X



ワッチョイ強要荒らし 通称ガラケー(旧名連呼)3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:46.71ID:???
ガラケー本人がワッチョイ無しのスレ立てを邪魔しまくってきたことを自爆

TRPG総合 質問・雑談スレ 135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1526042969/210
>210NPCさん2018/05/18(金) 20:03:59.06ID:???
>そう言う事にしたいのがバレバレ
>よほど、ガラケーに恨みがあると見える
>ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔されたからか

ワッチョイが付く前には他人にはガラプーかどうかわからないので
ガラケーがワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔したというのは
ワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔してきたガラケー本人にしかわからない

ガラケーの基本姿勢
同人と国内他社を異常に敵視するHJ信者のD厨

主な手口
1、連投荒らしとそれによるワッチョイ化でスレを過疎化させる
2、ワッチョイスレを本スレ化させた後でガラケーを含む複数回線を使って自分の意見を多数派に見せかける

ワッチョイスレを本スレに見せかける方法として
・理由をつけて通常スレの通し番号をリセットする
・理由をつけてワッチョイスレの通し番号を最新スレに追いつかせる
・通常スレの次スレが立つ前に連投で埋め立ててスレを落とす
・ワッチョイスレがあるから通常スレは不要だ乱立だと言い張る
等がある

このスレも埋め立てられる恐れがあるので書き込み数にこだわらず早めに次のスレを立てましょう

前スレ
ワッチョイ強要荒らし 通称ガラケーについて2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1537281860/
0039NPCさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:54.30ID:???
>>37
語れるほどTRPGを知らないんだと思う。
プレイしていないから突拍子もない方向へ理屈倒れしているといもいう。
0040NPCさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:23.85ID:???
隔離スレから逃げ出して
今度はおっさんスレでイキってるな
惨めなもんだ
0041NPCさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:27.82ID:???
ソスレで勝手にスレタイを改変したうえ、リンク切れのテンプレを貼り付けてたのはやっぱりガラケーだったか

978 :NPCさん (ガラプー KK0b-Afbx):2018/10/15(月) 13:25:13.33 ID:EwXDMClTK
次スレを一応は立てたけど、アドレスを携帯で貼ると違う事があるので誰かアドレスをよろしくお願いします
0043NPCさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:10.43ID:???
もうそういう下らない他者承認アピールはいいから
0045NPCさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:42.78ID:???
ガラケー=連呼豚って今はどこで暴れてるの?
0046NPCさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:39.45ID:gSZIyeq1
愚痴スレでバレバレの誘導してる
0047NPCさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:33.82ID:???
(自慢したいんだろうなあ…)
0048NPCさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:15.80ID:???
(´〜`)意味わからんから47はご本人なんだろうな
0049NPCさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:10.65ID:???
連呼ちゃんは本気で読解できないのだと思われる
0050NPCさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:33:58.02ID:???
あら。ガラケー=連呼ちゃん火病ってた
0051NPCさん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:38:37.15ID:???
693 名前:NPCさん (ワッチョイ a3fa-Q+Eq) 2018/11/07(水) 14:39:18.44 ID:hwFsJO7K0
卓上ゲーム板訴訟三人組
0055NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:31.87ID:???
ガラケー=連呼ちゃんの新キャラ()なのかと思ったわ
0056NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:01.23ID:???
自分の汚点を「アレは別人!俺もあいつ叩いてたもん!」って言い出すのは連呼ちゃんの基本だから
0057NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:11.92ID:???
連呼は根本的に対立脳だから
そういう厨な発言しかできないんだろうな
無様な底辺って感じだわ
0058NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:33.55ID:???
ガラケー=連呼ちゃん対ダガーって図式を強引に作ろうとしてるわけか
0059NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:58.91ID:???
「このホラ吹きが」
「大衆を扇動する背徳者め」
0060NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:21.18ID:???

こういう気持ち悪い表現を始めるやつって結局何がしたいんだろうね
0061NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:02.17ID:???
むしろダガーに対しては逃げの一手だな
わざわざ他スレで愚痴ってるくらいだし
0062NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:52.58ID:???
108 NPCさん [sage] 2018/11/06(火) 20:26:57.25 ID:???
おかしくなくね?
実際1とか2とかみたいな事を公言する人がいたら普通そういう反応になるべ
それか「このホラ吹きが」って嘲笑の的になるか「大衆を扇動する背徳者め」と攻撃される可能性もあるがそれは世界観次第

