X



消えたTRPG業界人 2
0001ハートのAさん
垢版 |
2006/09/28(木) 22:11:11ID:???
かつて活躍し、業界人として君臨していたが、その後消えてしまったTRPG業界人について語るスレッド。
かつての栄光の日々。消えてしまった理由。そして今、何をしているのか。
デザイナー、編集者、ライター、ゲームサークル、ネット有名人、etc...

前スレ
消えたTRPG業界人 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/968803981/
0003NPCさん
垢版 |
2006/09/28(木) 22:30:12ID:???
フシミンはドラゴンシェル出したし消えてないだろ
0004NPCさん
垢版 |
2006/09/28(木) 23:53:48ID:???
タケルベはパソゲのノベライズ
0006NPCさん
垢版 |
2006/09/29(金) 00:43:44ID:???
とりあえず、関連スレらしきもの

▼卓上ゲーム板用語辞典 第3巻▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1149934843/l50
(○○って誰? とか質問する前に、ここで調べるなりググるなりウィキるなりしよう)

大嫌いな卓上ゲーム業界人 伍人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158876094/l50
(アンチや粘着はこちらへどうぞ)

卓上ゲーム★裏話・噂話 第7エポック
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1144767451/l50
(ボードゲーム業界の隔離スレ)

水子TRPGを追悼する
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/996502729/l50
(システムに関するネタはこちら)

うらべ・すう(一烈条二)追悼スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1003244919/l50
(一応、卓ゲ関連の業界人追悼総合スレでもある)
0009NPCさん
垢版 |
2006/09/30(土) 18:31:07ID:???
前スレも埋まったことだし犯人当てクイズでもやるか。

おれは吉森真吾が怪しいと思う。
なにしたひとなのか忘れたけどとにかく嫌味なやつだったような気が。
0013NPCさん
垢版 |
2006/10/01(日) 07:28:42ID:???
社長がいるじゃん。

あと、こないだコントラクチュアル・プロッティングゲームが出たから、
あの人も一応この業界でなお生存といっていいんじゃないかな!かな!
00149
垢版 |
2006/10/01(日) 11:56:46ID:???
>>10-11
それだ!
オーサカM○●Nのあとがきはひどかったやつだな。
0015NPCさん
垢版 |
2006/10/01(日) 12:04:08ID:???
>オーサカM○●Nのあとがきはひどかった
kwsk
00169
垢版 |
2006/10/01(日) 12:07:37ID:???
>>15
いま手元にないのでミリ。
実家においてきちゃったよ。
0017NPCさん
垢版 |
2006/10/01(日) 14:06:43ID:???
臼木照晶もどこにいったのかと。
0018ダガー+ダードエリートヒール
垢版 |
2006/10/01(日) 20:37:22ID:d+KiIKN8
>オーサカM○●Nのあとがき
「おまいらの質問に一々答えてらんねーんだよヴォケ」とか
「N◎VAはもう敷居高すぎ。ホレ今回はファンタジーRPGっぽくしてやったから解りやすいだろ?」とか
「システムが軽薄?オレ的には丁度いいぜ」とか
ナンか散漫なコトしか書いてないナァ。
0019NPCさん
垢版 |
2006/10/01(日) 23:19:17ID:???
米沢嘉博氏=コミックマーケット準備会代表
 米沢嘉博氏(よねざわ・よしひろ=コミックマーケット準備会代表)1日、肺がんで死去。53歳。告別式は7日午後1時30分、東京都港区元麻布1の6の21麻布山善福寺。連絡先は同世田谷区代沢5の8の11の102同準備会。喪主は妻、英子さん。

 1975年に漫画同人誌即売会「コミックマーケット」創設にかかわり、80年から代表。漫画評論家としても「戦後少女マンガ史」などの著書多数。
0020NPCさん
垢版 |
2006/10/01(日) 23:45:48ID:???
それ業界人違い&消えたの意味も違う
ハハハ……

なんですと!!!
0021NPCさん
垢版 |
2006/10/02(月) 00:34:41ID:???
うわぁ……故人に謹んで哀悼の意を。
0022NPCさん
垢版 |
2006/10/02(月) 08:09:02ID:qVmxExlC
米やんも行ったか
0025NPCさん
垢版 |
2006/10/12(木) 22:12:21ID:JOMlDBH1
>(○○って誰? とか質問する前に、ここで調べるなりググるなりウィキるなりしよう)

さすが消えた業界人に名まえが上がる人、軒並みウィキに項目がないね。
シミケンとかルベとか
0026NPCさん
垢版 |
2006/10/13(金) 17:02:07ID:???
じゅんいっちゃん以外の天羅チームの行方が気になります
0028NPCさん
垢版 |
2006/10/15(日) 12:22:07ID:dpLrU/jz
0029NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 10:10:54ID:CVzyPhwG
白虎かなめは今いずこ?
サイトはあるが…
0030NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 10:23:36ID:???
>>26
遠藤&悠羅:FEAR
ピロシ:TCGの記事とかエロゲとか
谷口:D&Dの紹介記事
秦野:新紀元社の単行本手伝ってる

