X



卓ゲ専門誌 Role&Roll vol.29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2012/06/20(水) 21:09:49.90ID:???
Role&Roll Station好調、Role&Roll Books好評、Role&Roll RPG大好評
月刊化とともにますます順調な制作:アークライト、発行:新紀元社の
卓上ゲーム専門誌「Role&Roll」について語るスレ。

註1、スタンダード別室じゃないんで、そこんとこヨロシク!
註2、専用のスレがある話題はそのスレで。
註3、次スレは>970あたりで立てるようにしとけ。


●前スレ
卓ゲ専門誌 Role&Roll vol.27
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1310704623/

●公式サイト
Role & Roll Official Web Site
ttp://www.arclight.co.jp/r_r/
0432NPCさん
垢版 |
2013/02/01(金) 22:26:19.21ID:???
小町のグラビアなんて金もらっても見たくないわ。吐くっつーの。
0433NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 02:09:36.16ID:???
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0434NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 10:24:44.76ID:???
>>432
オレはデブ専だからカネ払っても痴体を観たい
いや、触りたい
0435NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 10:33:27.85ID:???
お前らホントTRPGはどうでもいいのなw
0436NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 10:42:34.98ID:???
ロロステはTRPGだけ売ってる店とちゃうし
0437NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 10:52:32.67ID:???
ここロロステのスレじゃないんだが・・・
0438NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 11:35:32.37ID:OduJzXAO
>>435
別にTRPGだけじゃないしな
ボドゲもやるし
それに第2低迷期に陥りつつあるTRPGより
ボドゲの方が楽しい
0439NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 12:10:22.66ID:???
低迷期ってそれを示す具体的な根拠はあるの?
0440NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 12:57:13.83ID:???
TRPG以前にゲームに関する具体的な話題がないよねこのスレ
0441NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 13:00:25.24ID:???
小町はゲームに関しないとでも?
0442NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 13:53:23.59ID:???
やはしいい加減なんだろうな
プレイスペース広島が、
某雑誌関係作品は発売日守らないし、告知もない
とぼやいてる
0444NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 14:47:15.18ID:???
>432
あの位の肉付きがデブと思えなくなってからが、大人。
0445NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 18:23:29.53ID:???
小町ってデブか?俺が知る限りではガリガリメガネなんだが・・・・
もしかして人間違いしてるかな
0447NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 22:16:09.26ID:???
知らずに適当なこと書いてる荒らしだろ
0448NPCさん
垢版 |
2013/02/02(土) 23:44:46.15ID:???
o町さんはメガネの縦長に見える人だが小町さんはしらん
0449NPCさん
垢版 |
2013/02/03(日) 00:00:38.14ID:???
O町と小町は別人?同じ人だとおもってたは
0451NPCさん
垢版 |
2013/02/03(日) 21:15:42.08ID:???
データ的には変わんないだろうけどSNEが手を引いてボドゲに舵切ってるからじゃね?
0453NPCさん
垢版 |
2013/02/04(月) 02:42:11.93ID:???
オレは逆だな。最初の頃は惰性で買ってたけど
今は割とよく読むようになった。
ボドゲやり始めたからかな。
0454NPCさん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:04:03.85ID:VBsu30HX
4/9発売 新紀元社 FOR UNPLUGGED GAMERS Role&Roll Vol.103
0455NPCさん
垢版 |
2013/02/18(月) 22:53:23.88ID:???
某ネット販売店での文句

