X



【有栖川皇尊=帝】VAを語るスレ 号外【窃盗】
0001NPCさん
垢版 |
2007/03/28(水) 13:11:15ID:???
有栖川 皇尊(ありすがわ すめらぎのみこと)=相沢優=太田
皇族を詐称し、千葉県船橋市の選挙に立候補予定。

窃盗により職場を解雇される。

関連スレ
【帝】VAを語るスレ 4th【皇子】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1167782326/l50

Various Assmble公式サイト
http://www.va-web.net/

帝運営サイト
http://www.t-rpg.com/
http://www.k-trpg.com/

政治活動サイト
http://www.sumeragi.info/

生協の元同僚のサイト
http://blog.livedoor.jp/es_kay_arawagus/
0614NPCさん
垢版 |
2010/03/26(金) 00:19:54ID:t4SRzfN6
test
0615NPCさん
垢版 |
2010/04/10(土) 23:10:19ID:XuIBtYP1
太田皇尊はどこの学校出てるか知ってる人たら教えて。
産能大中退って前に書いてあったけど、出身高校はどこかわかる?
0616NPCさん
垢版 |
2010/04/11(日) 15:48:24ID:3g1ztkvj
んなもんなんで知りたがるんだ?キチガイに粘着しても仕方ね〜べ
0617NPCさん
垢版 |
2010/04/11(日) 15:59:13ID:???
イノベ1回目って帝は何をやらかしたの?
0618NPCさん
垢版 |
2010/04/12(月) 06:52:53ID:???
>>617
進行の不手際があった際、実行委員長の帝が謝罪せず自サークルの女性(有栖川夫人といわれてる)の責任と発表した
0619NPCさん
垢版 |
2010/04/14(水) 22:23:49ID:???
中央学院大学中央学院高等学校商業科
0620NPCさん
垢版 |
2010/05/15(土) 21:21:13ID:rIsOhmmi
test
0621NPCさん
垢版 |
2010/05/16(日) 00:09:53ID:???
>>617
帝GMだけ時間内にゲームが終わらず延々引っ張ったんだよ。
0624NPCさん
垢版 |
2010/06/22(火) 07:47:00ID:lXZCQ7zp
こいつ今何してんの?
0626NPCさん
垢版 |
2010/07/23(金) 23:37:24ID:t+yi84Bt
クマー
0627NPCさん
垢版 |
2010/10/16(土) 07:56:24ID:???
彼は元気かな?
帝日記の再開を楽しみにしています。
0628NPCさん
垢版 |
2010/11/26(金) 09:46:08ID:???
>>627
リアルタイムでブログを見てたが何人かは本気で心配して苦言を呈しているけど、帝自身は変わりたくない・謝りたくたいから自己弁護でスルー
結果、女にも本気で心配してくれる人にも離れられた凋落のテンプレートだったなぁ
0629NPCさん
垢版 |
2010/12/14(火) 11:34:16ID:???
来年4月の統一地方選挙に向けて、帝は再始動を始めるのかな?
0630NPCさん
垢版 |
2010/12/25(土) 14:03:39ID:???
楽しみになってきましたねぇ…。ドキドキ。
0631NPCさん
垢版 |
2011/02/12(土) 10:58:22ID:???
>>629
年季的に移籍して東京都でも出馬可能な時期かなぁ
こいつが暴れたせいでイベント級の大型コンがやりづらくなったのはいい思い出だ
0632NPCさん
垢版 |
2011/05/03(火) 19:43:48.22ID:???
なんと偽帝とな。
成敗じゃ成敗じゃー
0633NPCさん
垢版 |
2011/05/03(火) 21:48:02.73ID:???
奴は生きてるのかな。
表舞台に出てきてほしくないが、消息は知りたいぜ。
0634NPCさん
垢版 |
2011/05/10(火) 02:14:54.39ID:3LpFmSNd
かんだとはべつじん?
0636NPCさん
垢版 |
2011/06/14(火) 01:50:07.64ID:VgKfpFaT
力々パン子でググレ。
0637NPCさん
垢版 |
2011/07/20(水) 00:13:13.79ID:JYygph9u
test
0638NPCさん
垢版 |
2011/10/31(月) 07:41:26.28ID:???
>>633
今のコンベ日照りをみるとVA自体は質量ともに優れたコンベで楽しんでいたんだけどねぇ