他はシラネ
0031NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 10:26:05ID:???
>>29
あの人ってフィギュアか等身大人形に行ったんじゃなかったっけ。
0032NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 11:24:34ID:???
ピロシは子連れでJGCに来てたよ
0033NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 11:52:52ID:???
子連れでコミケにも来てたな
0035NPCさん
垢版 |
2006/10/20(金) 19:57:25ID:???
>34
 会社でゴタゴタして、居ずらくなって辞めた。
 と『自称』友人が言ってた、本当かは知らん。
0038NPCさん
垢版 |
2006/10/21(土) 08:46:08ID:???
「俺の守護神は菊池たけし様だ〜!!」
「先輩!!その人まだ消えてません!!」
0040NPCさん
垢版 |
2006/10/26(木) 00:29:48ID:???
>38
「何を言う!俺の言っているのは菊池たけし1号のことだ!
 今いるのは菊池たけしV3だ!!」
0041NPCさん
垢版 |
2006/10/26(木) 07:34:24ID:???
>40
「お前は菊地たけし第4号だ(爆死した40に向かって)」
0042NPCさん
垢版 |
2006/11/13(月) 11:50:02ID:ubbq7OUq
堀 蔵人は今、何をしているの?
0046NPCさん
垢版 |
2006/11/19(日) 13:59:36ID:???
>29
11月12日に久しぶりにサイト更新しているよ。
0047NPCさん
垢版 |
2006/11/23(木) 17:53:39ID:???
マギウスでエヴァを製作したりガープスの女子レスを製作した
すたじお実験室って今はどうなっていますか?
エロゲ板の実験室スレ読んだのですがとっくに分離しているという
情報しかわからないのですが。
0048NPCさん
垢版 |
2006/11/23(木) 21:26:00ID:???
自分で答えを書いているじゃないか。
0049NPCさん
垢版 |
2006/11/23(木) 21:59:50ID:???
あー、分離後のTRPG部門の活動を知りたいんです。
0050NPCさん
垢版 |
2006/11/24(金) 09:31:29ID:???
とりあえず泥士朗さんは、いまレッスル・エンジェルス携帯版の仕事をしている。
だもんでソニとかディアナが登場するw
0051NPCさん
垢版 |
2006/11/24(金) 18:25:09ID:???
分離後のTRPG部門=深海工房じゃなかったっけ?
0052NPCさん
垢版 |
2006/11/24(金) 19:51:24ID:???
泥士朗さんというとガメル連邦を思い出す
0053NPCさん
垢版 |
2006/11/25(土) 22:12:56ID:???
深海工房も以前のメンバーはそのまま所属していないとかどこかで聞いた。
0054NPCさん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:41:38ID:???
エンペラー飯岡さんっていまなにやってるんですか?
きくたけとくっついてなにかをやってたとおもったらMTGで記事かいてましたし。
0055NPCさん
垢版 |
2006/12/01(金) 07:29:03ID:???
>54
 HJのコンベでDMやってるよ。
0056NPCさん
垢版 |
2006/12/15(金) 15:55:58ID:???
絵師じゃなくなっちまったのかorz>白虎かなめ
0057NPCさん
垢版 |
2006/12/15(金) 16:02:05ID:???
岡崎武士やこにししのぶが原型師になったようなもんだな
0058NPCさん
垢版 |
2007/02/08(木) 15:10:35ID:???
蓬莱学園TRPG出してた遊演体って活動してる?
0059NPCさん
垢版 |
2007/02/08(木) 15:12:48ID:???
だいたいエルスウェアとライアーソフトに分離してるんじゃね?
0060NPCさん
垢版 |
2007/02/08(木) 17:28:20ID:???
有限会社 遊演体(1988.04〜1992.10)
├ 遊演体分室を開設、ネットゲーム事業部を設置(1991.03〜1996.02)
└→株式会社 遊演体に登記変更(1992.10〜)
   ├分室閉鎖、本社機能と統合(1996.02〜)
   ├ネットゲーム事業部を本部に移転・統合の後閉鎖(1998.04〜1998.10)
   ├→スタッフ独立 有限会社エルスウェア(1998.09〜)
   | └シナリオ関連協力 テルル、ぷちあんく、サプリエンタテインメント等 
   ├→スタッフ独立 株式会社トーワエンタープライズ(1999〜2000)
   | ├[ブランド Liar-soft(1999〜2000)]*ちょーイタ1999/07/23
   | └→新会社(Liar-soft法人化) 株式会社ビジネスパートナー(2001〜)]
   |    └[ブランド Liar-soft(2001〜)]*サフィズムの舷窓2001/05/18
   └→遊演体神田事務所を開設(1994.03〜1998.02)
     └→神田事務所、「株式会社アークライト」として独立(1998.02.13〜)
       ├[ブランド ブラックライト(2000〜2005)]*きらめく瞬間2000/07/28
       |└←(外注制作時)[ブランド ダークナイト(1997〜2000)]
       ├→[ブランド OUTGROW(2001〜)]*ASSAULT ARMOROID Angelio2002/10/25←制作会社 爆裂工房
       ├→[ブランド Terra Lunar(テラルナ)(2002〜2005)]*しすたぁエンジェル2002/03/01
       └→[ブランド ALTERNA(オルタナ)(2005〜2006)]*しろクロ2005/10/28

PBM会社遊演体が活動休止後に直系の神田事務所がアークライトに。
※アークライトはエロゲ会社ではなくエルス同様に企画編集会社。
TRPG専門誌のRole&Rollの発行も行っている。
こうもり城や勇者で中核にいたマスターや一部技術系PLでライアーソフト立ち上げ。
遊演体社員であった柳川氏と蓬莱FC中核メンバーの一部でエルスウェア立ち上げ。
※柳川氏退社とエルスウェア設立までは間がある。

0061NPCさん
垢版 |
2007/02/09(金) 19:41:38ID:???
細江ひろみが、ゲームのじゃない小説を出してた
0062NPCさん
垢版 |
2007/02/10(土) 22:06:47ID:???
アークライトって遊演体だったんだ。
0063NPCさん
垢版 |
2007/02/11(日) 18:47:09ID:VMA4/l3q
知らんかったけど、複雑なのね。
0064NPCさん
垢版 |
2007/02/12(月) 13:35:21ID:???
まるでローマ帝国の分解を見ているようだ。
0065NPCさん
垢版 |
2007/02/12(月) 16:51:48ID:???
スタジオ因果横暴関係もしばらく見ないうちにホームページ消えてるしちと調べても活動見かけないな。
どうなったんだろ。
0066NPCさん
垢版 |
2007/02/12(月) 18:50:31ID:???
>65
西暦記載がないからいつまでの書き込みなのかわからんけど。
ttp://www1.ezbbs.net/05/inga/
0067NPCさん
垢版 |
2007/02/12(月) 19:12:38ID:???
>>65-66
曜日表示等から考えて、おそらく最終書き込みは2006年11月
0068NPCさん
垢版 |
2007/02/12(月) 22:13:54ID:???
アーカイバでサイトの残骸を覗いてみたけど日記を書いていたスタッフの一人が
諸般の事情で辞めたと掲示板に書いてるね。
0069NPCさん
垢版 |
2007/02/13(火) 10:57:34ID:???
エロゲ誌で読者参加企画やってたけど、アレも終わってんのか。
0070NPCさん
垢版 |
2007/03/15(木) 17:16:56ID:???
ヴァルキュリアのスタッフはいずこへ?
0071NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 07:23:45ID:???
旧天羅チームはどこに行った?age
0072NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 10:14:22ID:???
それぞれ、色々な所に散っている模様。
エロゲとか、ウォーハンマーとか。
0073NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 12:36:40ID:???
俺はきくたけの「お手伝い人」たちがどこ行ったか気になる。
0074NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 13:02:27ID:???
ライムの中の人はどーなったの?
0075NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 13:45:24ID:???
旧天羅チームは、遠藤卓司と久保田悠羅がFEARに入ったほかは、
概ね井上中心にフリーライターとかエロゲシナリオとかそんなんやってんじゃないの?
0076NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 13:50:39ID:???
>>73
超お手伝い人Mこと三宅一明はM2のPBMのマスターやって小説を2冊ほど書いて、
ネット上での狂犬的かつ俺様万歳な態度を2chで叩かれて、
今は四日市の実家の土建屋の社長を継いでいる。

