X



卓上ゲーム★裏話・噂話 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (ワッチョイ 0f74-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:00:05.20ID:lSYrFikx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

オフ会王については専用スレがあるので相手をしたかったら
そちらへどうぞ
このスレで荒らしの相手は厳禁
オフ会王専用3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507209888/

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1527581551/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078NPCさん (ワッチョイ 774c-DM++)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:35.79ID:Cyyo2Uik0
>>77
本人なら最初からツイッターでやるから乗っかりだろ
選択肢の3つに違いがなくてひねりだした感あるし、アホなんだろうな
0079NPCさん (ササクッテロラ Sp4b-iBlx)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:48.82ID:sQP6p8Elp
フォロワー数に対する反応の薄さが半端ないなw
だいたいリツィートばっかりな奴と診断貼り付けまくる奴は本人つまらんてのが相場
0082NPCさん (ワッチョイ 9723-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:25:20.80ID:RQd66RSo0
バズろうとして叩かれた1件以後イキるよりも憂う者スタンスに移りつつあるぞ
もうすぐボドゲも衰退だな…みたいな事つぶやいて悦に浸ってる
0084NPCさん (ワッチョイ d7d2-G60S)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:27:23.07ID:Fk+ULWh50
>>82
衰退すると言い続けていれば、いずれ当たるさ
円高で1ドル50円になります!と言い続けて未だに当たらない紫ばあさんとかもいるけども
言い続けていれば、何年何十年先か分からないがきっと当たるさ
0085NPCさん (アウアウイー Sa4b-MWjI)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:04.84ID:oXmH+Vv6a
久しぶりに見に行ったら言ってること全然変わんねーじゃねーか
まあ一発ドカンとバズって承認欲求満たされたから
無駄に絡みに行ったりはしなくなったのかな
0086NPCさん (アウアウカー Saab-u0vM)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:15.61ID:iQGazekFa
性格的にいかにも今流行りのタルヲシル擁護してそうなもんだけどなハゲッキング
人から嫌われて孤立してるもの同士理解し会えるだろう
0089NPCさん (ササクッテロル Sp88-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:36:06.47ID:RE35y3Eep
タルヲシルの件に首突っ込んで論破されて敗走して「アンチガー」とか被害者ズラして「クトゥルフフェスは対策してます」とか訳の分からない宣言をしたくらいかな
0090NPCさん (ワッチョイ 442a-/+pb)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:43:16.33ID:fA5VH7nn0
悪質セミナーの話の元凶ってどこかね?
山梨のドロッセルマイヤーズワークショップやろうとしてたとこ?
0094NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:38.20ID:0K+Jb58Q0
このスレで話題になるようなキチガイがのさばれるボドゲカフェは
たしかに怪しい勧誘にはうってつけだな
気の弱い奴が多いし閉じた世界だし声のでかいもん勝ちだ
0098NPCさん (ワッチョイ bbcf-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:35.32ID:7kJRMQMt0
つーか、クトゥルフFESの主催者なのに、こんな意識で大丈夫か?
もしかして、クトゥルフFESが悪質ビジネスになんらかの関係をしているのか?
0099NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:45.39ID:RS+hl6M50
クトゥルフフェスも悪徳ビジネスに関わってる自覚があるから火消ししてるんだろうな
詳しく調べられたらやばいんだろう
0106NPCさん (ブーイモ MM5e-He/f)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:43.01ID:Tk52AgyeM
あいかわらず、このスレは何の成長も見られないなあ!!

何といいますかね、みんなは情報商材やらセミナー的なものに恐怖心、不信感を抱き過ぎてるのよ!

私の回りでもさ、財テクだったり自分磨きの類の話に拒否反応を起こすのは決まってオタク的な向上心のない人たちなんだよな!

しかしなあ、良い歳した大人が情報の精査くらい自分でできないもんかね?

「毒にも薬にもなり得るから遮断する」
この考えはさ、凝り固まってオタク性をエスカレートさせちゃうだけなんだ!
0108NPCさん (ブーイモ MM5e-He/f)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:14:41.72ID:Tk52AgyeM
7つの習慣やらキャッシュフローやらのワードに勝手に恐れおののいて膝をガクガク言わせてさ、
挙げ句の果てには、まともに意見してる人に対して「ババア」やら「更年期」やら良い歳した男がやることかよ!

>>96こいつは
「どうか、くれぐれも冷静になりましょう!」
これが言いたいだけだよ!?