帝も郊外のちょっとなの知れたサブカルサークル管理者で満足してれば叩かれることもなかったろうに
0639NPCさん
垢版 |
2011/10/31(月) 08:01:24.46ID:???
実績や実力と関係ない、血筋による賞賛(でも、ウソ)を求めてたからね
0640NPCさん
垢版 |
2011/11/14(月) 17:43:08.23ID:???
政治活動サイトが何かお茶の通販サイトの作りかけになってたけど無関係の人なのかな。
0641NPCさん
垢版 |
2011/11/14(月) 18:54:42.74ID:???
ドメイン管理会社が、空きドメインに広告突っ込んでるだけだから関係ないよ
0642NPCさん
垢版 |
2011/11/18(金) 07:19:58.96ID:???
>>639
とはいえ今あの組織経理でNPOやってたら年度審査で資格剥奪だろうなぁ

会場に聞いたところ、VAはNPOとして年数回の施設美化活動に参加で会場費は実質タダになっていた
消耗備品代や広報費以外は無料で運営できる筈なんだよね(イノベは合同だろうからそのための積み立ては出来ないし)

その上で、通常コンベと同等の会場費をとっており、提出義務のある収支決算どうしていたんだろうと思うよ

0643NPCさん
垢版 |
2011/11/18(金) 07:54:36.46ID:???
>>642
年度審査って意外とザルだよ

おばちゃんたちの趣味サークルも、会場費下げるためにNPO申請したりしているけど
年会費は普通に取るってところが多いし。
VAが目に余るほどひどいとか、ニセNPOが社会問題化して審査厳格化とかされない限り、資格剥奪はない
0644NPCさん
垢版 |
2011/12/09(金) 15:27:50.29ID:???
>>643
収支といえばサークルで募金してたはずなのに「何月何日付で○○○に幾ら募金しました(募金番号〜〜〜)」みたいな公布は一度もみたことなかったなぁ

法人だと解散時に資産の処分法について明記すり必要あるけど、NPOはどうなの?
0645NPCさん
垢版 |
2011/12/12(月) 07:19:59.22ID:???
>>644
法人格は定款に明記する必要あるけど、NPOは義務づけられてない
0646NPCさん
垢版 |
2012/03/16(金) 22:06:03.28ID:???
帝、元気でやっているかなぁ・・。
0648NPCさん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:17:46.66ID:Gsf8PM9m
ν速からきまんた
住民共でてこいやー
0649NPCさん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:21:20.38ID:???
ニュー即でこいつとおまえらの事が話題になってたので来た
きもいなーおまえら
おまえらはこいつだけがきもいと思ってるようだが
おまえらも同様
まるごと気持ち悪い
全員死ねばいいのに
0650NPCさん
垢版 |
2012/04/19(木) 17:06:00.00ID:???
帝、務所でも元気にやってるかなぁ・・。
0651NPCさん
垢版 |
2012/04/19(木) 17:35:03.29ID:???
>>650
フリーケースの奴等もようやく溜飲が下がったんじゃないかね
0652NPCさん
垢版 |
2012/04/19(木) 17:53:31.62ID:???
昔市川のコンベで卓を囲んだ事あるけど、あのプレイはガチ本音だったんだなw
ガイアを使って敵キャラに抱きつくだけならまだしも、抱きついたから相手(敵キャラ)は自分に惚れている筈だとか言い出すのマジワロタwww
最終的にPCから敵共々範囲攻撃くらってやんのwww
終わってから、GMに文句言ってるのは呆れたわwww
0654NPCさん
垢版 |
2012/04/20(金) 04:07:21.75ID:???
>>651
存在自体思い出したくもない忌まわしき過去だろ?

