売春ギルドってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2007/07/01(日) 12:43:37ID:22ZvK1Pe
ということで作りました。
構成員募集
0045NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 17:20:23ID:???
娼婦にはらまさられる男刑事。
0046NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 17:34:53ID:???
コズミックホラーはじまったな
0047NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 17:35:00ID:???
>>41
世界観によってはおおっぴらに職業を名乗りにくい、という点で同じとかいう意味かと。
0048NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 19:23:23ID:???
比叡山で白拍子PC作ればいいじゃない。
0049NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 19:52:15ID:???
HAHAHA、ウォーハンマーでスラーネッシュ信者のPCを作れば、全然問題ないさ
君もそう思うだろ、ピーター?
0050NPCさん
垢版 |
2007/07/03(火) 00:06:32ID:???
ここでルナヴァルガーRPGとか言ってみる。
0051NPCさん
垢版 |
2007/07/03(火) 00:38:29ID:???
あのゲームのせいで美少女PCといえば娼婦という癖が染み付いた俺
0052NPCさん
垢版 |
2007/07/07(土) 00:32:04ID:???
エンジェル・クエストを忘れちゃいかんよ。
0053NPCさん
垢版 |
2007/07/17(火) 13:30:44ID:AYkF1ZXB
あげ
0054NPCさん
垢版 |
2007/07/17(火) 13:41:28ID:???
サタスペにも娼婦の組織があるな。
0056NPCさん
垢版 |
2007/07/17(火) 20:12:20ID:???
やっぱもぐりの蕎麦販売業者は見せしめとして
蕎麦にしてしまうんだろうか?>蕎麦ギルド
0057NPCさん
垢版 |
2007/07/17(火) 20:21:40ID:???
 立ち食い師とのいつ果てるとも知れぬ抗争を繰り広げる訳だな。
0058NPCさん
垢版 |
2007/07/18(水) 07:28:47ID:lmPFKaIt
肥料を作って売りさばくウンコギルド
0059NPCさん
垢版 |
2007/07/18(水) 13:23:33ID:???
葛西衆か
中村主水(映画版)最後の敵
江戸城(含む大奥)の汲み取りをしているのを隠れ蓑として、機密を取り扱っていた
0061NPCさん
垢版 |
2007/07/22(日) 11:44:57ID:cBeWjl5M
a
0063NPCさん
垢版 |
2007/07/24(火) 21:26:54ID:???
高野連とかプロ野球連盟とか
0064NPCさん
垢版 |
2007/07/24(火) 22:46:18ID:???
選手会なんかもそうだな。
その辺があるTRPGはレアだと思うが。
0066NPCさん
垢版 |
2007/07/25(水) 16:32:59ID:???
>>63
俺の知ってる人は、野球ギルド、みたいなのに所属してる。
開幕前とか、日本シリーズ前とか、甲子園大会前とかになると、
オッズ表を持って・・・・・・

【パン】
【銃声が響いた】
0067NPCさん
垢版 |
2007/07/25(水) 18:17:43ID:???
あー、水島新司の昔の漫画に良く出てくるアレが野球ギルドの人なのか
0068NPCさん
垢版 |
2007/07/25(水) 19:26:07ID:???
モスとのいつ果てるともしらぬ戦争を繰り広げる

マックギルドってなくね?