※新紀元社の某雑誌系の作品(かなりの作品)に関しては、
まともに発表しているスケジュールを守る気と、
延期を伝える意思はないようですので、
ご注意してください。もう大変です。
0456NPCさん
垢版 |
2013/02/19(火) 13:44:55.94ID:???
>>455
あそこねw
でもBBSみたらそもそもこの店自体が業界から相手にされてないような
気もするけどね
0457NPCさん
垢版 |
2013/02/19(火) 16:45:47.65ID:???
出版事業部になった頃、
電子書籍に欲を出したり新紀元を介さずにリプレイ本出そうとしたじゃない。
あれでネチネチ苛められてんじゃないのかね。って思う時がある。
0458NPCさん
垢版 |
2013/02/19(火) 21:53:18.65ID:???
業界の盟主に逆らうとそうなる
0459NPCさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:40:28.55ID:???
プレイスペー…おっと、これ以上はいけねえいけねえ。
0462NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 06:50:52.38ID:???
カープなんて弱小球団より広島はやっぱりサンフレッチェですよ
なんたってJ1チャンピオンなんだから
0464NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 12:44:33.51ID:???
>>462
Jを制すればその先にビッグイベントに参加できる道が開けるからな
しかもアジア代表だからね
勝ってもその先が見えない野球と比べたら雲泥の差さだよ
0465NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 12:50:24.38ID:???
しかし本気で戦って八百長が日常の国のサッカーチームに手も足も出ない
これが現実
0466NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:58:17.93ID:???
>>465
TRPGと同じさ。日本は何につけても環境がよすぎるんだよ
だから劣悪な環境でもプレイする奴らに太刀打ちできない
0467NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 16:28:46.87ID:???
だから憲法改正して銃弾飛び交う戦場でTRPGやろうぜ!ZAP!ZAP!
0468NPCさん
垢版 |
2013/02/21(木) 16:53:58.07ID:???
栗手軽くんなら出来そうだが我々はその域に達していないので
0471NPCさん
垢版 |
2013/02/22(金) 00:36:59.86ID:???
>>465
お前は八百長をやるにはまず実力が必要という現実を知らんらしいな
0472NPCさん
垢版 |
2013/02/22(金) 01:04:53.51ID:???
プロレスラーは最強です!
0473NPCさん
垢版 |
2013/02/22(金) 22:02:02.30ID:???
異種で強いかはともかく八百長をやるために超人的な実力を維持していることは確か
0474NPCさん
垢版 |
2013/02/23(土) 09:24:40.60ID:???
R&Rステーションで会員カード提示して買い物したら、
レシートに自分の名前が書いてあって なんかイヤだった

そこは、R&Rステーション内で管理している会員番号か何かを載せておけば
済むんじゃないのか?それともキャラ名か何かで登録をしておくべきだったのか・・・
0476NPCさん
垢版 |
2013/02/23(土) 19:20:26.37ID:???
薬局なんかでも割と多いかな・・・そんなに特殊ではないよ
0477NPCさん
垢版 |
2013/02/24(日) 09:44:18.50ID:???
>>474
まあ別にと○のあなやメ○ンブックスとかでエロ同人を買って実名が表記されていたら嫌だけど
ロロステなら別にいいだろと通販専門の俺は思う
0478NPCさん
垢版 |
2013/02/24(日) 22:41:11.56ID:???
>>477
でも買うのが蛸足弁当とかポルノスターなんとかだと
羞恥プレイな気が…
0481NPCさん
垢版 |
2013/03/08(金) 00:24:08.23ID:???
やはりRole&Rollは仁義あるお店だった・・・
とブログを見て再確認した。
これからも応援したい。
0482NPCさん
垢版 |
2013/03/08(金) 01:13:38.92ID:???
発売日さえ守ってくれりゃね…
SRとかサプリ出す前に5th出ちゃいそうだしなあ
0484NPCさん
垢版 |
2013/03/12(火) 06:32:24.85ID:???
vo102は114ページ
背表紙見ながらバックナンバーと比べると何か目に見えて薄くなっている気がする。
0485NPCさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:33:32.43ID:???
そのうちコピーの冊子になると思えば今の薄さなんて気にならなくなるさ
0486NPCさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:41:28.86ID:???
ライター絡みのコストを落としても
紙や印刷コストは地味に高くなってるからね
TRPGのサプリなんて、この2年ほどでほとんど値上がりしてる
0487NPCさん
垢版 |
2013/03/12(火) 11:23:23.85ID:???
>>486
なんでライター絡みのコストが落ちてることになるん?
0488NPCさん
垢版 |
2013/03/14(木) 10:07:12.28ID:???
そこでKindle/Kobo展開ですよ。
0489NPCさん
垢版 |
2013/03/15(金) 09:14:03.19ID:???
尼は脱税してるからなあ……
0491NPCさん
垢版 |
2013/03/29(金) 04:49:36.11ID:???
部数作れないから印刷コストが嵩んで単価上がってますます売れなくなって……
電子書籍化すれば印刷と流通問題解決するんでね?
0492NPCさん
垢版 |
2013/03/29(金) 04:59:06.89ID:???
電子化はバックナンバーで1回試したことあったような
0493NPCさん
垢版 |
2013/03/29(金) 14:46:40.75ID:???
電子書籍が今の10倍流行ってからそんな戯言いってくれ
0494NPCさん
垢版 |
2013/03/31(日) 18:04:56.98ID:???
ロロステBlogは
またてんちょが書くんだろうか
0495NPCさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:30:05.07ID:???
キバオウにニシダさんってマニアックすぎるだろ 緑
0498NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 02:40:17.13ID:v1HnK5nQ
尼にホライゾンブレイクの書影がでたけど、本当に今月出るのだろうか…
0499NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 02:50:29.45ID:???
>>498
FEARのメタリックガーディアンおよびドラゴンアームズ改と同時期に出すというのは狙いなのか?
0500NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 05:20:50.03ID:???
メタガをプレステと考えるなら、ホラはPC-FXといったところか。
0502NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 06:59:49.46ID:???
バーチャルボーイかもしれん。電脳だけに。
0503NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 07:34:32.64ID:???
>>499
メタガもDAも予定のよの字も無かった頃から発売予定でしたが>ホラブレ
0504NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 07:40:55.68ID:???
時期が確定したのは明らかにメタガやDAの時期が確定してから後だろ?
0505NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 07:43:24.60ID:???
>>504
いや?
昨年のJGCでメタガとDAが春発売、って言ってたころは、
「9月発売」「12月発売」「2月発売」「3月発売」とずるずる伸びてたが?
単にホラブレの作者が無能なだけだろ。
0506NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 21:00:16.42ID:???
それのどこが確定してるんだw
0507NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 21:14:40.32ID:???
DA改はフラゲッターがいるみたいだがホラブレはまだかのう
0508NPCさん
垢版 |
2013/04/24(水) 21:33:35.12ID:???
ホライゾンブレイクはカードランカーなんかと一緒で明日だね
0509NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 07:21:38.07ID:???
なんと……とうとうホライゾンブレイク出るのか!
0511NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 08:54:18.89ID:???
144ページで3150円とはお買い得ですね
0512NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 09:44:33.47ID:???
FEARの都合で延びたんだろ。
「前の年に受賞したメタガよりも先に販売するな」
「売れなくなるように、値上げしろ」
とか言ってたんだろ
だが、俺は買うぜ
0513NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 09:48:33.93ID:???
>>512
そういう話をしてるんだったら、延々発売日引き延ばさずに、最初から予定通りって顔して今月出せばよかったんじゃないの?
なんかソースがある話なの?
いや、作者がコミケで再三FEARの悪口言ってたり、授賞式当日に同人誌売りさばいて問題になってたのは確かだから、トラブったんだろうけどさ。
0514NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 09:59:33.65ID:???
>>512
単に作者が同人誌の延長で原稿ズルズル遅らせた結果、
ページ不足の状態で出すハメになったんじゃねえの?

