X



未訳RPG全般 2
0101NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:08:06ID:???
>>98
殆どがD20で世界設定だけだよね。
んだから日本で発売してもHJを儲けさせることになりそうだから、
どこもやれないんじゃない?
0102NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:08:48ID:???
Whitewolfも面白いのを今でもだしてるんだけど、
翻訳もとが完全にやる気無くしてるからなぁ・・・。
0103NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:24:05ID:???
>>101
D20 バブルはとっくにはじけてるよ。
投売りが始まってる。
0105NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 22:45:39ID:???
>>102
WhiteWolf なら Scion か McWoD あたりが翻訳に向いてるんじゃないかな。
戦闘が派手だし冊数も少ないw
0106NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:05:11ID:???
>>98
D20系OGLならC&CやM&Mあたり、
独自系ならSavage World、Exaltedあたりかね。
0107NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:23:13ID:???
>>103
それは3.5eが終わるからだろ?
早いところ4eに移らないと乗り遅れるしさ。
OGLは大元がモデルチェンジすると自社も変えないといけない弱みがあるよな。
0108NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:30:46ID:???
4e に移るサードパーティっているの?
0109NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 23:34:58ID:???
>>108
どうだろう?
発表したサードパーティーの話は聞いたこと無いけど、まだNDAで言えないんじゃない?
おそらく正式に発表できるのは4eが発売してからだと思う。
0110NPCさん
垢版 |
2008/05/20(火) 23:08:24ID:???
>>107
OGLは3.5Eに特化したサプリやキャンペーンセッティングじゃなければ大丈夫でしょ。
危ないのはd20ロゴを取得して3.5EのPHがないと遊べないやつ。ワースとかメタヘとか。
0112NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 00:14:13ID:???
CorporationRPGって通販じゃ買えないんですかね?

あとAlphaOmegaに興味があるのですが、誰かやった事ある方いらっしゃいませんか?
0114112
垢版 |
2008/05/21(水) 03:37:45ID:???
いえ、今ロンドンにいるのですが、店頭でCorporationを目撃しまして。
BLAME!とか好きなサイパン厨なもので心惹かれているのですが…
…値段が高いもので(£24.99)迷っているんです。

DLだと他人に見せにくいんですよね…検索性も悪いですし。
でもDLのが全然安い…どーしよう…
0115NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 04:04:36ID:???
>>114
うお。ロンドンですか!
ロンドン情報は日本に届きにくいから興味深いな。
面白いRPGは出てますか?
やっぱりWarhammerの天下ですか?
0116112
垢版 |
2008/05/21(水) 04:14:31ID:???
WarhammerとD&Dの天下です。
ショッピングモールの中に、Warhammerをプレイ出来る(マップが4つくらい置いてある)店があったりします。

でも一部ではWoDも人気みたいです(僕も大好きです)。
…サイバーパンクやりたい…でもV3の出来は酷いし…
0117NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 04:18:56ID:???
>>116
やはりウォーハンマーすごいですか・・・・。
国内だとブームが沈静化してあまりみなくなりましたが、やっぱり本国はすごいですね。

わたしもサイバーパンク好きでしたよ
ホチキス止めの初代と2020はかなりやり込みました。
アラサカとかミリテクとかといい響きですw
けどV3は会社のパワーが落ちるのと比例して作品もショボイので買ってもいません。
タルソリアンはどうしちゃったんでしょうね・・・。

WoDは翻訳者が911事件に妥協したWhiteWolf社に失望して手を引いちゃったのが悲しい。
なんとかパワーを取り戻して復活してもらいたいんですが・・・。
0118112
垢版 |
2008/05/21(水) 05:28:46ID:???
新WoDは日本だとV:tMしか出てないみたいですね…なるほど、そんな事情で。

2020の日本関係のネーミングは素敵ですよね(笑)
個人的には「剣太刀」が好きです。
でも他の作品で日本を見ると、結構ネーミング酷いですね。
Corporationにも「シ・○○(覚えてない)」って感じの名前の企業があるんですけど
最初の「シ」って何!?って感じでwwww

