X



【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ201【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (スップ Sd52-HHrP)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:20:45.28ID:+kCM7akRd
!extend:checked:vvvvv
↑現在ワッチョイ強制中 次スレでも継続する場合は1の最初にこれを2回コピペ(一つは消えますが一つは次回の参考にできます)


公式で不潔設定のヒステリーストーカー巨顔鷲鼻デカドブス悪臭汚物無責任ハンジ・ゾエとその厨アンチスレです

・荒らしや信者凸はスルー
・sage進行推奨
・他キャラ、他カプ、他厨を引き合いに出すのは禁止
・次スレは>>950

※注意※
 現在わざとらしく他進撃キャラ、他カップリングの名前を出しながら痛い該当厨を装って白々しい書き込みををする汚物厨コテが張り付いています
 このスレの住民のフリをしながら他CPをageるなどあからさまな対立煽り目的でスレを流そうとするいつもの擬態荒らしが湧いても「汚物厨乙」で済ませましょう
 また、「〜って言ってる兵半厨が居た」「〜な兵半厨を見た」「〜な兵半厨思い出した」と言いながら他キャラ叩きや兵半燃料主張をするキチガイでもあるのでこれらのワードに注意


またワッチョイ非表示者は乗り込みのリハ厨なので構わないでください
特徴は健全カプ・ノマカプ一位・男人気・双翼・同棲と繰り返し書き込みます


前スレ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ200【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1645187233

関連スレ
【進撃の巨人】ハンジ厨ヲチスレ19【リヴァハン他】※過去スレ格納炭
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1608652922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:30.88ID:4RfcuXXAd
なあワッチョイW 5724-TJLv
リヴァハン界隈ってほんと嘘しかつかないしグロいな

諫山先生や講談社について事実無根のデマを流す犯罪者のアカウントがバンされて喜ぶ善良な市民のリアクションだろw
ワンクリックでみんながお前は嘘つきってバレるんだよ

だから世界中でリハはゴアと呼ばれるんだよ

お前の存在がグロだよグロ
はいお前の敗北の記念写真
https://i.imgur.com/w98CFAd.jpg
0902名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:08.10ID:4RfcuXXAd
学歴なくてもリヴァハンみたいな捏造だらけの卑しいコンテンツは押さないな
世界中の学校行けなかった人ゴメンな

ヤンキー的な理屈でも作者は恩人だろうし
恩人の恩人でれっきとした男性たちを女体化して失礼なことはしないだろ普通
リハはゴア
0903名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:50.36ID:4RfcuXXAd
「ハンジアンチを腐女子と妄想した上で女叩きしたい」みたいなやつ(ひろゆきと同世代の中高年に多い)が来てるのかと思ったら
マスタ凍結祝いでシュバっとくるあたりやっぱハンカスだな
0904名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b715-d2Yn)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:22.73ID:Huh6JCh90
日本語を英語に変換してリハ要素ぶっこんで大声でホラ吹いて宣伝してくれる人間はたとえ内容が全て捏造でも気にしないしリハとしては歓迎なんだろ
そんなクソ人種が公式の判断でバンされたなんて醜聞以外の何でもないよな
ゴミ乙としか
0905名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 776d-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:18:20.80ID:cKLeTUEP0
>>903
ハンジアンチを腐女子と妄想した上で女叩きしたい

こういう男はハンジみたいな自己主張が強い系女?オタクが一番嫌いだから、腐を叩くためにリハカスを叩くなんてことはないよ。
こいつらが叩いてる腐のイメージそのものがハンジなんだよ。
リハカスの実態を知ると、腐に失礼過ぎてそんなことは思えないけど。
0910名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa5b-oK/K)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:37.86ID:Ym6GA8ZKa
ハンジ推しの男性って少ないし、居ても男性キャラと変わらない推し方してるよ
生き様が良いとかあの台詞に感銘受けたとかそういう方向
シコいって言ってる男性は見た事ない マジで無い
0911名無しかわいいよ名無し (スップ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:29.17ID:3bsid5J0d
>>910
ほんそれ
・マッチョ思考
・でも文系の策略に簡単にひっかかる
という現実的でいうとイーロン・マスクみたいなキャラがハンジ

