X



【推しの子】有馬かなアンチスレ26【重曹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:21.72ID:yTireEFk0
『推しの子』のゴリ押しの子、重曹ちゃんこと有馬かなのアンチスレッドです。
1やテンプレに書かれてることに注意し、節度を持って愚痴を吐き出しましょう。

【アンチの皆さんへ】
・他キャラ叩き、他作品との比較はNG
・早バレは厳禁
・乗り込み、荒らしはスルー対象
・sage推奨
・次スレは>>980

【ファンの皆さんへ】
・ここは棲み分けを目的とした場所です。ファン感情の余り、アンチが目につくのは嫌かもしれませんが、お互いの為に場所を使い分けましょう。
・ファンだけど有馬かなのここは嫌だ、を吐き出す分には咎めませんが、ここはアンチスレですので、反論したり好きである要素を発言するのはスレチと呼ばれる5chのマナー違反であり、キャライメージ低下に繋がります。ファンスレやtwitterなどをお使いください。

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ22【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675487567/
【推しの子】有馬かなアンチスレ23【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676199138/
【推しの子】有馬かなアンチスレ24【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1677558328/
【推しの子】有馬かなアンチスレ25【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1680008177/
0003テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:03:46.17ID:yTireEFk0
【乗り込みオタ視点の有馬かなの人の為にした行動】
・物語のために抑えた演技をする
・ドラマにアクアを推薦
・星野兄妹のためにアイドルになってあげた
・アクアに授業サボって付き合ってあげる
・ルビーに酸素渡す
・あかねにSNS投稿についてアドバイス
・初フェスで震えているルビーを励ます
・防人の読み方を教えてあげる
・俳優に読書するようアドバイス
・あかねのために黒子演技をする
・アクアにキャリーバッグのアドバイス
・アクアに傘を渡してあげる
0004テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:02.36ID:yTireEFk0
【それに対するアンチ視点】
・物語のために抑えた演技をする
重曹が他人のためにしてると考えているモノログ不足
・ドラマにアクアを推薦
重曹本人のモノログ、客観的に見ても自分がようやく取れた主役の仕事を良くしたいの理由が「お世話になってる鏑木Pの為」でもなく、アクア演技の仕事を必要としていた訳では無いので、完全なる自分本位な願い。むしろアクアとの利害一致が無ければ迷惑ですらあった。
・星野兄妹のためにアイドルになってあげた
最初に断ってる時点で、星野兄妹のためとは言いがたく、アクアの人読みに負けただけ。むしろルビーに態度露骨と言われるほど、悪態を付いていて、人のためにしたとは言い難い。
・アクアに授業サボって付き合ってあげる
学校サボることが美点にならず、むしろサボってディズニーに誘うことがプロ意識とも倫理的に良いともかけ離れてる。キャッチボールには不服のようだし、無条件でアクアに付き合ってあげてるとも言えない。以上のことを考慮し、人のためにしてるとは言い難い。
・ルビーに酸素渡す
やっとまとも。
・あかねにSNS投稿についてアドバイス
まず1行の間で間髪入れず自殺未遂を想起させる事を発言してるので、アドバイスより煽りの方が目立っている。アドバイス範囲もどちらかと言うと煽ってる時に近い口調。好きでも無い人のインスタチェックしてるのでヲチをしてる人間確定。
DMやアクアとのLINEで済ませればいい範囲なのに、わざわざ赤髪の目立つ自分までやって来て目立つことが、アドバイスの内容と反して危険要素を増やしてるのも謎。
・初フェスで震えているルビーを励ます
励ましてはいない。むしろ励まされた側かつ、震えるルビーに対して行ったことは小言だけ。あんたなんかに!とナチュラルに下に見てる発言をしてる事も含めて、むしろ汚点
・防人の読み方を教えてあげる ・俳優に読書するようアドバイス
漢検二級レベルはマウントを取るにもこの程度と言うにも微妙な難しさだが マウントを取ったり小言を言うのが先ず間違っている。参考書買うのは付き合ってあげたりしないようだ。
・あかねのために黒子演技をする
憑依型でも無いのに練習やリハと全く異なる黒子演技を本番で突然やりだすとか共演者には迷惑以外の何物でもなく、あかねの意図と異なる事をしているのは演劇ファンの、役者同士の呼吸という観点からしても最善手ではない。
・アクアにキャリーバッグのアドバイス
キャリーバッグのアドバイスデカいのにしろってだけなら家でもできるのに、アクアが家にあるやつ使うって言ってるのに食い下がった時点で別の目的があるのは明白であり、人の為にした事とは言えない。
・アクアに傘を渡してあげる
ショックとは言え、「使いな」とも言わず逃げている以上そこに粗大ゴミを捨てているに等しい。置き忘れてると追いかけず無断で使ってるアクアのおかげで辛うじて渡している雰囲気が出てるだけ。
全部片手間でできることか自分に利益があることであり人の為に何かしてると言えるほどでは無い。
0005テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:24.26ID:yTireEFk0
【不倫枕に抵抗がない!はアンチの尖った見方であるという意見に対してのアンチの意見】
■不倫枕に対して抵抗がある描写
□不倫に対して抵抗がある場合
1. 泣いてやめる理由が「奥さんに申し訳ないから出来ません!」
これは不倫嫌だったんだねうんうんそうだねってなって終わり お子さんに申し訳ないっていうパターンもあり
2. 「私既婚者とはそういうことしないって決めてるんです」
単純に不倫の否定
3. 「既婚者をそういう対象として見れないです、ごめんなさい」
既婚者が恋愛しようとすな

