>106
カンタンに、かつ砕いて言うと、
「自覚はないけど神の血を引く女性が、
 バケモノにヒドイコトを致されてコワれて信仰に走るのだけど、
 彼女自身の神へのシンクロニティを鋳型に、
 胎内に宿ったバケモノベイビーが、カルトを形成する村人達の信仰心を吸い上げ、
 彼女に力を供給し続けた結果、神性を模倣してしまう」
とかゆうド厨ネタ。

もしPCが彼女を殺せずに、受肉したバケモノベイビーが誕生したら、
それは果たして「混沌から出でた秩序(新しい神)」に成り得たのか、
それとも単に「秩序を模した混沌(人の皮を被ったバケモノ)」に過ぎないのか。
(世界背景構造的に「神=聖vs混沌=邪」という対立(反発)は前提にしていないし、
 受肉した時点で、必ずしも「霊的属性による素質」が、
 「人間的な本能」や「環境による要素」を越えるとも考えてはいない)
しかし、狂気によって無意識下に封じられた彼女のネガティヴな記憶が、
ベイビーに悪い方向の影響を与える可能性は高いよなぁ。

なお、狂気によって逆にポジティヴな(?)信仰に至る、って時点で
相当に厨に過ぎる設定かも知れないけど、そっちの方がオレが萌えるのでよしとす。

まぁ、ちなみに実際にプレイしたシナリオは、時間も掘り下げも足りなくて、
ここらへんはもっとちょろく流してしまったのだけど(苦笑)