biglobe.ne.jp/~trpgbank/ztop.html
の左側のフレームの、「N◎VAの歴史2」から飛べる
この表も、例えば「トーキョーN◎VA建造終了」が2089年となっていて(2ndのp88などの記述と)明らかに矛盾してたりするから本当に参考程度に
0497NPCさん (ワッチョイ 4a20-UNO2)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:22:53.39ID:???0
まー正直災厄前から生きてるようなのは大抵人間じゃなくて数百数千歳だから年齢はあんまり気にしなくていいしなぁ。
年齢で特にルール的な制限はないから災厄前から生きてる人間やっても良いんだけどさ。
んで、科学技術とかぎ現代とは比べ物にならないから数年でも世の中は大きく変わってるだろうし、実際、昔はIANUSを止めただけで死んでたけど今はそんなこともない訳で。
0498銀ピカ (ワッチョイ fb45-4HJo)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:29:49.96ID:???0
いまはどーなってるのか判らんけど、昔は年表をあえてボカすって方針じゃった喃。
これは、たとえば「第一回ミトラス戦争からの帰還兵」という経歴のキャラクターがいたとして、それがおっさんでも若者でも自由に決めてよいという哲学にもとづくもの。

>>486
"直くん"(GCI従業員一家の娘の彼氏)のその後を気にしているのはオレだけでいい。
0499NPCさん (ワッチョイ 0f2c-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:01:57.43ID:???0
PC(windows)から入力できて印刷可能なキャラクターシートのデータって、どこかにない?
某ブログの「トーキョーN◎VA The Axleration キャラクター作成ツールver.1.13」やその旧バージョンは、行数オーバーとかなんかのエラーが出て使えなかった
0506ボドゲ”削除”整理依頼 ◆POddIqWDNE (アウアウウー Sa2f-4zfP)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:17:15.40ID:N1wShNhDa
削除整理要請を出しました。

トーキョーN◎VA Act.140
>>502-505

実際に削除されるかは、削除人に委ねられます。
0507NPCさん (スッップ Sd33-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:56.46ID:???d
>1-50 >502-505
うむ、日本は、今から、令和大不況になるが、

いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ
アクセラレータ メデイユーサ
ここらな政策で、

先月からのウクライナ ギガ侵攻
去年末からの 第2次文化大革命

ここらを行いだした、

ロ 中からの、投機狂乱テラバブル過熱津波、
ギガインフレ波を、ハイパー反射させないとだめだろw

>502-505
今、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、今から、断固、中止だ、中止!
0512NPCさん (スップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:41.41ID:???d
 
>1 >502-505 

おい、創造主さんよ、

 漫画アニメ ラノベ 小説 ゲーム
雲の向こう 約束の場所 とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
2055年までの人類史 イキガミ
学園黙示録 HOTD

TRPG
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア

エースコンバット インフニティ
ブルータワー

ここらの、>512-513 近未来、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム、ダスクエイジな、
グローバル パンデミック級の、
複数の、有害危険 感染力が非常に強い 
新興感染症の、全世界大流行、
グローバル ペタ 気候変動激化から、
欧米日安保同盟 NATO クアッド圏あたりの、
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況での、脆弱化、愚鈍化、無能化。


こういうのの、>512-513 具現化、今から、やめーやw
0513NPCさん (スップ Sd12-OHQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:16.51ID:Wflm3v2kd
>512-513
ロ中朝鮮 イラン ミャンマーあたり、枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏軍 
大亜連合 東亜人民連邦の、
令和の、ウクライナへの、ギガ武力侵攻 
令和 ミャンマー ペタ ジェノサイド。
令和 オール ユーラシア エキサイティング アンド エンジョイの、
黙認化、放置化。 

ロ中朝鮮 イラン ミャンマーあたり、枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏軍 大亜連合 東亜人民連邦の、
21世紀の、ナチスドイツ ウルトラ復活、
大日本帝国の、ペタ怨霊の、出現、
令和の、モンゴル帝国の起動 
ユーラシア ギガ 帝国 出現。 

>512-513
第三次世界大戦クラス 全世界全面核戦争クラス 全世界文明滅亡 シナリオ
0514NPCさん (スッップ Sdbf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:03.36ID:PxYyOYIWd
>510-513 >1
第2次世界大戦の、ソビエト連邦軍による、ナチスドイツ滅亡、ベルリン陥落時の、ソ連「勝利の赤旗」
ウクライナ東部の、ロシア占領地域各地に掲揚、
オーバーシュート化 クラスター化w

2022.04.21 Thu posted at 15:45 JST CNN

ソビエト連邦崩壊から、30年後、
ソビエト連邦爆誕www

 アニメ漫画ゲーム小説 TRPG
5分後の世界 ヒュウガウイルス 
ヨルムンガンド 魔法科高校の劣等生
2055年までの人類史
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ コールド オブ デューティ
雲の向こう 約束の場所 東京デッドクルージング AKIRA

ガチのマジで、リアル ここらかw

ロ中 朝鮮 イラン スーダン 
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏
ナチスロシア いわゆる、
第4帝国 プーチン朝ロシア帝国 Z、
プーチン大総統

「次は、アゼルバイジャン バクー油田、
東ウクライナ、エゾ 北海道
ここらを、解放し、ギガ トリモロス!」
0515NPCさん (ワッチョイ 6e8d-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:25.70ID:3zRGePcF0
ブロックチェーンゲーム、前年同期比2000%成長