私からも言うけど「どうか冷静に落ち着いて」
0109NPCさん (アウアウカー Sa0a-WlWv)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:17.85ID:bi3nUNRWa
アヒルばあさんが発狂してよく知りもしない物に噛みついた結果しっぺ返しされてるんだぞ
プーイモの読解力じゃ難しかったようだな
0114NPCさん (ワッチョイ d074-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:24.81ID:acEET1Pf0
イエサブの店員にしろディアシュピールの店長にしろ実際に店を運営してる経験を踏まえた上の意見だからな
何の実績の無いアヒルが噛み付いてもまともな奴は賛同しないよな

ディアシュピールの店長はここでも嫌われる浣腸なのに
今回は理があるから誰もアヒルの肩を持たん
そんなレベルの案件だな
0116NPCさん (ワッチョイ 9674-x/T7)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:48.31ID:m6nkD8gf0
実際にキャッシュフローゲームを買わされた親族を持つ身としてはアヒルの理性ぶった綺麗事には一切賛同できない
0117大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM9b-d7jp)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:24.19ID:x65z6UT4M
>>108
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
おらも、孤高で正論で戦ってるゲームジャンボリー女史は応援するだが
情報商材やらマルチははっきり
クズだと言える てか国家平和乱すような犯罪であろうて友人親族を巻き込みコミュニティを破壊するんだで
情報商材、仮想通貨、FXなど、よく口にするやつはクズばっかだしなそもそも
0118大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM9b-d7jp)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:06:37.18ID:x65z6UT4M
>>114
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
んなこたぁーない やつの息がかかったやつらが、2ちゃんに増えたってだけのこと これではっきりわかった
クズと敵対してくれとるジャンボリー女史やタルヲシル側のがただしいんだなぁと
0121NPCさん (ワッチョイ bbcf-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:07.04ID:9ezwdzDW0
>>118
おう、そうだな!
奴らからふじわらさんを守れるのはお前しかいない。
しっかり守ってやれよ!
クトゥルフフェスに行くであろう不逞のやからから、ふじわらさんを守り抜け!
応援してるぞ。
0122NPCさん (ブーイモ MM5e-He/f)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:21:06.71ID:ym9sgUJxM
いやはや、ダメだこりゃ!
みなさん話の本筋を理解できていないだろ!

そもそもだけど、このアヒルと言う女性は情報商材の良し悪しを言ってないのでは?
情報商材=悪と決めつけて好き放題する「正義の暴徒化」を辞めろと言ってるのよ!?

そもそもおまえらの「正義」自体世間からズレまくってるのはこの際置いておいてやるとしてもさ
0123NPCさん (ブーイモ MM5e-He/f)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:30:55.09ID:ym9sgUJxM
情報商材やらセミナーに関しても一言書いとくか!

ボードゲーム用語で言うところの「ワーカー」から抜け出して「プレイヤー」の一員になるにはね
「情報商材」「セミナー」の類は自ら触れに行かないとダメだよ!もちろん精査は必要だけどね?

もしも件のキャッシュフローやら7つの習慣ボードゲームが「gの住人」から抜け出すために極些細なレベルでもヒントになるのなら10万でも安いくらいだよw

ボードゲームを絡めて誘われでもしなきゃあ、おまえら本すら読まないだろ?!
0124NPCさん (ワッチョイ 4142-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:25.60ID:R6DbMCdF0
次はこのレスかな?

77 NPCさん (ブーイモ MMcf-4PeO) sage 2018/03/06(火) 13:35:55.70 ID:h4hpBI/XM
>>75
あなた、言ってることは合ってるがなんと言って良いやら。
代弁者気取るのは結構だが、まあ程々にな?
0128NPCさん (ラクッペ MM70-HpS4)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:34.11ID:cj8YxhJ1M
なんか堂々とマルチ勧誘始めて草

