X



【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ200【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し (スップ Sd82-x3PC)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:13.74ID:x4bRvS0dd
公式で不潔設定のヒステリーストーカー巨顔鷲鼻デカドブス悪臭汚物無責任ハンジ・ゾエとその厨アンチスレです

・荒らしや信者凸はスルー
・sage進行推奨
・他キャラ、他カプ、他厨を引き合いに出すのは禁止
・次スレは>>950

※注意※
 現在わざとらしく他進撃キャラ、他カップリングの名前を出しながら痛い該当厨を装って白々しい書き込みををする汚物厨コテが張り付いています
 このスレの住民のフリをしながら他CPをageるなどあからさまな対立煽り目的でスレを流そうとするいつもの擬態荒らしが湧いても「汚物厨乙」で済ませましょう
 また、「〜って言ってる兵半厨が居た」「〜な兵半厨を見た」「〜な兵半厨思い出した」と言いながら他キャラ叩きや兵半燃料主張をするキチガイでもあるのでこれらのワードに注意


またワッチョイ非表示者は乗り込みのリハ厨なので構わないでください
特徴は健全カプ・ノマカプ一位・男人気・双翼・同棲と繰り返し書き込みます


前スレ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ199【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1632977573/

関連スレ
【進撃の巨人】ハンジ厨ヲチスレ19【リヴァハン他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1608652922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa30-Ikf+)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:10.73ID:ZzO12KY3a
>>848
美女巨乳貴族の娘等の偽設定…え?なに?リハの妄想ってそんなすごいのあるの?もうそれ欠片もハンジじゃないよね
ハンジとリヴァイっていうキャラの名前と見た目を使って妄想してるだけだから原作はどうでも良いんだね

>>846
他カプの名前出すのはスレチでした、ごめんなさい
0853名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd9e-sg5W)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:37:53.24ID:+WArzXnxd
132話自由の翼の由来何度見ても笑う
「その回(自由の翼)は飛行機が飛ぶ」「立体機動装置で空を飛ぶことは自由を求めることの象徴」「すごくみんなが頑張った結果空を飛ぶことができた、というそういう意味で自由の翼。そんな感じで考えておりました。はい」
0855名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ df15-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:50.47ID:6eBcyiXq0
あいつらの底が知れる とにかく姑息なんだよ
何でもかんでもエルヴィンとその関連腐のせいにしたがるけど
〜だからリヴァイもそのファンのことも貶してる エレンのせいにするな ハン可哀想 エルヴィンの純粋な推しだって迷惑してる
っていうけどそれぜんぶハンジ以外は憶測か誇張だし そういうの盾にしてハンジファンは身勝手な行動なんてとらないフフンみたいなのがまじ姑息
だいたいリヴァイ10 エレ(orエレミカ)3 ハンジ1 エルヴィン単推し1 くらいの割合で盾にしてくるけど (xxの界隈だって迷惑/辟易してる←このいい方)
お前らリヴァイ大嫌いなくせによく言うよな
そのせいでリヴァイファンにも嫌われてるくせにさあ
0856名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a789-pm0C)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:07:16.37ID:ieDNmDtD0
>ハンジファンは身勝手な行動なんてとらない
これ本気で言ってるなら正に基地外だな進撃まったく無関係な場所でリハリハ騒いで本気でウザがられてるのに
作者も他キャラも叩きまくって進撃そのものにも恨み骨髄なのに都合よく叩き棒にする卑しさも醜い
リヴァイ推しから見ればリヴァイに無理矢理汚物ハンジ押し付けたあげくsageるはdisるはするリハ厨もハンジ厨もクソゴミだろ
0857名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saab-hviI)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:57.52ID:yh1n4Woia
リヴァイのことを熱く語ってるツイートがあって読んでたら「エルヴィンへの友情とハンジへの愛情」ってサラッと出てきて2度見した
愛情?え?なんでわけた?ふたりへの友情じゃなく?
0858名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ e7ad-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:20:43.69ID:LbnCjLeP0
新発売のMEMORIAL FRAGMENT
「誰よりも仲間のことを想い、彼らと交わした約束を果たし、巨人を絶滅させるために戦った」
と書いてあって
多分、特別の誰かになりたいと欲張らないで、仲間のままのほうがずっと思われると思う
少なくても公式ではそう
0859名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6715-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:51:29.61ID:SRsDxMrm0
>>856
外部でいまだにリハ云々騒いでる連中ゴミすぎる死んでほしい
なんであいつらあらゆるところに出没するんだ
布教のつもりなんだろうけどカルトと変わらなくてみんな引いてるから
0861名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6715-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:22.31ID:356KZkDm0
単体のキャラスレとか考察スレで隠しもせずリヴァイにはハンジが〜ってやってくるところ
全く隠さず流れも読まない(読めない)カップリング名まで普通にだす奴もいて吐く
それまで普通に考察してたのがおかしな流れになって当の基地リハ厨はおかまいなく続ける

>>840
こういう連中に空気読めってのも無理なのか…どこでも遭遇するんだけどなにこれ
0863名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd7f-qLjX)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:40.97ID:BtuOw2Gtd
>>862
リハオンリーイベント
アイツのメガネに恋してる 通称メガ恋
他カプのイベント名は割と作品に関係したものなのにリハだけこんなの
しかもこれじゃあリヴァイが好きなのハンジじゃなくて眼鏡
0864名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6715-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:18.52ID:INYgOpKp0
この(アウアウウー Saab-hviI)
たぶん >>830 の指摘と同一人物でしょ