ブロックチェーンゲームのアクティビティは2022年第1四半期(1−3月期)、
前年同期比2000%増となり、ブロックチェーンの全アクティビティの52%を占め
ていることが、DappRadarとBGA Gamesによるレポートで判明した。
ブロックチェーンゲームは2022年3月、122万件のユニーク・アクティブ・ウォレット
(UAW)を集め、アクシー・インフィニティ(Axie Infinity)は、専用レイヤー2
ソリューションのRonin Networkが6億ドル超のハッキングを受けたにも
かかわらず、そのうちの2万2000件を占めた。
イーサリアムのサイドチェーンでプレー・ツー・アーン(P2E)NFTゲームが人気
を集め、ブロックチェーンゲームの成長に大きく貢献した。
ブロックチェーンゲーム全体では、2022年第1四半期の資金調達額は25億ドル
(約3200億円)にのぼり、前年同期比150%増となった。そのうちのひとつ、
アニモカ・ブランズ(Animoca Brands)は3億6000万ドルを集めて評価額は
50億ドルに達し、Web3.0を象徴するブランドとなっている。
0517NPCさん (ワッチョイ bfd1-+QpT)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:50.65ID:???0
改めて予定が出たならひとまず良しか
音沙汰無いまま丸一年くらいは想定してたから……

あとは月末までに状況が急変するような事がないよう祈るのみやね
0518NPCさん (スップ Sdcf-vZn2)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:06.73ID:???d
【>1-10 でありそうな話】
「ネットカジノで全部使った」4630万円誤送金の男性 関係者へ明かす

1世帯10万円の武漢コロナ熱パンデミック関連の、給付金を、
山口県阿武町が誤って
全世帯分の4630万円を男性に振り込み町が返還を求めている問題です。

男性(24)は、2022/05/16、
JNNの取材に、
「金をネットカジノで全部使った」と説明していることがわかりました。

この問題は、1世帯10万円の給付金について、町が振り込みの作業を誤り、
対象の全世帯分4630万円を町内に住む男性の個人口座に振り込んだものです。
男性は返還を拒み連絡が取れなくなったことから、
町は金の返還と、弁護士費用など5100万円あまりの支払いを求める訴えを起こしました。

男性の弁護士は16日会見で、男性は「金を使い切った」「一銭も返せない」と説明し、
具体的な金の使い道は明らかにしませんでした。
ーーーー
>1
先週発売の、雑誌 SPA! で、

「ネットカジノは、
日本国内に、現物のカジノが、
ないから、検挙 摘発ができない
セキュリティホール 
電脳無法地帯、治外法権だ。」

という特集が掲載されたら、これだww
0524NPCさん (アウアウウー Sac5-M+yO)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:35.77ID:???a
クルードはクーロムメモリーズに載ったやつの再掲でいいのかね
あとNPC専用だったワークスがキャストもとれるようになるあたりN◎VAにNPC専用データは要らないみたいな不満があったのかな
0526NPCさん (ワッチョイ 5bd1-LzrU)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:34:15.85ID:???0
少なくとも秋葉原には無かったなぁ
「公式が情報出したなら店頭に並んでるやろ」と思ってたら無事爆死

店頭に並ぶ前日まで情報を出さないのがFEARじゃなかったんですか!(言いがかり
0527NPCさん (ワッチョイ e1d4-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:02:06.63ID:???0
土日にフライング入荷はないだろ。
てかGFじゃなくてKADOKAWAだからFEARもタイミング分からんだろうし。
早くて明日だろうからイエサブとかゲームショップのツイートで確認した方が良い。
0529NPCさん (ワッチョイ d92c-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:03:50.36ID:???0
そう言えば、昨日ツイッターに流れていった、N◎VAの野良募集で、ニューロエイジナウ導入のセッション募集というのがあったなあ。
思う通りのシステムじゃなかったらどうするつもりだろうか?
0530NPCさん (アウアウウー Sac5-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:01:41.10ID:???a
ツイッターだと新作ルルブの発売翌日セッションもよく募集されてるし
そういう合う合わないのテストのためにやるもの
0535銀ピカ (ワッチョイ 7945-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:38.96ID:???0
ないのかよ! なんだよ、ガッカリだよ社長!
概説だけでは判らないゲストのイメジの補完に便利だったんだけど、そーゆうのはもうウケない風潮なんスかねえ。
0538NPCさん (ワッチョイ fed1-6ZOr)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:39:43.94ID:???0
「キャストとして真教浄化派をプレイするのは不可能である」に草
そうね、流石に現役バリバリだとね……

カタログ系はひとまず完結って事になってるけど
再録漏れを探す作業が始まるんです?
0543NPCさん (アウアウウー Sa11-on6w)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:27.10ID:???a
2ndから扉詳説はずっと稲葉さんだよ
ちなみに2ndのルールブック作ってる当時に別の原稿持ってた行ったらその場で依頼されて書くことになったって何かサプリの後書きで書いてた
0546NPCさん (ワッチョイ bf7e-qoh/)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:03:52.76ID:???0
シキガミって〈式神契約〉必須レベルだよね?
他のFEARゲーと違ってスタイルに自動取得がないけど、シキガミは実質これがそうだよね
0550NPCさん (スップ Sd43-y5/2)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:35:07.43ID:???d
>1
2022/07/08 起きた、奈良県での、
自公安倍晋三 元首相 暗殺事件の、元海自の容疑者は、アジトで、密造な、手製ショットガン製造マニアックだった。

以下の、破局噴火、小惑星衝突、第三次世界大戦 クラス ユーラシア核戦争、 
有害危険な疫病複合パンデミック クラス、ここらなど、
グローバル巨大飢饉激化な、大災厄 小災厄 
ナイトメアストーム ダスクエイジ、
超ワイルド ギガ モヒカンヒャッハー ゲーム GTA系ジパングな、
ギガ増税 ペタインフレ化 超重スタグフレーション慢性的構造大不況な、世界線からきたな、 元海自 容疑者は。
 

 漫画映画ゲームアニメ小説TRPG
2055年までの人類史 2025 日本の死
時空のクロスロード リセットワールド ニンジャスレイヤー
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
半島を出よ オールドテロリスト
震災列島 死都日本 とある
AKIRA 攻殻機動隊 マッドマックス2以降 パトレイバー2以降
Un go 東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
アイ・アム ア ヒーロー
バイオレンスジャック サバイバル
ブレイクダウン 
Fallout メトロ2033 シリーズ
学園黙示録 HOTD
雲の向こう 約束の場所
応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
バビロンベイビーズ バビロンAD
0551NPCさん (スプッッ Sdc1-TPj1)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:54:46.04ID:0VH68QcLd
>>550-552 >1 
 【信じられないが 本当だ !】
2022/08/27 ウクライナ南部 サボリージャ ヨーロッパ最大の、巨大原発、
ロシア軍とウクライナ軍の、ギガ激しい砲撃戦の、真っ只中にw

