X



【犬夜叉】日暮かごめファンスレ其の九
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:12:06.94ID:Z/aJ+JBn0
日暮かごめを好きな人が語り合うスレです。
次スレは>>970お願いします。無理なら代理を頼みしましょう。
荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

※前スレ
【犬夜叉】日暮かごめファンスレ其の八
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1632314359/l50
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 13:37:13.57ID:gUC6+E/Z0
>>2
>>1
こんな独りの基地外婆が必死に居座っている需要皆無のゴミスレ懲りずに建てる惨めな負け婆wwwwwwwwwwww
ここと違い需要たっぷりのかごめアンチスレに嫉妬してこんなゴミスレ建てても人来ないから惨めだなwwwwwwwwwwww
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:03:00.34ID:RhHWe9EZ0
乗り込み荒らしおばさんがスレ伸ばしてる所は大いになるんだよなあ
とにかくリアクションがほしい余程の孤独老人なのか実はかごめ好きなのかぐらいの差分
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 15:08:15.58ID:fQNKDhFl0
>>5
自分がババアの分際でどこまでも惨めで白々しいなwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分が恋人どころか友達もいない家族からも絶縁されてリアルでも孤立無援の本物の孤独老人だかは俺にそれを押し付けたいのがバレバレだけど無駄wwwwwwwwwwww

俺はお前みたいな嫌われ者で孤立無援の孤独な婆さんと違い孤独とも老人とも無縁だからなwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:18.91ID:+w9SJz7Y0
初期のかごめはよかったけどな。
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:37:25.76ID:NUTDMyGE0
かごめは草太との姉弟ネタやローファーネタで妄想するの楽しすぎる
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:34.16ID:1KAJ4T2l0
>>8
桔梗復活からのかごめは嫉妬ばかり。しかも鋼牙の件で犬夜叉と一行を振り回して空気読めてないのはイライラしたわ。
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:45.63ID:Ag1sQmfc0
初期は前髪ぱっつんストレートヘアーで桔梗似の美少女だったのにな
いつからあんなボサボサ頭で桔梗に似ていないへちゃむくれ顔になったのか
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:33.10ID:1BbhAt5c0
とっくに連載終わってる漫画キャラ相手にスレタイも読めずファンより来てしまうアンチはよっぽど暇なのかな?
かごめに注目することがやめられないんだな…かごめ凄いね!
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 07:49:41.82ID:JMPU0OzU0
>>12
お前みたいなババアしかこのスレに人が居ないのに微塵も凄くないなwww
ブスかごめなんて誰も注目なんかしていない不人気
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:53.59ID:YSwU/oPQ0
かごめが気になって気になって仕方ないアンチもどきおばさん毎日いるのすげー
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 01:48:01.60ID:cLQgALfU0
やはり桔梗だな。
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 05:37:59.94ID:tIR64c1n0
>>14
とブスかごめの不人気を認めたくない婆さんが発狂中
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 10:16:29.46ID:DqGgkk3N0
かごめのローファーに泥詰めてやる
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 02:05:31.96ID:1T69j9Za0
完結編、半妖の夜叉姫では大分美少女の質が落ちたかごめ。一方桔梗は落ちてない。
やはり桔梗がいないと存在感が薄くなる。
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 02:26:11.82ID:/CNgoYGY0
サンライズの改悪は酷い。
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 00:01:51.53ID:jXIFOpwd0
原作だと同じなのにアニメは何故か肌の配色からして違うしキャラの方向性間違えてる感否めないから何とも言えない
原作のがどのキャラも好きだけどかごめは特に原作の方がいいって思う
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 10:44:47.25ID:86UyQFmk0
夏服・結い髪巫女・火鼠の衣一枚巻き ←この辺グッズ化してほしかったな
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 21:11:33.62ID:xB9i/U1G0
>>20
どのキャラもめんどくさい性格にして精神的に成長していない。特にかごめは当初の目的忘れてるし作中の人的被害のほとんどが四魂の玉を砕いたげんいんなのに。犬夜叉も男として成長せずでイライラしたわ。珊瑚も琥珀のことで失敗繰り返し弥勒も奈落を自身を犠牲にして倒すというのを全然見せずで。桔梗もピンチになりすぎだし。
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 11:37:57.38ID:hojsRat50
かごめどころかほぼ作品アンチなのにわざわざキャラスレに来るなんてご苦労なこった
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 18:07:41.79ID:Fi+/GiK80
同じこと何回も繰り返してたしな。かごめもタイムスリップした少女という要素がなくなってただ犬夜叉に付いてるだけになってしまった。
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 02:11:27.63ID:jCoPeFT+0
かごめと桔梗はもっと互いに自分達は前世と来世の自分だと向き合う話を見たかった。特にかごめは。桔梗は向き合ってたけど。
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:54:53.90ID:jCoPeFT+0
かごめ成長なさすぎ。嫉妬ばかりで。
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 21:03:11.34ID:jCoPeFT+0
何故タイムスリップしたかも疑問に思わなくなってただ旅をすることしか考えられなくなった能天気なかごめ。桔梗の目的を知るまで。長過ぎる。
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/12(木) 05:51:46.51ID:jM3hNrN/0
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠してやりたい
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 16:00:25.34ID:sZH33G1U0
>ID:jCoPeFT+0
深夜〜翌夜まで独りで連投する程かごめに注目してんのすごいねー
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 17:39:05.18ID:2DIQTUBL0
>>30
負け婆の負け犬の遠吠え笑う
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:38:39.63ID:luG4aizG0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬のフンをグチャッと踏んづけるの楽しすぎる
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 06:51:54.99ID:5mbYUZJL0
悪足掻きみたいな感じで自分のローファーを相手に投げてぶつけるかごめとか見てみたかった
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 14:45:06.46ID:WXnM3NA10
キャラスレに粘着し続けるキャラアンチほど負け犬くさい奴なんてそういないわな
結果的にファンスレ伸ばしちゃってるし何やってんだか
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 15:12:05.57ID:RZVSnWCg0
そのアンチに粘着してるかごめ厨ほど負け犬くさく更にスレ伸ばして笑。
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 07:13:50.10ID:4TbSWHpx0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと銀杏踏んづけたい
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 12:54:42.90ID:DhFU52AI0
アンチに粘着ってなんだwこっちから出向いたことなんて一度もないわw
キャラスレ見たら何故か先にお前いるだけじゃん
推しキャラのスレ伸びるのは単に良い事なんで負け犬くさい奇行取ってるのは粘着アンチだけだよ
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 13:59:43.22ID:OUWGyIHU0
>>37
誰がどう見ても負け犬でしかないのは汚物かごめ婆で爆笑するわwwwwwwwww
こんな信者スレにお前独りと荒らししか居ないなんて汚物かごめの人気のなさを際立たせて惨めなだけだしなwww
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 07:56:54.18ID:MVswAFQZ0
かごめのローファーくっさ!
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/17(火) 07:39:51.45ID:hEMmbk680
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠してやりたい
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:54.41ID:W/a+04kR0
学園祭の演劇のときのかごめの姿は可愛かったな。
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:00.87ID:a2sqJoS60
かごめがうっかりローファー片方紛失したらめっちゃ笑える
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:29.64ID:UJcNvfpB0
かごめのローファー弄り楽しすぎる
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:57.66ID:3h8UNsqt0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと泥道歩いたりして汚したい
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 09:15:35.22ID:keBjaEjM0
かごめのローファー臭い
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:20.62ID:GzjlZkfG0
セル画のときのかごめはタイムスリップした少女感がよく出てたし可愛かったな。デジタル画のかごめはより美少女らしく見えた。ただ嫉妬や足を引っ張るのが多くなった。
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:28.27ID:W2hOboEw0
足引っ張るどころかかごめは霊力チートすぎたぐらいだったけどな
でも肉弾戦は得意じゃないというので犬夜叉一行のバランスが取られていた
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 00:51:45.49ID:HTGL55vu0
>>47
霊力チートどころかかごめが頭悪過ぎる無能で足手纏いでしかなかったよエアプ
と言うかこのバカほど足を引っ張ってばかりなのに犬夜叉への態度はデカくてひたすら最低だわ
俺ならこんな奴顔面殴る
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:06:37.03ID:Ef+GUBy40
>>47
高い霊力を持っていた桔梗の生まれ変わり(転生体)だから霊力チートなのはそうでしょ。
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 12:49:46.61ID:F1aQnq+z0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬のフンをグチャッと踏んづけてやりたい
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:38.12ID:o/7cMQTN0
>>50
嫌がらせかい。
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 16:31:25.74ID:bLXR1k6/0
>>51
ムシャクシャした時はかごめのローファーを勝手に履いてわざと何か踏んづけて汚してストレス発散したい
もちろん後でちゃんと洗うよ
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 09:21:57.74ID:qXQvoti50
かごめのローファーの中に吸殻詰めてやりたい
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 10:15:21.64ID:qReunDYZ0
>>48
原作では16巻までは判断力は一行の中では優れていると思えた。
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 18:21:03.73ID:/Utqydve0
>>48
文句つけたすぎて全否定してると馬鹿にしか見えないんだけど…そもそもスレチだが
>>49
>>48へのアンカーミス?
転生にしろ何にしろ霊力チート設定なのはそうとしか言えないよな
桔梗だけじゃなくて楓も巫女やってるしこの漫画霊力は生まれつきっぽいからどこから派生という話するとキリなさそうだけど
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 21:05:35.23ID:Szgzy/GC0
>>55
馬鹿はお前
ブスかごめがチートとは無縁の無能ブスなのが現実なのは変わらないからなwwwwww
ブスかごめがブスで弱いのが現実なのは変わらないから諦めろよww
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 12:13:18.87ID:UC7tGLHR0
かごめのローファーを勝手に履いてわざとエクレアをグチャッと踏み潰して
カスタードでベタベタにしてやりたい
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:08.69ID:SURj8q4l0
>>55
そりゃ楓は桔梗の妹だから。家系繋がり。霊力生まれつきなのは仏教や神事に携わってるものだけ。
桔梗の生まれ変わりかごめも神社の娘だし。
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 10:50:43.59ID:SURj8q4l0
かごめに巫女服は似合わないな。現代服だな。といっても殆ど学生服だったが。私服も家にいるときだけ。
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 23:48:02.48ID:GUKLd3/F0
1巻の結い髪巫女かごめは可愛かったよ
桔梗も結ってる方が好きだしリアル巫女も髪型はまとめてる方がいいな
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 20:19:11.81ID:tee051Hm0
>>60
同感。
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 21:57:31.56ID:I28zreuW0
かごめのローファーに泥詰めたい
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 17:34:17.42ID:1idXgSSZ0
ポニテ+ブルマも可愛かったし折角髪長いんだから色んな髪型あっても良かったな
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 01:18:19.25ID:8ObjObnH0
一時井戸を通れなくなった時以降からかごめは存在感が薄くなっていったな。周りを振り回し旅と恋愛事にしか頭に入ってない。
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 16:12:33.17ID:6CfDlSZG0
↑って思いたいアンチが偏った部分しか読まないだけで人助けたくさんしてるんだよな
かごめも犬夜叉一行も
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 16:57:50.39ID:7c4TXp1Y0
↑って必死に思い込みたい頭のおかしい信者が必死に現実逃避しているだけでブスかごめは人助けなんて全くしていないんだよな
寧ろかごめのしたことは自分のせいで奈落な被害が広大化したからその尻拭いに過ぎない
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 01:51:21.22ID:IWfwKi060
人助けも旅の途中のついでだし、ついでに夜の宿や報酬を貰うためだしね。
初期は見返りや報酬を求めずに人助けしてたけど。
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 08:51:00.58ID:jTMcZoiu0
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠してやりたい
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/06(月) 15:44:25.77ID:IWfwKi060
>>66
四魂の玉を砕いたことについて言及する話があればよかった。そして玉が消滅したら戦国か現代どちらか永住するか迷う話も。声優の意見で決めたのは失敗。
玉を砕いたことについて一行や桔梗に話す展開すべきだった。
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 13:06:36.72ID:1eiAo0X40
かごめのローファーめっちゃ臭い
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/11(土) 23:21:47.89ID:lo7uXklB0
スレタイ無視してアンチが未だに夢中なかごめ罪作りですな〜
子ども助けようとしたことはスルーして玉を砕いたってそこだけネチネチ言うの性格悪いアンチだけだよ☆
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/12(日) 11:53:49.60ID:goxpI9HE0
>>71
嫌われるようなことしかしていない汚物かごめがに夢中(嘲笑)たかどこまでも自惚れている馬鹿ごめ豚wwwwwwwwwwww
玉を砕くだけでなく世界中に厄災ばら撒いた事を棚上げして汚物かごめを性格が良いと馬鹿丸出しな捏造をしているのは性格悪い汚物かごめ豚だけだよ☆wwwwwwwwwwwwww

