X



【僕のヒーローアカデミア】麗日お茶子アンチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 23:44:10.56ID:aqHabL6I0
僕のヒーローアカデミアの麗日お茶子のアンチスレです

・お茶子が嫌いな人以外と関係者は出入り禁止
・荒らしはスルー荒らしに反応するのも荒らし
・他キャラ叩き禁止
・早バレ禁止
・sage進行
・次スレは>>950を踏んだ人

前スレ

僕のヒーローアカデミア麗日お茶子アンチスレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1644389252
0799名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:43.77ID:aCRNM40X0
トガ戦やっぱりネッチョリした戦いになったな
汚茶子をいかにageるかばかり見せられてる感じがする
0800名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 04:33:19.43ID:5sUu2AkT0
汚茶ライジングでの大勝利に結び付けるためにトガ戦やってるとしたら刺されたのも茶番ってことになるな
ageられまくり盛られまくり短期間で都合よく強化しまくり状態で汚茶は最強のヒロイン!最高のヒーロー!とか
言われるようになったらクソすぎるだろ
他のメインキャラと比べてコイツだけ何でここまで甘やかされなきゃいけないんだよ!?ってレベル
0801名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 05:26:38.82ID:Qw4efYaw0
そろそろガチのラストの人気投票あるだろうし茶に大躍進させるためとか?
前回何でか十傑入りしてたけど
0802名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 06:55:28.79ID:aCRNM40X0
あの十傑イラスト汚茶子が入らなきゃもっといい画だったのにと残念
デブってるし
0803名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:52.85ID:72VCrOjG0
汚茶ホント要らない目障り
演説後は十位以下だったけどまた同じようにあからさまな人気票集めすんのやめてほしい
0804名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:05:49.90ID:72VCrOjG0
梅雨ちゃんを汚茶のage係やらせてんの本当に許せない
「話を聞いてあげて」じゃなくて梅雨ちゃん自身の言葉でトガちゃんとお話して欲しかった
汚茶は空気読めないし口汚いし親切ぶりながら人の触れてほしくない部分に土足で踏み込んでくるタイプだから
対話で平和的に解決なんて高等技術使えるわけがない
どうせちょこっと適当に良さげなセリフ吐いて最後は武力行使で勝つんでしょ
ムダなヒロインage祭り早よ終われー‼
0805名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:37.84ID:XU/l2sVD0
実際人気なくてグッズなんか投げ売り状態で誰もいらないゴミ同然なのに
何で十傑入ってるのか謎だわ
0806名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 15:08:18.64ID:8e2Vncx20
お茶子まじで誰に需要あんの?出茶・爆茶地雷の公式からbox積むお茶子オタク居ないんだけど。そのどちらかひとつすら居ない。お茶子好きですって言ってる奴揃いも揃って出茶カスか爆茶のどっちか。グッズはフリマアプリで定価以下のゴミ同然の価格で売られてるのに誰も買わないし寄り付かないし。ほんとにお茶子単体の価値が皆無すぎて今すぐ消えても誰も問題ないよね
0808名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:03:02.43ID:aCRNM40X0
頑張ってもギリギリ10位
前回は投票期間に見せ場作ったのに十傑漏れ
これだけageて整形してハリボテしても人気なし
0809名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:42:03.27ID:kJRHSUj50
デクとか轟とか、勝つ可能性は高いけどでもどうなるのか展開が読めなくてずっとドキワクする今までの話は面白いんだけど、茶はどーーーせヒロイン様パワーで何か知らんけどうっすら感動的に勝つんだろうなーーーという白けた気持ちが強くてジャンプが全然楽しみじゃない トガちゃんはたくさん見たいけど茶パートは一刻も早く終わってくれ どーーーせ何やかんや綺麗事で包み込んでよくわからん感動シーンで誤魔化してからキャ-オチャコチャンサスガ-になるんでしょ ヒロイン様はクソ寒い茶番でも周りが持ち上げてくれるから楽でいいですね
0810名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:45:33.05ID:kJRHSUj50
何でこいつが前回人気投票で十傑入りしたんだ?どこのオタクだよ投票詰んだの せっかくのカラーに異物混入すんな
0814名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:15.58ID:xOu3jEqs0
このままだと周年記念の巻頭カラー、本編は汚茶子回来る可能性あるなと思うと憂鬱。人気投票の見開きカラーん時も本編汚茶子だったのに。せっかくのカラーにもコイツいるだろうし本当邪魔。作品から消えてくれないかな
0815名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:38:12.42ID:hroZn9CQ0
カラーは割と本編と関係なく書きたいものを書いてる感じだから
推しがいたら良いなぁぐらいの気持ちが吉
0816名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:41.78ID:0dZesHh/0
こないだもカラー汚茶トガでがっかりしたから絶対違うキャラにして欲しい
去年の周年カラー不快だったからいても極力目立たないで欲しい
0817名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 17:40:30.21ID:hroZn9CQ0
そうか次は周年なのか
だったら普通のセンターカラーと違ってヒロイン様出張ってきそうだな…
8周年の時も結構だったもんな
0818名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:40:04.46ID:wYCVM7SM0
去年の周年カラー嫌だったな
デクって自分からあんなふうに女子と手を繋いで余裕で笑顔みたいな性格じゃないから違和感あったのと汚茶子の表情が「え〜!?」みたいに私のほうが引っ張られちゃったーみたいなのも不快
普段は恋愛脳なくせに
0819名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:11:50.20ID:/G8LfP0l0
この前のセンターカラーあれで正直ちょっとがっかりしたな
単行本のタイミングに合わせたんだろうけど本編がよかっただけに関連した絵がよかったと思っちゃった