リハカス擬態下手すぎ

(アウアウウー Sab5-Ikf+)
(アウアウウー Saab-Ikf+)
(ワッチョイW 38cf-uGXv)
これもそう

イベント名貶されたーとか騒ぐ未来が見える
以降注意してね
0865名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saab-hviI)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:14.73ID:YDVX2jz1a
教えてくれてありがとう
なんか最近よくいろんなところで見かけたから調べてみたら結構長年続いてるイベントなんだね
でもどれもこれもイラストがあまりにも…あんなアニメが好きな中学生が描きましたみたいなので同人活動しちゃうのかぁ
他カプとのレベルの違いが凄い
0868名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdff-C8bH)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:30.09ID:H24Gjcq/d
リハオンリーイベント「あいつのメガネに恋してる」略して「メガ恋」のタイトルの気持ち悪さは
進撃の感想をツイで検索すると高確率で出てくるリハbotの気持ち悪さを思い出すわ

リヴァイの無能キャラ化自体はあちこちで時々見かけるけど
原作では人間兵器一族でミカサ同様に頭の回転が速い秀才肌で自他のケア能力もあるからかリハ以外はどこも冗談止まりにみえる
リハは本気でリヴァイをバカ扱いして悦に入ってるけど

対するハンジは興味にムラがありすぎて座学でも総合成績が良いとは言えないはずで自他のケアも苦手

でもリハのリヴァイは頭の悪さがコンプレックスで頑張ってもテストの点でハンジに勝てず掃除以外の家事もできなくて
学校の成績もよくて家庭的で世話焼きなハンジにベタ惚れ
という妄想がbotでもbot以外でも延々と続いててさすがに怖気がゾワッとする

「リハは本当は進撃の巨人もハンジもリヴァイも嫌いで自分だけが好きなんですね」って感じ
0869名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saab-hviI)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:07.15ID:qxkBc5rXa
リハじゃないけどまあいいや
メガ恋メガ恋言ってるから何かと思って調べたらなんとも言い難いイラストがたくさん出てきて本当に驚いた
参加してる人は多いみたいなのに全員あんなレベルなの?
進撃オンリーイベントで調べたら他カプのイベント名も出てきたけどやっぱりイベント名にそれぞれ願望出てるよね
リハのはとにかくリヴァイがハンジに恋してるってことが大切なんだね
タイトルはメガネに恋しちゃってるけど
0870名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2710-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:17:23.52ID:xguM9uMo0
リハ以外の絵描きの描くキャラは多少美化されてるとしても、原作やアニメに忠実なのにリハの描くハはだれおま状態に美化されてるよね
不二子並みのナイスバディにロリ顔のハを見た時は倒れそうになった
0871名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2724-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:41.75ID:nMd8tmAl0
だってハンジ以外の他のキャラは基本的に綺麗だからね
どれだけ作者がこだわって萌えをぶつけて描いてるのかわかるくらい
ハンジは顔も体もゴツくて大雑把でお気の毒って感じ お笑い解説ポジだから当然なんだけど
それを正反対まで捻じ曲げないと妄想創作出来ないっていうのがリハ婆が自分で自分の首絞めてて笑えるところ
0872名無しかわいいよ名無し (コードモ a789-pm0C)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:27:41.62ID:NZS9GzTR00505
ハンジ厨って本当に原作公式の全てが地雷で嫌いなんだと思うハンジ本人も含めて
WITはホモ媚び最低マッパハンジは美人で可愛くてスタイル良いと言うけどマッパハンジはリヴァイよりゴツくて男らしい
流れてくるハンジ単体・リハ絵のハンジはリヴァイより小顔で華奢で巨乳で鷲鼻修正デカ目整形されたマッパ系でもWIT系でもない別キャラ
頭脳系キャラがいいなら鷲鼻修正しなくても可愛い本物のオタサー姫ピークみたいな超上位互換キャラもいるのに
0873名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saab-hviI)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:36:29.63ID:mv2icxJla
えーそうなのか
MAPPAのハンジよりWITの方がまだ女性らしい気がするけどね細くて胸もくびれもあるし顔はモブだけど
MAPPAハンジってリヴァイよりかなりデカいしゴツイよね…カラオケコラボのバンド組んでたやつも男性キャラ3人よりハンジが1番ゴツかった
ホモ媚びって…WIT時代はエレンとリヴァイがどうしてもセットになってたからしょうがないよね何言ってんだろ?それにリハが大好きなリヴァイのハンジ頭掴みアニオリWITだよね
0875名無しかわいいよ名無し (スップ Sd8a-5W6h)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:33:51.81ID:cmGiEKLwd
海の絵そのものは力作だよね示唆にみちてて
遠景では三人組が人類虐殺のご提案のシーンで不穏だし
全体的な色あいも不吉
様子のおかしいエレンたちに気づきも心配もせず1人はしゃぐハンジも予言的で不吉
キャラでも一番目立つリヴァイの表情が死んでるし全身で嫌がってるし
海で公式が目指したものが表現された力作だと思うけど
あまりにも不吉な雰囲気だったうえにリヴァハン婆のはしゃぎっぷりで買う気しなかったな
0876名無しかわいいよ名無し (スップ Sd8a-5W6h)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:38:24.09ID:cmGiEKLwd
リハ婆が同じようにはしゃいでた「書類を読むハンジに飲み物を淹れてやるリヴァイ」図もハンジのほうがゴツかったな
遠近法を考えるともっとゴツい
時代が時代だし元ネタが元ネタだし今後「元々男性のトランスジェンダーです」みたいな設定が付け足されても驚かない
0877名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0b15-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:58:40.56ID:gaKOuSVb0
後付けでそういうジェンダーの設定はありえるかもね
ハンジ厨の暴れぶりをみると性別不明設定はいかに地雷かわかる
プリンセスカフェの花のやつも野球のやつも衣装気に入らないって言ってるから
0878名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d389-jS2O)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:55:14.15ID:HTISlxwZ0
ハンジの衣装っていつも男子組合わせで可愛い服や女装()させてもらえないから?
でも原作でも嘘予告以外では女装無かったしマーレ視察のスーツもスカートじゃないから原作に忠実なんだよね
グッズハブに怒り居ても文句つけてるだけって最悪