つーか何やってんのこいつ……('A`)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/mie/archive/news/2007/03/29/20070329ddlk24010119000c.html
http://www.pref.mie.jp/TOPICS/2007030432.htm
0077NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 14:03:13ID:???
それは…あまりにも出来過ぎだろ
0078NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 14:33:53ID:???
お手伝い人ゆーらはそのまんま久保田悠羅としてFEARできくたけのお手伝い人を続けてるよ。
あとはエンペラー飯岡がいるな。MTGで有名になった。昔はめがねくんとかいう謎のPNででびゅーを強いられたんだな
0079NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 14:39:05ID:???
久保田悠羅は旧天羅チームに入れていいのか?
久保田はもともと井上の仲間だったが、井上のプロデビュー前にすでに袂をわかってきくたけの元に走ったんだぞ。
だから商品版の旧天羅の開発には加わってない。天羅がまだASURAシステムで遊ばれていた頃には関わっていたが・・・
少なくとも旧天羅のスタッフリストに名前はない。
きくたけと井上は昔はすごい対立してたから、久保田が天羅にかかわるなんて零以前は考えようもなかった。
だから、久保田自身が天羅零のあとがきで「俺が天羅に関わってるなんてありぇねぇwww」って書いてるわけで。
0084NPCさん
垢版 |
2007/04/07(土) 23:36:01ID:???
S=Fリプレイに出てたライム・ケーベルのPLできくたけの秘書役やってたひと
0087NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 10:14:00ID:???
俺だって独身だが長門という嫁がいるぞ
0088NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 12:03:31ID:???
きくたけとライム(ゆきのうさぎ)はつきあってたんだろ?
0089NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 16:59:59ID:KzYaqzpw

五竜亭について教えてください!
どうなってしまったんでしょうか?
0091NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 18:52:40ID:???
きくたけは独身だよ。
正直、ライムのPLが嫁っていう話はいつ頃から出だした都市伝説なのやら。
0092NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 19:54:53ID:???
きくたけが髪切ったのって結婚したからじゃないの?
0093NPCさん
垢版 |
2007/04/09(月) 21:31:32ID:???
キクタケもライムのために男友達と縁切ってまでしたのにな。
しかしまー、今は女声優とやりまくりでウハウハだから。
よかったんじゃないかな。
0096NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 00:09:58ID:???
>>89
メインライターの藤浪が冒企をやめたので出ない。
0097NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 01:11:53ID:???
藤浪とささきりょーが夫婦って本当?
0098NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 01:19:43ID:???
>>97
ググッてわかるようなことを聞くなよ。
0099NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 05:18:18ID:???
近藤功司と星野すみれ嬢はどこいった?
なんか金銭関係のトラブルがあったらしいが。
0100NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 09:47:23ID:???
TRPG自体斜陽、プレーヤーの高齢化が著しいジャンルだからなあ。
やむなく鞍替えする関係者も少なくないんだろうな。
0102NPCさん
垢版 |
2007/04/10(火) 19:54:55ID:???
>99
近藤は冒企の親玉、これは現在も変わらず。
0103NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 11:50:14ID:???
オタク文化自体はますますポピュラーとなってるのに
逆に衰退するとは、クリエイターどものセンスの無さを疑うよな
0104NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 12:52:16ID:???
混同ってまよキンに関わってるの?
0105NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 21:42:50ID:???
どうだろ?>まよきん
ゲジャのボードゲーム記事には、ちらほら出てた気がするけど。
0106NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 22:14:35ID:???
ぎゃざやゲームジャパンのボドゲ記事のキャラって実在するの?
電撃アドベンチャーズのボドゲ記事のキャラはフィクションだよね?
0107NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 22:33:26ID:???
>106
 何人かは実在するんじゃない?
 全員は判らないが、ネットや他の雑誌で見かけるし。
0108NPCさん
垢版 |
2007/04/11(水) 23:32:24ID:???
FEARくらいスタッフのキャラクターが立っているのならともかく、
全然無名のキャラを使ってああいう記事をやられても、
ただの内輪受けだよな。
半分以上は分からん。
0109NPCさん
垢版 |
2007/04/12(木) 00:19:11ID:???
電撃のは中の人はいたんじゃないかな。
その前に榊がやってたパソゲの記事での
イボンヌのPLが中村うさぎだったりした事を考えるに。
記事にしたときにかなりキャラを誇張されてるだろうけどね。
0110NPCさん
垢版 |
2007/04/25(水) 11:23:47ID:???
ほう、それは知らなかった。
0111NPCさん
垢版 |
2007/04/25(水) 15:11:04ID:???
イボンヌ=中村うさぎは有名な話だと思ってた。
0112NPCさん
垢版 |
2007/04/26(木) 00:27:32ID:???
イボンヌ=中村うさぎで、秋葉原や四谷は実在しない(ガンパレ小説の榊が創造したキャラ)というのはわりと聞くな。

当時は素朴に中の人がいるもんだと信じていたのだが。
0114NPCさん
垢版 |
2007/04/26(木) 00:32:19ID:???
途中からイヌボンになったんじゃなかったか。
0115NPCさん
垢版 |
2007/04/26(木) 10:23:50ID:???
そのへんは、知人の人格をコアにして仮想人格を膨らませたって感じか。
0120NPCさん
垢版 |
2007/05/17(木) 11:55:08ID:???
懐かしい名を聞いたぞ。
今なにやってんだあいつ。
0121NPCさん
垢版 |
2007/05/17(木) 13:05:11ID:???
イニシャルすら出ずに会話が続く不思議。
忍者同士の会話だ。

>>116から察するに、リネ2から移ったんだろ
どこいっても同じことやるだろきっと。
0122NPCさん
垢版 |
2007/05/17(木) 13:41:32ID:???
誰のことか分からない俺ならここに
0123NPCさん
垢版 |
2007/05/17(木) 14:11:38ID:???
鮫島事件だよ。