去年の周辺カラーも本当に嫌い
紙の単行本だとちょうど真ん中らへんにいるから見えにくくてよかった
デクって本編でもいきなり茶に向かって真顔で素敵とか言い出したけど作者の頭の中ではどうやって整合性取ってるんだろう
0820名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:37:13.34ID:0dZesHh/0
周年の絵いつもよかったのに去年のやつだけ大嫌い
デクがあんなふうに手繋ぐとかありえないし
いろんなグッズに使われてるの見るたびに目に入らないようにしてる
0821名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:38:32.64ID:hroZn9CQ0
あの素敵は恋愛的な意味は一切ないからこそさらっと言えたのかと思ってた
意識したらトガヒミコの時みたくなるだろうし
緑谷や出茶が好きって訳でもないけどここはくっついてもおかしくないというか
ラストはそうなるんだろなとは思ってる
0822名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:39:29.48ID:hroZn9CQ0
でも、が抜けてしまった
ヒロアカ展のやつとか少しずつそういう方向にしていってる気はする
0823名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:46.48ID:hqFup7a90
>>821
ごめんがそうなる要素が1ミリも感じないんだけど。もしくっついたら本編のどこに緑谷側からの矢印出てたの?って感じだし。お茶も出茶も好きでもないを装ってるけど好きなのバレてるから。
0824名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:03:15.84ID:/G8LfP0l0
ねじれ先輩のプロポーション褒める時は噛み噛みだったんだよな
トガに告白された時も真っ赤になってたし
茶をさらっと褒められるのは意識してないから→分かる
ここから出茶になる→分からない
最終戦の間にいきなり恋愛感情芽生えるのかな そんな場合じゃないだろ
0825名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:58.55ID:ZFiKH/er0
1秒でも状況が変わるヒーロー活動中にお人形パカパカ落とすようなアホ女のage展開いらんわ。グッズも販売初日に半額以下でフリマアプリに大量出品されてんだし需要ないでしょ。
見開きカラーは色んなグッズや特典に採用されたりするし、汚茶子いない方が快適に楽しめるわ
0826名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:21:57.58ID:ZFiKH/er0
一時期ツユちゃんにもジロちゃんにも人気投票負けて200票台だったこともあるじゃん。本誌の発行部数的にありえんくらい人気ない空気モブだったのに。
終盤で後付け美化されすぎて顔もメス顔デブス極めてキショすぎる。浅ーいキレイゴト吐かれても感動しないし、地雷発言は胸糞悪い。作品から消えて欲しい!!
0827名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:22:58.04ID:0dZesHh/0
出茶になる要素がどこにもないんだが
デクが汚茶子意識してないのは明白
不快だから出茶厨は来ないでくれ
0828名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:25:06.14ID:wYCVM7SM0
33巻の特典イラストで膝枕の汚茶子のキモい妄想みたいなのを描くぐらいだからラストはくっつかせますよ、みたいな予告なのかなとは思った
そのわりにデクが恋愛的に汚茶子だけを特別に思ってるような描写は一切なかったからラストでいきなりそうなったら雑過ぎる
0829名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:30.14ID:/G8LfP0l0
雑すぎるけどジャンプなんてそんなもんだよねってもう諦めてる
こんな展開させる作者だし
自分はヒロインも嫌いだし当然くっつくのも嫌だからここで愚痴ってるけど
0830名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:36:26.86ID:ZFiKH/er0
公式の汚茶子ゴリ押しが不自然すぎて違和感しかない。汚茶子が無理すぎて作品から離れた人も多々いるし、明らかに作品を下げてる。
公私混同しまくって守るべき避難民を弾圧するし。無神経だから日常的に人を傷つけてるし。敵とはいえ上から目線で地雷発言するし。
流石ジャンプで最も嫌われてるヒロイン。
早く作品から退場してくださーい。
0832名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:56.60ID:k3Y2RZXe0
はいはいヒロイン様のお綺麗なお言葉で可哀想な敵が救われましたよっと 腹刺されてあんなに叫べるなんてヒロイン様はさすがだなあ 存在を否定されて傷ついてきたトガちゃんに言葉が響いたみたいな描写だけど、ヒロイン様はそのお言葉を他の敵にも適用するんですか?お友達もプロヒもみんな飲み込まれて死にそうな時にうまくいくかわからないやり方ゴリ押しすんのやばくない?ねえ君のすぐ近くで梅雨ちゃん死にかけてるよ?それでも敵を説得する方が大事?捕まえる方が簡単だって梅雨ちゃんも言ってたけど、友達死にかけてても自分のやりたいことつきと
0833名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:41:58.78ID:k3Y2RZXe0
途中で投げちゃった
自分のしたいこと突き通すの?それが優しさ?ねえたぶんヒロイン様が綺麗事やってる間に何人も死んでるよ?それは平気なんだ??トガちゃんひとりを救うために友達が死んでもいいの?マジで理解できん
0834名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 01:00:10.90ID:6qJALzkV0
作者ここと好き嫌い見てんだろ。その癖読者が不満に思ってることは何一つ解消できない。お茶は殺してくださいそれ以外に道はありません。あんなバケモン作品内でのうのうと生かしておかないでくれ
