X



【かぐや様は告らせたい】石上優 アンチスレ

0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/08/25(火) 15:31:47.35ID:ialq+mPu0
最近持ち上げられすぎて鼻につく、そのわりにこいつの話は、引き伸ばしすぎてつまらない

石上マンセーしかできないならさっさと終わるべきやろ。 もうタイトルも「石上を持ち上げたい〜作者の持ち上げ引き伸ばし戦〜」にすれば?

信者は特攻禁止、信者が特攻してもスルーしましょう。
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 03:09:31.38ID:dNL4Z5710
>>23
あ、もうが多かった 
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 19:16:23.96ID:dNL4Z5710
石上の恋が実っても失恋してもどうせ周りが石上ワッショイワッショイするんだろうな

作者にとって石上以外は石上を持ち上げ為のキャラでしかないんだろうな

2期の石上の過去回放送後、マジレスで大友叩いてきしょかったな アニメキャラごときでムキになりすぎやろ
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 19:29:23.63ID:aPdzeBDx0
こんな恋愛が軽いラブコメって前代未聞だろ…
石上をマンセーするってことが主目的で恋愛は添え物
かぐや様とは別のところでやって欲しかった
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:10.56ID:dNL4Z5710
>>26
15巻までラブコメだったのにメインの恋が実ってやる事なくなって、16巻から石上マンセーに走ってしまったからな もうやる事ないなら素直に終われば良かったのに もう遅いっか
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:59.52ID:EQxbdvBs0
石上のアンチスレだけ盛り上がって草 他のかぐや様のキャラはアンチスレやアンチのようなスレ作ってもレス10いくかいかないかぐらいなのに

まぁ石上は作者贔屓が鼻につくレベルだからしゃーないけど
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/11(金) 19:41:02.11ID:xuRFn3F/0
早坂さんは髪切っちゃうし書記も別人みたいなキャラになってるしもう終わったほうがいいんじゃないかな
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 09:09:14.19ID:blGQbKGe0
>>29
もうメインキャラのキャラも変わってるし、タイトルもそっちのけで石上ハーレムマンセー展開 この作品のファンだけどもう終わってくれ もう続いてる方が苦痛になってきた
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:17.16ID:raF67o1i0
藤原と早坂は見事に壊されたよな
石上マンセーに向けて話の中の序列作り直したからな
特に早坂の転落ぶりはすごい
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:39.76ID:blGQbKGe0
今、メインキャラの扱い酷いな
白銀、かぐや、大仏→石上褒め&持ち上げ要員
藤原→石上を良く見せる為のサンドバッグ
早坂、マキ→石上の良き友達です要員
ミコ、つばめ→石上ハーレム要員
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:57.02ID:blGQbKGe0
>>32
こんな扱いされて今の内容や展開を褒めてる奴は精神を疑う
自分の好きなキャラがこんな扱いされてるんだぜ? 普通に不快だろ。特に藤原ファンはキレて良いぞ
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:52.20ID:Sqy6AWzi0
世の中のハーレム物は立派なんだなって思ったよ
ここまで女が男に惚れるのに過程のない漫画初めて見た
三角関係()かなりやってるのに
ミコもつばめもなんで石上に惚れたのかさっぱりわからん
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:06.84ID:j9LkRHw90
ミコちゃんもつばめ先輩もお似合いのもっといい相手がいると思う
顔と学力だけ見ても釣り合ってない
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:31.03ID:VDSvPINF0
>>32
ガチでこれだわw
石上ってなんなんだよほんと
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:19.58ID:s5UF4rDm0
石上気持ち悪過ぎ
作者の一番嫌いなハーレム物そのものじゃん
コイツは絡むキャラ全部壊すのも不愉快

