X



◆ 正直キモいと思うTRPG作品 ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2007/03/23(金) 23:35:56ID:kgItTuNy
サークルでエンゼルギアが流行っているのを見て、
俺もやってみようと思って参加したが、根本的に受け付けなかった。
俺自身かなりのキモヲタだという自覚があるんだが、そんな俺でも
あれには参った。世界観がヲタに媚びすぎ。

0002NPCさん
垢版 |
2007/03/23(金) 23:40:58ID:???
>>1
サタスペで幼女召喚>ボコボコにして精神力回復と比べれば全然マシだろ。
0005NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 00:18:40ID:???
最近のはどれもなぁ・・・敢えて言えば
キャラシーを作るのに2時間以上かかる作品は総じてキモい
0006NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 00:19:18ID:???
VIOLENCEでもなければコピーするだけでキャラシーは用意できるだろ。
0007NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 00:29:34ID:???
>5
俺が2時間以上かからずにキャラ作れるゲームは

(持ってる中では)ファイティングファンタジーとジュウレンジャーRPGだけなんだぜ
0008おんこっと
垢版 |
2007/03/24(土) 00:30:42ID:???
クトゥルフはキモくてこわいけど良いゲームだよー(*´Д`*)
0009 ◆MIOV67Atog
垢版 |
2007/03/24(土) 00:57:19ID:???
『おんこっとが絵を晒さないゲーム全部かなー』
0012NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 07:57:06ID:???
というかエンギアはあのキモさがコンセプトだからなあ・・・

逆に、ああでないと困るつーか
0013NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 08:00:31ID:???
キモいTRPGがあるのではない。

RPGというジャンルそのものがキモいのだ。
0014NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 10:36:21ID:???
何このスレ?
またダード分室の集積所になるの?
0015NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 10:46:44ID:???
エンギアみたいなにワザとらしいキモさじゃ駄目だな。

もっと、
普通のゲームを作ろうとして、天然で台無しなキモゲーになった様なのじゃないと
0016NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 12:00:47ID:???
じゃあFEARゲーは全部わざとらしいキモゲーだから対象外だね!
0017NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 12:25:37ID:???
>>15
【嬉しそうにグローリアスサーガを押入れから取り出しはじめる】
0018NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 12:32:08ID:???
ウイッチクエストとゆうやけこやけ
同じキモさを感じる
0019NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 13:08:52ID:???
DXは本気で身もだえしそうに恥ずかしかった、が、キモいわけではなかったな。
ゲームでキモいのは思いつかない。


どれがキモいとか言ってる奴がキモいかもしれない。
ダサいでも古いでも同じ。
0020NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 13:14:37ID:???
エンゼルギアが流行るような鳥取にいる奴が、キモくない訳ないじゃないか
0022NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 14:46:54ID:???
まあ、なんとかそっちが完走したら、次は此処で良いんじゃね?



何年先か知らんが〜
0023NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 15:02:34ID:???
正直、このスレは失敗していると思う。
0025ダガー+混沌の渦厨
垢版 |
2007/03/24(土) 15:08:00ID:Gj1GZTcf
>23
最近はセンスのある新スレを見ないんで、ダガーちょと寂しいネ。
0027NPCさん
垢版 |
2007/03/24(土) 15:28:03ID:???
悪の国家(帝国)スレにセンスを感じるw
0028NPCさん
垢版 |
2007/03/25(日) 00:45:27ID:U6xVtFZr
ウィッチクエストにはかなわん
0030NPCさん
垢版 |
2007/03/26(月) 04:23:04ID:???
FEARゲーは信者のキモさが犯罪レベル
0031NPCさん
垢版 |
2007/03/26(月) 10:59:47ID:???
FEARからして犯罪者の集まりだし。
0033NPCさん
垢版 |
2007/03/30(金) 12:25:08ID:???
ぶっちゃけこの世のすべてがキモイから

とか言い出す中二病
0037NPCさん
垢版 |
2007/05/05(土) 16:33:48ID:???
エンゼルギアのマスターってさ
いろんな人間模様や体験、いろんな恋愛経験を積んで
人生の酸いも甘いも噛み分けた人間にしかできないんだよな
0039ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/06(日) 14:42:50ID:/gsyH35X
ホントどーすんのよこのスレwwwwww

とりあえず>1の
>世界観がヲタに媚びすぎ。
ってのは>1自身もゆってるけど結構なヲタクセンスではあるナァ。
ちょっと感心。
0040聖マルク
垢版 |
2007/05/06(日) 14:45:28ID:???
どうにもならないだろこんなクソスレ。ネタスレ化するにもテーマが微妙すぎ。
0041ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/06(日) 14:46:39ID:/gsyH35X
よしではキミもマルクの端くれならキミの思うキモさを語れ。
0042聖マルク
垢版 |
2007/05/06(日) 14:48:47ID:???
ルールブックの中で作者がいきなりオモロ論を述べ始めるボールパークとかはキモいと思うが……。
あとは文章が破綻しててキモいしんもくとか間違った歴史的仮名遣いがキモい秘神とか。