0835名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 01:05:13.66ID:ormMnqgA0
刺されて血を吐いてもあんなに叫び散らしてついには個性の能力が進化して触れなくても周囲の物を浮かせられるようになったのか
ジェット噴射に続いてすごい力どんどん出てくるもんだな
なんも響かないこと叫んでるけどトガは都合よく感激しちゃうんだろうね
目の前で絶望的なこと言われて失恋した相手にまたも恋バナ要求してるけど何話す気だよ
0836名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 01:08:42.06ID:afPQHIxA0
感激しちゃってるじゃん
あちこちで予測されてるようにヒロイン様に血をあげて終わりじゃね
トガヒミコもつまんないキャラにさせられたなぁ茶なんぞに関わったばっかりに
0837名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 01:13:12.09ID:w+6aA8+K0
全く響かない説得で簡単に絆されて終わるのかと思うと萎えるな
しかも恋バナってしつこすぎるだろ
これで万一デクとくっついたりしたらトガのこと考えない最低の女じゃん
来週のカラーページに汚茶子ライジングとかいうサブタイ入ってたら吐きそう
0838名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 01:24:54.00ID:ormMnqgA0
汚茶子のライジングなんて無いまま終わってほしかった
皆の喜ぶ顔が好きとか急な後付け設定と急な個性パワーアップと私情まみれのネッチョリ説得でライジングと勝利回が与えられるのか  
0839名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 14:25:08.20ID:YsUGkzdQ0
トガとの最初の出会いの時って汚茶子思いっきりドン引きしてたよな笑顔がどうとかどの面下げて言ってんだ
0840名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 13:14:12.24ID:e90CrpU00
汚茶子は異物というより汚物だな
せめて目立たないようにすみっこに引っ込んでてくれりゃいいのに出しゃばって不快感まき散らしてる
0841名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:05:51.52ID:e90CrpU00
追い詰められてからの覚醒は定番中の定番だし伝播ってシガラキと同じじゃん
最終的には直接触れなくても人や物を浮かせられるようになるだろうってのは予測済みだし
あなたの全てを肯定はできないけど仲良くなりたいのもう一度チャンスをちょうだい〜な言い回しも月並みだし
期待はしてなかったけど汚茶子の活躍って意外性も目新しいものも何にもないよねページのムダづかいだと思う
0842名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 14:19:07.84ID:e90CrpU00
トガヒミコ!!!が急にヒミコちゃん!になったのは草生えた
なに媚びてんだよ
0843名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 23:44:38.55ID:e90CrpU00
誰かに強制されたわけじゃなく自分で勝手にこの気持ちはしまっとこうって決めたくせに
素直に好きなものを好きと言えるの羨ましいとか他人に愚痴るのおかしいだろ
そんでまた「恋バナしたいの!」かよ汚茶子マジで脳ミソ沸いてる
0844名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:03:25.75ID:YMq2w5Dz0
本誌で小さい茶が小さいトガに腕差し出してるとこあったけど、あの頃の茶は絶対トガのこと受け入れられないだろ 雄英入った頃にトガと出会ってドン引きしてたのに小さい頃なんてもっと無理だろ 何昔から優しくて器の大きいヒロインでした〜みたいな雰囲気出してんの??絶対ウソじゃん子供の茶はトガに血吸われたら鼻水出して逃げるだろ 初対面のドン引き顔忘れねえぞ ヒロイン様は性格がいい〜なアピールのために都合よく消費されるトガが気の毒 ヒロイン様ageいい加減にしろ
0845名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:27.65ID:ws6ezvq80
あの子供同士で向き合って手を差し出して助けようとしてるのってデクが幼少期に川で爆豪に手を差しのべたり子供デクが子供死柄木を助けようとしてるシーンと重ねてそう。デクと汚茶子は似てるっていいたいのだろうけど急な後づけでそうしてるだけで今までそんな要素がわかるエピソード出てきてないから違和感とハリボテ感しかない。
0846名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 00:47:23.21ID:ws6ezvq80
あと、急にトガヒミコ!からヒミコちゃん呼びになったのもご機嫌取りたいからって感じで歩み寄ってるようには思えない。
血なんか一生くれてやる!ってのも絶対そんな気ない。戦い序盤にデクの前でトガに切られてかすり傷程度の出血したときに血がついてるからナイフの回収をって言ってて怪我してもまずそっちに気が回る冷静で強いわたし感出してたし。
0847名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:33:36.40ID:dDFQdNsb0
血あげたらいいじゃん
そんで我慢しきれなくなったトガが他人ぶち落としたら今度こそ死刑台送りにするんだろ
私は気遣ってあげたんだけどやっぱり駄目だったって愛しの緑谷に泣きつけるし一石二鳥だな
0848名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 07:26:29.52ID:JdEmQqg+0
あの子供シーンは確か1戦目の轟vs荼毘でもやってたんだよね
相変わらず他キャラから何かしら奪わないと成立できないヒロインだな

