X



良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:52.40ID:???
関東近郊で開催されるコンベンションやサークルに関する情報及びレポートのスレッドです。
企業イベントや専用スレッドがあるものは各専用のスレッドをご利用ください。

レポートはメモ帳にまとめてから貼るようにお願いします。

前スレ
良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399507671/
0481参考までに
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:19.30ID:???
今週末〜来月の関東近郊開催コンベ一覧

4/28(土)〜5/27(日)
>>383,456-457

以下、追加分

4/29(日)
『ECLIPSE PHASE(エクリプス・フェイズ)オンリーコンベンション:江戸川区東小岩6-9-14 小岩区民館
ttp://genkai-do.com/
くれこん:東京都新宿区市谷仲之町4-39 市ヶ谷健保会館
ttp://twipla.jp/events/308567

5/3(木・祝)
パワーメイクブレイド:埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和コミュニティセンター
ttp://tamacon.shisyou.com/pmb.html

5/5(土)
浜っコン:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2 かながわ県民センター
ttp://hamatrpg.grupo.jp/

5/13(日)
NEXT CON:東京都江東区大島4-5-1 江東区総合区民センター
ttp://ozcircle.net/next.con
0482参考までに
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:12.06ID:???
5/20(日)
GFコン:イエローサブマリン秋葉原RPGショップ
ttp://www.fear.co.jp/

5/27(日)
NEXT CON:東京都江東区森下3-12-17 江東区森下文化センター
ttp://ozcircle.net/next.con

リンク先への荒らし禁止
抜けてるのあったら補足Pls
レポも大歓迎です
0483NPCさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:39.28ID:???
露茶のmixiに書いてあったな
ネットストーカーやめて下さいって
あれの事じゃね?
ゆきの勘違いか何かだろ気にするな
0484NPCさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:59.10ID:???
>>480
スマホやってたらGMの珍子に怒られて
逆キレして珍子追い出した件か
珍子に女とられて逆キレしたんだろ
素直にそう言えないのが情けねえなあ
0485NPCさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:53:12.66ID:???
ゆきってアレか
たまに特定の地域自治体に対するヘイトツイートする奴か
0486NPCさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:28:48.74ID:???
ゆきって関西の……だよな?
アリアンコミュの界隈でも問題起こしてたし
主催したコンベンションではセクハラ&暴力問題の引き金になって
コンベも畳んだよな
そんな輩に早くから目をつけてたなんて
むしろ露茶の方がファインプレーじゃん
0487NPCさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:58.56ID:???
ゆきって山口県の奴に絡んでるキチガイか
みたことあるアリアンロッドのクイズとかツイートしてる
0488NPCさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:11.65ID:???
ゆきってそんなにヤバい奴なのか
だからネットストーカーされたのか
まぁやり合うくらいだから同類なんだろきっと
0489NPCさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:13.65ID:???
知らずにストーカー呼ばわりかよ!
ここでいいから露茶に謝れ!!
0490NPCさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:57.17ID:???
調布主催スタッフ陣に優しいなこのスレ
大抵の主催に厳しいのに
0492NPCさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:37:55.00ID:???
浜っコンが楽しみですねー(棒)
0493NPCさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:07.92ID:???
浜っコンと露茶に支援粘着してる奴がいるな
嘘も捏造たいがいにしろ
それ以上は名誉毀損だからな
0494NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:52:43.42ID:???
じゃあ本当に訴えちゃえよ。勝算はあるんだろ?
0496NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:24.97ID:???
ゴールデンウィーク中のオススメコンベンションとかある?
0497NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:49.31ID:???
>>496
4日にやる武蔵浦和の再販希望コンは、まだ空きがあるらしい。
5日、横浜の浜っコンは予約不要。
0498NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:25:41.66ID:???
浜っコンかゲムマのフレッシュフェスか
0500NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:56.99ID:???
ゲムマのフレッシュフェスは5/6で浜っコンは5/5日
5/5日はゲムマはTRPG体験スペースなしだったはず
0501NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:34:16.05ID:???
そもそも麻疹が流行っているらしいから麻疹のワクチン打ってない人は人の集まる所に出かけるの自体がヤバい
0502NPCさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:48.85ID:???
以前の血液検査で抗体落ちてたのを見て一月前に追加で打った俺勝ち組
0506NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:47.71ID:???
致死に至る流行り病に掛かる可能性が高いならコンベンションは行かないのは普通だと思うぞ
インフルエンザの10倍の致死率なんて話もあるしな
娯楽よりも命は大事
オンセで代替え出来るなら尚更だ
0507NPCさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:50.02ID:???
特にコンベは熱出しても来るバカも居るから割りと洒落にならん
0508NPCさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:37.62ID:???
家に風呂がなく一週間風呂はいらないのが当たり前のやつが
平気な顔してコンベに来るからなぁ
0510NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:21.58ID:???
希望卓に外れたからって帰るなとか言ってた所が満員だから追い返してるとか笑えね
0511NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:11.32ID:???
有明と横浜が近ければ、それも良しなんだけどねー。
おとなしく帰りますよっと。
0512NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:39.11ID:???
女目当てのキモオタが多いな
0513NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:10.44ID:???
浜っコン打ち上げのみ参加もいいらしいきゲムマ帰りに行くわ