0070NPCさん
垢版 |
2007/07/26(木) 11:28:37ID:1WJaoGnd
>>68
モスと争ってんのはロッテとかケンタあたりだろ
0072うかつもの
垢版 |
2007/07/26(木) 21:14:09ID:6S0lnurE
はい。あげギルドの者です。
0073NPCさん
垢版 |
2007/07/26(木) 21:31:43ID:???
>>68
ギルドって職業単位なんだから、飲食店ギルドとかファーストフードギルドとかハンバーガーショップギルドじゃないのか?
0074NPCさん
垢版 |
2007/07/26(木) 21:38:08ID:???
それって組合って名前で既に存在してないか
0075NPCさん
垢版 |
2007/07/26(木) 21:50:21ID:???
ギルドの意味を調べてみろよw
0076NPCさん
垢版 |
2007/07/26(木) 22:33:09ID:???
『ギルド』を調査するだってぇぇぇ!
オマエ銀河連邦の捜査官だったんだな!
「こんなカワイコちゃんが連邦の捜査官ねぇ・・・世も末だ」(左手が義手の男)
0078NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 05:52:58ID:???
モスとのいつ果てるともしらぬ戦争を繰り広げるマックギルドってなくね?
なんだから、「ないよ?」で終わる話だな。
0079NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 09:08:13ID:???
ここにレスしてるお前らの姿が一番笑えるな
0080NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 09:13:10ID:???
ありがと。何よりのほめ言葉だね。
ところで、ギルドって見習いの訓練もみてるんだっけか。
0081NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 12:49:50ID:???
駄スレが伸びてるのが>>1の手柄とか
釣られてるとか思ってる奴のほうがよほど笑える
0083NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 20:09:10ID:???
>>78
昔、時給戦士スマイルバンという漫画があってだな・・・
あぁ、ありゃ秘密結社であってギルドじゃねーや。
0084NPCさん
垢版 |
2007/07/27(金) 20:14:54ID:???
秘密ギルドか。
盗賊ギルドは公然の秘密ギルドだな。
0086孔雀石の王座を井戸の中から拾ったので帰ります
垢版 |
2007/07/27(金) 21:37:26ID:ogM9DTul
だいたいマクドナルドはギルドでなくて王朝だしね。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 02:31:51ID:???
ギルドとなると市政への参加資格がどうとかと言うことになるだろうから売春婦がギルド作っても公式には無視されるだろうね
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 03:36:00ID:???
シーフ(ファミリーですらなく)ギルドやら魔術師ギルドや、果てはニートと山師の養成機関でしかない冒険者ギルドだのが実在するような世界でそういった連中が、公的に商工会として市井に参加しているとはとても思えないわけだが
或いは関わっているとして、そういった連中が市政へ参加している世界で売春婦ギルド程度で今更ガタガタ言い出すものかと
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 09:23:25ID:???
>>87
いや、売春制度が公認されている国(ベルギーとか)では、普通に市政に
影響与えるぐらいの組織ジャン!

非公認だとしても、江戸時代の吉原みたいに、アンダーグラウンドの勢力として
無視はされないんじゃないか。
あ、でもコレは『売春婦』自身はあんまり関係ないか。
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 12:11:05ID:???
売春ギルド長「議員に、言うとおりにしないと貴様が人には言えない変態趣味だってのをバラすと、強請りをかけます」
0096NPCさん
垢版 |
2007/07/29(日) 21:23:02ID:???
娼婦と売春宿のおかみだと発言力おおいのはどっち
0097NPCさん
垢版 |
2007/07/29(日) 21:35:23ID:???
普通に考えたら元締めであるおかみの方が強そうだが。
有力者に目をかけられてれば逆転する可能性はあるな。
0098NPCさん
垢版 |
2007/07/29(日) 23:47:58ID:???0
童貞と非童貞が一目で分かるスレだな
0100NPCさん
垢版 |
2007/08/18(土) 12:15:35ID:???
やはり売春ギルドも徒弟制度で、
マスターピースを示して親方に昇格するんだろうか。
0101NPCさん
垢版 |
2007/08/18(土) 12:42:08ID:???
まあ、ギルドだしなあ
親方娼婦・娼婦・徒弟娼婦
とかに分かれてるんじゃないかねぇw

あー、各地を修行して回る遍歴娼婦とか
0102NPCさん
垢版 |
2007/08/18(土) 14:40:32ID:bgC5an9x
つーか売春ギルドのマスターピースってどんなだw
0103NPCさん
垢版 |
2007/08/18(土) 18:05:46ID:???
彼らは信条的な理由から世襲制で技術を継承していく事が出来ず
かつ、世間的には差別対象であり正体を示す事が出来なかった
それゆえ秘密集会的に隠れてギルドを作り
お互いに常任には考えも付かないような
摩訶不思議な技術の交換に努めた