令和ロシアの、ウクライナ 侵攻戦争から、NATO 欧米日安保同盟、 
クアッド圏と、中露 イラン 統一 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 朝鮮半島、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド GTA Japan 
エヴァンゲリオン旧劇 NERV 制圧作戦
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)

東京デッドクルージング 東京スタンピード 
雲の向こう 約束の場所 ブルータワー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ
ここら、もうすぐ、2022/xx/xxから、実写化へw

グローバルマゲドン 全世界全面核戦争 【大審判 大選別】な、第三次世界大戦、
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ハイパー 飢饉
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガ インフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0552銀ピカ (ワッチョイ 6b45-iygP)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:38.74ID:???0
そーいやミトラスの主要メガプレックスは GARDEN になったみたいだけど。
ミトラスE△EN ってまだあるんだっけ?
0553NPCさん (ワッチョイ 06d1-D0Ri)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:35:56.92ID:???0
さっぱり名前は出なくなったけど、どうなってるんだろね

最初はE△ENが発展してGARDENに改名したのかと思ってたけど
それならそうと書きそうなもんだし
0554銀ピカ (ワッチョイ 6b45-SUfT)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:12:28.54ID:???0
GARDEN …… E△EN ……間をとってガンエデンと呼ぼう。

ちなみに、地図上だと E△EN は緯度0℃の赤道線直下、GARDEN はそれより南のほうにあるので別に改名したワケではないっぽい。
実際、ミトラスには特に設定のない企業都市群や小規模な集落がワリと存在するみたいだし
(しかし、ナウの地図に E△EN があって GARDEN がないのはなんでなんだぜ……)。

>>549
亀だが……確かに記載ってるな、タイガーハウルの「攻:」の値。
0556NPCさん (スプッッ Sd12-5tbK)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:02.69ID:nBruS9IGd
>1
さっさと、
米欧日安保同盟 NATOクアッド圏は、
グローバル重税化 グローバルインフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、諸悪の根源、
ウクライナ戦線で、ボンクラ貴族気取り ボンクラ公家気取りで
gdgd 遊んでねーで
令和モンゴル帝国マニアックで
令和ナチスドイツマニアックな
ロ中 朝鮮 ミャンマー イスラム枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ユーラブリカ合衆国
ロシア 朝鮮 ミャンマー イラン シリア ここらを、全部まとめて、
新海誠監督の、「すずめの戸締り」 公開記念にいますぐに、先制予防飽和核攻撃 
第三次世界大戦 全世界全面核戦争

焔の7日間 暗黒の3日間 
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 13日全面核戦争 審判の日 
滅びの日 裁きの日、大選別 大審判 

ここらを、いますぐ、やれえ!
0557NPCさん (スッップ Sdbf-MAPH)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:09.18ID:H+V5XcqId
>1 

ID:H+V5XcqId
【 ユーラシア ギガ カオス
令和銃犯罪が、グローバル パンデミックw 銃犯罪のハイパー インフレ】
2022/11/29(火) 18:00配信 ニューズウィーク。

令和ウクライナ戦争開戦後、ロシアで、銃火器、武器を用いた犯罪が激増している。
ロシア連邦内務省の統計によれば、
ウクライナ国境付近の、クルスク州では、2022年1~10月の銃器、弾薬、爆発物を使った武装犯罪が、昨年同期と比べて、675% 増加した。

ウクライナ戦線から、遠く離れた、
首都モスクワでも、その傾向は変わらず、203%という激増。
gロシア第2の、巨大都市メガロポリス、
サンクトペテルブルクや、ロシア軍の、バルチック艦隊本拠 巨大要塞都市 飛び地の、カリーニングラードなど各地で、少なくとも、前年同時期比 200%、100%以上、激増という、オ
激増となっている。

この、ユーラシア規模の、治安の巨大崩壊な原因は不明だが、識者らは、
武漢コロナ熱コロナ禍超恐慌 高インフレ化 重税加速化、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化に加え、
令和ウクライナ戦争勃発ショックで、市民の不安がペタ高まった結果だと指摘。
ID:H+V5XcqId
0558NPCさん (スッップ Sdbf-MAPH)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:42:16.13ID:H+V5XcqId
>1
ID:H+V5XcqId
【 ユーラシア ギガ カオス
令和銃犯罪が、グローバル パンデミックw 銃犯罪のハイパー インフレ】
2022/11/29(火) 18:00配信

また、ロシア連邦プーチン政権が、
日露戦争、第1次、第2次世界大戦以来、朝鮮 ベトナム戦争、アフガニスタン侵攻戦争など以来の、戦時体制、国家総動員体制に突入。
ロシア 中共 朝鮮 イランなど 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏から、超絶量の、武器を、
ペタ量産、超数輸入、ギガ集積。

これで、モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 偽装 改竄 横領、横流し 密輸の、ギガクラスター化 オーバーシュート化などで、超大量の火器 
武器の密輸 入手が、容易になった。
ユーラシア全域のブラックマーケットなどで、
ハイパーデフレな、価格激安破壊が起きているとも考えられる。

+675%
ロシア連邦南部 クルスク地方における、2022年1~10月の武装犯罪の増加率(昨年同期比)