あー行きたかった
0514NPCさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:37.62ID:???
これだけ増やしても
ゲムマと被っても
定員から漏れる人いるんだなぁ
0515NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:06:07.41ID:???
まぁ漏れた奴はのろまだったんだろうよ
0516NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:41.85ID:???
当日受付のコンベンションなんて行かない方が良いと言うのが良く判るレスの流れではあるな
0517NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:49.39ID:???
予約制で当日若干当日枠があると
参加できなくても仕方ないとかおもえるよな。
0518NPCさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:11.51ID:???
予約廃止したところとかもあるからこの辺コストとかの兼ね合いもあるんだろうな
0519NPCさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:13.94ID:???
浜っコンの運営に某デザイナーがキレたらしいね
0520NPCさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:36.37ID:???
なに?友達のいとこの親友の彼女が2chで見た話か?
ソースはどこよ。
0523NPCさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:21.01ID:???
某デザイナーなんてボカさずちゃんといえよー
0524NPCさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:52.70ID:???
(同人)デザイナー
(自称)デザイナー
(まだ出してないけどこれから出す“予定”の)デザイナー
>>519が当の)デザイナー

ドレカナ?
0526NPCさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:05:04.15ID:???
事前に告知した終了時間前に強引に部屋片付けはじめたせいで文句言われてるみたいですね。
セッション中に煩くしたら、あかん
0527NPCさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:34.61ID:???
終了時間前にセッション終わったから
スタッフが「うるさくならない程度に事前に片付けしようかな」と
1人で片付けしてたらその他参加者がお手伝いしようと
バタバタ音立てて片付けしてしまった光景は
年1回くらい見かける。善意とはいえ五月蠅いんだよなぁ。

今回は大規模だから焦っちゃったのかな?
0528NPCさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:59:43.96ID:???
よその地域のコンベンション主催も
『俺が100人越えるコンベンションやるなら大規模コンベンション経験のある奴らだけ集める』
とエアリプ飛ばすレベルでアレだったみたいね
0529NPCさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:55.39ID:???
ウチの卓は完全にヤバいPLが2人いた
GMが心折れそうで何度かスタッフ部屋に行き来してた
母数が多いんで仕方ないって自分に言い聞かせてる様が気の毒だった
他のPLとGMで卓対応に必死だった
運営への文句どころじゃなかったよ
0530NPCさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:47.35ID:???
>>529
なんだよ完全にヤバイって。
GMの話聞かないで携帯ゲームでも遊んでいたか?
0532NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:24:02.23ID:???
今どきSWかよ( ゚д゚)、ペッ
って思ったんじゃね?
0533NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:30:09.16ID:???
こいつも謝ってるんで許してくださいにはワロタ、そういった問題じゃねーんだよな
他所でコンベンション主催やってる人が呆れて言葉濁してTwitterで感想書かないってよっぽどじゃん
0534NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:12:38.66ID:???
浜っコンは集めた母数が多かった
中には強烈な奴いただろうな
スタッフにもGMにもPLにも
0535NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:19.92ID:???
つかTRPGは他ジャンルと比べて社会の底辺やマジキチが多すぎる
0536NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:04.84ID:???
ああいや別に多くはないとは思うけどな…
0537NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:14:22.01ID:???
ガンダム動物園や遊戯王に比べたらまだまだ
0539NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:21.04ID:???
マジキチはCGのが多いだろ
ボドゲと同列に語ってボドゲのルール理解できねえやつ
CGばっかやっていてボドゲの卓の横に来て
それサイコロで勝負決まるしだのカード運だの
ボドゲをこき下ろしてプレイしない基地外もいる

それで俺最強だの言ってる馬鹿
CGとボドゲをわけてくれんかのお
0540NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:34.74ID:???
つか人との接し方を学んでから社交の場に出てこいよと言いたい
0541NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:09:37.57ID:???
TRPGが1番クズだろ
異世界転生ラノベと同じでこうありたいという妄想を実現するゲームだからね
底辺が多いのは宿命
0542NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:13:11.26ID:???
してもダイス目で死ぬだろ…
0543NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:58.57ID:???
昔コンベンション運営を本気で考えた時
マジキチを相手にするのを想像してそっと胸のうちに収めた
0545NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:01.47ID:???
>>539
CGって、すまん。略がわからんわ
コンピュータグラフィックスじゃないよな?
0546NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:49:12.13ID:???
TRPGやTCGの流れでしたらカードゲームでは。
0547NPCさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:20.08ID:???
>>544
現実とは違う自分になれることがTRPGの面白いところであり、カスが集まる理由でもある
ソードワールドでもクトゥルフでも一緒よ
0549NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:33.98ID:???
浜っコンの 文句、見あたらない…
誰がキレてるの?
教えくださいな
0550NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:04.28ID:???
>>548
お前は取り柄がなく妄想力すら乏しいゴミだがなw
0551NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:31.78ID:???
浜っコンが叩かれるのはそれだけ人気が有るって事かな
0553NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:21.79ID:???
遊戯の達人って名前が痛々しい
雑魚が名乗りそうな名前よな
0554NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:37.66ID:???
いや、その名前知らない方が雑魚なんだが。
0556NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:12.86ID:???
その名前知らないの?とか言われるとなんかダークコンドル思い出す
0557NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:07.50ID:???
>>554
メジャーだと思ってんのは御本人だけだろwww
0559NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:38.52ID:???
Twitterで愚痴ったらカドがたつからね、仕方ないね
記録を残すという意味ではTwitterより使いやすいし
0560NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:02.65ID:???
何れにしろmixiでしかイキれない雑魚なのはよくわかった
0561NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:03.17ID:???
匿名掲示板でイキってこそ一流だよな
0562NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:33.21ID:???
>>560
ハコオンナの作者がオープンなblogで特定地域のサークルをディスったら炎上した事件とかあったし、愚痴は身内外に持ち出さないのは大事でしょ