誰だろ、宅急便かな
0125NPCさん
垢版 |
2007/06/01(金) 14:33:15ID:???
>>113-114

コンプティーク時代に読者の投稿でイボンヌをイヌボンと書かれたのがきっかけで、
その後イヌボンと呼ばれるようになった。
0126NPCさん
垢版 |
2007/06/16(土) 11:24:53ID:???
リアルタイムで消えそうな業界人が…
0127NPCさん
垢版 |
2007/06/16(土) 14:11:59ID:???
>>126
ライブ放送だもんなぁ
土日だから、月曜に急展開を見せるんだろうか?
0128NPCさん
垢版 |
2007/06/26(火) 22:55:56ID:taZExwLK
>126>127
何かあったの?
0129NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 03:30:36ID:???
とあるD&Dの日本語展開に関係のある人がブログでFEARゲーを批判してた。
0130NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 04:04:05ID:???
FEARゲーてのは神聖不可侵で批判の許されない存在だったのか
0131NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 07:39:47ID:???
何でも「1日で世界を救うようなゲームは×。D&Dをやっていると社会性が身につく」そうだ。
0132NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 09:22:32ID:???
関係のある人っていうかHJの社員のTRPG関係の編集者が、職業と名前を明らかにしたう上で、だな。
0133NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 09:53:42ID:???
ブログで公言するあたり社会性が身についてないと思うのは俺だけか?
0134NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 09:57:58ID:???
ダイの大冒険で旅立ちから大魔王倒すまで二ヶ月とか聞いた事がある。
0135NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 10:00:39ID:???
>>133
事実を冷静に指摘しただけなので社会性は関係ないと思いますが?
0137NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 10:42:33ID:???
彼の素性にウソがないものと仮定してだが
自社に悪影響を与えかねない発言を不特定多数に向けて身元を明かして
発信しているのは「ボク、自分の会社にダメージ与えたいんです」などと
宣言する企業内テロ行為ととられてもおかしくないんだが
HJ社はこのことを対応しなくてもよいのだろうか?
彼の企業がどうなろうとあまり俺には実害こそないが、決して楽観しできる
ものでもないだろうに。彼の素性はやはりウソで。社内のテロリストなどは
存在していないというのが真実なのだろうか?
社会性ある大人としては後者であってほしいと願うが
0139NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 12:41:12ID:???
HJのゲーム担当の連中は「編集者」という意識で別にゲーム好きでもなんでもないのが多いみたいだしな。
うるさくて我が儘なとこだけ一人前のくせに貧乏なガキ連中相手にしても仕方ないと思ってるんだろ。

商売の割り切りとしては正しいな。
べつに正直にブログに書く必要もないとは思うが。
0140NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 13:50:36ID:???
世間一般の大手出版社には、
編集者という意識じゃなくサラリーマンとして仕事している方も多数いらっしゃいます。

つか、編集者なんて職、商売としちゃ相当下のほうだぜ。
0141NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 14:05:01ID:???
ニートやガキから見れば上に見えるんだろ。
0142NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 14:50:49ID:???
サラリーマンは社会的にマシな職って認識もせいぜい戦後20年くらいまでの
今となっては遥か過去の遺物だわな

まあ昔は百姓とか多かったからしょうがないんだが
0143NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 16:42:18ID:???
つか、編集者をサラリーマンと対比する140のアホぶりにワロタ。
「銀行員ではなくサラリーマンとして・・・」とか「営業マンではなくサラリーマンとして・・・」
とか言ってんのといっしょだろ。寝言かってw

職種と就業形態素で混同するってどんだけ世間知らずなんだか。
0144NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 16:46:21ID:???
>>143
混同してんのはお前だろ。
日本語が不自由なお方ですか?
0145NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 17:12:28ID:???
>>143
編集者の一人でも知ってりゃそうは言わんけどね。
0147NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:15:53ID:???
>>146
中黒三点が全員同じ人だと思ってる人
ホントにいるんだな
0148NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:32:44ID:???
>>145
何人も知ってればお前みたいなことも言わんよ
0149NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:40:21ID:???
一行レスが増えたな。
と2行でレスしてみる。

>>148
お疲れ様です。編集部や出版関係者に振り回されてる方ですか?
0151NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 18:46:28ID:???
>>147
…の打ち方も知らない池沼はひとりだけでじゅうぶんだお。
0153NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 19:24:06ID:YGggeags
決めつけってより、「珍しいモノ」を見たって感じか。
今時は携帯でも一発変換だし…←コレ
0154NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 19:32:23ID:???
おまえら、現役の話題なら余所でやれよw
0155NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 21:32:51ID:???
三点リーダーの使い方に強迫観念抱いてる人種ってだいぶ限られるよな
0156NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 21:45:44ID:???
てか
・変換という作業・手間を避ける
・打鍵オンリーがいい
という発想は普通にありうると思うんだがどうなんだろう。

まあおれは「てん」「てんてん」で登録してるが。
脳内言語化の段階でそうなってるから、文字化する時も自然に同じになるな……
0157NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:18:02ID:???
むしろ2chの書き込みで3点リーダ使う方が少数派だろ。
てか電源系ゲームとかモニタ上にテキスト表示するメディアでは昔から「・」使う人の方が多いと思う。
たとえばエロゲなんかだと1:3〜1:5くらいの感覚だなw
今はモニタの性能(解像度)上がってきて3点リーダ使う奴も増えてきてる印象はあるが。

今でも「……」使うのを金科玉条みたいに考えてるのは出版系かそれに影響受けた人だろうね。
「…」は雑誌新聞系で「……」は文芸系という印象。
0158NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:22:20ID:6ijS6xJV
句読点使う人も多いけどね。
0159NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:26:48ID:???
どんな分野にも、守るべきルール(ただし一般人は知らない)ってあるもんだしね。
0160ファルセットグロウルヴォイス
垢版 |
2007/06/27(水) 22:43:27ID:mUZT1nwZ
まあ●●●こういうのでなければ●●●読み易さはそんなに変わんないんじゃないかな●●●●●●。
それに三点リーダだけ正しく使ってもね。
0161NPCさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:46:21ID:???
ちなみに、俺の辞書では・・・を変換するとラになる。・だとヘ。
どっちも…が最初の候補ではない。
0162NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 00:28:50ID:???
>>161
ラ? ヘ? なんでそんな候補になるんだ?
メになるというなら、「ああ、仮名うちなのね」って思うけど。
0163ダガー+のいぢFEAR厨
垢版 |
2007/06/28(木) 00:46:01ID:NRjpoOkM
自演する時に…の使い分けはポイントだよな。点だけに。
0164NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 00:55:24ID:???
山田君、ダガーをカザンに捨てに行って。
0165山田君
垢版 |
2007/06/28(木) 01:24:09ID:???
誰がうまいことを言えと(ry
0166NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 01:28:48ID:???
やめろよ。
下手にダガーオブスピード手に入れて2倍の早さでレス始めたらどうするんだ。

