X



【ASCENSION】アセンション 1
0001NPCさん
垢版 |
2011/05/25(水) 18:28:54.88ID:???
 昨年度「サンダーストーン」の登場とほぼ同時期に、全米で話題を巻き起こした
ファンタジー・デッキ構築型ゲームが遂に完全日本語化に!

 プレイヤーは手札を使って好きなだけアクションを行い、変化する場にあるカードの
中から仲間を集めたり、またそのカードと戦ったりして、勝利点である宝石を集めます。
最初にセットされた宝石が全てなくなったらゲーム終了。大変ハイテンポでプレイア
ビリティの高いデッキ構築型ゲームです。

アセンション 完全日本語版
ゲームデザイン:ジャスティン・ゲイリー
イラスト:エリック・サビー

アークライト公式
http://www.arclight.co.jp/ag/
0212NPCさん
垢版 |
2012/06/25(月) 22:49:52.49ID:???
あぁ、iPhone板のボドゲスレと勘違いしてた。
申し訳ないです
0213NPCさん
垢版 |
2012/06/25(月) 22:56:13.24ID:???
>>211
ごめん、最初の名誉点〜結果の見方が分からないんだけど…

対人で名誉点設定したいんだけど、できないんだっけ?
名誉点60って個人的には少ないなぁと
90くらいでじっくり構築する方が好き
0215NPCさん
垢版 |
2012/06/25(月) 23:52:56.80ID:???
これで、大丈夫かな?

【名誉点】ゲーム終了名誉点設定が、240
【AI】AI三人設定で、各Level2
【デッキ】使用拡張セット、SoS
【結果】終了時の各名誉点、自分「166」、AI1「112」、AI2「102」、AI3「104」

オンライン戦では、持ち時間、使用する拡張セット、何人対戦かの設定しかできないですね
確かに、ゲーム終了の名誉点設定もできたらいいな
オフライン戦のPass&Playなら設定出来るけど、、Pass&Playは、微妙すぎる
0216NPCさん
垢版 |
2012/06/26(火) 03:28:00.87ID:???
>>215
あー、4Pか
俺はサシしかやらないんだけど…4Pもおもしろい?
0217NPCさん
垢版 |
2012/06/26(火) 06:05:48.17ID:???
オン対戦が基本的にサシなんで、オフは多人数戦してる感じかな

場の展開が早くて、サシ勝負と違う感覚で
遊べるんで結構面白いよ
0219NPCさん
垢版 |
2012/07/01(日) 19:37:22.30ID:???
iPadは意外とスライドがめんどそうなイメージなんだけど

はじめたばかりの頃はCPUに十連勝とかしてたんだけど、
慣れてきたと思ったら勝率6割くらいになってもうた・・・なんでや
0220NPCさん
垢版 |
2012/07/08(日) 20:22:31.78ID:???
プロモの10レベルモンスターみたいに「名誉トークンをゲームから取り除く」系の報酬持ちが出ると予想

したんだけどメカーナゲーを助長する気がしてきた
0221NPCさん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:31:52.59ID:???
BGGに夏の新セットから何枚か来てるな
エリック・サビーのイラストますます綺麗になってるな…
0222NPCさん
垢版 |
2012/08/07(火) 07:29:40.90ID:???
夏の新作、とうとう神殺し来たね。ノーコストでモンスター撃退!
0223NPCさん
垢版 |
2012/08/16(木) 02:43:52.02ID:3rfnu0Xo
ageるで
0224NPCさん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:48:52.89ID:???
iPhone版で拡張三個買ったんだけど、わかりやすいカードリストある? 拡張のカードリスト希望( ´ ▽ ` )
0225NPCさん
垢版 |
2012/08/17(金) 00:59:28.00ID:???
>>224
かなり画像多いけど、こことかどう?
ttp://bit.ly/kzdqZ7
0226NPCさん
垢版 |
2012/08/17(金) 11:21:18.72ID:???
アセンションやりまくってる飽きない
もっと流行ってもいいと思うわ
英語ってのが参入障壁なんだろうけど

