X



【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ192【雌アピ悲嘆陶酔死者利用自己弁護
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/02/02(火) 04:36:25.85ID:llgDHMlw0
※現在コピペ埋め立て荒らし発生中 


公式で不潔設定のヒステリーストーカー巨顔鷲鼻デカドブス悪臭汚物無責任ハンジ・ゾエとその厨アンチスレです 

・荒らしや信者凸はスルー 
・sage進行推奨 
・他キャラ、他カプ、他厨を引き合いに出すのは禁止 
・次スレは>>950 

※注意※ 
 現在わざとらしく他進撃キャラ、他カップリングの名前を出しながら痛い該当厨を装って白々しい書き込みををする汚物厨コテが張り付いています 
 このスレの住民のフリをしながら他CPをageるなどあからさまな対立煽り目的でスレを流そうとするいつもの擬態荒らしが湧いても「汚物厨乙」で済ませましょう 
 また、「〜って言ってる兵半厨が居た」「〜な兵半厨を見た」「〜な兵半厨思い出した」と言いながら他キャラ叩きや兵半燃料主張をするキチガイでもあるのでこれらのワードに注意 

前スレ 
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ191【雌アピ悲嘆陶酔死者利用自己弁護
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1592285699/&;#8232;
関連スレ 
【進撃の巨人】ハンジ厨ヲチスレ18【リヴァハン他】 
https://rio2016.5ch..../twwatch/1588920671/
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 18:52:21.72ID:A67LiTCT0
普通カプ厨ってそれぞれのキャラ厨で構成されてるけど
リヴァハンってハンジ厨のみなのが特殊だよね
リヴァイ厨には嫌がられてるのが不様
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 18:55:21.02ID:D13e7DwK0
進撃の恋愛関係は、最終回までにはっきりと描写があるもの以外全て捏造だから、リヴァハンみたいに信者がうるさいやつ大嫌い
というか恋愛絡みのエピソード作りたくないポジションだったから、ハンジを性別不詳のキャラにしたんじゃないの?
そのハンジで恋愛妄想とか本当は厨もハンジすら好きじゃないんだろ
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:58.52ID:D13e7DwK0
そもそも匂わせってのがよく分からん
進撃の恋愛は「お前が好きだ」とかハッキリと言葉にする描写が全てじゃね?特に男側は
そういうのがないキャラ同士の恋愛は全部妄想にしか見えない
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:50.38ID:Ew7guoGb0
匂わせなんかないよあっても厨の妄想の中にしかない
散々そこまで言うなら原作ソース出せって言ってるのに総スルーだし
言っても論破されるのわかってるんだろうね
思い描いてた展開が全て爆破された現実が見れない空気も日本語も読めない哀れなハンジ厨さっさと自分たちの妄想の国にお帰り
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:08.81ID:u5CQlMuW0
先生は恋愛なら恋愛としてハッキリ描くよね
匂わせもどこかしらの場所で言葉にして分かりやすく発信すると思う(オルオとペトラの質問とか)
0860名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 19:38:58.87ID:bUa57Ou80
リヴァハンの原作ソース、もしあったら絶対今頃吹聴しまくってるだろうからマジで無いんだなぁって分かる
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 21:03:49.49ID:05X15V610
リヴァハン厨悔いなき選択地雷そう
出番全然無いもんね〜旦那()の過去編なのに
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:20.26ID:8YmfNj7t0
>>849
出た「可能性」w
"まだ"とか屁理屈こねて自カプ語りしてくんな消えろカス
リヴァハンもモブハンも等しく非公式CPだっつってんだろ
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 21:39:25.68ID:dV5/e4kU0
>>851
昔はリヴァハン厨の中にリヴァイ厨もいたんだよ?でもリヴァイ叩きが酷かったりリヴァイをsageてハンジをageなきゃいけない風潮が嫌で抜けたって人が割と多いみたい
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:45.57ID:/BSfyZ8m0
ピクハンの愚痴で失礼
ハンジに全然興味ないどころか気持ち悪がってるピークちゃんなのに何を根拠にCP出来ると思うんだろ
ハンジ→→→→→ピークなら原作の通りだからまだ分かるけど
リヴァイの時も思うけど、ああいうダウナー系のキャラがハイテンション暴走キャラに一方的に振り回されてんの気の毒になるからピークちゃんも解放してほしい
0867名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:56.46ID:i/XSG6FS0
ピークちゃんが気持ち悪がってるにも関わらずすぐに仲良くなるさって言ってたハンジ同様、厨もピークちゃんがハンジを好きになってくれると妙な自信を持ってるんだな
0868名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 22:20:17.27ID:hT2Rcm8H0
>>867
マジで謎の自信
原作のままの関係性ならいいのに何で無理にハンジ受けにするのかね
男キャラ×ハンジとかはまぁ男女だからと思えるけどピークちゃんは女性だし変態(ハンジ)からのセクハラを気持ち悪がってんのに二次では攻め役までやらされんのかよ
散々棒にされてるリヴァイも気の毒だけどハンジとちょっと話しただけでage要員に無理矢理追加されてしまったピークちゃんつらい
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 22:30:21.63ID:u7kzywGy0
リハの二次創作ってハンジ班がハンジのモンペでニファがよく兵長に辛辣だったりするキャラに改変されてるの本当ムカつくわ
あと索敵陣形は本当はハンジが考案したあとか真の人類最強はハンジだけど狙われないようにリヴァイを影武者にしたとか真の最強はハンジ班とか言うけど
それならハンジ班がエレンの監視やれよw
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 22:58:08.64ID:+vbxvBH10
ギャクサツハダメダー言っただけなのに聖人みたいに持ち上げるハンジ厨がうぜえ
こいつ部下に反乱されて1人でキレて自分の番だとか言って団長なのに単体特攻しただけのキャラだよな?
仮に聖人だとしてもしタイバーやる前にエレンの意図に気付いてたら勿論エレンを止めるんですよねえ?国滅びますけど
国が守られた後に正論言うとか後出しジャンケンずるくね?
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 23:15:48.93ID:+vbxvBH10
比翼の鳥ネタだけど元ネタ漢籍なんで概念すらあるわけないし自由の翼は自由を求める鳥がモチーフなんで単純に原作への侮辱ですわ
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/27(火) 23:54:54.14ID:SpXzQA3D0
先月のジャンコニガビ巨人化に対してのハンジ厨の発言でドン引きしたから
ハンジが地面のシミになって本当に良かったなぁって今月しみじみ思った
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 09:16:38.45ID:3yDniypN
『義勇兵』コミック版
「… こう…くう?」
「ちッ」
「(ビビってんじゃねぇよ ナメられるだろうが)」
「(わかってるって!!)」

