X



【   】TRPGイラスト欄スレ13【   】
0001NPCさん
垢版 |
2012/08/05(日) 00:25:57.25ID:Atl/lIdy
別にイラストを描く必要はない。文字だけ描写しても良いじゃない。
でも出来るなら、イラストも描き込みたい。何も入れないのは流石に寂しい。
ロリロリショタショタしたくぁゎゅぃイラストも、漢度MAXなマッチョマンも
思い入れがあればそれはすなわち愛! 愛があったら、それは無敵!

そんなわけで
絵が描ける人も描けない人も、この数センチ四方の空白について考えてみましょう!

■前スレ
【   】TRPGイラスト欄スレ12【   】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1312170446/l50

■お奨めの画像うpローダー:卓ゲ板あっぷろーだー(仮)
※本文中にどのスレで使用しているものかを明記してください。
※エログロ物不可。
 ttp://montycore.sakura.ne.jp/tg_upbbs/joyful.cgi
0309NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 19:35:55.75ID:???
>>388
今日図書館で板金鎧調べてたんですが全くわかりませんでした><
やっぱりラノベとかの表紙も勉強したり機能性も考えたりしないといけなそうですね
0310NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 19:36:21.70ID:???
安価間違えた>< >308さんあてです
0311NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 19:47:02.64ID:???
中世板金鎧はそもそも前屈できなさそうだよね
0312NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 19:53:01.17ID:???
>>311
する必要がない。
防御メインでしか作られてないからね。
なので、戦場で転倒したら・・・  アウト!

>>309
インターネッツとか探せば、金属鎧の描き方説明してるサイトとかあると思う。
5年くらい前にはあった。
pixivとかにもあるかもしれんね。
以下にも二次元な鎧でも良いならファイアーエムブレムの烈火以降のキャラ絵とかベ
ルウィックサーガのキャラ絵とか参考になるかもよ。
0313NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 19:57:01.06ID:???
>>312
FE!その手がありました!検索してみます!
ピクシブとかネットではなかなかファンタジーな鎧は見つかりにくかったんですよー
ベルセルクは好きなんですが有名すぎて参考にはしにくかったので(´・ω・`)
0314NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 20:05:26.78ID:???
ベルウィックのほうが、少しデザインがダサくて良い感じッスよ
0315NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 20:12:45.74ID:???
ベルウィックサーガ、まさにこんな感じです!ひゃっほう!
0316NPCさん
垢版 |
2014/08/01(金) 21:23:03.46ID:???
>>315
良かったじゃないの。
ベルサガ薦めたのは正解だったようね。
鎧描くの頑張ってな。
0317NPCさん
垢版 |
2014/08/02(土) 00:39:30.08ID:???
モンスターハンターイラストレーションズとかも
いろんな鎧デザインが見れて楽しいよ
かなり独特だけど
0318NPCさん
垢版 |
2014/08/02(土) 09:56:12.67ID:???
素材剥ぎとって鎧に出来るルール以外じゃ参考にならん気がするわ。
スチール系とかは特に面白いデザインでもないしな・・・
0319NPCさん
垢版 |
2014/08/02(土) 19:50:09.42ID:???
ttp://www.mittelalter.net/ruestung/lederruestung/
ttp://www.mittelalter.net/ruestung/plattenruestung/
海外のコスプレイヤー向けサイトだけど参考になるよ
0320NPCさん
垢版 |
2014/08/02(土) 23:28:40.10ID:???
パンツの日らしいので、GURPS妖魔夜行の自キャラを。ギリギリセーフ?
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=45089464
0321NPCさん
垢版 |
2014/08/03(日) 00:05:56.96ID:???
ブラウザ上で見えないので踏んでやらない
0322NPCさん
垢版 |
2014/08/03(日) 06:09:26.88ID:???
>>318
まぁ、機会があったら見てみてくれよ
ゲーム画面のCGでは素材の色なんかが目立つけど、イラストではシルエットの良さがわかる
鎧の間のつなぎや、小物類、防具によっては4方向からの絵があるからすごく参考になる
何より絵がうまい
0323NPCさん
垢版 |
2014/08/03(日) 07:59:15.47ID:???
>>322
その本持ってるよ
何エラそうに言っちゃってんの
0326NPCさん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:41:26.39ID:???
一枚目 カットインが格好いいね
二枚目 かまわん、どんどんやりたまえ
    以前ここで乳首が透けてる絵がうpされてたし
0327NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 11:56:15.18ID:???
妖怪透け乳首
妖怪パッドなしブラ