「こまけーこたーどーでもいいんだよプゲラ」と言ってみたい人向けのキャラ

イーロンは男女で比較すれば男に人気だと思うけどハンジの男人気はああいうウケ方

ただし後始末が見えてくると人気が下がる
イーロンもそれで熱狂されなくなったし
ハンジも後始末系オカンキャラとしてモブリットやツッコミをいれるリヴァイが描かれているので憧れ度はそんなにない
とことんエロと無関係
0913名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:06.93ID:3bsid5J0dNIKU
設定資料の段階でネバネバ糸を引いてるもんなハンジ
金カムの姉畑支遁でエロ描くのと同じくらい無理
オスヒグマのケツに棒つっこんだ奴を性的に見るのが無理なのと同様に無理
0916名無しかわいいよ名無し (スップ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:52.25ID:jv3AgqRmd
>>914
ハンジさんは先生の故郷のお友達ハヤトくんやM山智浩なんだから
少年人気マンガに出る程度に人気なんじゃねえの

お前の脳内の別宇宙ではハンジが女で男にエロ人気なのかもしれんけどそれはないわ
お前違法サイトみたことないだろ
あとお前はネット上の他人を透視できる超能力者設定なのはわかった
つまりその…お前が精神病なのはこの世界のネットに永久保存されたからさ
おくすりのんで寝れ
0918名無しかわいいよ名無し (スップ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:01.11ID:jv3AgqRmd
>>914
んー?
https://i.imgur.com/8efO518.png
https://i.imgur.com/7v7FwkB.png
https://i.imgur.com/fGb1UTU.png

男向けエロ雑誌「エンジェル倶楽部」でたまに描くけど男人気ゼロのエロ作家・左右田柑(同人PN:しびとばな/らなみ)がリハのスターだって?

リハおばさん達みんなせっかくイベントに左右田柑がいるのに「リハイベントはオトコゼロ」って嘆いてるって?
女による女のためだけのエロで良いじゃんまさか男漁りにきたの?

しかもその左右田柑(同人PN:しびとばな/らなみ)ってよりによってゴールデンカムイでアシㇼパのエロという野田サトルがぶん殴ると公言してる行為をやってるって?

さらに左右田柑(しびとばな/らなみ)はとらのあな専売に反している疑惑があるって?
しかもそのリパさん同人誌がどれも売り切れても同じページのリヴァハン同人誌は売れ残りだらけだって?
0919名無しかわいいよ名無し (スップ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:47.60ID:jv3AgqRmd
>>917
クズといえばいまヲチスレではリハババアによるマイメロディとサンリオコラボ絵の違法改造が話題だよ
しかもそいつ公式タグつけてるの

リヴァハンって本当クズばかりだね
0923名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b715-zuBb)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:23.09ID:o7NbGfR20
ババアなこと認めてて草
いい歳こいてやるのがしょうもない荒らしって
社会生活終わってんのを人のせいにすんなよ
誰にも相手にされないからハンジに自己投影してしまうんだな
0924名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-0Wj7)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:03.46ID:71rpGE5Dd
>>922
余裕なくて草

バカは毎日アンチスレに乗り込んで荒らすくらいリハに燃料ないの認めてるあなたですが?
肝心なところ逃げてばっかりなのは反論の材料一切無いもんね?困ったね
0925名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:07.48ID:4ftSdLHbd
なお現実

848: ↓名無し:22/11/23(水) 22:44:51 ID:hoAw

聞き手「(白夜での)選択の果てにリヴァイはエルヴィンという掛け替えのない存在を失ってしまった。今後の戦いのモチベはどこへ?」
諫山「宙ぶらりんですよね。エルヴィンを看取った事で役割りを終えた感もあって。獣を倒すという目標もあるにはあるけど」
リハカス「へぇ〜先生はそういう解釈なんだ」
849: ↓名無し:22/11/23(水) 22:48:41 ID:hoAw

>>848
続き
諫山「組織としての兵団の穴埋めはアルミンに求めて行く」

2017年の時点で先の展開を大雑把にバラしちゃってる
リヴァイは心の穴は置いといて仕事上の穴埋めはアルミンに期待だそうで
あれ?アルミンの前に誰か責任者が居た気がするけど思い出せない
0926名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdbf-9c1M)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:56:31.40ID:4ftSdLHbd
ハンジ推しはちゃんと男らしいハンジさんを推そうぜ
マツコデラックスだって男なんだし
町山さんももちろん男だし
ハヤトさんも男だろ