『義勇兵』アニメ版/追加箇所★
「… こう…くう?」
「ちッ」
★リヴァイがハンジさんの足を蹴る
「(ビビってんじゃねぇよ ナメられるだろうが)」
「(わかってるって!!)」
このシーンは大体「ハンジとリヴァイはアイコンタクトで会話ができる」と解釈されてると思う
しかしこれは「ハンジとリヴァイは互いに触れることで発声に頼らないで意志疎通が図れる」なのでは?

だとすれば、やりきれない表情でリヴァイがハンジさんの胸に手をやり「心臓を捧げよ」を手向けるシーン

「ハハッ」
「君が言ってんの初めて聞いたよ」

…このハンジさんの「初めて聞いたよ」は
「心臓を捧げよ」ではなく
リヴァイの声にしてない「(愛している)」
だったのでは?
ハンジさんもだからこそのあの表情なのかと
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:20.66ID:D5ZKMIhK0
進撃への熱が若干冷めつつもなんとなく読んでた頃、リヴァイがエルヴィンを死なせてアルミンを生かすシーンを見たんだが
なんとなく読んでたからよく理解してなくて、
ハンジ推しの友達に「次の団長はアルミンなんだっけ?」って聞いたらめちゃくちゃキレられてわろた
「ハンジに決まってんでしょ!」みたいな
勘違いしてたこっちも悪いとは思うけど、だってアルミンの方が頭いいじゃん
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 10:49:13.80ID:D5ZKMIhK0
リヴァイとハンジは慕われる上司と慕われない上司っていう対比じゃないか?っていう考察を見てなるほどと思った
二人の関係性じゃなくて、部下から見た時の違いとしての対比な
リヴァイは口数が少ないけど人望が厚い
ハンジはよくしゃべるけど理解されないw
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 11:14:06.85ID:NxekSIaA0
ハンジ厨どいつもこいつもアルミンからのリスペクトがないってキレてて爆笑
エレンの守る相手にもなってなかったし人望ゼロだったなw厨以外は知ってたけどなw
0878名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:33.67ID:+avWZQrv0
>>875
エルヴィンが死んだ後の組織的な穴はアルミンに求めていくって原作者も言ってたし団長は「上が全員死んだから」ハンジで、エルヴィンの代わりはアルミンって部分は間違ってないんじゃない
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 11:19:02.69ID:gVA9GovJ0
アルミンが団長になるまでの繋ぎだから生かされたしあのタイミングで死んだ
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:12.05ID:QA0p4P8+0
>>879
ほんとに扱い酷くて草
0881名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 12:48:25.45ID:AoVzxCXH0
ハンジは「不潔・無能・ブスの逆三冠王」だから公式で誰かとくっついてても気持ち悪い!で終わってた