リハ厨いっそ2人でのシーンでリハに落ちる人の大量発生期待して不発だったけど
他ジャンルの人が「ハンジは仲間見捨てて逃げようとするなんて最低のクズ」だと言ってたあんなの見てはしゃぐのは元からのリハ厨だけ
リヴァイが拒絶したのは大正解だと思う流れ弾でクズ認定されてしまうところだった
0879名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0b15-ltxK)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:15:07.16ID:oK6jvxXz0
>>878
普通の解釈なら"逃げるな"になるよね
散々リハに追い風とか言っててあのあとも無風だったし今後もアニメは原作どおりに進みそう

ブレオダでヒストリアとかアニがメイドみたいな衣装きたときも
ハンジさんもクレクレって反応だったし
都合のいいときだけ性別変えないでほしいわ
0880名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1f-opfF)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:54:00.22ID:xUeSSpgma
ハンジの魅力って一般的なファンからしたら、性別不明でマッドサイエンティストで自分の好奇心が第一で無神経なネタキャラっぽいとこだと思うんだけど リハにとっては誰にでも優しくて母性溢れてて天真爛漫で誰からも愛される女性…ってことらしいからそりゃぁ原作は受け入れられないね
0881名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2324-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:43.41ID:OvwRd74c0
リハおばさんの脳内ハンジってほとんどサシャじゃない?w
ハンジ婆が素でサシャをハンジサン()だと勘違いしてるのとかあったよね
まったくの別人にまで美化して思い込み烈しすぎて草
0883名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0b15-ltxK)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:24.07ID:yU8zrea30
エルヴィンのせいで他のキャラの枠がなくなる!サシャやコニー、ヒスのファンが悲しんでいる!
だからFSに縛ってほしい!(ハンジがほぼ確定で入るから)
からのハンジハブ→ブチギレ
サシャの枠はハンジでもよかったじゃん!

結局ハブが嫌なだけじゃん他のキャラファンはどうでもいいてことでしょ
色を間違えてもキレるようだし手に負えない
0884名無しかわいいよ名無し (スッププ Sdb6-cwfb)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:14:19.44ID:DXRxztnzd
>>880
>リハにとっては誰にでも優しくて母性溢れてて天真爛漫で誰からも愛される女性
なんかまた設定泥棒だねリハ
進撃の斬新さのひとつが
中性的なハンジが平時でも腹心から人の心がありますかって言われる生き急ぎで他人のセミリタイアにまでぶちギレる怖い人だったり
一見粗暴なリヴァイの優しさが余剰しまくって何度もピンチに陥るとか
他人には冷徹な判断力を求めていて自分以上の優しさとか全然およびじゃないとか認めたくないんだろうなあ
0885名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0b15-ltxK)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:23.32ID:NyDXcN8y0
最終回付近またはそのあとにハンジさんにハマったって言ってるやつの大半が
虐殺を唯一否定した聖人君子ハンジ・ハンジさんは進撃の物語の希望
って言ってるけど
キースにぶちギレたことも逃避発言もナシになってるのなんで
こういうの無視して104期や作者批判したりお門違いな政治批判を進撃では〜みたいに語るの多い
0886名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1f-opfF)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:32:28.97ID:PwcM8BALa
ハンジさんは希望の光!は私もどこかで見たな
あの人たちの中でハンジはどんだけ凄い人になってるんだw

新しいグッズ、たくさんのキャラが出てるけどハンジちゃんと紫で良かったね
他のキャラもそんなことで文句言われたら可哀想だ
0887名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ bead-oYRD)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:08.56ID:ZryiN5o30
>>876
それなんかすごい納得
WITは直接ハンジを女にしたことでどうしても先入観があって
頭鷲掴みなんてやっぱり同性か子供にやることだし(なでなでなら別だが
年齢の近い大人女性にやることじゃない
プラスハンジは不潔だから違和感たっぷり
それは同性ならわかる、最後の心臓を捧げようのところもね
森のところハンジはリヴァイを抑えて寝かす表現があったけど
その仕草も男みたいでうーん?になる(女なら押すところが違う
>>881
はっきりいうとサシャはハンジと似たようなキャラだなと
容姿はサシャの方ずっと綺麗
しかもこっちも死んだから、裸のリヴァイを触った人は全員死ぬ運命なのかと思ったw
0889名無しかわいいよ名無し (スッププ Sd8a-xGS9)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:23.26ID:cIeqcjKHd
モブハンもかなり頻繁に流れてくるけどリヴァハンほど嫌悪感ないんだよね
原作モブリットがはた迷惑なありのままのハンジを好きなせいかモブハンもあんまり美化がないというか惚れた男の欲目程度で
リハは美化と捏造だらけだからリハはハンジが嫌いなんだろうな
0890名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2acf-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:06.17ID:KvVdEqgZ0
最近最終回を迎えた作品でメインキャラ2人がその後沢山子供が出来て幸せに暮らしましたよ…的な描写があったけど
「ハンジさんとリヴァイもこうなって欲しかった~」だそう
いやいやwリヴァイとハンジとはキャラ違いすぎるし
そもそもその2人は作中でちゃんと結ばれてるし、一緒にしちゃダメだ
0891名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1715-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:18.94ID:NGW4u+Rk0
よく他人の描いた絵でキャラが可愛くなり過ぎてる気持ち悪いってリハ厨がぶつぶつ言ってるけど
ほんとお前らが言う?なんだが

リハの2人とも原型ないじゃん
絵だけじゃなくてキャラクターも違うじゃん
これ以上のブーメランないんだけど
0892名無しかわいいよ名無し (スップ Sd8a-xGS9)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:17.45ID:BMFSgnOfd
>>891
リハ厨は公式リヴァイ絵にもそれ言いそう
髪留めをつけて美肌パックしてる諫山絵リヴァイとか女物上下やハイヒールでしなをつくるアニメ絵リヴァイとか直視できなさそう
ていうかハンジより可愛く描かれたキャラは全員許せないのかも
0894名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0f89-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:15.40ID:7Oz8/h120
ハンジはリヴァイより小顔で童顔の丸顔で華奢でスリムな体型そして巨乳()
リヴァイは厳つくゴツい顔で体格もゴツくてハンジと同身長やたまにデカい時もあるそしてハンジ命()

原作からもアニメからもかけ離れた夢と希望詰め込みすぎてイミフなオリジナルキャラ化させておいてよく他人を批判できるな
身も蓋も無い程の魔改造してるのにハンジカワイイ美人っていっても説得力が無い
公式通りにゴツくてデカくて鷲鼻面長男顔ハンジのまま描いたらBLだしリヴァイが塩対応すぎて自己投影出来ないからなw
0896名無しかわいいよ名無し (スップ Sddb-SvO2)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:47.56ID:B7N+AIu6d
いくらハンジだけの厨でも源義経・牛若丸とかが元ネタのリヴァイを尊重してなさすぎで草
義経記的な牛若丸って寺の稚児つまり女代わりの男娼的な出身でピンクや水色のベールや服を着てお白粉をはたいた顔に眉墨も口紅もひいてて小柄で童顔
>>…なのに鬼のように強い!小柄と身軽さを活かしてて最強!!<<
というギャップが日本人好みの英雄でしょう
もう一つの元ネタの鉄腕アトムも容姿の元は博士の美しい息子だしさ
ロールシャッハネタも原作者が映画版に惚れた産物(作者「リヴァイはキレイ」「不細工にすればよかったかも」)
進撃自体の元ネタのひとつベルセルクのグリフィスだって美女よりも美しいのに強い落差が魅力の一つでしょう
さすが原作地雷のハンジ厨
0897名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sddb-5khG)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:53:10.02ID:/L9w3an+d
ガルちゃんで暴れまくってる

「諌山先生曰くリヴァイの好きな女のタイプは背が高くて(自分が低いから)3歩下がってついてくる女(とか言って現実は振り回す系の女が好きそうだという解釈をしてる人が多い)らしいね!
性格が明るい人が好きなのは間違い無いと思う。ねちっこくなくて、爽やかな感じの子」

「口では大人しくて従順な女がいいといいながら実際は元気な人に振り回されたい感じだよね
それいうと主導権全て持って行かれるから言えないって可愛い」

3歩下がって~は諫山先生の発言じゃないしナチュラルに捏造してて草
しかも好みのタイプそれどこから出てきたんだよ
0898名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:54.62ID:COz8QMR80
別のところでも捏造してなかったっけ
女性のタイプは女性かどうかよく分からない人
+身長が高い人 = ハンジしかいない!
前半は改変して後半はそのまま

息するように嘘つくって界隈では常識なんだね
マジで害悪
しかもすぐバレる嘘だし一瞬でも欺ければなんでもいいのかな
0899名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0f89-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:13.74ID:o1fqX8I20
捏造とデマのプロって感じ手当たり次第に大声でデマを広めて嘘を真実にしようと必死
でも2013年から9年程ずっと同じパターンを繰り返しても今まで全く効果無しwなのに学習能力も無し
逆に外野の人にまでリハのウザさが認識されるくらいしつこく気持ち悪いストーカー
拷問デート()でリハ激増!いっそ2人でリハ激増!と大声で喚いてもいつも完全な無風はしゃいでいるのはリハ厨だけ
ネットの無い時代なら騙される人が居たかもしれないけど現在では無駄な努力
前ここで作者の気持ちを勝手に決めつけるなと絡んでたけどまずはリハの同志()に言うべきだろ
0900名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-SvO2)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:42.60ID:KhoW6CAGd
毎回普通のファンならお通夜気分なとこで発情するよねハンジ自己投影系リハ婆フレーゲルやサネスやキースへの暴言や拷問の伏線死亡フラグも
不穏な主人公たちと嫌そうなリヴァイの海絵も
重傷で仲間を大勢殺して敵を取り逃したリヴァイとの森のシーンも
暗い秋の風景に制服で白い包装紙の花束を持ってどう見ても墓参りのリハ絵も
全然守られたりせずに自分の心臓を捧げる壮大なブーメランな死も
0902名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5b2c-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:56:59.80ID:kHH0+fMS0
同じコマにいるだけでニコイチ!夫婦!とかいう奴らだからな
語れるような関係性がないからそこにしか縋れないくせにこういうリハに限ってリハの関係性()が好きとか言う
0903名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c7cf-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:33:35.95ID:BEOOA+7B0
ハンジさんとリヴァイはソウルメイト!お互いの半身!だからねw
…で、エレンとリヴァイもエルヴィンとリヴァイも自分の本音を言えない薄い関係、らしい
びっくりするくらい自分たちに都合よくしか解釈しない
0904名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 17ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:29:07.57ID:hmsDuhsY0
昔のグッズを片してたらセリフだらけのものがあってそこで二ファたちの件でハンジに謝るセリフも入ってて
そういえばここもリハファンたちにとって萌えポイントだっけ?
「自分の部下より苦しんでる?!」とか
普通なら自分の班員でもないのに責任感を過剰に感じてるリヴァイと自分の隊員なのに大した反応しないハンジ
全く似てるところ一つもないところを見せてくれてるだけじゃないと
0905名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 17ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:14.55ID:hmsDuhsY0
>>900
カレンダーの新規書き下ろし
そういえばリハファンは、「ハンジさんは左目見えないからリヴァイは左側を歩くようになったの!」
なんか聞いたけど、普通に右に歩いてるじゃん
てかエルヴィンとは違って、体一部欠損してるのにリヴァイから慰めの言葉ひとつもない
よくもあんな妄想していられるな
0906名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:53.63ID:eEsxUG2F0
花束持ってるやつ墓参り以外の解釈あるんだ凄いな
2人で散歩にでもいくの?これ2人とも正装でしょ
よくいう見えない左側じゃなくて右側にリヴァイ居るしほんと都合いい頭してる