それどころか万一レロトラーにキスされて殺しても死ななくなったらどうするんだよ。
0167NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 01:45:42ID:???
金月龍之介はいまなにやってんの?
0168NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 02:02:22ID:???
この間まではアニメの脚本書いてなかったか?
0169NPCさん
垢版 |
2007/06/28(木) 18:22:21ID:???
まぁ、3ヶ月ほど前は某TVアニメのストリーディレクターやってたな。
「今」って言うなら何やってるかしらんが、どうせまたアニメの脚本やるでし
0170NPCさん
垢版 |
2007/06/29(金) 11:28:40ID:???
というか、普通にアニメの脚本家だよな
0171NPCさん
垢版 |
2007/06/29(金) 11:37:41ID:???
つーかあの人TRPG業界人だったのか。何やってた人?
0173NPCさん
垢版 |
2007/06/29(金) 13:37:35ID:???
「熱血専用」を出したころは、福田弦名義だったな。
発売後のサポート記事後半では、すでに金月龍之介に改名していたはずだが。
0175アマいもん
垢版 |
2007/07/02(月) 12:10:06ID:???
(コイントスして)DEAD or ALIVE?
0176ルリエ
垢版 |
2007/07/02(月) 12:14:35ID:???
その前は編集でひよっこーずとかやってなかったか。
0178NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 15:27:02ID:???
>>176
ひよっこーずの片割れは編集だったけど彼は違うと思う
0179NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 17:21:13ID:???
ORGの新人と、RPGM編集の新人でコンビを組んで
当時既に名前の売れていたクリエイターを取材していくって企画だった。

しかし、金月名義の情報をネットでざっと見てきたけど
18禁用ペンネームの「山田おろち」との関連はあるけど、福田弦と関連付けた情報はほとんど見当たらないな。
Wikipediaではなぜか書き込みが削除されてるし。
実は黒歴史あつかいだったりするのか?
0180ルリエ
垢版 |
2007/07/02(月) 18:31:21ID:???
ありま。そうだったか。サンクス。
0181NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 22:53:13ID:???
「明らかにみんなわかってること」でもWikipediaでは検証可能なソースがネット上で明確に手に入らない限りは載せるべきでないというガイダンスがある。
それでも載せるならば「RPGマガジン何月号の何ページの情報から」とreferenceタグで明記する必要がある
あとはプライバシーに関係することはこのルールが数倍にまで神経質になる。
金月=福田は本人が「現時点で公的に認めてない」ならば載せるべきでない情報に位置するといえる。
0182NPCさん
垢版 |
2007/07/02(月) 22:55:20ID:???
で、これに関係して。
「福田弦」が本名の可能性があるんだよな。
その場合は金月本人が本名を公的にそれを公表してない限りはWikipediaでは載せにくい。
0183NPCさん
垢版 |
2007/07/03(火) 18:54:12ID:???
RPGマガジンで「今号から金月龍之介に変わりました。」って堂々と言ってたが…
0184NPCさん
垢版 |
2007/12/31(月) 15:59:37ID:???
高平なんとかさんってのも見ないね。
メタルヘッドの。
0185NPCさん
垢版 |
2007/12/31(月) 16:34:50ID:???
来年メタヘが二作出るのに。
0186NPCさん
垢版 |
2007/12/31(月) 21:23:44ID:???
>184
蘊蓄本は書いてる様だし、クトゥルフのシナリオ集にも寄稿してたよ。
現在はメタルヘッドの新作二本(d20版とEXと言う)をやってるらしい。>高平鳴海氏
まあ、消えて無いって訳だ。
0188NPCさん
垢版 |
2008/03/22(土) 11:23:52ID:???
そういえば福田の相方だったC-SHOW?は今何してんだろ。
0189NPCさん
垢版 |
2008/03/22(土) 11:28:57ID:2LydRPml
>>188
C-SHOWの相方というかご主人様は寺田
0190NPCさん
垢版 |
2008/04/02(水) 19:54:40ID:???
>188
C-SHOW(岩崎幸子)って電撃マ王で漫画書いてるよ。
元HJの編集の飯島とのつながりなんだろうけど。
0191NPCさん
垢版 |
2008/04/02(水) 19:58:03ID:???
トータルエクリプスでイラスト描いてた鏡ナントカはどうしてる?
0192NPCさん
垢版 |
2008/05/12(月) 06:08:56ID:lEryF/X+
スタジオ世界館のメンバーが、どこに行ったのかがフと気になった。
(すずたけも、ここしばらくマンガ描いてる様子なさそうだし…)
0193NPCさん
垢版 |
2008/05/12(月) 11:07:55ID:???
>>157
居るよね。……2回連続が正式とか言い出す老害。
コンベンションのマスター紹介の原稿でそういうこという人いたよ。

ちなみに「会話文。おわり。」みたいに最後の文にも。つけろとかいってた。
うざかったなあ。
0194NPCさん
垢版 |
2008/05/16(金) 01:03:39ID:???
>>192
きくたけ以外は判らないんじゃないの?
普通に社会人な人も居た訳だし。
どっかの掲示板に蟹の人が出て来た事はあったみたいだけど。
0195NPCさん
垢版 |
2008/05/17(土) 22:48:38ID:???
井辻朱美の名前、久々に見たよ。
(TRPG業界人ではない様な気がするが)
0196NPCさん
垢版 |
2008/05/18(日) 00:21:35ID:???
去年あたりエルリックの新版でずっとやってた気が・・・
0199NPCさん
垢版 |
2008/05/19(月) 19:07:00ID:???
あの人は昔からあまり好きではなかったのだが
折れた魔剣新版の解説読んで以降積極的に「大嫌い」になることにした
0201NPCさん
垢版 |
2008/05/21(水) 09:38:50ID:???
三点リーダーや句読点のルールはもう拡大解釈されて文学ぐらいしか通用しないようになってるしな
でも「こんにちわ」とかの誤字は意図的以外に使ってるの見たら烈火の如く怒るという
0203NPCさん
垢版 |
2008/05/23(金) 09:16:01ID:???
>>202
父親はR&Rでコラム書いてる。
息子は…SEじゃなかったかな?
0204NPCさん
垢版 |
2008/09/19(金) 10:39:58ID:h6+8xv0h
あずたけいたはどうしてる?
0207NPCさん
垢版 |
2008/10/09(木) 17:35:34ID:???
鈴木一也生存確認
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/111/111300/
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/111/111286/img.html