と言うか汚物かごめに都合の悪い事実突きつけているアンチを性格悪い(涙)とか難癖つけているのも性格が悪いだけでなく頭のおかしい汚物かごめ豚だけだから現実を見ろwwwwwwwwwwwwww
汚物かごめも汚物かごめ豚も全方位から忌み嫌われているんだよwwwwwwwwww
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 00:42:30.26ID:9kaUZeAI0
ファンスレでずーっとアンチ活動して性格悪くないつもりなの逆にすげえな
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 02:05:12.44ID:VGOlOUOb0
>>74
ファンスレ()どころか色々な場所荒らして作者にまで桔梗殺せレター送ったクズが何言っても説得力ないな
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 22:09:24.55ID:h7Gj0IMG0
>>75
桔梗がいてこそ犬夜叉という物語が成り立っているのを理解してないしな。
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/13(月) 22:19:21.72ID:h7Gj0IMG0
>>73
18巻までは活躍を含めて。それ以降は桔梗が登場すると何かと醜い女と感じてしまうことが多い。
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 01:47:31.18ID:xMw2vcNE0
アニメのかごめがいいな。
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/14(火) 23:26:02.26ID:5y4i0i6Y0
>>75
そのネタどっかでも見たけど同一人物?
一体何年前で時間止まってるんだ…しかも一人おかしい人がいたってだけの話だろ
>>76-77
物語のこというなら桔梗もかごめも必要なキャラだけど片方除外は話が読めてない
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 12:17:56.95ID:4FDRgOoc0
片方除外とは言ってないでしょ。四魂の玉を守る巫女、犬夜叉が初めて惚れた今でも最愛の女、かごめは桔梗の生まれ変わり、奈落の誕生から見て桔梗が物語の根幹キャラということ。
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/16(木) 13:05:21.41ID:KvLHaP/+0
かごめのローファー臭い
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/17(金) 22:45:49.46ID:4PyCEaed0
かごめは美少女で気が強くて優しい所は好き。だが戦国のご時世や弱肉強食故の妖怪だけでなく人間同士の醜さや争いを見て、考えさせられるというのがあった方がよかった。現代でも事件がおきて、そこでも人間について考えさせられたりと。今公開されてる「鬼太郎誕生」や「サイレン」、「零」みたいな事件に巻き込まれて。犬夜叉だけでなく桔梗も井戸を通れて。人間という種族を作中キャラで誰よりも理解している桔梗と行動をともにして人間の良い部分悪い部分を学んでいくと。
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:46:38.93ID:dUJYoyzd0
>>83
美少女でもないし気が強いのではなくただの我儘で微塵も優しくないのがかごめだぞ
寧ろ醜女
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 15:06:05.53ID:JxmeKKjf0
>>85
特に犬夜叉と桔梗の関係についてで酷くなる。突如タイムスリップした転生現代人なのに。
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:29.98ID:ZIDdqX3/0
IDって分かる?見てて恥ずかしいよ