仮にわざとそうしてるのだとしても、ヒロインには一番浅いな。デクと死柄木にはOFAとAFOの長年の因縁があり、轟と荼毘は血の繋がってる兄弟

トガと茶は同じ人が好きで恋愛(笑)で繋がってるとか何かの笑い種か??
0849名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:52:34.64ID:lS3GUB8K0
「トガヒミコ」から「ヒミコちゃん」に変えたの絶対ご機嫌取りとゴマすり混じってると思う
梅雨ちゃんがそう呼んでたのをパクッた感じがして更にムカつく
「トガヒミコ」って呼ぶなら最後までそれを貫けばいいのに汚茶子のこういう日和って態度変えるとこ嫌い
0850名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 13:58:07.10ID:OoTcjZkX0
子どものシーンは元は緑谷が切島じゃなく自分の手を取って欲しかったように
爆豪に緑谷の手を取らせたかったみたいだし
そこが腐れどもにウケたみたいだから繰り返しやってんじゃね
爆豪達ですら個人的には何だこれだったのに
自分に都合の良い過去捏造と突然降って湧いた笑顔を見逃さない設定のどこに感動しろと
鼻水まみれなのもきったなくてひたすらキモいし
0852名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 15:04:27.33ID:rUM5b6RI0
ここまで百合百合しくしたって最後はデクとくっつく或いは匂わせするのだから感動もクソもないな
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 17:16:47.38ID:OoTcjZkX0
トガヒミコとお茶子の初邂逅、何回見てもここのお茶子がトガヒミコの笑顔が
素敵な人だと思ってるんだなと思ってくれる奴一人でもいんのかレベル
人の笑う顔が好きなヒロイン様はどんな笑顔にも引きつけられるんですかね
その前提もとってつけた感半端ないけども
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:32.49ID:2Efr2CuX0
「ゼログラビティは人を傷つけるための力じゃないもの」発言本当に無理
大嫌い
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 21:16:50.13ID:ws6ezvq80
ゼログラヴィティは〜って物理的にはトガちゃんの人を傷つけてしまう個性に対してマウントしてるように聞こえる
トガちゃんに無重力とワイヤー使って家具とかぶつけて思いっきり傷つけようとしてたのは?
体育祭で瓦礫ぶち落として爆豪押し潰し狙ってたこともあった
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 23:52:50.97ID:lS3GUB8K0
自分には殺意はないから悪意はないから純粋な戦闘行為だからセーフ!とか思ってんじゃないかな
彗星ホームランの時なんて笑ってたし
人を浮かせて落として殺しはしないけど人にガレキや家具ぶつけることは全く躊躇しないの怖
当たりどころ悪けりゃ大ケガなのに
0858名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:20:19.37ID:VIhjft7+0
「血なんて一生くれてやる」の「くれてやる」って何様だよ偉そうに
「一生」とか勢いに任せて軽々しく言うのもイラつく汚茶子そこまで面倒見がいいタイプじゃないだろ
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 09:40:39.51ID:PlcdpJtx0
全部心にもない言葉にみえる
トガの笑顔が素敵だと感じてた様子どこにもないし血を一生くれてやるほどトガと寄り添う縁の強さも感じない
0860名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 03:09:38.98ID:OSYFfuKs0
「何…この人…」の汚茶子めっちゃ眉ひそめてるからあの表情で「内心では純粋な笑顔だなって思ってた」は
かなり無理がある。どんだけ情緒不安定だよってなる。
そもそも人の笑顔が好きとか言い出したのはこのシーンのずっと後だからこじ付けにしても下手くそ。
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 03:36:52.05ID:OSYFfuKs0
昔から親に否定されてきたとはいえ「あなたの笑顔は純粋で素敵」とか綺麗なだけで中身のない言葉で褒められて
簡単に感激しちゃってるトガが汚茶子ageのために利用されるチョロい女に見えて悲しい。
作者的には何が何でも汚茶子の言葉に感動するトガという場面を描きたいんだろうなとは思うけど
過去捏造やウソの上塗りや周りのキャラsageがないとまともな見せ場作れないヒロインっている意味あるのかな。
