X



【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:34.33ID:LGflZWy80
☆推しの子、黒川あかねちゃんを応援するスレッド☆

女優の高校二年生。クールな顔立ちの美人。真面目な努力家で常にメモを持ち歩いている。演技しか取り柄がないと自己評価が低い。
一流の役者しかいない劇団「ララライ」の若きエースで、与えられた役に対してプロファイリングを参考にした徹底的な洞察と考察を行い、それらを完璧に演じる天性のセンスは有馬ですら「天才と呼ぶしかない」と嫉妬するほどの演技力の持ち主。
「ガチ恋」では、ラストアクアとキスをしてカップル誕生となった。

追記
最新話では高校三年生。
自身初の主演映画が近々公開予定。

前スレPart1
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1619696831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:37:34.00ID:now7Z5+m0
キター( ^∀^)

あかねスレ二つ目
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 08:06:23.03ID:FLB0/2Y20
あかねはアクアにとって都合良すぎ!とかアクア掘り下げ用の便利キャラとか言われるけど
そうだよそれだけあかねはアクアのことを思いやれる子なんだよ…と後方父親面する
おっと彼氏はアクアだもんなブヘヘ
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:05:23.31ID:rnAG3DNq0
絶対にアクアの恋人じゃなきゃいけないとは思ってないけど、恋人にしたからには丁寧に扱ってくれという気持ち
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:01.32ID:2Gpu9kox0
>>11
微妙にキャラ個人のスレで言うことから外れるけど
本来、主人公こそ物語の中心なんだから明確に敵や迷惑上司みたいに描かれてるキャラ以外は
主人公に都合がいい存在、言動してるのこそあるべきキャラ配置なんだよ
だってアクア主人公の物語なんだから