ていうかなんじゃ「ツキビト研究所監督」て
0208NPCさん
垢版 |
2008/10/09(木) 19:57:56ID:???
>>207
普通にMixiで日記読めるし。生存ってほどじゃない。
0209NPCさん
垢版 |
2008/11/11(火) 20:07:19ID:???
ウォーロックで書いてた摩由璃(だっけ?)さんは?まだ執筆してますか?
0210NPCさん
垢版 |
2009/01/11(日) 18:34:24ID:XIZ/OFO5
^-@kp
0211NPCさん
垢版 |
2009/01/11(日) 20:37:08ID:???
>>209
遅レスだが作家を辞めて、普通に主婦やってるって話をどっかで見たよ。
0212NPCさん
垢版 |
2009/01/12(月) 03:37:38ID:???
クロちゃんって今何で飯食ってんのかなあ
0213NPCさん
垢版 |
2009/01/26(月) 00:01:18ID:Zsdhs07g
0215NPCさん
垢版 |
2009/01/29(木) 13:21:34ID:???
>>214
ここから「何で飯食ってるか」が読み取れる奴がいたらエスパーだな
ググれ厨乙
0216NPCさん
垢版 |
2009/01/29(木) 13:27:08ID:???
>>215
ミューズソフト株式会社の代表取締役ってかいてあるじゃん。
バカなの?
0218NPCさん
垢版 |
2009/01/29(木) 14:03:32ID:QtAy9YZ1
>>216
ハァ?
まさか代表取締役になったらまいつき100まんえんもらえるとか思ってる訳じゃないよな?

「ミューズソフト株式会社」ってググってみろよググれ厨
世の中にゃ名前だけで実体のない会社なんてゴマンとあるんだよ
勉強になったなw バーカw


0219NPCさん
垢版 |
2009/01/29(木) 14:49:34ID:/HzQD50K
>>192
遅レスだが。
藤村まどかは普通に今でもこの業界に関わってる。
FEARで裏方やってる社員だと聞いたが…
(ライターではないって意味な)

今現在で、GF誌で連載してるリプレイに出演してるしね(『シェローティアの空砦』のPCであるディフェス役)



ところでこはまーって結局FEARやめちゃってるの?


0220NPCさん
垢版 |
2009/01/29(木) 19:57:50ID:???
>219
こはまーの行方は、

FEAR GF 総合スレッド 18th SEASON
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1220191594/354
0223NPCさん
垢版 |
2010/02/27(土) 00:56:36ID:???
井上純弌がtwitterやってるってブログに書いてたからそこから何となく気になっていろいろ漁ってたんだ
ささりょーとかこいでたくとか出てきて懐かしくなったんでおこんないでねの田中としひさはいないのかなと探したら

ttp://twib.jp/entry/d4bfb15e27bb0b1e53d5486c39288444
>寺島令子と田中としひさが結婚していた……だ…と……?
0224NPCさん
垢版 |
2010/06/04(金) 12:04:51ID:???
寺島ってもうババアじゃなかったっけ。としひさも同じような年齢なの?
0225NPCさん
垢版 |
2010/06/04(金) 23:52:50ID:???
冒険企画って、TRPGからもう撤退してるの?
0226NPCさん
垢版 |
2010/06/04(金) 23:57:59ID:???
聞いた事無いところだな、そこは昔はなに作ってたの?
0230NPCさん
垢版 |
2010/06/05(土) 02:37:15ID:???
今や冒企はSNEやFEARに次ぐ国産TRPGメーカーの一つだぞw
0231NPCさん
垢版 |
2010/06/05(土) 02:46:12ID:???
なんかそのへんをメーカーと言われるとかなり違和感あるな
0233NPCさん
垢版 |
2010/06/05(土) 05:00:57ID:???
基本自社で製品作って流通にのっけてるわけじゃない
という単純な理由なんであんまり気にしないで
0234NPCさん
垢版 |
2010/06/05(土) 05:20:48ID:???
あらー…ガイギャックス他界してたのか…
0236NPCさん
垢版 |
2010/09/16(木) 16:30:01ID:???
千葉は消えたな。JGCにも来てなかった。
まぁ、来てたら一部の人間から血祭りに上げられただろうけどな。
0238NPCさん
垢版 |
2010/10/21(木) 22:49:29ID:VH/t+tU4
弓島まことは今は何処に?
サイトも無くなっているし。
0239NPCさん
垢版 |
2010/10/22(金) 06:28:21ID:hs4jtCXC
>>238
板違い、カエレ!
0240NPCさん
垢版 |
2010/10/27(水) 12:01:15ID:???
>>239

>>238
> 板違い、カエレ!

ごめん、遊演体でカットやイラスト描いてたので板違いじゃないと思ってた。
よかったら該当板とスレを教えてください。
0241NPCさん
垢版 |
2011/04/19(火) 11:44:36.99ID:RiRak6Lq
天幻の魔女の森舎利はいまいずこ?
0242ダガー+┗DMD┛
垢版 |
2011/04/19(火) 22:36:08.80ID:tIfqVzlx
そもそも天幻の魔女は商業作品と呼べるんだろか。
や、持ってはいないのだけど。
0244げす
垢版 |
2011/04/22(金) 12:32:05.83ID:JnVHtIQr

>>242
パピレスにはゴロゴロ転がってるっすよ。
0245NPCさん
垢版 |
2011/06/06(月) 18:28:00.39ID:0GiEGmR2
エロ漫画家(エロ同人)の南郷隆の現状を調べようとぐぐったら
卓ゲ関係で南郷隆という人物がひっかかったんだけど同名の別人?
0246NPCさん
垢版 |
2011/06/06(月) 18:56:58.09ID:???
>>243
バルバロステイルズやウィザーズトゥーム作ってるよ。
エタパンも清松だったと思う、多分。
0247 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/06(月) 19:15:54.79ID:???
TRPGの大人気の繁栄の救済と解脱と商売は復活するよねー!?♪。
0248NPCさん
垢版 |
2011/06/07(火) 00:17:01.67ID:???
>>245
エロ漫画家の方を知らんからなんとも判断できない
とりあえずzipで
0249NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 03:15:45.35ID:lRbHa11I
怪演体の関根兄は何してる?
というか怪演体はどうなったの?儲からなくて解散なのか、発展的解散なのか。
ログアウト冒険文庫以外で名前見なかったような人って、ログアウトなくなってからどうなったの?
0250NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 03:17:29.94ID:???
怪兵隊と遊演体が混ざっとるぞw
0251NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:34:40.49ID:???
>248
正確には阿乱霊を捜していて一緒に同人誌で活動していた
南郷隆から足取りを探ろうと南郷隆でぐぐったら〜という経緯なので南郷の資料は手元に無いのです。
0252NPCさん
垢版 |
2011/06/22(水) 09:49:35.35ID:zN883NbQ
宮須弥さんって今は商業の仕事は撤退?
0253NPCさん
垢版 |
2011/06/22(水) 16:22:49.45ID:???
>>252
この前、宮さんとあずたさんの事をググったら、共同サイトやってたね。
藤浪さんとささりょーさん同様、結婚したとかかな・・・?
0254NPCさん
垢版 |
2011/06/23(木) 00:58:53.05ID:???
>>245
同じ人。

