X



リプレイスレ277巻 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NPCさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:08:54.45ID:???
TRPGリプレイについて語るスレです。
▼ここはネタバレ上等です! 護身は自己責任で。
▼同人リプについてはご遠慮ください。
▼煽り荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼売り上げその他もめる話題でも、お互い大人になって対応しましょう。
▼荒れないための魔法の言葉が「俺的に。」
▼次スレは>970の人が立てましょう…立てられないときは、委託のレスをしてね。

前スレ
リプレイスレ276巻
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1483096857/
0851NPCさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:26:55.01ID:???
ノスフェラゥ(また、メトセラ)がBB設定通りに奴らなら
こいつらで何とかなると思う
あとは超越者・求道者クラスの奴らがカーツくんにパーティ組めって命令されて
討伐に行くんじゃね?
0852NPCさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:29:31.11ID:???
そういえばネームレスくんは最近お元気?
0853NPCさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:36:14.60ID:???
カーツが動くとしても
未だ現れぬ紫闇の一族か無限増殖エンプーサあたりで討伐できそうだが
つか紫はロイヤルパープルだから最も高貴で最強みたいな感じなんだろ多分
0854NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:47:26.21ID:???
パーティ組んでまともに共闘するノスのイメージが湧かない不思議
ノスと言うか高レベルヴァンパイアには誇りを優先して欲しいからかな
0856NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:43:56.00ID:???
ヴァンパイアって本物のノスの駒みたいな
ものなんじゃないかな
0857NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:45.42ID:???
ある程度の時期までならハーヴリーズが潰すかと思ったら抗えるやつは蛮族含めていないしなあ
0858NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:49.83ID:???
ロイヤルパープル言うとロイヤルブルーもあってだな
0859NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:29:35.62ID:???
ロイヤルブルーってようはロイヤルパープルの
偽物とまでは言えないが、代替え品だろ?
0860NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:23:42.32ID:???
ハーヴリーズってそんなつよいの?
0862NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:26:09.13ID:???
まぁドラゴンが下手な小神より強いらしいからその神版なら弱いってことはないんじゃね(てきとー
0863NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:19.30ID:???
エルダードラゴンで小神級
エンシェントドラゴン休眠期が小神を凌駕し大神に迫る
エンシェントドラゴン完全体は大神級〜古代神級

ハーヴリーズは古代竜の中でも竜王格らしいので古代神級らしいね
0865NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:40:04.63ID:???
でもハーウリースって言うと柔軟剤みたいで弱そう
0866NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:47:12.70ID:???
ファーブリーズ?(難聴)
0867NPCさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:51:10.63ID:???
ランブルフィッシュ?(更に難聴)
0868NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:36:43.77ID:???
ハーブリーズフォーエバー
0869NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:52:36.95ID:???
消臭剤ブレス
匂いすら残らない
0870NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:18:40.38ID:???
消臭の守護石でダメージ軽減
次の手番の補助動作で靴下を脱いで主動作で投げつける
0871NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:18:31.36ID:???
GMはともかく糞PLを排除しろ
0872NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:27:30.62ID:???
蘊蓄や設定に凝ったファンタジーだとドラゴンブレスって食った物の腐敗ガスとかを燃料にしてるってあるなぁ

先日見た世界の危険動物特集でセイウチの群れがホッキョクグマを臭い息で追っ払うくだりあったが
0873NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:29:52.39ID:???
で、優等生PLを用意したら
薄味とか予定調和とか言ってクサすんですねぇ
0874NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:19:43.74ID:???
《不利な特性:中二病》で人格ビルドしてる子が多いからね
0875NPCさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:00:31.70ID:???
地蔵とかうなずきエルフとか言われるわけね
0876NPCさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:13:51.93ID:???
うなづきエルフは上手くキャラ立てした気もする
0877NPCさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:39:54.81ID:???
リーダー任命したミンクスの功績は大きい
0878NPCさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:06:11.58ID:???
少なくともミンクスよりは人気キャラになったな…
0879NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:18.22ID:???
SWのエルフは昔から人気キャラが多い気がする
スイフリーとか
0880NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:16:30.99ID:???
では俺の記憶にある限り歴代エルフを振り返ってみよう(PCのみ)
書いてないのはエルフがいなかったか俺が覚えてないシリーズ

スチャラカ:ケイン
2部:フィリアン
バブリーズ:スイフリー
アドベンチャラー/トリオ・ザ・住専:リーダー
へっぽこ:マウナ
NEXT:シャイアラ
Waltz:ナジカ
猫町:トリム(疑惑)
デュダ:リューク
新米:エア
拳魔:カラト
馬:セレス
BRAVE:ガレット
sweets:ストラール
七剣:ヴィート
サーペント:バトエルデン
千竜:ユニス
転生:(おかん)
学舎:ラーク
RR:クルーン
実況:ミシュリー
0881NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:03.99ID:???
NPCなのに特例括弧つきで選ばれるおかんに笑った
無茶苦茶インパクトあったしなぁ。イラストも恵まれてたし
0882NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:36:57.15ID:???
列挙してもらって改めてみると人気キャラというかなんつーか
……………『濃い』メンツだなって希ガスw
0883NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:37:38.21ID:???
1位ヴァル 2位フォイユ 3位おかん みたいなNPC無双リプだからじゃね
0884NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:15:24.52ID:???
……そういえばバトやんってエルフだった
0885NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:23:43.31ID:???
正統派のヒロイン少ないんだな
0886NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:24:52.97ID:???
マウナはハーフエルフだな
ハーフエルフ込みならもっと居るな
2部にも居たはず
0887NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:13.83ID:???
全裸金的蹴りの記憶が強烈過ぎて他が何も思い出せないアリシアンか
0888NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:26:58.21ID:???
正統派という使い古された事が正義なジャンルを演じ続けるのがツライってのは分かる
二重人格とかに逃げたくなるw
0889NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:38:19.73ID:???
小説で美化されまくったディードリットが比較対象だしなぁw
0890NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:10.11ID:???
正統派ヒロインが少ないって今までいたことあるんだろうか?
初代込みで
0891NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:58.90ID:???
pcにいたかと言われるといないかもなーだけどNPC時代のミスティン姫とか
自分のところの卓なら・・・と考えると、正統派ヒロインなPCて嫌だわ
0892NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:14.17ID:???
イースリプレイのヒロインってどうだったっけ
0893NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:27.42ID:???
そもそも主人公からして正統派っていたっけかとふと思う
0894NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:48:24.08ID:???
正統派のディティールは時代によって変わるきもす
今は熱血漢の主人公とかまず見ないしな
0896NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:55:07.84ID:???
ギャラクシーは割と正統派主人公&正統派ヒロインだった気がする
0897NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:34.27ID:???
正統派コブラだけどコブラって言うほど正統派じゃないだろw
0898NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:10:28.32ID:???
所詮はパロディ>ギャラクシー
正統派の主人公やヒロインを楽しむならリプレイよりも小説の方が良いわな
0900NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:03.77ID:???
リプレイの時のディードってどんなのだったんだ?
0901NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:41.78ID:???
アウトローな敵キャラだらけな中で上手にロールプレイしていたと思うわ
最後まで快男児というキャラクターを崩さなかったプレイヤーが凄い
0902NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:41.66ID:???
>>900
割りとセコいし薄情な感じかね
パーンが死ぬと危機として武器を剥ぎ取るとか
0904NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:47:47.08ID:???
やーいパーンの1レベルー♪
0905NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:04.30ID:???
ダンディに引っ張られてなかったっけw

まぁダンディがイロモノに見せかけて武人としては真っ直ぐな好漢だったけど
0906NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:55.23ID:???
スプリガンのネオナチ軍人が元ネタな気はする>ダンディ
0907NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:02:54.60ID:???
ディードリット…弘…うっ頭が
……

ははは何を言ってるんだ、黒崎有理さんは日系アメリカ人の金髪巨乳だろう?
0908NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:07.09ID:???
50s?痩せたらしいから普通乳くらいまでランクダウンしているんじゃないかな
0909NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:03.75ID:???
こないだコスプレ写真Twitterに上げてたけど結局でかいもんはでかかった
0910NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:29.39ID:???
正統派と一口に言っても個々のイメージ違い過ぎてなにがなんやら
0911NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:14.35ID:???
最近のリプレイよりはゴブリンスレイヤーみたいなTRPG元ネタのラノベの方が読みごたえはあるからな………
0912NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:58:51.16ID:???
ロイ王子とイングリッドは正統派主人公とヒロインだろ訴訟も辞さない!
0913NPCさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:12:41.56ID:???
俺、最後の方のレーシィとフィオ姫の百合落ちが好きなんだ…
王子に振られそうだし故郷で寂しく女子会しようと言い出すまでの仲になってたし
0914NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:15:56.14ID:???
正統派ヒロインはワルツにしか存在しない説
0915NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:52:28.30ID:???
ベルカナに割と正統派ヒロインなイメージがあるのは俺だけ?
0916NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:01:34.25ID:???
正統派ヒロインの定義とは何かね
0917NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:04:33.92ID:???
ベルカナは分類するとヒドインかな
正統派ヒロインには英雄的なヒーロー相手が必須
0918NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:39:26.65ID:???
本当におっさんしかいねえな
0919NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:35:26.51ID:???
ベルカナは何ていうかお世話になりましたシャイアラさんにも
0920NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:38:29.27ID:???
>>892
リラとシルクどっちも影が薄かったけど、田中としひさの4コマで性悪にされてたような…。
0921NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:22:30.50ID:???
ベルカナは劣化リナインバースのイメージがあるな
劣化と言うのはラノベ主人公とデータ制限があるって意味でだが
0922NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:26.30ID:???
かわくさんのコミック版ではものっそヒロインだったな>ベルカナ
0923NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:21:47.95ID:???
馬リプはどうよ
あの3人組はかなり正統派じゃなかったっけ
メルとナハトできっちりダブルヒロインしてたと思うんだが
0924NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:53:26.39ID:???
馬がヒロインじゃなかったのか

あの頃のライダーは不遇だった
0925NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:09:33.46ID:???
猫街はどうよ
大首領様はおいといて
0926NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:12:21.81ID:???
ウィンド兄さんがヒロインだろ
0928NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:02:17.46ID:???
セッシーは正統派王子
モニカがヒロイン…まぁさなえだよなぁモニカ
0929NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:37:11.98ID:???
正統派ヒロイン ダルタニアン
0930NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:20.25ID:???
NPCだったら新米のルーがパーフェクトヒロインだと思うんだが…
0931NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:42:35.05ID:???
欲を言えばジークが神になってルーとくっつくところまで読みたかった
ロールプレイするプレイヤーとGMには酷な話だが
0932NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:25.05ID:???
経験値的にあと20冊くらい必要そう
0934NPCさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:39:34.66ID:???
当時の流行りもあってか、エアとソラから微妙な態度を取られるも、PLが逃げ出して
弟だのロリ女神だの姉ちゃんだのにジークは走ったからなぁ
ルーはさらわれるしめっちゃヒロインだけど、ちょっと幼すぎない?
0935NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:07:04.01ID:???
この場合女神ルーフェリアとして200歳越えとカウントするのと
女神の欠片として生後一年弱とカウントするのどっちが正しいんだ
0936NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:14:38.26ID:???
GMが扱いやすい設定の方が正しい答え
卓によって異なる
0937NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:21:19.51ID:???
天の書いてたグランクレストは戦記ものとしても面白いけど、
真っ当なボーイミーツガールものとしても凄くよかった
0938NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:23:19.85ID:???
攫われまでこなして戦狼伝は正統派のPC2ヒロインだったな
ブヒ様の印象が強烈すぎて一瞬思い出せなかったが
0939NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 07:10:06.09ID:???
くっころさんから即落ちだったしな
0940NPCさん
垢版 |
2017/06/08(木) 11:06:23.28ID:???
天グランクレストは富士見のインタビュ−は自重しとけと思った
0943NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:43.07ID:???
リプレイ、少なくなったなぁ…
0944NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:20.08ID:???
ダブクロとアリアンがほぼないのがなぁ
0945NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:23:45.26ID:???
だってクトゥルフ2冊出たけど
高いから買わないんだろ?

かくいう自分は買ったけど読むヒマがない
0946NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:43:13.24ID:???
2chに書きこむ暇があるなら以下略
0947NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:29:15.76ID:???
ソード・ワールド2.0リプレイ プリースト! プリースト!! (ドラゴンブック) 文庫 – 2017/7/20
清松みゆき/グループSNE (著), 輝竜 司 (イラスト)
みゆきちゃんが帰って来る
0949NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:43.61ID:???
清松、プリースト…うっ頭が…
0950NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:06.92ID:???
レッドアーマーとかインパルスとか出そうぜ
0951NPCさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:28.78ID:???
FEARはどうした
新作の方に注力してるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況