X



愚痴を吐いてスッキリするスレ25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:45.31ID:???
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
 サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc
 ま、とにかく吐き出してみてください。

 雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
 困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
 内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
 卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

 次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

前スレ
愚痴を吐いてスッキリするスレ24
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1490964980/

■ 質問・相談・解決等は↓でどうぞ
【初心者】卓上ゲーム板総合質問スレ 29【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1437375509/
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その24◆◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399453713/
TRPG総合 質問・雑談スレ 127
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1484636486/
【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ399
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1477846547/
0690NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:25.81ID:???
カッパじゃないよアヒルだよ
0691NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:51.52ID:???
>>688
今やコンベに女性がいるこたぁ珍しくないのにな

コンべって墓場かな?=コンベという名の非モテ集会かな?
(コンベンションと、カタ"コンベ"=共同墓地 から?)
(ボチ=ボツ=合コンの失敗を指すギャル語?)

墓場じゃないよ発展場だよ=そもそも男しかいねえよ
(語頭と語尾を揃えてアンサーしてる?)
(発展場=ホモの集会のこと)

コンベじゃないよコンペだよ=まんさん獲得レースとか、もはや遊戯会じゃなくて競技会だよ
(コンペ=コンペティションを掛けてる?)
0692NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:42:34.54ID:???
イジりとdisは違うって分かるか?お前のは後者なんだよ。空気も読まずに好き放題言ってきて、そのくせひっついてきて鬱陶しい。しかも人の不幸を察知すると率先して聞いてくる。距離感近付けすぎたな。心底苦手だ。
0693NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:48.32ID:???
その時の機嫌を露骨に態度に表してくる鳥取メンバーが苦手という愚痴
そりゃあ人間なんだし感情の揺らぎや調子の良し悪しはあるものだけど
関係ない奴巻き込んで八つ当たりしたり当て付けてくるのはやめてくれ…
0694NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:06.68ID:???
特に何かされたわけじゃないんだけど、
やたらと胸を強調する服装をしている人がいて、
同卓すると微妙な気持ちになる。
異性だと更に気になるんじゃないかな?とも
思うけど、見てる感じだと普通だったので
自分だけ妙に気にしてるみたいで、自己嫌悪してる。
0695NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:48.99ID:???
ダブルバイセップスしなきゃ(使命感)
0696NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:26:29.57ID:???
今でもTRPGはしてるんだけどみんなSRSに飽きたからマージナルヒーローズもメタリックガーディアンも成立しないという愚痴
0697NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:48:57.45ID:???
待ちに待ったオフセがメンバーの急病で流れそう
誰も悪くは無いんだが数ヵ月前から計画してたのに直前で立ち消え多すぎるって愚痴
0698NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:51:19.53ID:???
まあどうしてもリアル絡むんだしそこはしょうがないでしょう
体調じゃなくて面子で嫌な奴がいるって当日にドタキャンされるよりはまし
0700NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:13:10.67ID:???
急病で卓立ち消えは誰も悪くないゆえにすっきりしないんだよね……
0701NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:57:24.47ID:???
>>694
めっちゃ気になるし多分視線も意識しないとすぐそこにいくので大変だからやめて欲しい自分と「いいぞもっとやれ!」って自分とのせめぎ合いw
揉めもしない乳なんかに一喜一憂する自分がちょっと嫌だわ
0702NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:02:00.93ID:???
>>697
オフセ中に倒れられなくて良かったと思うと、心が安らぐよ
0704NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:49.62ID:???
人間の鑑がこの野郎……(嫉妬
0705NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:58:32.74ID:???
昨日のセッションがひどかった
「ネットに転がってたシナリオ使ったけど元がガバガバすぎたから改変したわ」とか言ってたけどマスタリングは下手だし自信満々に改変した部分も別のアラを生み出しただけじゃねぇかよ
クソ時間の無駄だったわ
0706NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:35.90ID:???
わざわざそんなこと言う奴は200%ゴミって相場が決まってる
大変だったな、お疲れ
0707NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:58:35.21ID:???
697ですが急病奴が最短期間で退院したからオフセできるって報告
二重の意味で嬉しいですが、変に責任感じて無理してないか不安って愚痴
0708NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:46.71ID:???
素直に体調聞いて礼を言っておけば良いよ
それでも責任感じてそうなら心配かけたとして安い飲み物奢らせて手打ちしとけば良い