いずれにしろ変な設定のキャラがいたら疑われたり憐れまれたりするのは自然
0063NPCさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:23.43ID:???
たぶんな
ダガーに二夜連続で殴られてから間もなく、書き込みが激減してるし
0064NPCさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:12.20ID:???
通報も効いてたし、ダガーに殴られる前から逃げ時を探ってた気はする
ダガーと、過去の罪を擦り付けたその他大勢を対立させて
自分は無関係ですよっていう体裁でフェードアウトしたかったんだろう
失敗してるけど。
0065NPCさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:03:46.31ID:???
またソスレで暴れてんなあ
0066NPCさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:44:52.72ID:???
638 NPCさん [sage] 2018/11/10(土) 18:01:25.22 ID:???
そういやいつのまにかアイツ消えたな
ガラケーとかFEAR厨とか言ってたの

998 NPCさん [sage] 2018/11/12(月) 10:28:39.16 ID:???
ガラケー云々が全然大したことなかったって言われたから今度こそはスレを無茶苦茶にしてやるって意気込んでるのかな
でもその割にはショボいけど
0067NPCさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:02.41ID:???
ダガーが怖くて他所のスレで暴れてるのかw
0068NPCさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:10:56.22ID:h1wBFIBO
ほっといたらソスレもFEARスレみたいにガラケー=連呼の連投で潰されてたんだろうな
0069NPCさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:17:33.96ID:???
その二つを並べてる時点でバレバレなんだよなぁ
0070NPCさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:42.74ID:???
自分の罪を擦り付けるならガラケーがやってるみたいに他人設定にするからね
同一人物だとむしろ他の罪も自分だと認めてることになるし
0072ダガー+無能を殺すシステム
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:32.81ID:TXtj5g31
彼の目から見た世界には糞しかないからね。

その必然として、自分自身が最もウンコ臭いワケでさ。
0073NPCさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:11.80ID:???
連呼ちゃん自身の口からうんこまき散らしてりゃそうなるわな
0074NPCさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:44.37ID:???
夢見がちで他人も自分も見えてなくて
自称二重人格(笑)で自傷癖のある構ってちゃん

ダガーが指摘してきた連呼の特徴って
まとめるとメンヘラクソ女そのものだな
0075NPCさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:57.79ID:???
メンヘラクレス女に見えた
0076NPCさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:05.75ID:???
連呼ちゃんが叩きたがるものの一つに女があるから
すごい嫌ってるんだろうけどな
0077NPCさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:04.03ID:???
いきなりオンナ叩き始めて草生えるときあるよなw
0078ダガー+無能を殺すシステム
垢版 |
2018/11/16(金) 23:49:45.81ID:aI/7fpsz
>>76
「自分に似たタイプこそが最も嫌いなタイプ」とゆう根本的なブーメラン現象は
「自らを知らない」・「虚勢を張りたい」・「理想の自分を演じたい」人、
つまり「何かとイキりたい人」にとっては、かなり必然の帰結なんだと思う。
0079NPCさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:08.56ID:???
俺はなんでもわかっている
俺の分析力はすごい
0080NPCさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:29.66ID:???
見透かされてる連呼の側がしょぼすぎるだけだw
0081NPCさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:29.41ID:???
ダガーと、ダガー以外の連中の分析結果が全く同じだったやん。お察し
0082NPCさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:36.37ID:coGizYFI
ソスレでもまた我慢できずにワッチョイ言い始めたぞ
0083NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:22.29ID:???
>>78
ハッタリ叩きの時に最も顕著だったと思うわ
何かとマウンティングするハッタリを
どうにかマウンティングしてやりたい連呼ちゃん
0088NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:46.93ID:???
ハゲを見てきた住人にとっては今更すぎる愚問だな
0089NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:55.52ID:???
あんな基地外連投をするのが複数いるわけない
そして前スレで同じ荒らし方をしたのがガラケー
0090NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:16.32ID:???
逆に連呼に聞きたいわ
なんで文体も手口も目的も全く同じなのに
ガラケー使えば別人としてカモフラできるなんて思ったんだ?
0091NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:51.04ID:???
目的とか知らないんだがあるのか
0092NPCさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:58.42ID:???
別人としてなすりつけようとしてるのはガラケーだけだろ
自分で同一人物だと主張したら他の荒らしもかぶることになるからな
0093NPCさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:22.96ID:zpzomN5F
このスレタイでガラケーが前スレみたいな別人扱いの荒らし方をしても
傍から見ると過去の悪行含めてガラケーが嫌われてるだけになるしね
0094NPCさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:25.81ID:???
そう思ってるの連呼ちゃんだけなんだよなぁ……
0095NPCさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:56.61ID:???
日本語がおかしいから連呼ちゃんだな
0098NPCさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:48.33ID:???
やっぱり連呼自身馬鹿で騙されやすいから
他人も同じくらい馬鹿なはずで
信じるに違いないと思い込んでるとしか思えん
0099NPCさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:37.93ID:???
日本語がおかしいひとかな
0100NPCさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:21.21ID:???
>連呼自身馬鹿で騙されやすい
連呼ってゲハの対立厨とか
トランプの発言を丸呑みにする支持者とか
週刊誌やワイドショーの芸能人に感情移入するオバちゃんとか
そういうリテラシーの低さがあるんだよな
0101NPCさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:40.93ID:???
連呼ちゃんてほんとそれな
ネットに向いてないのにはじけちゃった中高年なのか
単にバカな中高生なのか未だにわからんが
0102NPCさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:11:20.34ID:???
ガラケーとやらは知らんが連呼扱いされたことあるんだけどね
見えない敵と戦ってる馬鹿はお前たちと気づいたら幸せになれるよ
0103NPCさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:02.01ID:???
それハゲちゃんも全く同じ事言って馬鹿にされてたからな?
0104NPCさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:19.02ID:8Zfbzr+F
連呼の特徴は同じようなことやコピペを連投しまくることなのに
前スレとかでそれをやってるのはガラケーというね
0105NPCさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:02.00ID:???
まだ別人設定生きてたんだ(驚愕)
0106NPCさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:13.62ID:???
>>100
なんというかこの流れを見ても連呼ちゃんは(悪い意味での)反知性主義の権化というか…
本気で無知=無敵、無能=最強、非理論的=勝利みたいな考え方なんじゃないかね
0107NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:11:47.53ID:???
なんかよく分からんけど馬鹿にされてムカつくお!
このムカつきが収まるまでやり返すのは正しいことだお!