発展性がないんだよなこの話題。
0043ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/06(日) 14:54:51ID:/gsyH35X
やっぱキモゲースレかカルテットスレで十分だよなァ。
一行荒らしにすら見放されてるってのはもうマジ仕事ありません感漂ってるし。
0044アマいもん
垢版 |
2007/05/06(日) 15:42:37ID:???
45 名前: ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案) 投稿日: 2007/05/06(日) 16:33:16 ID:/gsyH35X

   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ!
   (   )
    v v
        ぼいんっ
     川
   ( (  ) )


45 名前: 聖マルク [sage] 投稿日: 2007/05/07(月) 16:33:16 ID:???

   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ!
   (   )
    v v
        ぼいんっ
     川
   ( (  ) )


それってこうかな、ダガーくんっ
0046ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/06(日) 15:49:11ID:/gsyH35X
>44
するとたまに思い出したように寿司が来るんか。
0047 ◆MIOV67Atog
垢版 |
2007/05/06(日) 16:38:20ID:???
『板中に遍在してるからね』
0048NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 00:02:10ID:???
キモいバルカン娘の続きを描けキモエイトグ
0049NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 12:40:19ID:3DOk8QKd
キモエイトグということは肝を食って+1/+1とか?
0050(゜∀゜)
垢版 |
2007/05/07(月) 14:45:52ID:Ewc6fuv0
>1は根本的に受け付けないと言っておるが、
プレイ前にどんなゲームかなり予備知識を入れておかんかったんやろか?
0051NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 15:39:49ID:???
「D&Dは指輪物語のパクリ 」とはいうものの、バルログとガチで殴り合いのできるウィザードを作るのは大変だと思うのね。
0052NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 16:29:25ID:???
それは大抵の「○○は△△のパクり」に当てはまると思う。
0053NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 16:55:42ID:3DOk8QKd
>52
しかし、そうだとすると「○○は△△のパクり」を証明するのも否定するのも大変じゃないか?
0054NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 17:49:15ID:???
そうだよ、
元々印象論の世界だし。
0056NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 19:31:04ID:???
どうしてコテどもは「キモい」という言葉に
こんなに過剰に反応するんだろう・・・

正直、キモいです。
0057NPCさん
垢版 |
2007/05/07(月) 19:35:08ID:???
褒め言葉を言ってもらったら普通は嬉しくて反応したくなるのが人情だろ
0058ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/08(火) 00:04:04ID:b8nr9KmF
コテに過剰に反応する>>56はキモいな。
0059NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 00:47:08ID:???
ダガーにまんまと釣られてる気がする
0060おんこっと
垢版 |
2007/05/08(火) 07:27:44ID:???
「キモい」ってほめことばじゃん。
だれだってほめられたらうれしくって過剰反応しちゃうよー(*´▽`*)
0062量産型超神ドキューソ
垢版 |
2007/05/08(火) 07:31:07ID:7CnVN01j
おんこっとは絵を晒せば褒めてもらえるぞ。
0063NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 09:43:39ID:???
>>51
実はあんまり指輪と似てないんだよな>D&D
それはD&DとMERPが似てないことからもよく分かる。
0064NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 09:53:37ID:aLJoXAFM
MERPと指輪が似ていない可能性も考慮すべきではないか?
0065NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 10:00:37ID:???
>>51
エルミンスターならガチで殴り合えるような気がする。
0066NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 10:02:26ID:???
>>65
むりだろう、データ的には。





ドラゴンシェイプの呪文でドラゴン化して殴り勝つのは、ガチとは言わんよな?
0067NPCさん
垢版 |
2007/05/08(火) 10:52:52ID:???
>>66
言うだろ。
勝利のためなら手段を選ばないのがD&Dにおける正しいガチのあり方だ。
0068(゜∀゜)
垢版 |
2007/05/09(水) 03:06:08ID:???
>>63
ガンダルフは人間でもなけりゃウィザードでもねえよ。
0069NPCさん
垢版 |
2007/05/09(水) 04:12:15ID:???
よく考えれば、奴はデミゴッドだったな。
じゃあ、バルログとド付き合いできて、当たり前か。
0070NPCさん
垢版 |
2007/05/09(水) 23:15:37ID:???
指輪物語の魔法使いは原則として、人間族いなかったような。
例外少ないよね。
0071NPCさん
垢版 |
2007/05/10(木) 00:00:25ID:???
っていうか、人間の魔法使いっていたっけ?
0072NPCさん
垢版 |
2007/05/10(木) 00:04:20ID:???
ほら、あの日系三世のライオネル山田。
虎のマスクがトレードマークの。
0073NPCさん
垢版 |
2007/05/10(木) 22:18:03ID:???
まあ、なんだ。
システムがキモい→「うはwwwキメェwwww」とネタにできるので何とかなる。
プレイヤーがキモい→どうにもならん OTL


プレイ中に差分値の計算→ウザい。(いや、マジ
0074NPCさん
垢版 |
2007/05/10(木) 23:34:37ID:???
ウォーハンマー。
クリティカルがきもい。
0075INT3WIS3
垢版 |
2007/05/10(木) 23:38:13ID:ua9N5oVY
RMの痛打表に比べればまだまだ
0076NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 00:10:58ID:???
ハイパーT&Tで用意するダイスの数がキモイ
0077NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:11:41ID:???

