X



オモロなTRPGサイト170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (スププ Sd3f-ONL2)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:18.73ID:rbx1s2PRd
オモロなTRPGサイトについてじっくりとユカイに語ろう。
「オモロ」とは単に「イタイ」ことじゃなく「ユニーク(他には無い)」というもの。
具体例は>>2以下を参照。

晒しや人格攻撃は他の板でやってね。
紹介されたサイトは乱さないでね。
私怨をここに持ち込まないでね。
ツイッターもいいけど、短くわかりやすくね。
TRPG以外のネタを延々ひっぱるのもスレ違い。
荒らし依頼は場合によっては犯罪になるよ。
次スレは>>970あたりで立ててください。
スレ立て時には本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をお忘れなく。

前スレ
オモロなTRPGサイト169
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1510528321/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117NPCさん (ワッチョイ 1e01-wis4)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:02:34.11ID:k4aNV9Zb0
多分日本人なら知ってて当たり前レベルの宮家の常識知らなくて晒されてから「俺は文系じゃなくて理系だから知らなくて良い!!」って事になったんだろ
0118NPCさん (ワッチョイ de3f-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:44.70ID:RkMlpGsS0
宮家が日本人なら知ってて当然の常識とは思わんなあ

墓の瀬君がダメダメだったのは
調べる気が全くなく製作者にメールしようとしたところと
自分の教養のなさを認めずに、支離滅裂な言い訳したところ
0122NPCさん (ワッチョイ 03c9-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:27:28.17ID:/HzHYGlZ0
>>119
日本人の大半が知っている、くらいだろ
街頭で今の総理大臣の名前を聞かれて答えられないとかのレベルで知らん奴はいる程度の
0124NPCさん (アウアウエー Sadf-8Clm)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:13:19.55ID:qBleepO2a
知らないだけなら別にいいんだよ
一般常識の中でずっと知らないままだったことなんて誰でもあるもんだし
あれの場合、普段ヒマさえあれば人様を責め立ててマウント取ってる奴が自分の知識不足指摘された途端顔真っ赤にして泣きじゃくってスネちゃった、っていう一連の流れありきだから
0125NPCさん (ワッチョイ cfdb-JASE)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:49.63ID:oT97ww8d0
無知は罪ではない。
無知であることを認めず、さらに知ったことを風潮するのが罪なのだ、ってやつだな
0126NPCさん (ワッチョイ cfc0-uuZP)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:14.09ID:CFGwUGDf0
法律に詳しくないから分からないんだけど、書籍の半分以下であるCoCルルブp1〜p98までのスキャンpdfファイルをskypeかdiscodeなどで特定の個人に送付した場合って違法なん?
これが出来ないとオンセでは未所持PLがセッションできないと思うんだけど
https://twitter.com/carter_lee3/status/1024441531711672320

これにセーフの可能性があると思ってるあたり、さすが割れ集団やな
0127NPCさん (ワッチョイ 6fd0-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:42.35ID:ZZqD1SsM0
一乃瀬†炎上卓 🔥‏ @dirge_trpg
いや田〇リト〇スのシナリオつまらんやろ,イラストレーター力でごり押してるだけやぞ


墓のシナリオ集のイラストレーター悪くないと思うが
https://dx3.booth.pm/items/805653

イエサブから売れなくて撤去されたのをイラストレーターに責任転嫁するのか

田中リトマスに嫉妬するとは
墓は自分も同じレベル同格だと勘違いしてたのか
0134NPCさん (ワッチョイ 634c-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:41.62ID:TjZND0vZ0
https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025522569980534784
いちのせさんシナリオが想定してない行動しがちなのは確かだけど,(ちゃんとアドリブで処理できるキーパーであれば)5回に3回はそれが良い方向に働いてセッションが盛り上がるから改めようとは思わないんだよね.たまに悪い方向に働いて詰む筈のないシナリオが詰むけど.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138NPCさん (ワッチョイ 6374-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:26.68ID:09TV+Gyh0
・シナリオに想定ない行動をしがち
・KPの手腕がなければ事故る(KPの負担を増やす)
・(KPは負担を増やされたうえで)5回に2回は事故る。
・改める気は一切ない。
・詰む筈のないシナリオが詰む

 これ以上ない糞PLやんけ!絶対同卓したくないわ。ゴミオブゴミ。
0139NPCさん (ワッチョイ 6374-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:41.40ID:09TV+Gyh0
・シナリオに想定ない行動をしがち
・KPの手腕がなければ事故る(KPの負担を増やす)
・(KPは負担を増やされたうえで)5回に2回は事故る。
・改める気は一切ない。
・詰む筈のないシナリオが詰む

 これ以上ない糞PLやんけ!絶対同卓したくないわ。ゴミオブゴミ。
0140NPCさん (ワッチョイ 33db-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:07.16ID:+DxaRB1D0
>>134
https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025703484706840576
https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025705369119555585
https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025707679509925888

https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025706434133024770
あ,これ釣りか.しまった
https://twitter.com/dirge_trpg/status/1025706530912387072
釣り針がデカ過ぎて一周回って気づかなかった.

必死だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142NPCさん (ワッチョイ 534d-T7Fs)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:05:28.35ID:+a4464AW0
本人がスルーできない性分なのに、それを釣りに気づかなかったと言うことで普段はスルーできるんだけど、今回はそうじゃなかったんだよ。
僕はここに晒されてるような低能じゃないんだよって必死に言い訳してる感じがよく伝わってきてとてもよいと思いました。
僕にはとてもできない。
0143NPCさん (ワッチョイ 6f01-oxJu)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:25.52ID:VzPlbkLz0
たぶん万引き自慢みたく「5chに晒される俺やばくてカッケーーー!」みたいな感じなんだろうな、実際は「アイツヤバイな関わらんとこ」扱いなんだが
0145NPCさん (ワッチョイ cfc0-uuZP)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:26.35ID:h4u/pEf00
というか、なんで墓も害虫どもも揃いも揃ってオモロスレ見てることアピールしてるんだろう
スルーできないことを馬鹿にするつもりはないけどさ、当然のように自分へのダメージを最大化しているのはさすがに……
0147NPCさん (ワッチョイ 33db-Mv1r)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:35.73ID:mGJbT8H30
まず、理系アピールのカンマとピリオドがキモい。論文ならともかく。マウント取りたいがだけの文章にこれはない。
0150NPCさん (ワッチョイ 8f54-Mvsq)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:07:23.89ID:V5ET3GYE0
このスレではほぼほぼ彼とその周囲の発言に基づく話してるからこのスレの話じゃないな
ありもしないこと書くなんて実に酷い奴がいるんだなあ
後重箱の隅突くようで申し訳ないけどゾーイングじゃなくてゾーニングの方が一般的なのでは
0151NPCさん (アウアウカー Sa07-c8fx)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:15:12.29ID:EBCC7sn/a
墓がブーメランだとか言ってるが、ここに出てきて発言しない以上は、お前の方がブーメランだぞと言ってやりたい
身内の中で陰口はないわ
0153NPCさん (スップ Sd1f-uhKp)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:17.72ID:iahoT9z6d
殴りに行けばいいのでは?って
大元のサイトを荒らすのは厳禁ってスレの最初に書いてるのも読めないのかよ
0156NPCさん (ワッチョイ cfc0-uuZP)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:05.55ID:h4u/pEf00
どうしようもない墓だな
後編を待つまでもなく、挽回不能なほどに論理破綻してるので
同じはてなの土俵で懇切丁寧に切り捨ててやるのがむしろ人の道かとも思ったけど、
既に「あらゆる議論を無効化する」と無敵アピールされているから無駄だった

今思うとスパ帝はインテリに偽装するのがうまかったな
害虫勢のインテリアピールなんて、誰の干渉を受けずとも自滅するのがテンプレだし……
0160NPCさん (ワッチョイ a36b-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:14:41.01ID:D/O5WPbe0
>>156
スパ帝の場合は、あれ一応、civ4やらボドゲやらならインテリの端くれじゃね?
っても、そのままTRPG含めた詳しくない分野でも付け焼き刃でインテリぶろうとした結果、盛大に自爆してったわけだけど。
0161NPCさん (アウアウカー Sa07-oxJu)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:31:27.72ID:ArN/6i+1a
civ4でもかたくなに対人戦避けてるしそんなでもないよ実は、あと頭よかったら「冒険者はゴブリンを兵糧攻めするのが一番ガチな最適解」なんで完全失策をそもそも出さないし、うっかり出しちゃってもあんだけ突っ込みガンガンきたら失策認めて引っ込めるでしょ
0163銀ピカ (ワッチョイ 8396-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:53.12ID:mmNhu3Hp0
成績優秀でもインパール作戦やって大敗しちゃう将校もいたことだし、
優等生の戦略家なんて実際そんなもんかも知れんね。
0166NPCさん (ワッチョイ cfc0-uuZP)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:51.09ID:RfDndLpS0
>>160
偏差値55程度なのを、創意工夫で偏差値70超に見せかけていたという方が正確な気がする
創意工夫そのものは評価するけど、次第に「自分は本当に偏差値70超」と勘違いしてオモロに堕したというか……

なんか「適当翻訳」「付け焼き刃の法律知識」「理系風句読点」とかでインテリアピールしてる連中を見てると、
生来のオモロとしての格差を覚える
0167NPCさん (ワッチョイ 6fd0-YItt)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:05.88ID:0DHJjeXF0
卓蹴りにはやむにやまれぬ事情があった模様

一乃瀬†炎上卓 🔥‏ @dirge_trpg

ちなみに俺がゲムマにパスタ差し入れされるに至った経緯を説明すると,
こういう生活をずっと続けた上に電気代止まって卓蹴りしたという経緯がある.

卒業研究忙しすぎてバイト辞めて,
奨学金を月に3万ずつ手元の口座に移して生活してたのに,
毎月サプリ2冊ずつ買ったりしてたからな.
0168NPCさん (ワッチョイ 6fd0-YItt)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:27.78ID:0DHJjeXF0
学力も教養も無いのも必然の境遇だった

一乃瀬†炎上卓 🔥‏ @dirge_trpg
僕はAO入試のポートフォリオに自作ゲーム(C言語の3Dテトリス)
出して受かった人間だから、大学入試も殆ど勉強してないんだよね、実は。
0170NPCさん (ワッチョイ f3fa-yxlk)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:10.84ID:h7SzoThO0
新入社員が半年持たず休職中

time is money ちなみに僕は今休職中ですが,時間余ってないです.毎日勉強2〜3時間,作業(同人とか翻訳とか)2〜3時間,家事2〜3時間で残りゲーム.それなりに大変(社会人に殺される発言).
0173NPCさん (ワッチョイ ff2a-oxJu)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:57.85ID:1N2thRp20
>>171
「いちのせ」自体は複数居るぞ?間違えないように注意って話はこのスレでも何度もでてるし、だから墓のせ君とか言う人も居る
0176NPCさん (ワッチョイ 0a81-7+Nt)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:02.44ID:/t+88qoW0
私見にどうこう言うつもりはない(特定のツイに限って言えば共感もできる)が
相手の主張を「ネガキャン」だの「劣等感をごまかす」だの言うのって
0177NPCさん (ワッチョイ 4a3f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:39.21ID:oTMkSZ2C0
まず、Role&Rollにそんな記事あったっけ?

次に、シミが一般論として語っている内容なら同意できるが
「どうやっても助からないNPC」はハンドリングが難しい
悩んでるとPLはダレるし、「いっそ殺す」ってなった経験もあるからなあ

少なくとも、シミが昔公開してた
「ニャル様のお遊びで、絶対死ぬヒロインに付き添って葛藤するだけ」
のシナリオなんて、金貰ってもやりたくないわ・・・
0181NPCさん (ワッチョイ 4674-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:31.20ID:MzUEfrSq0
この理屈の行き着く先って、サイコロを振るTRPGとかランダマイザに頼って展開つくってるやつなんて雑魚、ゲームなんてやってて社会的意義の高いことに挑戦しないやつは雑魚とかかな。
0186NPCさん (ササクッテロラ Sp03-SoVY)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:29:57.60ID:Sb7QLSptp
有名シナリオ製作者のマリコロ、終わったな
ここ最近は病みツイート多めだったし
にしても友人に25万貸すとは金持ちは違うねー
0189NPCさん (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:57.06ID:cSKdUZ7Xa
シナリオコンテストに参加してるんだけど、八百長かもなあ…私のシナリオだけ批判されてるし、知らない人もいろいろ言ってる…
書くことが好きなだけなんだけどなあ
0204NPCさん (スップ Sd8a-tONU)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:25.44ID:M8Zr/7Axd
こいつが普段どうかは知らんがTwitterでのクトゥルフ募集タグの使い方のルールがどうだの言ってるやつらなのにな
0205NPCさん (ワッチョイ 1bc0-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:15.80ID:Q97gzMxX0
>>202
お前、普段どれだけ荒んだ板にいんだよ……

個人的な意見としては、Freijaはそんなオモロな感じしないしな……少なくとも害虫勢の中ではまともな部類だと思う
前スレで「scに書き込んで自演大失敗」とかいう予想もしなかった醜態晒してくれた彼とかの方が、観察してる範囲だとよっぽどオモロいぞ
0206NPCさん (バッミングク MM1f-MuAs)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:52:00.12ID:EVx9dxHwM
ふれいやちゃんはオモロい発言ってよりかはルルブ未所持叩いて
さもしい自己顕示欲を満たしたいイキり散らかしチンピラって程度だからなぁ
もっと素敵な持論を展開してくれないと>>205の言う通り他のヤツの方が痛々しさの見込み有りって感じ
0209NPCさん (ワッチョイ bbfa-zFFV)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:13.19ID:lz3h+rdS0
Freija終了のお知らせ
クトゥルフシナリオ作者の大御所アルファ二人に喧嘩を売ってしまう


田中りとます@C94東ネ45b
https://twitter.com/ritomas_tanaka/status/1029679738606866432

まーた人のシナリオ落とす事でしか
事故のアイデンティティ保てない害虫が騒いでるようですね(他人事)

KP@不運【新刊既刊の通販準備中】
https://twitter.com/iaiakutoluruhu/status/1029723730841194496

色々デマ流れたりわざと荒らそうとする人がいるので、
あまり気にせず「荒らしか、夏だなー」とでも思ってて下さいー!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210NPCさん (ワッチョイ 0f22-qgNo)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:46:30.77ID:6tHmLq6N0
アルファとかはどうでもいいとして未完成のシナリオを勝手に改変した上で公開したって事なのか?
そうならシナリオを丸パクリして公開するレベルのヤバい行為な気がするんだが
0212NPCさん (ワッチョイ 3b24-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:36:00.83ID:MV+lvy2O0
追っかけてきたけど
とりあえず読解力をあげて、それからって感じ
この人どうやってTRPGしているんだろう
0214NPCさん (スップ Sdbf-IJJJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:53:20.15ID:D9bqhrDxd
freijaくんの狂犬っぷりが発揮されてるなぁ
火種にガソリン被って突っ込まなきゃいけないの病気かこいつ
0215NPCさん (ワッチョイ 9f6b-SFCt)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:45.73ID:akBTwUmi0
自分で反論せず信者をRTしまくってる不運とかいう奴も相当気持ち悪いな
フォロワー数を権力とかファッションだと思ってるタイプだ
0216NPCさん (ワッチョイ cbc0-0Gel)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:28:59.73ID:lyZqUl330
当人たちのTLを読んだだけなので、間違いがあったらすまん

1.Freijaが『ブランケット症候群』というシナリオをdisる
https://twitter.com/Nachtjager_/status/1029575418666307584
2.上記シナリオの作者である不運がそれを捕捉
Freijaのdisの根拠となる言動をデマと断言する
https://twitter.com/iaiakutoluruhu/status/1029577563436273667
3.不運がFreijaに対する人格攻撃を開始
同時にFreijaのことを「過去に自分のシナリオを無断転載した人物」と決めつける
https://twitter.com/iaiakutoluruhu/status/1029668215465508864
4.Freijaが不運の主張の矛盾を指摘
https://twitter.com/Nachtjager_/status/1029690444764962816
https://twitter.com/Nachtjager_/status/1029691319180902400
5.不運が話題の終結宣言
https://twitter.com/iaiakutoluruhu/status/1029754447860121600

Freijaに関しては「突然disした理由」を確認できていないのでなんとも言えない
disの内容そのものは批判としては下の下だが、誰かの発言に対するエアリプだとしたら配慮不足程度の可能性もある

不運の方は正直痛い
根も葉もないデマの被害者だとしても、無根拠で「Freijaは過去に自分のシナリオを無断転載した」と決め付けている時点で相殺されるだろう
下劣な人格攻撃や信者ファンネルなどを行ってる時点で、好意的に捉えてもどっちもどっち
特に下劣な発言は削除済みのようだが未確認

>>209は騒ぎすぎ……というか着眼点がおかしい
Freijaに私怨があって盛り上がったか、信者ファンネルの余波としか正直思えん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況