かぐや様みたいなタイトルヒロイン相手にまたはヒロイン本人にも跳ね返って難儀するタイトル作品でもないのに
主人公の周りの女がいわゆるまんさんでコレな言動で介護させてくる方がどうかしてる
あかねがアクアに都合が良い便利キャラで何が悪いのか
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 18:58:52.81ID:u0xK3KNi0
髪の毛ツヤツヤサラサラ美しい
幼少時代のように髪の毛を伸ばして正解だったね
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:52:32.15ID:s8x0aVf10
ショートも美人だったけど、ロングはお姉さん感増してて美人女優って感じがよりしてて好き
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:13.36ID:rnAG3DNq0
アイとの差別化の為か、ちょっと青が混ざってグラデーションの付いた黒髪綺麗だよね
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 02:19:51.02ID:JB6bZI/H0
あかねちゃんかわいい
優しくて美人で頭良くて料理上手で演技の天才で努力家でほんと友達かお姉ちゃんか彼女に欲しい
大好き
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:58.35ID:Zii0Q+/20
長所を好きになるのが恋で
短所を好きになるのが愛って見て
まさにアクアへのあかねだなと…
キャピキャピした二人じゃないけど確かな絆がある関係性に説得力があって好きなんだよな
あかねの愛情深さは人として女性としてビジュアル以上に魅力的だよ
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:16:26.02ID:8LQtr7Vv0
今週号の展開でもしかしたらあかねは!?ってなるかもしれないけど
アクアにはあかねの笑顔を守り抜いて欲しいよ
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:47.07ID:PZ8gi6cB0
半年カットがつくづくもったいないな
スレチだがルビーやメムの話も見たかった
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:09.00ID:nzpmNNPy0
74話のルビーとあかねの絡みは可愛かったなぁ。
じつは読者全体にも評判高かったよね。
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:31:13.16ID:PdvieLm10
かみいろのほんときれいよな
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:43.09ID:m2S8T63g0
子役から売れなくても演技が好きを貫いて恋リア炎上も周りと精神力で乗り越えてアクアに利用されても好きはブレなくて…
儚い容姿から想像できないくらい芯の強さがあってどんどん好きになるキャラ
演技が好きが報わ始めたのも嬉しいし
恋愛でも支え合って二人で売れてほしいな
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:23.46ID:wAUzbnN/0
基本おっとりしてるけど、演技に関してはプライド持ってて妥協しない感じがいいよね
アクア好き好きだけじゃない
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:07.27ID:FydduVwf0
男に都合がいい女って言われがちだけど
あかねちゃんは自分をしっかり持ってると思う
その上でアクアを支えようとしてるからね
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:59.28ID:2jLh/8qT0
>>39
そもそもあかねは男に都合のいい女じゃないしね
頭が良くてプロファイリングが出来て浮気しようものなら速攻でばれるし真面目な分頑迷な所も有る
それに勿論怒る時は怒るし拗ねたりもする
でも自分を利用しようとするアクアの境遇に涙し、復讐の為に苦しむアクアに寄り添い優しく抱き締める事が出来るあかねは聖母のように慈愛に満ちている
前世でも今世でも親の愛情をろくに知らず育ったアクアを温かい愛情で包み込み幸せに出来るのはあかねみたいな女性だと思う
母性や抱擁力みたいな愛情に飢えてる
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:07.98ID:2jLh/8qT0
>>40
アクアにとってあかねは都合がいいのでは無くただ自然体で理想の女性像なだけだよね
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 09:44:11.85ID:FydduVwf0
>>40
そうそう!自分も都合のいい女だなんて思ってないけど上手く言葉にできなかった
まさにコレ
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:23.54ID:wAUzbnN/0
自分が死んだ病院と自分が産まれた家にあかねを連れていって、前世の境遇を話して楽になりつつ死体を見つけるヒントを与えるって相当だもんな
アクアのほうもあかねにがっつり寄りかかってる
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:00.02ID:YvSrh/hZ0
アクア本人には寄りかかってる自覚はなさそうだけどな
失いかけてはじめてあかねへの大切さや愛を知るパターンに見えるんだよ…
失う前にあかねを幸せにしてやってくれ
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:31.93ID:1Y8gBeE90
アニメ化したとして一期にあかねちゃんは出ないかな?
恋リアのところアニメ化したらめちゃくちゃ面白そう
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:21.93ID:ElsWxfO00
>>46
出るやろ。
一期は恋リア編かファーストステージ編までだろうから。
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:53.42ID:1Y8gBeE90
>>47 そっか、ファーストステージ編の前に恋リアがあるのか 逆だと勘違いしてた
俄然楽しみになってきた
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:44:29.49ID:2jjPGMHe0
透明感と包容力がある声なら嬉しいな
早見さん、女優の時のあかねにはピッタリだけど高校生のあかねってイメージではないんだよな…でも一番しっくりくる声質だよね!かぐや様みたいに新人声優縛りもありそう!
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 07:38:26.51ID:/O8yRw520
あかねの事本当に大切にしてるのか不安
アクアが引き止めたのに作者の都合であの笑顔が悲しみの顔になる展開が現実化しそうでつらい
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:47.55ID:2jjPGMHe0
>>53
あかねの泣き顔や悲しそうな顔はもう見たくないね
仮に別れてしまっても生涯アクアの記憶からは絶対消えないレベルには達してる
今カノからしたら最高に厄介な元カノになるだろうね(笑)
今は甘えてるから分からなくても失ってから誰かと比較して気付くあかねの偉大さ…みたいなものはアクアも読者も必ずあると思うよ
それくらい深い優しい関係性になった
楽しいは誰とでも共有できるけど
辛いはあかねとしか共有できなかったよね

別れる別れないは置いといて
あかねのキャラを壊すような展開だけは嫌だな…
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:35:06.30ID:VqhKwgAR0
あかねのキャラ壊す展開不安なんだよな…
あかねの存在がアクアの心の拠り所になってるような描写はいくつかあったよね
たとえ別れたとしてもあかねは大きな存在だと思う
勿論結婚してくれても一向に構わないがな!
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:04.04ID:2jjPGMHe0
>>52
上田さん好きだわ
透明感ある声だよね
あかねは天才役者だし表現力がある人だったらいいね!
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:34.07ID:2jjPGMHe0
うんうん!結婚してくれても構わない!
長い付き合いはトキメキより落ち着き!