あと手を出そうかどうしようか悩んでいるのに"FengShui"ってシリーズあるのですが
これと"AlphaOmega"をプレイした経験がある方いらしたら、是非に感触を御聞きしたく(礼)
0119NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 09:12:03ID:???
> WoDは翻訳者が911事件に妥協したWhiteWolf社に失望して手を引いちゃったのが悲しい。

へー?
初耳だな。
0120NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 10:10:27ID:???
単に売る自信なくなっただけじゃないのか。
0121NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 12:47:43ID:???
>>120
TRPGは商売っ気ありでやれるようなビジネスじゃないので、それはないと思う。
0122NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 13:58:20ID:???
不良在庫積んで赤字出す出さないは深刻だぞ。
0123NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 14:06:36ID:???
>>122
赤字を出さないようにすると値段に跳ね返るわけだが、それでも売れないのが現状なわけで
正直商売としてRPGは成り立たないのが現状。
正直ちゃんとしたビジネスで成り立ってるRPGなんてFEARゲーの一部とソードワールドぐらいじゃないか?
翻訳物に至ってはD&Dぐらいしかないと思う。
0124NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 14:08:59ID:???
継続的に出ている奴は大丈夫だろ。
0127NPCさん
垢版 |
2008/07/04(金) 15:29:05ID:???
スペインのRPGってなんかあるかなと思って検索してみたら、animaとかいう
FFとか幻想水滸伝とかの日本CRPGをフィーチャーしたらしいゲームを発見。
(けうまの言うスタンダードファンタジーRPGですかねw。副題がカタカナで書かれてたりしたぜ)

ほー、と思って取り寄せてみようと思ったらルルブ+輸送費だけで1万¥を超えて涙目だぜ。
だがそれ以前にDNIとかいう謎の項目を埋めるよう要求されて取り寄せられなかったんだぜ……

調べてみたら要はあちらさんの国民IDらしいんだが、外国人はどうしたらいいのかねこれ。
ドイツとかにはなかったよねこういうの?パスポート番号でも入れりゃいいんじゃろか。
Amazonのない国は不便だー
0128NPCさん
垢版 |
2008/07/04(金) 16:52:55ID:???
>>127

ANIMA BEYOND FANTASYとかいうやつか?
FFGで出るとかそういうやつか?

発売されてるのか・・・・知らなかった。
0129NPCさん
垢版 |
2008/07/04(金) 20:08:54ID:???
英訳はともかく、スペイン語版は数年前に出てるな。
0130NPCさん
垢版 |
2008/07/14(月) 18:14:35ID:???
あれってスペイン製だったのか。
0131NPCさん
垢版 |
2008/08/18(月) 21:14:50ID:???
本家日本で出すと、もっと腐った感じのイラストになるんだろうかな。

ttp://www.fantasyflightgames.com/anima/index.shtml
0132NPCさん
垢版 |
2008/09/04(木) 15:45:16ID:???
Edenは最近何やってるんだろ。
0134NPCさん
垢版 |
2008/09/05(金) 10:16:58ID:???
なんでリンクだけ貼ってるのかな。

何を作ってる会社かも知らない人?
0135NPCさん
垢版 |
2008/09/05(金) 23:04:44ID:???
英語が読めればリンクで十分だし読めないなら関係ないだろ。
どうせEDENのゲームが翻訳されるはずないし。
0136NPCさん
垢版 |
2008/09/07(日) 10:40:23ID:???
それなら「自分でサイト見に行け」とでも言えばいいのに。
全くもって意味が無い。
0138NPCさん
垢版 |
2008/09/07(日) 22:13:49ID:???
洋ゲーアンチだろ。
ほっとけ。
0139NPCさん
垢版 |
2008/09/08(月) 13:20:05ID:???
AFMBEを揃えてアンチと言われちゃ立つ瀬がないぜw
0140NPCさん
垢版 |
2008/09/08(月) 18:50:48ID:???
おまいさんはどっかに流されていった方が他の人のためだと思う
0141NPCさん
垢版 |
2008/09/08(月) 21:55:19ID:???
なんでそんなに攻撃的なのか、ちょっと理解できない。
何がそこまで気に障ったんですかね?