画像検索でも普通にリハリハうるさいブログ引っかかるうぜー
両想いだったはずっていう根拠がアニオリだったり
恋愛感情がさもあったかかのような嘘と捏造のオンパレード
だいたい"リヴァイもさすがに組織の長の立場を重んじて渾名で呼ばなくなった"
これってそうでもしない限りずっと渾名だったってことでしょ
リヴァイがハンジの団長としての素質などを認めている!←は??
尊重してるのは団長としての立場でしょ

こういう嘘八百ならべてでも捏造情報広めたいってほんと頭おめでたいわ
実際のところは嘘バレ&他キャラdisが酷くてみごとに全包囲からヘイト買ってるからウケる
0907名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 17ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:40.42ID:hmsDuhsY0
アニオリのあれは両思いならじゃジークとも両思いだな
お得意技の髪を引っ張って自分から距離を寄せる、シチュエーションは違うけどやってることは同じ
しかもアニオリと違ってこっちはちゃんと原作にあったものだし

二人にしてエルヴィンの墓参りかな?と思ったよ
お散歩ならリヴァイは機嫌悪すぎじゃないの、アニオリと同じ都合よくセリフも相手の表情も無視するからまあ納得

それに「クソメガネ」は可愛いあだ名らしいよ!
ハンジさんにだけあだ名つけた!二人しかわからない繋がり!夫婦!って
歪んだ感性を持ってる人たちだな
0908名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sddb-5khG)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:40.38ID:VP7V6Kskd
リヴァイって割とあだ名つけてない?
金髪野郎(エルヴィン)・根暗野郎(ミカサ)・薄らヒゲ(ナイル)・髭面(ジーク)・クソ髭女(イェレナ)もあだ名に入るんじゃないの
0911名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:49.08ID:eEsxUG2F0
ハンジさんは実は色白!って言ってる厨結構多くて驚く
日焼けしてるだけで脱いだらリヴァイより白い !とか
リハ厨の大好きなアニオリも他のシーンもなんなら墓参りのイラストもリヴァイより肌の色黒いよね
普通アニメってよっぽどの色白設定じゃない限り男より女のほうが明るいトーンで描かれる
こういうこと言うとハンジは性別不明って言うんだろうけど
0913名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0f89-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:43.91ID:VL56u0eM0
色白じゃなくて垢を落としたら白く「見える」汚肌マジックは有り得るw
巨人の返り血浴びても風呂に入って無いんだとしたら耐えられないほど臭いだろう
潔癖症から見たら本当に人間型のウン〇でしかなさそう
ハンジ厨ハンジは作者のお気に入りだ理想の女性だと根も葉もない妄言吐いてるけど
そんな思い入れあるキャラだったら不潔設定なんか付けるわけないし性別どうでもいい発言なんてしないはず
0914名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa31-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:41.03ID:UenBxR6fa
アリオリを両思い根拠にするならリヴァイのペトラに対する思い入れもアニオリにあったけどあれは真っ向から否定するんだろうな
リハはペトラ嫌いな人多いもんな
ハンジに比べたらよっぽどリヴァイとお似合いだと思うけど
0915名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:29.77ID:eEsxUG2F0
ハンジ厨のペトラ嫌いはよく見る
第二回と第三回の人気投票でサシャより上位なのが気に入らないみたいとか言ってるの
人気投票のまとめてるところでハンジ厨が言ってた

カプスレでモブリットとハンジの話してるのにモブハンしつこいとか言ってるクズ死んでね
いたるところでリハのどちらかの話題から無理やりリハの話にこじつける癖に他のカプに咬みついたり暴言吐くのほんとクソ
仮にもモブリットは命の恩人だろうが
マジでキャラを大切にできない人間の集団だなあいつらほんとに害悪
0916名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sddb-5khG)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:14.95ID:VP7V6Kskd
>>914
はじめしゃちょーの22話実況コメントで「ペトラのこと好きだったのかな?」ってコメントに対して「班の中で唯一の女の子だからね。妹みたいな感じかも。兵長は絶対ハンジさん」って言ってんの居たけど