0862名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 03:44:55.32ID:OSYFfuKs0
考えてみたら今戦闘中の無重力空間には汚茶子の血と汗と涙とゲロが浮いて漂ってるんだよね。キタネエ……。
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 14:13:31.54ID:OSYFfuKs0
「一人の少女」というフレーズが多用されてたけど次回あたりで「一人の少女(汚茶子)が奇跡を起こしました」とか
多くの負傷者や被害出したことは無視して汚茶子お手柄みたいなマスコミのセリフありそうでヤダな。
もしそんなんあったらその場面のページ破り捨てよっかな。
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 14:37:40.77ID:OSYFfuKs0
あれだけぺらぺら喋って喚いてるってことはお腹の傷は全然大したことないんだろうな。
まあナイフ自体小さめだし刺された場所も急所ズレてるっぽいし。
元々話題作りのためだけの(特に話題になってないけど)演出みたいなもんだったんだろうな。
汚茶子はどうせ死なないキャラってわかってるからドキドキハラハラがカケラもなくてホントつまんねー。
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 14:59:51.34ID:OSYFfuKs0
被害者も仲間の危機も気にせずに一人の敵にしつこく「恋バナしたいの‼」主張するヒロインマジで頭お花畑。
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 16:58:57.20ID:kKGDxpKQ0
恋バナって言うたびに全てが薄っぺらくなるんだよな
生きるか死ぬかの場面で恋愛脳最低
トガと一緒に牢獄行ってくれていいよ
0868名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:14.75ID:zmnibyvO0
Twitterで気持ち悪い茶擁護見て吐きそう 茶の物語をちゃんと読めとかお前こそ原作ちゃんと読めよ どこに茶がトガの笑顔を素敵だと思った描写があるんだよ トガをただの敵ではなく辛い思いをしてる人だと思って守りたいと思った…って、それ他の敵にも全部適用されるのかっつってんだよ これからずっとすべての敵に対して話し合い持ちかけんの?できないだろ?ていうかやらねえだろデク関連にしか興味ねえんだから 今世界が大変なことになってるのに、梅雨ちゃんやらほかの友達プロヒみんな死にかけてるまさに今、自分のわがまま貫くことを優先してんのが頭イカれてるっつってんだよ 茶がしてんのはトガが殺してきた人たちを踏みつける行為だってわかんねえのかよ 茶擁護するようなカスは本当に頭おかしいな気持ち悪い
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:21.43ID:zmnibyvO0
何が茶の物語〜だよ人踏みにじる物語に価値ねえよ 人殺しと恋バナしたけりゃ同じところまで堕ちて対等になってこい 結局トガを牢屋にぶち込むくせに綺麗事言うだけ言って自分だけ綺麗な場所に収まろうとすんな 言葉が薄っぺらいんだよ中身がスカスカ 血をくれてやって、だから何なんだよトガが処刑されるまで仲良しごっこしてあげるってか?自分は自由な外の世界でデクとイチャイチャしながら?ヒロイン様は自分をお綺麗に見せるのがお上手ですね 頭空っぽの嘘つき偽善者 本気で気持ち悪い
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:13:53.51ID:Ok6iaDEB0
トガちゃんに一生分の血を残して死んでください
それしか救いようがないよ
自分は戦いが終わったら恋愛成就の可能性あるけどトガちゃんは捕まってしまうんだから恋バナも何もあるかよ
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 16:16:42.44ID:ppAnMdms0
逆にトガちゃんが献血して死ぬんじゃないかって言われててつらい
そんなことになったらさすがに読むのやめる
0872名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 17:09:23.21ID:al/Br1A80
>>871
自分もそれはほぼ確実にくると思ってる
バレでは血を流しすぎて体温下がってる描写あるらしいし
今まで血を奪う側だったトガがトゥワイスに影響されたのもあって
茶に血を与えて茶の腕の中で死んでいく、てのは
無難に批判も少なくトガを終わらせるエピにもってこいだし
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:45:07.33ID:kygKDYeH0
>>872
最終的に作者は茶の腕の中で死んでゆくトガに「おもいを隠さないで幸せになって」って言わせそう
んで茶が告白してめでたくくっつくと

