X



【新8版】WARHAMMER40,000 Part42本スレ 【WH40K】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん (ワッチョイ e3d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:10:35.80ID:nz5I9fMT0
英GW社から発売中のSFミニチュアゲーム「ウォーハンマー40,000」の本スレッドです。

前スレ
【新8版】WARHAMMER40,000 Part41本スレ 【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1513782482/

↓荒らしが建てたワッチョイ無しスレ 暴れたい人はこっちへどうぞ
【新8版】WARHAMMER40,000 Part46【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1517710065/


■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/

■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002NPCさん (ワッチョイ 37d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:20.22ID:nz5I9fMT0
■1d4chan (ルール/コデックス/ユニット評価/戦術研究)
https://1d4chan.org/wiki/Category:Warhammer_40,000
■Lexicanum (非公式40k事典)
http://www.lexicanum.com/
■wikia WARHAMMER40,000 (非公式40k事典)
http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Warhammer_40,000

■wikipedia[ウォーハンマー(ミニチュアゲーム)]
http://ja.wikipedia.org/wiki/ウォーハンマー_(ミニチュアゲーム)
■Wikipedia [Warhammer 40,000]
http://en.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40%2C000
■Bell of Lost Souls (ミニチュアゲーム情報サイト/掲示板)
http://www.belloflostsouls.net/
■DakkaDakka (ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.dakkadakka.com/
■Warseer (ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.warseer.com/
■Realm of Rman (ミニチュアギャラリー/日本最大ファンサイト)
http://ror.main.jp/
■CoolMiniOrNot(メタルフィギュア品評サイト)
http://www.coolminiornot.com/
■【AGE OF SIGMAR】ウォーハンマーAoS:45ターン目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1511066341/

《前スレ》【新8版】WARHAMMER40,000 Part39【WH40K】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1505384069/

■画像アップローダー
※アップロードした画像のリンクを貼る際は、URL末尾の.htmlを削除してからスレに転記
http://www.dotup.org/
http://viploader.net/pc.html
http://imgur.com/
0003NPCさん (ワッチョイ 37d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:37.36ID:nz5I9fMT0
【まとめ1】4年以上複数のスレッドを荒らし続けたted=タカについて

ted_star_23と名乗るレトロおもちゃ、鉄道模型コレクター
本拠地 ttp://island.geocities.jp/ted_star_23/
●ted=タカ(https://twitter.com/woc20000 http://crazydwarf.web.fc2.com/

2010年8月、ウォーハンマースレ18ターン目に初心者Aと言うコテハンとして登場。
当初は購入方法などの質問していたがGW社の販売形式に不満を持ち、
かつ自分の考えた販売案が批判されたことで次第に発狂。(発狂までのログは後述)
以降4年以上に渡りエロAA、コピペ荒らしを繰り替えす21ターン目、
2012年2月からは潜伏して住人のフリをし「〜がこんなのを造ったらしいよ」と
他人のフリをして自分のホームページ画像スレッドにアップしたり
自分のビジネスプランなどを挙げるが批判されるとまたコピペ荒らしに戻る。
無関係の趣味人スカーフェイス氏をtedが逆恨みして、荒らし行為はスカーフェイス氏の仕業だと偽装工作しながら粘着質的に荒らした。
この結果、趣味人スカーフェイス氏は引退を余儀なくされた。

登場したウォーハンマー18スレ目のログ
ここで94レス目に登場する初心者Aのコテハンが渦中の人物
(過去ログ)【Warhammer】ウォーハンマー:18ターン目【8版】(要検索)
まだ一般人のフリしてた19スレ目
(過去ログ) 【WARHAMMER】ウォーハンマー:19ターン目【流血島】
発狂した実質20スレ目
(過去ログ)【ウォーハンマー】19版目【流血島の決闘】
2012/5/25 21:38頃 スカーフェイス氏のブログ(閉鎖)。2012/5/20の記事に幼稚な批判レスをつける
2012/5/25 21:52頃 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1326206479/489 氏のブログの画像を盗用して評価を求め逆ギレ
2012/5/26 氏のブログで氏がとても丁寧に返事を返す
2012/5/27 00:35 慇懃無礼に感じたのかメタルフィギュアスレのレス507から名前を出して冤罪荒らし
2012/5/27 19:21 【Warhammer】ウォーハンマー:25ターン目 の18レス目から本スレに移動
0004NPCさん (ワッチョイ 37d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:47.82ID:nz5I9fMT0
【まとめ2】4年以上複数のスレッドを荒らし続けたted=タカ特定への軌跡