性別不明設定を大事にしながら男として推そうな
0928名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:10.91ID:uLeQGxF6d
これ男ロリエロオタの生態を描いた聖典的な一般誌のギャグマンガで作家は1970年代生まれ
でも男エロヲタはこんな感じに性別気にしないよ
まして1986年生まれの先生たるや
田丸浩史『ラブやん』より
https://i.imgur.com/vuHnpad.jpg
https://i.imgur.com/rlM2LQL.jpg
https://i.imgur.com/7foSMY2.jpg

リハも男になりすますなら性別気にしないとこから真似しような
0933名無しかわいいよ名無し (スッププ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:39.80ID:Vn/v1aHGd
世界じゅうのファンフィクが集まることで知られるArchive Of Our Own通称AO3
男女カップルではエレミカが一位だね

なおトップページの最新作はニコサシャで次がベルトルト夢でした

リヴァハンは僅差といえば僅差だけど公式には男女ではないしカップルでもないし
公式男女カプのアルアニと数百票差だから直にアルアニにも越されるだろうね
アニは東欧スラブ圏での人気がすごいから
https://i.imgur.com/mlxaqof.png
0935名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:10.09ID:uLeQGxF6d
ハンジを女だと思ってるニワカのクズだけじゃなく
ハンジを性別不明と正しく認識しているファンフィクも含めて
マルコ✕ジャンの半分以下って少ないねリヴァイ✕ハンジ
ファイナルシーズンPart4開始早々ハンジが死ぬしアルアニ確定エレミカ確定だもの

アニメも終わったら爆散するだろうなリヴァハン
0937名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:57.03ID:xNEA9vNd0
サンリオランキングは最後の人気投票に照らし合わせると
リヴァイエルヴィンエレンミカサアルミンライナーは順当なランクインしてたのに
ハンジだけ何故か綺麗に存在消えたんだよね
リハカスがハンジは自称女キャラ一番人気って言いはってたけどミカサにしっかり負けてましたよ?
天敵のエルヴィンが腐の多重投票だって無根拠な中傷もしてたけど
実際に多重してたのってリハカスおばさんたちじゃないの?
サンリオ通販は1グッズ2個までの制限付きで週間ランキングがあったからマジで誤魔化し効かないんだよ
0938名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9f24-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:35.52ID:NddGaY810
いやドリか?ドリですらないでしょ
仮にも自分の好みのキャラをわざわざディスって全否定する必要性がドリにあるか?
ハンジに自己投影オバハンなハンジ厨だけだと思う
0942名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:55.74ID:uLeQGxF6d
>>941
読解力ない老人発狂おつ
お前がノマカプノマカプ言うたびに世代バレてるよ
ナウなヤングはホモもレズもノーマルなんです

範馬勇次郎でさえオトコ千人斬り(最強の男の前ではほとんど全ての男がメス)する時代にようこそ

あとハンジはハヤトさんと町山智浩とマツコデラックスなんで
0943名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:21.57ID:uLeQGxF6d
>>941
リヴァハンなら作者じきじきにハンジはハヤトくんって断言されて世界的に涙目だよ

そのうえハンジの性別を不問にしても一位じゃないってバレて涙目になりながら書き込んでるんですねわかります
0944名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:38:40.02ID:uLeQGxF6d
「ノマカプ」って死語だよね

上でも検証済だけどいまは主要メディアどこでも男女とすら言わないなあ
リヴァハンは女性向け

まあ公式のエルヴィン×リヴァイである悔いなき選択もコミックスが少女マンガでアニメのジャンルも少女向けアニメに分類されているけれど
男性人気が凄まじいのは二三年前に広島カープリーグ優勝でスポーツ紙で騒がれた通り
0946名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd9e-Wk2T)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:51.07ID:ZELLiAyXd
>>950
次スレテンプレに入れてほしい