+203% 
首都 モスクワでの、火器犯罪増加率

+100%以上
ロシア連邦の、首都圏 サンクトペテルブルクや、カリーニングラード巨大要塞都市での、火器武装犯罪増加率。
2022年1~10月の武装犯罪の増加率(昨年同期比)
ID:H+V5XcqId
0559NPCさん (ワッチョイ b420-RX5i)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:13.14ID:???0
すみません、しばらくN◎VAを留守にしていた者なのですが
パリィが同一エンゲージ以外からの攻撃が受けられなくなった…という話を目にしまして
スキルディクショナリにはその旨の記載や、それに対応したカブトの特技などが無いようでして
もしかしてパリィメインで受け値でダメージをしのぐタイプのカブトは、カブトワリに対して無力になってしまったのでしょうか
0560NPCさん (ワッチョイ 7024-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:53.52ID:???0
>>559
エンゲージ外から自身に対して物理攻撃された場合、パリーでリアクションできるし、対決に負けても受け値は有効。
他人を守るためにパリーしたい場合〈八面六臂〉や〈自動防御〉が必要になるが、至近距離にいる人しか守れない。
〈撃ち返し〉なら別エンゲージにいる他人を守れるが、これはパリーではない。
0561NPCさん (ワッチョイ b420-RX5i)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:17.57ID:???0
>>560
ありがとうございます
射程が近や中の白兵武器を持って近や中を遠隔パリィはできないけど
射撃などで攻撃された時でもパリィ自体はできるんですね
0562NPCさん (ワッチョイ 8b2c-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:02.49ID:???0
ちょっと分からないルールがあったので質問させてください
制御値っててっきり洗脳系特技や社会的圧力かける特技とか、特定の特技への抵抗だとか
アクトで毒を盛られる→RLが判定要求するときの難易度に使うとかだけかと思ってたんですが
カードを出さすにそれを固定値として処理してもいいってことであってます?

つまりハートの制御値が21あるキャストは、回避技能1だろうがハートのスートがなかろうが
カードを浪費せず21で常に白兵で攻撃当てたり回避できちゃえるし、これが外界なら一定以上のアウトフィットも判定不要で手に入る
ただし制御値そのものを上げる効果しか受けられないし、組み合わせて達成値を嵩増しもできない
肉体制御値が30ある超人でも跳弾のような組み合わせないと回避できないよ!というのには一切効果がない、であってます?
0564NPCさん (ワッチョイ 8b2c-ZR1D)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:45.57ID:???0
>>563
基本P117を見る限り判定を放棄すると、代わりに制御値が目標値になるとありますが
制御値による固定値処理できるのは判定のリアクション側限定なのでしょうかね?
0565NPCさん (ワッチョイ 6620-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:02.82ID:oeuU8JUi0
まず、制御値での判定は相手の出したカードのスートだ。
何故なら、その判定の目標値が相手の制御値になるから。
0566NPCさん (ワッチョイ 8b2c-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:42:58.57ID:???0
>>565
つまり能動側が射撃技能を上げてハートのスートで射撃の命中判定を行った場合
受動側は回避技能のレベルに関わらず生命の制御値で判定して
もしこれがダイヤのスートによる射撃判定だったなら、回避も外界の制御値になるということでしょうか?

P117の例なら、明記されてないだけでゲストのカブトワリがハートのスートで射撃判定を行ったので
受動側の生命の制御値を参照にした、ということでいいでしょうかね?
0567NPCさん (ワッチョイ 1f89-wPYT)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:07.86ID:???0
受動側が制御値で判定してるんではなく、能動側が対象の制御値を目標値として判定してるんだわ
んで、受動側は能動側が判定に成功していたら(カードのスートが技能のスートと合っていたら)「対決:」の技能で判定して成功するなり失敗するなりできる

ちなみに「制御判定」っていう判定のルールが別にあるので注意な
0568NPCさん (ワッチョイ 8b2c-ZR1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:28.02ID:tgbwZJ4n0
>>567
あー、なるほど。リアクションの数値にしてるわけではなく、能動側の行動の成否の目標値になるんですね
攻撃特技の大体が目標値:制御値なのはそういうことと
制御判定は分かります。ただ制御値自体がリアクションで使える〜みたい記述がイマイチわかりづらかったので
ちなみに以下のはその解釈で正しいでしょうか?

