X



【新8版】WARHAMMER40,000 Part43本スレ 【WH40K】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (ワッチョイ b38f-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:28.67ID:MFLiGBcq0
英GW社から発売中のSFミニチュアゲーム「ウォーハンマー40,000」の本スレッドです。

前スレ
【新8版】WARHAMMER40,000 Part42本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519135835/l50

↓荒らしが建てたワッチョイ無しスレ 暴れたい人はこっちへどうぞ
【8版】WARHAMMER40,000 Part47大逆スレ【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1524664421/l50


■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/

■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:57.70ID:3oBfj4Ed0
>>58
それはスレ立てしてる人に言ってよ〜
俺はたまに書き込んてるくらいなんで
隔離スレで別に違法とか関係ない話題で盛り上がってくるとスロット連発で嫌気が差してたからスロットリングと思しきあんたに質問してるだけ
0063NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:23.45ID:A5OP4BTg0
>>61
それこそスロットリングに聞いてくれとしか
こういう水掛け論が嫌だからワッチョイ入れろって言ってるのに隔離スレ主が意地張るからさ
少なくとも「ワッチョイ無い方が自由に発言できる」という分離当初のお題目は完全に瓦解してるだろ
0064NPCさん (ワッチョイ cfa6-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:22.69ID:nhKs2E1a0
じゃあ次の疑問。

ワッチョイがあるとなんで発言できなくなるって妄想が生じたの?
あろうがなかろうが好きに書き込めばいいじゃん。
0065NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:29.61ID:A5OP4BTg0
繰り返すが仮に本スレの人間が割れ憎しでスロってるのだとしても
それは荒らし上等で勝手にスレ立てた以上は自業自得で同情はしないね
こうなることは明白だと事前に念を押したんだ
0066NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:25:41.42ID:A5OP4BTg0
>>64
それがサッパリだから困ってる
初心者が質問しにくいとか意味不明な供述を繰り返しているが、どう考えても荒らし以外に対して不都合がないよな
0067NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:33:20.93ID:A5OP4BTg0
だから俺は「隔離スレはスロット含め全て>>1の自演」という前提で話してる
そう疑われても当然だぞ、という意味でな

さすがに全部が全部自演だとは思ってないよ。8割方わざとらしい自演とは思ってるが
0068NPCさん (ワッチョイ cfa6-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:35:24.98ID:nhKs2E1a0
>66
つまり、初心者を追い返してウォーハンマーを廃れさせようとしている、ってことか。
でなきゃあんなコピペボットを用意する必要ないよな。
0069NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:50.77ID:A5OP4BTg0
初心者がいきなり違法DLなんか薦められたら普通は引くと思うんだがな
公式配布だとウソを付くでもなく「ここから割れるぜ」って薦めてるんだぜ
盗品でアナログ対人ゲーを笑って遊べる人間の感覚とかマジでわからん
それが普通で異常なのはお前と言われたらもう何も言えんけど、割れが違法なのは事実だから
0070NPCさん (ワッチョイ 878f-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:01:48.96ID:hN//Ydim0
>>69
多分隔離スレ>>1って、漫画村あたりで感覚が麻痺してしまった子供なんだろうなと思うわ。
今までのあの言動を見ると、どうやっても背後に幼さが透けて見えてくる。
だから、恐らくは中身はリアルで子供、そうでなくても体だけがでかくなったお子様ってところかねぇ。