礼拝堂地下での戦闘
→リヴァイとリヴァイ班活躍のためハンジは負傷退場

・エルヴィンとリヴァイの会話シーン
→扉で仕切られハンジは幹部組()から意図的に排除

・超大型と鎧vsリヴァイ班
→同期同士の戦いクローズアップのためハンジおばさんは爆発行方不明

・エルヴィンかアルミンかで注射の選択
→リヴァイエレンミカサの重要場面のためミカサより戦闘量少ないハンジが何故かガス切れになり足止め

作者の都合で出たり引っ込められたりする便利脇役なんだよなぁ


幼なじみにきついこと言う汚れ役
・リヴァイの判断には文句言えず肯定フォローする便利キャラ
・丸太一人で持たされるぼっち団長
・ちょっと待ってよも無視される存在

同人はどうでもいいけど原作内のハンジの扱い雑すぎて笑える
0951名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8b15-g9pY)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:10.31ID:P7agbGEQ0
脳死リヴァハンおばさゾンビになってアンチスレに執着するの草
アニメで音声付圧死前に主張したいのが「リヴァハンのリヴァイ推し居ます男人気ありますノマカプ()一位です」

肝心のハンジについては何も言及ないの?ハンジ廃すら自称なの?
まあ公式からの情報が一切ないから深堀りもできないもんね
アバターにするには設定がまるでないのが丁度良いんじゃないの
0952名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8b15-g9pY)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:21.79ID:P7agbGEQ0
>>950
次スレよろです
ワッチョイ継続だねこりゃ
1か2におーぷんの現行アンチスレとヲチスレのタイトル記載願います
テンプレも良く引用されるのは使いやすいように纏めてください
作者インタやリハの妄言爆破集 最近だとサンリオのランキング等も厄除けに良いかも
と言うか次スレのナンバーとしてはどうします
実質おーぷんで避難所としてナンバリング無しで1が立って2も立ってたからここが3なら次4?
0953名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:39.81ID:uLeQGxF6d
建てました
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1670066077/l50
>>946 おつです 次スレ2に載せました
>>952 こちらもおつです
おーぷんの2スレのタイトルを1に載せたほか
重要情報をまとめて3と4に載せました

それにしても盛りだくさんで取りこぼしがあるに違いないので皆さんもよろしければどうぞ
0955名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8b15-g9pY)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:00.82ID:P7agbGEQ0
>>953
>>954
立て乙です
ナンバー継続でも全然いいかと
もとはと言えばクソ荒らしリヴァハン婆さんのせいでおーぷんに避難所が立ったわけだし
Part減ったら減ったで小指の先ほどもない脳味噌では勝利と連中は嘯きかねない
0956名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9f24-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:03:51.54ID:NddGaY810
>>954
スレ立て乙

こちらはこちらでスレ番は普通に202、203、204~と継続していって問題ないですよ
リセットする必要まったくなし
ここまでスレ番進んでおーぷんに移転したのもハンジ厨の荒らしが原因なんで
0958名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MM5a-5uZ+)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:11.48ID:xQegJ6bsM
新スレにまで凸するも完全敗北の基地がまだ何か言ってる
集団でリヴァイ加虐して愉しむことの何処が健全()なのか
ハンジが潰れて死んで誰にも見向きされないのをリヴァイのせいにする屑ババア共最近勢い無いけど音付き雑魚死まで持つかな?
0962名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:16.85ID:AGjP1r3H0
あとリヴァイよりズン胴ごん太首のズングリ体型も頑張って骨格から削って痩せたんだねぇ草
ここまで全身整形しても知能足りない中年の障害者介護してる図にしか見えないから凄い!
0964名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:56:09.41ID:AKgHzaaed
>>960
折角のリヴァイバースデー企画で子供らしく可愛いのがエレンミカサとリヴァイだけ
ハンジは変人ハンジおじさんって見た目でリハハンカスだけが爆破されたから早速湧いて出たか

153: ↓名無し:22/12/05(月) 20:20:32 ID:sDtG
某スレでのアニまるっのハンジについてのやり取りが面白かったので転載してみる


0661 やまなしおちなしいみななし 2022/12/05(月) 19:10:08.41
あにまるのリプ欄にハンジのおっぱいどこって書いてる奴居るわ

0662 やまなしおちなしいみななし 2022/12/05(月) 19:18:44.52
>661
問題そこなのかしら
満面のニヤニヤ面で若い子3人に絡んでる不審者のおっさんにしか見えないけど
あのゴツ汚い容姿に乳付いてたら余計に面白いわよ
1

154: ↓名無し:22/12/05(月) 20:22:34 ID:sDtG
0669 やまなしおちなしいみななし 2022/12/05(月) 19:47:36.48
あにまるのハンジブサイクすぎない?
キャラによって表情違いすぎてビジュに悪意あるって文句言ってるわね