このゲームもレートとかランキングとか作ればもう少し盛り上がるんじゃないか
0229NPCさん
垢版 |
2012/08/21(火) 14:06:36.42ID:???
今更だけど、《ヴォイドの催眠術師》のテキストに誤訳あるよね
比較する数字は「これ」じゃなくて「それ」、つまり撃退したモンスターのはず
0230NPCさん
垢版 |
2012/09/06(木) 19:21:53.54ID:OEMt7m9b
プロモの和訳が載っているサイトありますか?
0231NPCさん
垢版 |
2012/09/07(金) 01:46:51.91ID:???
>>230
奇跡屋分館の和訳シールをダウンロード
SOS以後の分はその内うぷされるんじゃない?
0232NPCさん
垢版 |
2012/09/09(日) 04:04:21.52ID:???
>>231
ミス女の翻訳後のゴタゴタ以降止まっちゃったよね、あそこ
個人的には他にないセレクトで好きだったんだけど
0233NPCさん
垢版 |
2012/09/12(水) 00:59:06.58ID:???
>>231
新プロモ(コブラ、月の杖を除く)と不滅の英雄(ルールを除く)の和訳来てるね
僧兵と発破魔のレアリティは逆、あとソウルジェムのラインナップ判明
0234NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 01:24:47.94ID:???
iPadで遊んでるけど、今のところ不満はオンの対戦相手が安定して見つからないことだな…。
まあ未だにレベル2のAIに負ける程度の腕しかないがorz
0235NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 04:56:43.34ID:???
>>234
10分部屋か28日部屋を立てれば、たいがい対戦相手が見つかるぜ?
0236NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 10:28:06.48ID:???
>>235
あ、10分部屋と28日部屋が主流だったのか!?
最初に30分部屋で対戦相手がすぐに見つかったからずっと30分で検索してたわ…。

28日部屋は事実上の時間無制限、って考えていいのかな。
非同期での対戦機能は便利だと思うけど、本当に28日使われるとちょっと困るw
0237NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 16:02:58.93ID:???
10分部屋はサクッと対戦したい場合で立てる。立てれば、一、二分で相手が見つかる。のんびりやりたいのなら、28日部屋を立てるな。気分次第で7日部屋。28日部屋は、ほぼ時間無制限だから、仕事とかで忙しい時でも遊べるのがいいね
0238NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 16:03:58.91ID:???
追記。俺は10分と28日部屋以外は、あんまのぞかないな
0239NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 17:17:08.50ID:???
10分だとちょいと慌しくなっちゃうんだよねぇ。
80点20分くらいで遊べれば丁度良い感じがするんだが。
0241NPCさん
垢版 |
2012/09/22(土) 22:58:29.00ID:???
ttp://www.shopofmagic.com/News/12-08/Ascension%20Immortal%20Heroes%20submitted%20by%20Erik.jpg
これ何?新イラストの《海の暴君》?
0242NPCさん
垢版 |
2012/09/29(土) 02:52:15.69ID:???
公式、新たな敵はヴィジルじゃなくてカイシスだろ…
0243NPCさん
垢版 |
2012/10/10(水) 18:00:03.33ID:???
オンライン対戦に繋がらないんだけど、メンテ中?
0246NPCさん
垢版 |
2013/01/06(日) 00:39:54.70ID:???
魂の嵐が1月発売から3月発売になってるじゃんよ
0247NPCさん
垢版 |
2013/01/08(火) 19:30:53.93ID:???
ここよりボードゲーム板の方がいいんかね?
みんなでSkypeしながらやりたい
0248NPCさん
垢版 |
2013/01/12(土) 14:18:51.46ID:/bQTjbU9
携挙希望者募集中

2013年3〜6月27日の間にキリスト教で言うイエスの再臨と空中携挙が行われる可能性が非常に高くなってきました。
このまま地上にいては危険なようです。7月ごろ疫病が発生して地上の三分の二の人々が死亡するようです。
食糧自給ができない日本人などは壊滅状態のようです。

詳しくは

http://www.geocities.jp/kkokrjp/

http://inri22001.rakurakuhp.net/
0249NPCさん
垢版 |
2013/01/12(土) 17:27:18.96ID:???
最近iphoneで始めたけどゲーム自体は結構面白い
でもカードのイラストが下手すぎてカードゲームとしては購入意欲が湧かないのが残念
ゲーム名のせいで変なレスも湧いてくるし
0250NPCさん
垢版 |
2013/02/16(土) 21:43:28.49ID:???
このゲームって要するにTCGのブースター・ドラフト再現してるゲームだよね
好き嫌いが分かれるというのもうなずける
0251NPCさん
垢版 |
2013/02/16(土) 21:49:15.78ID:???
>>250
ブースターじゃなくてロチェスターじゃないか?
0252NPCさん
垢版 |
2013/02/20(水) 23:07:48.42ID:???
ヴィジル覚醒(仮)とandroid&PCでのオンライン告知来てたのか
魂の嵐は3月に出るのやら
0253NPCさん
垢版 |
2013/02/24(日) 01:23:41.12ID:LeZEyp+5
宿命、イベント、トロフィー、ソウルジェムと来て今度は破片?
ますます運ゲーが加速するな…
0254NPCさん
垢版 |
2013/02/24(日) 06:32:40.11ID:???
運ゲーが加速しても面白くなる要素ならいいじゃない