>>80
実質除外してるに等しいよ…四魂の玉を完全に無視してる
桔梗がかごめに弓を渡した意味もわかってなさそうで残念だよ
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:34:47.12ID:zo0yTnrC0
>>87
恥ずかしいのは事実指摘罪で逆ギレしているお前だよ
このブスが戦国時代に来たせいで治安が滅茶苦茶になって死ななくて良い人が大勢死んだんだよ
滅茶苦茶なマッチポンプ
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 23:31:06.76ID:pHlGIHFs0
かごめと草太のわちゃわちゃもっと見たかった
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:16:57.20ID:OnDON+Lj0
>>88
治安はもともと皆無。大名の領地によって違うし。野盗があちこち村や人間を襲ってるし
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:45.07ID:OnDON+Lj0
>>90
そこに四魂の玉を体内に宿したかごめが玉を不本意とはいえ砕いて飛び散ってしまい妖怪の活動を活発化させてしまった。最たる例が七宝の父と珊瑚の退治屋の里。里は元々妖怪たちから怨まれていたけど。
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/19(日) 23:35:00.48ID:/DHgBz1E0
子ども助けるためだったことや完全体屍舞烏になったらヤバかったことはスルー
四魂の玉は玉だろうがカケラだろうが存在自体が厄災アイテム設定なの無視する所がね…
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:04:04.29ID:rmeDWQZh0
>>92
屍舞烏が玉を手に入れて飲み込み子供も危うくなったのはかごめが楓の危険の忠告を聞かずに一人で森を歩き捕まり玉を盗られたから。野盗の死体を操っていた屍舞烏とその死んだ野盗の頭にしたがっていた手下たちに。
森を歩きまわったのは突然井戸から戦国にタイムスリップしてしまい現代に帰るためだったけど。当然の行動だが。かごめじゃなくてもするわな。
四魂の玉が存在自体が厄災なのは確かだが根本的な厄災の原因は覇権を巡っての戦乱の世にして人心が荒れきってそれ故争いが続き妖怪でも人間でも頂点に立つか生き残るために力が欲しいという望み、よって玉を欲するから。
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:21:09.54ID:rmeDWQZh0
かごめは桔梗の生まれ変わりで前世の自分である桔梗が死とともに玉をあの世にもっていった。そして生まれ変わった自分が玉とともに時を超えて戦国に。玉が前世の自分の犬夜叉への想いを利用されて。まさに必然の運命。
玉が生まれたのは翠子という巫女が妖怪の集合体との戦いで倒すためにその妖怪の魂と自分の魂を混ぜて玉にしたため。翠子は人間。結局元凶は人間だな。
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 00:34:48.65ID:rmeDWQZh0
犬夜叉と互いが前世と来世の自分であるかごめと桔梗。関係も含めて三人は玉つながり、犬夜叉はただ玉を欲していただけだが。三角関係に拘らずに共に力を合わせて仇の奈落を倒し玉を消滅させ犬夜叉と桔梗は戦国で今度こそ二人で生き、かごめは生まれ変わった現代人として現代に帰り井戸が閉じるなら誰からも綺麗な完結だったと言われただろうな。
かごめは戦国には向かない。
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 15:04:16.65ID:p77jNXBU0
>>93
子供が襲われたのも屍舞烏なんかに玉取られたのもかごめの軽率で不注意な行動のせいでマッチポンプなのを都合良く無視するよな
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 19:31:58.14ID:q/CcHKgW0
かごめはこの時点で戦国にタイムスリップしてからたった3日しか経ってない。何もかも未曾有の体験。
と言うか50年前に桔梗が玉を亡骸ごと燃やして玉が再び戦国に表れてからたった3日しか経ってないのにもう噂が流れてるのはいくらなんでも早すぎだと思った。まあそれを考えたら妖怪との戦いとか物語作れないけど。
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:21:00.63ID:XyvgQjKt0
>>96
どう読んでもかごめが災厄を広げてしまったとしか見えない。
前世の自分と玉との関係故か。
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:25:30.57ID:XyvgQjKt0
台詞で「当たって」と言ってたから実は無意識に「玉に当たって」という意味で言ったんじゃ?
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:07:19.20ID:LZjHwBB10
かごめは序盤で巫女の生まれ変わりとして弓以外に神通力と眼力と霊視など見せたが、桔梗(本人であって本人でない)復活してからはそんな描写いつの間にか最初からなかったようになって不遇。
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:00.45ID:XS82VEEK0
>>100
椿の呪詛の呪い返しが最後の目立った活躍。それも桔梗の生まれ変わり故の力だけど。
0102名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:07.84ID:geTZ8eZb0
椿以降はピンチが多かったイメージ。
奈落の赤子に支配された時は神楽が琥珀と言わずに
汚れた四魂のかけらを仕込んでいたらそのまま操られて
いたかな。
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 19:11:29.42ID:ZggfMu5j0
>>102
それ以前にもピンチが多かったけど。
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 13:14:22.73ID:inqsXLoj0
かごめのローファーを勝手に履いてフードクラッシュして遊びたい
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 17:57:10.67ID:2Vqb4TIM0
犬夜叉と桔梗が会うたびにむくれてイライラしたな。
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:39.89ID:PpOzynup0
>>93-96
概ね流れはそんな感じだが四魂の玉自身が欲したのはかごめだったってのがあるからね
(楓のただの生まれ変わりじゃない発言や作者のコメント見ても霊力が作中随一高いからだろうけど)
真のラスボスは玉だったというストーリーとなると単に三角(四角)関係ではなくかごめには役割が産まれる
桔梗は肉体が土になってしまっていた側面もある…これは奈落のせいだが
>>96
>>93-96は帰ろうとするのも当然とも厄災アイテムとも言ってるがそこは頑なにスルーしてずっとスレチやってのはお前

つーかかごめと桔梗のやりとりにもかなり尺取ってるし意味は大きいよ
どっちに対してもだが未だにこの二人無駄に比較して無駄に貶めてる奴はアホなカプ厨にしか見えん
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 07:39:03.44ID:I0Xr6Q+E0
>>106
事実指摘罪で発狂するババア気持ち悪い

かごめが頭悪過ぎたからここまで死ななくて良い人達が死んだんだよ諦めろ
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 09:22:49.85ID:fhn/gRqh0
かご草好きとしては姉弟だけで冒険するIFがめっちゃ見たかったな
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:15:01.18ID:ZExkXgek0
>>108
二人全然戦国の知識と文化、風習知らないじゃん。冒険するなら奈落編を終えて今度は現代編として主に事件がおきて井戸を通れて現代にこれる犬夜叉それに桔梗を入れて、事件の解明もしくは巻き込まれるというのがよい。例えばゲーム「サイレン」、「零」などの内容のような。
犬夜叉は力、桔梗は高い霊力を持ち術や結界、式神使えるし勘や洞察力も鋭い。この二人がかごめをサポートして草太もついていくと。かごめと草太は現代人として現代についてを犬夜叉と桔梗に教えると。バランスよいと思う。
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 15:52:02.92ID:fhn/gRqh0
何かしら事件に巻き込まれてしまい解決しようと奮闘するかごめと草太もめっちゃ良いね!
かごめは常に最悪の事態を想定していていざという時は自分を犠牲にしてまで草太を守ろうとしたら最高

か「草太!私の事は気にしないでモタモタしてないで早く逃げて!」
草「そんな薄情なことできないよお姉ちゃん!」
か「私は草太が無事に帰れるならそれで十分。可愛い弟を守り抜くのが姉の努めなんだから」

↑こんなシチュ見てみたいんだよなあ
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 18:07:21.13ID:ZExkXgek0
>>110
肉付きの面の回で似たような展開あったでしょ。
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:56:00.67ID:zjuB2Sf60
>>107
スレタイも読めず場違いな主張繰り返すおばさんがダントツで気持ち悪いんですけど

かごめと草太家族諸々はもろはが良い動きしてくれたなとは思った
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:21:11.11ID:urMcMka/0
かごめに甘える草太もっと見たかった
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:43.92ID:urMcMka/0
かご草は身長差も堪らない
弟が姉の腰辺りくらいまで小さいの可愛すぎる
二次の姉弟キャラでは1、2を争うくらいに大好きこの2人
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:17.70ID:UOXoSsTs0
>>112
もろはが良い動き?何言ってんの?
頭悪いというか戦国へきた当初の出来事をすっかり忘れていて犬夜叉への恋愛と一緒にいることにかまけてしまったのが戦国の無関係な人間や温和な妖怪に多大な被害が出た。
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:04.52ID:UOXoSsTs0
草太は目立たないキャラ。
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 21:19:45.65ID:Sl2Cgj6j0
草太は寂しかったり怖かったりすると真っ先にかごめにくっついて離れなかったらめっちゃ可愛い
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 16:38:41.37ID:Xy1SeP030
草太捕まえて頭撫で撫でしたりほっぺツンツンしたり
ギュッと抱き締めちゃうかごめとかめっちゃ和む
0120名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 08:30:55.78ID:y1FnCSPR0
廃虚に迷いこんでしまったかごめと草太が力を合わせて脱出するゲームとかあったらめっちゃ欲しい
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:42:07.84ID:F7wGcJxK0
>>112
負け惜しみで草