てっ偉い人が言ってた
0709NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:58.27ID:???
病み上がりに即セッションぶちこむヤツは普通にヤバいぞ、普通の神経してたら「自分は大丈夫」の前に「人に迷惑かけるかも」が来るからな
0710NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:02.21ID:???
いるんだよな、インフルで倒れながら「イベントまでには治すから!」とか抜かす天然バイオ兵器
0711NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:16.27ID:???
詳しい事情がわからないけど、セッションの有無がどーのこうのより
急病だった人が回復して良かったじゃないか
おつかれさん
0712NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:40:45.92ID:???
ストレスとかイライラを溜めこむタイプの性格だとこういうの向いてないとは常々思う。
不満があったらその都度言った方がいいね言わないと許容していると判断されるわ
0713NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:46.77ID:???
かと言って場の空気も読めずに、ストレートに物申せるオレカッケーマンにもこったもんよ
0714NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:53:07.80ID:???
712の件はTRPG限らず他でもそうだと思う

良い感じに不満な事を言うのって難しい。
トライ&エラーでやってるが、良い感じにするの難しいわ。
0715NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:00.12ID:???
GMに対する意見は門違いみたいな雰囲気どうにかならないかなぁって愚痴

文句があるならお前がGMやれと言われればいくらでもやらせて貰うけど
粗が目立つシナリオとか、流石に何時間も参加してたらもっとこうやったら面白いかも〜ぐらい言わせて欲しい
ちょっとでも何か言おう物ならGM人口ガーって横から言われてイラッとする
0716NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:27:53.75ID:???
よほどGMが少ないんだろなあ…
0717NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:16:02.67ID:???
少し意地悪を言わせてもらうと

>文句があるならお前がGMやれと言われればいくらでもやらせて貰うけど

これが全てだろうな。鳥取内で既にGM技術を認められてる奴ならともかく、現時点でPL専かましてる奴が横から口を出してくればそりゃね…
とりあえず何本かGMやってみれば話せる土台が出来るんでない?
0718NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:22:17.19ID:???
粗が目立つったってGMはプロの物書きでもなんでもねーよ
お前がGMやれに尽きるわ
0720NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:30.66ID:???
文句があるならお前がKPやれって言っておけばどんなクソみたいなシナリオでも許される風潮嫌い
黒幕の動機がハンガー投げつけられて腹が立ったからとか内容によっては流石に怒るぞ
0721NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:37.25ID:???
GM批判すると即座に擁護する奴が張り付いているからわかりやすい
目的はGMの擁護とかじゃなくて単に逆張りしたいだけにしか見えない
実際マウント取って人の愚痴叩きたいだけなんだろう
0722NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:55.78ID:???
辛辣かもしれないけど、無条件に自己肯定してほしいだけならBOTに話しかけとけばいいんじゃないかな

何一つ具体性がない上に、客観的に見ればPL側に非がありそうな書き方してりゃそりゃこうなるでしょうよ
0724NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:53.94ID:???
何一つ具体性が無いって文句の付け方すげぇなwwwなりふり構わずという執念を感じる
具体的な話したら身バレするとか考えが及ばないんだろうね
0725NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:18:38.21ID:???
ロリとかお嬢様とかショタとかちやほやされたいというのがにじみ出ているPLが苦手という愚痴
「性癖だからぁ」とか言っててきもいしそのくせ気にくわない展開とかキャラはディスるし疲れる
0726NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:30:01.35ID:???
性癖カミングアウトを免罪符と勘違いしている奴いるよな…
そいつの前に汚ったねえ露出狂のオッサンが出てきても、性癖だからと言えば許してくれるんだろうか
0728NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:51:55.84ID:???
全くだ。こちっちは赤裸々に彼女の顔に掛けたら目に入ってマジギレされた挙句に、メバチコになったてんで医療費まで取られた話してやってるのにドン引きすんなよな。
0729NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:54:09.19ID:???
クトゥルフのお嬢様は大抵家を焼かれる運命
0730NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:43.88ID:???
GMが下手だと思ったらそれこそ、自分がGMやって手本を示せばいいだけじゃね?
0731NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:22:23.73ID:???
残念ながらGMに向いてないと言うか、GM出来ない奴てのは居るんだよな
何せ出来合いのシナリオでさえGM出来ないんだから
0732NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:50:33.81ID:???
>>731
せやから自分がGMやって手本を見せればいいじゃん
少なくとも715は意見すると回りから叩かれる状態なんだし直接指導は無理でしょ
GMとして上手いところを見せれば意見を通しやすくなるだろうし