面白くなるならw
0255NPCさん
垢版 |
2013/02/25(月) 02:47:23.31ID:???
まー実際に回してみないと分からんわなw
0256NPCさん
垢版 |
2013/02/26(火) 00:36:34.68ID:???
皆飽きちゃったのか目に見えて人口減ってるよね
今度のオンラインで多少戻って来るのか
それともアークライトの訴訟問題やカード封入ミスで見切られたままか
0258NPCさん
垢版 |
2013/03/03(日) 15:49:52.52ID:???
ドミニオンみたいに海外と発売日合わせるとか出来ないの?
まーそうすると進藤たんが誤訳珍訳を連発するわけだがw
0259NPCさん
垢版 |
2013/03/04(月) 18:14:49.52ID:???
ドミニオンみたいに数出ないし・・・

拡張が日本語版で出るだけまだいい方なんじゃないか
0260NPCさん
垢版 |
2013/03/05(火) 04:58:41.28ID:???
其処はせめてクォーリァーズを挙げてやれよw
0261NPCさん
垢版 |
2013/03/23(土) 02:47:00.18ID:eUhxj44x
ttp://rrsyokohama.blog.fc2.com/blog-entry-397.html
>中でもCが気になったのは「時代を終わらせるもの」というモンスター。
>なんと撃退に必要なパワー10!! 超弩級モンスターです。
>ざっくり書くと「名誉10点を獲得し、場にある残りの名誉トークンを全て除去する」というもの。
これプロモだよね?プロモパック無くなった代わりにセットに封入されてるの?
0263NPCさん
垢版 |
2013/03/24(日) 09:46:18.18ID:???
ルルブでは中央デッキ101枚とあるけど、実際は112枚あるらしい
この11枚差がプロモカードの可能性はあるね(雷石でもプロモカード入れてたし)
0264NPCさん
垢版 |
2013/03/25(月) 14:22:45.87ID:???
上のブログだとラットクイーンらしき記述もあるから
複数枚プロモ入ってるぽいね

ios版のSoS遊んでるでるけど、収録されてない効果のカードについて書いてあるし
0265NPCさん
垢版 |
2013/03/26(火) 00:33:19.24ID:???
開けてみたブログの画像でクイーン、エンダー、コブラ、ヘドロン光を確認。またカード裏の色が違うらしい
誤植については不明。バズー2枚封入のような悲劇は無かった模様

別所でプロモ23枚ってあったんだけど、それだと中央デッキ100枚切るんだが…(みらこー翻訳シールとルールブックでは101枚)
0266NPCさん
垢版 |
2013/03/26(火) 00:58:51.01ID:???
見た感じクリスマスプロモ以外はこれで揃ったみたいね
ただ、また裏面の印刷の色が違うっていうのがw

基本と拡張1入れてるのと同じスリーブまた買ってくるか
0267NPCさん
垢版 |
2013/03/26(火) 02:37:48.83ID:???
カイシスが再録(次弾への布石)らしいから、既存のプロモカードは確かに出揃ってるっぽい。
後はサマエルクロースと2月プロモだったエンライテンドのヒーローくらい。大盤振る舞いだなw

魂の嵐ではP.R.I.M.E(メカーナ・ヒーロー・レア)の訳がどうなったか気になるな。
後カイシスは宿命持ちになったんだろうか。
0268NPCさん
垢版 |
2013/03/26(火) 18:37:39.25ID:???
ドミニオンと比べて簡単っていうけど、やっててなんかわけわからなくなるんだよね。

カードを何枚でも好きにプレイできるし、ルーンとパワーの2つがあるから、それぞれ別に計算して覚えておかなければならない。
残がある限りカードを何枚でもゲットできるから、ゲットする度にそれぞれ引き算して覚えなおさなきゃならない。
その後、更にモンスター倒したらルーンが増えたりするからまた足し算して、
その結果また新たにカードをゲットできたりして、なんかかなりめんどくさい印象なんだよね。
計算し直しが多すぎて計算あってるか心配になるし…