□枕に対して抵抗がある
1. 役者としてのプライドから断る
「ズルをしてもらう役はやっぱりダメだと思うんです!オーディション受けます!」
これも枕嫌だったんだねうんうん
2. アイドルグループのメンバーなので、仲間に迷惑がかかると思ってやめる
「やっぱり仲間に迷惑がかかるかもしれないから出来ません!」
以下略
0006テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:04:39.75ID:yTireEFk0
■じゃあ実際枕ちゃんはどうだったかな?
圏外: 「好きな人がいるから出来ません!!!」

解説: 「(嶋監督もカッコいいし奥さんは遊び人だから不倫オッケーらしいし、アイドルは居心地悪いし、この人とエッチするだけで役がもらえて役者に戻れるなら悪いことなんて何もないから全然抱かれてもいいかなとは思うけど)…出来ません、私好きな人がいるんです うぇええんアクアぁ」

既出だけど枕が無理って態度ならシマカンから引き続き役を貰おうとなんて絶対出来ないし、「島監督に枕を強要されかけて流されかけた。自分は悪くない!」ってミヤコさんやルビーメムに言うはずなんだよ
だってシマカン悪いじゃん 枕強要しかけてたんだよ?ファンのことを責めるのにシマカンのことを責めないのはなんでなんだろーね?

結局役はもらうし、アクアがいなかったらやってたシマカンと関係性を続ける段階で抵抗なく不倫枕なんだよ 不倫も枕も抵抗持ってる描写皆無じゃん
0007テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:00.99ID:yTireEFk0
【有馬かな1番人気!に対する数字での反論】

ジャンプラ番外編

番外編19あかね174万PV達成の為テンプレ古いorデマ。なおこの数値は直前の有馬かな、有馬かな&メルトの番外編17 172万、番外編165万を偶発的とは言えない程に抜く。
なお番外編PVは基本的に古いものの方が伸びやすい傾向があるがそれを破ったのは、星野ルビー番外編8、黒川あかね番外編19、寿みなみ番外編24、不知火フリル番外編25、アクルビ番外編27のみ。
余談だがweb版ジャンプラコメント数上位5つは
星野ルビー番外編22 200コメ、アクルビ番外編27 196コメ、星野ルビー番外編31 184コメ、黒川あかね番外編23 177コメ、寿みなみ番外編24158。有馬かなさんの面影なし。

横槍メンゴ氏の推しの子イラストツイッター最大いいね数 3.9万 アイ 人気キャラなのに1万の差をつけられるんですね。

tiktokの再生回数。
アイ4.5M、ルビー3.3M、そのテンプレから2人は1M以上伸びてる中、有馬かなさん2Mと更に差をつけられ、無断転載禁止とツイッターのプロフィール欄に書いてる絵師さんのイラストでしかないイラストがサムネに載ってるためモラルの低さまで露呈。

