X



野球TRPG ボールパーク! 3ストライクアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004NPCさん
垢版 |
2007/06/01(金) 23:42:19ID:???
31: 盤狼峰
回答いたします。
>1
対象が打球になっているものは、他人の放った打球も対象にできます。ただし、《ゴロ打ち》《ライト打ち》は、
特殊能力名からも想像されるとおり、対象:使用者の誤りです。対象:投球については、「自身の投球」と解釈して下さい。

>2
走塁判定は、「まず走者が【走力】判定、次いで野手が【肩】判定を行い、走者の成功数が同じか上回れば進塁できる」と
いうものです。つまりは比較判定が正、ということになります。また、進塁宣言をしていたら、【走力】判定値+1に加え、野手の【肩】判定を先に行なわせることができます。

>3
隣接については、《バックアップ》と同様にお考え下さい。セカンドならライトかセンターになります。

>4
《最後の砦》及び《ブロック》は、「使用者が守備している塁」として下さい。

>5
すみません、現在ルールブックが手元にありませんので後ほど確認します。




>すみません、現在ルールブックが手元にありませんので後ほど確認します。
>すみません、現在ルールブックが手元にありませんので後ほど確認します。
>すみません、現在ルールブックが手元にありませんので後ほど確認します。



さすが作者!
0005NPCさん
垢版 |
2007/06/01(金) 23:47:35ID:???
そもそも野球ゲーム作っておきながら
「中翼手」とか口走っちゃうような有り得ねぇ作者だからな
0006NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 11:35:22ID:???
>走塁判定は、「まず走者が【走力】判定、次いで野手が【肩】判定を行い、走者の成功数が同じか上回れば進塁できる」
しち面倒くさそうなゲームだな 。
やる気しねぇ。
0007NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 11:46:50ID:R6cMDEov
べっ別にあんたなんかにプレイしてほしいなんて思ってないんだからっ!
0008NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:18:10ID:???
上の口ではそう言っても、下の口が欲しいって言ってるぜw
0009NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:33:41ID:???
3ストライクアウト

って言いたいだけでスレ立てたやろ?
0010NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:39:44ID:???
3アウト、ゲームセット

の方が良かった希ガス
0011NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:45:52ID:???
スレが立って2日もたって、そんなこと得意げに言われてもな
0012NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 17:46:57ID:???
2日たったらどうだというんだ
0013NPCさん
垢版 |
2007/06/02(土) 18:17:54ID:???
慶早戦妥当な展開。ふふふ。
0015NPCさん
垢版 |
2007/06/03(日) 07:31:14ID:???
連続四球ぐらいでよくね?
大分、先の話だろうけどさ。
0016NPCさん
垢版 |
2007/06/05(火) 14:03:04ID:KT2+ocNP
【Aラジ】野球TRPGセッション3『英雄の軌跡』
http://www.voiceblog.jp/a-radio/356655.html

内容
Aラジダイナマイズに入団した平田勇一たちは
チームメイトのDJに誘われて遊園地に来るが、
そこでなぜか超速戦士G−FIVEの
ヒーローショーをすることになる。
http://homepage3.nifty.com/SP/
途中、平田が越後優貴の着替えをのぞき、
打撃力判定でライナーを出され、
吹っ飛ばされたり、
霧隠のプレイヤーが
とにかくDJ殺すぜプレイしかしなかったり、
小鳥の萌えゼリフに
平田のプレイヤーが狼狽したり、
火薬の量が一桁多かったせいで
悪役のDJが真っ黒焦げになったりしたが、
特にケガもなく無事にショーは終わった。
0019NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 13:20:48ID:???
センスは決められるようになったか……
0020NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 13:21:50ID:???
>>18
なあ、エラッタだけジオの個人ページらしいのって
深読みしてもええのん?
0022NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 17:10:40ID:???
そういえばなんで国際通信社のサイトに置いてもらえないんだろう。<エラッタ
0023NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 17:29:38ID:???
なんだ、結局無限《ファイト一発》は合法だったのか。
0025NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 18:18:16ID:V/7F8CZi
mixiによると無限ファイト一発は遅延行為でPLが退場だそうです。
0026NPCさん
垢版 |
2007/06/08(金) 19:05:27ID:???

(´・∀・`) へー



・・・・・なんでエラッタに入れないの?
0027NPCさん
垢版 |
2007/06/09(土) 03:56:06ID:???
>>25
じゃあ公式サイトのエラッタは間違ったエラッタなのかね。
これ見てる作者の人、さっさと一元化してください。
0028NPCさん
垢版 |
2007/06/15(金) 13:19:54ID:???
しかし見事に止まったな(苦笑
0029NPCさん
垢版 |
2007/06/15(金) 13:25:50ID:???
ルールに関して何を言おうと、無限《ファイト一発》が公式な時点でどうしようもないからな。
0030NPCさん
垢版 |
2007/06/16(土) 00:03:37ID:???
>25
PLが無限《ファイト一発》をやり始めたら
GMのマスタリングがクソだから
卓から抜けたいという意志表示ということもあるのかな?
0031NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 00:01:51ID:???
山岡「無限相互ファイト…ボールパークの素材の味を殺してしまっている」
山岡「出ようこんな卓」

雄山「このシステムを作ったのは誰だー」(AA略

こうか。
0032NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 05:52:58ID:???
ボールパークスレ終わったな
0033NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 07:45:46ID:???
始まったのがおかしいようなゲームだったからな
0034NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 07:49:53ID:NZEDUTDw
わずか2ヶ月も持たなかったか
0035NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 09:07:20ID:???
もったいないから野球選手のデータをつくってみて
タ行から
0037NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 20:24:51ID:???
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球やろうぜ、丸井
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0038NPCさん
垢版 |
2007/06/17(日) 20:25:52ID:???
           __
        , ‐' ´   ``‐、         / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、/⌒   ⌒  !~ヽ. !     /{.  /
   /( ●)  ( ●) `v‐冫    '::::::::ヽ、/     そうっすね、谷口キャプテン
 /::::::⌒(__人__)⌒::::  ゙ 6',! / :::::::::::::::/ __
. |     |r┬-|    .ノー', ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
. \    `ー'´ , ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
    \_ ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況