X



蓬莱学園の雑談
0411NPCさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:35.18ID:???
「Aを高評価している言説」は「言外にA以外を低評価している言説」ではない
0412NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:08:52.40ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YRIC5
0413NPCさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:52:53.78ID:???
ポカリンとは?

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げなゴブリン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0416NPCさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:45:39.57ID:lkp4NCXU
蓬莱学園30周年迫る

新城カズマ@新潮文庫nex『島津戦記』?
@SinjowKazma
9 時間9 時間前
その他
X「むしろ今の皆が『何をして欲しいか』が知りたいな……というわけで #hourai2020 タグで、今年?来年に何して欲しいか希望を教えてくれ!>過去・現在・そして未来の蓬莱学園生徒諸君」
S「とゆわけでこの週末中、上記タグを見張ってますんでヨロシク?」

https://twitter.com/hashtag/hourai2020
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418NPCさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:53.94ID:???
( ^,_ゝ^)ニコニコニコニコッ
0419NPCさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:30:26.35ID:???
└( 'Д')┘ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!
蓬莱の30周年プレイベントがもう始まってたんだな!!

しらなかったよ、ママン
0420NPCさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:55:35.22ID:???
賀東の騒動を見るにアンネリって相当嫌われてたんだろうなと思う
たそペンの総統も嫌ってたみたいだし
0421NPCさん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:47:00.48ID:???
学歴厨って知識はあっても知恵は無いしそのくせ自己顕示欲と承認欲求は人一倍強くて語りたがるから
自分語りと知識自慢に走りたがったり、フィクションにおける優先順位が判らず平気で馬鹿を晒す
0422NPCさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:18.33ID:???
ニコ動でSFC版『蓬莱学園の冒険!』のタイムアタックやってるから
URL貼りつけようと思ったが、なんかやたらURLが長くなるので怖いからやめとく。

観たい奴はニコ動で蓬莱学園で検索してくれ。
0424NPCさん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:32:10.82ID:???
書評雑誌で憲法学者の木村草太が「蓬莱学園の犯罪!」を紹介してた
「これほど豊かなゲームがかつて行われていて、それが既に失われた時間だということにも、せつなさを感じる」
みたいなレビューに感慨をおぼえた (「& Premium特別編集 あの人の読書案内。」マガジンハウス)
新城カズマと共著出したそうだから仕事絡みかな
山本弘のSF小説も紹介してた
0425NPCさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:10:07.47ID:???
革命2巻はいつ発売されますか?
0426NPCさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:55.46ID:???
蓬莱学園懐かしいな
手紙送るゲームやったよ
0427NPCさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:53.05ID:???
スーファミ版は箱説あれば10万で売れるとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況