と言うかその前提で意見すると叩かれるって、よほど715が空気読めないか鳥取内カースト底辺かって事になるけど
0733NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:57:18.16ID:???
>>732
GM出来ない奴は教えても手本を見せても無駄
根本的に紙に書かれていようが口頭で伝えようが頭に入らないのよ
左から右に抜けて行く感じ
その癖、オリジナリティに拘ったりするから市販シナリオとかをバカにしてたりする
そう言う奴は現実に居るんだよ
0734NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:01:17.11ID:???
>>733
それは知ってるし身内にもいるぞ
でもGMにケチつけると回りから叩かれるならその可能性は薄いぞ
もしくは715本人なら732の後半も読んでおくれ
0735NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:42:52.97ID:???
単にGMKP批判を絶対許さないクズが鳥取内を席巻している可能性だってあるだろうに
0736NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:47:04.80ID:???
あと、その流れで本当にGMやらせるなんて実卓じゃまずないよね
だいたい参加者内の関係が悪化して疎遠になるから、言いたくても言えないのが現実でしょ
明らかに>>732とか実卓知らない引き篭もりがマウント取りたいだけじゃん
0737NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 06:54:20.87ID:???
鳥取内カーストで底辺なんでしょって発言めっちゃ上から目線で引く
らっとこういう事言えるぐらいだから、当然カーストが存在するギッスギスの鳥取に所属してんだろうなあ
普通そんな言葉思いつかないよ
0738NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:39:43.34ID:???
「下手だから俺が手本見せてやるよ」をどう相手へ伝えるか一切考慮してなくて草生える
少し遡るけど>>714みたいな発想が無いからこんな暴論吐けるんだろうな

だいたい手本見せても相手が受け入れるかどうかもわからんのに
0739NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:47.19ID:???
>>732
GM出来ない奴に手本とか無理だろ
結局レス主の言いたいのはGM出来ないけど意見だけは一丁前に言わせろってだけの話だ

まあ、他人に意見言われたらマウントだ何だと大騒ぎする時点でお察しだろうけどな
0740NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:42:54.36ID:???
長いこと一緒に遊んでるメンツなら終わってから飲みながらその辺を気楽に話せるんだけどな。
0741NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:58:37.99ID:???
愚痴スレだから言うけど、戦闘系TRPGでGMが確実に下手くそって言うのは確かにあったな
毎回敵が即死して防御系PLが萎える、経験値・所持金分配が下手くそでPL内に格差が生まれる、初心者がいるのにビルドをフォローしないから初心者PLが戦闘で役に立たなくなる、等・・・。
あれはひどかった。しかもGMがそのTRPG一番上手いみたいな風潮あったから軽く言っても分かってもらえんかったし。
結局強く言うのも嫌だしそれとなく抜けたわ。
今は別卓で同じシステムのGMやってるが、今でもあれはクソだと断言できる。
0742NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:14:23.80ID:???
よほど明らかな嘘じゃない限り書き込み内容は真であると考えるべきだろ(疑わしいと思うところはあるが)
邪推してたら何とでも言えるからな
そして、「教えてやるからGMやるよ」なんて言う必要無いだろ
彼が言うようにGM人口が気になる環境で彼が言うようにしっかりGMできるなら自ずと参加してくれるはずだ
GMすることで鳥取での地位が向上して発言が通りやすくなればいいな、GM見て吸収してくれればなおよしと

もし件のGMが誰でも不満に思うレベルの壊滅的な腕前なら、それに意見を言う事で横から不満を言うなと言われるのはおかしい

という建前だ、俺だって書き込んだ人物に何か問題があるのではと思うが情報不足でそこを掘り下げるわけにもいかん
ほんとにGMできるならGMやれば解決に近づくんじゃね(ムリダロウケドネ)をオブラートに包んでこうなった
0743NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:36:10.35ID:???
お前のご高説を危機に来ている訳でもないのに、人の愚痴へ噛み付く馬鹿が減らないって愚痴
スレタイ読めない奴と愚痴の意味を知らない奴大杉
0744NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:48:20.52ID:???
COCならキーパーもプレイヤーの一人でしかないから重要な事は皆で話し合って決めるよう
ルールブックにきちんと書いてあるのに読んでる人が少ないって愚痴
0745NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:49:53.36ID:???
>>741
いるよな、やんわり言ってもわからん奴
結局は強めに出ないと伝わらないし、それやるとサークルクラッシュに繋がるしで
我慢するかフェードアウトするかを天秤にかけるしか道がないのが現実だよな、すっげー解るわ

執拗にGM擁護して愚痴主叩いている奴いるけど、ただ正論吐く奴は善悪に関わらず忌諱される現実を知らないんじゃないの?
だから愚痴吐き出しに来てるんだろうに、一体何様なんだ?
0746NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:20.88ID:???
冷静に考えると、お前GM下手だから俺に代われ手本を見せてやるとか実際の卓で言う奴出て来たら
間違いなく困案件として報告上がってくるよなw
0747NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:33.93ID:???
>>741
初心者のビルドフォローはお前がやってもよかったんだゾ
0748NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:41.04ID:???
>>747
もちろん指摘したが・・・俺もこの時は初めてのシステムだったから聞いてくれなかったんだよな。
初心者が初心者に助言されるのって結構イラっとくるからなぁ。
0749NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:14.05ID:???
ああ、もちろん指摘って言っても軽く言っただけだからな。
ちょっとイラっとしてるのが感じ取れたから以降は言わなくなったわ。
やっぱりこういうのはGMじゃないとちょいキツイ。
0751NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:10.39ID:???
何かがおかしい、何かが………
0752NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:18.88ID:???
自分が勝手に格下だと思ってる相手から教わることが恥だと感じる奴は一定数いるよな
無駄な意地は張らない方が自分にとっても良い結果になるのに

でも、言ってる内容がナンジャコリャならOK分かったありがとうで打ち切るけどなw
0753NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:47:07.24ID:???
はー。めんどくさ。
そりゃ初心者が状況わかってる要領がいい奴なら聞くだろうよ。
1から100まで全部状況説明しなきゃならんのか?少しは察しろよ。
0754NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:48.37ID:???
察せる奴ばかりなら愚痴スレなんて要らないだろ
0755NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:42:28.81ID:???
初心者歓迎みたいな単語をつけて募集する卓イコール初心者に優しい卓ではないとようやく気づいた
一切何の説明もなしにローカルルール全開で始める卓にぶち当たって泣きを見たよ・・・

ああいうのは単に格下を集めて俺TUEEEEしたり金魚の糞を集めたいだけなんだな
害悪すぎる
0756NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:35.41ID:???
愚痴に言うのもアレだがそう言うのは一部だけだと思うよ
コンベンションだったらスタッフに言った方が良いだろうし、オンセだったらGMのアカウントを事前に調べた方が良い
相手のアカウントが鍵つきで見れなかったら参加しない方が良いとかね
0757NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:17:06.11ID:???
更にオンセほどそれを信じてはいけない
信じて良いのはシナリオタイトルと募集ページがどれだけ簡潔に書かれているかだけだ
0758NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:18:52.11ID:???
初心者向けとか関係なくローカルルールの事前説明ないのは問題
後半の文書は意味不明だけどw
0759NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:43.75ID:???
オンセ募集はGMや参加希望者調べる一手間加えれば地雷回避し易い気がする
それでも自分の募集に来てしまう地雷は回避し辛いから世知辛い
0760NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:36.98ID:???
>>755
3年前の俺の話かと思うぐらいだ…
確かにそういうクズもいるんだが、そうじゃないのも沢山いる。
たまたまファンブル出しちまっただけだよ。
そんな奴らの事は早く忘れよう
0761NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:26:08.66ID:???
GMやってると参加者選ぶのが面倒臭くなってくる
0762NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:53.16ID:???
鳥取のGM問題なら
PLの好き嫌いが激しすぎるからGMし辛いし、気にせずやれるやつらのシナリオはバランス壊滅のデータ偏重なものばかりだから微妙に辛いって愚痴
ロールプレイで1、2分会話したら携帯触り出すし、慣れてないやつは助け求めないから30分とか普通に悩みやがるし助け舟だしても蹴るしぃ
0763NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 23:26:18.19ID:???
>>762の「PLの好き嫌い」が激し過ぎるから762がGMし辛いのか、
762が相手にしているPLたちの、GMについての「好き嫌い」が激し過ぎるのでそいつらを相手にGMやるのは一般論としてし辛いのか、
「気にせずやれるやつら」とは「PLの好き嫌い」が激しいことをGM気にしないのか
そうだとしたらそれはGMとしてなのか仲間のPLとしてなのか、
GMし辛いことを気にしないのか、
そうだとしたらそれはGMであるにも関わらずGMし辛いことを喜ぶMなのかPLとしてGMが苦しんでいるのを見て喜ぶSなのか
0764NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:38:39.59ID:???
俺の場合は問題抱えてるPLが混ざる時にはクトゥルフじゃなくてインセイン、SWじゃなくてAR2Eで立卓してる。システムで対応するの結構オススメ
携帯触り出すのはもう人間性レベルの問題だからどうしようもないけど…
0765NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:45:29.61ID:???
問題の内容にもよるが
口プロ・洋マンチをやらかす奴には、システムで対応するのが妥当だな確かに
0766NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:33.93ID:???
今は野良で募集する気にもならない
ルルブ所持者のみと募集に書いてあるのに所持してない奴が居たりするからな
0767NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:31.83ID:???
ボイセでたまたま一緒した俺女がとてもうざい……
なんか「〜〜ですけど?」みたいなしゃべり方で、
ひたすら「ふふん」なんて声が頭につきそうそうな口調が、
耳について、いらいらする。
それ以外はTRPGやってたら仕方ない範囲の中二病(たぶん自分もやってる)ので、
それほどでもないのだが……と、愚痴吐き。
0768NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:05:32.22ID:???
おぎやはぎの可能性が考えられる
0770767
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:46.96ID:???
能登ボイスでそんなんだったらその場で告白するわw
おぎやはぎでもここまでイラッとはいないだろうな……
典型的なオタク俺女声で、卑屈なので一周回って尊大になってる感じ。
声のよしあしはどうでもいいんだが……いや、ほんとはよくないのかもしれんが、
どうも、口調と声あいまって、ヘッドセットの向こうに、
みっともなくふんぞり返ってる姿を幻視してしまう。
こっちが勝手にいらついているのがわかるので、
身勝手な愚痴でしかない。
でも話し方は反面教師にしようと思った。
0771NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:04.76ID:???
実は相手が超美女で手のひらを返したりして
0773NPCさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:39:09.08ID:???
>>771
能登ボイスならーとあるから、それは、じゅうぶん考えられるな
0774NPCさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:56.92ID:???
セッションからハーヴリーズって連呼してたらいつの間にかファブリーズになってた
なんか釈然としない
0775NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:36.81ID:???
クトゥルフで戦闘バカ禁止って書いてるのに、平然と能力平均16以上銃火器技能80以上をぶっ込んでくる輩はなんなのだろう