・29スレ目(2015/02/11)にヤフオクに出品された戦国ミニチュアのリンクが突如として貼られる
・ズベズタ製、ペイントの配色、WHFBベース流用からted_star_23が過去に晒していた作品と判明
・さらに取引履歴からロボダッチ、レトロトイ、ウォーハンマー、自作改造ヘルメット等ted由来の品々を確認
・以上の理由によりtt19721201はtedのYahooアカウントと断定

・tt19721201がタカ(woc20000)と同じ茨城県在住であること、落札品とツイート内容の一致が指摘される
・ted_star_23=tt19721201=タカ@出オチ系との疑惑浮上
・Yahooアカウントから1972年12月1日生まれと推理され、有志がタカへ直接釈明を求める
・タカはツイッターおよびブログでの質問を黙殺、より疑惑が増す
・タカが2014年12月1日に今日が自分の誕生日であるとのツイート確認
・同じくタカの誕生日を祝う趣味人のリプライから1972年生(2017年時点で45歳)と判明
・tedとタカがそれぞれwebに掲載した複数のミニチュア画像を比較すると細部(取付角度やパーツ選択)まで完全一致

★以上の理由によりtedとタカは完璧に同一人物であることが確実となる(2015/02/20)

・荒らし行為が身バレして糾弾されたら逆に誹謗中傷されたと削除申請する(2015/02/23)
0005NPCさん (ワッチョイ 37d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:13.29ID:nz5I9fMT0
【まとめ3】ted=タカがだと判明した後

知らぬ顔をしてsaga、マリフォーなどでミニチュアゲーマーとして
ズンドコ商店、Mr.Fieldをホームに遊んでいたが
勝率偏重主義、初心者狩り、暴言を繰り返して2016年9月Mr.Fieldより出入り禁止を通告。

その後は2〜3つのワッチョイIDで連投荒らしを再開。
同じような内容の誹謗中傷レスが複数IDで連投されている場合は、
どれもほぼ間違いなくタカなので、即NG IDに追加推奨!

【そして現在】
しばらくミニチュアゲームから離れてゴジラ&玩具おじさんと化していたのに
40Kをはじめたと言うツイートがあり話題に。
他人のハイレベルな改造ミニチュアをさも自分の作品のように
youtubeにアップロードして再生数を稼ぐ有様


以上テンプレ
0006NPCさん (ワッチョイ 37d2-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:17.87ID:nz5I9fMT0
メモ

■ワッチョイ(簡易コテハン)スレのたてかた
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0013NPCさん (ワッチョイ bfc2-GsGY)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:38.69ID:MUE7IkBn0
>>12
違法やで
違法ダウンロードの方でもアウトやし
著作権法の方でもダウンロードによる私的複製はアウトや
違法ダウンロードで画像はオケって言ってるのは素人解釈だけやで
0015NPCさん (ブーイモ MMcf-kYeI)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:23.64ID:nP4beIcDM
対戦してると、やっぱり相手のアーミーの能力も知っておきたいよね?

でもコデックスって5000円以上とかお高いんでょ?

いいえ、大丈夫!
そんなときこそ無料ダウンロードがあるんです!
今ならルールブックに全アーミーのコデックスはもちろん、前版コデックスまでお付けして実質ゼロ円!

えーっ、本当にいいんですか〜?