これで恋敵が恋愛ストーリー的に世からいなくなったし
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:35.88ID:kygKDYeH0
>>872
最終的に作者は茶の腕の中で死んでゆくトガに「おもいを隠さないで幸せになって」って言わせそう

これで恋愛ストーリー的に恋敵が世からいなくなったし、最後の場面で支援してもらったしで告白する

めでたく吐瀉物以下のハッピーエンド
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:19.33ID:kygKDYeH0
すまん2回送ってしまった。しかも途中orz
0878名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 20:17:00.56ID:mRsbfqrX0
>>874
想像して鳥肌たった。トガまで殺したらさすがにもうヒロアカの今のテーマになってるヴィラン救いたい云々の筋通らなくなってくるし、流石に先生もそこまで馬鹿じゃないと信じたい
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/15(土) 21:16:53.23ID:al/Br1A80
>>876
何もしなけりゃ死んでしまうが輸血できれば少なくても救援がくるまでの時間を少しでも稼げる
トゥワイスが実際輸血で時間稼いでトガを助けたわけだし
0881名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 13:51:52.89ID:+xcL+RB30
次回で汚茶子回終わらせてほしい。まだダラダラやるのなら長過ぎる
単行本1冊分になったら汚茶子ひょうさ
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 13:54:33.64ID:+xcL+RB30
間違えて送信してしまった
単行本表紙は嫌だし汚茶子の中身なしエゴ発言と無意味な顔面アップがひたすら載ってるとかやめてほしい。単行本全巻揃えてるけど33巻もほとんど開いてないくらいなのに汚茶子メイン巻なんか書いたくなくなる
0883名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 02:51:52.45ID:4fuM+/uc0
なんかもうさぁ、って感じだな本誌
はいはいお茶子ちゃんは素敵なヒロインですね
0884名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 10:24:51.63ID:/1y+YoqY0
茶とトガって、轟家とかOFAとかそういうストーリーの積み重ねみたいなのが特にないからふ〜んって感じ トガもそんな程度で消化できてしまうのか…簡単だな…と思うし、茶は本気でそう思ってるのか?そんな描写あったか?と思って頑張って考えても何も感動しない…全体的にすべて茶のための舞台装置でご都合主義だなとしか思わん ストーリーに重みがなくてあっさりしてる 要するにつまらん こんなわけわからんわがままで皆を危険に晒すようなやつどうでもいいから他の頑張ってる子をもっと見せて欲しい
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:05:22.36ID:LiZTjtoT0
どうでもいいから早く終わってくれ
来週で終わってくれ
その後2度と出てこないで
0886名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:54.75ID:ygn9wDTE0
まだ次回も汚茶子回か…もう終わって。ライジングもしないで。巻頭カラーまあまあの大きさで描かれてるけど最近ずっとこのメス顔で気持ち悪い。前みたいに眉毛吊り上げてニッて笑うオカメ顔やめて整形メス顔させても全く魅力がない
0887名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:14:13.49ID:1lLFnBUO0
>>886
大きめに描かれたからって何という感じはしたけど
