X



卓上ゲームをシグルイ風に語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2005/12/25(日) 22:00:53ID:F4aMZqiU
参加PC十一パーティ二十二名
モンスターとの戦闘による死者八名
トラップによる死者六名
PL逃亡二名
生還六名 中二名重症

ゲイリー・ガイギャックス氏家伝 写本「恐怖の島」より
0539NPCさん
垢版 |
2007/10/24(水) 06:56:35ID:???
GMを破壊された卓が セッションを続けることは可能だろうか
0540NPCさん
垢版 |
2007/10/24(水) 19:33:46ID:???
(シナリオクラフトで)できる、できるのだ。
0547NPCさん
垢版 |
2007/12/04(火) 01:30:08ID:???
「あの… 人を斬る感触とは いかなるものでしょうか?」
「あれだ 雷のブレスを吐くが如き音よ」
「うまく斬れば 手応えはない」
「アウレリオ」
「はい」
「うまいソーセージじゃのう」
「あ… はい」
0548NPCさん
垢版 |
2007/12/19(水) 19:53:10ID:???
GMのいない卓が セッションを行うことは可能だろうか

ストーリーを考えるのはGMばかりではない
ルールブックにも想いは宿る
プレイヤーとてシナリオを紡ぐのだ
0549NPCさん
垢版 |
2007/12/26(水) 12:52:38ID:???
「おおっ」
あんなところまで

この時ぎるまんが見せた茉莉のスカートの翻りは
ぽぽるちゃ絵によって到達し得る絶対領域を
明らかに凌ぐものである

「彼奴め天稟がありおる」
0550NPCさん
垢版 |
2008/02/11(月) 07:57:20ID:???
「西方
 鋼鉄姫ユーミル」

じ…商品(じつぶつ)はどうした

「東方
 武器屋カトレア」

カトレア「ラナ、もういいわ 」
  ラナ「気をつけて」

こ…子連れの剣士!
いやそれだけではない
三次元先行と子連れの剣士
このような取り組みが

「ユーミル カトレア
 いざ両名とも心置きなく
 女王のため存分に剣技を尽くされよ」
0551NPCさん
垢版 |
2008/02/20(水) 09:28:02ID:???
エムブリオマシンリプレイはエムブリオマシンユーザーのものならず
エムブリオリプレイはぎぐるゐ也
0552NPCさん
垢版 |
2008/02/25(月) 19:57:53ID:???
「ち、千加さまは…宿命表7番…」

「無礼者!」


ぎゃあああああああああああああああ(ダメージ+3)
0553NPCさん
垢版 |
2008/03/15(土) 00:52:07ID:???
ソードワールドセッションにて

「あの… プリースト技能とはいかなるものでしょうか?」
「あれだ、”けんじゃのつえ”の如きものよ」
「誰も怪我しなければ出番はない」

0554NPCさん
垢版 |
2008/03/15(土) 16:51:31ID:???
親父殿……D20メタルヘッド、あれはカルテットにござるか?
0555NPCさん
垢版 |
2008/03/16(日) 10:20:59ID:???
>>554
メタルヘッドは無印のみが本物。
儂のいいたき事はそれぞ。
0556NPCさん
垢版 |
2008/03/18(火) 23:07:16ID:???
非常識……
ウィザードはみな非常識
エリスは復活のための道具
生まれてくるのはシャイマール
0558NPCさん
垢版 |
2008/03/20(木) 17:24:17ID:LKRQo8ob
ageぇ〜
0559NPCさん
垢版 |
2008/03/20(木) 17:46:59ID:???
>>557
どうでしょう
旧版のイラストをスキャナで取り込んだだけのD20メタルヘッドが
果たして“唯の画集”で
あったかどうか…
0561NPCさん
垢版 |
2008/03/24(月) 00:58:06ID:???
(リューマ……)
ちゅぱちゅぱ
エアハルトがリューマを想ってこのような行為にふけるのを
見て見ぬふりをする情けが銀獅子館にも存在した。
0562NPCさん
垢版 |
2008/03/25(火) 08:23:44ID:???
(誰じゃ!?)