もしかして、俺ってルール間違えてる?
あるいは訳わからなくならない、いい方法があるのかな?
0270NPCさん
垢版 |
2013/03/26(火) 19:46:16.80ID:???
ルーンもパワーも20面ダイスで可視化してるわ
あと必要そうなのは、鎌の魂カウンターとジニーの願いカウンターくらい?
0271NPCさん
垢版 |
2013/03/27(水) 12:07:48.67ID:???
サンクス。
なるほどカウンターは必要ってことだね。
ルールの勘違いじゃなくてよかったよ。
0272NPCさん
垢版 |
2013/04/02(火) 21:16:55.02ID:???
Rise of Vigilの基本カードは今いちだなぁ
重装歩兵がもっと美人ならワンチャンあったがw
0274NPCさん
垢版 |
2013/04/04(木) 21:13:23.06ID:WP3FW4Y4
「私たちは最強中の最強」 - キーシャ・クラウザー   ↑ タイトルこれですw
0277NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 05:19:13.91ID:???
>>275
俺は、裏面の色違いを気にせずに薄いスリーブを使っていてるけど、かなりの厚みに困っている
セミハードのスリーブとか使うと確かにそんなになりそう
正直、シリーズが二つも出るとは思ってなかった

仕方がないから中央のカードは、存在が微妙なカードとかを抜いた方がいいと思う
どこかにお薦めリストとかないかな?
0278NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 06:36:09.64ID:???
>>277
英語オフィシャル掲示板ではキューブ(より抜き中央デッキ)のスレがあるよ。
つ ttp://ascensiongame.com/board/viewtopic.php?f=2&t=5408
0279NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 17:53:06.42ID:???
>>277
断崖の調停者の悪口はヤメロッテ!

今月のプロモはアングルード臭がするイラストで一段と良いな
0280NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:34:33.29ID:???
とりあえず、日本語版のカードにいちばん近いver5.0を元に
キューブのレピシを作ってみた
単純に無いカードを抜いて、あるカードでも枚数を日本語版の収録数に合わせてある