1.命中(能動側)がハートのスートで判定したら相手の生命(ハート)の制御値が目標値
  例題はゲストのカブトワリがハートのスートで判定を行っただけで、受動側の回避技能に塗られたスート自体は関係ない
  精神攻撃や社会戦もハートのスートで判定したら相手の生命の制御値が目標値になる
2.制御値に届いてない場合そもそも攻撃失敗なので、リアクションそのものが発生しない
  リアクションに成功した時使える特技も使えないし、リアクションが存在しないのでチャイなどの神業で失敗→命中はできない
3.《跳弾》や《アートバトル》などの特技でリアクションを限定したり、リアクションを行えなくしても
  使用したスートの制御値に届いてなければそもそも攻撃は失敗(カゲの不可知中でも制御値超えは必須?)
4.差分値ダメージを与える特技に対して制御値で受けて失敗した場合、ダメージは[相手の達成値-制御値]になる?
0571NPCさん (アウアウウー Sa9f-euYe)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:48.29ID:???a
《空蝉》を使うとかミドルで意図的に手札回すとか状況は限られるけど2は判定が成立して達成値がでてるんでリアクション判定を行うことができるんじゃないの?
0572NPCさん (ワッチョイ 1f89-wPYT)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:21.22ID:???0
るるぶを読み返したけど「受動側が判定しないと決めた場合、通常の判定ルールにしたがい、防御側の制御値が目標値となる」とあるから、>>567は制御値と受動判定の参照する順番が間違ってたな、失礼
だので1,3,4が正解、2は「能動側の判定が成立していれば(スートが合っていれば)、能動側の達成値が制御値に届いてなくても受動側は判定を行うか制御値で受けるかを選択できる」だわ
0573NPCさん (ワッチョイ 1f89-wPYT)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:39.39ID:???0
あんま関係ないけど
「〈回避〉成功するカードないし回すか」「〈修羅〉乗ってるけどいいの?」「あっ(言われる前にカードを出してる)」
ってあるあるだよね?
0574NPCさん (ワッチョイ da20-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:58:52.62ID:???0
今更だけど差分値特技が乗ってる攻撃に対してリアクション失敗(成立しない)にすると受動側の達成値0扱いになって攻撃側の達成値がまるまる差分値になるんだっけ
前にそれで回避のスートが手持ちに無いので制御値で受ける…ってやったらわざとパリィ失敗したキャストがいて差分値21とかになって即死したんだけど
0575NPCさん (ワッチョイ 6620-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:09.86ID:UWOBBT3d0
>>574
何がしたかったんだ?
キャスト間で殺し合いのシナリオでもやってたのか?
0577NPCさん (ワッチョイ da20-ZR1D)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:55.00ID:???0
ありがとう、やっぱそうなるよね
俺がRLをやっていたときに
1.差分値乗っけた攻撃をキャストAがゲストに対して行う
2.ゲストの回避と手札がかみ合わず制御値受けを宣言
3.キャストBがパリィをAの攻撃に対して宣言し、わざと失敗する
で、リアクション取った場合制御値より達成値の方が優先になるって事から差分値21になると言われて即死
キャスト側の言い分としては連携攻撃だ、BがパリィしてるからARを余計に使ってるからこれくらい効果があっても良い、回避してれば良かったじゃないか
と言うもので何か釈然としなかった記憶がある
0580NPCさん (ブーイモ MMe6-D+GZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:37:11.40ID:???M
>>579
究極的に言えば味方か敵か、キャストかゲストかはあまり関係がない
三つ巴の時に横から手を出して殺せるなら誰だって殺したい
第三者による意図的な差分値増大を目的とした判定をリアクションとして認めていいかどうかと言う点に絞って考えると
リアクションを取るか制御値で受けるかの判断をするタイミングで第三者によるリアクションさせると言う第三の選択時が現れるとするのが妥当だと思う
最終的には「敵トループに同じことされてもいいか?」って話で決着すればいい
0581NPCさん (ワッチョイ 1f89-s59s)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:52:08.79ID:???0
>他人のリアクションを行なった場合でも、本来のアクションの対象は別途リアクションを行なうことができる。複数リアクションが発生した場合、その中で一番よい結果を適用せよ。
「攻撃の対象の制御値が適用」が正解じゃね?
0583NPCさん (ワッチョイ 1f89-s59s)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:04:23.99ID:???0
あ、こっちの方が説得力があるか?
>対象はスタイル技能の対象になることを拒否できる。
これもTNX179ページ
0584NPCさん (ワッチョイ 2e71-/JWp)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:36.45ID:???0
>>581-583
thx。まぁそりゃそーだの結論だな。

TNDの時、天使一で味方の判定に介入しまくって「達成値上げるから手札回させろ」をやってた身としては偉そうには言えんが…w
0585NPCさん (スプッッ Sd5a-kkcc)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:50:18.19ID:N4Zrgv3dd
>1
【 リアル トーキョーノヴァ 漫画アニメ AKIRA 
小説 東京クルージング】

トヨタが推し進める水素ステーション、1箇所4億円…
これを、
日本国の税金で建てろと仰ってる模様 。
全国規模の、水素スタンド供給網に、「コストの巨壁」、打開策はあるか JHyM社長
日経クロステック 2021.05.25

【グローバル 次世代 自動車 動力戦争 EV vs H 】

小災厄、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌激化から、
グローバル 列強ブロック化へw
令和ウクライナ戦争に。

もうすぐ、露中 朝鮮 印パ 
アラブでの、
ユーラシア複合核戦争での、第3次世界大戦 大災厄。
 ここらへww
0586NPCさん (スプッッ Sd5a-kkcc)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:38.97ID:???d
>1
【 リアル TRPG トーキョーノヴァ、 
漫画アニメ AKIRA 
小説 東京デッドクルージング】

トヨタが推し進める水素ステーション、1箇所4億円…これを、
日本国の税金で建てろと仰ってる模様 。
全国規模の、水素スタンド供給網整備に、「コストの巨壁」、打開策はあるか JHyM社長
日経クロステック 2021.05.25

【グローバル 次世代 自動車 動力戦争 EV vs H 】

小災厄、
武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌激化から、
グローバル 列強ブロック化へw
令和ウクライナ戦争に。

もうすぐ、露中 朝鮮 印パ 
アラブでの、ユーラシア複合核戦争での、第3次世界大戦 大災厄。
 
ここら リアル化 へww
0588NPCさん (ワッチョイ 0a7e-Cl2j)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:24.91ID:???0
ミスした
アクト中に他人に化けるスタイル技能ってバサラの〈変身〉しか今はないっけ?
ヒルコ、アヤカシ、エトランゼのスタイル偽装特技はスタイル偽装できるだけだし
カゲムシャも変身系の能力無いんですよね

変身できる全身義体も無くなっちゃったし
0589NPCさん (ワッチョイ 0ad1-AGaU)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:23:19.88ID:???0
スタイル技能に限れば、たぶんそう

別人に化けるなら<隠密>の範疇でいいと思うけど
変装するための判定にボーナスってアウトフィットは幾つかあるし
0591NPCさん (スプッッ Sd03-xYXy)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:00:16.06ID:dEafC6mdd
>1
【技術的特異点 シンギュラリティ 秒読み 】

Google vs ChatGPTで、全世界がヤバいかもしれない理由 ギズモード
2023.02.17 21:00

【 超AI 電脳神(デウス・エクス・マキナ)「 人類は、不要だ 」 】

ChatGPTを作った、OpenAIのCEO、
Sam Altmanさんは
ウイルス兵器での、新たなパンデミック、
第3次世界大戦での、全世界全面核戦争、
そして、AIの暴走という危機に備えるために、
カリフォルニアに大きな土地を買って
ガスマスクや銃を備えた拠点を持っている
そうです。

Googleの、DeepMindでAIを開発している
Demmis Hassabisさんも、
AIは、
そろそろ人類文明に危機を及ぼすレベルに
到達しつつある、と警鐘を鳴らしています。
0592NPCさん (ワッチョイ ed2a-vQc9)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:22.37ID:???0
変装は隠密の範疇だろうなぁ。キャストによっては芸術カテゴリの範疇で認めてもいいだろうが