これらの妖怪はTRPGイラストをたしなむ人間の脳に寄生し、
通常ではややモラルに欠ける絵を描かせます
0328NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 12:30:05.50ID:???
>>325
あえて言わせて貰うと
デザインがおかしすぎてカップが全くカップの役割を成してないし
ショーツはローライズすぎて三次元だと穿けない二次元の嘘過ぎるし
ガーターのデザインがいい加減過ぎ
童貞が描いたの?
0329NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 13:07:38.03ID:???
エロ下着に実用性を求める馬鹿が居るとは…
しかし、ここは定期的にデザインやや現実性で文句言う人出るね
0330銀ピカ
垢版 |
2014/08/11(月) 13:34:51.02ID:???
っつーか元々はイラストを晒すスレであって、晒されたイラストを生真面目に批評するコーナーではありませんのだ。
そんなに三次元が好きなら、写真素材をキャラシに貼り付けるマンになっちゃいなさい!(カッ

>>326
いや、そーゆうのは地下でやりたまえよw

>>325
(社会的に)死にたくな――(爆散
0331NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 13:53:34.71ID:???
>>329
オシッコの時困るから、ショーツはガーターの上にはいてほしい
0332NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 14:42:28.03ID:???
>>329
いわゆるアダルトグッズのエロ下着としてもデザインがおかしい
主に縫い代やライン取りがおかしく、実物の下着を見たことがないとしか思えない
フリルはやたらと力入れてるみたいだけどね
0333NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 14:47:24.02ID:???
実物の人間を見たことが無いとしか思えない!まで行けてしまうのでそのへんにしておけ
0334NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 15:21:42.28ID:???
>>328
そうまで言うからには、さぞ良い下着を描いてくれるに違いない
いっちょ見本を見せてくださいよ
楽しみにしてます
0335NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 15:44:31.54ID:???
透け乳首といえば狩の人だなぁ
今でもこのスレのぞいてくれてるんだろうか
0336NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 16:51:20.45ID:???
>>334
バカだなぁ
>>328は絶対「評論する能力と実際に書く能力は別だ!(キリッ」
とか言うに決まってんだろw
0337NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 16:58:58.15ID:???
三日まっていてください
俺が少しはましなものを御用意して見せますよ
0339NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 17:40:09.79ID:???
>>338
気をつけろ!それは山岡の常套句であって
きっと描くという意味ではないぞ
0340NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 17:42:59.08ID:???
ま、下着に関してはコンテンポラリーランジェリーデザインをはじめ
数々の資料本を仕入れているワイが一歩先におるやろうな
0341NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 17:50:25.93ID:???
コピックを14年ぶりに買ったらすげぇ塗るのが楽しい!
コンベンション行きたくなってきた!
0343NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 19:49:00.47ID:???
>>335
二週間に一度くらいは見てるよ。
殆ど書き込み無くて寂しいけどな。
0344ダガー+イェーイ見てるー?
垢版 |
2014/08/11(月) 21:22:15.81ID:sHTxmP3h
むしろ絵に描いたウソファッションこそが嗜好を強調するモノなのだ、ってコトを
ビキニアーマー黎明期を見ていたオレらはよく知っている。
0345NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:24:21.35ID:???
おかしいおかしい言っている人の方が童貞臭い件について
0346NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:29:36.03ID:???
下着に詳しい童貞がいたっていいじゃないですかぁ
0347Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 21:30:29.58ID:GdLL4PHQ
ウイングマンからずっと桂正和を継続して読んだところでパンツひとつ描けンよ
0348NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:31:27.68ID:???
描こうとする意志の欠如だそれは
修行しろ修行ぉ
0349NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:32:15.79ID:???
妙に下着に詳しいと言えばダガーさん
しかも得意なのが派手な見せ下着とかじゃないのがお前何者だよって感じ
0350Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 21:32:37.28ID:GdLL4PHQ
描く必要ねえからなあ
0351NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:33:49.57ID:???
>>345
そっとしておいてやれよ
おかしいというだけの評論家様と、実際に絵をうpする絵師とには
超えがたいカーストの壁があるのだ
0352NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 21:37:16.39ID:???
ふふ
これでイラストスレランジェリーパニック作戦は成功だ
0354NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:00:55.14ID:???
まぁ、あんま外では言わないけど、
ブレザーとセーラーの女子制服と女児パンツくらい
絵を描くなら当然資料として持ってるよな