後の歴史家は彼らの集まりをこう呼ぶ
“童貞ギルド”と……。
0104NPCさん
垢版 |
2007/08/19(日) 09:26:41ID:???
ギルドの文化圏に属して無い娼婦を排斥したりとか
所属してる娼婦の代わりに代金を払い渋る客から取り立てるとか



あれ?
0105NPCさん
垢版 |
2007/08/19(日) 12:55:05ID:???
マグダラのマリアは娼婦の守護聖人なんだっけか?
0106NPCさん
垢版 |
2007/08/19(日) 21:18:30ID:???
違う、ただ単に売春婦だったってだけ
0107NPCさん
垢版 |
2007/08/19(日) 23:05:46ID:???
いや?
一般には娼婦の守護聖人とされてるようだが。
0108NPCさん
垢版 |
2007/08/19(日) 23:10:12ID:???
ウィキペディアをざっと見てきた感じだと、
聖書の記述だけだと娼婦だったかどうかも良くわからんみたいだな

まあ、とりあえず記述を信じるなら
(改悛した)娼婦の守護聖人ではあるみたいだけども
0109NPCさん
垢版 |
2007/08/20(月) 17:58:07ID:???
>>77
遅レスだがワロタw
真面目に返されても困るよなww
0110NPCさん
垢版 |
2007/08/23(木) 20:13:16ID:???
>>101
売春婦の階級制って、日本にはかつて実際にあったよな
外国はどうか知らんが
0111NPCさん
垢版 |
2007/08/24(金) 02:21:54ID:???
クルティザンヌとかコルティジャーナとかいわゆる高級娼婦はいたよ。
ルネサンス期の有名なインペリア嬢あたりになると
恋に破れてキリスト教徒としては許されないはずの自殺をしたにもかかわらず
時の教皇がじきじきに自殺の罪を赦免したりとか。
0113NPCさん
垢版 |
2007/08/24(金) 23:09:40ID:???
>>111
高級娼婦がいるのと、娼婦に階級性があるのってちょっと違う気がするんだけど。
0114NPCさん
垢版 |
2007/08/24(金) 23:17:55ID:???
上位の娼婦と下位の娼婦が同じ組織に属していて
客の取り方も娼婦個人の自由競争ではなく階級に応じた制限を受けてないとな。
0115NPCさん
垢版 |
2007/08/25(土) 17:46:51ID:???
吉原では禿や新造という見習い遊女が一人前の遊女である花魁の身の回り
の世話や仕事の手伝いをしていたということがあるから徒弟制度といえな
くもない
0116NPCさん
垢版 |
2007/08/27(月) 02:32:38ID:???
つうか、ちょっと前からその辺の話題じゃねぇのか?
0117NPCさん
垢版 |
2007/08/27(月) 21:22:38ID:???
いーや俺の興味は売春ギルドのマスターピースだね。
形があるものとも限らないとすれば業の披露という手もある。
和歌や三味線とか言うなよ!
0118NPCさん
垢版 |
2007/08/27(月) 23:06:27ID:???
口に出しては言えない所でバナナを……
0119NPCさん
垢版 |
2007/08/28(火) 09:58:04ID:???
職人の仕事ってのは教わるもんじゃねぇ、自分の目で盗むもんだ!!