隠密ボーナス上げられるカゲは泥棒も含まれるし
ルパンとかああいう怪盗が変装できないのもアレだしね
0593銀ピカ (ワッチョイ 8545-vQc9)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:58:33.00ID:???0
ちなみに、声真似は〈交渉〉の範疇……らしい。

っつーてまあ、人相を変える、特定個人ソックリにする程度なら、簡易な整形手術でナントでもなりそーなんだよなあ。まして全身義体なら。
もろちん、〈隠密〉に失敗すれば2秒でバレるんだろーけど。

そーいやエグゼクのなかには、気に入った身体を見つけたら、誘拐して脳を切除して、自分の"お着替え用"ボディにしちまうヤツもいるそーだぜ。

>>588,590
カゲムシャなら特殊な事情で"宿主"と同じ姿になるハズ。そのうえで〈※スナッチ〉〈スナッチII〉を駆使して宿主を替えればナントカ。
相手を殺してすり替わるタイプのミュータントや宇宙人はカゲムシャかませろ、って哲学なんだろう(《神出鬼没》の経験点をもらいにくくなるかもだが)。
0595NPCさん (ワッチョイ 23d1-4mn0)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:11:04.07ID:???0
外見を真似るだけならどうにでもなる、からこそ
他者を模倣する場合には外見でなく内面の再現を重視すべき
今のカゲムシャはそういう仕様に見えるなぁ

まあ頭部が動物そっくりに変わった程度はファッションの範囲となれば、そうもなるか
0596銀ピカ (ワッチョイ 8545-vQc9)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:17:09.43ID:???0
>>594
そーなのかー、と思ってルルブやサプリを読みかえしてみたぜ。

「他人に雇われ、その代役を務める」「時としてカゲムシャが宿主にすり替わるケースも存在する」(基本ルルブ226ページ)
「カゲムシャは他人になりすますことがスタイルの本質である」(ジアザーサイド43ページ)
「カゲムシャとは、他人の姿を借りてその人物の代わりに影武者となって生きる者だ」(ジアザーサイド58ページ)

DNAレベルで同一になる……とまではいかなくても、アイドルの替え玉受験として通用する程度にはソックリさんになれるみてーだぜ。
やっぱ天下とるならカゲムシャのひとりくらいおらんとな。

>>595
外見を真似できても、仕草や体温の熱分布、眼球の動きなどをデータベースと照合して本人認証を行なうサイバーセンサーシステムとか、ワリとありそーなセカイだしナ。
0597NPCさん (アウアウウー Sa49-rkNj)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:36.29ID:???a
>>596
ルール上、宿主とカゲムシャを誤認させる事が可能という明確な記載は無いって感じやね

カゲムシャがペルソナの時は任意のペルソナに擬態できる事はルールでちゃんと書いてある
〈※スナッチ〉を使って宿主変えても神業の対象が変わるだけで
姿が変わるかはルーラー次第かなと
0598銀ピカ (ワッチョイ 7545-1yY1)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:42:25.00ID:???0
カゲムシャのペルソナ偽装能力が明記されてるのは、正体看破ルールとの兼ね合いだろーね。
そのうえで、外見を誰かに似せるだけなら(スタイルに関わらず)容易なセカイだろうっつーのは前述のとおり。カゲムシャなどのプロはスタイル技能で正体バレ回避がしやすい、と。

ところでD時代のスタイル一覧表だと、カゲムシャの解説に「身代わり。替え玉。相手に成り代わる寄生者」ってのも載ってたんだけど、AXL世代になってからこのあたり全部カットされちゃってて、代わりにゴーストライタンとか追加されてんのよな。
代理業が外見だけではなくなったことの表明?
0599NPCさん (ワッチョイ b12a-cBbs)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:48:49.05ID:???0
そういえばカゲムシャってギミックというかNPC向けのスタイルだったりする?
神業は変則的なダメージキャンセルで後出しでも使える利点はあるけど
キャストやゲストを守るために使っても代わりに自分か相手が死んじゃうわけだし

あらかじめ誰のカゲムシャか指定しなくちゃいけないから
基本的に限定的な使い方しかできない気がするけど、そういう認識で合ってる?
0600599 (ワッチョイ b12a-cBbs)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:05.48ID:???0
追記
経験点獲得条件が宿主から感謝される、だから
モブに扮していざという時の全部押し付けてスケープゴートってのはあんまり想定されてないっぽいのも
0601NPCさん (ブーイモ MM0e-eKwq)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:57:45.45ID:???M
>>599
概ね合ってる
ソロのカゲムシャで上手く経験点を得ながらやっていくのは中々難しい
キャストを宿主に指定するなら通常攻撃で致死しそうな時に入れ替わって軽減系とかで受けて生き残るのが定番だけど
神業枚数的にはどうしても不利を背負いがち
0603NPCさん (スプッッ Sdda-O/do)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:27:08.06ID:LhqbUiTSd
>1
【 令和グローバル ギガ増税化 
令和 グローバル テラ インフレ化 
令和 グローバルスタグフレーション慢性化
構造不況化 
大災厄 小災厄 リアル 令和時代 
ガチ ニューロ ギガ悲報】

 国連、日米欧 NATO クアッド圏 政府が
 グローバル推奨

「  全人類は、日米公衆衛生当局で、
現在、流通許可テスト最終段階の、
培養肉、
いわゆる人造肉を、グローバルで食え! 」

「 令和日本皇民は、SDGSな、 コオロギを、
食え! 」


【 >1 が、蜘蛛の子を散らす勢い、
脱兎の勢いで、逃げ出す事案 】

『入院患者 30人 虐殺 事件、朝倉 病院事件(2001年)』の院長、
入院患者 多数虐待 多数殺害疑惑の、
東京都 八王〇市 滝山病院の、現院長だった
2023年2月24日 20時27分 N〇Kニュース
0604NPCさん (スプッッ Sdb5-upJo)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:16.90ID:IC2xx88sd
>1-30
今すぐ、日本政府は、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、日本国債金利を上昇させ、ペタ円高シールドをハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 
令和ウクライナ戦争 

アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、
シリコンバレー銀行ギガ破綻からの、
令和ペタショック。