プリーツスカートの広がり方とかとか厚手女児パンツの皺とか
写真や想像だけじゃ描きにくいし
0355Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 22:02:51.19ID:GdLL4PHQ
>>354
家ン中でも云うなよ君以外のお家の方が悲しくなるでな
0357NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:04:23.16ID:???
俺なんか女性誌集めてるよ
春/夏/秋/冬 別に資料を整理は基本だNE
0358Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 22:06:56.60ID:GdLL4PHQ
>>357
なんか君は>>354に比べれば「なんか」をつける程じゃないね
0359NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:07:34.30ID:???
ああ、実物購入者か
それには勝てんよ
0360ダガー+イェーイ見てるー?
垢版 |
2014/08/11(月) 22:09:01.77ID:sHTxmP3h
>354
えっまだキミ念とかスタンドとかタルパとかで
おなのこ服の構造や肌触りや臭い感じ取れない位階なの?
(家の中でもおk、憲兵さんもニッコリな例
0361NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:09:59.19ID:???
お前はどの位階から語ってんだよ・・・
0362Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 22:11:25.21ID:GdLL4PHQ
>>360
そんな変態アッピルしてもなんもええことないんやで
0363NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:12:57.84ID:???
ダガーの場合重要なのは変態よりも変態紳士である点だな
女児を育て終わった男は言う事が違う
0364NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:16:36.72ID:???
そんな論議の中今日もエロ絵を渋にアップして満足してる俺…TRPG関係ないやん
0365NPCさん
垢版 |
2014/08/11(月) 22:18:57.12ID:???
ピクシブってエロ絵を会員にしか見せないようにして会員数稼ぎしてるんだよな
わかりやすすぎてワロタw
0366Your Order Reference Number: TWE853032
垢版 |
2014/08/11(月) 22:24:40.51ID:GdLL4PHQ
会員ってエロ絵をマイピクにしか見せないようにしてマイピク数稼ぎしてるんだよな
わかりやすすぎてワロタw
0367NPCさん
垢版 |
2014/08/12(火) 06:31:06.97ID:???
おかしい、なぜこの流れで
ダガーの「ヤヌたんたくし上げ」がうpされないんだ
0368NPCさん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:32:36.96ID:???
和馬さんの顔つきなら持ってるぞ
0369NPCさん
垢版 |
2014/08/24(日) 21:03:20.91ID:???
一ヶ月ぶりに見たら、久々に盛り上がってた挙げ句終わってた

>板金鎧
私は板を組み合わせたポリゴン風にしてる
>女性服
女性なら持っていても可笑しくないな

あと、ダガーとおんこっとは絵を晒せと言ってみる
0371NPCさん
垢版 |
2015/11/09(月) 15:46:23.47ID:???
ここに来るのはもう本当に久しぶりな上に、もう去年の話だけど、ここ数年で一番楽しかったキャンペのキャラ。
一番楽しかったんだけど、それだけにあれこれ駄目出しだの無いものねだりだのいらんことをしてしまった後悔も大きかったり。

ルールはブレカナ。

異文化を背景にした暴力野蛮人がやりたくて作ったキャラ。
フルキフェル(ウルフェン)だったので、名前はDWシナリオ集「エルフのクリスタル」のエピローグに出てくる魔狼から。
でもそういうアウトサイダーをいきなりやるべきではなかったなぁ、と今は反省している。
http://i.imgur.com/GC5NWIy.jpg

別人なんだけど、後世ではごっちゃになってて同じ人物として扱われています、みたいなめんどくさい事がやりたくてねじ込んだ。
《トール》ないときついよね、って話になってグラディウスを取りつつ、支援もやりたいなぁとステラをつけつつな良く分からないキャラだった。
別人なんだけど〜はやれて満足したものの、やっぱ周囲を困惑させちゃったなぁ、と今は反省しt(ry
http://i.imgur.com/HII0N6A.jpg
0372NPCさん
垢版 |
2015/11/10(火) 06:54:47.60ID:???
いいな、こういう風合い好きだ
0374銀ピカ
垢版 |
2015/11/17(火) 12:14:45.34ID:???
>>371
あ、アンタ……生きてたのか!?