グッズ。
ランダム含むとグッズ化最大数はルビー持ち。
ジャンプフェスタグッズ。
アイ、アクアのるキャラ 1100円、12月17日9時、11時、売り切れ広報有。
一方450円ぐらい?のクリップ?約半額のグッズ売り切れ発表12月18日11時。同じ値段で2個変えるにも関わらず翌日丸一日以上経つ始末。
colleize人気順。アイがランダム割って3位に浮上する中、1番売れてるので7位というなんとも言えない順位。同じグッズの人気順で黒川あかねさんに負ける。
パーカー。これはスクショなしの為付け加え程度にしか言えないが再販が先に売り切れたのはアイ。

推しの子非公式人気投票。
複数投票可能 みんなのランキング暫定。
1位 アイ、2位アクア、3位 ルビー 4位フリル 5位 さりな と星野家圧倒的人気及び出番の少ないフリルが存在感を放つ。
単体投票のみ Batque
1位 ルビー 115票、2位 あかね 97票、3位アイ 86票、4位 枕 55票 とルビーに2倍の差を付けられる。
と有馬かなさん1番人気と思えないなんとも言えない順位。
推しの子スレ内人気投票でも枕推し主催にも関わらずルビー、あかねに負け3位に沈む過去持ちあり。

有馬かな不人気だね^^
0008テンプレ
垢版 |
2023/04/12(水) 09:05:25.91ID:yTireEFk0
重曹ファンとの住み分けのための場所なので重曹ファンはこちらへ
【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ16【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1671970830/
【推しの子】有馬かなアンチスレ17【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1672888697/
【推しの子】有馬かなアンチスレ18【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1673678689/
【推しの子】有馬かなアンチスレ19【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1674139243/
【推しの子】有馬かなアンチスレ20【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1674819954/
【推しの子】有馬かなアンチスレ21【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675137089/
【推しの子】有馬かなアンチスレ22【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675487567/
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 10:30:55.86ID:AD47h8EN0
乙です
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:05:57.94ID:WnF2Ah8Z0
>>1
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:43:29.68ID:ZVUPaivG0
乙です。
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:48:49.42ID:9gc4Jo0A0
こいつのせいでアニメ冷めた目で見てるわ
こいつが不快じゃなければ楽しめたかもしれないからクソ恨んでる原作勢自分以外にも居るんじゃない?
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:42.20ID:qGxBALBd0
将来台無しにされることが確定してる感動なんかエモさ半減ってレベルじゃないもんな
序盤のアイゴローさりなの絆も不倫枕のバーターにされると思うと虚しさと馬鹿らしさと腹立たしさが先に来るわ
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:05:12.32ID:B+QhKOVj0
一周まわってアニメから入った人が原作漫画読んであまりの展開の酷さに嘆いてほしい気持ちもでてきたわ笑
アニメ見てから重曹アンチになった人の意見も聞きたい
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 19:04:24.82ID:Z4PvcSrX0
どうせこの公式のことだし都合のいいところまでやって枕編はやらないだろうなと思った
あかねルビーメムちょの出番を食い荒らした報いはいつ受けてくれるのやら
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:56.03ID:GVc7WUvd0
アニメの企画が立ち上がった時点では関係者各位も売れる推せるとさぞかし盛り上がっていたんだろうね
まさかクズムーブ重ねて人気落とした挙げ句にデビュー(アニメ開始)直前に枕未遂スキャンダル起こされるとは思わなかっただろうなw
0023sage
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:41.45ID:qcwr66G40
星野家のチャイナ服になんで重曹が居ないんだ!チャイナ見たかった!とか言ってる奴居て本当に信者からも対して愛されてないんだなって思った
公式絵に色塗りしたイラストで凸れる神経も中々だし
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:06.71ID:0mDepmQw0
糞みたいなスキャンダル編の主犯のおかげで
アニメが始まるタイミングで本誌のルビーあかねフリルの中に入れそうにないのは草なんだ
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:40.32ID:A+bp4WvG0
ウジウジしかしてこなかったせいで知名度で足切りされてるの笑うよな
何も頑張らなかったから大舞台への切符が手に入らない、当然のこと
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:41.41ID:zFDrUUih0
あかねはすぐに始めてくれたけど
枕がいたらルビーの後に自分語り被せてきたのは分かるよ
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 00:42:59.59ID:UwV0pfGE0
どうせアニメは重曹贔屓で嫌でも毎週重曹見ることになるんだろうし、原作はもう重曹出さなくていいよ
ルビーあかねフリルの3大美少女で当分進めてくれ
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 00:53:20.90ID:pgvBrbxI0
当時は何とも思わなかったけど
結局改心してなかったのが分かった今になって1巻部分をアニメで見直すと
アクアにやられて撮り直しを要求した枕は演技に熱があったのではなく
自分が1番の結果を出せてなかったのが嫌なだけの承認欲求クソガキだと感じる
あと、コネの子を批判しておいて枕に走る未来を幼枕に教えてやりたい
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 00:59:51.63ID:g00gItwE0
アイドルのMVみたけど歌詞のアクアルビーマリアでマリアは反対から読むと有馬だ!とか騒いでる信者いい加減にしてほしい
アクアルビー部分ではその二人&アイが重なってたけどマリア部分はアイオンリーじゃん
聖母マリア=母親って意味だろ
アイと枕を必死に同一視するの無理
無理矢理星野家に参入させようとしないでくれ反吐が出る
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:10:18.82ID:dLrBa48W0
>>34
ヨアソビ重曹推しだから有り得るかもしれん
まじでぶっ込んでたら蛇足でしかないし萎えるわ
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:56.89ID:Si7pGaC20
作品の注目を集めるために有名人が〇〇好きです〜って言うのは多いけどアニメじゃなくて重曹推しです〜って言ってるの気になる

もはや重曹推しは作品読んでるかも怪しいとすら思えてきたwww
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:36.35ID:hY5OludE0
枕が出ないと平和でいいが
じゃあ出てないからって面白いかって言うと
もう誰が何しても軌道修正は難しい
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:27:35.14ID:x6auTB1m0
例え映画編出しゃばって来なくても恋愛と引退ライブ編がほぼ確定してるのがキツすぎる
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:19.80ID:+2R8qwZn0
別の匿名掲示板でアニメ1話視聴した人達が原作スレに来てるけど「最近株を落とした子」とかオブラートに包みまくりとにかく原作無料だから読んでくれの一点張りになりちょっと面白い
0040有馬かなの祖父
垢版 |
2023/04/13(木) 01:34:03.64ID:0wgTfTLt0
か弱く力無き美少女アイドルかなちゃんを弱い者イジメするのをやめろ極悪クズアンチどもめら、不快不愉快極まれり
0042有馬かなの祖父
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:38.15ID:0wgTfTLt0
儂の孫娘は善良な弱者だ、産まれてから一度も嘘をついた事が無い、
これほど可哀想な儂の孫娘に儂以外誰も同情しない
0043有馬かなの祖父
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:52.68ID:0wgTfTLt0
大丈夫じゃ、儂の可愛い孫娘を悪いアンチどもから喜怒哀楽が護ってくれる
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:35.89ID:g00gItwE0
この数週重曹アイコンが軒並みアイ役はルビーがいいと壊れたように連呼してるけど
あかね叩きしたくてたまらないのが丸わかりで笑える
なのにあかねアイコンやあかねに好意的な人ほど最初からルビーになるだろうけどと冷静に予測してるんだよな
それが滑稽さに磨きをかけてて更に笑える
あかねのアイは薄っぺらい(トレースだから当たりだろ)とかアンチじゃないと言いながら叩いてる絵師も居るしもう揚げ足取りに必死すぎて惨め極まりないわ
0045有馬かなの祖父 半天狗党
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:04.86ID:0wgTfTLt0
有馬かな「不倫や枕しただけで血も涙もねぇ」
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:21.09ID:Si7pGaC20
同じIDで連投してるやつ人格分裂起こしてない?笑
ケルベロスかよ 頭いっぱいあるなら仲良くしてや
0049有馬かなの祖父 半天狗党
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:27.06ID:0wgTfTLt0
>>48
儂の可愛くか弱い孫娘を弱い者イジメするのをやめろ極悪クズアンチどもめら
0050有馬かなの祖父 半天狗党
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:04.16ID:0wgTfTLt0
有馬かなの祖父「お前たちクズアンチどもは手の平にも乗るようなか弱く小さい美少女アイドルである儂の可愛い孫娘をイジメ虐げた、
これはまさに極悪非道、胸糞悪い鬼畜の所業である」
0051有馬かなの祖父 半天狗党
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:25.54ID:0wgTfTLt0
>>47
儂は喜怒哀楽という分身体に分かれるんじゃ、
喜怒哀楽が儂の可愛いくか弱い美少女孫娘の有馬かなちゃんを護るんじゃ
0052有馬かなの祖父 半天狗党
垢版 |
2023/04/13(木) 02:14:42.86ID:0wgTfTLt0
儂の可愛くか弱い美少女孫娘は女子供も数えるくらいしか殺したことが無い善良でか弱い美少女じゃ
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:20:39.35ID:dLrBa48W0
よくわからんけどじじい、可愛い孫のアンチスレ伸ばして何がしたいんだ?
クソ寒いからはよ失せろ
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:33.85ID:YhUAEjdj0
かなちゃんが映画撮影のインタビューで天才女優と呼ばれるようになってる状態なの作者ちゃんと覚えてんのかな…
かなちゃんせっかく役者転向したのにオーディション回になぜか出てこないし不遇にも程がある
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:54.73ID:YhUAEjdj0
誤爆
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:43:53.87ID:+1aVaEaF0
アカ先生メンゴ先生、自分たちアンチの負けです これからは重曹ちゃんを支えていきます!アニメ最高!
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:47:40.53ID:VQB1hdbX0
動いて声がつくと有枕のコネ発言が更に面白かった
不倫枕編も是非アニメ化してほしいわ
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:56:22.93ID:UmI7PW7y0
信者だけでアンチスレに20レスくらいしてるのに余裕の無さとファンの少なさを感じる
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 06:05:28.40ID:se5abkc80
>>59
このセリフがもうむかつくもんね
あれだけ自分は性格悪い口悪いって自覚してるようなこと言っておいて、いざ嫌われたら被害者気取り
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 06:19:40.75ID:o8w5Jhoa0
ファンスレ伸びないんだねえと思ったけどアンチのアンチであって重曹枕好きじゃないんだっけ
それなら伸びないわな
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 06:45:16.99ID:03V/Kuhl0
アニメで重曹ちゃんさらに人気出るだろうな
アンチビビってるな
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:02:23.70ID:izzvhaA70
ようやくとはいえルビーの掘り下げをやってきてあかねとの協力フラグも立って
やっぱりこいつが居ないと話の筋が分かり易いんだよな
そこまで大暴投せず予想された範囲内に収まる
こいつが出た途端急に話が無軌道に暴走し始める
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:22:46.10ID:se5abkc80
子どもの頃できたのは素直にすごいと思うけど、今の演技対決でフリルも素人ルビーも秒で泣いてて、10秒で泣けるかなちゃん(笑)と思ってしまう
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:42:18.32ID:uWIYQuiF0
重曹ちゃん呼べとか居ないのおかしいとかメインヒロインが居ない回とか、コメ欄何なのせっかく本編出番ないのにコメ欄の主張激し過ぎて出番ないのに株下がるわ。(ジャンプラ)
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:43:10.22ID:izzvhaA70
割と内面に寄ったルビーの演技描写だったけど、作者さん重曹で発光発光馬鹿にされたの気にしてる?
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:46:21.34ID:UwV0pfGE0
>>63
むしろアニメから入った人が原作読んでどれだけ重曹に失望するか楽しみ
最近そのフレーズばっかだね
凸してくるならせめてバリエーション増やしたら?
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:35.79ID:I3Z/olNi0
光の存在は重曹ちゃんだけ!って事で発光は他のキャラにはやらせない重曹の専売特許なんじゃないの
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:41.30ID:Yb/8aXSz0
あかね聡すぎてそりゃアクアと合わんわみたいなコメントしてる信者常に重曹age他sageしててきしょいわ
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 07:59:23.16ID:9fUZ+0Du0
あんな怪光線、重曹ちゃんだけでいいや…ルビーがアレやったらショックで泣く
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:04.30ID:Ijj/yBSV0
>>63
アニメ始まってファンスレどれくらい伸びたの?
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:43.15ID:/mOQQLF50
>>66
それもはや自分たちから重曹のファンスレに需要ないこと暴露して回ってるようなもんだろ
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:52.89ID:se5abkc80
>>73
アイドルのパフォーマンスでやるならいいと思う
舞台でやったからすごくアホっぽいよね
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:31.66ID:H9XELi/70
正直アニメで濃厚な"本物"のアイ浴びまくった後だとどうしてもあかねさんが降ろしたアイはなんか薄く感じてしまうな…

所詮は偽物の紛い物か…
改めてアイとあかねは別ベクトルの人間って事がわかる
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:08:35.59ID:+pAa6klY0
作品名にファンアートってつけただけのタグなんて誰でも作れるのにドヤ顔してんの痛すぎ
古参アピまでしててマジで害悪だな
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:03.79ID:5IjH7pp00
重曹信者がアンチスレ一番伸ばしてるけどあいつらマウント取れない重曹は好きじゃないからよく似てるか
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:37.22ID:T6/bo7HK0
アイを見たあとだとほんとなんで重曹のアイドル描写はあんな酷いものにしかできないんだとうんざりするが
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:29.54ID:YPpObfal0
重曹信者に性格悪いと言われたあかね、即他人の考えも気持ちも察してこれから協力関係になりそうなフラグ立ててるやんけ
というか個人間オーディションあっさり終わって拍子抜けなんだが
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:56.30ID:T6/bo7HK0
連投すまん
てか重曹オタって別にアイのこと好きでもないだろ?
あかね叩くのに利用すんな
あかねのアイ演技の再現度なんてアイ好きからしたらどーでもいいわ
それより嘘でもアイドルを演じきったアイとありのままの自分がーとウジウジしてる重曹で真反対なのに
アイのグループでセンターに居座るのが許せん
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:22.74ID:VvjZ/kr70
今の感想欄でもこの中に入れない重曹ちゃんかわいそうとか言ってるのいるし自分が注目されたいだけで他者の受止め方は感じ取らないのが重曹だよ
アイドルとして夢を見せるアイと自分がアクアどの関係を夢見てたい重曹は全然違う
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:13:56.49ID:iCk8EnMY0
>>80
アクかな絵師此処にも来たわけ?
アンチじゃないけどォー言いながら必死にあかね叩きご苦労だね

>>44
ガチこれ
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:54.12ID:XgGnYIdC0
>>85
アイが「本当の私」って言い出したことで、重曹に寄せてうじうじしだして、やはり重曹こそアイ役にふさわしいって流れになるんじゃないかと今から怯えている
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:37:14.72ID:9fUZ+0Du0
あかねを貶すってことは重曹のあかねへの評価も貶してて重曹の見る目も貶してるってことになるし重曹が雑魚相手にリタイアして欲しい底辺ってことになるけど
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:43:12.03ID:iCk8EnMY0
>>68
何で信者って自分の推し出てない回は黙るって当たり前のこと出来ないんだろ
あかね推しとかルビー推しは弁えてたじゃん
ルビー推しなんて2.5あたり空気でも耐えてきたし
あかね推しは叩かれすぎて今やっと堂々あかね好きだと言えるようになってる
この二人の活躍ターン信者の汚いコメントで潰さないでほしいわ
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:44:12.57ID:rCD/X6TE0
あかねの演技は本物だと思うが重曹の目が節穴で雑魚をライバル扱いして勝てないのはそれはそれで重曹らしいから困るな
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:45:55.60ID:iCk8EnMY0
枕枕鳴いてるだけならまだしもルビーがアイ役がいいとあかねの叩き棒に使ってやるという魂胆がみえみえなのがキモい
あかね推しもルビー推しもインタビューもあるしメタ的にも最初からわかってるからその展開
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 10:50:46.51ID:PanCZkJo0
この漫画は最初から重曹が贔屓されて当たり前な話だったんだから今さら騒ぐのはおかしいとか言ってる人達は出ないと嫌なんだろう
何の漫画読んでたのかわからんが
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:06:29.72ID:2R4Yoa8V0
演技って登場人物になりきる、あるいはそれが実在の人物なら近づけるってもんだから、そりゃ偽物だよ
重曹はアイに近づけた演技できないと思うよ
なりきる・近づける演技全然できないし、何やっても有馬かなになるタイプ
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:41:01.80ID:yHeG0eoE0
かなちゃんはあかねに負けてないっ!と必死で喰らい付いている
かなちゃんは演劇物といえるアニメかは微妙だけどレヴュースタァライトのクロディーヌみたいだな
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:45:42.02ID:as8WNjBA0
あかねはひたすら頑張って気遣って背伸びしてようやくアクアに見てもらえる
かなちゃんは普通に生きてるだけでアクアから愛されまくる
残酷な差だねぇ
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:53:54.23ID:JroJXPPI0
枕対決なら経験豊富な枕ちゃんがあかねに圧勝すると思うけど
アイ役オーディションだと書類選考で落とされてるレベルじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況