どうでもいいけどハンジ厨が乗り込んで来てるせいでここ話題度どんどん上がってってるじゃん
進撃に興味ない層にまでハンジっキャラ嫌われてるんだーって認識されると思うんだけど
アンチスレに貢献するってあんたらホントにハンジ厨?
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 14:14:11.84ID:+j2oaB3g0
ハンジ単体なら好きとか攻めなら好きって言う層の人でもここに来てるのは
結局単体とか攻めで描いてる作品がほぼ無いからストレス溜まるんだろうね
可愛いとか女性らしいよりも格好良いとか男性的の方がまだイメージにあるんだけどなんで受け多いんだろ
0883名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:00.53ID:m3xDQndi0
>>876
上官としての対比って解釈は納得だわ
比翼の鳥?の隻眼やら対になってるとかの話はCPよりもむしろこの辺が正しい見解なんじゃないか
エルヴィンという皆が認めて付いて行く絶対的上司一人の代わりを、実質二人でやってたけど良い方悪い方に分かれてしまったみたいな
104期達を導くのが主軸だろうから、その使えない方の上司も途中で死ぬって役割で物語上必要だったんだろうし
0884名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 14:33:04.06ID:m3xDQndi0
途中で死ぬって言っても割と犬死にだったから本当に只死なせたかっただけなんだろうけど
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 14:53:22.65ID:sA+d5Oif0
メインが104期だからそこを立てる為に損な役回り一手に引き受けてたのはありそう
リヴァイを使い捨てるわけにはいかないから、無能な上司役とか犬死に役は全部ハンジw
このスレで「ハンジはキャラクター性よりも便利アイテム」って解釈見たけど本当それ
作者にとってはそういう認識なんだろう
0886名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 17:07:41.59ID:0e5yuZ810
損な役回りっていうと少し可哀想に聞こえるけど、所詮モブキャラだからなハンジは
それなのにハンジ厨はそんなモブと人類最強との恋愛シーンを要求し、モブの公式ヒロイン化を望んで…
やっぱ頭おかしいわ
0887名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 17:19:22.37ID:NxekSIaA0
>>885
エレンに振り回されて調査兵団全壊させる役割が振られてたキャラだよな
無能としてキャラメイクされてる
0888名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 17:37:09.59ID:z2QPOf6v0
作者が自分からハンジについて語ったことがほとんど無いのでお察しだよね
キャラ設定画の不潔なベトベトの髪、ガイド本のメガネ先行です、インタか何かのM山氏や松子がモデルってことくらい?
リヴァイを自由に動かしたいからハンジを団長にしたとかメインキャラの扱いじゃないアルミンへの繋ぎなのが露骨
深掘りも無いし女王が保護してくれる家族も居なかったキャラがヒロインと同列の恋愛要員な訳が無いw
0889名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 17:40:15.69ID:mNAkdh1K0
制作陣ハンジ人気に驚いてる印象だもんな
便利アイテムがなんでこんな支持されてるんだ?って思われてそう
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:49.76ID:/qytkRHR0
そもそも性別不明ってのが恋愛要因にする気ゼロの現れだろうに
それに加えて過去描写や家族構成等バックボーン皆無の名ありモブが稼ぎ頭のリヴァイと恋愛できるとか身の程知らずすぎる
0891名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 23:39:34.77ID:+MCgOLKL0
共闘するとはいえピークちゃんが背中に乗せてたパンツァー隊を殺した側のハンジが私用で今度背中に乗せて〜は距離感なさすぎでやばいんだ
0892名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/28(水) 23:44:26.50ID:Jm738aAY0
推しは104期で幹部組興味なかったからそれまではファン層のことも気にしていなかったけど
ジャンコニガビが無垢化してハンジさんはこうならないために先に死なせてもらえたんだね〜からの
無垢化した人が元に戻った後のハンジさんなんで死んだの?で一気に厨が苦手になった
思ってても言うなよ…しかも1人や2人じゃないっていう
0893名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:04.79ID:yjQfZWOi0
