X



卓上ゲーム★裏話・噂話 38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fa6-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:17.14ID:zQ9nI/4j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 37(IP非表示強制コテハン)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1495670858/

■次スレ
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
>>950が立てられない場合は、他の誰かが代行宣言をしてから立てて下さい。
次スレが立つまでは減速進行でお願いします。

ワッチョイが導入されたので1行目に下記のコマンドを書いてください(ID表示 強制コテハン )
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101NPCさん (ワッチョイ 8a4c-92Zp)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:21.90ID:czPrxv3z0
昔のトレカにあったこういう素晴らしい文化にもう一度光を当ててみてはどうだろうっていう言い方をすればみんな耳を傾けるのに、ボードゲームの現状を無理矢理下げようとするからおかしくなる
自分で自分の居場所を狭めている
0102NPCさん (ワッチョイ eb11-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:48:40.00ID:uUgE7xzd0
そういうコミュニケーション技術が足りてないことには気付けないスタッキング
0103NPCさん (アウアウカー Sa6b-NHjP)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:24.00ID:VOmxw+P8a
オープンとはなばかりの身内クローズ会でしか対人コミュニケーションしないからな
その身内からも気遣ってもらってる有り様なんだが本人は人気者のつもりのようで笑える
0104NPCさん (アウアウカー Sa6b-AKTs)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:53:02.89ID:umxQY5FLa
途中ごめん、こないだミープルボタンの件で質問した者だけど探したらミープルミープルってところが樹脂性のやつ売ってるみたいだから彼女にこっちをプレゼントするよ。マイメミープルロとかもあるんだな
0105NPCさん (ワッチョイ 8bb1-iYDq)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:30:15.26ID:u4dOlIoV0
こじらせてるなぁ……自分で好きなの選びたいから買いに行くって意識が彼女にあった場合「似たような別物を買ったてあげたから行くな」は盛大に地雷踏む可能性あるからな?元々の理由にしても彼女にたいしてかなり失礼な妄想による嫉妬だし一発アウトもあんぞ
そしてお前さんのその自信のなさと、ヘキからしてそれで彼女が満足しなかったり文句言ったりそれどころか「ありがとうでも自分で選んでも買いたいの」と行くのやめなかっただけでも、間違いなくはお前彼女に「逆恨み」するぞ「ここまでしてやったのに」ってな
0106NPCさん (アウーイモ MM4f-U4+a)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:40.53ID:gfNCd6aBM
いくらなんでも小物すぎない?
そんなパーソナルなことここに大っぴらに書いちゃうのも有り得ないし
フラれるよお前
0112NPCさん (ワッチョイ ffcf-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:55:27.33ID:Zm8VVix30
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
http://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
http://www.handful.jp/curation/4207
ゲームマーケット2017春お疲れ様でした!!来場者は1000人増の13000人!
http://boardgamenumber.tokyo/2017/05/16/post-416/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0115NPCさん (アウアウカー Sa6b-AKTs)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:16:41.79ID:26fPdpN2a
彼女に今日正直に話したら同じ事言われて怒られたよ。
みんなのいう通りだったよ。ネクラになりすぎた。反省するよ
0116NPCさん (ササクッテロル Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:31.61ID:KZY6aEMfp
今日もくろぅ様が愚民を導いてくださってるよ
0120NPCさん (ササクッテロル Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:12.70ID:KZY6aEMfp
フリーターなの?
0122NPCさん (ササクッテロル Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:44:18.43ID:uefHFxSip
今日はいっぱい絡んでもらえて嬉しそう
0123NPCさん (ワッチョイ 4511-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:37:28.00ID:ITXWUxNA0
くろぅのリプ欄ワロタww
0127NPCさん (ワッチョイ 1bfb-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:32:00.09ID:FlCalHoH0
これでくろぅは今日も全員論破したって気になれるんでしょ?
無敵だな 周りに仲間も「無」だろうけど
0128NPCさん (ワッチョイ 45a6-rp4R)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:40:30.11ID:F+uM2wHn0
これでますますめんどくさいやつだっていうのが周知されて
ツイッターでも触られなくなってどんどん居場所がなくなるだけなんですけどねー
0129NPCさん (ワッチョイ fd83-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:15.53ID:aQ+zqBe/0
嫌われてるのは絡んだ相手と2ちゃんの奴だけだから!大人気だから!悪評は2ちゃんでだけだから!
そうだねツイッター上じゃ触ったら負けのキチガイだから嫌われるどころか犯罪者レベルの扱いだね
0130NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:36:47.73ID:3JDLaUXka
というかくろうの本性であるプーイモヘドランで暴れてたにちゃんで嫌われない訳がない
バカだからわかってないのか、現実から目を逸らしてるのか知らんがクソウザファッキングお前がリアルで嫌われてないと仮定してもそれはどれだけ猫を被れているか、周りが臭いものに蓋してるかでしかなくてお前の本性は人に好かれる要素なんかねえぞ

Twitterで仲良くしてくれる人いねえのは全方位唾吐きマンの本性を隠せてないからだ
0131NPCさん (ワッチョイ fd83-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:40:41.50ID:aQ+zqBe/0
返信先:
あの人って、有名な方なんですか…?

返信
有名です。もちろん悪い意味で。

返信
やはりそうでしたか…。
少しのぞきましたが、モヤモヤしますね(^_^;)


いやぁ人気者っすねくろうさんは・・w
0133NPCさん (ササクッテロ Spe1-rf/S)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:10:32.96ID:Y+aYBUotp
くろちゃんマジで2ちゃん以外では悪評がないと思ってるのか…頭大丈夫かな
ここまで行くと危険度ランク出禁マンより下ってのは違和感あるね
0134NPCさん (ワッチョイ fd83-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:16:17.38ID:aQ+zqBe/0
500以上オープン会回って出禁食らってないからセーフ!とか言い出すんじゃねえかな
なんなら今度南関東のオープン会行ってみればいい
今まで散々バカにしてマウント取ってきた相手にまさか嫌われるはずがないって本気で考えてるのかな?
0136NPCさん (ワッチョイ 0d23-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:53:24.13ID:X+VfWRBz0
>>134
仮に奴の事知らずにニュートラルな状態だったとしよう。
それでも自分らに対してヘイト向けてくる相手に仲良くできるわけないだろw
0138NPCさん (ワッチョイ 3d7c-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:31:18.11ID:uW3Dkzvh0
いえーい!ストッキングちゃんみてるー?www
おまえは自分にケンカ売ってくる奴はここの奴だけだと思ってるかもしれないけど
ここのやつはお前の思った以上に多くいるし
ここの奴じゃなくてもお前の振る舞いを見たり聞いたりして嫌ってる奴もいるぞーwwwww
0139NPCさん (スプッッ Sd03-iDgt)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:49.16ID:z86Ct2WUd
昨夜の最後の刺客、酔っ払って絡みに行くのはあかんなー。
まーたハゲの武勇伝の一つなってしまうだろう。
スルーが正解だと思うよ。
0140NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:59.53ID:7xArZARSa
くろう本人には認知能力ないからまぁどうでもよかろう
周りから見たらラッチの古参は地雷とわかりやすいのも公益があるからどんどんやってくれ
0141NPCさん (バットンキン MM19-eXu7)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:03.43ID:HMpLtDD9M
俺のTLだと昨日の一件でくろぅを初めて知ったって人がちょこちょこいたな
そんな人らももれなくドン引きしてたし、ツイートすればするほど悪名が轟くだけじゃないか
もう東京千葉神奈川はおろかお前の大好きな北関東にも居場所が無くなっていくだろうし、埼玉県吉川市のダイニングバーRUCCIから出られないよお前は
(そこも出禁にならないように気をつけろよw)
0142NPCさん (ワッチョイ e5fb-KUQz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:10.05ID:jXvi9f7W0
このまま嫌われ続けた果てのくろぅちゃんは反省して丸くならずに
逆ギレしてボードゲーマー&ボードゲーム憎むマンになりそう
0144NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:04.73ID:EaQLiDAIa
昨日の相手は何も知らなかったのだ!キリッ
なんか小学生の頃思い出すなコイツw
俺お前らの知らない裏技しってるぜー!なになに知りたいの?教えなーいwww
えーどうしても知りたいの?じゃあまずはこの裏技を成功させて...えっこの裏技も知らないの?じゃあ無理はい無理諦めてーwww
みたいな中身空っぽ具合だ
0146NPCさん (ササクッテロル Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:17.18ID:rbPSQpt5p
ヘドラン時代にもやってたなー。
議論の対象になってることを必死こいてググって、「当然こんな事は知ってるんですよね?」みたいに後出しで言う手法。

で、使われてる言葉で検索かけると、特徴的な言葉や文の流れがまるっきり同じで、引用元があっさり割れるまでがおきまりのパターン。
少しは使う言葉を変えればパクリ元もバレないだろうに、馬鹿だからそこまで気づかんのよね。
0147NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:53.77ID:UF2y1JGMa
クソウザファッキングまた明後日の方向にマウントしてんのか
コイツよりコミュニケーション能力低い奴はそうそういないと思うがラッチの飼育員ないしは介護職員が有能なんだろうな...
0151NPCさん (ワッチョイ 4de0-QQCp)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:32.40ID:rs2LR6DS0
出禁マンと同じぐらいなんじゃないの?
出禁=ブロックで被害を抑えられるところと被害の程度も物理的なものでなく精神的苦痛って点でも通じるものがあるし
0152NPCさん (ワッチョイ 1511-Kvq6)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:20:37.59ID:WxI1i6T00
くろぅの相手してるツイッターのゴラムの人
冷静で論理的で良い感じだわ
飽きるまで頑張ってね、応援してます
0153sage (ワッチョイ 4dc6-olvB)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:36:44.93ID:HgvGWD+a0
こいつの行ってる店は繁盛してるのかねー
こんなノリの奴が居ついてたら俺なら行かないけど。
店では大人しくしてるのか?
0155NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/29(金) 06:27:58.68ID:Mjmnv9i8a
そして、怖いことに気がついた。
いくら、こいつが嫌なやつでも放置はないだろう。
ゲーム会の闇なのか?

クソウザファッキングが放置されとるのは確かに北関東ゲーム会の闇ではある!
0159NPCさん (バットンキン MMe9-eXu7)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:34.64ID:pYYvskBnM
https://twitter.com/hizawa_aa/status/796748825859760129

この人も昔はくろぅをそれとなく諌めるような事をしていたんだな
それに聞く耳を持たないからそのうち離れていってしまう

ここを見てるんだろ、くろぅ
そういうとこだぞ? lol
分かったら今からでも心根を入れ換えた方がいい
人はどこからでもやり直せるのだから lol
0163NPCさん (ワッチョイ 3d7c-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:09:42.74ID:J3BfvjQI0
行ったことないけど一軒だけ問題ありwwww
どこだよwwwww
前後の文章でどこなのかモロバレだけどwwwwwwwwww
日本語の理解力が壊滅的に乏しいあたりさすがヘドランだよなwwwwww
0164NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:41.92ID:uI9gSXtsa
認知機能がぶっ壊れてるからこういう形で指摘しても延焼してこないってのはいい発見だが反面でつまりオブラートに包んだり柔らかい表現でいくら諭してもこいつの脳みそには通じないとも言える
柔らかい言い方は理解できず、直接的な言い方をされるとどうでもいい引用やら自己完結した勝利宣言でやっぱり理解を拒むので治療薬はありませんって感じ
0165NPCさん (ワッチョイ 1511-Kvq6)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:16.54ID:WxI1i6T00
酔っ払って絡んでた人は見た感じアレに思えるけど
あの人はミスボドの困った人対応とかしたり
全国行脚してたり

実績知ってる人からすると、くろぅが単に悪名広げてるだけにしか見えないというね
0166NPCさん (ワッチョイ 1bfb-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:33.87ID:+aMYZYiV0
くろぅがRTしたPさんのツイートに書かれてるのがマンマくろぅの事なんだが
自己紹介にとRTしたのかな?
0167NPCさん (オッペケ Sre1-qteh)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:13.06ID:rarfG8Nhr
くろぅは口だけ
何の実績もないから説得力が皆無な訳よ
ボドゲバーについて風営法やら何やら宣うなら、まず自分が店を営業して成功させてからだろ
机上の空論ばかり言って恥ずかしくないのかね?
まぁ恥ずかしくないんだろうな…

あれだけデカイ口を叩いてルッチのボドゲ会は集まって5〜6人だろ?
それはもうただのクローズ会じゃねーかww
自分のボドゲ会に人を呼べないのに、他人のボドゲ会などにケチをつけるとか、恥知らずここに極まれりだ
0169NPCさん (ササクッテロラ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:28.36ID:It2rdZStp
自分のゲーム会参加者0のくせによく他の場所をああまで貶せるよなぁ
0172さんNPC (ワッチョイ 1bfb-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:28.98ID:+aMYZYiV0
>170 女性だったらセフレいた何て言う奴が主催のゲーム会なんて危険だろうから
   このつぶやきは広く伝わって欲しいですね くろぅ自信も自慢でつぶやいてる訳だし
0173NPCさん (ワッチョイ 45a6-rp4R)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:46.39ID:mVCKke4j0
コレ流石にキモ過ぎる…
若年性の認知症かなんかなんじゃないのか?ほんとに?
正気でこんなこと出来る神経ってどういうの?
0174NPCさん (ブーイモ MM43-TrRM)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:04:40.97ID:aiN2O72QM
なんと言いますか、拗らせてるなぁ!
このスレ暫く見てなかったが数週ぶりに見ていきなりガツンッとやられたよ!
セフレ=危険とか一体全体どんな人生歩めばそんな発言が出るのかな??
「セフレ」のたった3文字てこれ程の人数を発狂させてる訳だから本当に急所を心得てるよ!
さすがに40も近いオッさんの発言として恥ずかしいってのはあるがニキビ面の中学生でもあるまいし顔を赤らめて大騒ぎしすぎだぞ!お前ら
0175NPCさん (ワッチョイ 23f7-JIL1)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:51.65ID:4yFXFbnB0
くろうちゃんチィーッスwwwwww
我慢できなくて書き込んじゃったのかな?w
ここ以外でも嫌われてんのは事実なんだから現実を見ようなwwwwww
0176NPCさん (ワッチョイ 8506-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:17.82ID:bO4TwBmQ0
話の流れ読めずに割り込んでくるのはここでも同じか…
全く要点を掴まずにその発言、インスト全くできない人のそれですね
0179NPCさん (ブーイモ MM43-TrRM)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:20:37.67ID:aiN2O72QM
>>177
な?さすがに生えるだろ!
私が突っ込むまで、さも正論として流れてたんだから驚くよな?!

みなさん!
レッテル貼り人格攻撃も結構だが、異常な書き込みにはハッキリとNoと言いましょうよ!

>>170>>172>>173みたいな一般社会では凡そ通用しないオタク童貞特有の発言を許してるから(許すどころか異常さに気づいてない)駄目なんだよ?

久しぶりにスレを覗いてみたが皆さんの成長性のなさに泣けてくるわ!
一言で言わせて貰うが「低レベル」の一言につきますわ!
0181NPCさん (アウアウアー Sa2b-6MxU)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:27.43ID:JxXlcfGba
>>179
危険は笑ったけどキモいは同意なので一緒にするのはやめて欲しいです
誰も聞いてないのにハゲおじさんが唐突に下半身語りするのはあなたの世界だとキモくないんですかね
0183NPCさん (スップ Sd03-gpo2)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:00:41.41ID:mXJo4KTxd
というか無職で四十歳代のオッサンのセフレとか嗤うだけだろ。

顔真っ赤にして身ばれする書込みする前に自分を見つめ直した方がいいんじゃないか。
0184NPCさん (ワッチョイ 1bfb-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:26.47ID:FuGu8IlQ0
>174 >177 文章をよく見ろ おっさんがどう思うとか知るか 女性にとって と言ってるの

       SNSにセフレが居た何て書く主催って知ってたら女性がそのゲーム会行くと思う?

    後その自分の書いた稚拙で幼稚な文見て恥ずかしくならないの?

あっ 万が一女性だったらゴメン 強く生きろよ
0185NPCさん (オッペケ Sre1-qteh)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:30:20.01ID:/p+XGgQXr
>>179
この流れでくろぅの擁護とかww
そんな事するのは本人以外に有り得ないって小学生でもわかるぞ??
恥を知らない人間はここまで強く生きられるのか…
そこまで必死になるくらいなら最初から発言控えとけよw
0186NPCさん (ブーイモ MM09-TrRM)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:03:23.04ID:IuURpxKyM
いやはやw
今回の件に関しては皆さん無理があるよ?ww

くろぅの擁護云々じゃないのよww
「セフレ」と言う「クルマ」に匹敵する極日常の話題のワードに食って掛かるキモオタを説教してる構図なんだわ!w
こればっかりは怒り狂ってる奴らの客層がハッキリ分かるwwもぅ駄目だぁ!
0187NPCさん (ワッチョイ 4511-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:18:18.42ID:ix38VYEh0
40のおっさんがセフレとか言い出したらさすがに笑うわw
0188NPCさん (ワッチョイ 836d-Vhq1)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:18:35.99ID:mMGVvotG0
>>186
いや、身だしなみと同じレベルで
どういう話題や単語をチョイスするかって大事ですよ。
それで、やっぱり脈絡もなくセフレとか言い出すのはよくないですよ。
土日明けたら心療内科いきましょうよ。最近はいい薬もあるんですよ。
0189NPCさん (ワッチョイ cb2b-TrRM)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:24:16.91ID:NOXxyWwH0
まてまてw
くろぅのオッさんに処方するってんならまぁわかるが私は無関係よ?
「セフレ」ってワードに発狂狼狽してる皆さんに疑問符を付けてるだけで、別にくろぅを擁護するつもりはないんだよね!w
残念だったな!
0190NPCさん (ワッチョイ 1511-Kvq6)
垢版 |
2017/09/30(土) 04:32:26.05ID:TYCSgRxI0
いやー、最近は国政コントが凄い面白いなって思ってたけど
くろぅ=ブーイモさんのコントも一皮も二皮もむけて面白くなってるなぁ
以前とは段違いの論理に脱帽するわ
0191NPCさん (アウアウカー Sad1-hlPO)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:01:23.73ID:1v6tpxnla
クソウザファッキングよ
お前が絡んでいった相手は「(あーこいつ日本語通じてねえからダメだわ)はいはいそーですねもういいから近寄らないで」って言ってるけどこれでお前は満足か?w
0192NPCさん (スッップ Sd43-gpo2)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:24:09.57ID:yMFtpMzBd
>>186
『こればっかりは怒り狂ってる奴らの客層がハッキリ分かる』
日本語がおかしい部分もなぜか共通していて奇妙な一致を見た。

誰も怒ってなどいないし、怒る理由もない。

ただし無職のオッサン相手に肉体関係だけの交際を重ねる女というのは、
どんな種類の個性なのか興味は普通に湧くと思う。

単に極々稀に金持ってる時に地方のデリヘルかなんか頼んで、
相手してくれたデリヘル嬢と意気投合したつもりになってるだけというのが真実ではないか、と思っている。


なんか凄い寂しいオッサンが必死に叫んでるのが痛々しい。
0193NPCさん (ワッチョイ 1511-5RgV)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:25:37.53ID:uEoDZ5Rl0
>>186
前スレ858だけどセフレとかどうでもいいので、臭くて改善傾向が見えないくろぅに早く注意してきてくれ
ルッチに来て欲しくないレベルで臭いから

タバコとか吸って誤魔化してるけど、あいつの臭さに耐えられないからだからな
0194NPCさん (ワッチョイ 45a6-rp4R)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:58:38.04ID:mVCKke4j0
自分のフォロワーでもないの人に巻き込みリプでいきなりセフレとか言い出すバカがめちゃくちゃ気持ち悪いって話で
セフレどうこうはこの場合どうでも良いって言うのが読み取れないのが、さすがストッキング
0197NPCさん (ワッチョイ cb95-82uV)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:55:28.80ID:RLmyJVRt0
「セフレ」が「クルマ」に匹敵する日常話題のワードになっちゃてる環境が異常なものだって認識が無いんだろうな

それとも、セフレのテレビCMとかやってる世界線の人かなw
0198NPCさん (ワッチョイ fd83-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:13:50.74ID:fACGWng10
「ああうんもういいっす」って露骨に迷惑がられてる相手にまだ絡んでくのかコイツ
お呼びじゃねえんだよすっこんでろコミュ障
0199NPCさん (ブーイモ MMeb-KUQz)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:15:03.83ID:pl+4UW7dM
セフレというワードもアレだけど
知らんやつの過去のモテ自慢なんてノイズ以外の何物でも無いからな
知ってるやつでも相当うざいのに
0200NPCさん (スッップ Sd43-gpo2)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:38.87ID:GEksqD+4d
『「セフレ」が「クルマ」に匹敵する』というのも奇妙な感覚だなぁ、と思う。

基本自動車は動産として税金、整備車検、登記やガス代といった具合に維持にかかる費用も考えないといけないわけだが、
セックスフレンドなんて交際費くらいの感覚で維持できる程度のものだから、
同格に『匹敵する』なんて使い方ができることが不思議でならない。



ナマポ(生活保護)でダラダラ暮らしているような四十歳代の禿げたオッサンらしい感性といえば、無理もないかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています