X



カッコいい敵役のモデルって誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
NGNG
キャンペーンとかに出てくるような敵役にモデルとかいます?
今、”帝都物語”の加藤をラスボス(のモデル)にしてます^^
他の人はどんな人をモデルに視てるか教えてください
0627NPCさん
垢版 |
03/06/29 00:48ID:???
>620
魔王その1(仮称:Dr.メビウス) 「漏れ、世界を十個征服したぜ」
魔王その2(仮称:ゴーントマン)「は? 世界なら三十個以上所有してますが何か?」

TORGでは、実際こんな感じ。
0628620
垢版 |
03/06/29 09:22ID:???
>>626-627
 おお、TORG!
 漏れの中の忌まわしき記憶とともに封印されていたTORG!
 なるほど、確かに!(藁
0629NPCさん
垢版 |
03/07/01 20:39ID:???
>>628
やめろ、思い出させるな!
ナイルの生物:ミイラとかッ
ましてや栄養ドリンクをストローでのむPCまでいたこととかッ
ニッポンテックの風の民とか、心の一字抜きのKYOTOアーマーとか!
0630山崎 渉
垢版 |
03/07/15 13:55ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0631チベ ◆5dpw3iiYhY
垢版 |
03/07/31 18:33ID:BwAPn6wh
くそぅ・・・ッ!間久部緑郎の名前が出て来ないのは何故だ!?
ウェコの調教シーンとか変態ぽくて最高じゃないか!!
0634山崎 渉
垢版 |
03/08/15 15:22ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0635ん|l !l.^ヮ゚ノ! ◆DQN2IILb4w
垢版 |
03/08/20 23:02ID:f00Y6+JD
>>631
その子はどこの子みゅ?
0636NPCさん
垢版 |
03/08/21 08:51ID:???
>>635
手塚治虫の『バンパイア』って漫画に出て来るグラサンかけた兄ちゃん。
同じ作者の他の漫画にもロックって名前で常に悪役として登場。
0637NPCさん
垢版 |
03/08/21 21:29ID:???
>>636
俺は手塚作品ならロックより、天馬博士とか
ランプの方がより悪役のイメージですな。

自分が好きな魅力的で魔王のイメージを持つ悪役で
まだレスがなかったヤツだと
「機甲界ガリアン」のマーダルが印象的です。

やるこた一貫してるし、主人公にはちゃんと因縁を作ってあげるし
配下には美形はいるし、見た目アレだしw 人馬兵もあるし…
なにより惑星ひとつ巻き込んで戦乱引き起こした理由づけが強烈で
あまりにとっぴすぎてて、見ていた人間ハァ?だったんだけど
なんとなく説得力があったんだよなー

あーゆう魔王像(英雄?)はどう思います?
0638N   PCさん
垢版 |
03/08/27 11:29ID:???
>>637
『ガリアン』は未見ですので、よく分からないです。
申し訳ありません。

せっかくなのでネタ振りをさせていただきます。
ジョージ秋山の漫画『ザ・ムーン』には
「地球人が地球滅亡の危機に際して果たして
 正しく地球を滅ぼさないように動くことが出来るかどうか」
を調べるために、あらゆる生物を殺してしまうカビを
地球に放つケンネル星人というもの達が出てきます。
定番ではありますが、互いに争うばかりで世界を守ろうとしない
人間を排除しようとしているわけです。

――こういう厨房的正義に則った敵は意外と
   TRPGの敵役のモデルにしやすくありませんか?
0639NPCさん
垢版 |
03/08/30 01:12ID:???
最近見た映画「英雄」の秦王。
為政者としての顔を持ち、征服戦争繰り返しているがそれは天下泰平のためで
それゆえ孤独で誰か理解者を求めている。
もちろん王としての器もあり 死ぬ覚悟も持っているようなキャラか。
0640NPCさん
垢版 |
03/09/01 10:36ID:???
劇場版パトレイバー1の帆場っち。
誰にも彼を裁けない。だって物語始まる前に死んじゃってるし。
0641NPCさん
垢版 |
03/09/02 13:29ID:???
強殖装甲ガイバーの大ボス、アルカンフェル。
秘密結社クロノスの創設者にして、降臨者の大破壊から地球を救った
救世主。
世界を征服する理由も、地球を破壊しようとした身勝手な降臨者達を
倒し、世界をそのくさびから開放するためというヒーローぶり。
敵と呼ぶには、あまりにスケールが大きすぎて、使いようが無かった
唯一のきゃら。
というか。クロノス自体も過去秘密結社と名乗る組織の中で、唯一正
攻法で世界征服に成功した組織。
そのうえ征服後は善政を敷き、環境回復と民族間の軋轢の改善に勤め
ていたりする。
当然。組織内も縦横の繋がりは非常に強く、人間関係も良好(上層部
である12神将は除く)。
下っ端でも使い捨てにされることは稀で、任務に失敗したところで罰
則も軽い(謹慎ですんでたりする)。
おまけに死亡した場合は、アフターケアも万全という。どこか間違っ
た夢のような悪の組織である。
0642NPCさん
垢版 |
03/09/03 12:03ID:???
>641
あの組織には俺も入りたいと思ったよ(w
あんな待遇のいい悪の組織はないだろうね。
0643NPCさん
垢版 |
03/09/08 02:12ID:???
>>641
ガイバー読んでない漏れには、いったいなんで主人公サイドが敵対してるのか
不明だ 藁)
0644NPCさん
垢版 |
03/09/08 13:22ID:???
641よりさらにネタバレ。
人間は降臨者に生体兵器の素体として作られた存在なので、獣化兵に改造されると
その指揮官として作られたアルカンフェルへの忠誠を遺伝子レベルで組み込まれてしまう。
だが、降臨者の標準装備であるユニットGを殖装した“規格外品(ガイバー)”は
その精神支配から解き放たれてしまうのだ!
というわけで、こっちが何もしなくてもガイバーは狙われる立場にあるのだった。

あとは、
ガイバー1:「人間をおぞましい獣化兵に変えてしまうなんて!」
 (ちなみに、獣化兵になった自分の父親を手にかけている)
ガイバー3:「俺がクロノスに代わってこの世界の支配者となる!」
あたりが戦う理由かと。
0645NPCさん
垢版 |
03/09/13 18:43ID:???
それでもおれはクロノスに入りたいぞ。
ガイバーどもは単なるテロリストにしか思えないんだよなあ。
0646(n‘∀‘)η ◆DQN2IILb4w
垢版 |
03/09/17 00:39ID:m70/ivPn
独裁者はいいことしても悪い子みゅ〜
0647リヒャルト・ギュオー
垢版 |
03/09/17 09:51ID:???
 バカめ、なにもせずとも衣食住足りるような世界で、それを拒む愚か者が
どこにいる。
 人は誰しも楽をしたいものだ、自ら独裁者を求めているのだよ。
 体制への反発など体制に依存しているとも気付かん愚か者が、暇つぶしに
行う愚行以外の何ものでもないわ。

 もっとも、俺はクロノスを乗っ取ってやろうとしたのが、アルカンフェル
にばれて放り出されたわけだが。
0649NPCさん
垢版 |
03/09/17 18:49ID:???
つかギュオーは知らないことが大杉だったなw

ところで新装丁版のガイバー、何巻からが新作?
0650ダガー+HP:0
垢版 |
03/09/18 00:38ID:jJwPF5gm
カンタンに出来て印象的なサイコさん系NPCの描写とかあったらキボン。
0651raopu ◆jQpivhkGCc
垢版 |
03/09/18 14:51ID:???
片手に鋏持ってるんだよ。
んで、ショキン、ショキン、ショキン、ショキンってずっとやってる。
0653NPCさん
垢版 |
03/09/18 20:48ID:???
>>649
16から。15巻まではキャプテン版の内容+設定資料でつ。
0654NPCさん
垢版 |
03/09/22 23:01ID:jPAr03zg
>>650
とるぅぅぅぅん!とるぅぅぅぅん!はい!もしもしボス!!
0655NPCさん
垢版 |
03/09/22 23:21ID:???
>>650
白昼にランプをつけて駆け回り
「神はどこだ、こんなに明るいのに神が見つからない」
「夜また夜と夜ばかり続き、神の威光が地にとどかない。暗い、暗すぎる」
「教会は神の墓碑なのか? 最も神に近い地なのに、最も神の威光が届かない」
「灯火がゆれた。神の屍が腐敗してるのか?」
「ざわめきで灯火がゆれた。神を埋葬する墓堀人のざわめきか?」
と、神のいない事とランプを直結させる会話を繰り返すw
0656上月 澪 ◆MIOV67Atog
垢版 |
03/09/22 23:38ID:???
『やっぱ直結野郎じゃよね』
『プール一杯分の水を祝福するのに0.5秒萌』
0657ダガー+Parry┗,,゚Д゚┛Ynte
垢版 |
03/09/23 00:10ID:mmUILHdN
>651
でも、そのキャラは刃物を使うような戦闘系キャラでもなんでも
なかったりするんだよな(笑)