そういうやつばっかだからね
ほんとジャンコニたち戻って嬉しいよ
作者はハンジ厨煽るためにあの展開したのかなって、絶対ないけどちらっと思ってしまったw
0894名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 01:36:02.40ID:NT53Sava0
>>892
ハンジ厨界隈全然フォローしてないのに何故かそれ系のツイートだけは回ってきた
「綺麗に死なせて貰えて良かった。ハンジは恵まれてる、作者にも愛されてる」みたいなこと言ってたから
今の状況で言うことそれ?って思った
あの一件も結構他界隈に悪印象広めたよね
0895名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 01:53:35.32ID:NT53Sava0
「無垢巨人化した後、無事人間に戻れた」なんて、ハンジからしたら涎モノの体験だろうし
なんならハンジなら例え人間に戻れなくても「自分の最期に巨人になれるなんて本望」くらい思えそうなのに
実際は直前に地味に無駄死にしてるの全然恵まれてなくて笑えるんだけど
0896名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 10:53:03.78ID:YPZc1wWV0
無垢にされず「きれいに死ねた」って言い方酷すぎで無神経というか自己中で最低だなと思ってたら最終回で無垢無事解消
ピクハンどころかピークはいつも塩対応でハンジが死んだ時も反応なし最後まで何も無し
リヴァイ救助「いっそ…」で連載初の濃厚接触に大狂乱大騒ぎからの死亡
死亡したけど尊い犠牲のはずがファルコ鳥あっさり飛行で犬死に確定
厨がはしゃいだ後に落とされるのが多くてどこが作者のお気に入りなんだ
最終回前もリヴァイに多大で過剰な要求してたのに結果は死者のワンオブゼム
今ではセンター()だ匂わせ()だとセコイこじ付けしながらアンチスレ荒らししか出来ない見苦しい怨霊な厨w
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:28.06ID:nOCxMxuL0
アルミン叩きするハンジ厨大杉ウゼー
ハンジさんをマンセーしてくれなかったからって叩くなよ笑
0898名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 18:51:19.91ID:XL6497ox0
エレンの大事な人リストに入れてもらえなかったから
エレンのことも叩いてるよ
そしてハンジを一番に大事にしていたのにモブリットはスルー
執着しているリヴァイからは仲間の内の1人扱いで惨めだね
0900名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 00:52:29.13ID:nGKkc3rZ0
もしリヴァイがハンジを特別な存在だと認識してたら宙ぶらりん状態になったり
エルヴィンとの誓いで頭いっぱいになんてならないよな普通に考えて
所詮ただの同僚でしかなかったわけだ
それをリヴァハン厨が捏造しまくって大声で叫ぶもんだから質が悪い
0902名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 03:05:01.37ID:6+YcNxxW0
>>869
わかる
リヴァハン二次のニファってハンジ大好きで兵長に嫉妬してる性格悪いレズキャラに改悪されてるの多い
0903名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 03:08:30.42ID:6+YcNxxW0
>>892
最終回を読んだ後に
ハンジだけなんで死んだの?納得できない!って嘆いてる厨が多くて草生えた
0904名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 03:33:16.35ID:fIF6cHMT0
>>901
www匂わせじゃなくてブラウザ越しでも臭うよねw不潔な脂臭がw
ここでまで悪臭撒き散らさなくてもいいのにw
0906名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 09:50:41.25ID:7J6OYVc30
女性に聞いた好きな進撃キャラっていうアンケートが最近のYahoo!ニュースに載ってたんだけど
1位はエレン、女キャラの中の1位はミカサだった
ハンジ厨の主張聞いてると麻痺してくるけど、普通に考えて眼鏡ババアが美少女ヒロインに勝てるわけなかったな
あんなんが好きなのは女性ファンの中でもごく一部
0907名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 11:01:00.10ID:3dWVD0x80
>>902
実際は二ファ兵長に頬染めてるのにな
0909名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:14.86ID:96gHjVZp0
>>904
そうなの
ハンジに憧れて風呂入らんとかいう厨には近寄りたくもないわ