当時の会長は嫌気さして卓ゲ自体から離れ、メンバーの大半は脱会して設立当初のキャンペーンサークルとして機能してないって風の噂で聞いてるが
0655NPCさん
垢版 |
2012/04/20(金) 13:55:21.01ID:???
>>647
VAでも奥さん以外に手をつけていたのかね?

確かブログで義理の親に虐待うけてPTSD+EDなったと書いていたような……
0657元・栗手軽
垢版 |
2012/04/20(金) 20:58:49.75ID:???
なんか、色々とごめんなさい。
自分が知っている当時の彼は、ちょっと図に乗る感じはあったのは確かだけど、
ここまで酷くなるとは思ってなかった。
友達として、叩かれてたなら庇わなきゃって思って必死だったけど、
社会正義をここまで踏み躙る程に堕ちたんなら、潔く裁かれて罪を償って欲しい。
0658NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 04:35:18.76ID:pnoZYzRT
とはいえ、強姦罪で求刑されない限り「青少年保護育成条例」での判例は
罰金刑1万〜20万 完納できない場合は、1日500円と換算して懲役なんだよね

実質は逮捕歴がつくだけ
0659NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 07:30:44.22ID:???
え、それってすぐ出てくるやん
0660NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 07:40:18.91ID:???
勾留が23日間で5月11日頃まで
裁判も争点が無ければ1〜2ヶ月で一審終わるので
早ければ6月中旬に出てくるんじゃないか?

帝のことだから、揉めて少し裁判長引きそうだけどw
0661NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 09:36:23.99ID:???
刑法による裁判じゃなく条令違犯だからなぁ
むしろ平行して被害者に対して慰謝料関連の民事が起きてもめ出すんじゃない
0662NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 10:11:52.90ID:???
何にしてもだ。
このまま犯罪者を卓ゲ関連でのさばらせておくと、全く無関係な俺等も同類って思われる事は間違い訳だな。
0663NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 10:59:16.29ID:MdQrctKd
東電は原発吹っ飛ばしても平気でのさばってるぞw
0664NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 13:12:12.31ID:???
スレが上がってると思ったらリアル犯罪やらかしたのか。
0665NPCさん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:32:20.58ID:???
当時から出自やら電子戦等の噂もチラホラ聞こえていたがVAはGM勢がよかった
なにより快速止まる幸立地だから、相沢氏にはコンベ主催者に対しての感謝と敬意は持っていたから明確な証拠や反社会的行為が出るまで批判はしないようにしてたよ
でもVA開会式を使って2chとアンチ層に一席ぶつのは流石にドン引きし、選挙戦の体たらくや犯罪までいくともうどうしようもないし擁護もできないよね
0666NPCさん
垢版 |
2012/04/22(日) 17:34:40.12ID:ZXYG8+m3
まぁ若い女を好きな奴が貧乏だと
犯罪するしかないからなぁ。

出てきてもまたやるだろ。

ソープ代も稼げないだろうしな。
0667NPCさん
垢版 |
2012/04/22(日) 18:07:13.20ID:???
今度は素直にソープのボーイでもやるんじゃないかなw
0668NPCさん
垢版 |
2012/04/22(日) 21:04:07.25ID:???
>>667
風俗で店の女に手を付けたらそれこそ懲役がマシな状態になるよ
0669NPCさん
垢版 |
2012/04/22(日) 21:07:01.66ID:???
>>660
謝らなければ負けじゃないとばかりに最高裁までひきのばすんじゃないかな
0670NPCさん
垢版 |
2012/04/23(月) 06:11:24.58ID:???
>>666
金さえ積めばやらしてくれる子は風俗いきゃいくらでもいるが、10代限定になるとひっかけるしかないしね
元からリアル中二病の気はみえたが どうしてこうなった
0671NPCさん
垢版 |
2012/04/24(火) 22:07:36.87ID:???
従業員の女子高校生にみだらな行為 容疑の耳かき店店長逮捕
2012.4.18 21:44

