X



○○がTRPGリプレイだったら 30冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:01.40ID:???
▼世にあるアニメ・特撮・映画・ドラマ・漫画・小説等をTRPG的に見立てて雑談するスレです。
▼作品=リプレイ、作者・監督・脚本=GM、メインキャラ=PC等を目安に語って下さい。
▼TRPGシステムは特定の物でも架空の物でも構いません。

【注意事項】
▼このスレはネタバレ上等です。閲覧・護身とも自己責任でお願いします。
▼政治・宗教を始めとする特定組織のネタは、振るのも絡むのも禁止です。
▼次スレは>980が建ててくださいね。

〈前〉
○○がTRPGリプレイだったら 29冊目 [無断転載禁止]??2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1499093655/
0006NPCさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:51:11.29ID:???
>>5
あのひと、不利な特徴とってCP稼いだ上でマンチにビルドしてるのに加え卓が修羅の国だったんで……獲得CPやシナリオで得たもんが色々跳ね上がってるねん

PC@達の卓も大概酷えんだけどな!
0007NPCさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:27:12.18ID:???
こみっくがーるずリプ、高橋ナツコGMが珍しくいい仕事したな
0009NPCさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:22:21.50ID:???
ペルソナ5TheAnimationリプレイ

あんなペイロードしんどそうな戦利品出しておいてあのオチはねーだろGMゥゥゥゥ!
0010NPCさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:53:37.33ID:???
清松「まったくひどいオチだな」
0011NPCさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:23.84ID:???
ゲゲゲの鬼太郎リプの目玉の親父PC渾身の2枚目のキャラシート!
0012NPCさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:05.15ID:???
GGOリプ

MMTMさんチームってモブには強いけどネームドには弱い…
0013NPCさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:46.19ID:???
ミリオンライブリプ

GM「このFS判定では達成度13ごとに報酬がグレードアップして、4ラウンド以内に 達成度52まで行ったら最高の報酬になるからね(4ラウンド目の終わりに達成するくらいかな…)」
PL達「1ラウンド終了時点で達成度50まで行ったわ」
GM「…わかった、4ラウンド終了時点で達成度152まで行ったら報酬倍にしてやる、やれるもんならやってみろ!」
PL「よっしゃ!」

版上げで数値がインフレした事を読めてなかったのもあるだろうけど、このヤケクソなマスタリングは間違いなくミリオンライブ リプだわw
0014NPCさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:01.17ID:???
あ、終了は4ラウンドじゃなくて3ラウンドだったわ(13日のイベント中の4日目の話だから)
おれもグリPの状態異常が…
0015NPCさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:05.58ID:???
>>11
長く続く鬼太郎リプだが、あのイケメンぶりでもすんなり溶け込んでそうなデザインは秀逸だったね


そしてちょっと前に油すましがゲストで出た時に読者が一斉に油すましのベストショット出してきたのにワロタ
0016NPCさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:38:36.45ID:???
防御力に特化するよりは孤独の魔眼とか領域の盾とかでタゲ操作にタッチする程度の方がぶっちゃけ役に立つのよね、それならエフェクト一つで役割果たせるし
後はエネミーの攻撃力って意外と低いからひらめきの盾みたいなダメ軽減も割と使える
0017NPCさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:27.21ID:???
モハメド・アブドゥルPL
 「義務感/仲間」が-5CP?仲間を守るのは当然じゃん、とりあえず取得しとくかー(笑)
0018NPCさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:37.67ID:???
はたらく細胞リプ、PC1の赤血球はどういうスキル構成なんだろ
PC2の白血球はアタッカーだし、PC3の血小板はヒーラー枠だけど
0022NPCさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:02:59.59ID:???
>>18
タンカー系かもしれない
挑発でヘイト管理しつつ回避率をスキルであげて回避
事故らなけりゃ大丈夫って言ってたら…
往々にして事故発生。
0023NPCさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:24.65ID:???
ペルソナ5theAnimationリプレイ

何か足りないと思っていたら戦闘中のペルソナチェンジやってない
以前のリプレイであまりにも卑怯臭かったんでエラッタで不可になったか?
単純に戦力の問題かもしれんけど
0024NPCさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:29.50ID:???
ルパンレンジャーvsパトレンジャーリプ

これ今回パトレンPCに経験点入らなかったんじゃ…
0025NPCさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:42.39ID:???
>>24
流通関係者用の今後のルパパトリプで使用予定のサプリのカタログのバレを見るに
出版社側はルパレン側だけに経験点が入るセッションでも何の問題もなしと思ってそう
直にセッションをこなしてるGMやPL陣がどう思うかも関係なしに
0026NPCさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:32:25.98ID:???
本当はルパンレンジャーだけやりたかったけど、
ストーリー的に難しいのがあったからパトレンジャーも入れたのかなーとは話の流れを見てる感じだと思ってしまう。

FGOリプ。
そろそろ第2章の2巻が発売されるけど、麺類史ってなんだよ。
0027NPCさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:56.96ID:???
俺がGMならひよこちゃんの英霊PCです!ってキャラシー出されても却下するけど安藤百福の英霊PCです!って出されたら許可してしまうかもしれない…
0028NPCさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:23.31ID:???
バレンタイン2018の公式リプレイ、チョコレート英霊だのチョコ聖杯だのが
既に登場しちゃってるからなぁ……

ひよこちゃんの麺英霊を疑似鯖(水戸光圀あたり)で出したいと言われたら、
もうノリで許可しちゃってもいいんじゃねーか感はある
0029NPCさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:07.50ID:???
>>26
現行リプのメーカー側のスタッフ(GM等)の顔ぶれが決まる以前の段階で
今回はキャンペーン丸々VS物シナリオということが決まってたので
怪盗(快盗)と警察をPCモチーフとして指定したんだと
0030NPCさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:46.23ID:???
ルパン三世リプ、ついにPC3がもう全部あいつ一人でいいんじゃないかなとかいい出しちゃったぞ
0031NPCさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:02.32ID:???
>>27
あの人、人類史にも麺類史にも転換期もたらした人だからなあ
医療史における婦長みたいなもんよ
ふっつーに許可するしかない
0032NPCさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:41.90ID:???
レヴュースタァライトリプ

最初キルデスビジネスかと思ったけど2 話見て確信した
これシノビガミだ

勝者が敗者に任意の感情結ばせてるもんこれ
0033NPCさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:08:06.44ID:???
はたらく細胞リプ、血小板の範囲治癒が猛威を奮ったな
もしや白血球より強キャラなのでは?
0034NPCさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:31.86ID:???
回復役(血小板)が機能するのは効率的なタンカー(白血球)が存在するから
タンカーもちゃんと回復してもらえるからこそ、タンカーとして立っていられるわけだし。
血小板ちゃん治癒能力にガンぶりした姫スタイルだから戦闘能力なさそうだし。
0035NPCさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:53.07ID:???
血小板PCはたまに血栓作って人生キャンペーン崩壊させるから困
0036NPCさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:53.85ID:???
ドラゴンズリプレイ、ここに来て頼れる助っ人が負傷で離脱したんだが
おかしいなあ。ここからどうやって逆転の展開に持っていくんだろう……
0037NPCさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:25.05ID:???
Phantom in the twilightリプ、まさか平成も終わろうというこの時代に妖魔夜行のリプレイが見られるとは思わなかった
PC2が喋る度に変なポーズを決めるのは不利な特徴で指定していたからだったのか
0038NPCさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:10.60ID:???
フルメタル・パニック!IVリプレイ

連載第11回と12回を読了したが、やっぱりレーバテイン登場と活躍には胸踊るものがあるなぁ……スパロボリプレイに先を越されてるのはまあご愛嬌だが

しかし読み返してるとクルーゾーの愛機が人馬タイプでない事と空が飛べなくてビーム兵器搭載していない所に違和感がありすぎる……毒されてるのはわかっているが
0039(凸)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:29:31.21ID:???
お盆に集まって話すネタが
「車に装着できるショッカーベルト金属製レプリカ(当時:本物」と言う
俺のイトコ達よ・・・(凸)<ノガレラレヌ!
まー伯父さんが当時エキスプロだったからねショーガナイネ

細胞卓のフッ飛ばされる赤血球2人
赤血球シェリル先輩「きゃあん」
赤血球ざーPC1「ぐべぇぇぇ」
最高w
0040NPCさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:15.18ID:???
ざーさんPLは汚いロールプレイに定評のある人だから‥‥
0042NPCさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:36.53ID:???
と思ったらマネキンくんがもろに情報系でおじゃった
0043NPCさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:18.23ID:???
ペルソナ5theAnimationリプレイ

おい…まさかダンジョンアタックしようってのに誰一人罠感知も罠解除も持ってないのか?
0044NPCさん
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:27.07ID:???
>>43
歴代ペルソナリプレイ主人公『え、そんなのいる?』

むしろメガテン系システムでトラップ技能持ってた例のが少ないぞ
0045NPCさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:01:41.48ID:???
むしろ、マップ完成のために、トラップゾーンをあえて踏む事例が多いような・…
0046NPCさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:08:24.94ID:???
wizリプレイの時代からシューターとかには敢えて引っかかるものだしなぁ……あと2罪/2罰リプレイはマップ完成させることでトレジャーが貰えたような遠い記憶
個人的には女神異聞録ペルソナリプレイでGMが「階段(踊り場)が見えるね」と言った時のプレイヤー達のヒャッホイ具合が印象に残ってるわ、反復横跳びバンザイ!
0047NPCさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:22:52.71ID:???
ガンダムSEED Destinyリプ終盤のPC1の台詞を思い出すな

「罠があると分かってれば罠にかかることはないよ」
0049NPCさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:22:58.76ID:???
ミンクスはおとなしく借金返済に勤しんでなさい
0050NPCさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:15:28.42ID:???
いやだってあいつら曲がりなりにも怪盗団じゃん
「じゃあ何か?俺たちはただ勘を頼りに怪しいところを進むのか?」でどうする
0051NPCさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:49:41.40ID:???
あいつらなぁシステム的に言うと宣言してる間だけ視界が怪盗仕様になって怪しげなポイントが全部見えるんや……まあ見えるだけだから対応は自力で、だけど
0052NPCさん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:54:02.16ID:???
ルパンリプ、PC5のアミがサイバー無双してるな
0053NPCさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:43:39.99ID:???
>>50
所詮はワークス、現代人に落とし穴やクロスボウボルト、槍衾解除を求めてはいかん
0055NPCさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:45.92ID:???
ターミネーターリプがキャンペーンなのに途中から無かったことにするらしい…
0056NPCさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:25.83ID:???
そんなことは火星じゃ日常茶飯事さ
0057NPCさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:16.78ID:???
先日発表されたアークザラッドリプも、IIの続編の新作が電子書籍(ソシャゲ)で出るそうだけど、
どうもIIIとかWSとかが無かったことになってる感が……
0058NPCさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:18.62ID:???
旧リプレイのプレイヤー呼ばずに新規プレイヤーにキャラシー渡して録るらしいが……もう別リプじゃね?
0059NPCさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:32:59.11ID:???
Phantom in the Twilightリプ、主人公が仲魔認定したぞひょっとしてシステムは妖魔夜行ではなく女神転生だったのでは?
0060NPCさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:48.67ID:???
プロ野球リプレイ
セ卓のGvGを見るたびに思うんだが……ギルド広島はギルドスキルが四影流武闘術だったりするのかね?
格下ギルドだろうが同格ギルド相手だろうが互角に近い闘いばかりしてるんだが
0061NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:59.06ID:???
艦これリプ

GM「第二期始まるから攻略フラグ初期化で」
PL「」(かつてクリアした「二度とやるかこんなクソシナリオ!」に再び挑む羽目になり、絶句)


流石やで(白目)
0062NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:30.49ID:???
レベルはそのままでキャンペーン1話から始めるのか(白目
0063NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:14.22ID:???
つよくてニューゲーム!


クロノ・トリガーリプレイからだっけ?正式導入されたの
0064NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:10.48ID:???
覚える限りは、「2週目」というものを遊ぶシステム組み込んだのはそのリプレイだね
0065NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:44.81ID:???
当時あのシステムは斬新すぎたというかキャラデータ持ち越しの所為で蹂躙感が酷いというか(笑)
PCエイラLV99の凶悪さよ……原始の力は偉大すぎた。力こそパワー!いや他のキャラも色々酷かったが。むしろPC@のが地味で無難過ぎて輝き薄いというか天属性が泣いてるぞチクショウめ
0066NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:27.88ID:???
女神転生で一回キャンペーンシナリオクリアしてから合体制限解除の2周目プレイしてたと思うんだが
0067NPCさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:08.84ID:???
そういやそうか、なんだが、メガテンシリーズはクロノ・トリガーシリーズの後にやってたからな……
マルチエンディングや2週目システムとしてはメガテンの方が先なのか
0068NPCさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:36.77ID:???
ペルソナQリプは世界樹リプじゃなくてあくまでペルソナリプって扱いなんだな
版上げ前最後って明言したXリプの後にQ2出るし、Xが10本目のリプって話もセカダンリプを数に含めてるのにPQは数に含めてないっぽいし
0069(凸)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:45.47ID:???
ヒロアカ劇リプ
注意点1:副読本はネタバレ先読み禁止
注意点2:アクション監・・サブマスはハガレン芸風マンマだけど許せ
注意点3:時期はプール後合宿前。ちょっと判りにくいかも。
後はまあ文句なし
0070NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:46.01ID:???
オクトパストラベラーリプレイ
ふと思い立ってサプリも購入してみたら巻末に久保田悠羅GMのリプレイが普通に収録されていて噴いたでゴワス
うん、事前情報とか無しの不意打ちだったから本気で驚いた
0071NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:14:17.51ID:???
FEAR関連のスレで散々話題になってたけどな>オクトパリプレイ
0072NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:26:59.12ID:???
しばらく覗いてなかったんや……忙しさがギルド戦挑んできてたんで
0073NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:22.72ID:???
シンカリオンリプで緒方PLが「シンジはこういうキャラじゃない」って言ったのに
GM権限で爽やかで頼りになるキャラにされたらしい…
0074NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:01:13.19ID:???
でもそっちで正解だよな
スパロボリプとかもそうだけど、そういう媒体でくらいまっとうな少年主人公ロールさせてやれって思うわ
0075NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:59.02ID:???
ロードスリプはウッドカーラにならない世界戦も公式であったし多少はね?
0076NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:04.27ID:???
シンカリオンコラボか、うん

三石PLのコメントがエヴァリプの親子仲の悪さについてクッソ辛辣で草
0077NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:00.21ID:???
夢オチとわかっててもノリノリで話しについてくハヤトのPLは空気読める人だな
0078NPCさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:35.89ID:???
そもそも本家のエヴァリプの最終回で、
エヴァの存在しない、まっとうな学園モノリプレイだった世界の可能性も示唆されてたからな
0079NPCさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:00.57ID:???
ワンピリプのホーキンスさん、シーンタロットの演出を厳密にやるタイプのルーラーだった
0080NPCさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:25.01ID:???
>>79
藁束のようにトループ使い捨ててましたね
0081NPCさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:02.45ID:???
ライダービルドリプ泣けたけど、キーアイテムと引き換えにPCロストって鬼GMすぎませんかね
0082NPCさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:28.92ID:???
戦兎PC「グリスの強化アイテム作ったけど変身に使ったらキャラロストするから使うなよ」
一海PC「わかった、と答えて余ってるビルドドライバーをこっそり持っていく」

GM「これでグリスPCロストね」
戦兎PC「GM(エボルトォ)!」
0083NPCさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:18.84ID:???
ファントム・イン・ザ・トワイライトリプ、妖魔夜行なのにメイン敵は人間なんだな
0086NPCさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:22.99ID:???
【艦これリプ】

GM「というわけで、セカンドエディションを用意した」
PL「すごい、俺の艦隊がこんなに綺麗に!」「これが新しいテクスチャか!」「エロイ!」
GM「索引も新しくした」
PL「これは見つけやすい!」「度重なるサプリで追加された要素も見つけやすい!」「エロイ!」
GM「事前告知の通り、キャラやリソースは引き継ぎだがセッションはまた最初からだ」
PL「致し方無い、強くてニューゲームも乙なもの」「ちょいとしたらイベントなのは厳しいがな」「エロイ!」
GM「ただし君たちが編み出した数々の裏技は対策しておいた」
PL「」「」「」
GM「お手軽レベリングも対策済だ」
PL「」「」「」
GM「だがクソ不評だったランダム要素はかなり是正してある」
PL「なんという生かさず殺さず!」「鬼!悪魔!」「エローーイ!!」


僕らは仲良しです
0087NPCさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:09.46ID:???
ファントムインザトワイライトリプレイ、どうもウェインは電霊ムーウィスなんじゃないかという感じが
やはり真・女神転生TRPGなのか?
0088(凸)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:24:38.49ID:???
ゾイド卓プロデューサー「今度のゾイド卓からはミリタリー要素抜いときますね
なんか今の子供読者には受けない要素ですしおすし」

オゥ・・
0090NPCさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:27:03.13ID:???
異世界魔王リプ

おっぱいメインのリプレイなのに依頼の成功条件が結構シビアだな
PC1がレベル高すぎて並のシナリオじゃ楽勝になるからか
0091NPCさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:48.96ID:???
働くお兄さんリプ

PC1とPC2クラスチェンジしすぎだろ
0092(凸)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:27:48.83ID:???
>89スマソ
今回の神崎プレバト!

ビルド卓 腐女子歓喜の ホモエンド
プリキュア卓 流石ワザマエ 17歳「では、<和菓子技能>で巨大アメを打ち返します」
ウルトラ卓 古参オタクが 大暴れ 読者全員 「チョwマテヨw」
0093NPCさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:59:13.39ID:???
平成ライダーリプのヒロインが男なのはもう伝統みたいなもんだよね
0094NPCさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:15:57.35ID:???
クウガリプからの伝統だもんな
0095NPCさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:10:47.44ID:???
ジオウリプ、オリPLどこまで呼ぶのかが超楽しみ
0096NPCさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:27:58.46ID:???
オバロリプ

PC1
使命:ナザリックに侵入したワーカーを全滅させる

PC2〜5
使命:ナザリックを探索して金目の物を持ち帰る

笑えるくらいのPL1接待プレイ
0097NPCさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:54.94ID:???
アンゴルモアリプレイ

プロフェッショナルを無報酬で働かせようとするとどうなるかがよくわかりますね
0098NPCさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:03.62ID:???
平成ライダーのリプレイのシリーズ、
たまに侵食値が設定されてて、あってもPLには秘密のケースが多い、怖い。
0099NPCさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:55.62ID:???
アマゾンズキャンペーンの2回目とか、リプレイ自体は無茶苦茶面白かったけど、PC1とPC2の救済策が何も用意してなくて、万じ…じゃなくて長瀬PCが呆然とするしか無かったからなw
0100(凸)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:03.05ID:67B0NAEk
MMD杯ZERO誌読むので燃え尽きる日々・・

オッサン票はやっぱゴジラ卓だろうなぁ
「これが・・これが俺達の観たかったメカゴジラだ!!」感すごいしw
いらすと屋無双感もあるが
0101NPCさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:44.87ID:???
ガンダムビルドダイバーズリプレイ

2D6で12以上でクリティカルが出ます!が11以上でクリティカルが出ます!になったところで当てにはできんよなあ…
0102NPCさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:39.85ID:???
基本的に人一人犠牲にしてあの世界を守ってもな
あの世界自体が問題を抱えたままだからまた同じ事が起こるわな
しかも外部に漏れたらスキャンダルじゃ済まないのが普通だろうしね
運営が愚か過ぎるのを差し引いても
0103NPCさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:23.79ID:???
運営があれというかシナリオが(ry
ヒロインを犠牲に世界を救うか、低確率だけどヒロインも世界も両方救うか、だとよくあるテンプレなんだが
失敗した時にリスクを負うのがPCじゃなくて運営側なのが駄目なのよ
リスクを全て自分で背負って、それでも僅かな可能性に賭ける!ってんなら燃えるけど、あれは只の無責任な我儘
0104NPCさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:35:47.69ID:???
本当に(ゲーム内とはいえ)自意識を確立してるAIが誕生したんならそれはそれで勝手に消してしまうのもどうかって気はするなw
これが例えばツイッターとかLINEとかだったら世論的にどういう反応になるか考えると難しい。絶対保護しようとするやつらは出てくるよなぁ
0105NPCさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:05:37.99ID:???
主人公が御子様と言うのはあるけど、大人が総じて駄目なのがね>ダイバーズ
特に運営がグダグダ過ぎて萎える
フィクションだからこそ、もうちょっとなんとかならんのかな
世界の危機と言うよりも単なるサーバーの危機に過ぎないから一般人の反応も過剰反応にしか見えんし
世界が奪われるとか言っても実際に命が奪われる訳ではないし、あの世界が壊れても需要があるから代替えの世界は必ず出来そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況