モンスター(51)
1x 邪教の隆盛
1x (8) ネメシス
1x (7) 束縛されぬ宿命
1x (7) 堕ちたる者の化身
1x (7) 門の守護者カイシス
1x (6) 侮蔑の侯爵、バズー
1x (6) 虚言の君主、ゼロン
1x (6) 詐欺師、タリク
2x (6) 貯め込みの暴君
1x (6) 鼠の王
1x (6) 鼠の女王 (or 鼠の王2枚)
2x (6) 火の暴君
2x (6) 風の暴君
2x (5) 極星の悪魔
2x (5) 毒の魂
3x (5) 海の暴君
3x (5) 蔵壊しのワーム
3x (4) ミノタウロス
2x (4) 破滅を嘆くもの
3x (4) 蛮行の魂
4x (4) 過てる造物
2x (3) 貯め込みの雛
3x (3) 飢餓ゴーフ
4x (3) 捕われの魂
4x (3) 卑しき毒蛇
0281NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:35:04.87ID:qKKpK3w0
ライフバウンド(39)
1x オゴの流星
1x (8) オゴの案内人セトラ
1x (7) アイヤナの化身
1x (7) 大蛇呼び
1x (6) ルーンの頭目、シリル
1x (6) 聖環の女王、ナイリ
1x (6) 道の守り人
2x (5) 石の輪
2x (5) スナップドラゴン
2x (5) 獅子心
1x (4) 石輪のドルイド
2x (4) 蜂蜜のセイレーン
2x (4) ユグドラシルの杖
2x (4) タンポポの魔女
2x (4) レプラホーン
2x (4) 星の子
1x (4) 生命の指輪
2x (3) ルーンの獣憑き
2x (3) 月の雄鹿
2x (3) 狼のシャーマン
2x (2) 蛇のシャーマン
2x (2) 大いなる前兆の烏
3x (1) ライフバウンドの信者
0282NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:35:36.19ID:qKKpK3w0
エンライテンド(37)
1x アーハの隆盛
1x (7) 剣の賢者、ヴェダー
1x (6) 超心の師、ラージ
1x (6) 無双のオザイア
1x (6) 全てを見る目
2x (5) 塔のアスカラ
2x (5) 永遠のアスカラ
2x (4) 宿命のアスカラ
1x (4) 双面のアスカラ
1x (4) ダルサの隠遁所
1x (4) 同朋の賢者
2x (4) アーハの院兵
3x (4) 精霊の熟達者
1x (3) アーハの聖域
3x (3) アーハの師範
2x (3) 古老の懐疑論者
1x (3) 運命のアスカラ
3x (2) 叉路の予見者
2x (2) 隠し場所の猟犬
2x (1) 放浪者
2x (1) 熱心な書士
0283NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:36:19.54ID:qKKpK3w0
ヴォイド(37)
1x ヴォイドの隆盛
1x (8) 魂を屠る者、エムリ
1x (7) 村正
1x (7) 闇の使者、サドラニス
1x (7) 不浄なるコブラ
1x (6) 本影の刃
1x (6) 半影の刃
1x (6) 虚空を共する者、エムリ
1x (6) ヴォイドの催眠術師
1x (6) 魂の鎌
1x (5) 黒き穴
2x (5) 黒き番人の精鋭
2x (5) 影を投げかける者
1x (4) 断崖の調停者
2x (4) 悪魔狩り
2x (4) 魂の暗殺者
2x (4) 円蓋の壺
1x (3) 冥界の罠
2x (3) 黒き番人の影
2x (3) 虚無術士
3x (2) 滅消術士
2x (2) 棘の女傑
2x (1) サドラニスの守護者
2x (1) ヴォイドの民兵
0284NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 23:37:08.04ID:qKKpK3w0
メカーナ(36)
1x ヘドロンの隆盛
1x (9) 同化植物
1x (8) 三〇三V式兵器
1x (8) ヘドロン砲
1x (7) ヘドロン接続機
1x (7) アルファ計画
2x (6) 歯車の大口
2x (6) 大いなる設計
1x (6) ヘドロンの灯火
1x (5) 管制室
1x (5) 燃焼の偶像
2x (5) 自動組立機五.〇
1x (4) 個人用ワームホール
2x (4) 反応炉の僧兵
2x (4) 次元の潜水夫
2x (4) 屑鉄投げ
2x (4) ディープ・ドローン
1x (3) 鉄術士、コー
1x (3) 同調機
2x (3) 運搬ロケットX-99
2x (3) 掘削二号
2x (2) 鑞付の操り機
3x (1) 潤滑油の僧兵
0285NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 01:23:25.40ID:00V1C73R
いくつか質問よろしいでしょうか?
1:「回収丸」と「大蛇呼び」の中央列にあるかのように獲得してもよい。はコストが必要なのか?

コストを支払うことなく獲得とハッキリ書かれているカードや「剣の賢者、ヴェダー」みたいに
ノーコストだなってなんとなく分かる(もしかしてコストが必要??)カードならは問題ないのですが・・・。

2:「ヴォイドの催眠術師」もなんとなく分かり辛いです。
このターン中なのに次に〜って書いてあるし。
モンスターを撃退したらって事は狂信者でもOKって事ですよね。
そうだったら中央列にモンスターいなくてもOkなので強いですね。

もしくは上の方で出てた撃退したモンスター以下のコストのヒーローだけなんでしょうか・・・?

以上2点、分かる方がいたら教えてください。
0286NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 02:10:09.35ID:???
1.コストは必要、アイヤナの伝令等のコスト変更の効果も有効
アイヤナの化身は中央列から獲得する場合のみだから不可

2.要するにモンスターを撃退した場合
そのモンスターのパワーコスト以下のマナコストのヒーローを獲得するだから
対象は狂信者や盲信者でも可
0287NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 02:28:12.91ID:???
催眠術師にエラッタあるとか言ってなかったっけ?日本語版ね
0288NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 02:37:35.36ID:00V1C73R
>>286

ありがとうございます。

1はやはりコストがかかるのですね。

2は
>そのモンスターのパワーコスト以下のマナコストのヒーローを
が、正解なんですね。狂信者だと2コスト以下のヒーローだけって事になるのか・・・。

このカード(ヴォイドの催眠術師)と同コスト→そのカード(モンスターカード)と同コスト
に修正して使うようにします。

この→その で1文字違うだけでかなり強さが変わってしまいますね。
他の6〜8コストのカードも性能がおかしいのがあるので6コスト以下のヒーローでも問題ない気はしますがw
0289NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 03:07:37.03ID:???
ヴォイドの催眠術師の原文は公式のデータベースだと以下の通り
Gain (2 Power).
The next time you defeat a Monster this turn,
you may acquire a Hero of equal or lesser cost without paying its cost.