このブスのせいで被害が広まったんだよ
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 08:18:49.23ID:RNThcEiQ0
仲良く追いかけっこするかごめと草太は可愛すぎる
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 10:09:40.38ID:uu44gaac0
ドロドロな関係の引き延ばしと残留エンドが悪かったか。
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 13:58:23.23ID:4f5GdUel0
>>123
馬鹿丸出しで笑う
お前は本物のババアの分際でよく言うわww
何やりブスかごめが嫌われるのは全て自業自得でしかないww
微塵も可哀想じゃない性悪
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 15:25:30.86ID:EfOIT1o50
かごめのローファーをこっそり履いて遊ぶ草太は可愛すぎる
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:43.18ID:XMA2rz4m0
かごめのローファーを綺麗に手入れする草太は姉思い優しい
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:25.09ID:2mMdNype0
個人的に草太の他にもう一人弟いたら良かったなあって思う
穏やかおっとりした性格の草太に対して生意気でイタズラ好きな性格だったらいい
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/12(火) 23:03:34.87ID:mYzpIhNW0
>>125
スレタイ読めないおばさんがずっとスレチな中学生叩きしてる事こそ馬鹿丸出しなんですが
理性ないのかなw?ってね
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 01:14:32.45ID:OQXDFPox0
>>129
自分が本物のババアなのを必死に棚上げして俺におばさんとか頭悪い難癖つけて嫌われて当然のブスに都合の悪い事指摘して発狂しているお前が馬鹿丸出しなんだよババアww
理性()とか必要最低限のモラルの欠落したかごめとお前みたいなババアがなにほざいても無駄ww
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 13:43:10.72ID:rnRJbUo10
かごめにベッタリ甘える草太は可愛すぎる
0132名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 22:12:37.10ID:557vQYvq0
加齢臭のひどい文章でスレチ続けてる奴は何言っても説得力がないな

何言ったってかごめが戦国で娘もいてハピエン確定なのは変わらんし
気に入らないならジャンルから去るかせめてアンチスレ籠ってればいいだけなのにレス乞いの寂しい奴にしか見えねー
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/14(木) 23:51:20.28ID:ZiuGNJsf0
>>132
加齢臭が酷い(嘲笑)とか汚物かごめとお前にしか当てはまらないブーメランで即死して爆笑するわwwwwwww
自分と汚物かごめが加齢臭塗れのババアだから若い俺に妬んでいるのがバレバレwwwwwwwwww


いくらお前が現実逃避して発狂してもかごめのブスが戦国時代でも犬夜叉から愛されず娘にも懐かれずハピエン確定(爆笑)全否定されて負け犬確定人生歩んでいるのは変わらんし
結局汚物かごめと自分が勝手に惨めに醜態晒す現実が耐えられないから発狂して泣き喚くしかできないんだなwwwwwwwwww
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 12:36:11.89ID:pmoR/Ooz0
かごめは草太が怖い夢を見て眠れなくなった時はいつも自分の部屋のベッドで一緒に寝てあげたらいいな
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:31.15ID:bLi8DBVf0
>>128
草太に双子の妹がいて欲しいな、草太が双子の妹と一緒に姉貴・かごめを攻撃するのに仲がいいのが面白い
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/16(土) 21:52:47.96ID:9vzzfvRI0
>>136
草太・双子の妹「妖怪かごめ姉ちゃんが襲ってきたー!!」
かごめ「誰が妖怪ですってぇ!?」

めっちゃ可愛いw
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/18(月) 07:16:26.54ID:x/xp3dlM0
もし自分が草太ならかごめのローファーをよくどこかに隠して困らせたい
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/19(火) 01:30:07.98ID:cJeOtuIV0
かごめが存在感出してるのは桔梗の存在のおかげ。初期からして。
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/20(水) 15:22:19.07ID:puj/pEjw0
草太が自分より犬夜叉と一緒にいる時がすごく楽しそうにしてるように見えて
「お姉ちゃんよりお兄ちゃんの方が欲しかったのかな・・・」と
ふと寂しく感じてしまうかごめとかめっちゃ良い
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:19.43ID:RR/2Bfpc0
https://drngtkv.akfbvgnfymca.hath.network:9001/h/9f1c8c775347e3dffa5e9ab8fac70b2d72cc23f4-156034-600-889-jpg/keystamp=1703348700-203c357dd8;fileindex=19264767;xres=org/04.jpg

誰かかごめの下着姿書けたら書いてくれないか?
いくら探しても上記の同人などでしか見当たらない。
らんまならあったがかごめは一度も下着姿は
なかったもんな。
俺の性癖を拡大させたのがかごめだ。
誰か下着姿書けたら頼む。
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:58.70ID:XaNDuorU0
ここで募集せんできちんと検索すれば出て来ると思うが…作中で下着姿描いて欲しかったのは分かる
作中にあったのだとかごめは全裸水泳と全裸ネックレスが好き
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:30.68ID:H1M/L/SY0
独身無職の糞老婆さんはかごめに嫉妬して負け惜しみを繰り返す
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 00:08:23.86ID:Ej5XY7+d0
>>145
水着姿あったが。それを言うなら桔梗と珊瑚の全裸シーンをもっとハッキリと出して欲しかった。珊瑚は髪を結った状態で、桔梗は水浴びか温泉に入ってる時に。
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/25(月) 06:56:48.65ID:3gerZ1jj0
自分のローファーを片方咥えて逃げる野良犬を追いかけるかごめとかめっちゃ可愛くて面白い
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/26(火) 23:06:54.82ID:EnjQLFLQ0
かごめは高校生になってから老けた感じだわ。中学生の頃で終わってた方がよかった。受験の回必要なかった。
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/27(水) 20:29:37.85ID:zyJ559PM0
かごめのローファーに泥詰めてやりたい
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 09:23:35.89ID:gOWX3Uua0
かごめが転ぶ度にローファーが脱げて飛んでいってしまったらめっちゃ面白い
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:06:20.91ID:quZLlsTH0
>>147
作者の私物なのか中学生用じゃない感じの水着だったな
スク水やボーダービギニみたいなの見たかった
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 17:51:06.52ID:7OE27omV0
かごめと桔梗の水着姿に興味。
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 22:48:00.77ID:/+yPKJcS0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬のフンや銀杏をグチャッと踏んづけて臭くさせたい
0155名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 20:48:41.00ID:46bvXasG0
日暮神社はご利益ありそうだな
1期の頃って今ほどアニメグッズ充実してなかったようだけど今だったら正月向けグッズも出てたかもな
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 09:20:04.88ID:TEZCdddK0
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠して困らせたい
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 10:51:26.54ID:B6lvanQb0
日暮家と骨喰いの井戸の関係性が分からん。
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 12:26:35.14ID:51yJgLTN0
立地からして楓の村の跡地が日暮神社になったのは間違いないだろうけど
ちょくちょく言われてた日暮家の先祖がかごめ自身なのかどうかまでははっきりしなかったな
じいちゃんは霊力なさそうだし
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/01(月) 21:34:32.58ID:DmV7JAG10
いつも思うが日暮って名字が良いよね
調べたらおよそ7000人で割といるのが意外だった
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:42.97ID:FifW2G6G0
>>158
霊力あったりなかったりするんだろう。
タイムパラドックスか。
何より疑問なのは、時を越えられるのは時代樹から作られた骨喰いの井戸自身によるものか、井戸と四魂の玉の力が合わさったためか。桔梗は何か知ってたようだが。
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 12:32:07.80ID:y1kkwbae0
かごめのローファーでフードクラッシュするの楽しすぎる
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/03(水) 13:17:58.60ID:Slb3PeWL0
昨日偶然見たけどファミマで犬夜叉ファイル売ってるね今
かごめもラベルに画像あって嬉しくて買おうと思ったら売り切れてたわ…出遅れたな
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/05(金) 07:43:16.56ID:tiITaUM40
かごめのローファーを踵を潰す感じで履いてやりたい
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:56:26.48ID:MWtDYcmm0
草太に双子の妹がいて欲しい!草太が双子の妹と一緒に姉・かごめを虐めるために仲がいいのが良い
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 01:25:01.31ID:jvwFJ5610
弟だけで十分。かごめの父か桔梗の母とかを見たかったが。
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 20:33:22.75ID:a4temIRa0
草太ってかごめの顔をきっちり立てて尊敬してそうだよね
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 02:49:32.04ID:TAEKSnVa0
尊敬というか支えてる。琥珀や幼い楓よりも。
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 08:40:15.22ID:rjRfmFvJ0
スピンオフみたいな形でかごめと草太のドタバタ日常劇とか描いてほしかった
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 00:21:00.35ID:wqWMOqS80
現代での話で十分。それ描くなら現代での妖怪事件か現代で暗躍する敵との戦いの方がいいわ。
現代での話で犬夜叉とかごめと桔梗と草太、そして現代側の味方になるキャラとか出したらいい。
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:27.73ID:V9BgBoI40
草太みたいなおっとりした弟本当に可愛い
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/14(日) 19:15:44.25ID:VdOeKWlT0
「タタリ」の成川武の様にもろはに異母兄(犬夜叉と桔梗の息子)と異母姉(犬夜叉と桔梗の娘)と異父妹(鋼牙とかごめの娘と北条君とかごめの娘)が居て欲しいな
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:01:09.40ID:sXwTXliN0
草太は何だかんだで姉に依存してたらめっちゃ可愛い
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 08:03:12.76ID:uW9YIXP00
草太ってかごめがいなくなって凄く寂しくて辛いだろうに我慢して落ち着いてるのが芯が強い子だなあって思う
かごめのこと「お姉ちゃーん!」と飛びついてベタベタ甘えたいくらいに大好きだろうに
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 14:07:09.82ID:beFtaCFq0
>>174
最終回でかごめが再び戦国に行ったことで戻れなくなったとき、見送ったのはママだけ。あれどうなんよと思ったぞ。かごめ服一着だけで何も持たなかったし、そもそも現代にいることが正しいだろうし。戦国に永住するの向いてない性格的に。かごめの中の桔梗が戦国に戻りたがっていたのか。
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 19:29:51.79ID:QibnU7720
草太に双子の妹が居て欲しいな、草太が双子の妹と一緒に姉貴・かごめがDQNに殴られてるのを見てニヤニヤ笑うのに仲がいいのが良い
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 20:32:04.75ID:g2OPnT8j0
体が小さくなったかごめを人形と勘違いして遊ぶ草太とかめっちゃ可愛い
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:06.89ID:7XE+hyCo0
>>175
あそこ場面飛んでるからあのまま井戸入ったとは限らない
お別れ言ってから来たかもしれないよ
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 20:02:21.78ID:qB/lq5Ba0
>>176
やっぱり5ちゃんで20年以上前のキャラを叩いて憂さばらしする独身無職の糞老婆さんって惨めな人生送ってるんですね
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:42:43.06ID:6TbwQyqj0
かごめ人形で楽しく遊ぶ草太はめっちゃ可愛い
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 23:06:26.71ID:XwFkAsk70
かごめはいつだって草太の味方
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 18:58:49.71ID:fiTkntMJ0
かごめに愛情表現で手や脚に噛みつく草太とかめっちゃ可愛い
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 13:31:56.36ID:JUgMlQyh0
足下にエクレアが落ちてるのに気付かずグチャッと踏み潰してしまって
ローファーをカスタードでベタベタにしてしまうドジなかごめはめっちゃ滑稽で可愛すぎる
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 02:05:58.87ID:3PKE3l/o0
それってただのドジキャラじゃん。
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 07:43:02.54ID:4hZ9z2hR0
かごめがローファーを片方紛失、もしくは奪われる展開が見たかった
0186名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 23:05:18.47ID:KIegsgUI0
ババ抜きで草太に負けちゃうかごめ
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:39.28ID:ekBGZtsQ0
片方無くしていたローファーを見つけてくれた草太をギュッと抱き締めるかごめ
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:24:19.42ID:n1dBCkbx0
かごめの髪をクシャクシャにする草太はめっちゃ可愛い
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:46.54ID:nsT6JkV00
>>188
かごめに髪をグシャグシャにされる草太の方が可愛い。
0190名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:07.67ID:zAFSZe2+0
かごめと草太は最高の姉弟
0191名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:23:48.50ID:lSzfcNyn0
草太はかごめのローファーの裏にマジックで小さく自分の名前書いてたらいいな
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:49:08.04ID:FSyXYJ7p0
かごめの肩や足を揉んでマッサージする草太
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:50.32ID:XpGrBTXf0
巫女服着たら一気に老けたようになったからセーラー服の方がよかったな。初期は私服も着ていたのに。
0194名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 07:40:05.89ID:Vs2YNQKm0
かごめに無理やりフードクラッシュさせてローファーを潰れた食べ物で汚れさせたい
0195名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:48.05ID:9RrS94Ae0
かごめのローファーにタバコ押しつけて焦げ跡つけてやりたい
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:55:00.93ID:Tor4nKbd0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬のフンと銀杏を同時にグチャッと踏んづけてめっちゃ臭くさせたい
0197名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:37:39.86ID:5aU/NyAm0
かごめと桔梗が姫様姿となって互いに手を取ってるところを見てみたい。
0198名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:38:57.03ID:55Q8rrX00
かごめのローファーをクレヨンで落書きしてやりたい
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:26.56ID:XUZ/SK420
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠すの楽しすぎる
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 08:19:48.52ID:x0GK0Wpq0
足下にエクレアが落ちてるのに気付かずグチャッと踏み潰してしまって
ローファーをカスタードでベタベタにしてしまうドジなかごめはめっちゃ面白すぎる
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:55.03ID:mGxbKZ0v0
かごめからしたら草太って食べちゃいたいくらいに可愛いだろうね
0202名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:32.66ID:dW4pROZc0
今アプリで犬夜叉読んでるけど地念児編のかごめ最高
このエピソードかごめの良さが凝縮されてる
0203名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:30:26.18ID:fIYBrtFQ0
かごめのローファー臭い
0204名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 14:51:50.47ID:stqG3kOF0
>>202
同感。
0205名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 15:16:11.22ID:stqG3kOF0
>>204
現代の少女らしさが。
0206名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:54:41.98ID:rAY3K9CQ0
それ以降はかごめの周りを振り回す、足を引っ張る、桔梗への嫉妬によるワガママや八つ当たり、初期のかけら集めの目的とその原因を忘れてるところが目につくようになったのは痛い。
0208名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 21:07:10.81ID:rAY3K9CQ0
過敏に反応して草。
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/12(月) 17:05:06.01ID:GVZMN5m80
>>201
その表現は・・・
0211名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:21.75ID:3SyL4aD00
かごめのローファーを使い古した歯ブラシでゴシゴシしてやりたい
0212名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:26.47ID:Za5RDZEs0
ムシャクシャした時はかごめのローファーを勝手に履いて
わざと生卵をいっぱいグシャグシャ踏み潰しまくって
黄身でベッタベタにしてストレス発散したい
0213名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 10:09:36.51ID:OuDzpZIh0
ファミマのかごめファイル結局買えなかったな
扱ってる店舗少なかったみたいだけど見つけた所売り切れてた
0214名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:17.45ID:a7lKAD4c0
かごめと草太の姉弟最高
0215名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 08:35:19.19ID:ITMP3dKB0
犬みたいにかごめにじゃれたり手や足に噛みついたりする草太とか可愛すぎる
0216名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:19.55ID:RxGCCmGp0
犬じゃなくて猫飼ってるんだからそっちで妄想しては?
七宝雲母がマスコットのようなポジになってるけどブヨはちょっと勿体なかったかもな
0217名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:50.82ID:cqbNhC570
>>216
ブヨももうちょい日常関連で出番欲しかったな
描写的にやっぱかごめより草太の方に懐いてたよね
草太って動物に好かれやすそうなイメージ
0219名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:08.76ID:6GZIciHJ0
>>217
懐いてたんじゃなく草太が抱えていた。
0220名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 08:27:43.95ID:99kYMnuX0
かごめのローファーをこっそり履いて遊ぶ草太とか可愛すぎる
0221名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:01.90ID:ZbbfSbm80
足下にエクレアが落ちてるのに気付かずグチャッと踏み潰してしまって
ローファーをカスタードでベタベタにしてしまうドジなかごめはめっちゃ滑稽で可愛すぎる
0223名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:37.65ID:zDfSzv8W0
かごめと草太が取っ組み合いの喧嘩したら草太がめっちゃ強くて終始かごめを圧倒してたらいいな
体の小ささと小回りの良さでかごめの攻撃なんか簡単に避けれそう
0224名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 06:55:31.94ID:OsVtfrIN0
かごめのローファーってゴミ箱の中に隠したり川や用水路とかにポイッと投げ捨てたくなる
0225名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 11:44:39.27ID:Lj4LuU7I0
>>219
抱っこならかごめもあるから懐き描写と言われると微妙
53巻裏表紙の勉強するかごめに膝に乗ってるやつは慣れてるなって感じる
0226名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 15:27:58.21ID:D96sbKmB0
アニオリでうっかりローファーを片方紛失してしまうかごめが見たかったなあ
0227名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:29.17ID:rK2A91t70
かごめと草太は最高の姉弟
0228名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 06:53:19.58ID:UV8D9Auz0
互いに中身が入れ替わったかごめと草太とか面白そう
草太「お姉ちゃんって本当に背が高くて良いよね」
かごめ「そういう草太は本当に小さいわね。まさか自分に見下ろされるなんて」
0229名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 23:24:03.77ID:ln6yV1hK0
やはりかごめは現代へ永久帰還エンドでよかったな。
0231名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:06:30.46ID:Y1LW/VAG0
かごめに戦国は似合わないだろ。人気やヒロインとしての力があったのは現代の少女だったから。井戸を通って現代の食料持ってこれたことが。
0232名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:14:47.55ID:2jxxP/qj0
かごめと草太の日常ドタバタ姉弟漫才もっと見たかった
0233名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:26.21ID:Y1LW/VAG0
>>232
それに近いのはあった。
0234名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:43:58.90ID:2jxxP/qj0
かごめ「バカ草太!もっと素直で可愛い弟が欲しかったわ」
草太「僕だってもっと優しいお姉ちゃん、いやお兄ちゃんが欲しかったよ!」
かごめ「何ですって!?草太なんて大嫌い!もう顔も見たくない!」
草太「それはこっちの台詞だよ!」
ある日些細なことがきっかけで互いに口を聞かなくなるレベルの大喧嘩をしてしまうけど
最終的には草太の方が先に心が折れて謝るといいな

草太「お姉ちゃん、あの時お兄ちゃんの方が欲しかったなんて酷いこと言ってごめんね」
かごめ「もう気にしてないわよ。私もついカッとなっちゃったのが悪かったんだし」
草太「お姉ちゃん大好き(かごめに抱きつく)」
かごめ「草太の甘えんぼさん!」
と、ちゃんと姉が弟の謝罪を優しく受け入れて仲直りしたらいいな
0235名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:23.22ID:/T8zL3Uv0
かごめは何があっても絶対に草太を置いていったりしない
0236名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 20:20:39.20ID:4+W2IbFC0
かごめにベタベタ甘えまくる草太はめっちゃ可愛すぎる
0237名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 09:16:57.13ID:6nQ8Twsd0
登校中に犬の糞と銀杏に留まらず下校中に誰かの吐瀉物をうっかり踏んづけてしまって
ローファーを無残に臭くしてしまうドジで散々なかごめはめっちゃ滑稽で笑える
0238名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/06(水) 00:57:07.52ID:jTcGZz1v0
七人隊からのかごめの作画がそれ以前のかごめよりも美人に描かれていて好きだな。それ以前のかごめの作画も好きだけど。
0239名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:12.95ID:gs9CMAN20
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠してやりたい
0240名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/08(金) 18:58:55.68ID:5lrChgM20
草太のかごめへの懐き度はめちゃくちゃ高い
0241名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:58.42ID:2fUoheTY0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬の糞や銀杏をグチャッと踏み潰して
めっちゃ臭くさせるの楽しすぎる
0242名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 09:17:17.09ID:iJk8AG0C0
アニオリでかごめがうっかりローファーを片方紛失してしまうギャグ回作ってほしかった
0244名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/10(日) 17:19:15.54ID:psy0kAXt0
片方無くしていたローファーを草太が見つけてくれて喜ぶかごめは可愛すぎる
0245名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:57.34ID:IdHc8zq60
かごめのローファーってついゴミ箱の中に隠したくなっちゃう
0246名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:52:17.06ID:1y9Kvblk0
足下にエクレアが落ちてるのに気付かずグチャッと踏み潰してしまって
ローファーをカスタードでベタベタにしてしまうドジなかごめとかめっちゃ笑える
0247名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:28:22.14ID:k/oFH61S0
かごめと草太は最高の姉弟
0248名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:44:05.29ID:mytvlswM0
かごめのローファーをこっそり履いて遊ぶ草太はめっちゃ可愛い
0249名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 06:50:47.82ID:tKelkkPy0
登校中に犬の糞と銀杏に留まらず下校中に誰かの吐瀉物をうっかり踏んづけてしまって
ローファーを無残に臭くしてしまうドジなかごめはめっちゃ面白すぎる
0251名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 17:44:12.40ID:PimaZvu/0
かごめの入浴シーンが一番魅力。
0252名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:40.77ID:qrU/CcUb0
>>251
グロ画像の間違いだろあんなブス
0253名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 00:07:13.59ID:DqV9wUYg0
スレタイ読めない馬鹿の存在こそグロいっすわあ

酒風呂と火鼠衣が評判良さそうだったな
0254名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 00:47:23.18ID:KK7R2Vrd0
>>253
桔梗の場合も見たかったな。
0255名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:00:09.86ID:KK7R2Vrd0
>>254
かごめと桔梗二人とも酒風呂に入れられるのもありだな。
拘束シーンもあればな。
0256名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:09:38.76ID:XKItoC060
>>253
馬鹿はかごめがブスと言う現実が見えないお前だよグロブス婆


かごめは殺処分
0257名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:42:07.83ID:5Dy7GfQx0
登校中にガムに銀杏、挙げ句の果てに犬の糞まで踏んづけてしまって
ローファーを無残に臭くしてしまうドジなかごめはめっちゃ滑稽で笑える
0258名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 20:18:42.08ID:X7ty7nuP0
かごめは草太と一緒にいる時が最高
0259名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 20:22:38.24ID:ue/Dj6F50
>>256
殺処分て。途中からばばあみたいにガミガミで嫉妬ばかりだけど。
0260名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:09.05ID:Srn4xF9q0
>>259
嫉妬笑だと言うことにしてクレクレの間違いだろ
0261名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:37.77ID:ue/Dj6F50
>>260
求めすぎて戦国に来たときの出来事により厄災を招いたことを忘れたことが痛かったか。
0262名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 20:54:57.69ID:DqV9wUYg0
アンチスレ寂しくてこっち来ちゃったのかあ?
キャラスレ来て場違いな反応乞い婆より惨めでグロい奴いないっすよw誰も勝てませーん
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:39:16.56ID:dtmAce0B0
>>262
負け犬の遠吠え乙wwww
顔も性格もグロレベルで最底辺のブスかごめそっくり
0264名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:44.32ID:DqV9wUYg0
少なくともこっちはスレチな事してませんので
お前ほどの奇行グロブスいないから安心しろw
0265名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:48.00ID:cP1jUr5y0
>>264
ほらやっぱり負け犬の遠吠えしかできないwwwwww
誰がどう見ても奇行グロブスってのはお前とブスかごめだよwwwwwwww
逆に俺はお前とブスかごめと違い奇行グロブス(嘲笑)とは無縁だからなwwwwwwww

ブスかごめww
0266名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:25.55ID:6q4Valyw0
スレタイ読めないアホが何言ってもただのアホだよ論外
アンチスレ寂しいからってこっち来んな
俺女ババアキモいわ
0267名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:43:05.18ID:NVYwWJJn0
かごめのローファーをこっそり履いてみる草太はめっちゃ可愛すぎる
0268名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:39.61ID:xNopdrhU0
>>266
お前が本物のババアなのはわかったから願望垂れ流しても無駄

と言うか寂しいのは人が全くいないこのゴミスレだろwwwwww
人の居ない上に誰得なかごめ信者スレと違いアンチスレは需要しかないのが悔しいんだなwwwwww


負け犬の遠吠え乙
0269名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 09:27:17.26ID:Pq59Ugzk0
かごめと草太が楽しく追いかけっこしてたらめっちゃ可愛い
0270名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:17.00ID:TTZQ90Ud0
それは可愛い。
0271名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:27:17.51ID:2r8YKXO30
かごめと草太の姉弟はもう最高
0272名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:14.79ID:ePQ7fiBz0
言語の加齢臭の酷い荒らしはかごめが気になっちゃうんだな
罪な女だなかごめ
0273名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:49:12.36ID:HfrjA8SE0
かごめにじゃれつく草太はめっちゃ可愛い
0274名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:24.44ID:bR73+MFz0
かごめはある意味罪な女だけど笑。
0275名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:52.01ID:Rbw7cX0P0
>>272
加齢臭とかブーメランぶっ刺さっているぞブスかごめ婆wwwwww
ブスかごめが嫌われるのは自業自得
0276名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:53.87ID:DsRkAEK80
嫌いな女キャラ名の後に婆って付けてるの年代差感じる
リアタイで見てた人?アンチもファンも羨ましい
0277名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 22:33:31.69ID:PwePePV80
過剰な草と言語から漂う加齢臭とオタク臭が凄まじいよな…つったら2行になっちゃったw
最近見なかったけど他スレ荒らしにでも集中してたんかなこのオタババア色々終わってるもんな
0278名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:29.77ID:2MDi6yJB0
いつの間にかタイムスリップした少女感がなくなってしまったんだよなかごめは。普通に現代と戦国行き来して。もっと現代でも事件とかおきたりしたらなくなることなかったのに。タイムスリップした少女と巫女桔梗の生まれ変わりという要素が18巻以降すっかりなくなってしまった。
0279名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:33.77ID:l22c5K8X0
この荒らしのイチルキBBAまだ生きてたんか
某所で見なくなったんで死んだかと思ったわ
0280名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 23:43:22.91ID:ZNKBK3Zr0
かごめの気質自体が現代っ子要素だと思うけどね
あのパーテイでは何だかんだで希少
自害や心中という発想がない
0281名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 01:36:52.95ID:dB+ia47m0
>>280
そりゃ現代の人間だから。全くというわけではないが違う。
0282名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:01:18.67ID:YrtoTX8T0
かごめのスカートはエロすぎる。
あれで生パンだったら危機感なさすぎ。
0283名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 20:36:41.82ID:ml5AWwgQ0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと犬の糞と銀杏を同時にグチャッと踏んづけてやりたい
0284名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:04:14.64ID:HyFKposx0
>>282
序盤は私服だったけど。
0285名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:34.32ID:A6v9Z78M0
かごめのローファーに泥詰めてやりたい
0286名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 16:02:40.46ID:QRdsdZ6p0
>>279
負け犬一織BBAの現実逃避見苦しいwwww
死ぬのはお前だけだよ負け犬
0287名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 16:03:12.64ID:QRdsdZ6p0
>>277
ババアはお前だけだよ自演婆wwwwww
0289名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:48:41.31ID:A6v9Z78M0
無くしていた片方のローファーを見つけてくれた草太を嬉しくてギュッと抱き締めるかごめはめっちゃ可愛すぎる
0290名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 00:33:24.01ID:ond9bia60
>>288
歳を取った読者がアニメと原作を読み返すとそう思う。犬夜叉自身も。
それに沢山の矛盾点や追加した方がいいときづく部分も目立つ。
0291名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 00:43:16.78ID:ond9bia60
>>288
何故戦国に突然来たのかを疑問に思い、厄災を再び引き起こしたかを理解し自分が本物の桔梗の生まれ変わりと受け入れて蘇った桔梗と話し合うという話があったら変わっていたかも。そして桔梗を手伝うと。
0292名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:27.15ID:s5UR6TfC0
かごめに甘えまくる草太は可愛すぎる
0293名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:20:28.96ID:ond9bia60
甘えるどころかしっかりしていった。
0294名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 13:19:41.94ID:0KMvVR5x0
年を取った読者がキャラスレまで来て中学生のかごめ叩いてるとかいう自白怖すぎるわ
せめて場所選んでアンチスレ行けばいいのにそれすらできないキモイのに絡まれるかごめ可哀想だね
まぁ仲間で仲良くやってるから別にいいだろうけど
留美子の一家イラストも良かったし
0295名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 14:20:48.70ID:GN06DVkR0
>>294
お前とブスかごめが正真正銘のババアだから見苦しいだけww
ブスかごめはもう中学生ですらないwwwwww
汚物かごめが嫌われるのは自業自得wwwwww
だからこのブスは幸せになることなんか許されないんだよww
0296名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:39.26ID:h+CMgvnB0
かごめと草太の姉弟最高過ぎる
0297名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 16:59:46.18ID:DX3a5gkG0
桔梗と50年前の楓、珊瑚と琥珀。
0298名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:34:30.39ID:iaVMso1a0
かごめの笑った顔可愛いな^▽^とか^v^みたいなの
アニメはやっぱりちょっとイメージ違うんだけど漫画見てると基本朗らかよ
0299名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:25.75ID:VHWJ2LWE0
草太を肩車するかごめはめっちゃ微笑ましい
0300名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:59.42ID:YTP1+/3O0
>>298
俺はアニメの方だな。
0301名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:55.34ID:KERwj2Bo0
かごめと草太を離れ離れにしたくない
0302名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:55.33ID:YTP1+/3O0
>>301
なってんじゃん。
0303名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:36:51.68ID:wMgsif5z0
かごめをコチョコチョくすぐる草太は可愛すぎる
0305名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:46.98ID:P/rdnLXX0
プロレスごっこでかごめに関節技かける草太はめっちゃ可愛い
0306名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:55:16.12ID:cJ/9yIi/0
>>305
身長さありすぎて無理だろ。かけるなら草太に。
0307名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 21:20:25.78ID:P/rdnLXX0
かごめと草太の身長差マジで尊すぎる
0308名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 06:23:18.14ID:hvX50E0d0
かごめのローファーを勝手に履いてわざと生卵をグシャッと踏み潰して
黄身でベタベタにするの楽しすぎる
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:20.79ID:hvX50E0d0
かごめがうっかりローファーを片方紛失してしまう回作ってほしかったなあ
0310名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 20:23:05.32ID:9wT+OivU0
汚れたかごめのローファーを綺麗に手入れしてあげる草太は可愛すぎる
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 20:47:20.38ID:ihGCqFQA0
ローファーばっかり。スタイルとか私服とか出せよ。
0312名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 21:15:20.06ID:9wT+OivU0
かごめは初期のルーズソックススタイルでいてほしかった
0314名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/12(金) 22:14:14.84ID:9wT+OivU0
かごめと草太は最高の姉弟
0315名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 18:26:12.41ID:adyilcEc0
かごめに甘える草太はめちゃくちゃ可愛すぎる
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:10:49.74ID:fW1TTDVy0
俺が奈落ならば日暮姉弟の祖父とかごめを殺して草太と日暮姉弟の両親に幸運をプレゼントする
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:12.79ID:4pReuAuG0
>>316
物騒すぎる笑。両親と言ってるが父親事故で亡くなってるよ。
奈落は戦国だけの存在。
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 01:48:28.63ID:xSfRMhlr0
>>316
独身無職の糞老婆さんって結局他人様の創造したキャラに寄生して自分が偉いと気持ち良くなって憂さ晴らしするしかできないんですね!!!!
0319名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:05.88ID:HDi7snwn0
奈落倒したら今度は四魂の玉に関連して本当に過酷な運命と戦いが待ち受けていて現代での生活に影響が出始めるというのがいいんじゃ。
0320名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 10:21:19.89ID:HDi7snwn0
>>319
かごめは桔梗の生まれ変わりなど自分の存在についてと戦国に来ておきた当初の出来事を振り返り、これまで出た犠牲や悲劇の多くが自分がきっかけと言及される話があったらよかった。
かごめは戦国では理から外れた存在。玉と桔梗の想いによってかごめとして生まれたと。
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 14:22:36.35ID:s+Io6zzG0
悪意ありすぎて謎の解釈する奴って漫画読んでて楽しいのか疑問だわ