ところでニュース見てきたけど、やっぱり動きが少ないね。
特にCX2.0あたり。
0143NPCさん
垢版 |
2008/09/09(火) 00:25:05ID:???
最近はTVドラマのゲーム化ばっかりで既存タイトルの新作が出てないのは
見ればすぐに分かるでしょ。

CX2.0なんか泣ける。
製品情報見たら新作予定がまともに更新されてないし。
0144NPCさん
垢版 |
2008/09/09(火) 19:07:11ID:???
>>141
むしろお前さんの他人小馬鹿にした態度の方が不愉快だが
0145NPCさん
垢版 |
2008/09/10(水) 10:03:00ID:???
>>144
そんなつもりはないんだが、そう見えたのなら悪かったですね。
気をつけます。

ですがURLだけではこっちもリアクションの取りようがないといいますか。
さすがに公式サイトは知ってましたしね。

しかしゲームの話になりませんねw
0146NPCさん
垢版 |
2008/09/10(水) 17:32:19ID:???
>悪かったですね。
全然悪いと思ってるように見えねぇよ
気をつけてそれなら最早天然だな
あんま喋らんほうがいい

>リアクションの取りようがない
取ってるじゃねぇか
>何を作ってる会社かも知らない人?
とか思い切り他人小馬鹿にしたリアクションだよ
0147NPCさん
垢版 |
2008/09/10(水) 18:14:42ID:???
しかし本当にゲームの話になりませんねえ。

最近何か買いました?
私もリスRPGくらいしか買ってないけど。
0148NPCさん
垢版 |
2008/09/10(水) 20:28:34ID:???
居着いても無駄だよ。
君みたいなのと話したがる奴いないから。
0149NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 12:20:56ID:???
>>144
自意識過剰だなあw
君だけに向けた言葉じゃないでしょ。
市民を代表しての正義くんのつもりですか?
0150NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 18:30:19ID:???
「自意識過剰」
「市民を代表」
「正義のつもり」

キーワード3つも使って黙らそうと必死だなぁ
0151NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 19:32:17ID:???
他人馬鹿にしてないと自我が保てないタイプなんだろ
0154NPCさん
垢版 |
2008/09/13(土) 07:23:05ID:???
ここまで空回りでしたー。

いやほんと、ゲームの話が出ないんじゃ煽りにもなってないですよ。
この板的にはね。

Edensのリンクだけ貼った人は、単に面倒でそうしただけの人だったんだろうけど。

ところでAtlasがd20製品を安売りしてるらしい。
あのアフリカものはちょっと気になるところだけど、d20なんだよな。
0156NPCさん
垢版 |
2008/09/13(土) 10:04:04ID:???
だからどうというほどのこともありませんが、147=154だけど149は知らんですよ。

いやしかし、ゲームの話をしようとは思わんのですか?
最近は話をしたくなるような新製品を買ったり見たりしてない?
0157NPCさん
垢版 |
2008/09/13(土) 13:47:24ID:+/W1B0Lk
>>154

d20ロゴついていても記述部分は他のゲームでも使えること多いし買ってみては。
そしてレビューplz。
0159NPCさん
垢版 |
2008/09/14(日) 09:19:03ID:???
>>157
んじゃ、思い切って注文してみますかね。
アフリカの他に北アメリカものもあるし。
0160NPCさん
垢版 |
2008/10/08(水) 17:16:16ID:???
Anima RPGの英語版がついにリリースされました!

ttp://www.fantasyflightgames.com/anima/index.shtml

FFGのフォーラムを見ると先週あたりで告知が出たっぽいです。
日本で入手できるのはいつ頃かな?
0161NPCさん
垢版 |
2008/12/27(土) 16:25:17ID:???
お前らどこで買ってる?
Sci-Fi Genreがおおむね2割引で安いと思ってるんだが
もっと安かったり品揃えよかったりするとこないかね?
0163NPCさん
垢版 |
2009/01/03(土) 22:22:26ID:???
安い方が嬉しいのは分かるけど、時には国内のショップも使うべきじゃないかと思います。
日本国内への輸入と小売を維持するために。

海外RPGを置いてる店が無くなったら不便だし、手を出す人が増える可能性も減るでしょ。
0164NPCさん
垢版 |
2009/01/03(土) 22:42:00ID:???
>>163
「安い」も重要だけど、「便利」も重要なんですよ。
国内のショップでサイトから新製品の入荷や在庫の有無をすぐ知ることができればいいんですが。
私の知る限りではそのような情報が載っている国内ショップのサイトはメジャータイトル以外の品揃えが悪かったりします。
良いところをご存知でしたら、情報お願いします。
0165NPCさん
垢版 |
2009/01/04(日) 19:46:07ID:???
送料考えても、NKCは安いと思った。
品揃えも注文から届く期間の短さもどちらも捨てがたいし、便利だと思う。

書泉とかイエサブとかで買うよりも送料含めても安いと思うよ。

不便なところってあるか?
まあ、円安だと買い控えるけどな。
0166NPCさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:53:24ID:???
FRP Gamesは送料が高い、というか安くないと思う。
以前オーダー(ハードカバールルブ1冊)をオーダーして送料確定メールがきたら
かなり高い送料設定だったので断りをお願いした。
そしたらリストに載ったのか二度と使えなくなったよ。(オーダーしてもノーレスポンス。)

高いのになんでまた使おうかとしたかときかれるかもしれんが
あそこ、新製品の入荷が早いんだよね。
とにかく早く入手したいときにはお薦め。
私はもう二度と利用させてもらえないんだけど。
0167NPCさん
垢版 |
2009/01/09(金) 21:35:03ID:???
>>162
レスサンクス。FRPも最大2割引っぽいね。
あとは送料次第だけど、これはどこも固定費に冊数や重量による費用を計上するから大差ないかな。
正月で気が大きくなって300$ちょっと買い物したら送料で80$取られてげんなりorz

>>163
喜屋ホビーがTRPG扱ってたころは利用したけどねえ
輸入代行もしてくれた〈しかも自分で買うより安かった〉し助かってたんだが、今は扱ってないよね
頼めば今も輸入代行はしてくれるのかな
0168NPCさん
垢版 |
2009/01/10(土) 01:18:47ID:V1TiJewt
tqea
0169NPCさん
垢版 |
2009/01/28(水) 14:07:13ID:894jN+Rw
0170強制ID・連投規制投票@詳細は板設定の変更要望スレ
垢版 |
2009/02/10(火) 22:53:56ID:???
取り扱ってくれてるものなら紀伊國屋書店が一番いいっぽいな
今のレートでほとんど現地価格と変わらない上、送料も安い(5000円以上なら無料)
さすがに数が少なすぎるのが難点だが、ISBNコードとか調べて直接メールすれば個別に取り扱ってくれるんじゃないかな
ぜひ誰か試してみてくれ
0178NPCさん
垢版 |
2009/03/15(日) 22:33:08ID:???
Anima、日本の密林経由でも買えそうなので注文してみた。
アキバのイエサブにもあったが一万円オーバーだったのでなぁ…密林だと6k弱。安くはないが、まぁましだ。

とりあえず、風呂入るときには全裸になる程度に期待して待っておく。
0179NPCさん
垢版 |
2009/03/17(火) 23:55:09ID:???
ガムシューがなんか元気だ。
0180NPCさん
垢版 |
2009/03/18(水) 00:05:43ID:???
米国では好調(特に昨年)で、国内でも、購入報告はあるのだが、それ以上は聞かないな。

ToCのカバー・アートはガチ。
本家CoCを超えて居る。
0181NPCさん
垢版 |
2009/04/08(水) 22:10:03ID:???
Drivethru で Exalted 2nd のPDFがタダだよ。
0182NPCさん
垢版 |
2009/04/15(水) 11:59:54ID:???
Dying Earth が今月いっぱいで販売終了らしいんですが、何があったんでしょう?