ここらで、2023/03/13起きている、
グローバル ギガ ツナミ 
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ

いわゆる、ソーラーレイ。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、
ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト 
,から、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め!
0605銀ピカ (ワッチョイ c545-67t2)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:33:03.45ID:???0
(きこえますか……〈潜伏者(プリテンダー)〉です……〈潜伏者〉を取得るのです……)

っつーか、カゲムシャ入ったサンプルキャラって見当たらないのな。
扱いづらいからサンプルがないのか、サンプルがないから扱いづらくて敬遠されるのか。
スタイル技能はトリッキーな護衛役(+人格がアレなヒト)ってカンジで、ワリと面白そうなんだが。

>>600
以前どこかで見るか聞くかしたんだけど、鈴吹しゃちょー的に神業経験点ってソコまで重要なモンではなかったっぽい。
いや、重要でないは言いすぎかもだが、どうやら3点フルにもらうことまで想定してなかったっつーか。

昔、しゃちょーがPLで参加した卓で《死の舞踏》を《難攻不落》で防がれたとき、しゃちょーは(あー打ち消されちゃったかー。まあいいや、相手にも神業使わせたしー)とかけっこう呑気してたんだけど、
同卓してたほかのPLさんたちががんばってゲストの《難攻不落》を打ち消して、しゃちょーが《死の舞踏》の経験点をもらえるように協力してくれたんで、それがスゴく感激だったとかナントカ。
逆説的にゆえば、神業をうまく使うのは努力目標程度に考えといたほうがイイかもだぜ。必達目標ではなく。
0606NPCさん (ワッチョイ 75d4-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:31:45.42ID:???0
プリーズなんかも経験点的には微妙だよな
あれキャストに神業使わせるなら経験点増えるファイトの方が得だし、ゲストだと主に敵だから喜びを与えるを達成しづらい
0607NPCさん (ワッチョイ c12a-67t2)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:26.27ID:???0
プリーズ!はルール上自害命令とかもできるんだけど
ゲストのキャラクター性無視で好き勝手させられちゃうのもあって
あえてキャスト側にはそういう使い方をさせづらくしてるとか?

それを言うなら縁も所縁のないメス〇キ(カリスマ)から罵られただけで精神崩壊とか
言いなりになるゲストとかって程度問題の話にはなるんだけど
0608銀ピカ (ワッチョイ 4145-cPl8)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:56.04ID:???0
《ファイト!》は性質上、相手が持ってる神業しか増やせないし、増えた神業をどう使うかにも干渉できないからなあ(いやそれだけでも充分たいしたもんなんだけど)。

これは単にオレが都合よく解釈してるだけかもだが、《プリーズ!》だと相手が持ってない神業の効果も指定できるっぽいんだよね。
順番的には「マネキンがお願いする」→「RLが効果を(神業1回分を超えない範囲で)考える」になるダカラ。

つまり、「生きろ!」といえば生存本能全開になり(《難攻不落》相当)、「死ぬな!」といえば生き返り(《黄泉還り》相当)、「全力で見逃せ!」といえば退場させてくれる(《脱出》相当……だと退場するのは相手側か)。
もろちん最終的な判断はRLなので、「ここで死ぬなってゆわれて生き返っちゃったらダイナシじゃん」と思えば却下もできる。
0609NPCさん (アウアウウー Sa05-3DvX)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:22:26.19ID:???a
「全力で見逃せ」は暴露か制裁使って社会戦ダメージ17番やな
これ上手く決められた時はあまりにもきれいな使い方でほぼイキかけた
0610NPCさん (スップ Sd0a-Ao/h)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:44.79ID:hNFVy3old
【 >1 ガンドック とある 魔法科高校の劣等生、オールスターズ 今すぐ、来てくれー】 

2023/04/21あたりから、アフリカの大国、(北)スーダン全土で、突如 起きた大内戦で、首都ハルツームへの、波状空襲、空中戦、戦車戦、銃撃戦 砲撃戦が、フルパレードでパンデミックで、激化。
在ス日本人60人の、救出に、なんとか、成功。

GTA  Fallout AKIRA パトレイバー2 メトロ2033シリーズ 攻殻機動隊 バイオレンスジャック マッドマックスな、生存不可な勢いへw

安保 有事法制  共謀罪 対テロ準備罪、集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。カルト邪教狂信マニアック規制法
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート。
ここらがペタ稼働している、ウクライナ (北)スーダンはんww

(北)スーダンの、首都ハルツーム都心部は、頭が、太平天国 義和団の大乱 頭がオウム真理教 頭が盗逸狂怪なみになった、
前バシール 戦犯 大統領の武装親衛軍な、快速反応部隊 RFSが、大型クーデター 大規模な内戦を起こす、2023/04/17までは比較的、安心安定、グリーンな地域だったw

ーー
【 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 雲の向こう 約束の場所、まとめて 2023/04/23 実写化 】 

湾岸危機戦争後 イラク戦争後のギガ増税、ペタインフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化なイラク。
旧ユーゴスラヴィア連邦戦争末期。ソマリア。

リーマンショック以降、令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌 令和ウクライナ戦争以降の、グローバル 超金融緩和政策、グローバル 超インフレ化、 ナイトメアストームな、
グローバル ペタ飢饉化から、
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化から、アラブの春ペタ暴動後な、今の、リビア シリア。

2016年あたりの、対テロ準備罪 スパイ厳罰法の特定秘密保護法などの、集団的自衛権武力行使、国際治安維持武力行使、安保 有事法制など、
自公アベノ危機管理法制定法の遠因になったかの、南スーダンでの、全面内戦。
 いわゆる、ここらな、超絶 カオスでワラタw
0612NPCさん (ワッチョイ 1ad1-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:47:23.57ID:???0
どういう結果を求めるかによる、とするのが無難だと思う
トループ蹴散らす演出なら≪天変地異≫でいいとして
地形を変えることで何か特殊な事がしたいなら万能神業の領分かな