ロリマンガ雑誌のピンナップで睦みあう二人がリューマとノトスに見えたのは
よく似た人ゆえ、けうまはHJにそう言い聞かせた
0563NPCさん
垢版 |
2008/03/26(水) 10:14:36ID:a2WMO2B5
>>562
言い聞かせたwwwwwww


お美事にございます!
0565NPCさん
垢版 |
2008/03/26(水) 14:47:33ID:???
TRPGは芝居をするところにござらん
0566NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 00:21:16ID:???
原作読んでみたがだらだらの引き伸ばし漫画でちっとも面白くなかった剣。
覚悟のススメは面白かったのに劣化したな。
0567NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 00:48:03ID:???
別方向に進化しただけだよ。
可憐な抗議とか常人には思いつかないって。
0568NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 00:49:45ID:???
自分の好みと合わない=劣化ってもの凄い短絡だよな。
0569NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 01:32:02ID:???
幕間と対決を交互に出してきちんとメリハリはつけてると思うがなあ。
この幕間が明けたら最終決戦だろうし。
0570NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 02:01:27ID:???
このスレはチラシ裏ではござらぬ。
0571NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 02:04:00ID:???
>>566はすくたれ者ゆえ、不調法なにとぞご容赦あれ。
0572NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 14:53:19ID:???
嗚呼っ、最早これまでにござるッ!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
否ぁぁっ!拙者ァァァ!茶会の席でぇぇっ!尋常ならざるッ!量の糞をッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
嗚呼…と、殿!申し上げますッ!拙者の尻からッ!糞が漏れて候っ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
否ああああっっっ!!見ないで下され、武士の情けぇぇぇっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!くッ、糞ッ、おのれぇッ、糞ォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
申し訳ござりませぬッ!屁もッ!屁も出て候……否ああああッッ!!
ブボオオオオオオオォォォォッ!
おおっ!またッ!!くッ、糞がッ、殿おぉぉッ、糞がああッ!!!
0574NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 15:15:49ID:t1UyeJ/e
>>572->>573
面白過ぎでござる
0575NPCさん
垢版 |
2008/03/30(日) 19:15:56ID:???
糞だけにフン飯物と申したか
0576NPCさん
垢版 |
2008/03/31(月) 15:11:52ID:???
リューマは父の不名誉を晴らすために
かいくぐってきた困難の中で知り得た
“バステソーンの汚辱”の真相を述べただけであった

しかし 父親が継戦派だったエアハルトにとってこの言葉は…
0578NPCさん
垢版 |
2008/04/06(日) 22:33:48ID:???
ノトス「ちゅぱちゅぱ」
リューマ「い いくぅ」(ビクビクッ)
0579NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 18:26:41ID:???
見よ
ラフ画と化すまでにテキトーに描かれたNPCイラスト
見よ
カルテットのごとくやたら出てくる無意味な固有名詞
そこから放たれるまだ見ぬ原作を知る者は
やわらかフィギュアの産地にて同人誌を見守る一人のデザイナー
0580NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 18:39:10ID:???
根拠レスな妄想による“TRPG滅亡論”は 会長石頭の得意技である
数年前まで『ビーストバインド 魔獣の絆RPG』こそが日本最後のRPGとうたわれていたことを
何人のゲーマーが覚えていよう
0581NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 18:48:04ID:???
どんな田舎ウィザード部隊よ? ろんぎぬすてのは

それがな リーダーのアンゼロットてのは 前世ともどもいかれちまっているし
大量の下僕のうち柊ってのは下がる男、精鋭部隊ってのは『うわーもうだめだー』要員っていうぜ

ぷッ ウィザード部隊ならぬ、超時空なんとかかんとか騎士団ってか!
0582NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 20:42:30ID:???
超時空騎士団サザンクロスと申したか。
0583NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 22:15:50ID:F7zmqb4u
せ 拙者はさようなことは
0584NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 22:33:21ID:???
>>561
死狂いよんでいないけど、マジで「それ」あるのか…
0586NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 23:09:34ID:???
>>580
「無礼者 Yosh主宰の御意見もTRPG滅亡論
 石頭と同じであるぞ
 汝はそれを見苦しいと申すか」

また、将来的には TRPG 普及することなく、消えていくと読んでいますし、
その理由は「手間がかかる」などの細かい点も含めて「いいものじゃなかったから」
と言えると思います。
0587NPCさん
垢版 |
2008/04/07(月) 23:12:12ID:???
>586
ネタスレは論争をするところでは御座らぬ
0588582
垢版 |
2008/04/07(月) 23:50:19ID:???
>>581に釣られて書き込んでしまったが、「超時空“騎団”サザンクロス」であった…。

誤タイプのレス、今は悔ゆるのみ
0589NPCさん
垢版 |
2008/04/08(火) 01:00:17ID:wST6q8jj
>580
「石頭…やはりお主、器が違う」