ジンサンが野良卓で天羅入ったら地雷だったと書いて炎上した事件とかさ
0563NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:56.60ID:???
>>561
此処はもともとそんな奴らの吹き溜まりなのに何いってんのw
雑魚がwww
0564NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:24.71ID:???
>>562
ならmixiでも言わないほうが良いと思うんだよね
愚痴の内容に正当性があったとしても自分を下げることには変わらない
0565参考までに
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:10.27ID:???
今週末〜来月の関東近郊開催コンベ一覧

5/19(土)〜5/27(日)
>>457,482

以下、追加分

5/27(日)
くれこん:東京都新宿区市谷仲之町4-39 市ヶ谷健保会館
ttp://twipla.jp/events/313791

6/2(土)〜3(日)
TRPG文華祭:東京都文京区本郷6-23-5 鳳明館 森川別館
ttp://trpgbunkakan.jp/

6/2(土)
クラヤミクラインオンリーコン:神奈川県厚木市中町2丁目12-15 アミューあつぎ
ttp://trpgplace.grupo.jp/free2127398

6/3(日)
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区大島4-5-1 江東区総合区民センター
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/51463/
0566参考までに
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:56.94ID:???
6/10(日)
神DICEコン:神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎 シンフォニーホール
ttp://www47.atwiki.jp/ludense/
C.P.U.CON:神奈川県川崎市 多摩市民館
ttp://groupcpu.la.coocan.jp/
NEXT CON:東京都江東区大島4-5-1 江東区総合区民センター
ttp://ozcircle.net/next.con

6/17(日)
J☆Pコンベンション:東京都国分寺市本多1-7-1 本多公民館
ttp://hida-mari.at.webry.info/
やみよCON:東京都足立区 足立区生涯学習センター
ttp://yamiyocon.fc2web.com/
厚木Re-con:神奈川県厚木市中町2丁目12-15 アミューあつぎ
ttp://atugirecon.grupo.jp/
TRPG PLAYERS CONVENTION:東京都江東区森下3-12-17 江東区森下文化センター
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/51463/

6/24(日)
NEXT CON:東京都江東区森下3-12-17 江東区森下文化センター
ttp://ozcircle.net/next.con

リンク先への荒らし禁止
抜けてるのあったら補足Pls
レポも大歓迎です
0567NPCさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:20.23ID:???
6/10日にそーどこんあったような
0569NPCさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:34.32ID:???
一連のレスを見る限りはコンベンション自体が地雷そのものだな
0572NPCさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:26.52ID:???
ライターだからといって
GMが上手い訳でも無いのに
勘違いしちゃうのかなぁ

小さいなぁ
0574NPCさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:53.01ID:???
参加GMが上手くない事は、運営がザルで良い証左にはならない。
0575NPCさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:35.78ID:???
みんなで火消しタイムや!スタッフだと思われる人に突撃刷るなよ!
0576NPCさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:14.95ID:???
1番から3番装填よ〜し!突撃準備完了!
0577NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:01.08ID:???
参加費の行方とか、私気になります!
200人以上集まったんだから、さぞかし私腹肥やせたんじゃないかな?
0578NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:02.18ID:???
スタッフでおいしいいただき
0579NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:57.85ID:???
もう終わったんだし、賛否もあるなら
いっそ恨みっこなしで情報共有しようよ

東方GMだが、あるはずの準備物がなかったり
卓の表示番号がズレてたりしたのはいただけなかったな
でも当日の頑張りでよく取り返してたとも思う

同じくザル運営って言ってる人らは
ソース出して書いてくれよ
0580NPCさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:15.29ID:???
浜っコンの料金が1人700円。

徴収はGM50名とPL220名の計270名からなので、
189000円。

打ち上げは参加者×3000円でペイしたものと考える。

会場費は…
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f5681/p16338.html#price
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f5681/p16341.html#price
…料金徴収ありでもホールが1万円ほど、会議室が3000円ほど×使用数。

これ、会場費は全然安かったのな。

余剰金を準備費やスタッフの慰労費として許せるかって話になるんだろうが、
これならGMからまで料金を取らないでほしかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況