あと、最早引くに引けなくなってスレを立ててるってのは、テンプレすらまともに貼れてない段階で見えてるわ。
0071NPCさん (ワッチョイ abdb-+sgt)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:19:58.53ID:TMFthRUL0
黙って割れ使ってりゃいいのに「ここから無料ダウンロードできます!」つってテンプレ貼ったりしてるのはこの界隈やJに悪意もってるんだと思う
Jの売り上げ落とせれば万々歳だしダメでもこうやって荒らせるからな
0072NPCさん (ワッチョイ 1f0d-aXUu)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:32:29.98ID:A5OP4BTg0
「本スレ」建てたの俺なんだけどさ
くだらん挑発に乗って余計なことをしたかなーと後悔もしたけど、相手もまさか本当に建てるとは思ってなかったのかね笑
0073NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:22.66ID:3oBfj4Ed0
結局のところスロットリングの意見をまとめると「お前が悪いんだから、俺が荒らすのは当然の権利だ!」みたいなことなのかな?
相手が悪ければそれに対抗する自分の悪い行為も正当化しちゃうのはあまりよくないと思うけどね
長々とレスしちゃうあたり悪いことしてるって自覚は多少あるみたいだげどさ
0074NPCさん (ササクッテロ Sp23-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:17:57.10ID:dG+gEyVYp
>>35
おれは救済教団を待ってる…
0075NPCさん (ワッチョイ 0353-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:24:58.35ID:ZjyNe0kz0
>>71
タカのメンタリティだよね
嫌いな物、許せない物は自分が忌避するだけじゃなくて
損害を与えたり貶めたりしたいって言う欲求
0078NPCさん (ワッチョイ bfc8-gRIE)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:06.67ID:oyc7sAWY0
>>55
マジで待ち遠しい
後、ジーンスティーラーカルトやケイオスカルティスト以外にも
ギャングじゃない連中を導入できるルールが欲しいと思ってしまう

エンペラーズチルドレン周りは、グィリマン関係でもフルグリムの描写が多いんで
可能性高いんじゃないかと仲間内では盛り上がってる
いずれにせよ、毎年毎年夏になると怒涛の攻勢らしいんで、新キットは本当に楽しみだ
AOS側のイドネスディープキンも良かったしな
0081NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:43.62ID:2EVEA6k40
>>73
当の元凶にそれ言う資格はない。
「アングラで正論を言う方がバカだ」と言ったのは誰だ?

諸々詫びてクソスレ畳めば済む話
0082NPCさん (ワッチョイ 8e2a-f0Pt)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:00.48ID:ktukGZAy0
まあ俺も別にアホみたいな連投はしないし、クソ高い値段やら猥雑化するエラッタやらウォーハンマーホビーに対する愚痴はできるだけ隔離スレに書き込みたいからワッショイ賛成派やね
0084NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:00.47ID:3oBfj4Ed0
つまりワッチョイ付けないのがムカつくからスロットで荒らしてるのか?
ワッチョイ付きなら無料コデックス推奨してもいいの?
なんか本末転倒やね〜
0085NPCさん (ワッチョイ 8e2a-zRa6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:03.52ID:ktukGZAy0
無料コデックスや上級ルールもだけど、そっち方面に関係してる人らには隔離スレの内容的にアッチはあんま賑わって欲しくないかもね〜
0086NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:18.11ID:2EVEA6k40
普通の人間は違法DLなどしない。普通の人間はわざわざワッチョイ無しでスレ立てしない。
普通の人間は「無関係な他所のスレ」でスロットなど回さない。

お前のようなキチガイの思考基準でモノを語るな。
0087NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:22.85ID:2EVEA6k40
もう本当に本当にアホ臭いから今まで言わないでやったんだがな

本スレの人間がスロット回してるって証拠だせや
0088NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:16.26ID:2EVEA6k40
「アングラは無法地帯」という当初の主張を貫くならガタガタ抜かすな
被害者ぶって人道に訴えかけるなら筋の通った発言をしろ
0089NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:08.39ID:3oBfj4Ed0
なぜそこまで荒ぶれるの?
心当たりがなければ平然としてればいいのに
スロットリングは自分だと自白してるようなもんだろうに
0090NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:49.79ID:3oBfj4Ed0
隔離スレがほぼスロットで埋まっちまったw
ワッチョイスレで隔離スレやるなら、また一緒にここでやればよくねってことで
テンプレだけここに置いときます

【8版】WARHAMMER40,000 Part49大逆スレ【WH40K】
ミニチュアゲームのウォーハンマー40,000のスレ
全てのルール関連書籍は無料ダウンロードできるぞ!

■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■Advanced Rule & Codexes (無料DL)
https://vk.com/sorcererbk
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/
■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
■1d4chan (ルール/コデックス/ユニット評価/戦術研究)
https://1d4chan.org/wiki/Category:Warhammer_40,000
■Lexicanum (非公式40k事典)
http://www.lexicanum.com/
■wikia WARHAMMER40,000 (非公式40k事典)
http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Warhammer_40,000
0091NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:14.36ID:3oBfj4Ed0
■Bell of Lost Souls (ミニチュアゲーム情報サイト/掲示板)
http://www.belloflostsouls.net/
■DakkaDakka (ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.dakkadakka.com/
■Warseer (ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.warseer.com/
■Realm of Rman (ミニチュアギャラリー/日本最大ファンサイト)
http://ror.main.jp/

■サードパーティー製ミニチュア
Creature Caster https://www.creaturecaster.com/
Bits of War https://bitsofwar.com/
Raging Heroes https://www.ragingheroes.com/
Wargame Exclusive https://wargameexclusive.com/
Hitech Miniatures http://hitechminiatures.com/
Chapter House Studios https://www.chapterhousestudios.com/
Kromlech http://www.kromlech.eu/
Puppetswar https://puppetswar.eu/
0092NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:54.11ID:3oBfj4Ed0
【アドバンスドルール抄訳】
■ゲーム開始時に半数以上のユニットかつ半数以上のポイントのユニットを配置
第1ラウンドに戦場に配置する場合は自陣内(初期配置エリア)に
3ラウンドの終わりまでに戦場に配置されなかったユニットは撃破とみなす
■スマイト以外のサイキックは1ターンに成否不問で1種類1回ずつのみ
■スマイトは同一サイキックフェーズ中に2回以上発動するときワープチャージは1ずつ最大11まで上昇
またワープチャージ10位上での発動はD6致命的ダメージ
■傷10以下のキャラクターへの射撃の際、より近くに他の敵ユニット(キャラクターを除く)が射線がテレインなどで通っていなくてもいる場合は射撃不可
■同じフェーズ中に同じ策略は1回だけ使用可

【バトルフォージドアーミー編成】
基本3CPが与えられ、バトルフォージドアーミーの種類ごとに追加CPあり、複数選択可

策略を使うときCPを消費
共通策略は3種(それ以外は各コデックス記載)
・自分のサイコロ1個リロール→1CP消費
・通常白兵戦で相手の順番に割り込んで攻撃→2CP消費
・1ユニットのモラルテスト自動成功→2CP消費
0093NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:55.80ID:3oBfj4Ed0
【1】偵察隊編成 <追加CPなし>
HQ:★☆ TR:★☆☆ EL:☆☆ FA:☆☆
 HS:☆☆ FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【2】大隊編成 <追加CP+5>
HQ:★★☆ TR:★★★☆☆☆ EL:☆☆☆☆☆☆
FA:☆☆☆ HS:☆☆☆ FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【3】旅団編成 <追加CP+12>
HQ:★★★☆☆ TR:★★★★★★☆☆☆☆☆☆
 EL:★★★☆☆☆☆☆ FA:★★★☆☆
 HS:★★★☆☆ FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【4】精鋭編成 <追加CP+1>
HQ:★☆ TR:☆☆☆ EL:★★★☆☆☆ FA:☆☆ HS:☆☆
FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【5】重砲編成 <追加CP+1>
HQ:★☆ TR:☆☆☆ EL:☆☆ FA:☆☆ HS:★★★☆☆☆
 FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【6】高機動編成 <追加CP+1>
HQ:★☆ TR:☆☆☆ EL:☆☆ FA:★★★☆☆☆ HS:☆☆
 FL:☆☆ DT:他枠1毎に1
【7】最高司令部編成 <追加CP+1>
HQ:★★★☆☆ EL:☆ LW:☆ DT:他枠1毎に1
【8】超重編成 <追加CP+3>
LW:★★★☆☆
【9】航空編成 <追加CP+1>
FL:★★★☆☆
【10】超重予備戦力 <追加CPなし>
LW:★
【11】要塞防衛戦 <追加CPなし>
FO:★
【12】予備戦力 <追加CP-1>
HQ/TR/EL/FA/HS/FL/DT:いずれか1
0094NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:35.52ID:3oBfj4Ed0
【テレイン追加ルール】
テレイン全般のカバー効果については、インファントリーは全モデルが完全にテレイン内にあることが必要
それ以外のユニットは上記に加えて敵射線から見て50%以上モデルが隠れていることが必要
■森林地帯
ベースがない森テレインは対戦者と事前協議
通過突撃は突撃距離-2
■廃墟・瓦礫
飛行、ビークル、モンスター、バイクのユニットは2階以上に進入不可。
インファントリーは窓や扉、ポータルなどから内部に障害物がない限り自由に各階に進入可。
インファントリーはテレインに入っていればカバー効果発生。
■クレーター
インファントリーのみカバー効果発生。
通過突撃は突撃距離-2