アクアとのイチャラブも勿論だけどルビーとあかねの相性が良すぎたから
この二人が本当の姉妹になってくれたら嬉しいんだよな
あのやりとり好きすぎた!
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:41:40.59ID:piTlzolC0
ルビーは神様のように言ったことは叶う神様のような子設定だから
ルビーの設定が改変されない限りあかねとアクアは結婚するとは思う
作者の都合にあわせてキャラ改変されないか、強引に退場させられないかものすごく心配ではある
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:03.97ID:F2/2qar60
>>58
あかねの義理の妹になりたがっていたような気がするが。ルビーとの相性はアクアよりもいいようにすら思える。
ただ アクア=ゴロー がバレたらどうなるかは別だけど。
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:09.29ID:nZfi0K+i0
散々「都合よく」使われて最後の逆転カタルシスのために他の子の踏み台になるのは嫌
アクアと幸せになって欲しい
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:31.90ID:Haf9NusZ0
全てを手に入れてると言われがちだけど、子役から長い間コツコツと諦めず腐らず努力してきた結果だと思ってる
トロフィーの数に心から良かったねと思った
舞台編も既に天才役者と名高いのに上手くなりたいと今ガチメンの前で泣いてたり演技への本気度や執着がスゴいなって
幸せになるべき子だよ本当に
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:50:19.13ID:09BEPDw80
鞘姫を演じているのにあえてアイの演技を乗せた容赦の無さが地味に良い
アイ殺害事件のためにぶっ倒れるほどのトラウマを抱えているのを知った上で
なおアクアの演技を引き出すためにアイが生きてたルートを想起させるような
演技をしてアクアに何度も仮初めの天国と地獄を見せつけたのって
相当な胆力がないとできないと思う
優しい都合の良い子ってだけでは到底無理
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:08:05.74ID:v1EfTG740
頑張ってる子がちゃんと報われて欲しい。あかねちゃんが泣く姿はみたくない
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 12:31:41.63ID:hWngwKnh0
もうアクアとの恋愛について作者には期待しないけど、死なせるのだけは辞めてくれ
あかねの核だった演技はせめて奪わないで
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:06.33ID:QYzgSJVo0
あかねかわいい
正ヒロインポジの重曹にどれだけ噛み付けるのかが気になる
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:06.63ID:nD5tKAeH0
あかねの扱いにあまり明るい未来が見えない
付き合ったところで半年飛ばされて、描写ろくにないし
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 18:42:40.60ID:wiacs4JW0
重曹ちゃんが正ヒロインはちょっと違うと思う
この漫画が推しの子というタイトルである以上、物語ヒロインを恋愛相手とは別とみた場合の正ヒロインはアイであり、その継承者であるルビー=さりなだよ
有馬かな氏は正ヒロインが近親な作品で恋愛候補筆頭?っぽく出てくる他人女その1に過ぎない
そして、アクアはあかねと恋人になったんだよ
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:37.49ID:Tat/qM2F0
別のスレの人がわざと入り込んでるようにも見えるが
もしそうじゃないなら他キャラのポジションの話はやめとけ
キャラスレらしい前向きな考察や感想言おう
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:56.27ID:5vt9t2Vd0
78話だけ閲覧数が圧倒的に伸びがいいんだけどみんな読んでだな……
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:48.94ID:CAKyvSD40
他キャラのポジション云々言い出すなら68こそ正ヒロインとか噛みつけるかとかさもあかねが負け犬ポジションみたいなこと言うから
過剰防衛みたいになってるんじゃないの
実際、この漫画は推しの子ってタイトルでそれまあアイルビだよね
何よりつきあったのはあかねでしょって話になるし

公式に圧倒的美形扱いされてる星野家と並んで霞まないからあかねも恐ろしく美人なんだよね
あかねなら見た目がその辺のじゃがいもモブでも演技力だけで降ろせただろうけど
アイ再現して演技力だけ出っ張った異形みたいにならないのはやっぱり美しいんだよね
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:47:13.79ID:NHLZj0p00
あかねちゃんは

美少女
美人
まじめ
可愛い
料理上手
エッチなことも受け入れる
おっぱい大きい
地頭良い
天才女優
父母も普通で良いとこのお嬢様
犯人殺す覚悟完了
一途
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:16.80ID:ot17K8UC0
優しくて他人を慮れる
誠実
演技に対して真摯
勤勉努力家
聡明
性格温厚
旅先のトラブルに備えてお薬持参する準備万端
トングを手放さないストイックさ
飲み会には積極的に参加する姿勢

他にも良いところたくさんあるよ
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:54.23ID:cXRU5kRd0
あかねちゃんのいいとこ挙げるのいいね
このスレでは何があってもみんなであかねちゃんを応援したい
あかねちゃんファースト
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:34.29ID:sC/qkYAP0
ロングヘアーのあかねも好きだけど長めのボブカットの頃も凄く可愛かった
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:10:47.11ID:/g98WOU/0
作者があかねのこと大切にしてないのわかる。結局すべては重曹ageにつかわれるの最悪
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:35:08.26ID:ciIvSuGB0
あかねが一切出てきてないだけにあかねへの感情とは今回は別物って気がする
アイを思い出してるし恋愛ってよりトラウマに怯えてる感が強い
好意がないとは言い切れないけど、あかねに対しては性欲云々話したりキスもしてるからちゃんと恋愛感情はあるはず
作者に弄ばれるんだよね疲れるよね…
最終的にあかねが泣かなければいいな
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:49:20.42ID:f+3alMIu0
アクアの未来の中にあかねがいないのが引っかかる
自分の彼女の未来は考えないのかって思ったんだけど
一緒にいるから自分の未来の中に入れてるのか…?
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:56.95ID:beOISdxp0
別にあかねの事はどうでも良いんだと思うよアクア
あかねちゃんには幸せになってほしいので、あかねちゃんを1番大切に想ってくれる男と結ばれてくれ…
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:09:57.30ID:JBS+cEDY0
大事に思われてない&利用されてるフラグの上に刺されるフラグもあるとかさすがにあかねちゃんが可哀想すぎるよ
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:44.55ID:OjLAj+DR0
守りたいと言われてキスされて、単行本1巻分すら進まないうちにこれとか
怒りしかないわ
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:26.33ID:ojNBWAgn0
いくらなんでも作中で都合のいい女扱いされて、こんなに良い子が踏み躙られるの耐えられんよ
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:44.62ID:aiObRQXM0
まだあかねちゃんに対する気持ちが語られてないから、怒るのはそれからでも遅くないと自分は思ってる でもモヤモヤするよな…
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:36.77ID:ciIvSuGB0
推しと恋人は別物だからな~
あかねとは付き合ってく上で愛が芽生えてくと信じたい
アクアの口から愛してるや好きを引き出すのはアクアの狡い部分も受け入れたあかねであってほしいな
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:11.67ID:pPjreG8/0
利用した贖罪がしたい→やっぱり利用し続けるってどういう事なの…
普通は主人公をそこまで下衆にはしないと思うが
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:19.38ID:PjHQZDCa0
身を引こうとしたあかねを繋ぎ止めたのは、あかねへの愛起点であってほしい
正直重曹起点なら、たとえあかねに愛があってもなんだか悲しいな…
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:21.50ID:7n7UcC1I0
流石に利用するのに罪悪感+別れようとしていたのをわざわざ引き留めて……
って話だからあかねを利用するためにちゃんとした交際始めた訳ではないと思うが
この後あかねへの想いも語ってくれると信じたいねえ
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:45:36.19ID:8/wiC8kU0
未来ある子を縛り付けておくわけには…とか
もっと前から(守りたいって)言うべきだった
とかあるからこの期に及んでやっぱり気の迷いでしたとかは無いと信じたいが…
あかねちゃんは全てを受け入れて許しちゃうんだろうけど、信用ならない男とはさっさと別れて欲しいなあ
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:57:12.67ID:8/wiC8kU0
いくら推しと恋人は別と言っても、普通それは手の届かないとこに推しがいるからで、実際手の触れる範囲内に彼氏の推しがいて会話もできて誰よりも彼氏の目線奪ってくって状況は異常だよ。浮気を言い換えてるだけだし愛情搾取だからあかねちゃんは逃げてくれ。
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 09:45:48.18ID:ciIvSuGB0
推しの贔屓目は重々承知だがこんな回があっても恋人や結婚相手としてアクアにはあかねが似合ってると思ってしまうんだよな~
あかねの包容力や人間性は付き合ってる時には刺激がないかもしれんが何が怖いって離れた後なんだよな
男を心地よさに慣れきらせて甘えさせてしまう恐ろしい女だよ
一緒にころしてあげるといいあかねの真骨頂はあかねが相手に興味が失せた時や相手があかねと離れた時なのかもしれんね
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:57.06ID:dKmPB2GX0
もうあかねちゃんのこと考えてないような男なんか止めちまえとしか思えない
こんな扱いされた上で刺されるフラグ立ったままとか酷すぎるよ
それでもあかねちゃんが幸せそうだしあかねちゃんがアクアのこと好きだから応援するけどさあ…

つか作者これ再度の別れ話の時にアクアが気づいてなかった黒幕のこと話してあかねちゃんまで闇堕ち化させるつもりない?
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:44:16.05ID:C4WOZzyS0
アクアはそばにいる事で安心してあかねちゃんの事は全然見てなくて結果あかねちゃんが襲われて「僕はもう誰も愛さない」になるんだろな。
あかねちゃんはもっと別の抱擁力ある人見つけた方がええわ
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:22:07.88ID:/Z1lIl870
独り善がりの責任感で別れ話をキスで引き止めたり勝手に距離取ったりでこんなクズに利用されるあかねが不憫だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況