>654
脳内ボスでつか。

>655
シナリオのテーゼにニアミスしてるけど、
実は全然関係ない単なるタワゴトだったりするんだよな。

>656
あの能力の代償とか副作用(?)が「サイコさん」なだけだな、そりゃ(笑)
はっくるあぼーん。

「自分が殺した相手が、今でも当然生きていると思い込んでいる」とかは、
結構キホンかもね。
0658ユーソリオンinアーディネイたん
垢版 |
03/09/23 00:14ID:TGUO/Z0H
食べちゃいたいほどに好き。相手への欲求や愛情の結果、
その相手を喰っちゃう奴。

まあ、はっくるあぼ〜んと同郷の吸血鬼ですよ?
0659NPCさん
垢版 |
03/09/23 00:17ID:???
「博士の異常な愛情」のストレンジラブ博士かな。
ラスボスを強くしておいて、ようやく倒してドア開けたら基地外博士登場。
まあ、漏れがGMとしてストレンジラブ演技したいだけなんだが。

あと、ホラー要素入れるなら「シャイニング」の親父もいい味。
キューブリック作品はブチ切れキャラの宝庫かも。
0660ジャン○朗
垢版 |
03/09/23 00:58ID:???
……来たれり。

>650
GM「うつむいて、何かぶつぶつつぶやいているんだけどよく聞こえないよ」
PL「なんていっているの? 聞き耳します」
とかで、日常的な事柄を脈絡もなくつぶやき続けるのはどうでしょう。
でも、ただ単に敬遠されるだけのような気も。

>654
ドッピオが最後の敵だったら、最後に勝つのはドッピオだったと思う俺はダメなのか。
0661NPCさん
垢版 |
03/09/25 23:20ID:???
>>650
クロスボーンガンダム時代のザビーネなどどうだろう?
あとは狂えるアラブ人アブドゥルとか。
銃夢のマカクやザパンとか。
ラグナロクのジェイス(堕落後)とか。
グインサーガのアリストートスとか。
メルティブラッドのタタリとか(いや、あの作品は全員狂気を持っているかw 最後には救われるけど)
FF7の宝条博士とか。
ううむ、このへんしか思いつけないや。
0662NPCさん
垢版 |
03/09/28 00:52ID:???
>>650
クロボンザビーネをモデルにするなら前のシナリオでまともなキャラ(F91ザビーネ)
として出して、それでなんらかの原因(PC達の行動?)で壊れると言う展開はどう?
0663「N   PCさん」改め「'emeth」
垢版 |
03/10/19 20:44ID:???
>>662
いいですね〜、シナリオ序盤でまともな奴だったのが
後半になるにつれて電波になってゆく過程を上手く描けたら
とても面白そうです。

――でも、そういうキャラは時としてPC達を食ってしまうので
   注意が必要かも……。
0664NPCさん
垢版 |
03/10/20 01:06ID:???
比喩でなく喰われそうで怖い。指とかさ。

むしろ、そういう壊れゆくPCをやってしまう自分がここにいた。
DPが少なくなるにつれ、段々言動がやばくなってくのな。
0665NPCさん
垢版 |
03/10/20 05:10ID:???
俺は壊れ出すと歯止めがきかないから、「壊れゆく」ってできないんだよなあ。
羨まスィ
0666'emeth
垢版 |
03/10/21 21:23ID:???
>>664
SAN値が0になったPCですか?

――壊れゆくキャラを演じるにはSANチェックが一番!
0667NPCさん
垢版 |
03/10/23 23:31ID:???
>>666
天羅・ブレカナで「こいつ、もうNPC化確定!?」
ってPCは、自分でもかなりヤバメにロールプレイするのよ。

666っていえば、ダミアンは敵役のモデルにすると面白い。
0668ダガー+突撃(略)☆
垢版 |
03/10/23 23:34ID:/EOOkuN0
ストブリのパンタン人とか壊れてるの大推奨。
メルニボネ人の壊れはもっとアートでデカダンな感じかしら。
0669混物
垢版 |
03/10/25 14:20ID:QJL/4fxd
大企業で悪役、というと環境破壊とかさせるのがありがちだけど、
最近、SCOという面白い事例が出てきた。
この場合興味深いのは、基本的にSCOには全く違法性はないところ。
っていうか現実のSCOの評価は置いておくとしても、敵役の「モデル」としては十二分なわけで。

※他人に解説する程詳しくないので突っ込みがちょっと怖いですが…
SCOが、Linuxに自社が知的所有権を有するコードが不正に使用されていると主張し、
IBMを提訴し、またユーザーにライセンス料の支払いを求める方針を打ち出した件。
オープンソースを基本とするLinuxコミュニティにとっては手痛いダメージになる可能性も。
ただ、ソースコードを無闇に晒せないのはわかるけど、肝心の「侵害している部分」を
公開しないまま訴えているなど、問題は結構ややこしい。
0670NPCさん
垢版 |
03/10/26 21:40ID:9qRMgp8f
アポロガイストにシャドームンこれ最強
0671NPCさん
垢版 |
03/10/26 21:41ID:9qRMgp8f
シャドームーンね
0673アレ
垢版 |
03/11/09 21:34ID:3BZaq7p3
もうじき敵役どころか英雄になるよ曙
0675アレ
垢版 |
03/11/10 18:14ID:???
うん、んでもって相原勇と最終決戦。
0677⌒Y⌒Y(。A。) ◆DQN2IILb4w
垢版 |
03/11/18 23:12ID:Mlh0+f9I
思い出しちゃだめみゅ〜
0679NPCさん
垢版 |
03/11/30 10:26ID:???
6歳から拘束されてたら頭悪く育てられてそうだな。
0680へ( ̄∇ ̄へ) ◆DQN2IILb4w
垢版 |
03/12/12 23:31ID:DjVwj/mc
きっと猿みたいみゅ〜
0683NPCさん
垢版 |
04/02/03 23:59ID:???
下がりすぎだ!
Zガンダムのジェリドをモデルにしろ!
0686NPCさん
垢版 |
04/02/06 23:32ID:???
ヘタレな敵役のモデルを語るスレはここですか?
0687NPCさん
垢版 |
04/02/08 18:19ID:???
あえてクロスボーンのカラスとみた!
0688NPCさん
垢版 |
04/02/08 23:02ID:???
壊れザビーネの壊れっぷりは格好いいぞ?
0689だがぁ+萌
垢版 |
04/02/08 23:04ID:vmzZ2mf9
>682
ちょっと考えてみたらホントにカコイイかも、とオモタ。

>684
あの執着する様はマジでカコイイとは思う。
何より大した理由もなくPCにぶつけられるのが便利。
0691NPCさん
垢版 |
04/02/09 11:56ID:???
ギースハワード
カッコいい 渋い。
0692NPCさん
垢版 |
04/02/10 18:05ID:???
ラグナロク(MMOじゃなくて小説の)のジェイス。
一時期は主人公リロイを抜いて人気ナンバー1だった。
0693NPCさん
垢版 |
04/02/15 19:37ID:???
あえて実在の人物だけどWWEのビンス。
特にオースチンとの確執をネタにw
0694人数(略)
垢版 |
04/02/15 20:24ID:???
>>693
っつーか、X-pac先生こそ、真のヒール。スウゥゥ(゚Д゚)ハッ!
0696NPCさん
垢版 |
04/04/09 10:55ID:???
俺は命+紅の不知火死郎とか、男組の神竜剛次みたく、
信念はあるがそれがはた迷惑なキャラが好き。
「大衆は豚だ!」とか言ってPC煽ると楽しい。
0697⊂(゚ー゚⊂⌒゜つ ◆DQN2IILb4w
垢版 |
04/04/13 00:55ID:tZd7D5g5
豚ちゃんぶ〜ぶ〜みゅ〜
0699真日本洗脳会
垢版 |
04/04/14 06:26ID:???
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―
0700NPCさん
垢版 |
04/04/14 14:30ID:l0+xeAHt
ドロンジョさま
0701(n‘∀‘)η ◆DQN2IILb4w
垢版 |
04/04/19 23:30ID:0brVxK0z
かっこよくないみゅ〜
0702ダガー+C級
垢版 |
04/04/19 23:41ID:gGv8In1n
「前衛的な手段と超テクノロジーのメカニックを駆使する、犯罪組織の不屈の女幹部。
 しかも妙齢でボンテージルック」とか言うとカコイイかも。
0703浅倉たけすぃ
垢版 |
04/04/19 23:43ID:MbW5Abdg
ボンテージを除けば007にも出てるしな。
0704NPCさん
垢版 |
04/05/04 05:35ID:???
悪役のモデル。

ふむ。

ナベツネなんかどうだ。
0705NPCさん
垢版 |
04/05/04 14:57ID:???
ゴーストスイーパー美神に出てきた、悪魔アシュタロス。
格好良かったとは思うんだが、漏れの力量でシナリオに出すと単なる独り善がり……。
0706o(*≧д≦)o ◆DQN2IILb4w
垢版 |
04/05/12 23:52ID:tQSEFWps
悪い子はみんな独りよがりみゅ〜
0708げす ◆bdZWHEE1wM
垢版 |
04/08/13 04:36ID:KduFKw7f
北大路版「子連れ狼」の柳生一族はなかなか参考になるっす。
0709NPCさん
垢版 |
04/08/13 04:51ID:???
リウイ一行
みんな大嫌・・・あ、カッコ良くはないなw
0711NPCさん
垢版 |
04/08/26 19:13ID:???
>702
そのテクノロジーを担当する科学者と、現場を担当する力自慢もつけなきゃ。
0712NPCさん
垢版 |
04/08/27 00:49ID:???
>702
美形のライバルも忘れずに。そんでラストは力自慢だけ死ぬのー。
0713NPCさん
垢版 |
04/09/25 22:34:01ID:Wnn+gm4L
ジーザスの火野
0714NPCさん
垢版 |
04/09/26 19:07:34ID:???
「モンコレ 魔獣使いの少女」のデュランさま。
「羅ゴウ伝」の服部半蔵(withプロテクトギア伊賀忍軍)
「荒野の獣 慟哭す」の土方。

…って、全部同じキャラやん!
0715NPCさん
垢版 |
04/10/06 15:10:16ID:???
OK!  じゃ、そいつのライバルには宮本武蔵とかリザードマンロードとかが適役やな。

・・・しまった、どいつも直接闘ってない
0716NPCさん
垢版 |
04/10/14 18:55:08ID:???
「トランスフォーマー スーパーリンク」のガルバトロン様とか
こないだテレ朝で放送してた「英雄HERO」の秦王みたいな、
「他人にも自分にも惰弱である事を許さない覇者」
「温い世間からは暴君としか映らない孤高の英雄児」ってNPCをラスボスにすると
盛り上がるかなぁ〜と。
0717NPCさん
垢版 |
04/10/28 04:59:08ID:dtQkilu2
やはりラスボスはモンティナ様だな
0718NPCさん
垢版 |
04/10/28 13:01:59ID:K+8s870h
ラスボスには同情の余地のない絶対悪がいい。

でも、中ボスはかわいそうな奴、おもしろい奴がいい。
白鳥主善とか備前屋とかデスピサロとか
0719!baka
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 19:24:47ID:???
a
0720q(^-^q) ◆DQN2IILb4w
垢版 |
2005/04/02(土) 21:59:30ID:iU5Ne4xm
じゃあ僕は悪役になれないみゅ〜
0721NPCさん
垢版 |
2005/05/17(火) 23:42:41ID:???
剣の国の魔法戦士のラスボスのフォルテス導師。SWで悪役ソーサラーを出すなら押さえておいたほうが絶対いい。特に王城での会議のシーンでのセリフはすげーカコイイ!
カウボーイ ビバップのビシャス。ある意味、現実逃避していると言え無くも無いスパイクに対し異常なほどの執着心で権力を掴もうとする。ピカレスクってのはこういうモノか…、いう見本。
五星戦隊ダイレンジャーの的場陣。カコイイ悪役ライバルキャラ。誰よりも強くあろうとしたが主人公との対決の際、修羅道を行く彼の身を案じる恋人の乱入により敗北。己の迷いと心の弱さを断ち切るため恋人を自ら手にかける(確かこんな展開。うろ覚えW)。
0723NPCさん
垢版 |
2005/08/22(月) 21:30:22ID:???

      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(. 
    (/.(・)(・)\ 
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
0725NPCさん
垢版 |
2005/09/17(土) 17:16:09ID:YOiuKUdl
(/.(・)(・)\ 
0726NPCさん
垢版 |
2005/09/19(月) 02:19:37ID:sB673QQx
0727NPCさん
垢版 |
2005/10/10(月) 17:44:20ID:1vIwE1HA
快傑ズバットはお勧め
毎回変わった悪役が登場するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況