ペトラですら作者からキッパリ否定されたのになぜハンジと恋愛フラグがあると思い込めるのやら
0917名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-SvO2)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:08:18.05ID:qxeMByLtd
>>904
>全く似てるところ一つもないところを見せてくれてるだけじゃないと
同じ解釈だわ
心臓を捧げることに躊躇のないオールドスクールな調査兵団ハンジと無駄死に嫌いなリヴァイ
0918名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 17ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:39.49ID:w1ZqY76m0
>>910
ミカサは外見から貶すところないからじゃないの?
リヴァイと同じ美男美女家系だし
>>914
リハの両思い根拠はアニオリならリペの両思い根拠もアニオリよね(遺体を捨てるシーン
リハのリペ嫌いは確かに何だっけ?
ああ!「あんな普通の女の子なんてリヴァイと似合わない!」とか言ってたな
いやいや何からしてリヴァイの好みが分かったの
まあ、リペもリペでしつこくて、「モテる」のところは「絶対ペトラのことを思い出してる」なんかいうし
0919名無しかわいいよ名無し (スップ Sddb-SvO2)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:06:51.03ID:9dSt2aQXd
最終回リヴァイの幻についてリペの可能性を否定したい場合は「オルオとセットで出てきていて他のメンバーもミケナナみたいにカップルなこと」だけどリヴァハン婆にはブーメランになっちゃうんだよね
「じゃあハンジはモブリットとカップルだね」で片付くから
0920名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:27:19.81ID:jlkKQyYV0
ドラマCDのエピソードとか調べるのにハンジの絡むエピソードはたいていリヴァハンって出てくる最悪
埃をかぶった書斎とか
ツイもそうだけどまとめとかブログもなんでカップリングの名前つけてるの気持ち悪い
厨はこういうので推してる人が増えてるとかもっと増えたらいいなと思ってるんだろうけど
こういうのも含めて嘘つくのやめろ他のキャラだって出てるだろ
嘘が祟ってアンチ増えてるの気づいてないのか
まあ誤読脳になに言ってもムダか
0921名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-SvO2)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:22.35ID:T+vx8xRud
リハ婆「リヴァイがハンジを風呂に入れる!男と女がふたりきりで風呂って絶対にえっちしてるぅ」
現実のそのエピソード「リヴァイはハンジをプライベートでは関わりたくない相手と明言。ハンジはリヴァイをただの冷酷な潔癖症と発言してエルヴィンに注意されている」「リヴァイはハンジが仕事中でも耐えがたいほど臭くなると気絶させてハンジの部下に洗わせている」
リハ婆「ホコリだらけの書斎はリヴァハン!リヴァイがハンジを助けてるぅ!シャツが透けて見苦しいって言ってるのは絶対に発情してるぅ後で脱がせてるよね」
現実 「ふだんリヴァイが構っていれば書斎がホコリだらけになどならない(逆の例がエルヴィン)。ハンジ本人もリヴァイは用がないと来ないと発言。リヴァイは生ゴミを見る目で見ているしドラマではモブリットとイイ感じに変更」
毎回へぇって思って調べると嘘というか恋愛要素皆無だとわかっちゃうのがまた…その嘘を乗り越えた妄想力の猛者揃いが残るシステム
0922名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b3ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:51.89ID:8YKjEt9J0
後で脱がせてる、確かにそのドラマCDは後先があってその後はエレンのところに毛布を持っていったんじゃないの?
それに好きな子が濡れてる姿をした、普通の男なら黙って見てしまうか危機感が高まって守るか
けどリヴァイは見たいわけでもなくそんなハンジをモブリットの隣に放置してしまう
助けてるのもそこは自分しかいないから無視できなくて、モブリットが来た後また同じことが起きても全然助けようとしないし
(流石にここまで来て制作側もちょっと意地悪だなとw それを乗り越える力を持ってるリハファンはさすがしぶとい
原作の幻、それ、リヴァイから見た調査兵団だよね?要するにはリヴァイから見てハンジとモブリットはセットみたいなものでしょ?
ドラマCDとか円盤買わないと内容知らないから、調べると地雷だらけで被弾して泣きそうな気分になったの絶対忘れない
0924名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b3ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:49.37ID:8YKjEt9J0
性欲あるかどうかはわからないけど
アルミンに発情してるおじさんを見て嫌がってそうな感じだから、苦手なのかとは思った
実際知り合いでそういう男もいるよ、みんながみんなリハファンがやる事しか考えてないってわけじゃないから
0925名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:54.07ID:jlkKQyYV0
どうみてもリヴァイが嫌がってる表情なのに距離感が近いとか
隣にいるだけの絵で親密な関係とか言うからな
ニコイチ / 唯一無二のコンビ とか言う言い方も好きだね
ただその関係性の根拠は長年一緒にいる・アニオリ
長年一緒にいるからエレミカと対比で公式カップルなんだそうだ
その割に特攻はリヴァイをはじめ誰にも引き留めもされなかったねハンジ

性的な表現も伏せずに垂れ流すし2人の関係()は全人類が沼にはまるはずとでも思ってんだろうか
不潔設定が連中の中でどう処理されてるんだろうか
性的なものも不潔なものもリヴァイは一番遠いところにいると思う
0926名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b3ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:11:23.94ID:8YKjEt9J0
アニオリはどう見ても時間合わせの産物だろう
総集編だとリハエサのアニオリもアニオリのハンジの活躍も、容赦なく消されるし明らか不要だと思われてる
面白いことにキャラ本人も引き止められると思ったのにあっさり背中押されてびっくり、キャラもファンも気まずい空気しか残されない
0927名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW f124-5khG)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:09.88ID:9oQjG3AD0
ドラマCDは時系列的にはリヴァイハンジモブリット→エレンリヴァイペトラオルオ→エレンミカサアルミン/リヴァイエルヴィン

