X



【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 23:53:50.04ID:CHGg4XS50
☆推しの子、黒川あかねちゃんを応援するスレッド☆

女優の高校二年生。クールな顔立ちの美人。真面目な努力家で常にメモを持ち歩いている。演技しか取り柄がないと自己評価が低い。
一流の役者しかいない劇団「ララライ」の若きエースで、与えられた役に対してプロファイリングを参考にした徹底的な洞察と考察を行い、それらを完璧に演じる天性のセンスは有馬ですら「天才と呼ぶしかない」と嫉妬するほどの演技力の持ち主。
「ガチ恋」では、ラストアクアとキスをしてカップル誕生となった。

最新話では高校三年生(推定)。
女優として成功し今や飛ぶ鳥を落とす勢いに。
日本映画賞で新人俳優賞を受賞。

前スレ
【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1677666658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 01:10:46.24ID:o08bnCQk0
ごめんなぜか連投になってしまった
最後のあかねちゃん覚醒シーン良すぎて永遠にリピってる
ツイでたくさん絵師さんがあかねちゃん描いてくれてて嬉しい
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 01:16:01.70ID:Gh+h/j1H0
わかる ファンアート嬉しい
覚醒あかねも解禁したしこれからもっと増えていくのかな
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 05:17:44.62ID:etxM2tWF0
恩人のアクアのために好みの女を演じるのはいいけど、
番組を通しで考えると、前半とイメージ変えすぎるのはどうなの
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 05:21:12.28ID:etxM2tWF0
あとアクアはアイには似てないんだろうか?
MEMちょは気づかないかな
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 11:31:54.45ID:USsuTOXW0
復帰後の制服ネクタイからリボン、前髪は右流しから左流し、アイを意識して取り入れてのも流石だよね。 どっちのあかねちゃんも魅力的だ
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:13:13.55ID:LEYDBSlm0
あかねはロングにするとさらにアイぽくなるんだよな。髪伸ばしたのってやっぱりアイ意識かな、ショートの時は重曹ちゃん意識だし
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:21:18.03ID:vrEA4SZG0
ネガティブな話題でごめん

原作Twitterが配布してるヘッダー前回がアクアだったから今回あかねちゃんなんだなと思ってたら違ってショック
でもMEMちょも可愛かったから分かる
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:04.73ID:RyJ6CAjC0
>>33
多分あかねは次回じゃないかな?
個人的な予想は今回あかねで、次回B小町スカウトのMEMちょだったけど
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:39:53.24ID:vrEA4SZG0
>>34
そうなんだよね
MEMちょは憧れてたアイドルになれると持ちかけられてドキドキする描写があるからそこをヘッダーに持ってくるんだと思ってた
次こそはあかねちゃんだといいけど8話はヘッダーに使いやすそうな場面多いから読めないな
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 15:59:53.15ID:l77Ef6Eh0
さっき見てきたけど、あかね可愛かった...石見さんだから絶対にいい演技するって確信しててもやっぱりあの素晴らしい演技には鳥肌が立つね〜まじキャストに石見さん当ててくれた人に感謝!!!それはそうとあかねちゃんのお母さんに心配かけたくないって言う家族思いな部分や、勇気をだして決意する姿全部好きすぎて幸せだった〜
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:10:48.62ID:POIy8o7D0
昨日黒川あかねってワードでトレンド4位までいったの見れたけどそのあとは寝ちゃって見届けられず...
声優込みでトレンド入りしたり無事伝説回になったのは良かった

ベッターはかなり残念...てへとメモぺたがこんなに小さくなる事あるのか
メムはB小町加入あたりがベッターになると思ってた
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:39.11ID:G4KkKd8H0
黒川あかねはSNSで誹謗中傷をくらい続けた不憫なキャラ
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:46.82ID:USsuTOXW0
今ガチメンバーのバズ動画はもっと濃厚に見たかった〜とかぺたぺたのシーンもっと不気味な演出に〜とか色々思ってたけど、最後のシーンで8億点叩き出されて文句の言いようがない。
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:58.42ID:VYFLFjvE0
もっと神作画で30分ずっとヌルヌル動いてくれたらなと欲張ってしまうけどアニメって序盤は作画良くて話数を重ねるにつれて息切れしてくるものだから8話であれだけやってくれたのは有難いことなのかもしれない
露骨な作画崩壊は今のところないもんね
可愛いあかねちゃんをありがとう
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:58.45ID:lyNvHk2w0
最後のシーン、闇から光にって感じでほんと最高
唇がオープニングのアイとほぼ同じで心鷲掴まれる
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:20.62ID:fz75I1180
あかねちゃんのファンアート一気に増えて嬉しい
ようやく世間が気づいたな
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:24.37ID:NUPo7wII0
>>44
配信でもトレンド入りは快挙だね!

やはり凄かったあかねのラストシーン
今ガチメンバーの奮闘も最高だった
漫画で作者も読者も恋リア編で勢い増したと体感してたけどアニメもそうなったね
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:03:45.84ID:wgyMC/tb0
ちょっと加工動画をここで貼るのはどうかと思ったから貼らないけど
youtube動画で
「眠いんだよね、収録早すぎてさー」
からそのままの映像でアイの「お腹減った?おっぱい飲む?」のセリフ入れ込む動画が100万再生近くされているけど
あの声の違和感のなさがすごい
本当にそっくり

しかししっかり石見さんの声だってのも分かるのがすごい
りえりーがそこだけ言ったというのならすごみは感じれないが
ちゃんと石見さんが言っていて、かなり寄せてきていると分かるから凄さが分かる
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:35.34ID:Mn+Jv/b80
石見さんの演技であかねの天才っぷりは完成したまであるな
あの演技は本当にすごい
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:17.34ID:/NjRK0hq0
新人賞の時や普通のドラマ?でも目に☆出てたし、今のあかねはアイトレースしなくても☆出せるようになったっぽいよね
カリスマ性が出てきたんだろうなぁ
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:59.50ID:wgyMC/tb0
あの星ってのは作中で誰も指摘する人がいないから
カリスマ性とか目の輝きとか人を引き付ける顔になったというのを分かりやすく表現しているのかな

アクアとルビーが片目だけ引き継いでいるというのは良く分からんけど
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:58.32ID:uSh8ASg20
ライスシャワーの声
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:03.74ID:nGRqgukr0
あのあかねちゃんがこんな大々的に日の目を見る日が来るなんて…泣きそう 
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:39:51.54ID:bmWxT1bO0
炎上回は真面目さ庇護欲によってファン増加→突然の覚醒で魅力が爆上がりしてファン増加→強キャラになったと思ったらいつものあかねに戻っちゃってファン増加
強い
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:11.85ID:pS6Bj6ZQ0
あかね探偵なれるよな。それだけプロファイルの能力高い
ただアクアが盗聴してなかったら死んでたか大怪我してたかもしれないんだよな
多分今1番危ないのあかねだよな
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:54:08.51ID:0V73dj9e0
あかねちゃんが世を席巻している…
連載を追っている最中や待遇で色々辛かったけど報われた気分だ
辛い時にはこのスレを見て心を落ち着かせていたのであかねちゃんファンの方々に感謝
新規ファンの皆にも沢山魅力が伝わりますように
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:55:33.87ID:5KAn9GwO0
あかねちゃん今日ずっとトレンドいる〜
消えろってジャンプラで言われ続けて、こんな日が来るなんて感無量だよ…
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 14:28:01.49ID:nGRqgukr0
本当にいろんな所のコメ欄でネガティブな言葉をずっと投げられてて、あかね推しにはつらい時期もあったよね、、!!今世界的にあかねにスポットライトが当てられてるこの瞬間は自分にとって宝物かも。アニスタには感謝してもしきれない
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:34:30.55ID:pS6Bj6ZQ0
あかねにそこまでネガティブコメントあったの知らんかった
ジャンプラで本編読んでもコメント欄見てなかったから
そんなにネガられる要素あったけ?
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 15:39:11.39ID:qCVEQbdG0
あまり言いたくはないが、後から登場してアクアとキスして交際したキャラだから色々言われたのよ
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:18:01.56ID:pS6Bj6ZQ0
>>59
なるほどな両方好きだからあかねアンチにはならなかったけどかな好きならそうなるか。
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 16:37:16.66ID:TtnjKzeb0
2.5次元はアニメのが面白くなると思うわ
1期が成功したら金かけて作れるだろうしな
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:12.55ID:ki0sJrx00
ジャンプラで推しの子が読めるようになった時から読んでるけどコメ欄はあまり見てなかったのかあかねへの風当たりが強いのは知らなかったな
ヤンジャンで読み始めてからも特定キャラ推しの声で溢れてたからあかねを好きな人がこんなにいる事も知らなかった
GPS回を苦に脱落したとも思ってたけどコメ欄であかね推しの声を見かけることが多くなって良かった
ただラブコメ対抗キャラを悪く言うつもりもないから皆幸せになれればいいな
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:53:57.13ID:nGRqgukr0
予想通りのてへっ⭐︎だーー!でも嬉しい
次回の推しシーンはかなり割れそうだね
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:47.17ID:NUPo7wII0
次回、アクあかの始まりでもありアクアの本格的な復讐の始まりでもあるからキスシーン入れようかな?
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:21.72ID:HO5NwG1+0
てへっ☆選ばれて嬉しい〜!
石見さんの演技何回聞いてもすごすぎて感動する
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:52.86ID:nGRqgukr0
アクアの赤面も強そうだし、キャッチボールのシーンは重曹ちゃんファンが気合い入れてきそうだね。 
あかねの素に戻っちゃうとこと、キスシーン推したい
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:26.84ID:Vzxhy4690
次回もアイ憑依演技で動いて喋る姿を堪能出来るの楽しみすぎる
7話は全部素晴らしかったけどてへっ☆直前のシーンから全てを持って行った感は漫画以上だった

白ビキニあかねちゃん描きました
https://i.imgur.com/d0vTHwk.png
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 21:28:07.82ID:nGRqgukr0
>>75
ロングヘアの白ビキニあかねー!!!
慎ましやかな表情とナイスバディなスタイルとの奇跡的相性!ありがとうございます!
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:02.82ID:ENyrnm030
>>80
えー!すごい
つまり6話の内容で一気に1位いったってこと?あかねちゃん色んな意味チート過ぎ
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:52.29ID:9WW2z/Pi0
原作名場面ボードの票数が気になってリアルタイム検索で確認してるんだけど
#このまま辞めたくない 90票
#ここからが本当のリアリティショーだ 187票
#これイケるきたぁあああ 137票
#てへっ 999+票
てへっがダントツだった
前回一位の#俺は敵じゃないもそこまで票数無かったから驚いてる
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 00:44:10.06ID:0ZunImKm0
本編にあかねが出なくてもあかね主人公のスピンオフ漫画を連載してくれればワイ歓喜
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 01:43:09.37ID:c8KbMKhN0
6.7話監督が気合い入れてると明言しただけあるとんでもなく素晴らしいクオリティだった 
8話も期待してるし神回になるだろうけど実質あかねの出番に終わりを告げられる回だから非常に惜しい気持ちに… はやく見たいんだけどね
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:28.67ID:fu8AX9MN0
エンパスやろ
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:51:52.81ID:NOymS1YD0
>>75
白ビキニあかね最高です!
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 08:55:33.32ID:NOymS1YD0
>>69
てへっ☆強過ぎぃっ!
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:15.70ID:c8KbMKhN0
8話は話数的に今ガチ打ち上げでEDなんだろうけど、メフィストがより映えそうなのはキスシーンなんだよな
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:22.21ID:pS5M+c8w0
アニメが11話までとして
原作40話までならちょうど4巻の終わりでキリが良い(内容的には2.5次元舞台編についてちょっと触れるから中途半端な感じもするけど)
そうなるとやはりアニメ1話意外はすべて3話ずつとなるんじゃないかな

そうなると8話は原作29~31話
30話の終わりがキスシーンだが
31話は打ちあげ終わりで メムちょがアイドル候補に?ってところでED曲かな

その後しばらくアイドルの話ばかりになりあかねが出てこないというのが寂しいなあ
アニメ一期では最後11話の終わりにちょっと出るくらいか?
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:40.00ID:R9lWPoZ00
最後の最後でロングあかねちゃん来る!?
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:25.89ID:c8KbMKhN0
ラストのアクあかデートの時はまだそんなにロングじゃなかったかな? ヘアアレンジは見れるはず👍
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:34.98ID:OmZwlbQK0
>>93
アニメの最終話、アニオリ1話入れて38話途中のアンタの推しの子になってやるでEDかな
39話の鈴城カットして41話の墓のシーンでアニオリでカミキヒカル入れてきたら凄い

いずれにせよ、あかねは最後あまり出てこないけど
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:25.62ID:c8KbMKhN0
後半はほぼ出番なくてちょっと寂しいけど、前スレで予想されてたOPでアイ憑依のあかねカットが追加されるかもっていう期待だけで割と満たされてる
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:55.88ID:c8KbMKhN0
鞘姫役での強過ぎ女優パートと、彼氏に寄り添う優しい彼女パートのあかねちゃんを楽しめる舞台編最高だよね 絶対アニメ栄えする
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:08.77ID:sCMV2jRl0
話の完成度としては恋愛リアリティショーが頂点だと思ってるけど
あかねちゃんの可愛さを楽しむのは2.5次元編だと思ってる
早く2期も見せてくれ!
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:56.15ID:0zyTWevG0
>>105
もう50回くらい同じシーン繰り返して見てるけど毎回のように鳥肌たつ この神演出で何万人のあかねファンが増えたんだろ…
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 10:13:38.05ID:vpHA9x750
現代のガラスの仮面って売り文句に一番似合うキャラだよね
あっちは役の境遇や動きを模倣しながら心情を分析して、こっちはプロファイリング
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 13:16:28.05ID:2A2UdIDS0
あかねの演技って打ち切られたアクタージュの主人公と似てる?あっちはプロファイリングから感情のコピーだった
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:43:50.89ID:3iZj8VRJ0
早急にグラビア、雑誌の表紙に黒川あかね起用すべき。顔面、スタイルともに国宝級
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 14:45:32.76ID:SzZjR2xM0
推しの子世界のメディアはあかねのスタイル、プロポーションが完璧なことと、頭脳明晰な超人であることを猛プッシュしていって欲しい。
あかねが売れれば売れるほどカミキの危険度上がるけど、、あかねがハッピーエンドならなんでもOKです
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:02.96ID:rnbEdhtT0
>>111
あかねちゃんは清純派で首元までしっかり隠した清楚系衣装が似合うのだ
ゴスロリ衣装着たらどんな感じになるだろう
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:15:05.89ID:AMGZ8BXf0
TSUTAYA特典のポストカードがあかねだった
大きめのおっぱいが目立つ格好で最高です
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:26.72ID:0zyTWevG0
>>117
5巻書き下ろしの黒フリルあかねちゃん、服装は見えないけどゴスロリ調の雰囲気纏っててかわいい!是非全身を見せて頂きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況