コミケで福袋の続き出してた。
0255NPCさん
垢版 |
2011/06/24(金) 04:06:12.77ID:???
>253
ここ5年以上TRPGから離れてたので状況がわからないけど
すずたけさんみたいにきくたけさんとトラブルがあったとかじゃないよね?
0256NPCさん
垢版 |
2011/06/24(金) 05:22:48.08ID:???
>>255
そもそも5年前だって別にきくたけと仕事はしとらんかっただろうが。
0257NPCさん
垢版 |
2011/06/28(火) 16:47:18.73ID:???
きくたけと一緒に仕事してたのって15年くらい前までだよなぁ
0258NPCさん
垢版 |
2011/07/04(月) 10:30:54.24ID:???
先日「Telestration」というゲームを遊んだが、実に画力と画像読解力を試されるゲームだった。

「ゴキブリ」とか「時計」は間違えようもないのだが、「モノポリー」を「ボードゲーム」にされたのはうなずくしかなかったな。
「ナマケモノ」はぶら下がらないと「レンジャー」に見えるし、「ターミネーター」がいきなり「戦う農家」とかどーにもならねー。
0260NPCさん
垢版 |
2011/12/23(金) 15:06:12.54ID:???
ウォーロックと魔法使いの探索の望月あむはいずこ?
15年位前まではセガ系の同人誌を発行していたらしいが。
0261NPCさん
垢版 |
2012/03/15(木) 19:35:35.38ID:???
すずたけって今は卓ゲからは離れてるの?
0262NPCさん
垢版 |
2012/04/09(月) 19:10:21.87ID:wu0jFYOF
ダイナマイトナースリターンズって発売されてるみたいだけど
絵描きが思い当たる先生ではなくなっていた。
0264NPCさん
垢版 |
2012/04/10(火) 09:47:04.98ID:???
思い当たるのサイト見たら絵描き仕事は控え目っぽいな。
0266NPCさん
垢版 |
2012/05/22(火) 04:12:30.70ID:???
死んだってのはやっぱりガセだったか
0267NPCさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:46:48.48ID:???
海法さんは反原発にくわえて生活保護とどんどんアレな方に向かっているな
D16さんも公開アカの方で雨宮処凛をRTしてるし
面白くなってきたな

0268NPCさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:55:26.66ID:???
>>267
海法がアレな人間に果てしなく噛み付いてるのははるか昔からだアホタレ。
0269NPCさん
垢版 |
2012/05/30(水) 22:11:28.89ID:???
>>268
昔なら噛み付いていた相手に今は同調しているからなw
0270NPCさん
垢版 |
2012/06/02(土) 09:45:58.01ID:mg1H//pn
>>265
クロちゃん、薄くなったなぁ・・・
0271NPCさん
垢版 |
2012/06/16(土) 09:13:30.16ID:???
クロちゃんのスレッドって無くなった?
0272NPCさん
垢版 |
2012/09/07(金) 12:17:48.49ID:???
>>271
スレの終盤に死亡説が流れてそのまま1000行くと同時に終了した
その時のソースは他の業界人のツィートだったかな
0273NPCさん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:21:27.67ID:???
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120517082/

生きてたじゃねえかコノヤロオ
しかし老けたなあ
0274NPCさん
垢版 |
2013/01/15(火) 16:24:58.95ID:???
あずたけいたって消えた?
宮須弥との合同サイトも無くなってるんだが。
0275NPCさん
垢版 |
2013/02/06(水) 10:15:34.51ID:???
>>274
宮須弥はブログとピクシブ・コミケと活動してるのは確認出来るが
合同サイトはいつの間にやら消えてたな
あずったの活動は不明
0276NPCさん
垢版 |
2013/04/04(木) 22:36:42.96ID:???
>275
あずたと宮須弥って夫婦なの?
0277NPCさん
垢版 |
2013/04/18(木) 22:09:01.80ID:???
黒ちゃんの写真をみると、中野豪さんのイラストがいかによく似ていたか
とてもよくわかるな。
0278NPCさん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:01:04.03ID:???
どうしてるのかなあ、と思うのは明日川敬氏。わきあかつぐみが残って
この人が消えたのはなぜなんだろう。プロとして選んだ先がORG(あと新和)
だったのがまずかったのか。
0279NPCさん
垢版 |
2013/10/05(土) 10:48:13.07ID:mjzu+dx6
品性下劣なヤツほど生き残らなくていいのに生き残っていく。
0280NPCさん
垢版 |
2013/10/08(火) 12:17:50.37ID:Neca6XDS
>>278
おまえスレチなのに藤浪スレで騒いでたやつだろう
そんなにおまえにとってはすごかったのかもしれんが
あまりにも無名すぎる
今まで出たこともないぞ
アマとの境界線があやふやな時期の人の名前を出されても…
いくらORGに関わってたといっても記名された作品が無いと
そんなもん、どっかのゲームサークルの古参メンバーを懐かしんでるのとおなじ
気持ちはわかるが…
ツイッターで友野にでも聞いてみたら?
0281NPCさん
垢版 |
2013/10/08(火) 17:50:09.06ID:???
>そんなもん、どっかのゲームサークルの古参メンバーを懐かしんでるのとおなじ

そういうスレじゃないのかココはw
0282NPCさん
垢版 |
2013/10/08(火) 18:21:08.50ID:???
明日川さんは、ガンダムセンチネルにクレジットがある。
だからどうしたって話かもしれないが。
0283NPCさん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:25:08.46ID:???
「ああ、10何年前にみな知ってた人が、いなくなっちゃったな」とかより

むしろ
そんな奴しらねぇよ!! とかいうその発言の方が
まだしも会話のタネになるようなスレだしなぁ……
0284NPCさん
垢版 |
2013/10/09(水) 12:23:11.22ID:???
>>283
オレ、前者だと思ってた
業界人だかどうかあやしいゴロでもよいのか
なら、SNEをやめたメンツの行方が知りたいな
特に白井とか大鳥、黒田といった江川さんと同期あたり
0285NPCさん
垢版 |
2013/10/10(木) 16:35:03.42ID:???
最近のウォーゲーム復刻の流れで、銀河帝国の興亡も、再版されるといいね!
それはそうと明日川デザインのTRPG「魔法の国イデア」はどうなったのか・・・
0286NPCさん
垢版 |
2013/10/11(金) 17:01:18.85ID:hBqW5erE
>最近のウォーゲーム復刻の流れ

そーなのか? 全然実感してないけどじわじわ来てんのか
0287NPCさん
垢版 |
2013/10/13(日) 02:21:58.44ID:???
別に最近じゃないと思うが
エポックの前期のタイトルなんかはほぼ復刻されてるんじゃないかな

それもほとんど絶版になってるけど
0288NPCさん
垢版 |
2014/01/17(金) 10:38:24.32ID:???
青木邦夫ってサイトとか持ってないのか。
今の動向がさっぱりわからない。
0289NPCさん
垢版 |
2015/05/09(土) 15:12:11.16ID:LU2mRyT1
クロちゃんが久しぶりに登場したかとおもえば資金調達できなくて凍結なんてかわいそうなことになってるし
心配でならない
0290ダガー+連呼いもん
垢版 |
2015/05/09(土) 15:58:32.09ID:t3oNGZu1
>>288
近年ではインセインシリーズの表紙しか見ないっすな。
TRPG絵師として健在で嬉しいっす(超遅レス
0292NPCさん
垢版 |
2016/02/05(金) 12:32:11.76ID:1siACNZm
韮沢靖さんが亡くなったそうな
昔のエルリック!とかメタルヘッドのイラストを描かれてました
0293NPCさん
垢版 |
2016/02/05(金) 22:07:55.14ID:???
クロちゃんが生きていたことはわかったが
今何をしているんだろうか
0295NPCさん
垢版 |
2016/02/17(水) 03:17:42.87ID:???
もう六十歳なんだな、クロちゃん
0296NPCさん
垢版 |
2016/02/21(日) 22:11:02.89ID:???
>>295
正直、意外に若いなと思ってしまった
鈴木の銀ちゃんの年齢を思えば・・・まだあの人JGCに顔出してる(出せてる)のん?
0297NPCさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:19:23.13ID:???
岡和田はTRPGからは消えた?
0298NPCさん
垢版 |
2017/01/24(火) 19:10:42.46ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0299NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:24:52.76ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K8H7K
0301NPCさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:26:11.89ID:/4emPE/s
自分の持ちキャラのコスプレしてた山本剛って今何やってんの?
0302NPCさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:14.29ID:???
>>301
先日、亡くなったのがFEARスレ辺りに書き込まれていたはず
少しは死者を悼め
0303NPCさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:49.52ID:???
え、弾王マジで?
(-∧-;) ナムナム
0304NPCさん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:28:51.67ID:???
もしかしたら知らずに書き込んだ可能性も0とまでは言わんが
タイミングが合いすぎてて悪意ありまくりの下衆にしか見えない>>301
0305NPCさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:28.30ID:???
>>302
マジ!?
ほんまに知らなんだゴメン
田中としひさの『おこんないでね』で度々登場してて美化して描かれてんな〜とか思ってた
0306NPCさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:21.08ID:???
ログアウトのトーキョーNOVAリプレイで弾王で好き勝手に暴れてて
こいつとは卓囲みたくねえなとかと思ったわ
0307NPCさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:23.94ID:???
去年の今頃に亡くなったんだな
脳梗塞か・・・
0308NPCさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:50:02.64ID:???
あんなにやわらかたかったのに
0309NPCさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:04:42.95ID:YZ33wn2d
去年らしいが、バトルテック(メックウォリアーRPG)リプレイのGMだった大島博士
氏がコロナ感染後に亡くなったというのを、ツィッターのTLに流れてきたので知った。
コロナに対しては軽視派だったとも……合掌。
0310NPCさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:09.10ID:mnataVI3
黒い安室奈美恵こと渡辺ヒロシって今何やっとんねん
0311NPCさん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:16:26.07ID:???
>>310
渡辺ヒロシで検索かけたら頭に出て来てるぞ
その状況を知っていてこんなスレに書き込んでるとしたら相当質が悪いな
0313NPCさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:13.91ID:???
>>312
だとしたらお前のパソコンか認知が壊れてるんだろうさ
0314NPCさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:33.73ID:???
>>313
だったら貴様が教えろや
ケツマンコフェチ
0316NPCさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:31.44ID:???
誰かしっぺい太郎よんできてー
0317NPCさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:46:24.38ID:MpBJR1hi
宮須弥がなろう系コミカライズやってて
ほんのちょびっとばかし驚いた
0318NPCさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:23:17.23ID:???
>>317
TRPG系絵師で今生き残ってるの誰や?
ヒラコーは別格として
0319NPCさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:57.03ID:???
栗橋伸祐センセとかは含まれる?
最近「おっちゃん冒険者の千夜一夜」って漫画で
逆に田沼雄一郎センセはアダルトの方でも活躍してんのかなぁ?
0320NPCさん
垢版 |
2022/12/26(月) 04:12:08.28ID:???
中国嫁描いてる人とか?

とりあえずあかねちんとか猫さんとかなら普通にコミカライズやってる
0321NPCさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:30.76ID:???
TRPG業界人というか「出版業界でTRPG部門に関係してた人達」だよな
出版社というか編集者とコネがあるのは生き残って、そうでないのは普通に消えてる
0322NPCさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:45.42ID:???
逆に相沢美良なんか高い画力の持ち主なのになんで知名度低いかなと思う。
0323NPCさん
垢版 |
2022/12/27(火) 01:58:31.13ID:???
弘司さんも微妙な立ち位置だよな……
0324NPCさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:24.81ID:???
>>321
TRPGのコネは無くなってるけど成功者と言う意味では岡田芽武だろ
本人はいまだにTRPG好きらしいし
0326NPCさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:51.00ID:???
>>325
成功以前に巨大借金して売り上げをそれの返済に充ててると言う話だからどうなんだろうね
後、あの人の話題を出すと変なのが寄ってくるから触らん方が良いわな
0328NPCさん
垢版 |
2023/01/06(金) 03:32:19.86ID:???
てか、成功って話ならパズドラ行った人とか?
画集とか出してたし
0329NPCさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:02:01.24ID:???
名前が出て来ないくらい忘れてる人は成功してるとは言えないのでは?
0330NPCさん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:58:14.47ID:???
今のご時世、消えたとか言ってると亡くなってる事も多いから下手な事は書けんよな
0331NPCさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:06.48ID:???
>>324
何と言うか、もう消えたとか言えなくなって来てしまった
tps://twitter.com/meguzou1303/status/1619291968328314880
HJと組んで何か作るのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況