X



◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その224 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8fa6-yauO)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:59:27.96ID:oeX1L5YE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は上記コマンドをコピペして3行同じ内容にしてください。

ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

■荒らしが出没しますが触らないでください。特徴的なAAを使っている荒らしです。
連鎖あぼん設定をしている人もいますのでレスをすると巻き込まれることもあります。
■NGネーム推奨
◆SkatoroX82

■AAは基本的に禁止です。会話の流れ上簡易的な図で説明したりする場合を除いて使わないでください。

◇関連スレ
関連する話題について深く語りたいときは以下の専用スレも活用してください。
1人用・1人プレイ可能ボードゲーム Part2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1460870270/
◆2人用ボードゲーム専用スレ 11◆ [無断転載禁止 ]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1489757847/
App Storeゲーム総合スレ Part179 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489229994/
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■19 [無断転載禁止 ](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1487678136/
卓上ゲーム★裏話・噂話 36(IP非表示強制コテハン) [無断転載禁止 ](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1487401821/
◆ボードゲーム・カードゲームをオンラインで◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069644527/
愚痴を吐いてスッキリするスレ24 [無断転載禁止 ]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1490964980/
【前スレ】 ◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その223
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1494544309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0972NPCさん (スプッッ Sd3f-uL3K)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:59:37.59ID:wcJAEBwgd
100頁超えのマイスアンドミスティクスの拡張を訳す気力がない
高くても良いので頑張って売ってくれんかなぁ
0973NPCさん (ワイモマー MM9b-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:56:12.44ID:ScDu872xM
スレチかもしれないけど、花札で質問
役一覧を見ると、大抵、赤短(5点)、青短(5点)とは別に赤短青短の重複(10点)ってのがあるんだけど、これなんでわざわざ役一覧にのってるの?
単純に2つの役ってだけな気がするんだけど
0974NPCさん (ワッチョイ d7fb-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:36:40.63ID:O6Z0FHE50
浅草フリマは当日参加の予約無し組は行く価値あるんかね

あれ、出品者同士で目ぼしいもんを取引しあい
その残りを買い専予約組が浚って
その又更に残りもんだけ、となるとなあ
0975NPCさん (ワッチョイ ffe3-7dWU)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:01:53.83ID:RRbhn/cL0
>>974
二年位前?に川崎でフリマあった時の記憶だと、後半はみんな持って帰るの嫌って値引きしまくりだったから、そういう点では意味あると思う。トリテ小箱四個、五個千円とかね。
0976NPCさん (ワッチョイ 9f5e-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:28:55.79ID:Ykr2vF3m0
Twitterでのフリマの写真をチラホラ見るけどピンと惹かれる物は今のところないな
グッとくるボードゲームが出ないかなと思いつつもそんなにうまくはいかないかとも思う
0978NPCさん (ワッチョイ 9f8a-q+i0)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:20:23.34ID:7NmXa8pk0
1人◯個まで、とか制限付けないと食い荒らされそう
これほどのイベントが駿河屋用の仕入れ会じゃ切ないわな
0980NPCさん (オイコラミネオ MM4f-tdaE)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:56:54.60ID:AOwsL86tM
チグユーでモニュメントの得点が入るタイミングなんですが、
自分のリーダーと他人のリーダーどちらとも点数入る色の条件満たしていたとしても、得点は自分のターン終了時のみですか?
0989NPCさん (ワッチョイ ff06-uJOD)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:04:18.00ID:ozDWf2J+0
遊びたがりの霧生さん、重いゲーム中心にやってくらしいな。
おのさん、変なゲーム薦めないといいが。北条投了とかw
0991NPCさん (スップ Sdbf-AdP0)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:57.47ID:CT/nznUcd
>>986
なんこったウォッチリストにぶちこんだ!ありがとう!しかし本体拡張もりもりで値段上がりそう、、
0995NPCさん (ワッチョイ ffe3-XGqP)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:58:41.46ID:wpUmq9ot0
次スレ立てたよ

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その225 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1498575240/

同人スレが次スレに移行してたからリンク直したのと
>>971が言ってた先頭行のおまじないを3行から2行に直した以外に
テンプレは直してないよ

前スレで>>1のリンクをごっそり>>2に持ってくって案もあったけど
賛同意見が見当たらなかったのでこっちは見送りました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 27日 7時間 12分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況