(困ったチャンスレの雑談スレ化をみて)
困ったチャンのスレ、広うなりましたな…
(かつてのMKP級の報告が減っている的意味で)
0590NPCさん
垢版 |
2008/04/08(火) 06:50:24ID:???
ようやくジャッジに成功し申した
ファンブルの月日 今は悔ゆるのみ
今日ただいまより このいかにも怪しげな廊下を通り抜けさせて頂きたく…

ピウ(毒針ヒット)

フォートレスは漢鑑定をするところではござらぬ
0591NPCさん
垢版 |
2008/04/16(水) 13:25:23ID:???
きくたけ「けうまよ、知っているか。バニーガールは女性に言わせると"ありえない"らしい」
けうま「!」
きくたけ「ウソではない。今月のふぃあ通にてSNEのさなえが言っておった」

きくたけ「けうまよ、我らとて。我らとて女性プレイヤーを獲得できる
     TRPGクリエイターに成り上がることができるのだ」

きくたけがけうまに対して我らという言葉を用いたのはこれがはじめてである

けうま「井上純弌は生まれながらの男性向け創作同人屋にござる」
0592NPCさん
垢版 |
2008/04/16(水) 16:47:34ID:ydTcFDNW
ざく ざく ざく
0594NPCさん
垢版 |
2008/06/02(月) 04:21:46ID:???
「メタルヘッドd20……どう見る?」

「遊べませぬ、飾りかと」
0595NPCさん
垢版 |
2008/06/02(月) 08:29:57ID:???
「高平、そこもとにはたしか、ほぼ同時期に並び発売された二つのメタルヘッドがあると聞いておる」
「……メタルヘッドエクストリームと申しまする」【もう一方はすでに黒歴史である】
0596NPCさん
垢版 |
2008/06/13(金) 20:44:06ID:???
あの・・・。シルバーレインとはいかなるゲームなのでございましょうか?
あれよ。フライングカラーズの如きものよ。
スリットの入ったミニスカートはありえぬ。
鈴よ。エロイ制服じゃのう


0597NPCさん
垢版 |
2008/06/21(土) 22:48:25ID:???
シナリオ集はラノベ風青春小説を書くところではござらぬ
0598NPCさん
垢版 |
2008/06/21(土) 22:50:03ID:???
ボクマナはラノベではない



もっとおぞましい何かだ
0600ダガー+一軸艦長
垢版 |
2008/06/22(日) 02:50:22ID:hygWkbiq
北沢がTRPGラブコメをかついだ

SNE流失笑の型である
0601NPCさん
垢版 |
2008/06/22(日) 02:54:44ID:???
TRPGサークルと言うのは少数のサディストと大多数のマゾヒストで構成される。
0603NPCさん
垢版 |
2008/06/22(日) 18:51:09ID:???
無用だ 挑戦!魔剣が呼ぶ迷宮(まがよぶ)のボクマナ シナリオ集には無用だ!
0604NPCさん
垢版 |
2008/06/23(月) 17:20:32ID:???
シナリオ集は芝居をするところではござらぬ
0605NPCさん
垢版 |
2008/06/23(月) 20:08:28ID:???
エル=ネイシアと言う世界は少数の女王様と大多数の下僕で構成される。
0606NPCさん
垢版 |
2008/06/25(水) 00:32:05ID:???
エル・ネイシアの明日はアンゼロット様にござる。
アンゼロット様?
くっふふふ
藤木…
大艦巨砲というスキルは、ひとたび、ひとたび戦艦の装甲板が入れば、
二度とは
二度とは
0607NPCさん
垢版 |
2008/06/25(水) 20:49:49ID:???
NPCリスト……
まことツルペタになり申した
0609NPCさん
垢版 |
2008/07/02(水) 21:24:14ID:???
エキストラ相手に判定は用いぬ
0610NPCさん
垢版 |
2008/07/10(木) 11:32:36ID:???
PLが演出を始めた。FEAR流の必勝形である
0611NPCさん
垢版 |
2008/08/27(水) 13:40:11ID:???
この佳き日を待ちわびておりました。

【エンゼルギア第二版発表に際し】
0612NPCさん
垢版 |
2008/08/27(水) 21:24:30ID:???
1年目はこれが当然と思い見送った。
2年目は辛抱して見送った。




5年が過ぎた。
0613NPCさん
垢版 |
2008/09/01(月) 14:10:34ID:???
>>611
ゲームというものは、一度ファンの熱が冷めてしまえば…

二度とは…………
0615NPCさん
垢版 |
2008/09/04(木) 07:33:51ID:???
けうまタソはずいぶん裏切ってきたからねぇ。
狼少年状態なっても致し方ない
0616NPCさん
垢版 |
2008/09/04(木) 09:32:18ID:???
>614,615
シグルイスレなれば、ネタレスにて身の証を立てい!
0617NPCさん
垢版 |
2008/09/04(木) 12:11:58ID:???
ネタレスを命じられた>>614-615は、中間の茂助にシグルイ全巻をセットで申し付けた。
セットで申し付けられるシグルイには適当なTRPGを混入させるのがシグルイスレ習わしであり
>>614-615は一晩でそれを読みきる。

しばし瞑目ののち、最初の一冊に戻り―――

この手順を三度重ねると、>>614-615の脳内にネタ以外は何も残っていない。
これらはレスの際、マジレスの恐れを取り除く為の礼法である。

0618NPCさん
垢版 |
2008/09/07(日) 19:43:03ID:???
>617
シグルイスレ、錆びてはおらぬようだな。
0619NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 10:27:20ID:pHYdfkGw
>>611
つーかあり得ぬだろ
RUNEが潰れたのに何故 希有馬が生きておる?

希有馬がゲームを完成させなかった所為であるぞ
0621NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 13:21:12ID:???
ヘイトを撒くのをやめさせい!
0622NPCさん
垢版 |
2008/09/11(木) 21:49:15ID:???
希有馬が事実をありのままFEARに報せたところ、
エンゼルギアは“第二版製作決定”とebへ届けられた。
0623NPCさん
垢版 |
2008/09/22(月) 19:11:48ID:???
これじゃあたしだけが意識しちゃってる、おませな子みたいじゃない〜っ!!
そんな恥ずかしいことって……!


シャーリィは未通であったが、営みの手順については
結婚式前夜に充分な説明がなされていた。
0624NPCさん
垢版 |
2008/09/22(月) 23:00:49ID:???
ソラはレッサーオーガをライトニング一撃で仕留め果たした
元恋人を殺されたことに対する
乙女の可憐なる抗議である
0625NPCさん
垢版 |
2008/09/23(火) 22:03:21ID:???
「GM!20が出たぞ!ヴォーパル効果発動でそのフレンジードバーサーカーの首落とした!」

ものを思うは脳ばかりではない
臓器にも記憶は宿る
筋肉とて人を恨むのだ

「と言うわけで、視覚と聴覚なくなったけどまだ生きて襲ってくるから」(卓に悲鳴がこだまする)
0626NPCさん
垢版 |
2008/09/27(土) 20:49:19ID:???
ピアニィ「くらんべるのよんえいゆう?」
ナヴァール「海を隔てた南蛮の…」
0627NPCさん
垢版 |
2008/09/27(土) 20:50:39ID:???
アル「不要だ!この無駄に殺意の高いトラップ!大河ロマンもののサガには不要だ!」
0628NPCさん
垢版 |
2008/09/27(土) 23:25:51ID:???
>>627
ナヴァール(ピアニィの眼前でまんまとトラップに引っかかったアルの頬 やや熱いか……)
0629NPCさん
垢版 |
2008/09/29(月) 01:05:23ID:???
(正気度を)失うことからすべては始まる。
0630NPCさん
垢版 |
2008/10/30(木) 17:16:43ID:???
メジャーアクションに《クラインの世界》を使用する英雄候補生。
そこには行う判定のクリティカル値が10となった候補生の姿。
レジェンドの周囲で、独自の世界観が構築されていた。
0631NPCさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:14:08ID:???
シグルイスレ、錆びてはおらんようだな……
0632NPCさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:29:00ID:???
ジーク「不要だ!PC間の恋愛イベントなどソードワールド2.0には不要だ!
     …潰す!」
0633NPCさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:30:10ID:???
そもそも、PC間の恋愛イベントとは地雷でございます。
0634NPCさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:35:12ID:???
PC1ロストは尋常の事態ではない
読めぬ…
最終巻のラスボスを変えるべきか…
0635NPCさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:38:49ID:???
(誰じゃ!?)

PC間恋愛フラグを次々とへし折るジークが
こともあろうにロリ女神に対して「オレの嫁」宣言をしたのは
戦闘中の興奮状態であったゆえ、エアはそう自分に言い聞かせた
0637D&D4版ネタ
垢版 |
2008/12/02(火) 23:18:08ID:???
ファイターは自力で回復することが出来るのか?
ウィザードは無限にマジックミサイルを撃つ事が出来るのか?
出来る
出来るのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況