ちょっと自分なりにテンプレを変えてみましたよ
0096NPCさん (ワッチョイ 878f-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:56.60ID:F28OUvRP0
向こうのスレより

>178 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 10:49:30.70 ID:???
>スロットやりすぎて本スレ荒らされるとかマヌケだよな

>179 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 11:11:30.00 ID:???
>精神異常者しか居ないからしゃーない

どうやら、ワッチョイ 6a20-XJxX  ID:3oBfj4Ed0はこのスレを荒らしていたらしいw
0097NPCさん (ワッチョイ 878f-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:31.90ID:F28OUvRP0
こういうのはあまり言いたくは無いのだが、悪いけど順法精神皆無かつ粗暴なワッチョイ 6a20-XJxXとは共存できそうにないわ。
ぶっちゃけ、君は隔離スレの>>1だろ。スロット回している頭おかしいのと一緒に何処か遠くに隔離されてくれない?
0098NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:18.13ID:WUgSeK2x0
>>96
荒らし扱いはひどいな〜
どうせスロットで埋まるくらいなら統合スレでやってけばいいんじゃんってことで万事解決じゃない?
結局の所モトサヤってやつ
0100NPCさん (ワッチョイ cfa6-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:31.39ID:PCf3mvqb0
はいはいはい、事実がどうあれ真実としてはウォーハンマー40Kのスレはここだけ、と思って荒らしなんかせずに使いましょー
0103NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:03.71ID:WUgSeK2x0
隔離スレ>>1がスロット自演してたらこのスレでもスロット回すかもしれんけど大丈夫だろ
コデックスはともかくルルブはたいして使わないのに8100円は高すぎるからね
テンプレ抄訳があればだいたいまかなえるし無料ダウンロードもあるんだから初心者に優しいスレになったわけだ
0104NPCさん (ワッチョイ 1e8f-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:12.59ID:1QwvYvcS0
>>103
何がモトサヤだ、追放刑喰らって追い出されそうになって、逆に足で砂かけて出て行った癖に寝言を言うなよ。
君が隔離スレの1で無いとしたら、それこそ向こうのスレとここのスレを統合するとか言う権利は無いわ。
それに、基本の8100円も出せないドケチがこんなゲームやれる訳ないだろう。

君はさっさと漫画村とやらの後釜を探す作業に戻れ。
もしくは、ここに居たいなら無料どうのこうのの臭い単語をしゃべるな。
0105NPCさん (ササクッテロレ Sp23-09i9)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:45.42ID:GJ5n6SYNp
本スレに帰りたいけど散々イキった手前、のこのこ帰るわけにもいかず
スロットで荒らされて仕方なく戻ってきたことにしたかったんだろ
そうでもなきゃあんなキチガイのようにスロット回さないわな
0107NPCさん (ワッチョイ 8e2a-f0Pt)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:07:36.46ID:0W+fC88g0
>>103
上級ルールの部分なんて隔離スレのテンプレに収まる程度だからさっさと公式で日本語版出せばいいのに頑なに出そうとしないのはなんでなんだろな
7版なんて日本語版ミニルルブとか半年後くらいに単品売りしてたのに
0108NPCさん (ワッチョイ 6bc9-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:53.18ID:qqzz9l1a0
>>106
じゃあそんなマヌケだらけのスレからはとっとと出て行こうな
0109NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:57.36ID:WUgSeK2x0
>>108
君が思ってるほどマヌケも奴隷も実はいないかもしれないぜ笑
ワレッチェンはたくさんいるし、どんどん増殖中だよ、うひひ
0114NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:19.61ID:zRR5/cpi0
>>105
本スレが建った直後から自演で荒らして「本スレ住人ガー」って予防線貼ってたんだよな〜
でも一人でやってりゃ絶対パターン化するからコピペやスロットに切り替えたんだろ

ま、あんだけ大口叩いといてノコノコ戻ってこれるツラの皮の厚さには呆れてモノが言えんわな
「どんな気持ち?」とかほざいてたよな。どんな気持ちだクソガキ
0115NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:39.66ID:WUgSeK2x0
今まで抜粋だけだったテレイン和訳ルールを追加してみたよ

テレイン全般のカバー効果については、インファントリーは全モデルが完全にテレインのベース内にあることが必要
それ以外のユニットは上記に加え敵射線から見て50%以上モデルが隠れていることが必要
■森林地帯
ベースがない場合は対戦者と事前協議しておく
通過突撃は突撃距離-2
■廃墟・瓦礫
インファントリーは窓や扉、ポータル等から内部に障害物がない限り自由に各階に進入可
飛行、ビークル、モンスター、バイクのユニットは2階以上に進入不可
飛行ユニットは垂直距離を無視して2階以上にいるユニットに突撃可(突撃距離は斜線で計測)
■クレーター
インファントリーのみカバー効果発生
通過突撃は突撃距離-2
■バリケード
ベースがないのでインファントリーはバリケードの後方1mv以内にいればカバー効果発生
バリケード越しの突撃、白兵戦は2mv以内なら可能
■障害物
対ヴィークル、モンスター用のタンクトラップと、それ以外用の有刺鉄線の2種類の障害物がある
カバー効果は発生しない、1つ以上の障害物を通過しての全力移動、突撃移動は半減(端数切上)タイタニックユニットは除く
■帝国の彫像
3mv以内かつユニットの25%が隠れていればカバー効果発生
帝国アーミーのユニットは3mv以内なら士気+1
■燃料パイプ
バリケードと同じ
加えて燃料パイプの1mv以内のモデルの射撃セーヴィングスローで7+(通常出目6に地形カバー+1、つまり他に特殊ルールがなければ出目6)が出るごとにD6ロール、その出目1ごとに小爆発により1致命的ダメージ
■戦場の情景
森林地帯と同じ
加えて全力移動、突撃で通過する際はモデル数だけD6ロール、その出目1で地雷により1致命的ダメージ
飛行ユニットは通過突撃時のみ地雷判定ロール
■丘陵
カバー効果は発生しない、ただし大きな丘陵テレインは射線を遮ることもある
0117NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:47.06ID:zRR5/cpi0
なんかダラダラ書いてるけど所詮は2chのコピペであって何のソースにもならないんだよなぁ
「2chに書いてありました」なんつってゲームするバカが居るかよ。あ、お前はそうだな笑
0120NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:12.04ID:zRR5/cpi0
箇条書きリストがリファレンスとして有用なのは認めよう
で、それが正しいかはどうやって確かめるんだね?結局は手元に公式書籍が必要なんだよ
バトルスクライブとかおおっぴらに使ってる奴も多いが、どっかの馬の骨の書き写しを参照してゲームなんか普通しねぇぞ
0121NPCさん (ワッチョイ 6a20-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:02.30ID:WUgSeK2x0
>>120
で、あんたの普通とやらの正しさはどう担保されるのかね?
無料DLルルブのほうが実が多数派かもしれないじゃないか
普通、普通ってわめく奴ほど異常者だったりもするしなw
0122NPCさん (ワッチョイ 1e8f-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:45.28ID:i3hRML510
横から失礼
>>121
そもそも、ルルブすら買えないドケチや貧乏人がアーミー買い揃えるだなんてありえなさすぎるわ。
そんな奴は、こんな金のかかる趣味に手を出さない。

そんな当たり前のことすら気がつかないって、君はどれだけ世間知らずなんだ。
まるで隔離スレの1みたいな奴だな。
0123NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:53.50ID:YXGGoF0w0
>>122
人の価値観はそれぞれだということを忘れては困るな〜
車には湯水のごとく金を使うけどファッションにはほぼ金を使わないなんて人はザラにいる
こういう輩はケチでも貧乏でもないし、多くの人が多かれ少なかれそういう偏った傾向があったりする
もし無料で同等のものが手に入るというのにわざわざ何万も金を出すという人間のほうが希少かもしれないよ
とにかくミニチュア代が高いから出来ることなら他を節約したいって思う人は少なくないだろうね〜
0124NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:29:40.11ID:YXGGoF0w0
とにかくスレも統合したみたいだし
いつまでも有料購入派も無料ダウンロード派も無駄に対立しないで
それぞれ口を出さずに相互不干渉でやっていけばよろしかろう
コデックスを買いたい人は買えばいいし、無料ダウンロードしたければすればいい
あくまで利用者個人の判断と問題とすれば腹も立たないよ〜
0126NPCさん (ササクッテロレ Sp23-09i9)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:29:23.48ID:MyBHPdIkp
それにしてもワッチョイって偉大だわ
多数派かもしれないとか言ってる犯罪者がやはり一人だったってことを見事に炙り出してくれたもんな
0131NPCさん (ワッチョイ 468a-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:08.58ID:8muVfiOP0
また「違法」「違法じゃない」で揉めてレス消費するのかい?
前に折り合い付かなくて出てったんだから帰ってこないでよ。
同じ話題繰り返してレス消費するのも荒らしじゃないかい?
0138NPCさん (ワッチョイ 1e6b-C5Ca)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:54.59ID:gDWeNRiW0
>>133
ケイオスプレデター売り切れなってないよ?
0139NPCさん (ワッチョイ bb17-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:02:40.94ID:kgNPBsEz0
流れで質問ですけど
ノーノーのマリーンを軸に買い始めているのですが、とりあえず車両を一台買うならどれがいいです?
0142NPCさん (ワッチョイ bb17-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:38.30ID:kgNPBsEz0
もう一回質問ですが
ノーノーのマリーンを補強して行くならどれを買っていくのが鉄板でしょうか?
田舎なので多分ゲームをやる機会は少ないのですが、集める以上強くしていきたいので
0143NPCさん (ブーイモ MMc7-UBKt)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:57.85ID:JmyL1OEYM
>>142
ゲームやる機会が少ないならポイントが高くてデカいほど強いよ、インペリアルナイトとか
ポイントを気にしながらコスパよく強くとなるとデバステイターの全員にラスキャノン装備とか
ただしキット1箱にラスキャノンは1本しかないけど
0146NPCさん (ワッチョイ 0353-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:12.29ID:PYQukbkk0
>>143
デバステイターは全ヘヴィウェポンが2本ずつだよ
普通マリーンを使って行くならレイザーバックじゃない?
上手いこと商品化してないツインリンクアサルトキャノンに詰みかえられると嬉しい
0150NPCさん (スップ Sdaa-j75q)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:51.38ID:J3a0QSeDd
>>149
みんなそう思ってるぜ。
0152NPCさん (ワッチョイ 6a20-UBKt)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:09.00ID:5Yv7dbXa0
>>149
お湯まるやシリコン型とってわざわざ複製作る人もいるけど
なんだかんだ設備コストかかるし、それほど複製取りたい武器やパーツもないから
結局買ったほうが安くて品質もいいで落ち着く
0153NPCさん (ワッチョイ 7fc4-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:49.09ID:7fkZwbGv0
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築とノウハウが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めてツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0155NPCさん (ワッチョイ 0be5-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:24.57ID:ubfvNd0R0
せやな
余剰パーツの有効利用とおゆまるとポリパテで胴体複製してみたけど、結局買った方が早いという結論になったからなぁ・・・
0156NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:01.10ID:6pxvHTuV0
これ前から定期的に愚痴ってるヤツいるけど、何回書き込んでも「そういう物」って返事しか返ってこないからな?

皆おゆまるで複製してるからキミもそうしなよ!とでも言って欲しいのか?
0157NPCさん (ワッチョイ 7f74-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:44.74ID:6pxvHTuV0
キット内のパーツだけで完結できるようにゲームデータの方を合わせた結果がAoSの面白味のないウォースクロールじゃないか
0158NPCさん (ワッチョイ 8e2a-f0Pt)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:26.37ID:GwLrjMRz0
ひと昔前はロングファングのユニットボックスがディヴァステイター+スペースウルフアクセサリーで3600円という超優良価格だったからそれでヘヴィウエポンをガンガン増やせてたけど今の価格高騰を続けるGWがそんなもん売るわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況