いいんです!!
隔離スレならではのサービス!
さあ、損をしたくないなら今すぐダウンロード!
0016NPCさん (ワッチョイ bfc2-GsGY)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:43.21ID:MUE7IkBn0
>>14
残念ながらホンマなんやで
違法ダウンロードの方は条文に録画あかんって言うてる
ググって出てくる漫画とかはオケって言うてる奴らは、録画は動画を保存する事っていう意味だけやと思ってる連中なんやけど
録画って言葉には、画像を保存するのも含まれるんや、つまりアウトやな
でもまぁ現状は政府広報が言ってる通り、私的利用なら違法だけど刑罰は無いで。
最悪は経歴に傷がつくだけやから、失う物のない無敵貧乏人は気にせんで良いのも事実や。
著作権法で認められてる私的複製権も
ネットからダウンロードして自分の端末に複製するって行為は、
私的複製権の範疇からは外れるんや。
こっちは親告罪やが、完璧にアウトや。
0019NPCさん (オッペケ Sr0b-1wHU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:23.31ID:86Sz0XfVr
情報開示請求するって脅してるね。
前に怪文書送られた時も犯人は大体分かってるから警察と捕まえるって言ってたけど結局なんにも出来なかったから今回も無理っぽ。
どんだけ恨まれてるだよw
0020NPCさん (ブーイモ MMcf-kYeI)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:52.89ID:nP4beIcDM
>>16
それこそお前の解釈やろ?
複数の弁護士見解だと画像については刑事的には完全セーフ
民事的には著作権侵害になるかもしれんが、誰かいつどういう使用法で侵害したか立証不能やから実質セーフとのことやで
0021NPCさん (ブーイモ MMcf-kYeI)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:38.67ID:nP4beIcDM
コデックスの場合だとダウンロードしただけだと著作権侵害を訴えるには弱すぎるんやな〜
ダウンロードしたコデックスを何年何月何日のどの店でゲームしたときに利用したかまで立証できひんと裁判にもちこめんのやで
0024NPCさん (ブーイモ MM1b-kYeI)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:35:13.82ID:Kf9VJpVUM
>>22
同意
ダウンロードしたくない人はしなけりゃいいだけのことなのにな
ダウンロードするなって強制しようとするからおかしなことになる
0027NPCさん (スッップ Sdbf-Oe39)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:50.50ID:9O2NYhGvd
割るのは自己責任だからどうしてもっつーなら止めないが
違法であるという事実は変わらないからな
そこに関して議論の余地はないし人それぞれでは済まない
0028NPCさん (ワッチョイ 9fdb-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:52.02ID:4dl49TBi0
そもそも対戦相手のいるゲームで相手が割れ使ってたらねぇ・・・
それはともかくぷちスペースハルクみたいなボドゲ出すんだな
最近の流れなら日本語版出てもおかしくはないがどうだろう
0031NPCさん (ワッチョイ bac2-CyJp)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:32.66ID:PmNNy95f0
>>20
お前……気がついてるか?
お前のそのレスは
お前がアンカー付けてる相手のレスとまったく同じ内容だと
しかも相手の方が根拠が政府広報とかでしっかりしてるし
レス返して負けてないアピールしたいのは分かるけど
自分のアホさだけを強調してるぞw
0039NPCさん (ワッチョイ bac2-KBmL)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:46:43.55ID:bDmqiLwo0
せやな
俺も思わずツッコミ入れそうになったけど
NG入れるのが正解だわな
年々スルー力が落ちてる気がするわ
0041NPCさん (ワッチョイ 66c1-Ncr0)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:58.36ID:UpR57hTU0
HJ立ち読みしてスペマリコンテストの結果見たけど、狭い世界だなーという感想しか出ないな
マックスとHJが必死になって盛り上げようとしても、買ってるのは元からいた常連だけかよ…
0043NPCさん (ワッチョイ 6e24-JBnq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:12.10ID:clNfhNRn0
スペマリをアーミーに考えてないゲーマーにとっては自分と全く関係ない催しでしかないしなぁ…(´・ω・`)
頑張って塗っても所詮マッチ戦で使いどころが少ないタクティカルスカッドでしかないし
せめてスカウトだったらまだ出番があったような…
0044NPCさん (ワッチョイ b0db-k8Zo)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:23:39.73ID:n+PO9pIV0