あとは売れ行きがどう考えても見込めないから単価を上げざるを得なくなったとか。
0515NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 10:08:31.30ID:???
>>513
無許可でサンセットとつるんで体験会やって問題になった件か。
岡和田も一枚噛んでたんだっけ。
0516NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 15:07:16.63ID:???
>>511
ほぼ同日発売で3000円台300ページ以上のロボゲーが隣に並ぶあたりとことん間が悪いなあ
0517NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 16:28:10.29ID:???
発売日守れない作者が悪いよな
0518NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 16:36:33.81ID:???
>>512
お前の中のFEARはどんだけ影響力のある悪の巨大組織なんだよw
0519NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 16:39:49.43ID:???
ところでホライゾンブレイクのフラゲ情報ってどこで語ればいいの?
0522NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:08.47ID:???
カルテットスレにホラブレのレポが来てた
だいたい予想通りの惨状だな
0523NPCさん
垢版 |
2013/04/25(木) 22:03:11.48ID:???
遂にホライゾンブレイクスレが立つのか、碇?
0526NPCさん
垢版 |
2013/04/26(金) 01:49:15.72ID:???
>>522
デザイナーもだが編集なにやってたんだってレベルだな。
これなら出さない勇気が必要だったと思う。
0527NPCさん
垢版 |
2013/04/26(金) 05:14:27.58ID:???
見て来たけど、作者がクズなのは原稿見たら分かりきってるだろうに
どうして編集は止めないんだろうってレベル
これを出すくらいならもっと出して欲しいゲームがあったんだが
0528NPCさん
垢版 |
2013/04/26(金) 13:22:48.38ID:???
まぁさんざん伸ばしながらも原稿アップしたもん勝ちってことだろう
もっとも評判きく限りネタで買った同人版持ってる身としては
買う気が起きないが・・・
0529NPCさん
垢版 |
2013/04/26(金) 13:59:18.40ID:???
>>527
出して欲しいゲームがあるならアンケートを出すんだ、チューマ
0530NPCさん
垢版 |
2013/04/27(土) 11:18:39.08ID:???
R&Rが立ち読みできる店ができた
アーカムとBNGだけ読めば買わなくて助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況