別に200個とか振ったりしないだろ
0078NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:58:37ID:???
何を以ってキモイとするかだよな、実際のところ。
キモい、なんつーのは生理的嫌悪感の表明だから、理屈は後付けで、最初に嫌悪感ありきなんだよな。

システムという外因性のものに嫌悪感の理由を押し付けてるけど
そのシステム自体は嫌悪感を覚えるトリガーに過ぎなくて、
キモイキモイいうのは、システムを通して見えてしまう自分の趣味の
嫌なところ(世間体が悪い、みたいな)に対するアレルギー反応みたいに見える。
0079NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 11:24:06ID:???
>>78
そもそもなぜ万人共通の「キモイ」定義しなきゃならんのだ?
もし「正直好きと思うTRPG作品」というスレがあったら、何を以って好きとするか決めないと
ダメってことなのか?

正直、君のような反応のほうがアレルギーっぽいし、キモイですよ。
0080INT3WIS3
垢版 |
2007/05/11(金) 12:28:04ID:9hBsDEHz
>>76
DTTを導入するんだ!ダイス一個で済むぞ
0081NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 14:50:37ID:???
キモいつーか諦めたシステムならある。

エンギア
ルリルラ
ギガま

嫌いなんじゃなくて、一見して「俺にはプレイできないぜ」と悟った。
ロボ物は大好物なのに・・・
0082NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 14:59:43ID:???
ギガまはともかく少年兵モノのエンギアと泥臭いルリルラのどこがキモいのかわからん。
0083NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 15:20:58ID:???
>>82
理由はおまえの理解力不足と視野の狭さに尽きるな
0084NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 15:58:50ID:???
永野臭いメカアレルギーとか。
0085NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 16:05:54ID:???
ロボの腰が細けりゃ永野っぽいとでも言うのか。
0086NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 16:14:02ID:???
つか、逆にギガマは他2つに比べてエロ成分が少ないと思うんだが・・・


わかった!不思議力で動くのが駄目なんだよ!
0087NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 16:32:26ID:???
不思議力の一切ないロボものなど、近年まれ
不思議力あってのロボものスタンダード
0088NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 17:12:30ID:???
というか光子力のマジンガーもゲッター線のゲッターロボもミノフスキー粒子のガンダムも
ポリマーリンゲル液のボトムズそのほか色々とダメじゃん>不思議力一切なし
0089(゜∀゜)
垢版 |
2007/05/11(金) 17:24:50ID:???
♪ キーング キーング キングゲイナー ♪
♪ 今駆けるー この命ーっ!! いぇぃっ!! ♪
0090INT3WIS3
垢版 |
2007/05/11(金) 17:46:49ID:9hBsDEHz
動力から素材まで全てを超能力で賄うゴーバリアンが
不思議力ロボットもののスタンダードでよろしいか?
0091NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 18:05:00ID:???
>>86
意味も無く血が白いから出血したら白濁液まみれになる。
0093NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 19:09:51ID:???
登場人物の「アニメだから飛べる」台詞は十分に不思議力
0094NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 19:28:53ID:???
>>85
メカと言うか人間ファティマが付いてくるとこは永野っぽい。
0095NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 20:00:15ID:???
>>81
無印のルリルラは歌姫を機嫌の悪いエンジンに変換してやるとわりと普通に回せたりする。
0097NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 21:50:50ID:???
>>92
ガソリンで動くあたり何か不思議な力が働いてるとしか思えない。
排気筒ないし。
0098NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 21:59:43ID:???
つうかウォーカーマシンはあれだけの複雑な動きをハンドル一本でできるのがファンタジー。
0099ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案)
垢版 |
2007/05/11(金) 22:20:18ID:2OF2jODs
>74-76
ソレはかつてのキモゲースレのネタじゃないか。

>81
そんなキミは、歌姫のいない独身英雄&自律奏甲プレイでGO。
独身の弱さにアンタが泣いた。

>97
一部にはあるんだけどね。

>98
そのための制御系がイノセントのブラックボックスって設定らしいねアレ。
レイバーの不思議力に関しては押井がメカフィリアで散々零してたような。
0100NPCさん
垢版 |
2007/05/11(金) 22:21:47ID:???
古いアニメの話だとヘイトやタフを忘れてイキイキするよね君は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況