>別人なんだけど、後世ではごっちゃになってて同じ人物として扱われています
別人にも程がありすぎるッ!! っつーかもう、色味しか共通点がねえ!?
大好きだ! GJ!
0375ダガー+統制権(未実装)
垢版 |
2015/11/17(火) 21:24:52.39ID:/tA4RNg7
オマエは月始めマン!月始めマンじゃないか!
おっぱい得意になった?

たまにはSNSやしぶも増やしてね!(私通
0376罵蔑痴坊(偽)
垢版 |
2015/11/17(火) 21:56:24.18ID:???
自分の中のブレカナのイメージが、おおむね「曖昧な歴史モノ」で固まりつつありますが。
0377NPCさん
垢版 |
2015/11/21(土) 09:40:25.59ID:???
イラスト描かなくなってだいぶ立つなぁ
0378罵蔑痴坊(偽)
垢版 |
2015/11/21(土) 21:14:32.08ID:???
メタガなんかキャラシーの裏にロボ絵が。
0379NPCさん
垢版 |
2015/12/07(月) 19:08:49.69ID:???
先日ひさびさに描いたけど線ががたがたで○が描けなくなってた
結構さび付くのね
0380NPCさん
垢版 |
2015/12/08(火) 15:43:22.17ID:???
神我狩のキャラシー描きにくい
0381NPCさん
垢版 |
2016/01/08(金) 21:04:51.02ID:???
まだなんとか月始め

なんか妹が都筑京香で、「君はいつものように妹のパンツを漁っていて、ふと“あれ、そういえば妹の思い出って全然ねーな”と思い出した」て感じの狂った(褒め言葉)ハンドアウトを渡されたので
「実の兄妹じゃない……? ……つまりッッ!…合法ッッッ!!!!」と全力で叫ぶのが似合うPC1を目指した
ttp://i.imgur.com/ncn8BkC.jpg

まだ未プレイだけど、ここで言ったら満足したので実際はおとなしいプレイに徹するかも


>375
ごめんねごめんね
最近実プレイが足りてなくて……
0382NPCさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:11:42.85ID:???
以前にも同じキャラをここでうpしたけど、新しい絵を描いたのでうp。
GURPS妖魔夜行の妖怪(600CP)キャラで、職業:女子高生探偵()、正体:八尺様です。
探偵という職業は飾りで、性能的にはかなりの脳筋キャラ。
ttp://i.imgur.com/nthobbb.png
0383NPCさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:35:22.85ID:jwRzbEy0
全身来た!いいね!
0384NPCさん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:58:09.21ID:???
Q:おっぱい得意になった?
A:実プレイが足りてなくて……
0386NPCさん
垢版 |
2016/01/15(金) 03:25:51.25ID:NLJj/aTZ
旧暦なら月初め

アリアンロッドで罠以外はてんでユルいアーパーなグレネード娘をやろうと作ったキャラ
だけどGMが狂って(ほめ言葉)いたので、正気度を削られたり肉塊(おぞましい事に死体ではない)に変えられたりしないよう頑張らざるを得なかった。

http://i.imgur.com/m281FGe.jpg
http://i.imgur.com/A2RIvY5.jpg

そしてグレネードはまるで当たらなかった。

>>384
そっちの実プレイも確かに足りてないけどさぁ…w
0387NPCさん
垢版 |
2016/01/15(金) 05:02:56.32ID:???
>>386
「足りてない」なの?
それとも「ない」の?
0388NPCさん
垢版 |
2016/01/15(金) 07:51:50.96ID:???
>>387
そこに踏み込んでさしあげるなよ。
酷い奴だな。
0390NPCさん
垢版 |
2016/01/16(土) 05:10:29.58ID:hzHo74I3
これで大体最後。
見返したら気になって気になって仕方なくなって手直ししたんだけど、以前に貼ってたらごめんね。

シノビガミ。
なんでそうしようと思ったかもうよく分からないけど、ゼンショー忍軍においてたった一人で昼時のシフトすらこなし、その才覚で日本語すら怪しいバイトを束ねる地位にまで上り詰めた俊英。
しかしながらまかない飯を一日に17回も食べている事が発覚し、解雇されてハグレモノに。
いや、本当になんでそうしようと思ったかもよく分からない。件の牛丼屋が話題になっていた時期からだいぶ後の話だし。

http://i.imgur.com/P5Vq89C.jpg
http://i.imgur.com/5BqXzeq.jpg


インセイン。
秘密の関係で、こう、一見ただのおとなしい子なんだけど中身は割りとネジが飛んでる感じのキャラだった。
敗北して改心を想定していたんだけど勝っちゃって、結局頭おかしいまま幸せに破滅した。

http://i.imgur.com/YMf6jZH.jpg
http://i.imgur.com/uTYpMcU.jpg


次は来年あたりに(´・ω・)ノ
0391NPCさん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:22:18.18ID:???
おつおつ
セッションの思い出がイラストとして残るってのは
楽しげでええやね
0392NPCさん
垢版 |
2016/01/31(日) 17:20:19.87ID:lxVhShOe
とりおん

とりおん

とりおん

とりおん
0393NPCさん
垢版 |
2017/01/05(木) 06:51:48.91ID:???
明けましておめでとうございます。
0394NPCさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:53.74ID:???
明けましておめでとうございました
0395NPCさん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:41:33.67ID:???
雑な絵で申し訳ない。ゲームはダブルクロス3rd。サラマンダーピュアブリード
世界中に12人以上は確実に存在するであろう、ゾディアックウェポン持ちのチルドレン
PC1が重いロールプレイを繰り広げる中、ひたすら能天気にFHを殺していました

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org412532.jpg.html

武器をちゃんとデザインするのは本当に敷居が高いです……
0396NPCさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:00:36.57ID:???
ペン入れした絵が見たいな
0397NPCさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:59.83ID:???
あら素敵なウェポンと、いかにも能天気系オニャノコ

剣はエフェクトがついてからが本番って感じがして良いね
ついでにどのゾディアックか決まってたら、こっそり教えてくれると嬉しいんだぜ
0398NPCさん
垢版 |
2017/01/24(火) 11:05:09.32ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0400NPCさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:16:49.70ID:???
エルフでくのいちがやりたかっただけなんです……
組んで見て性能クッソ弱くて吹いたんです……
実プレイでどうなるかはこれから結果が出ます……

http://motenai.orz.hm/up/orz67042.jpg

自動彩色サイトにお世話になりました……すごいです
0401NPCさん
垢版 |
2017/02/06(月) 11:49:44.65ID:P8d0XhQI
自動彩色サイト、そういうのもあるのか
0402NPCさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:27:03.48ID:???
最近話題になってる。
学習して日々進化しておるらしいぞい
0403NPCさん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:17:06.02ID:???
ラフ画を線画にするAIと組み合わせたら色々楽に描けると思う

ラフスケッチの自動線画化(早稲田大)
ttp://hi.cs.waseda.ac.jp/~esimo/ja/research/sketch/

普段は完成色をそのまま置いていく書き方なのであまり使わないけど、プレイ中のラフから描きなおすには良いかも
0404NPCさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:49:14.56ID:???
自動彩色サイト試してみたけど、かなりいいな
0405NPCさん
垢版 |
2017/07/07(金) 04:21:13.85ID:???
TRPGしてないけど昔の自キャラ絵とか描きたいかもしれない(´・ω・`)
0407NPCさん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:54:21.86ID:???
ニートやめてから書かなくなったなあ
書きかけがHDDにたまってく
0408NPCさん
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:13.35ID:???
夏に向けて、1枚ぐらい晒してもいいのよ?

TRPGプレイは年に一回あるかないかだし、お絵描きも数年前にあげたきりだ
やっぱ手頃なうぷろだが無いと、微妙に足が遠のくね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況