このカード自体はパワー+2
で他に民兵と重装歩兵が先にプレイされて場に出てた場合パワー+3で合計パワー5
中央列に海の暴君(撃退に必要なパワー5)がいた場合
ヴォイドの魔術師が場にプレイされた後に初めて撃退されるモンスターが海の暴君だった場合
催眠術師の効果で、マナコスト5以下のヒーローを獲得することが出来る

という流れになる
0290NPCさん
垢版 |
2013/04/12(金) 22:03:06.93ID:00V1C73R
>>289
有難うございました。
そのように修正しておきました。
疑問点があったらまたよろしくお願いします。
0291NPCさん
垢版 |
2013/04/13(土) 23:39:55.57ID:???
Rise of Vigilは、何かコレジャナイ感が漂うんだよね
実際に遊んでみないと分からないけどさ
0292NPCさん
垢版 |
2013/04/14(日) 00:04:46.96ID:???
これ以上中央デッキが増えると物理的にゲームが成り立たなくなってくるから
(雪崩が起きて・・・
次当たり日本語化されるなら、推奨デッキの組み合わせを考えた方が良さそうだわ
日本語版と本家は普通に買ってると使えるカードの枚数が違うからなぁ
0293NPCさん
垢版 |
2013/04/14(日) 03:40:52.52ID:???
>日本語版と本家は普通に買ってると使えるカードの枚数が違うからなぁ
アークライト「もっと褒めていいのよ」
0295NPCさん
垢版 |
2013/06/28(金) 12:04:06.19ID:1aun/9m7
iOSの一人でちびちびやってるけど
オススメなコンボとか攻略サイトないのかな。
対戦しててももくもくとひとりでカードを集めてるとしか
おもえなくて、、、
0297NPCさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
アセンション始めようと思うんだけど
iosのやつってこの450円のでいいの?
0299NPCさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:qDGfJw1f
7月4日だしセールなんかあるかな
0300NPCさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:CKm3e5ZV
新エキスパンションのBOXイラスト格好良いな
こないだ出たのと並べたくなる
0301NPCさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:RVI0gWY0
タンポポの魔女の勝利点の計算って魔女以前か以降のカードどちらかだけを選んで加点するのか
以前と以降どちらも含めた点数を加点するのか、どちらの処理が正しいのでしょうか?
0302NPCさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uhALWFEw
イラストどんどん良くなってるな!
だがToric、てめーはダメだ
0303sage
垢版 |
2013/09/17(火) 08:33:40.65ID:Aebj0Q31
iOS版本体無料、promo pack2追加、各expansion85円引き
0304NPCさん
垢版 |
2013/09/17(火) 22:24:51.41ID:aNUbrak8
>>303
Journeyman Sage
Fate:手札から一枚バニッシュ→MysticかHevyInfantrを手札に加える。
手札から一枚バニッシュする→バニッシュしたカードの☆+1までの
フィールド上のヒーロを、手札に加える。

Askara of Fortune
自分と相手のデッキの一番上をめくり、好きな方のヒーロの効果をコピーできる。

HedronFlare
1ターンに1度、メカーナーヒーローをコストを払わず手にいれる

Cetra,Guide of Ogo
フィールド上すべてのヒーロをコストを払わず手に入れる
さらに、そのカードを好きな順番でデッキの上における

Nethersnare
フィールド上のモンスターをこのカードの下における。
Nethersnare所持プレイヤーは、このモンスターをフィールド上の
モンスターと同じように倒すことができる。

Ender of Days
10☆を得る。
☆のプールを0にする。




Pathwardenを禁止カードにしたい。
0306NPCさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:12:55.58ID:6qQ4Vz56
PC版の動画上がってるね。
0307NPCさん
垢版 |
2013/11/24(日) 02:56:25.52ID:???
これ次から新枠になるの?
今度の新枠プロモ、イラストがサビーなんだが
0309NPCさん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:20:52.66ID:???
プロモ買うときに気づいたんだか、
バンドルってとこにある5ドルのやつって何?
0310NPCさん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:40:14.89ID:NYfyy9WU
>>309
拡張とプロモ全部盛り
0311NPCさん
垢版 |
2014/03/05(水) 11:50:31.04ID:???
全部じゃないか拡張3つとプロモパック1〜3までが500円
セールの時と同じ値引やね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況