アーミーとして使おうなんてやつはほとんど投稿してないでしょ
腕の見せ所って張り切ったペインターばかりよ
0045NPCさん (ササクッテロロ Sp72-ern4)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:24:41.81ID:PBx+ljmzp
>>41
いや、もう、全く同じことを思った
高田馬場の店長とか、お客さんから受賞者2人!って喜んでたけど、むしろ新規ユーザーが全然入賞しなかったことに何かしらの危機感覚えるとこでしょ
0046NPCさん (ワッチョイ bda5-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:48:33.33ID:aTV2nICr0
インやーホビージャパンの大会!
みんな!プロの!仕業じゃった!
ARROWSにその半分以上が展示されてるので是非
0047NPCさん (ワッチョイ 66c1-Ncr0)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:49:03.37ID:No4vZcLE0
そうだよねぇ。
ご新規客寄せパンダとしてhukeの受賞、古株インフルエンサー黄色い人への名誉勲章まではわかるけど、専門ショップの店員が入賞はなぁ。
好きが高じて店やってんだろうから、楽しむなとは別に思わんけど、初心者導入イベントの椅子にお前さんが座ってどうするのよ、と思うぞ
0049NPCさん (ワッチョイ 0a2a-blIE)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:12:31.44ID:qP3n635C0
他の人の作品見てないけど、あんだけ力入れた作品が大賞貰っても別になんの疑問もないんだが…
むしろしょうもないイベントのためにジオラマまで作って偉いと思うけどね
プロが受賞したわけでもあるまいし
ガンプラコンテストに模型屋が参加するべきじゃないとか思ってんだろうか??
0050NPCさん (ワッチョイ 701c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:08:26.28ID:uoz5dJsK0
こんなのが大賞っておかしいだろ! って作品でもないしな
ただまぁ、なんとなくモニョる気はわからないでもない
0051NPCさん (アウアウエー Sa6a-ICGF)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:44:47.38ID:R4XyQr8Oa
ホビージャパン見てもペイントばっかりでゲームはシェイドスパイアしか取り上げられてないよね
日本はペイントメインで行くのかな?
0052NPCさん (アークセー Sxc1-ern4)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:58.98ID:bXTW49t5x
作品に文句があるわけでも専門店の店長が出品することに文句があるわけでもなくて、HJで連載記事だー!模型界隈を取り込んでくぞー!って言ってたのに蓋を開けて見たらいつものメンツだったから、新規取り込みイマイチうまくいってないのかな…っていう感想
0053NPCさん (ワッチョイ b0db-k8Zo)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:27.52ID:n+PO9pIV0
しょっぱなのコンテストで名の知れた趣味人がみんな選外でモデラー上がりの新規ばかりが入選してたら
この界隈どんだけしょぼいんだよってなるじゃん
0054NPCさん (ワッチョイ 9b00-OBTe)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:45:54.77ID:3UgHcR5m0
>>51
月刊ホビージャパン模型雑誌だから仕方ないよ
日本上陸当初はTRPG・TCG専門誌に広告出してたんだけど全く話題にならなかったよ
0056NPCさん (ブーイモ MM5e-OBTe)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:20.31ID:1g/Xp50TM
掲載ページがだいぶ増えてきたけど、やっぱりかなりカネ出して提灯記事書かせてるんかな?
まったく不人気やと流石にカネ出しても掲載も無理だとは思うが……
0057NPCさん (ワッチョイ 66c1-Ncr0)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:55.05ID:No4vZcLE0
伝わってる方がいて嬉しい一方で、いきなり防衛戦闘モードになっちゃう人もいて、この界隈は新規層取り込みとか無理なんだな…と絶望的になってる。
あれが受賞にふさわしい力作だってことは、もちろん同意するよ。そんなの当たり前じゃん。
だからこそ、あの労力と熱意を市場を広げる方向に使って欲しいんだが…
0058NPCさん (ワッチョイ 527e-F6j5)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:16.50ID:ASwWpF2y0
声を大にして広めたいと口にしてるけど、本質的に内向的な日本人だから新規入っても結局自コミュニティーに固まって内輪で盛り上がってる間に新規は消えるみたいなね

後は必ずマウント取る奴いるからそんなのと付き合ってまで交通費ミニチュア費だして遊ぶかと言われたら難しいよな

まぁ新規側も人運だよ
0059NPCさん (ブーイモ MM5e-OBTe)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:04.07ID:1g/Xp50TM
今回のコンテストはまだ連載初期の告知だし、まだ新規がいない時期だったのでは?
ウォーハンマーストアとか覗くとこれから始めるって人がよくいるから増えてきているはずなんだが
0060NPCさん (ワッチョイ 6653-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:42:37.78ID:jviwao0M0
>>47
スカッド部門の応募少なさそうだから賑やかしのつもりだって言ってたよ
店長が受賞したんなら審査側もちゃんと技術見て決めたんだと思った
0062NPCさん (ワッチョイ 6653-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:11.92ID:jviwao0M0
まぁはじめたばっかの人はコンテストはまだ時期的にも技術的にも気持ち的にもまだでしょ
ここで作例じゃない一般の上手いペインターを見せて次が本番じゃないかな
贅沢を言えば小さくてもオラザクみたいに全作品見せて欲しかったかな
エクストラには色々期待してる
0063NPCさん (ワッチョイ 97bb-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:45:11.26ID:jTvpb1cJ0
ちょっと>>57には違和感あるな
今までミニチュア界は少なすぎる人数やりくりして模型店員だからとかなしで総動員体制でやってきたのに
人が増えてきた途端そういうこと言わんでも
0064NPCさん (アークセー Sxc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:31.42ID:GPsabsEhx
>>62
同意。
部門別の参加数も発表無かったから実際の参加数も分からないですしね。
「賞に絡まなくても雑誌に載るかも」と思って参加した人は次から参加しなさそう。
0065NPCさん (ワッチョイ 701c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:12.41ID:uoz5dJsK0
いや、矢は店長が自分で言ってるんだけどな……
新規増やしたい盛り上げたいって
その割には常連臭ひどすぎて輪に入れない店だけど
0066NPCさん (ワッチョイ 3aba-KBmL)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:09:07.90ID:OSRVTVUe0
ヒーローズから入ったというか
ヒーローズ出るまでプラモとかに色塗るとかしてなかった人も受賞してるし
ええんでないの?
プラモみたく
模型オジサンが金と技術にあかせた作例こそが本物
みたくなって子供が買わないし、筆塗りなんてってなって
ジャンルごと衰退した艦船とか戦車みたいにはならんでしょ
シタデルシステムって偉大なんやなって
今になって思うわ
0068NPCさん (ワッチョイ 3aba-KBmL)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:51.11ID:OSRVTVUe0
つーか
落選組がTwitterで写真上げてるけど
何アレ
アレで受賞できないの?
っていう気分でやさぐれてきたw
0070NPCさん (ワッチョイ 4739-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:54.22ID:BZQ9rRky0
自分が塗ったミニチュアが雑誌に載るかも(かも)なんて今まで無かったですからねぇ。
それと、「こんなに色々な人が塗ってますよ」って宣伝できると思って参加した人もいるかと。
0071NPCさん (ワッチョイ 2cd4-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:20.36ID:h8Zcnaap0
ちょっといいですか?
初めてシタデルドライ塗料を買ってみたんですが、
初めから粘土みたいにコテコテだったんです、ドライ塗料はこんな感じなんですか?
0072NPCさん (ブーイモ MM5e-OBTe)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:25.17ID:PiAIJXmwM
シタデルカラーは中級者レベルだと差があまりなくなるからね
絶望的にセンスのない人以外は割と見栄えする出来になるのは長所だけど
0073NPCさん (ワッチョイ 3aba-KBmL)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:30.39ID:OSRVTVUe0
>>71
マジで粘土レベルだったら不良品の疑い
ちょっと柔らかめのプリンなら大丈夫
金属色のドライカラーはその中でもちょっと柔らかめ
ちなみに俺はドライブラシセットを買ったけど全色ほぼダメになってた。
筆先に色が乗るからなんとか使えてたけど
単色を買い足した時に、俺のダメなヤツだと気がついたわw
0075NPCさん (ワッチョイ 2cd4-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:47.16ID:h8Zcnaap0
水色、黄、銀とドライを買って、
水色はババロアみたいにプルンプルン
銀はしっとり、黄はコテコテでしたw

とりあえず、これでやってみます、(そういえば、黄はWH系通販ショップ通販で、他はあみあみで買ったんだよなぁw)
0076NPCさん (ワッチョイ 701c-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:10.93ID:uoz5dJsK0
ドライはお化粧パウダーパフパフする感じ
普通にイメージされる液体塗料とはまるで違うから最初はびっくりする
0077NPCさん (ワッチョイ bda5-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:01:57.70ID:bdvGxANN0
今こそゲームグラフィックスの復活を(ないない
メタルミニチュア投稿のコーナーは当時結構熱かった。
0078NPCさん (ワッチョイ d00d-ICGF)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:56.41ID:sCh6zu1L0
矢のお店の雰囲気ってどうなんですか?
身内 常連以外は来るなって感じですか?
友人とゲームやりにスペース利用したいなぁと思っているのですがどうなのでしょうか?
0079NPCさん (ワッチョイ 701c-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:43.22ID:TS3pM/tI0
友人と行くならいいんじゃないか
基本的には常連臭きついから、ぼっちで行くとまったく輪に入れんかも知れんから
0080NPCさん (ワッチョイ b0db-k8Zo)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:59.81ID:abuGZKJV0
友人とゲームしに行くならスケジュール確認して予約して行った方がいい
週末はけっこう混んでるから飛込みで行っても卓が空いてないことも多いよ
0081NPCさん (アークセー Sxc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:02.86ID:a+NeIlFxx
スペマリコンテスト。
全参加作品が3月発売のエクストラに載るみたいだけど、他のも見て見たかったからありがたいけど、なんで急に趣旨変えしたのかね?
ページ埋まらんかったのかな?
0083NPCさん (アークセー Sxc1-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:00.92ID:a+NeIlFxx
>>82
それなら本誌にそう書けば良かった(どうするべきだった)って思うんですよね。
本誌買う人が「必ず季刊も買う」とは限らないので、購買意欲を高めるためにも。
0085NPCさん (ブーイモ MM98-OBTe)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:52.42ID:bJEEjGG4M
非受賞作品なんて編集者からしたら、楽ちんな穴埋めなんだから
企画的にページが余ったか間に合わない記事が出たんだろ
日本初公開!英本社潜入レポートみたいな目玉記事が落ちて、代わりに全落選作品掲載とかだと落選者以外誰も喜ばないだろうに
0086NPCさん (ワッチョイ 4ea6-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:52.56ID:Kkh/tS5y0
模型のコンテストでも、応募全作品掲載みたいなことをよくやっているから、それと同じ考えなのでは。
一つ一つの写真が小さくなるから、写真見て自分が作るときの参考にとかはあまりならないだろうけど。
0087NPCさん (ワッチョイ 3aba-KBmL)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:09.93ID:onSbeqkM0
というか
オラザクとかの歴史の長いコンテストじゃないのだから
こんなもんだろ
紙幅だって限られてるしな
0089NPCさん (アウアウエー Sa9f-HNKg)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:52:56.37ID:PqSldx2na
1500ptぐらいまででゲームにただ勝つだけの強アーミーってどの勢力なのでしょうか?
日本だと大会とかないから強弱がわからないので気になりました
0091NPCさん (ササクッテロレ Spdb-T21Y)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:14.07ID:EFbcT6r3p
対戦相手なりミッションなり環境なり、もうちょっと絞ってくれ
全アーミーの全ロスターに勝てる最強アーミーなんて無い
0094NPCさん (ワッチョイ 0724-p2+T)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:36.83ID:Akr02G790
エルダー、ケイオス、スペマリがトーナメント結果から見る3強じゃないか
その下がインペリアルガード、ダークエンジェルらへん

ティラニッドは弱くはないけど強くもない真ん中くらいだと思ってる

最弱?弱すぎて誰も使わないデスウォッチとか紙装甲白兵運ゲーオルクとか
0095NPCさん (ソラノイロ MMbb-byhO)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:36.22ID:sSawCqzZM
モデルデータ/ポイントコストの強さでいうとエルダー、マリーン(ケイマリ)、IG
即殺&絡め手ルールの強さでいうとエルダー、ケイマリ、ティラニッド

日本だといまだに7版みたいなゲームしてる人間が多いから、後者のアーミー使うと大体勝てる
0096NPCさん (ワッチョイ 5fdb-CoN+)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:31.26ID:zWW4DHoT0
モブを縦深から2回移動させて白兵戦確定できるアーミーは強いね
対応できるモブアーミーかフライアーミーじゃないと1ターン目でゲーム終わる
0097NPCさん (ワッチョイ df1c-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:36.94ID:OWXuy18o0
エルダーとティラニッドは先手1ターン目で相手に対策なしだとその時点で終わるからなぁ
特に初心者だとゲームにならないよ
ケイマリとスペマリは結局複数種類のコデックス組み合わせていいとこ取りしてるのが結果出してる感はある
0098NPCさん (ソラノイロ MMbb-byhO)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:33.87ID:sSawCqzZM
ケイマリはコデックス単で充分強いよ、サイキックとカルト策略の性能が段違いだから
あれはティラニッドと同等以上のことができるスペースマリーン
0099NPCさん (ワッチョイ 5fdb-CoN+)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:43:48.98ID:zWW4DHoT0
今回多いけど2回なにかする系の能力持ったとこは持ってないとことポイント効率がダン違い
GW頭おかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況