X



TRPG総合 質問・雑談スレ 135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:49:29.86ID:???
・ちょっとした質問や相談 (教えて君歓迎)
・スレを立てても盛り上がらなさそうな話題 (業界や会社のニュース)
・卓ゲ板内のTRPG系スレに関する事 (TRPG系総合サロン)
等に使用して下さい。

荒らしと言葉の通じない人は放置で。
後、次スレは原則>>970が立てる。

前スレ
TRPG総合 質問・雑談スレ 134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1523897474/
0211NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:17.87ID:???
携帯やスマホで連投荒らしするとピンポイントかつ永久規制される恐れがあるからな
0212NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:23.84ID:???
>>210
えっガラケーがワッチョイ無しのスレ立てを散々邪魔したんですか?
ここで言われてる通りじゃないですか
0215NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:47.79ID:???
ラノベ板のゴブリンスレイヤースレやこの板のD&D3版系のスレで捨て台詞残した荒らしか
わざわざワッチョイ隠して同じ事を繰り返してるから良く覚えてる
0216NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:34.68ID:???
お前ら、連呼ちゃんを構って遊ぶのも程々にしとけよ
彼は頭が悪いから、馬鹿にされてるんだと気付かずに喜んではしゃいじゃう人だぞ
0217NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:44.75ID:???
(おかしなこと言い始めたぞ)
0219NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:35.03ID:???
>>216
ワッチョイマンって呼ぶのやめたんだ?w
0220NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:51.28ID:???
連呼ちゃんとやらにワッチョイマンの仕出かした罪を着せるの諦めたの?
0222NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:09.77ID:???
220とか解り易いが俺は銀ピカを疑ってる
0223NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:40.62ID:???
連呼がまずは連呼の設定を統一しろや
ワッチョイを出したいやつなのか、あると困るやつなのか
そいつは人が多いスレを荒らしたいやつなのか、
FEARスレみたいな過疎スレを狙ってるやつなのか
0224NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:05.28ID:???
>>223
煽って遊ぶのだけが生き甲斐で、後はどうでもいい奴
と認識してる 俺はね (他の奴の認識がどうかは知らん)
0226NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:54.91ID:???
>>224

お前が真のワッチョイマンってことでおk?
なんでそんなことするの?
0227NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:15.31ID:???
という煽りばかりしてるのが連呼
0228NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:52.83ID:???
>>224
つまり他の設定は罪を被せるための工作なの?
0229NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:13.63ID:???
ワッチョイマンさん必死だなw
0230NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:23.36ID:???
>>215
>ラノベ板のゴブリンスレイヤースレやこの板のD&D3版系のスレで捨て台詞残した荒らし
これ過去スレ?見てきたいんだけど時期わかる?
0231NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:57.16ID:???
>>223
人がいないスレなのはほとんどが自分の書き込みなんだからわかるんじゃね?
FEARスレは人数関係なく狙われてたんだろ
0233NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:28:50.50ID:???
まだ自爆の動揺から立ち直れてないんだなw
0234NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:21.70ID:???
回線使い分けてるならワッチョイある方が便利だからな
0235NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:45.36ID:???
荒らし通報用スレ

新こらこら団のスレ126
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1525456351/

いろいろ細かい書式や管理人の来るタイミングなどにもよるが
地道に直近の荒らしレスを10レスほどまとめて通報してればそのうち焼いてもらえる

対象はだいたいこんな感じ
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
0236NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:19.62ID:???
>>230
割りと最近
3版スレは一つ前だし、荒らしが立てたワッチョイ無しのスレは自動で落ちなくなってるからまだ残っているんじゃないか?
ラノベ板は判らんけど
0238NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:01.96ID:???
お、連呼ちゃんの自演認定が始まったぞ
0239NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:02.47ID:???
っていうか、ラノベ板とこの板とで、どうやって本人認定したの?
0240NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:47.58ID:???
自演認定をたたいた1秒後に連呼ちゃん認定の根拠を突っ込まれるとか
死にたくならない?
0241NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:04.39ID:???
>>239
捨て台詞がほぼ同じだったはず
調べてないけどワッチョイも同じなんじゃない?
ゴブリンスレイヤーの方はわざわざ埋め落としたくらい
0242NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:47.78ID:???
この必死さから、ガラケーくん本人と認定!
0243NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:09.24ID:???
だったはず調べてないけど(妄想
0244NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:51.29ID:???
ガチガチの基地外活動家だなl
0246NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:32.24ID:???
やったのも数日程度の差だったから簡単に特定されたわな
ただ、ワッチョイは両方共に消していて無かったから同じと言うのは無い
0247NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:49.86ID:???
それでガラケー憎んでるのか
小さいな
0249NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:56.20ID:???
とりあえずワッチョイ無しスレを潰して回ってる
ガラケーがいることは本人の自爆でわかった
0252NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:28.54ID:???
なんか自分の妄想に自信がなくなってきたからなのか、
みんなに特定されたみたいな言い方をし始めてるよね
0253銀ピカ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:33.30ID:???
ゴブスレ小説版は全巻買ってるけれど、実はエロ描写なんて殆ど無かったりするぜよ (そういう部分は淡々と数文字程度で済まされる)
一方まとめサイト等で漫画版のお色気シーンだけを見てる人は、そういう勘違いをしてるケースも多い
(まとめサイトという媒体の都合、どうしてもセンセーショナルでショッキングなシーンだけを選んで掲載しがちな為)

TRPG版が発売された時、そういう意識の違いとか卓で発生したりするのかしらねー
0255NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:05.39ID:???
エロ作品について熱く語り出した
0256NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:41.16ID:???
この()の使い方、たまに見かける基地外くんかな
0257NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:50.89ID:???
と、エロ描写につられて読み始めたコが申しております
0259NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:26.39ID:???
そういや、いつ出るんだ >ゴブスレTRPG版
全然続報とか聞かないけど
0260NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:45.19ID:???
254見ると焦ってるのが解るな
哀しい奴
0261NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:05.26ID:???
>>259
あれから情報は出てないから何とも言えん
SNEで情報をお漏らしするのは安田御大だからアカウント覗いてみては?
0264NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:58.77ID:???
きたぞ、一斉に話題を変える流れ!
0265NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:11.15ID:???
連呼に付き合うのは不毛だからなー
別の話題があれば、それに越した事はない

ゴブスレTRPGは、原作の雰囲気をどうシステムに落とし込むつもりなのか興味はある
0266NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:57.09ID:???
不毛っていうのはいいわけに失敗したときにいうセリフじゃないぞ
0267NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:42.54ID:???
>>210が最新の50から外れたから、もうどうでもいいんでしょう
0268NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:40.12ID:???
ちなみにSW2.5は7月20日文庫3分冊で発売な!
大判じゃないからちゃんとおぼえとけよ!
0269NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:45.63ID:???
そういや約50流す荒らしと書いたな。誰だったっk
0270NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:20.53ID:???
本当に手段を選ばず自演でぶっ飛ばすなw
0272NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:06:43.11ID:???
>>268
逆を言えば、それより前にゴブリンスレイヤーTRPGは出ない?
0274NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:42.44ID:???
>>272
出ないんじゃないか
SW2.5の予定がどうとか関係なしに、後2箇月で出るなら流石に何かしら情報出てるだろ
0276NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:25.59ID:???
複数のアンカーを張りまくるのはいつもの荒らしが逃げる時の常套手段よな
0278NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:14.80ID:???
完全に荒らしのいつもの手口だよな
0280NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:02.24ID:???
>>274
SW2.5よりはゴブリンスレイヤーTRPGの方に期待してるから残念だわ
0282NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:53.31ID:???
荒らしの正体はD厨か

186 NPCさん 2018/05/18(金) 19:40:51.91ID:???
前にD&Dスレでも同じような事を書き込んでるからガラケーに親でも殺されたか、正体指摘されて図星だったんだろ
0284NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:11.78ID:???
連呼ちゃんの知能低下が始まったか
……いや、低下するまでもなく元から低かったな!?
0285NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:05.41ID:???
>>210
>>284
さっきまで連呼ちゃんのことをワッチョイマンと同一化しようとしてたのにそれはないよ
0287銀ピカ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:46.26ID:???
>ゴブスレTRPG
アニメ化も決まってるので、アニメ合わせで出すんじゃないかしらねー

ただ、主人公(ゴブスレさん)役の担当声優が急病で休業発表したので
その辺り、予定がちょっとゴタゴタするかもだ
0289NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:40.50ID:???
あんまり荒らすなよガラケーくん
0290NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:53.79ID:???
ワッチョイマンの次はガラケー連呼か
流石、連呼と呼ばれる奴だな
0291NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:13.87ID:???
>>178
>>210
>>284
端末使い分けて荒らしてるうちはバレないつもりだったんだろうけどさ
0293NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:22.17ID:???
>>290
連呼ちゃんにワッチョイマンの罪をなすりつけるどころか>>210で自爆までしちゃったけど
勝利宣言さえすればお前の勝ちだ!
がんばれ!
0295NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:14.49ID:???
>>210連呼のせいでゴブスレの話する人が一斉にいなくなってしまった(棒読み
0296NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:22.93ID:???
ゴブスレアニメは2018年予定だから、早けりゃ年内にはTRPG版も見られるかな
つっても今年はもう半分終わるところだけど
0297NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:25.71ID:???
いい加減、銀ピカにはこう言う荒らしは止めて欲しいもんだ
0299NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:22:29.65ID:???
コテになすり付けようとするのもいつもの連呼だな
前はダガーにやってたのをよく見た
0300NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:03.64ID:???
>>296
秋に新刊が出るらしいから声優の件が響かないなら秋じゃない?>ゴブスレアニメ
0303NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:13.80ID:???
本当にヤバイ図星にはアンカ貼らないのな
0304NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:24:57.05ID:???
誰も>>210を擁護したり成りすまし認定しないということは本当に自爆かw
0305NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:26.24ID:???
荒らしをごまかそうと必死に話題変えようとしてるから連呼されるんじゃね?
0306NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:30.79ID:???
まあアニメは延期もそんな珍しい事じゃないしな
卓ゲに関わりある範疇だと、フルメタも随分伸びたし
0308NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:29:09.34ID:???
黙って他のスレへ行けばいいのにバカだなあ>>210
0309NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:59.18ID:???
邪魔だから余所でやれ連呼
0310NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:40.19ID:???
>>178
>>210
いい気分で自分の悪さを人のせいにしてたのにすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています