元あかね推しだけどあかね信者のノリが気持ち悪くて次第に離れてアンチ寄りにまでなった
どのキャラの信者もヤバい奴はいるのにあかね信者は
「あかね推しは民度が良い!他キャラを下げない良い人ばかり!」
みたいな風潮があるのがずっと不気味で仕方なかった
実際はTwitterではあかね信者による裏垢での他キャラに対する罵詈雑言だらけ
なのに自分たちは民度が良いと思っている謎風潮が気持ち悪くてアニメ前くらいに一気に冷めた
あかねスレの過度な馴れ合いも気持ち悪くてオタクがモンペ化してるなと常々
あくまで正ヒロインはあかね以外ありえないみたいな盲目が現在進行形で多いのも不気味
原作をどんな読み方したらそんな思考になるんだろう
自分は原作の展開に虚無ってもう完全に冷めたし今は作品の行く末を見守ってるだけだけどここ最近は公式関係者を引リツして暴言吐くあかね信者がマジで気持ち悪くて本気で無理
現にアンチスレに凸ってる信者もいて無理
あかねというよりもあかね信者への愚痴でごめん