 18歳未満の女子高校生にみだらな行為をしたとして、千葉中央署は18日、県青少年健全育成条例違反の疑いで、千葉県船橋市薬円台、耳かき店店長、太田皇尊容疑者(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月21日、千葉市中央区栄町の耳かき店「天使のひざまくら」店舗内で、アルバイト従業員の私立高校2年の女子生徒(16)に、みだらな行為をしたとしている。

 同署によると、同店では若い女性11人が勤務しており、高校生が多いという。同署は太田容疑者が他の従業員にも同様の行為をしていたとみて調べている。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120418/chb12041821450004-n1.htm
0673NPCさん
垢版 |
2012/04/30(月) 00:16:27.86ID:???
ふう・・・V.Aってコンベンション自体は好きだったのにどうしてこうなった

まあ良いか、大昔の事だ
自業自得だしな、逆にある程度元気なのが分かって良かったわ
ある意味完全な噂話よりは信じられる生存情報だし

つーか名前変えろよw
0674NPCさん
垢版 |
2012/05/06(日) 17:47:57.91ID:???
姓はまだ有栖川じゃなかったのか
0675NPCさん
垢版 |
2012/05/08(火) 22:32:25.98ID:???
オカマバーで働いてたってのも、衝撃的だなw

http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/healing/1317131613/366
366 : 癒されたい名無しさん : 2012/05/03(木) 21:40:42.54 ID:wuFCUZrk [1/1回発言]
御子は
・養子
・虐待をうけていた
・元自衛官
・オカマバーで働いていた
(御子の顔が見たい人は"ひげがーる"ってとこの2011年4月4日のblogの写真の右側の黒い服を着た人です)
くらい?あと自慰が自分で出来ないって他のメイドから聞いた。

http://ameblo.jp/hige-girl/image-10851293951-11145396138.html
0677NPCさん
垢版 |
2012/05/13(日) 09:44:30.01ID:???
そろそろデマが混じっていそうだな。
0678NPCさん
垢版 |
2012/05/23(水) 04:41:54.57ID:???
富士見のアサルトエンジン制作に関わってたらしい
アサルトエンジンのスレッドは帝の話題ばっかりだった
0679NPCさん
垢版 |
2012/05/23(水) 04:53:12.34ID:???
アサルトエンジンを茶化すにしても酷いだろ…。
0682NPCさん
垢版 |
2012/05/25(金) 21:45:02.20ID:???
無いことを示せっていうなら悪魔の証明になっちまうからな
0683NPCさん
垢版 |
2012/05/28(月) 23:17:55.47ID:ks0eRjKq
こういう奴が 「女の子だってRPGしたいんだもん♪」 とかを開催していたんだ。
TRPG初心者のうちの彼女にはこういうイベントには絶対参加させないと
強く感じた。
まあこんな怪しいイベントにはそもそも参加しないとは思うが。