リヴァイは食欲睡眠欲薄いって話だし娼館育ち且つあれだけの潔癖症ならそういう行為を嫌煙しててもおかしくはない
ケニーすら娼館は使わないって言ってたし
0928名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0f89-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:47.15ID:s4bhnYxt0
リハ厨のリヴァイの治療後にエロ行為に及んだっていう妄想がまたキモ恐いんだよ重症の負傷者でエロ妄想っていうのが
雷槍が至近距離で爆発したら死ぬ事例も多いと言ってたのは他ならぬご本尊のハンジだった気がする
リヴァイも治療後ずっと寝て体力回復させようとしてやっと起き上がれた時もアルミンに支えられる程だった
連載初の2人きりのシチュエーション()で舞い上がったにしろ状況的にエロ妄想できる無神経さがヤバい
結果的に車椅子生活になったのにまだ>>890みたいに子造り要員と見てたりおぞましいよ

そんなキモエロ厨が他キャラや作品批判するなんて片腹痛い
0929名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:57.82ID:jlkKQyYV0
>>928
それ見たことある
裸で温めようとしたとか気持ち悪い妄想
終盤になってもアッカーマンの血が残せるのはハンジだけとか意味分からん妄想全開でマジで気持ち悪かった
そしてお決まり検索避けなし
どうしてそこまで繁殖に拘るんだ吐気がする
0930名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b3ad-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:55.01ID:Xe+me6uM0
>>927
リハだけじゃなく娼館育ちだから他カプのところにも「馴染みの娼婦」とか
自分のお母さんはあれだから尚更嫌がるんじゃないの普通
二次創作だからそうしたほうがやりやすいかもしれないけどキャラのこと全く考えないならオリジナルでやってほしい
>>929
よくわからないけど、最後の木と黒髪の少年を見て、最初思ったのはミカサの子孫かな?
木も残ってアッカーマンもいるからループかなと(続編も作りやすそう
リハファンは気にしないかもしれないけどこの作品の主人公はあくまでもエレンミカサアルミン
他のキャラは後代残すかどうか幅ないしどうでもいい
0931名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sddb-5khG)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:23.28ID:bJl5lU7Qd
断罪最高でした!
森で2人きりで何もないわけが無い!
リヴァイもハンジさんのシチュー食べたはず!

雷槍で吹っ飛んでからシチュー回まで半日しか経ってないし相手は内蔵ズタズタの重傷人
そんなボロボロのリヴァイを前にしてよくそんな事が言えるなとしか
瀕死の男に何させようとしてんの
リヴァイの事ただの竿役としてしか見てないの分かる



>>930
巨人消えた時点でアッカーマンの力消えてるよ
0932名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c7cf-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:40.33ID:MNXjTc7x0
性的なことではないけど、ハンジさんには死なないでリヴァイと一緒に楽しく暮らして欲しかったそれでたまにエルヴィンやモブリットやミケ達を思い出して2人で懐かしいねって笑いあって欲しかった…って言ってて、お花畑…とは思った
モブリットはハンジを庇って死んだようなものだし、エルヴィンの死にはリヴァイは深く関わってるし、ミケは2人からしたら生死すら不明…だよね、そんな懐かしいね…なんて笑い合えるもの?
自分の好きなキャラに幸せになて欲しかったって気持ちはわかるけどさ
0933名無しかわいいよ名無し (スップ Sddb-SvO2)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:25.35ID:3mmNPo0gd
なんかなーほんとリハは進撃を読んでないしリヴァイもハンジも嫌いなんだな

壁の初代王はアッカーマンを一族全員死刑にしようとして拒まれた

死刑の代わりの措置が全員へき地への追放でそれだけで数代でほぼ全滅したのはケニーとケニーの祖父の会話通りだ

血が絶えずに済んだのはユミルの民以外と接したアッカーマンだけ
つまり「東洋の一族と結婚したミカサ父」と「王都地下の娼館で王都の物好きやハグレ者と接する機会のあったリヴァイ母」だけ

つまり「アッカーマンは巨人化するエルディア人とは子を残せない」と考えて良い
偶然力が消えたおかげでミカサは残せたみたいだけどエルミカ逃亡IF世界線では19-23歳くらいまで居たのに子供の気配ないし

リヴァハンではさらにありえないしリハ婆の好きなハンジさん()ならとっくに気づいてるわ
0934名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b3ad-0JVc)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:17.02ID:BfXZywSr0
>>931
それはわかってますよ、まあもし続編とかって場合はねと思ったから、多分ありえないけど
>>932
それとは逆に
リヴァイは死んでハンジと合流して欲しかった、どうせリヴァイはハンジを失って辛そうで生きてられない
ってコメントがあってえっ?になって原作を何度も再確認しても理解できない、全然そうには見えないから
>>933
じゃミカサは巨人の力が消えたから子孫を残すことができたわけ?
(それはミカサの子供達ならね、後ろ姿だけでよくわからないし

まあそもそも、もし恋愛に興味でもあれば、地下街のリヴァイは確かに20代だよね
時代設定でもうすでに結婚しててもおかしくない年齢なのにしてなくて(その後のミカサたちも20代よね
いきなりハンジさんと! ってまずありえない その綺麗な世界に憧れてたリヴァイが?
0935名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0f89-KWzm)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:45:43.68ID:qcuP3c/20
リヴァイって貴族のお茶会に憧れてカップを手に入れて取っ手が取れたのがトラウマになった設定もちだったよね
地下街でも清潔さに気を付けてたくらいだというのに不潔の権化みたいなゴツいオジオバに発情する変質者に捏造されて気の毒
仲間や部下が大量に死んだ忌まわしい場所で瀕死の重傷負ってる状態で不潔婆とエロ行為なんて肉体的にも精神的にも拷問すぎ無理
ハンジが殺した部下の死体も近くに放置されてるのによくエロ妄想が出来るよキモい
リハ厨にリヴァイが推し居ないのは当然だけどハンジ単体厨にとってもリハはグロ地雷だろ

グロいエロ妄想する一方で「助けたハンジに礼を言わなかった」とリヴァイを叩きまくってるのが更にキモい
0936名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2915-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:43.52ID:UtZW6p4h0
この期に及んでも重傷負ったリヴァイとどうこうなったっていうの垂れ流してるリハカス死んで
絶対どこかで肌を合わせたとかキスしたとかマジでねーから
このシーンだけじゃなくて兵舎のなかで公然といちゃつく2人とか
ハンジのことで104期をけん制するリヴァイとか無理無理無理
キャラ改変も無理だしエロは垂れ流すし最悪 子づくり妄想も大概セット
リヴァイが誰かに対して発情してるシーンなんてあったか?リハのリヴァイってただのDV発情糞野郎じゃん
リヴァイ関連漁るとほぼ確実に被弾する

4年間でいろいろすませたとかそれもうハンジですらdisってるじゃんバカか?
0937名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4ead-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:06:30.61ID:zF8Cv3mS0
>>935
大体起き上がろうとしてるところもハンジ本人に止められたのに、その後を見ると絶対安静が必要だったし
口では拒否してるけど実は違う!をどうしても主張したくて、心臓を捧げようのところも、無表情なだけで実は止めたかったとか
自分の都合いい妄想をキャラに押し付けて考察といいながら公的な場で延々と流す厄介な奴ら

自分のせい?で部下達は殺されたと謝るところから見ると
自分のせい?で団長になったハンジは大変だったとは思ってないから謝ってないだけじゃない?
こんな無能団長になるなんて三期の終わりに誰も想像できなかったし
0941名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd4b-Cw8F)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:22.23ID:hb7iAg0Pd
>>939
横だけどリハ厨は「心臓を捧げよう」=リヴァイがハンジに心臓を捧げたって主張してる
「心臓を捧げよう!」とか緊迫感無くてずっこける
運動会のスローガンか何かかなw
0942名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4ead-hkT4)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:06.71ID:zF8Cv3mS0
>>939
指摘ありがとう、確認したら本当ですね!
もう変なコメント読みすぎてずっと「捧げよう」と思ってた
あと左手だから自分を捧げてるとか、怪我してない手でハンジを触りたかったとか
好きなシーンでもないしそんなに繰り返して見ないから、洗脳みたいな感じで間違えて覚えてしまったかも、やばい
0944名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ df15-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:31.91ID:izNIpbXl0
海外でもそういう解釈広めようとしてるリハ厨いるよ
リヴァイがハンジに心臓を捧げた
あるいはハンジと一緒に心臓を捧げた
こういう嘘を国内外問わずリハカスは広めている
一部は原作の発言を一部書き換えて広めようとしたりして悪質
0945名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac7-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:12:14.16ID:pyXeDZzma
え?あのシーンを「心臓を捧げよう」だとか言ってるリハってどんだけ原作読んでないの
リヴァイが心臓を捧げたなんて解釈どう広めようと頑張ったってそんな事にはならないでしょ
ハンジは自分の番が来たって死ぬ覚悟が出来ていたからリヴァイにこのまま行かせて欲しいって言ってリヴァイはその気持ちをくんで背中を押してあげたんじゃないの
エルヴィンの時だってそうだったよね
0946名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ df15-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:35:27.83ID:izNIpbXl0
>>945
リハのヲチスレにSS付きであるよ
日本から訳して海外にも広まったのか逆輸入かは分からない
英語だとdedicate が devoteになってたりする
リヴァイはハンジに心臓を捧げていてこのハンジの胸を叩く敬礼は愛の儀式とかなんとかデタラメをさもあるかのように言ってるのもある
0948名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4ead-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:13:09.99ID:QbULd47K0
海外だけど 中国語は主語が必要で、訳では「お前の心臓を捧げよ」と書いてある、英語は確認できなかったけどおそらく同じ
それあとの「見ててくれ」も 「俺たちを見ててくれ」と訳してある、こっちは英語も中国語も同じ
日本語と韓国語と違って主語がないと意味不明になるので、海外ではああやって原作を歪めて深読みできない
(少なくても二人は仲間以上の関係だと海外の解説動画で見たことはない
でも、ハンジファン?(男のファンでリハファンかどうかはわからない)が
「リヴァイは今まで心臓を捧げよを真面目に捉えたことないのにハンジの特攻で初めて本気になった、二人は真の友だ」と解説してる
もう気持ち悪くて即ブロックしちゃった
0949名無しかわいいよ名無し (スップ Sd5a-pJqu)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:47.62ID:Qxc2lQ3hd
日本語は主語が不要だけど命令形だから明らかに他人だし…存在しないものを見るリハしゅごい
>>947
ほんそれ
何ならリハらしき公式凸のおかげで先生が直々に否定してたりするし
0950名無しかわいいよ名無し (スップ Sdba-HHrP)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:10:58.72ID:3Q4oxL7Yd
嵐にふまれるのも嫌なので踏みます
次スレもワッチョイ強制でいいでしょうか
また強制するには1の最上部に!extend:checked:vvvvvと記述すればいいでしょうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況