0671 やまなしおちなしいみななし 2022/12/05(月) 20:05:06.01
>669
キービジュで死人扱いされる時点まで来て未だにお笑い要員よ
結局ハンジってこういう扱いで正解なのよね


0676 やまなしおちなしいみななし 2022/12/05(月) 20:13:45.45
リハ婆の願望ではペロキャンリヴァイはピエロに託した悪意で笑われたってネタであって欲しいのに
現実は巨顔ブサイク煽り面で公式で悪意ある笑われ要員にされてるのはハンジなのよ皮肉ね
1

155: ↓名無し:22/12/05(月) 22:31:45 ID:dz58
あにまるのリプ欄と引RT酷いな

156: ↓名無し:22/12/05(月) 22:35:42 ID:wlin
胸どこなんて書いてるやついんの…キモ

157: ↓名無し:22/12/05(月) 22:49:45 ID:2eNF
>
>153
>>
154
おつです
2022/12/5にもなって公式コラボ先に通知が行くように「ハンジのおっぱいどこ?」ってさぁ…
「ブサイクすぎない?」ってさあ…ハンカスさぁ
実在男性ベースのキャラを勝手に美少女設定にしといてdisるってひどいな
0965名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-08LZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:04.03ID:AKgHzaaed
おーぷんより
これホント好きだから引用

550: ↓名無し:22/12/05(月) 20:45:13 ID:IsAG
課金婆言うに事欠いてリハが「健全カプ」だって大草原
ヲチスレにあった「重体のリヴァイにまたがって自慰するハンジ最高」地獄絵図で吐き気したぞあんな激グロ蛆汚物が健全?
内容もグロだけど整形ハンジが凄い白痴顔なのがまた輪をかけてグロ普段汚物キャラでグロ妄想ばかりしてるせいで感覚死んでる
脳も感性も麻痺してるから「ハンジはいい匂いがする」と思い込めるんだな下水臭なのに

551: ↓名無し:22/12/05(月) 20:55:01 ID:Xffa
「跨がって自慰」じゃねーだろただの強姦現場だよ
知的障害者による性的暴行だから責任能力無し扱いなのかな?草
胡散臭いおばさん宗教の教祖様を池沼扱いしていいんだろうか草

552: ↓名無し:22/12/05(月) 22:30:15 ID:rX2G
リヴァイに対するソレは虐待だし暴行だし強制性交だし人権人格侵害
公開虐待を鼻息荒くしてやって仲間内で騒ぐのがリハ界隈

リハはゴア
はっきり分かんだよ

553: ↓名無し:22/12/05(月) 22:52:11 ID:IsAG
本当に初見ではヘイト創作かと思ったよあまりにも醜いから
最愛の推し()をキチガイ顔のエロキチガイという何重にも醜いバケモノとして描けるのかなと
重症で意識の無い人間を無理矢理相手にするなんてサディストでネクロフィリアの傾向もありそうなガチキチ
でも無垢巨人やサネスへの態度を考えたら聖母()や善人()よりは実物に近いな整形以外は
グロ汚物でゴアって健全と真逆
0966名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:50:24.26ID:AGjP1r3H0
ほんとリハカスの描くハンジってただの知的障害者なんだよね
理性も倫理観もクソも無いまま年だけ取った40代の猿みたいな狂女
全身整形しても尚マヌケ面のブサイク
0968名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd9e-Wk2T)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:30:00.76ID:kbcF1BmId
いい加減痴呆晒すの恥ずかしくないの?リハカス
何一つまともに反論できずに証拠すら出せない
男人気なんか皆無だって言われても理解できる脳みそ持ち合わせてない上に同じことをひたすら繰り返す

書き込みするならハンジが女だって証拠と男人気あるっていう証拠はやく持ってきてね
0969名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd9e-Wk2T)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:55.09ID:kbcF1BmId
それとあにまるの新しいグッズ見た一般の読者が「ハンジ結局男になったの?」って書いてるけど誰が見てもあのハンジは男だよな
リハカスはアレをダブルデートとか言って虚しくないのかね
0974名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd9e-Wk2T)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:56.01ID:kbcF1BmId
双翼→死者が黒い翼(アニメだと青)で生者が白い翼
どうしてもキャラで挙げるならリヴァイとエルヴィンもしくはリヴァイとミケ
ハンジは人類最強の双翼としては役者不足

同棲→妄想

巨人とは→とはという言葉は説明・思考・知覚などの対象やその内容を取り立てていうのに用いるので比較以外でも使う
これも敢えていうなら人間ピークと巨人ピークの対比


健全カプ1位→何をもって健全と言ってるのか知らないけど中身はエロエロエロ!ばっかりの変態御用達捏造カプ
小さなお山で大将気取ってみてもhtr絵師しか居なくてエレミカやモブハンよりも反応少ない


飛行艇→爆撃機
そもそも飛行艇=調査兵団でありハンジではない
0976名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:28.98ID:BmiFhmBH0
>>967
男さんからダメだドン太郎への評価の数々をどうぞ

【悲報】進撃の巨人のハンジさん、退場した後も無能扱いされ続けてしまうwwww

虐殺はダメだドン太郎定期

言い分は分かるわ
でも今更な話や
まともな対案も出せないもんだから一人で死に急ぐ方にいっちゃった

でも正直ハンジさんが死に逃げって言われるのはしゃーないと思う

こいつ最初は変人天才キャラだったのに回を追うごとに余裕なくなってただの一般人になるのつまらない
0977名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:12.06ID:BmiFhmBH0
>>967
無能な上にジャンの未来をぶっ壊したし
同期同士コロし合いさせてるし

アホみたいなタヒに方だったからな

可愛かったらまだね…

実際無能やし
団長の器じゃない

マーレ編からのハンジはガチの無能やからな

ダメだドン太郎きらい

このページよりタヒ者の代弁してるほうが嫌な感じや

「タヒんだアイツはそんな復讐を望んじゃいない!」に通じる不快感がある
0978名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:48.76ID:BmiFhmBH0
>>967
対案が無いのが悪い
なんとなく猶予あるはず!って言ってるだけやからな

ダメだドン太郎呼ばわりほんと草

最初人が巨人に虐サツされてるのに巨人できゃっきゃっしてるサイコパス枠やったやろ
人間ぽい葛藤されてもなんかな

ハンジの言い方はほんま反感食らう
ただリヴァイの俺たちの理想はそんなものじゃなかったはずだって言い方だとすげえ納得できる

幹部タヒにまくって代行に祭り上げられたのが悪いんやろな
ハンジとかどう考えても研究職やろに

リヴァイも最新話で似たようなこと言ってるのにこっちは普通に感動しちまったわ、ハンジだけ叩かれてるのは見せ方が悪かったんかねえ

自分の主張を語るのに用いた主語の差かと
リヴァイは「俺たち」なのに対して、ハンジは「仲間」だからだろうな
仲間てのは自分の仲間たち、つまり自分以外の意見として言ってるようなもんだからな

他律的って訳だな、死人に口なしの戦死者の意見を代弁してるかのような物言いいはずるい。
走馬灯に出てた仲間達がもし生きてたらエレンの意見に賛成する奴もいただろう。
0979名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:52.01ID:BmiFhmBH0
>>967
281 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:54:51.91
ハンジ「虐殺は駄目だ!」
ワイ「えっ?」
ジャン「いや…無理でしょ…この島が世界から攻撃されるのに何言ってるですか?」
ハンジ「それでも虐殺だけは駄目なんだ!」
ワイ「君そんなキャラだったっけ?」
ジャン「じゃあどうする気なんですか?エレンを殺すんですか?」
ハンジ「わからない…」
ワイ「は?」


282 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:54:52.00
ハンジとかいう無能ブス

0308 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 13:56:54.67
ハンジ「拷問するやで〜w 取りあえず爪一枚剥がしてからが本番や!w」

ハンジ「虐殺はダメだ!(ドンッ」

なんやこいつ…


0484 風吹けば名無し 2021/01/30(土) 14:08:09.50
ハンジは無能な上に部下に全部丸投げして自分だけ一抜けしたカスというのは確定や
0980名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:33.65ID:BmiFhmBH0
>>967
15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:22:25.88 ID:pePtp12CM.net
エレンの厨二病バカにしてたけどハンジのほうがよっぽどよな
初期のマッドサイエンティスト感はキャラ作りやったん?w


38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:30:05.97 ID:VS2AxxKdM.net
虐殺はダメって焚き付けといてさっさと死に場所見つけて逝く無能
すべて押し付けやがった


91 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:39:16.89 ID:CnKhcJSR0.net
黙れドンより死んだ仲間にケチなこと言う奴はいないの方がひどい

92 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:39:37.10 ID:7U8Brf+ya.net
判事の拷問シーンとかにイキリオタク臭が出るところが苦手や


101 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:41:06.44 ID:5sqGxvFq0.net
虐殺はNGって価値観は割と普遍的だと思うけど、自分の命より優先できる人はそう多くないわな
問題はハンジが命より倫理を優先する人格だったとして、今までの物語でそういった人格であると表現してこなかったから突然切れるヤバい奴に見えてしまうこと


105 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 12:42:12.36 ID:JX/VhNPCM.net
まあ何今更聖人ぶってんだよって感じだよな
0982名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e10-KEbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:42.22ID:BmiFhmBH0
>>967
29 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:49:54.02 ID:iH9sv63q0.net
マーレ編からのハンジはガチの無能やからな

42 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:51:17.61 ID:ely1ld/60.net
虐殺ダメ太郎はちょっと
43 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:51:17.90 ID:d7HB3ip70.net
ダメだドン太郎きらい
57 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 08:52:33.96 ID:CRnAXPzw0.net
ダメだドン太郎呼ばわりほんと草


294 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:09:07.35 ID:IazbaxAi0.net
ハンジのダメなところは「今日はダメでも明日なら」って未来志向なこと言ってたくせにその回のうちに自分だけさっさと死んで逃げたことやな
解決不可能な問題を丸投げしただけやん


326 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:11:26.62 ID:BvfGrL69r.net
虐殺はダメだ!

解決策は知らんけどワイは先に逝くで😇


374 :風吹けば名無し:2021/01/25(月) 09:14:54.87 ID:fTshRtTZ0.net
ハンジ「とにかく虐殺はダメなんだい!!」ドンッ!!

リヴァイ「お前達が捧げた命は他の命を踏み潰すためにあったのか?違う」
0989名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7e5d-QK2l)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:00.38ID:SjyLMgcI0
なお現実

213: ↓名無し:22/12/09(金) 13:04:38 ID:dG1j

中の人は2021/3の「余生」発言のみならず先代の死後リヴァイの演技には新しい要素がないとすら言ってたんだね
モブリットと先代の死後にハンカスが鼻の穴大きくして宣伝してたようなリヴァイ→ハンジの愛の蜜月なんてどう読んでもない

214: ↓名無し:22/12/09(金) 13:11:23 ID:V2Fh

蜜月であったことにしたいリハカスには是が非でも隠したい事実だねそれ
ハンジ関係ないのに蚊帳の外で騒ぐハンカスイミフ
ほんとに蚊じゃねえか
0990名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM92-HXmu)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:05.09ID:VB1GIC3xM
リヴァイオタは当然リヴァイ視点での原作解釈で
ファンブックや作者ブログも読むし声優のキャラ解釈も重視するから
リヴァイ側に立てば立つ程リハカスの主張するリヴァイにとってのハンジの重要性とやらが胡散臭い誤読だと明確わかる
0995名無しかわいいよ名無し (デーンチッ Sa6b-YVBO)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:40.32ID:U/29sYTya1212
リヴァハンとエレヒスって進撃の二大害悪カプ厨として有名だけど行動も本当にそっくり

・アンチスレに乗り込む
・他キャラファンに攻撃的
・男性人気があると主張したり装う
・他キャラをとにかく叩く
・男キャラの母親に女キャラを重ねたがる
・作者や編集に凸る
・マガポケでカプの話をする
・他キャラのエピソードを盗んで妄想の肥やしにして悦に入ってしかも本編の話をするスレで考察と称して公言する
・公式で恋愛関係の可能性ないとみるや突如恋愛より格上な絆スゲーに切り替える
・推しカプシーンはめちゃくちゃ深読みして解釈するくせに他のキャラの伏線とかは表面上の文章そのまま受け取ったり伏線自体無かったことにする
・描かれてないだけで実はそうなんですよね!!と主張する

リペもそうだったけど非公式捏造カプってなんでみんな同じ行動するんだろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況