TRPGサークルから女の子が離れて崩壊したのを見るに、同じような被害があったのかもな・・・
0684NPCさん
垢版 |
2012/07/02(月) 07:06:09.74ID:xCusmRRO
今は臭いメシか
0685NPCさん
垢版 |
2012/07/02(月) 07:16:57.07ID:???
>>683
当時から意識的に女子のいる卓の隣を狙う、カプルプレーを狙う、ヒロインを総取りする、他サークルの女子一本釣り狙う、他サークルの悪口吹き込む
関東のコンベやサークル運営者の間では黒に近い灰色って認識だったからなぁ
当時は学生だったから知らないで精力的なコンベ主催者だと思っていたけど、代表にそういったこといったら、「いい加減なとこもあるから余り彼と深く関わらない方がいい」とだけ言われたなぁ
0686NPCさん
垢版 |
2012/07/02(月) 07:23:37.69ID:???
>>684
初犯の条例違反だから、暴行で刑事告発されない限りは判例だと100万以下の罰金刑だった
0687NPCさん
垢版 |
2012/07/02(月) 12:00:37.25ID:???
過去に窃盗やらかしてるわけだしまだ叩けば埃でてきそうだな
0688NPCさん
垢版 |
2012/07/02(月) 18:09:08.28ID:???
>>685
VAに来ていた層でも、帝は確実にヤバいけど明確な証拠ないから深くは触れないって人は当時からいたよ
0689NPCさん
垢版 |
2012/08/03(金) 07:20:20.14ID:???
そろそろ判決出るこるかな?
0690NPCさん
垢版 |
2012/08/03(金) 23:05:01.12ID:???
耳かき店が再開したから、もう判決出てるんじゃないか?
0691NPCさん
垢版 |
2012/10/03(水) 23:26:46.07ID:???
帝は何やってるんだろう?
0692NPCさん
垢版 |
2012/11/05(月) 22:45:22.40ID:ETJjMDBY
久しぶりに帝日記を読みたいなぁ・・・
0693NPCさん
垢版 |
2012/11/14(水) 16:59:54.23ID:???
裁判が終わった後、
帝はあの耳かき店の「オーナー」になり新店長を据えて再出発したのだが、
また店の娘に手を出して耳かき店を追放されたそうな
0695NPCさん
垢版 |
2012/11/26(月) 17:39:56.82ID:???
上がっているから何事かと思った
帝、学習しろよ!
0696NPCさん
垢版 |
2012/12/01(土) 15:05:30.81ID:vYjFlUww
久しぶりに覗いてみたが帝wwwww
選挙に立候補して欲しいな
0697NPCさん
垢版 |
2012/12/01(土) 16:21:58.79ID:???
>>695
学習する、忠告に耳傾ける見識があるならそもそも逮捕歴はつかないさ
0698NPCさん
垢版 |
2013/01/03(木) 19:52:29.36ID:HQnMU8Q5
帝は元気でやっているかなぁ・・
0699NPCさん
垢版 |
2013/01/17(木) 21:35:00.71ID:Mk5BWb3a
帝日記読みたいな
0700NPCさん
垢版 |
2013/01/28(月) 04:30:45.49ID:???
よーわからんけど、帝の女口説いて侍らせるスキルだけは高いよな
他はガタガタだが
0701NPCさん
垢版 |
2013/04/07(日) 10:34:19.62ID:20VVtG4Y
帝元気かな。また我々下々の者達を楽しませて欲しい。
0702NPCさん
垢版 |
2013/06/08(土) 20:58:57.75ID:???
帝は総選挙に立候補しなかったのか…。
元気でやっているかな?
0703NPCさん
垢版 |
2013/06/27(木) 14:02:42.40ID:???
星野あんなさんはなにしてるんだろうねw
0704NPCさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
帝参議院選挙に立候補!!!
・・・してくれたら面白いんだがなぁ。
0705NPCさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
供託金が市議会議員選挙の10倍の300万円だぜ
払えるものなら払って欲しいがw
0707NPCさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???
こいつ 泥棒 強姦魔 嘘つき 本当に悪い奴
0709NPCさん
垢版 |
2013/10/10(木) 23:37:26.23ID:???
帝日記読みたい。復活しないかな。
0710NPCさん
垢版 |
2013/12/12(木) 23:41:19.41ID:???
今の政情を見て帝は何を思うだろうか。
0712NPCさん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:23:35.16ID:???
帝、良いお年を!元気でやっているか?
0713NPCさん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:06:28.59ID:nWZu/aAm
なるほど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況