やたら人気に拘るのなんなのw
男人気あるのなんてミカサやヒストリアかアニかピークでしょ
0910名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 16:12:59.77ID:6555RqWaO
逆にどこを見たら男人気があると思えるんだろうか
オバサンだし臭いし不潔だし無能だし好く要素なくね?
0911名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 18:05:09.83ID:I0s2K43z0
王政編まではわりと好きだったのにマーレ編で嫌いになった。3、4番手だったのが団長やらされて可哀想って同情もあったけど悩んでたエレン茶化したシーンがムリすぎた
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 20:49:45.48ID:M/EfU+d00
>>912
ハンジの魅力って挙げるとしたら中性的なところじゃないの?可愛さとは無縁のキャラだよ
厨がセンスなく女女感させるから嫌いになったけど
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:58.62ID:tXT05+AM0
厨が見てる幻想のハンジって、眼鏡外したら美女のギャップ萌えキャラで有能で愛され気質でー、って感じだけどじゃあピークちゃんでも好きになっとけよ
車力から戻ったら美女っていうギャップ有り、有能、よろしくねーと言っただけで兵士達を赤らめさせるなど公式で美味しい描写だらけじゃん
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:26.84ID:RwM00m/+0
言われてみればピークちゃんってハンジの上位互換じゃん…てかリヴァハン厨が好きそうな妄想上のハンジじゃんウケる。男人気高いのも分かるわ〜ハンジと違って。
0919名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:57.85ID:I0s2K43z0
あくまでも作品の顔の1人で人気もあって自慢できるリヴァイ兵長を竿役にすることに固執してるんだなぁ…己の醜い願望を2次元に投影するのやめませんかリハ厨ババア
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 23:27:43.95ID:fIF6cHMT0
上位互換かw某整形外科医のいう「忘れ鼻」を思い出した「美人は鼻を思い出せない」説
ピークやアニは鷲鼻でも気にならなくて可愛い、ハンジは鷲鼻キャラでメガネしか印象に残らない

元々リヴァイとは別行動ばかりの捏造カプだからピークに互換しても大して変わりはないw
0921名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:17.18ID:7HsD7/ZI0
インタビューやキャラブックでリヴァハン恋愛はっきり否定されたら
どうするんだろ
作者叩きに走る?作者と解釈違いって狂った発言するのかな
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:29.85ID:HYRj+rj00
ありのままのハンジは愛せなくて山盛りにした噓設定と他キャラの設定横取り
メイン棒にしてるリヴァイは大嫌い、命を張ってくれたモブリットの死は喜び、公式でハンジからの好意が判明したキースは無視
作者に対しての逆恨み
とっとと次のターゲット見つけて移動すりゃいいのに
0924名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 00:38:05.10ID:tbMEUWAi0
騒ぎすぎて引っ込みつかなくなっちゃったのかな?これ以上恥重ねるのやめたらいいのにね
0925名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 11:51:10.36ID:ZXhmZDTG0
>>934
騒ぎすぎて引っ込みつかなくなった
ありそうwあれだけ大声で「最終回発情期でハンジは妊娠してリヴァイと結婚しますリヴァイ厨とリヴァイカプザマアプゲラ」
大騒ぎしまくってこのザマだからw
原作での無意味な死と以降のフォロー絶無で十分にキャラの位置付けが分かるし
公式のリヴァイの使い方見てりゃ完全にリヴァハン()は無いって分かりそうな物なのにw
少女マンガ誌に出稼ぎに行くリヴァイにハンジの影は無し胸キュンに不潔脇役は無用w
一方ダヴィンチでは主役カプが特集されますw
0927名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:01.64ID:pyvFZZL20
あれだけ最終話までにハンジの回想がある!だって巨人とは片想いだもん!性別も証明される!とか言ってたもんね
結果は?www
0928名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/02(日) 13:47:23.86ID:KqkNejWT0
煽りとかではなく純粋に疑問なんだけど
あの本編の内容から最終回発情期ENDをあの不潔オバサンキャラが担うって思える根拠が知りたい
本当に同じ作品読んでたの?
なにか幻覚見るような異常な状況下で読んでたとしか思えない
0929名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 00:14:01.26ID:V0L7+BRu0
リハ信者が最終回リヴァイの車椅子押すのはハンジさんでもよかったじゃん!そしたら戦後妄想できたのに!ハンジさん犬死酷い!て言ってるの見て犬死の合点がいったなぁ。そうやってカプ厨に騒がれるから処理したんだね。可哀想。ハンジが死んだのカプ厨のせいじゃん。
0931名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 04:21:04.49ID:R8nc87jq0
比翼の鳥ネタとかはへーって思ったし匂わせって取るのもこじつけって取るのも自由だけど
ネガティブな意見なんて公に発信出来ないから表面化していないってだけで
リヴァハンを支持している層と同じくらい違和感や反感持ってる層も居ること察してほしい
アンチ的意見なんてこういう匿名の場所でひっそり言うしかないから水差してないだけなのに
リヴァハンは大人気!王道!隠れた公式CP!みたいな主張多くて呆れる
あとエレミカに便乗してくんのいい加減にしろ
0932名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 07:27:30.50ID:PPflfN2D0
>>929
ファルコに担当させるの良い人選だね凄く妥当な路線
変な憶測もよばず深読みもされないいい組み合わせ、ハンジとは大違いw

ハンジの年齢の半分以下で全然似てないガビまで妄想の毒牙にかけるの気持ち悪い
内容もキモいけどアンチスレを荒らしたい一心で仲間wの二次を平然と晒すリヴァハン厨がキモすぎる
普段はリヴァハン仲間wとして上っ面だけの付き合いしてるのかと思うと更にキモい晒されるのは哀れ、これで3人目か…
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:11.79ID:00RK+F8m0
エレンにとってはリヴァイもハンジもどうでも良くて104期だけが大事だったんだね!二人ともエレンと話してる様子ないし本当に二人はお互いだけが支えだったんだ!とか言ってるけどハンジはエレンと話してるっぽくないか?
あとやっぱりハンジがセンターだったから公式!エルヴィンはセンターじゃないからエルヴィンとは公な関係で私的な関係じゃない!って言ってんの草
作者があれだけ補完してるのに