オールマイトが小さめに描かれてもなんかすごい重めの死亡フラグ立ててるし、整形ヒロインなんてすぐ忘れられる
0888名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 13:22:57.01ID:/1y+YoqY0
今みんな茶の個性で浮いてんじゃん 敵もヒーローもみんな浮いてるけど、これ茶の個性解除したらみんな落ちて死ぬのでは?耳郎とか自力で何とか踏みとどまってるヒーローはいいけど、一緒に浮いちゃってるヒーローは落下死するだろこれ…トガちゃんだけ特別扱いして綺麗ごと言ってた結果がこれかよ まあどうせご都合主義で誰も死なないんだろうけど 本来なら味方も死んでるんじゃないの?もうちょっと頭使えよマジで ヒロイン様ageもううんざり
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:29.39ID:t0BOq2xT0
トガの笑顔が素敵とか絶対思って無いやんムリありすぎ
この状況でまだ恋バナ。ほんとに愛しのデクきゅんの事しか頭に無いんやな
ゼログラビティは人を傷つける力じゃ無いって言うけど思いっきり家具ぶつけようと
したり爆豪に瓦礫落とそうとしてたやん もういいから死んでほしい
0891名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:10:10.16ID:1lLFnBUO0
vsトガがもしかして生放送されてる?つまり緑谷が好きなのも放送されてる?どうなんだろう

それで緑谷にバレて受け入れなければならんという周りのプレッシャーとか生じそうな感じ?
0892名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:33:39.24ID:TEpmcPID0
ここのアンチ達の発言ってズレてるよね。嫌いなキャラをアンチして叩いてる訳だけど結果にはキャラじゃなくて制作者(作者)へのアンチやんwww
0893名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:19.29ID:TEpmcPID0
まぁ此処(アンチスレ)でしかストレスを発散させる方法が分からない社会に出たことのない引きこもりニートが引きこもる事で蓄積されるストレスのはけ口にしてるんだから何も言わないが、正直外に出ず一切働かずにいる5ちゃんにいる人達だからアニメでもキャラにアンチするのは底辺、誹謗中傷と同じ書き込みも例えアニメキャラだとしてもだめだと言う事を理解出来ないからこそここに群がり同じ思考の人が居ることで自分の意見は正しいと事実を捻じ曲げ正当化しているんだろうけど笑
にしても仕事で疲れた時にこの人間の底辺が沢山いる5ちゃんねるアンチスレを覗くのは最高だね笑
0894名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 21:59:03.24ID:SpbrC+u00
あれだけ市民に犠牲が出た上でまだ恋バナとか言ってんのが信じられないし胸糞悪い
ヒロインのせいで最終章が台無しだよ
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 22:16:12.93ID:8GZ9lOnf0
架空と現実の違いがわからんやつがおるな

キャラに対する悪口が誹謗中傷判定になるとかアホちゃうん?どれだけ悪口言おうが麗日お茶子は傷つかない。実在しないのだから
キャラの悪口が誹謗中傷判定になって裁判沙汰とかの日が来たら世も末だな

作者のアンチ〜とか言ってて草。作者だって人間。よく書いたキャラ書けてないキャラぐらいある。まあ、信者目線だと麗日への批判イコール作者アンチという短絡な思考しかできんか

あとスレタイぐらい読め
0899名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:26.50ID:ATWEAzH00
お茶擁護さん、
お茶批判は腐女子!夢女子だ!お茶批判は作者批判!
これしか言えないよね。日本語学んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況