【出歯亀】
0120NPCさん
垢版 |
2007/08/28(火) 10:22:55ID:???
それこそ
コルティジャーネとかのイメージなら
歌舞音曲、古典教養、哲学……「も」必要なんじゃね?
0121NPCさん
垢版 |
2007/08/28(火) 13:43:41ID:NHLyjR5e
世界地図で北にある悪の国家(帝国)に売春ギルドってなくね?
0122NPCさん
垢版 |
2007/08/28(火) 21:03:55ID:???
オーストラリアには株式を上場している売春ギルド(チェーン店)
が実在しますよ。
0123NPCさん
垢版 |
2007/08/29(水) 14:34:36ID:???
ギルド、
って言うにはもっと中世っぽさが欲しい様な
0124NPCさん
垢版 |
2007/09/01(土) 14:48:19ID:???
ハーンにも売春婦のギルドはあるよ。一応中世っぽい世界。だけどたぶんGMが見つからないよ。
0125NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 07:45:47ID:???
たまたま「ルネサンスの高級娼婦」って本、読んでたんだが
住人の一割が娼婦ってどんな街だよw
0126NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 10:23:48ID:rJP//81+
>>125
常勤も多いけど、
バイト感覚で客を取る人もいたってことじゃない?
分からないけど。
もしくは、乱交パーティーが流行ってたとか。
0127NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 12:42:27ID:???
>>125
「高級娼婦」ってのは芸者みたいなもんだよ。

そもそも、安い娼婦にしたって1箇所に集まるのは
よくある話だ。
「赤線地帯」で検索してみたら?
0128125
垢版 |
2007/09/04(火) 13:17:41ID:???
ああ、いや疑問があるとかでなく
当時のヴェネチアとかローマは凄いことになってたんだなあ
0129NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 14:37:46ID:???
他に大してすることがなかったんだろう。
0130NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 16:10:50ID:???
もちろん男女比にもよるけど
女性人口の20%近くってことか…?

確かに凄いなぁ
0131NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 16:49:10ID:???
江戸は極端に女性の人口が少なく、しかもその女性の多くが吉原の遊女だったという話があるから、ひょっとしたら江戸もそういう状況だったのかも
0132NPCさん
垢版 |
2007/09/04(火) 17:58:51ID:???
ローマはヴァチカンのお膝下だから、かなり男女比が偏ってたとか
なんかで読んだな
0133NPCさん
垢版 |
2007/09/08(土) 22:33:47ID:???
それは「ローマ市の人口」だったか?
「ローマにある『ヴァチカン市国』の人口」ではなくて?
0134132
垢版 |
2007/09/09(日) 09:41:34ID:???
探してみた

16世紀末には約十万人、とかなってるんでローマ全体だろな〜
男性人口は60%前後を上下って書いてるんで
「現在のヴァチカン市国」とかの範囲に限るならもっと偏るんじゃないかな?
0135NPCさん
垢版 |
2007/10/15(月) 21:12:42ID:???
>>5
遅レスだが、元ネタにあるから超劣化パクリ>>3にもあるんだろ
0136NPCさん
垢版 |
2007/12/09(日) 11:15:34ID:MtS4i871
まったく、FEAR厨ときたらこんなクソスレばかり建てて度し難いな!!
0139NPCさん
垢版 |
2007/12/10(月) 04:14:35ID:???
まてまて、FEAR厨は悪口なのか?
「バーカ」「お前の方がバーカ」
と同じレベルなんだが
0140NPCさん
垢版 |
2007/12/10(月) 08:38:15ID:???
卓ゲ板のレベルの低さは今に始まったことじゃないだろ
0141NPCさん
垢版 |
2007/12/11(火) 05:42:02ID:???
>>139
どうかね

FEAR製品を崇拝し、擁護し、他人に押し付ける奴がFEAR厨なのだが
または、アルシャード厨、アリアンロッド厨、カオスフレア厨などの厨をFEAR厨と総称するのだが。
0142NPCさん
垢版 |
2007/12/11(火) 12:41:51ID:???
FEAR厨は論理的思考能力が欠如していますから
0143NPCさん
垢版 |
2007/12/11(火) 12:50:01ID:???
論理的思考能力どころか
社会的常識も欠けているがね
0144NPCさん
垢版 |
2007/12/11(火) 12:54:36ID:???
>>141
>FEAR製品を崇拝し、擁護し、他人に押し付ける奴がFEAR厨なのだが
>または、アルシャード厨、アリアンロッド厨、カオスフレア厨などの厨をFEAR厨と総称するのだが

どっちよw
0145NPCさん
垢版 |
2007/12/11(火) 13:07:38ID:???
joinという言葉で表現すれば
「いずれかに該当」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況