情報を金にするなら自分自身が発信源にならんとあかんよ、にわか君
セミナー行く前に、お得意のインスト論でも売ったら?借り物じゃなくてさw
0129NPCさん (ワッチョイ 3eef-MUeg)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:53.82ID:O28LmQKT0
正直為替やってる身からしたら情報商材もセミナーも手を出してるヤツはアホやなとしか思わん
稼ぐやつは独自の方法で稼ぐし他人が模倣は基本ムリ
0130NPCさん (ワッチョイ 7e24-L3Ar)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:15.12ID:x+TwnVY/0
ブーイモさんは中身スッカラカンなのに
無理してしゃべるから話に重要性が
かんじられない
毛がないから頭軽くなってしまったのか
0132NPCさん (ワッチョイ 4123-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:55.08ID:xOTym9nx0
タルヲシラズ麻婆アヒルのおかげで長年暴れていたハゲの正体がただの意識高い系セミナーに騙されてた間抜けとわかったな
素晴らしい
0133大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バッミングク MM49-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:02.08ID:Cuflu2szM
>>120
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
つぅくれないんだな
CO☆RE☆GA!
どーやればいいんね
スマホ買い換えんとだめなのかもしれん
0135ん? (バッミングク MM49-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:25:45.60ID:Cuflu2szM
/⌒!⌒\
( ´φ`('φ `)
( )(,,)( )
\ {ー-}ノ
そんなことわないとおもうだが
0137まぢか!! (バッミングク MM49-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:11.01ID:Cuflu2szM
(;'@` '@`)
(.∴)(,,)(∴)
\)<>(/
どれだね!!
0140大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バッミングク MM49-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:52.08ID:Cuflu2szM
>>139
(:'.ρ=(-а.`:)
(∴)(。,)(∴)
\_:}ж{.:/
いや、ねかへでたえつくったが
それからすまほからTwitter
かきこんだらそっこーで
電話番号認証がきたって
その垢も永久バンされたぞい
0141やあっぱ、 (バッミングク MM49-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:47.86ID:Cuflu2szM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
おらがおらんくなった
Twitter界なんてくそつまらんよな
読者だった友人もそう嘆いておる
0143NPCさん (スップ Sd02-3Mqq)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:10.99ID:Owslqpxod
すげぇ、


もうすぐ四〇歳の自称自衛官(三ヶ月で脱落)の生活保護受給ニートのオッサン『オフ会王(辺土名勉)』の人生相談スレになってるぜ!
0144NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:54.15ID:MNPxUMpg0
>>140
電話番号でブラックリスト入りしてるなら新しい電話番号取得だな
格安なら月300円とかでとれるでしょ
大好きなふじわらと大接近する機会が300円で買えると思えば安いだろ?
0145大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM82-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:39.59ID:VO2LLbPaM
>>144
(.:'φ-Φ`.)
(:∴)(,.)(.;,)
(∵,)*(∵.)
電話番号取得なんてできるんかね

てか番号でブラリスにしとるのか
シムカでしとるのかスマホのMACアドレスでしとるのかわからんよね
もしこれらでブラリス管理してたら番号変えても無駄ってことになるだな
0146大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM82-d7jp)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:01.47ID:VO2LLbPaM
>>142
(.:'φ-Φ`.)
(:∴)(,.)(.;,)
(∵,)*(∵.)
どぉーやってリアルで?
Twitterでしかあのひとしらんかったし
0147NPCさん (ワッチョイ bbcf-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:05.24ID:v73Jp7980
>>146
ふじわらさんは、クトゥルフフェスを妨害されることをとても怖がっているんだよ。
一般参加で、不穏な動きをする奴を監視するだけでも、かなり助かるはずだよ。
金銭的に厳しいなら、会場付近で自主警備する手もある。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0115rsztheen.html

他のイベントもチェックして、助けてあげれば良いと思うよ。
0148大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM82-d7jp)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:06.20ID:MO4Oh4buM
>>147
(.:'φ-Φ`.)
(:∴)(,.)(.;,)
(∵,)*(∵.)
なぁるほろぉ でもおら
くちゅるふ系まあったく興味ないかんなぁ けいびったって ネットで吠えてる
匿名ザコどもでリアルでなんかしてくるよなやつおらんだろ みんなコミュ障チキンばっかだで
0149NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:01.11ID:yT5fSYed0
>>145
今持ってる携帯番号どうやって契約したんだよw
一人で何個でも持てる
下記2行はまずないだろ
ネカフェの共同端末や中古端末で巻き添えなんて聞いたことないし
0150大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM82-d7jp)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:01.54ID:MO4Oh4buM
>>149
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
うむ、ネカヘで新垢作ってそこのパソコンで書いてる分にはなんともなかったんだが
家に帰ってそのアカウントにスマホで
アクセスしたって書いてたら すぐさま番号認証がきやがった

ん?携帯番号ってひとりで何個も持てるもんなんかね?やり方しらぬ
0151大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 (バットンキン MM82-d7jp)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:54.41ID:MO4Oh4buM
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
なるほろ、スマホのMACアドレスで
ブラックリスト認識しとる可能性はまずないってことか 単純に番号だけで紐付けて認識しとるんね では番号をもう一個持てばいいわけか そのやり方調べんとな
0152NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:55.36ID:yT5fSYed0
>>151
そうそう
適当な店にいって電話番号もう一つ作りたいって聞いてみれば教えてくれるよ
ふじわらを孤立させたやつらなんてお前の敵じゃない
けど女史は1ヶ月間人格攻撃受けて頭がおかしくなりそうと嘆いてたから急いでな
0159NPCさん (ワッチョイ 6e65-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:24.76ID:ZVsUWRgi0
はじめてのオープン会に行ったら主催者に「はじめまして!」
帰るときは主催者に「ありがとうございました!」と言わないといけないのか。めんどくせえな。
0163NPCさん (ワッチョイ 3eef-MUeg)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:19.92ID:QpOIBnEs0
挨拶しましょうとか幼稚園レベルかと思うがそれに文句言うっつかそれぐらいも出来ないとか幼稚園児以下じゃねーか
0164NPCさん (ワッチョイ b22a-DRDl)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:17.54ID:O6VCBDIh0
ほんとだよ。
159みたいな奴はオープン会来んな
0165NPCさん (ワッチョイ f8a1-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:18.31ID:0rkzNWLk0
ありがとうございましたは言うけどはじめましては別にいいんじゃね
突っ込まれたら1度会ってることにする
0168NPCさん (ワッチョイ d074-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:28.19ID:f4IqU9Ze0
この村山とか言う奴はボドゲ会の主催者なの?
主催してるボドゲ会の情報が見つからないのだが

否定意見を言ってる方はそこそこの参加人数を集めてるまともなボドゲ会の主催者なのは知ってるけどさ
0170NPCさん (ブーイモ MM5a-He/f)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:49.62ID:URDKRC23M
何というかさ、このスレで久しぶりにまともな意見を聞けてビックリしちゃったよ!!

良い歳して最低限のコミュニケーションも取れない大人は世間一般から見て「可笑しい人」だからさ、普通は粛々と排除されるもんなんだよ?
名指しするでもなくやんわりと指摘して矯正しようとしてるんだから噛み付くとこじゃないんだよw

それにしてもさ、
まー@横浜ゲーム会ハマグリは大丈夫なのかね?
このやり取りをみて多くの人は「この会大丈夫なの?」と心配になるよな。

挨拶をしましょう→「俺ルール」はさすがにヤバすぎだってば!
参加者を「ゲームの一要素」としか考えてない典型的なあやしいオタクの集まりに見えちゃうよ!
0172NPCさん (ワッチョイ bbcf-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:48:19.82ID:e3lWdlRd0
うわぁ。。。
挨拶しない事を正義として信念貫いてる奴なんて存在するのか。

コミュ障過ぎて挨拶もままならないって人ならウチのゲーム会では徹底フォローして楽しくやってるけど、そりゃ無理だ。
0173NPCさん (ブーイモ MM5a-He/f)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:13.45ID:URDKRC23M
「ヲルガン座 ボードゲーム」「ボドゲ会ハマグリ」両者をグーグル画像検索してみてよ!

私が数年前から啓蒙してた事の現実がこれなんだな!

カフェやバーをベースとする一般人と公民館オープン会のオタク層が融合したときにトラブルが起こると何度も警告しただろ??

村山とか言う人の「こいつは話にならない」と呆れて対応してる感じも読めてないよね!
ガキ云々というより対等に話せる相手と認識してないんだよな!

そういえばさ、以前ゲーム会でのドロボウ行為が問題になったときも
「ドロボーをしないように」と主催、施設側が書いてないのが悪いと大合唱してなかったか?!w

自分の常識のなさを棚にあげてさ、
「事前に言わない奴が悪い」「俺たちは教えられてない」と他人を叩く。
もはやオタク層の習性と言えるレベルでヤバいよな!
どうしようもないぞ、こりゃあ
0174NPCさん (ワッチョイ d074-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:57.58ID:f4IqU9Ze0
>>172
挨拶しない事を信念にしてる奴って誰のこと?

否定意見を言ってる方の主催者は
挨拶をする為だけに席を外したりゲーム中の主催者を待つ必要は無いってのが趣旨だが?
0175NPCさん (ブーイモ MM5a-He/f)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:22.37ID:URDKRC23M
>>172
本当に「信念」で挨拶や身嗜みをしないんならまだマシなんだよ!

こいつらのは「信念」でもなければ「障害」でもない単なる甘えだからね?

>>174
印象工作をしないように!
0176NPCさん (ワッチョイ d074-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:40.70ID:f4IqU9Ze0
>>175
印象工作www

ヲルガン座とハマグリの議論を追う程度の事も出来ないなら
口を出さないほうが身のためだよ
的外れな事を言って恥をかくだけだ
この前も自演に失敗してただろうお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況