急いで買うべきなんだろうか。
0184NPCさん
垢版 |
2009/04/15(水) 16:44:41ID:???
やっぱり?

プレスリリースもニュースも出てないようだけど
どこかに載ってますか。
0185NPCさん
垢版 |
2009/04/16(木) 06:21:00ID:???
フォッフォッフォ〜


バルタン星人化して、最期の通信を終わる。
0186NPCさん
垢版 |
2009/06/10(水) 06:57:10ID:???
Chillの第3版が出ると聞いて驚いたが、なんか難航しているみたいだね。
0187NPCさん
垢版 |
2009/06/10(水) 20:03:23ID:???
そんな話が……

第2版の基本とかは持ってるけどシステム変わるんだろうな。
0188NPCさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:26:08ID:???
世界もまた大きく変化するのかな。
0189NPCさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:38:50ID:???
どうせ基本ルール出して終了なんだろ。
Kult といっしょだな。
0190NPCさん
垢版 |
2009/06/12(金) 14:38:19ID:???
>>189
なんか最近Kultの名前が良く出るんだけど誰かコンベで立ててくれないかなぁ
0191アマいもん
垢版 |
2009/06/12(金) 23:22:53ID:???
>>189
あの製本は酷かった。
2ndがオレ的に神だっただけに、より一層「ないわー」ってカンジだった。

開き心地が古くなったドラゴンマガジン(富士見書房の方の)みたいなルルブってどーよ。
0192NPCさん
垢版 |
2009/06/13(土) 01:13:25ID:???
ちぎれるバインダーよりまし
0193NPCさん
垢版 |
2009/06/13(土) 08:40:41ID:???
バインダー破壊といえば面白かったころのきくたけだな。
0194NPCさん
垢版 |
2009/06/13(土) 10:46:27ID:???
>>188
第2版の時はSAVE本部が壊滅してたもんなあ。
0195NPCさん
垢版 |
2009/06/26(金) 22:33:48ID:???
Kult3版のサプリはフランス語は出まくったよ。
あの「黒い聖母」もフランス語版では出た。

…まあ買えたとしても読めないんだけどさ。
0196NPCさん
垢版 |
2009/07/29(水) 23:53:25ID:???
初心者ですいませんが、D20システムのMunchkinシリーズはどんな感じのゲームなんですか?
興味があるので概要を知りたいです。宜しくお願いします。
0197NPCさん
垢版 |
2009/08/01(土) 14:48:41ID:???
ゲームというかジョークアイテムに近いです。
日本語版もでている「マンチキン カードゲーム」のカードネタを
d20データにしたものが載っているだけと思えばよろしいかと。

実際にゲームとしてプレイするなら漫画でしかありえないような不条理ギャグを
リアルで再現しても耐えられるくらいの需要心と環境が必要です。
0198NPCさん
垢版 |
2009/08/03(月) 17:34:13ID:???
私も持ってるんだけどD&D(3e以降)について良く知らないので
基本的にネタとして買ってしまいました。

だもんでほとんど読んでないです。
各クラスのデータとモンスターデータが載ってたのは覚えてるけど…
世界設定とかシナリオの指針とか無かったかも。

にも関わらず Space Munchkin d20 まで出てるんだよなあw
0199NPCさん
垢版 |
2009/08/24(月) 04:13:59ID:???
・ウォールオブダイス
そのプレイヤーの所持している総てのダイスでダメージ判定
・リアリィウィッシュ
ゲームマスターに20$払って、なんでも願いが叶う

みたいなイカれた呪文があるって、ばっちゃがゆってた。
0200NPCさん
垢版 |
2009/08/24(月) 11:11:04ID:???
やだ なにそれ チョー欲しいんですけどw
どこで買える?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況