まあそいつが他に持ってるPCはほぼ18の能力値に90越えな技能山盛りだからそいつに比べりゃ大人しいんだろうけどさw
0776NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:11.51ID:???
そういうバカがいた時はお望み通り強い敵出してボッコにしてやってるわ
抗議は受け付けない
0777NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:34.17ID:???
そういう奴らってPCロストしてもしれっといつの間にか復活させてんだよな
聞かれたら復活シナリオ(ソロで)クリアしたんでって言いそう
0778NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:15.32ID:???
TRPGで自キャラTUEEEE俺TUEEEEする奴ら全員めんどくさい
0779NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:12.72ID:???
システムの問題よ
カオスフレアで大暴れしてもルール的に破綻がなければ問題なかろう
0780NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:36.97ID:???
TRPGで自キャラTSUEEEEEEする奴より自キャラKAWAIIIIIIIIIIする奴の方が嫌いです
そんなにちやほやされたいのかキモいわ
0781NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:00.32ID:???
人それぞれだか、どっちもめんどくさいな
0782NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:02:29.93ID:???
大抵自キャラSUGEEEEEEEEEEと自キャラTUEEEEEEEEEEEEEE併発してるんだよなあ
0783NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:53.40ID:???
メンツが体調不良でセッション潰れたっていう愚痴
みんなからだにきをつけてね!
0784NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:14.38ID:???
今ほんとに暑いもんな
今月まだセッションあるし自分も気をつけるわ
0785NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:00:17.40ID:???
自分の仲間もひとり暑さにやられたわ
塩分補給もきちんとするんやで
0786NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:29.83ID:???
>>782
そりゃま普通そうだろ。
強くないけどすげえってなかなか難しいし。
0787NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:47.48ID:???
演出だけスゲエって場合はPLがウザくても「うんうんそうだね、すごいねぇ」って受け流せるからマシだけど

その手のオレスゲエやりたがるPLって凄さの裏づけとしてのデータ欲しがる傾向あるから
演出だけスゲエってのはたいがい面白PLがやりがちになるよなー
0788NPCさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:04.03ID:???
ロールプレイといいわけして他キャラをないがしろにするPLがうざいわ
指摘しても悪いとなんて思ってもいなくてこっちが因縁つけてきたって被害者顔するしなんなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況