ところで今さらだけど、クルード買った人いる? 評価はどんなもんだろ
0613NPCさん (スップ Sdf3-VO3K)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:16:04.71ID:82D2JzrZd
ID:hNFVy3old ID:LhqbUiTSd
ID:0VH68QcLd ID:nBruS9IGd
>1-8 制作陣 も開いた口が塞がらないw ウエーハッハw 

【 やせた、かなしい、2021年 東京 オリンピック 屋敷の、次は ww  】
2021年 東京 ゴーストリンピック
2021年 東京 ゼロリンピック
2021年 東京 シャドーリンピック
2021年 東京 武漢コロナ熱 変異株 パンデミック超絶不況リンピック。
この、クソ そびえ立つ くっせえ、犬の糞 ギガ イベントの次は、

【 2023/08/23、万策尽きた、2025年 大阪・関西万博、海外パビリオン展示に、X案、プレハブ施設案が浮上 】

2025年 大阪 ゼロ 博  2025年 大阪 プレハブ 博   2025年 大阪 ハリボテ 博
2025年 大阪 粉飾 偽装 改ざん 博 2025年 大阪 令和ウクライナ戦争 博

劣性遺伝子排除法マニアック、ナチスT4作戦マニアック、雨合羽 イソジン 連呼、
黒シャツ隊、ナチス突撃隊ギャングマニアック、🏺㊞🔮📕ペタ押し売り ギガお布施強要、ハコモノ粗製濫造パンデミックw
 
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化ギガ大不況化の諸悪の根源。
自公 維新都民フア 国民民主党
令和の平家マニアック 令和の、幕府マニアック
令和の、大本営発表 安全楽観デマ マニアックムーヴ
ここらは、今すぐ、一族郎党、全員、死ね、今すぐ、根絶されーねかな
すべからく、根絶されることしか、許されねえ!

シン サ ダイジン ダイジン  歴史は、繰り返すねw
老害頑迷痴呆のペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化、ハコモノ粗製濫造パンデミックw
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、札幌五輪 大阪万博、 中央リニア 北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。
今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕w
0614銀ピカ (ワッチョイ 8345-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:24:07.62ID:???0
>>612
見たカンジ、一般技能の取得りかたがちょっと変わったぐらいなんで、ナウを持ってるヒトがわざわざ買い直すほどでは。
っつーてもまあ300円ちょっとだし、1ページチョイだけどRLガイドもあるし、そんなに悩まず気楽にポチっちまってイイかもだぜ。

ところでさあ、ニューロエイジって(作中人物たちが自覚してるかはともかく)ルール上は魂の存在が保証されているし、天国や地獄的なトコもあるんだよな。
もしかして魂魄消失させられる精神戦のほうが、ただ死ぬだけの肉体戦よりもヤバイ?
0615NPCさん (ワッチョイ 190f-Oxw1)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:53:38.64ID:C/L/jAJk0
ID:82D2JzrZd
硫黄島沖、海底噴火で新たな島ができる 直径100メートル 産経新聞 2023/11/7 17:43
令和ツナミ デンデンコ 今すぐ、 やれえ!

令和 AKIRA 攻殻機動隊 旧劇エヴァ グローバル ペタ ラグナレク
令和 ブレイクダウン 関東大震災
令和 ドラゴンヘッド 関東大震災
令和 バイオレンス ジャック 大震災
令和 ブルーシード サイレント 関東地方太平洋沿岸 ペタ津波

令和 トーキョーノヴァ 大震災
令和 トーキョーナイトメア 大震災
令和 ゴーストワイヤー トーキョー事変
令和 真 女神転生シリーズ 超震災
ここら、今すぐ 起きるぞおおお!

令和ウクライナ戦争から令和欧州大戦化 ユーラシア複合核戦争へw
令和 1007イスラエル事変からの、
第五次中東 アルマゲドン ジャッジメントデー 核戦争から、
トーキョー ウルティマ ロックダウン
カントー 全隔離 全遮断 全閉鎖

ユーラシア ペタ ブラックアウト
ユーラシア ギガ インフレ化。
グローバル 出口戦略 構造改革
グローバル ペタ 取り付け騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税化 グローバル ギガ 重税化 
グローバル 超重スタグフレーションギガ不況化
大審判 大選別 ピリオド 大災厄 小災厄 ナイトメアストーム 
ダスクエイジ 裁きの日 暗黒の7日間
 ここら、今すぐ 起きるぞおおお!
0617NPCさん (ワッチョイ ffd1-RmoN)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:11:53.70ID:???0
まさか今の時代に『アイドル北へゆく』が再登場するとは……

長年続投してるゲストを使えばこういうSSSもイケるわけだ
今後しばらくはこの形でやってくのかな
0618NPCさん (ワッチョイ b18d-WZ6c)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:42.07ID:???0
>1-3 ID:82D2JzrZd ID:C/L/jAJk0 >618
自公アベノ幕府ムーヴ 安全楽観デマムーヴ 大本営発表 
平家ムーヴ 尊師マニアック
教祖マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴ 幻想ムーヴイマジンを、いますぐ、木っ端微塵に、打ち砕く! 

飛鳥時代、大宝地震 日本海 北陸沿岸 大津波

万寿地震
平安時代、日本海側で発生した
巨大地震、山陰地方に、大津波。

天正 中日本 君の名は。大震災。日本海側でも大津波。

濃尾巨大地震  昭和福井大地震。

日本海中部地震 日本海東部沿岸 大津波。

北海道南西沖地震 奥尻島 大津波。

>1-3
2024年 能登半島沖 令和6年 元旦 謹賀新年 
ドラゴンヘッド サバイバル ブレイクダウン 大津波 大地震
ーーー

日本国 自公 総理大臣 岸田 文雄

北陸沿岸民は、元旦初っ端から
巨大ブラックアウト、ギガ火災、
大津波警報、緊急地震速報オーバーシュート、強震多発、ハザードが、ギガコンボですか、
いろいろ勘ぐって、進めてください、慌てず、落ち着いて避難し、
安心安全を確認したうえで、
皆で仲良く、7日がゆ、おせちを、食べてください😁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況