くれーの単純反射行動じゃね
0108NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:24.48ID:???
最近のガラケーの動きはどんなんなん
0109NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:29:38.26ID:???
単なる反射行動のわりには異常に執拗じゃね
いつまでもガラケーガラケー
いいかげん通じないって自分でもわかるだろうにな
0111NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:58:53.80ID:???
ブーメランな単純反射行動もな
0113NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:24.31ID:+re0GLP3
言ってるそばから個人が特定できないとかソスレで暴れてるなガラケー
0114NPCさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:53:31.24ID:???
ガラケー=連呼は今はどこで暴れてるの?
0118NPCさん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:36:04.17ID:???
>109
分かってるけど、繰り返すしかできない無能
ってのがダガーの説

自分なら通じる、自分なら悔しい
だけどなぜか周囲には通じない
でも何が悪いかは分からない
だから同じ行動を繰り返すしかない

みたいな感じじゃないかと
0119NPCさん
垢版 |
2018/11/24(土) 06:49:37.17ID:???
結局連呼するしかないから連呼なんだな
0120NPCさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:37.83ID:???
チンパンジー的なゴリ押し
0121NPCさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:27.35ID:???
チンパンジーだって連呼よりはまだ学ぶだろ
0122NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:01:40.66ID:???
連呼連呼してるチンパンジー
0127NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:54.86ID:???
連呼と書かれて即ギレするときとしないときがあるのは
連呼本人が擦りつけで書いたか他人が書いたかの差なんだろうな
0128NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:24.35ID:???
> 連呼連呼してるチンパンジー
これとか草
0130NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:30.25ID:???
ガラケー=連呼のやつ
ダガーに二夜連続で殴られた精神的ショックから
ようやく立ち直ってきた感じなのかな
0131NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:15.78ID:???
三連休でゲムマも開催されてるのにもどこにも行けずストレス溜まってるんだろう
0132NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:51.80ID:???
>ガラケー=連呼
そもそもこの呼び方自体
ガラケーに罪を擦りつけたくてこうしてるのに
実際にはただの自白でしかなくて見るたびに草生える
0133NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:15.37ID:???
罪を擦りつけたい奴が同一人物主張するわけない
その荒らしをやったのは別人のあいつだ!ならわかるが
その荒らしをやったのも同一人物の俺だ!じゃ自分の罪を増やしてるだけだし
0134NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:39.43ID:aDGasUOF
ガラケーが連呼と同一人物と認めちゃうと
荒らし(連呼)が来たからワッチョイに移住しようぜという手が使えなくなるから
0135NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:26.72ID:???
実際そうなんだよね
過去の全ての罪が数珠つなぎになるのを恐れてるだけ
0137NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:13:21.16ID:???
前スレであれだけ連呼丸出しの荒らし方しといて
いまだにガラケーと連呼は別人とか言ってるのはガラケー本人ぐらい
0138NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:17:18.57ID:???
それを言うならウンコ丸出しだろ
0139NPCさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:20:22.01ID:???
そもそもガラケー=連呼ではないと断言できるのは本人たち()だけなんだから
もし本当に別人なら「外野が勝手に煙幕を張ってくれてる有り難い状況なんだから意固地に否定する必要がないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています