X



FEAR投稿キャラ・設定を作成するスレ★1通目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2018/07/29(日) 15:58:36.69ID:???
FEARの投稿企画全般への投稿案を話し合い、作成するスレです。

▼NPC、アイテム、地域・組織やルールなどが対象です。
▼ネタとなるレスの投下を行い、それらをまとめて投稿案を作成します。
▼投稿の際、一言報告を行います。
▼晒したネタは、スレ住民の共有になります。改変されても文句は言わないこと。
▼そのため、自分や鳥取の仲間の大事なアイデアは、ここには晒さないでください。
▼ネタをまとめ、投稿する人は、名前に「トリップ」をつけてください。
▼投稿者名は自由としますが、思いつかないときは「名も無き有志一同」が推奨です。
▼雑談から案がふくらむこともありますが、過度の脱線は慎みましょう。
▼荒らしはスルーもしくは投稿ネタに取り込みましょう。
▼ 次スレは>980の人が立てましょう…建てられないときは、委託のレスをしてね。

前スレ

ARA投稿キャラ・設定を作成するスレ★10通目 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1462640201/
0341NPCさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:26.17ID:???
やっぱりいつもの人はいつもの人か
0342NPCさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:10.67ID:???
25もよく思いつくな。何を送ったの?
0343いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/07/25(木) 19:09:54.36ID:???
じゃあ、覚え書き。

「闇宰相」ルキフゲ・ロフォカレ
幸運の女神
オーク
「オークの大戦士」ウルク
ムビエル・ムビエル・ムビエル 
サルガッソー
墜ちる巨星
ディノス・ザ・メガメタル
ヤオ屋おヒチ
プンスカロボ
刑天
ガシャドクロ
イーディス像
「リピーター」のアレク・フォーセル
「ヘルム」のガリンダ
オーギュスト・ダリウス・レイウォール
パピヨン猪鹿
プリンスキマイラ
口裂け女
ターボグランマ
火竜ソバ
カシマさん
深海魔女マジカル☆バミューダ
ニンゲン
無の魔将

いろんな方向性を試したけどまだやりたいことがあるから第三回もやりたいね。
0344いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/07/26(金) 20:58:42.27ID:???
>>331の公約がそういえばあったことを思い出したから、今日か明日にこのスレ名義で剣士を作るよ。
0345V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:22.57ID:???
では、どんな剣を使うかで七割がた決まるな。
いつもの人は藤沢周平の秘剣シリーズを読んだことは?
0346NPCさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:01:50.50ID:???
刃物を持てない剣士とかか
0347いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/07/27(土) 08:25:36.74ID:???
とりあえず、戊辰戦争で活躍した朱大将「永井かくしんさい」のコードを作成したよ。
0351いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:06.64ID:???
とりあえず幕末の剣士で道場主の斉藤弥九郎のコードを作成したよ。
特技は剣技じゃない形で。サンプルは深遠なる知識。
0352NPCさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:44:18.97ID:???
日本の剣士は黙ってても投稿されると思ったから海外の剣士を調べてみたんだが驚くほど引っかからないな・・・
0353いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:50.87ID:???
>>352
三國志とか円卓の騎士とかめぼしい海外の剣士は既に公式でコード化されてるからね。
0354NPCさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:36:47.76ID:???
海外の剣士って、強い剣士というか強い聖剣魔剣持ってる人ってイメージがあるんだよな
まあほんのちょっと前までポントウで斬り合いしてた日本人がおかしい気もするが
0355V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/07/31(水) 13:32:48.71ID:???
剣そのものには由来のない剣士……ゾロとかダルタニアンくらいか。

マーベルのブラックナイトも剣がすごくいいものだし……

デップーやタスクマスターあたりは量産品の剣で戦っていそう。
0356いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/03(土) 08:07:52.06ID:???
海外ものを作ろうと思ったけどやっぱり俺には日本の剣士しか作れなかった。
このスレ名義で「山岡鉄舟」のコードを作成したから投函してくるよ。
0357V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:05.00ID:???
幕末三舟揃えたらコンボ発動とか
0358いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:49.05ID:???
>>357
実は泥舟さんも作ろうと思いましたが、泥舟さんは槍使いだそうなので今回は見送りましたよ。
海舟さんは策士なので同様に。剣士の次の募集が何かによりますかと。
0359V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:13.10ID:???
>358
じゃあ、次の機会にどっちかを送れるようなら、三舟コンボの事も書いておこう。

あ、
信長(愛知県)と秀吉(愛知県)と徳川家康(愛知県)を揃えるとか、
吉良上野介と吉良の仁吉と尾崎士郎で吉良三人衆コンボとか。

いつもの人の地元岐阜で……と思ったけど西美濃三人衆はセット扱いかも。
0360いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/06(火) 12:10:02.46ID:???
とりあえずトリオで剣士ということで「佐々木助三郎」のコードを作成しましたよ。
これで格闘家の募集が来たら格さんも投稿できますよ。
0361V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:33.57ID:???
>360
モデルの人の一族、“血刀下げて裸馬に乗って単身敵陣に斬り込んでいく奴”佐々淳行と、ご先祖様の佐々成政のトリオか。
0364いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:26.25ID:???
ネームドエネミー募集はさすがに連続採用されるかどうかだからハードル高いよ。
まあ、今回がダメでも次の募集にも送るけどね。まだアイデアあるからね。
0365いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/28(水) 13:28:52.12ID:???
今月のGF誌、買ったよ。

さすがに連続採用は無理で二回で募集が終わるとは予想外だった。でも、まさかパーフェクトエネミーガイド、来月発売だったなんて!
てっきり年末だと予想していたのに、これはびっくりだったよ!俺はこれから何を目標にすれば良いのだろう……。
0366NPCさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:57.44ID:???
GOサプリと同時発売なのか
頑張りすぎだろ。ゆーら
0367いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:27.80ID:???
>>366
うん、ほぼ同時期のようだよ。
9月〜10月は出版ラッシュのようだよ。

とりあえずパーフェクトエネミーガイドにはこのスレ生まれのコンガマトーが載るよ。
しかし、妖魔王妃は良いネームドエネミーだったわ。アンダーシャープさん、おめでとう!
0368いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/29(木) 13:17:39.65ID:???
それにしてもついにパーフェクトエネミーガイドが出るとなると、モスボールの採用が本当に夢で終わりそうだね……。
まあ、モノトーンミュージアムの方でモスボールのつもりで作成した「恐怖のからくり実験博士」が採用されたけども。
あの採用でモスボールというのは実はモノトーンミュージアムで言うところの伽藍だったということに気づいたよ。
ひょっとしたらモノトーンミュージアムに投稿していたらモスボールの何キャラかは採用されていたんじゃないかと今なら思う。
まあ、遅いけどね……。何はともあれパーフェクトエネミーガイドは楽しみだよ!
0369いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/08/31(土) 16:40:08.78ID:???
それにしても、コドレの剣士募集も今日までで次のテーマのコード募集は次のロール&ロールまで始まらないよね……。
ネームドエネミー募集も終わったし、来月の半ばまで投稿はお休みだよ……。退屈だなぁ。グリッドマンのアカネちゃんの気分だよ。
0370銀ピカ
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:58.85ID:???
そーいや、スクリームハイスクールのサンプルキャラクター募集ですってよ(GF 23rd vol.6 129ページ)。
締め切りは今月の9月23日。
0371NPCさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:00.56ID:???
コドレは芸術家募集ってツイートがあったよ
0372NPCさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:52.50ID:???
>>371
あれの宛先、強化月間@のままになってるが、強化月間Aだよな。やっぱり
送られてくるコードの種別で分かるだろうけど
0373NPCさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:15.10ID:???
文字化けしてるな。強化月間1じゃなくて強化月間2だよな。宛先
0374いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/09(月) 20:22:43.50ID:???
俺もその件が気になったから、Twitterでからすば先生にさっきリプしたよ。
まあ、俺も第二弾だから2だと思うし、むしろ、それで投稿しちゃったよ。
0375いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:54.88ID:???
返信頂けた。やっぱり2で良いって。
良かった。先走って投稿した二通が無駄にならなくて!
0376NPCさん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:02.28ID:???
20日にパーフェクトエネミーガイドだっけか?
0377いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:38.75ID:???
>>376
うん、このスレで生まれたコンガマトーの採用が確定したパーフェクトエネミーガイドは明明後日が発売だね。
でも、明後日にはフラゲできそうな気もする。あと、個人的にはロール&ロールのコドレの剣士も気になる。
まだ、ロール&ロールを買えてないから剣士がどうなったか気になってるよ。
0378いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/18(水) 15:13:33.29ID:???
コドレの剣士募集・結果発表

「山岡鉄舟」採用

でも、名も無き有志一同・代表じゃなくて俺の個人名義で採用されていた。
もしかして同じ投稿者はひとまとめにされたか、本名を名乗れというからすば先生のメッセージかもしれないかも。
でも、採用は採用だよ。それに次の号も採用あるかも。
0379いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:50.46ID:???
明日はパーフェクトエネミーガイドの結果発表かな?フラゲ出来たら。
0380V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:18.84ID:???
>378
おめでとう。

さあ、三舟の残り二人を作成する作業を続けてください。
0381いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/19(木) 11:40:36.91ID:???
>>380
ええ、芸術の側面からの高橋泥舟さんのコードを投稿しましたよ。海舟さんは策士の募集の時になりますかね。
0382いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/09/20(金) 20:29:41.12ID:???
パーフェクトエネミーガイド結果発表。

新規エネミーはちらほらいたけど新規の採用は無かった。
というか、コンガマトーと妖魔王妃さんだけだね。読者投稿は。
しかし、これでアリアンロッドに足りないものはシナリオとワールドガイドだけだね。
また、読者投稿企画を始めてほしいな。シナリオフック募集とか。
0383いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:01.36ID:???
コードレイヤードの芸術家コード募集。
個人的にはまだネタは尽きないけども
そろそろこのスレからの投稿を作成するよ。

だから、↓の2レスで芸術家のコードを作成するよ。
0387いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/10/06(日) 19:49:22.06ID:???
リチャード・アプトン・ピックマンのコードを作成したから明日投函してくるよ。
0389いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:54.31ID:???
コドレの剣士募集二回目の結果発表。

さすがに二号連続は無理だったけど新サプリに載る可能性もあるらしいよ。それだけでも収穫だったかな。
0390NPCさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:24.49ID:???
出るのか。コドレの新サプリ
0391NPCさん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:33:24.62ID:???
もうすぐ締め切りじゃね。コドレ芸術家募集
0392いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/10/30(水) 15:33:16.02ID:???
このスレからは「高橋泥舟」と「リチャード・アプトン・ピックマン」のコードを投稿したけど、あと1日あるから↓の2レスで芸術家のコードを作るよ。
0396いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/10/31(木) 01:01:46.74ID:???
本能寺の変およびその少し後における茶人「津田宗及」のコードを作成したよ。
これで芸術家のコードは打ち止めだよ。
0397いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:43.97ID:???
コドレのコード募集の第三弾がまだ始まらない……。
ああ、早く何か作りたくてウズウズしてるよ。
0399V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:29.56ID:???
え、いつもの人のコードを作るの?
0400いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:12.96ID:???
いやはや、照れますね(苦笑)。

まあ、冗談はさて置いて、公式に採用される実在の人物のコードは没後五十年経った人が基準だそうですよ。
だから、当代の有名作家とかは当たり前ですがダメみたいです。からすば先生にTwitterで聞いたらそういう返答だったので。
0401いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:51.98ID:???
コドレ芸術家募集の結果発表

古今東西いろいろ芸術家を投稿したけど、採用されたのはオー・ヘンリーの短編に登場する老画家ベアマンのコードだったよ。思い入れあるからけっこう嬉しい!ピックマンは残念だけど。
0402V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:58.35ID:???
>401
そりゃまあ、エドワード・ピックマン・ダービィは無理があったかもね。

【同程度かそれ以上に無理】
0404いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/02/27(木) 11:48:09.92ID:???
今月のロール&ロールでも採用は無かった……。
まあ、山岡鉄舟とベアマンが採用されただけでも奇跡だったのかとも思うよ。
しかし、これで投稿企画が無くなったから本格的に退屈だよ。何か始まらないかな。
0405NPCさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:22.96ID:???
いや、もしかしたらパーフェクトワールドガイドでモスボールが採用されてるかもしれないじゃないか
0406いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/03/01(日) 23:59:11.82ID:???
いやあ、さすがに今さら無いと思うよ。個人的にはモスボールはモノトーンミュージアムのフィオリトゥーラの「きょうふのからくりじっけんはかせ」の採用だけでもう満足だよ。
0407NPCさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:47:24.28ID:???
モスボールどころかバルムンクのメンバーすらほとんど登場しなかった
(始祖の4人(の3人)とレディ・ゴルドレイくらい?)

リプレイ読んでないのでアベルの最期が読めたのはよかった
0408NPCさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:21:08.20ID:???
バルムンクって残党はごろごろいるイメージだけどそれは何か不自然な扱いだな
0409V ◆eAwRb9qzdQ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:54.68ID:???
>408
既に死んだバルムンクのコードネームを勝手に名乗ってるチンピラがゴロゴロしてるとか。
0410NPCさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:22.76ID:???
アルディオンレボリューションガイドとかに載ってた連中がやられてるとも思えんし
本物のバルムンクはアルディオンの裏社会の闇に潜ってんじゃねえかな
0411NPCさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:08.97ID:???
アルと戦いたがってた格闘王とか魔獣化呪詛の子とかは生き残ってそうだしな
0412いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:01.62ID:???
俺、まだパーフェクトワールドガイドを入手出来てないけどバルムンクはそんな状況なのか。
実はGF誌のネームドエネミー募集の時にバルムンクを二人ほど投稿していたけど
もっと投稿しておくべきだったかな。「本物」を見せるために。
0413NPCさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:59:01.44ID:???
投稿企画はしばらく無いのかね
休日の日は家にいるから暇なんだが
0414NPCさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:53:01.29ID:???
リプレイを収録できるかも怪しいのに投稿企画は無理なんじゃね
0415NPCさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:50.65ID:???
サプリなら良い気もするけどな
マーヒーのご当地ヒーローみたいに
0416いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:04.82ID:???
俺も仕事柄、特に不要不急の外出が出来ないから暇だよ。だから、最近は唯一開いているアリアンロッドの投稿をしてるよ。
俺はエネミーとNPCが専門だけどシナリオフックやアイテムなら行ける気がしてきたから。
0418NPCさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:00:04.54ID:???
コドレのサプリが発売されたそうだが何か採用された?
0419いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/06/12(金) 11:14:36.24ID:???
>>418
とりあえず、確認したけどロール&ロール誌に載った俺のコードが二つ再録されていた。
あと、エンフォーサーとして投稿したクラーク博士がリベレーターとして人類の味方になってた。
名も無き有志一同・代表の名義の採用はなかったね。

「山岡鉄舟」と「ベアマン」は載ってなかったけど、たぶん次のサプリメントで再録されると思う。
0420NPCさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:24.80ID:???
ARAのSSSが出るらしいがこのスレとは関係なさげか
0423いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:36.59ID:???
>>420
このスレ名義だと無いけど、個人的な心当たりとしては実は>>416かな。
シナリオフックやシナリオフックになりそうな設定を覚えているだけで10以上送った。
どれか一つでも採用されたらアルディオン大陸で事件が起きるよ。バの付く組織絡みのね。
0424NPCさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:48.72ID:???
ARA本スレによると各地域のシナリオが載るらしいから
>アルディオン大陸で事件が起きるよ。
は十分あり得る。
>バの付く組織絡みのね。
え、モ〇〇〇〇がついに日の目を?
0425NPCさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:45.92ID:???
サガ全盛期の頃に採用されなかったあれらの投稿が今さら採用されるものかね?採用されたら祝うが
0426NPCさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:20:12.28ID:???
サガ全盛期には邪道ネタは抑えた可能性が微存

・・・ないか
0427いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/05(水) 10:16:12.70ID:???
SSSでモスボールの採用か。考えてもいなかったけど、もし採用されていたら嬉しいな。
ちなみにステイホーム中にシナリオフックとして投稿した連中はモスボールじゃないよ。
一連の投稿の個人的なテーマは「既存の設定と独自解釈でどこまでやれるか」だったから。

あと、日の目を見たモスボールとしてはモノトーンミュージアムだけど>>111  >>114の通りに採用されて日の目を見たから満足と言えば満足だよ。
0428いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:24.96ID:???
一連の投稿というのはステイホーム中に投稿したシナリオフックのことだよ。
0429NPCさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:49.11ID:???
特に募集は出してないけど拳禅無双の流派クラスとか今のうちに送っとけば使われたりするかもじゃない?
0430いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/07(金) 06:20:11.16ID:???
さすがに窓口が開いていないのに突入するのは迷惑だよ。逆に言えば窓口が開いていたら全力で行かせてもらうけどね。
0431NPCさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:06:17.19ID:???
>>428
どんなシナリオ送ったの?さわりだけでも知りたい
採用された時にシナリオのタイトルでわかると思うし
0432NPCさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:05:51.43ID:???
拳禅無双はそもそも、実在の格闘技をクラスにしてる以上は要望はともかく必要無いだろ
0433いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/14(金) 20:57:22.07ID:???
>>431
とりあえず、一連のシナリオフックはモスボールみたいな新設定を出さずに既存の情報と独自解釈で考えてみたアルディオン大陸およびエリンの危機の数々だよ。とりあえず、タイトルだけなら。
「サタンの母」
「死者の指令書」
「夢と現実の狭間に」
「アマビエが来る」
「凶賊!ライオン天狗」
「その名はモンドーラ」
「愛を知らぬオーレリー」
「姿なき歴史改変」
「魔法の林檎争奪戦」
「戦争のクローン」
「竜輝石戦争よ。永遠に」
「龍の落とし子」
「バルムンク・グローバル・ネットワーク」
「人類紛争」
「裏目の末の物語」
「怪しき復活の灯」
「妖魔王の遺産」

あとは個別に、現状のバルムンク残党という集団の在り方の考察とバルムンクという組織を再興するためのアイデアをいくつかだったはず。
0434いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/14(金) 21:04:01.56ID:???
まあ、仮に採用されたとしても改題されてるかもしれないし、シナリオのあらすじか中身を見ないと採用されたかはわからないかもね。
0436NPCさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:39:38.57ID:???
そりゃバルムンクだからだろ
0437いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:21.51ID:???
まあ、一連のシナリオフックに出てくるバルムンク残党でコードネームがある奴は、一度会ったらいろんな意味で忘れられない奴らばかりだと自信を持って言えるよ。
0438NPCさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:36:52.66ID:???
SSSは夏発売のはずだよな?まだ発売予定も出てないんだけど本当に発売されるのか?
0439いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/15(土) 15:21:04.91ID:???
>>438
同じく夏発売だったモノトーンミュージアムのリプレイ&データブックも9月発売になったから延びたのかもよ。
まあ、ふぃあ通やYouTubeやGF誌でそのうち宣伝があると思う。
0440いつもの人 ◆dGUdiWMLJY
垢版 |
2020/08/21(金) 17:04:09.16ID:???
SSSの発売は今月末でシナリオは六本なんだってね。
ラストのシナリオがキャンペーンとして遊んだ場合のラストか。
実は>>433にかなり思い当たる節はあるけど、あまり期待しないで待つよ。
あれが採用されたらバのつく組織が完全復活どころかサガの頃より強大になるから。
0441NPCさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:54:53.23ID:???
いや、せっかくなんだから期待して待とうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況