X



【大司教】新世黙示録 - SIN APOCALYPSE 2ND
0001NPCさん
垢版 |
2008/09/09(火) 20:34:40ID:???
『新世黙示録第二弾』を鋭意制作中! 

新世黙示録とは? 
人気ゲーム「女神転生」シリーズのシナリオや
世界設定を手がけた鈴木一也氏によるTRPGルールブック。 
神々の闘いの場と化した新世紀の地球を舞台に、プレイヤーは冒険を進めて行きます。 
また、世界の神話や伝承を掲載し、読み物としても充実した一冊。 
アマゾンでもお買い求め出来ます。 

鈴木大司教より 
カルト・ゲームと言われています
私がシナリオ、デザインを手がけた『女神転生II』の世界観を引き継ぐ一冊です。 


公式サイト 
http://www.digitaldevil.co.jp/dds-net/index2.shtml

現在mixiにて猊下の日記が読めます。
0506NPCさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:15:18.48ID:???
しかし神社はダメだが仏様はOKなんだろうか…
0507NPCさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:42.68ID:???
神社がダメになった理由の一つに、現存する神社に勝手に大吉とか、凶とか、
神社のイメージを損なうランク付けをしたことがあるから、そこに気を付ければいけるんじゃない?
0508NPCさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:05.75ID:???
大司教のTwitter見たらひどい有り様で見なきゃ良かった
0509NPCさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:10.41ID:???
落ち目のウヨ流れとは良く言ったものだ
0510NPCさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:53:07.48ID:kIC4KoD6
巷で統一教会が騒がれてるから
なんか宗教関連の話でもしてるかなと思ったら
相変わらずのネトウヨ話で本当にもうこいつは駄目なんだなと見限った
0511NPCさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:35:51.27ID:???
>>510
安倍を撃ったのは山上ではない中共スナイパーだ
統一なんかより他のを叩け
とか言い出しているね

メシア教の危うさを描いているゲームに関わっていた人がカルト擁護に必死になるとか時の流れは残酷だな
0512NPCさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:16:12.51ID:???
ダリ髭は、ネットのニセ保守のバカウヨ(朝鮮ネトウヨ)の見本みたいなゴミになってるのか
0513NPCさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:19:33.06ID:???
どんだけにわかだよwww
30年前から変わってねーよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況