どうでもいいけどモブハングッズ出たけど厨的にはどうなのあれw
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:55.80ID:p7LU6QYk0
>>934
作者の出身地のお土産らしい。あんまりコンビ感しなかったけどあれがリヴァイとのシーンだったら絶対リハリハうるさかっただろうから、あいつらの基準で言ったらモブハンになるんじゃない
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 12:08:21.75ID:sNAsdLKd0
>>935
ありがとう〜 そうなのか!作者の地元のお土産!好奇心で見てみたくて探したけど見つからなかった
0937名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 12:12:59.94ID:PPflfN2D0
リヴァハン厨基準=同じコマに居るから夫婦 だから
進撃作中で男女、女女、男男で何千組の夫婦が居ることになるんだろうなw
0938名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 20:24:54.95ID:MMy2GcWE0
二次絵晒されて可哀想だとは思うが、これを良いと思って持ってきたここに住み着いてる厨含めて他キャラ使ってハンジageするのまじで胸糞
前晒してたやつもエレン使ってハンジageしてたし
ナチュラルに他キャラsageするキャラdis民族さっさと進撃から消えて欲しい
0939名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/03(月) 20:33:17.19ID:zDWiYxI90
厨のアルミン叩きウザイ
アルミンはハンジさんに託されたのに「殺戮者になってくれてありがとう」って言った!😤
エレンと会話したのは厨の愛しのハンジwが死ぬ前だし
なんなら、エレンからこれからの事託されてんだよなwハンジは何も託されなかったwwww
0940名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 06:37:28.11ID:or4thhQg0
アルミンの世話もしてねーのに理想だけ引き継げって無理がある
ハンジもハンジ厨も図々しいんだよ
0941名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:43.20ID:x8pYK5f90
どうしすぐバレるんだからエレミカを隠れ蓑にして未読勢にリヴァハンも公式です!とか嘘広めるのやめてほしいwこれはリヴァペト厨もそう
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:10.35ID:C/eeVsiS0
リヴァハン厨が公式はモブハンに寄せてるんだろうけどハンジが大事な部下に、モブリットが大事な分隊長に手を出すわけない!って主張してたわ
0945名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:05.86ID:dgmZNnTh0
>>944
上司部下の関係以下って自覚あって草
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:01.61ID:Cc9+4MN20
リヴァイとハンジって厨はエレミカを引き合いに出す(迷惑)けど、どちらかと言うと関係性はエレ+ヒスに近いような
親愛はあるし縁は深いけど、断じて恋愛ではなく、双方一番大切な相手は別に居るっていう
顔の傷といい「リヴァハン2人は対になってる」って主張する厨の話は分かるけど
じゃあ逆に対になってたら皆恋愛関係になるのかと考えたら単純過ぎると思うし
兄弟とか相棒とか親友とか好敵手とか"対"が似合うような関係性はいっぱいある
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:38.06ID:G3ajQQ690
これに限らず、原作での関係性が薄くても二次創作が多いカプはオタの勘違い具合がきついわ
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:29.99ID:/nqWW1PX0
リヴァイって唯一無二の相棒はエルヴィンって雑誌に書かれてたけどなんでハンジ厨ってリヴァイとハンジをニコイチにしたがる?
双翼でもなんでもないから正直違和感しかないんだよねえ
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:42.97ID:zIFvMnyL0
恐ろしい事に自信の根拠はリヴァイが男ハンジは女「だけ」なんだよね突き詰めると
男女=恋愛要員=最終回発情期が決定してる、という思い込みだけで騒いではしゃいでたのが明白だった
進撃とは無関係な場所や板違いのスレにも乗り込んで来て一方的に勝利宣言や見下し発言
話題の違いや話の流れはいつも無視「リヴァハンは完璧な勝者」前提で嵐に来てた
キャラ死亡の可能性やカプ不成立はまったく念頭に無い感じで冗談抜きで本気だったみたい
進撃知らない頃は何こいつ馬鹿?と思ったし進撃読んでからは基地外がまた来てると思うようになった空気の読めなさ具合
本当にリヴァハン厨って敵を作って増やす名人たちだよ呆れる
そろそろ次スレ?
0950名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/04(火) 23:02:04.99ID:Nif1VPj30
>>946
原作通りに同僚とか盟友とか上官組みたいな関係でいいのにね
サネスの拷問回とか相棒って感じでかっこ良かったのに厨は恋人同士の共同作業みたいに変にウェットな見方してるから台無しになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況