犬夜叉を心の支えにしてかごめは正しい願いができた
四魂の玉は消滅し、負の連鎖は絶たれた
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 14:51:36.16ID:HDi7snwn0
>>321
その連鎖を桔梗は500年、かごめは玉と一緒に戦国にタイムスリップしても50年連鎖を断っていた。
玉の消滅についても奈落と一緒に浄化されて消滅するのがしっくりしていた。
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:39:58.75ID:g8I9bxLo0
かごめに添い寝する草太はめっちゃ可愛すぎる
0324名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 23:26:45.97ID:C5Y9s2a20
>>323
部屋は別々。
0325名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:43.33ID:KsLrK36r0
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠してやりたい
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 18:53:24.27ID:phzrMfuj0
もうローファーやめろ。
0327名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 21:31:26.04ID:KsLrK36r0
かごめのローファー弄りは楽しすぎてやめられない
0328名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 07:02:36.21ID:VHXe+Ixn0
かごめのローファーを履いてわざと犬の糞と銀杏を同時にグチャッと踏んづけてめっちゃ臭くさせたい
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:38.46ID:/zgAHi6I0
悪足掻きみたいな感じでローファー脱いで敵に投げてぶつけるかごめとか見たかった
0330名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:54.34ID:xYm4PUgC0
かごめのローファーは傷物にしたくなる
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 17:45:33.75ID:Cp5EpLO50
かごめのローファーを近くの用水路にポイーと投げ捨ててやりたい
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 03:58:19.64ID:4wO8NvYu0
かごめのローファーにペッと唾吐きかけたい
0333名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:20.99ID:xmuRKnTM0
かごめのローファーを勝手に履いてわざとエクレアをグチャッと踏み潰して
カスタードでベタベタにしてやりたい
0334名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/20(土) 09:32:06.53ID:6Kc3T/Ou0
かごめのローファー弄り楽しすぎる♪
0335名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 07:07:56.46ID:gAjIDZUp0
かごめは草太との姉弟愛とローファー受難ネタさえあれば俺は十分だぜ
0336名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 08:38:47.38ID:1LP/7YPP0
姉弟愛ならもっと現代での事件を描いてその姉弟愛を見せてほしかったな。
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 09:35:27.64ID:gAjIDZUp0
>>336
本当にそれなんだよね
草太メインかつ草太視点のかごめとの姉弟愛描いたスピンオフ作ってほしかったよマジで
0338名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 07:27:17.99ID:zmmsIBaj0
昨日綺麗に手入れしたばかりのローファーを登校中うっかり犬の糞をグチャッと踏んづけて
早くも汚してしまうドジなかごめはめっちゃ滑稽で面白すぎるwww
0339名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 12:20:51.54ID:kn2w1pcG0
>>322
玉の消滅の仕方が意味わからん。
0340名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 12:21:42.49ID:kn2w1pcG0
かごめじゃなくてもできるじゃん。
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:32.07ID:2MMtOJPW0
かごめと草太の姉弟最高すぎる
0343名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:26.73ID:kn2w1pcG0
>>341
賢い桔梗の生まれ変わりだから。違うのは恋愛脳だということ。かごめの母も実は桔梗を生んだ母の生まれ変わりだったりして。
0344名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 06:31:07.11ID:zKq1N++T0
かごめのローファーをゴミ箱の中に隠すの楽しすぎる
0345名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 10:07:23.56ID:587Tcq2o0
>>344
嫌がらせじゃん。
0346名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 13:22:02.13ID:Nh2IlAT50
>>345
嫌がらせしたくなるほど素敵なかごめのローファーが悪いんだよ
0348名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:58.33ID:587Tcq2o0
恋愛脳すぎるの間違いでしょ。
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:08.84ID:AyWpqFGz0
お前がなー
完結まで読んで未だにごちゃごちゃ言う奴カプ厨ばっかりなんだよなあ
かごめにしろ他にしろメインキャラ達は成長したり納得して結末迎えている
0350名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:44.35ID:XUqiqJVz0
かごめは草太と一緒にいる時が一番好き
0351名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:15.32ID:HkUoNnxE0
>>349
成長してないし。
0352名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 00:37:36.46ID:HkUoNnxE0
傷のなめあい、優柔不断が多すぎて桔梗に導かれた感が否めない。殺生丸は別で。
0353名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 12:54:27.09ID:PZOVbqQp0
登下校中にうっかり犬の糞と銀杏踏んづけてしまってローファーを臭くさせてしまったドジなかごめで笑った後に
そんな姉をからかったりせずに優しく慰める草太に癒されたい
0355名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:54.51ID:PZOVbqQp0
かごめと草太が取っ組み合いの喧嘩したら草太の方がめっちゃ強かったら最高すぎる
0357名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:38.74ID:giIYRZA40
独身無職の糞老婆さんは5ちゃんが趣味の悲しい人生!!!!
0358名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 10:05:56.99ID:+TejMMy70
>>356
桔梗の掌。かごめも踊らされてる。
0359名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:39.65ID:+TejMMy70
犬夜叉が桔梗に近づいて話をしようとしないから。かごめも。珊瑚も自分の里から四魂の玉が生まれたという理由があるから桔梗に近づく口実にもなるのに。
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:50.75ID:OiDNg5ea0
かごめのローファー履いて遊びたい
0361名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 20:15:27.16ID:K8S6Vr1x0
草太に双子の弟がいて一緒にかごめに甘えたりちょっかいかけてたりしてたらめっちゃ可愛い
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 01:17:45.17ID:ApWt245Y0
がごめも桔梗も互いを認めたから前に進めたいい話
いつまで経っても壊れたテープのように歪曲を呟き続ける変なのがいるのは残念だ
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 05:58:36.94ID:SZ0uIjg50
かごめのローファーペロペロしたい
0364名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 18:56:33.09ID:jH/vJQUj0
>>362
どこで互いを認めあったのか。最後までギクシャクしてただけだし。
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:32.27ID:jH/vJQUj0
ていうか桔梗はかごめを自分の転生体とハッキリ認識しててかごめは最後まで受け入れてなかった。一方的にかごめは桔梗に嫉妬で足を引っ張り最後までやらかし、そもそも互いに自分だから争う必要性ないし何より二人は戦国と現代と時代が違う。恋事で争う自体おかしいし。
0367名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 20:51:22.04ID:jH/vJQUj0
>>366
草太が弟の立場だから妹がいるのは違和感しかない。
0368名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:47.21ID:0xNxwpy/0
>>364
その発言でまともにストーリーも理解せず見当違いなキャラ叩きしてんの丸わかりで残念すぎるわ
この漫画はかごめと桔梗のやりとりにも尺割いてるのに害悪オタクは見たいようにしか見ないし作者は浮かばれないな
0369名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:32.47ID:mwON+qyy0
>>368
やり取りが同じことの繰り返しだし。それも進歩なくてただ引き延ばしてるだけのやり取りだし。
0370名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 23:13:47.62ID:0xNxwpy/0
サンデー側の事情で引き伸ばしがあったのは否めないけど過程はきちんと描かれている
最早高橋留美子が可哀想
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 00:22:51.63ID:cyPbh87u0
もっと現代の人間であるということと、桔梗の来世である自分という設定を元に話を作っていたらな。
0372名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:08.70ID:Vvv0kBqE0
かごめと草太メインの現代舞台のスピンオフ描いてほしかった
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:36.45ID:WxFUaVOW0
かごめのローファーを履いてわざとエクレアをグチャッと踏み潰して
カスタードでベタベタにした後にペロペロ舐め回すの最高
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/29(月) 23:06:45.93ID:jzWweE/z0
>>374
猫飼ってんじゃん。
0377名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:16.10ID:WV1ZJIAQ0
かごめのローファーを履いてわざと犬の糞や銀杏グチャッと踏んづけて
めっちゃ臭くさせてやりたい
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/03(金) 07:49:31.95ID:4akL+LbX0
かごめのローファーに鼻クソつけてやりたい
0379名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/04(土) 08:06:33.69ID:CEaSNDdB0
かごめのローファーくっさ!
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/07(火) 17:44:02.11ID:XXk/6shV0
かごめのローファーを履いて遊ぶ草太はめっちゃ可愛すぎる
0381名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 06:14:08.12ID:aVdCw4W90
かごめのローファーを蹴飛ばしたい
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/05/08(水) 23:50:50.05ID:4NAY1Xaj0
サンデーS表紙の兄一家と弟一家いいなとしみじみ
表情含めて良い絵だし髪や眼の色眺めてみたり二つ並べるのもいい
レスを投稿する