かぐやもリングあげるとか狂ってしまった…キモ
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:36.38ID:s5UF4rDm0
>>33
糞上様は信者曰くFになにしても許されるらしいね、藤原もハーレム要員扱いだし反吐が出る
所詮三角関係とやらが終わればこの漫画自体
読まないと宣言してるだけの事はある
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:24.81ID:Z/tFZfq70
勉強も筋トレも今までやってこなかったつけが回ってきただけ
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 06:29:51.59ID:ShR7E16u0
あんな普通の学生なら誰でもやってるような努力を無理難題で尊いエモいと言われてもね
全国の部活と勉強頑張ってる学生舐めてんの?
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 06:56:16.76ID:IJcYxH8q0
高校生にもなって、僕を気にかけてくれる美人の先輩かぐやさんに言われて
進研ゼミはじめたら、学園トップクラスの高嶺の花の彼女ができそうです!
デートの約束も告白もかぐや先輩がサポートしてくれます!進研ゼミで努力した甲斐がありました!

こんな話をものすごい話数かけてやってる、、これが「エモ」なのか、、
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 07:01:30.71ID:mlhwJZ9M0
無理難題の最初の方は
自分からゲームを我慢できてたのに
達成回ではゲームを我慢できません、かぐや様に封印してもらいました
とかアホだろ
せめて自分からゲーム類預けろよ
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 07:39:49.85ID:ShR7E16u0
「楽しいことに逃げちゃうけど勉強が出来るようになりたいです」
舐めてんのか
まんまかぐやがドラえもんで石上がのび太だな
これで作中キャラや自己投影してる奴らがのび太をマンセーするんだからそりゃ気持ち悪い作品になるよ
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 13:51:15.08ID:fJv0Z2PY0
589 名無しさん[sage] 2020/07/12(日) 12:21:56 ID:WwFGRYdE

ちなみに作者が学生時代に描いていた同人小説の主人公がもろ石上そのもの

しかも最後は(見えないところで頑張ってた努力が皆に周知されて人気者になる)モテモテEND

別スレに昔描かれた書き込み
その元のソースがないからデマの可能性の方が高いけどな
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 14:18:46.48ID:HlivIIRf0
石上編になって初版の売り上げは落ち続けてるのに急速に伸びてるとか見苦しいわ 

累計発行部数は伸びてるがそれはい1巻〜14巻の重版の売り上げが伸びてるのであって15巻以降は全然伸びてない 15巻以降は重版の速度も落ちてるぞ 

ちゃんとソースもあるのに伸びてる伸びてる現実見ろよ
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 16:20:22.75ID:pGlOPSE90
売り上げなんざ興味ないが石上が臭すぎなのは
変わらない、三角関係にケリついたら作品に興味ない連中の事もどうでもいい
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:18:49.93ID:xYG9bt7Q0
584 : 秀知院生徒774番☆docomo回線規制実施中@他サイトへの転載は禁止です (アウアウ c7e0-b22b) sage 2020/09/14(月) 16:42:36
無料公開してた話を除けばヤンジャンアプリいいね数1位は2つの告白後編だぞ
石上とつばめ先輩が付き合う話がそれを超えるだろうが

超えられるわけねーだろ 頭湧いてのか 引き延ばし糞展開クライマックスが超えるとかwww.
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:15.93ID:xYG9bt7Q0
これも笑うw
115 : 秀知院生徒774番☆docomo回線規制実施中@他サイトへの転載は禁止です (アウアウ c7e0-b22b) sage 2020/09/14(月) 07:57:43
石上のアンチが害悪すぎる
もう石上が主人公の漫画なんだから気に入らないなら読まなければいいのに

害悪はどっちかな?w
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:35.06ID:c12FsrQM0
思ってないよ
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 06:39:39.27ID:/q23aQpL0
アンチスレだからって何でもかんでも石上にこじつけようとしてるコメントはチラホラあるな
今のままだと時期副会長になれるほど人気もあるとか寒い展開やりそう
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 08:07:39.31ID:SEcYEg9B0
>>51
でも内容は糞以下だけどな
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:46.88ID:H+uC1Ojk0
本スレで論破されて発狂したゴミがまた自演してんのか
石上は次期生徒会長だよ
かぐや様や会長も応援してくれてるしVIPも味方についてる
石上の悪口言ってたモブなんか我らが主人公石上の一声で捻り潰せる
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:40.04ID:SEcYEg9B0
>>56
自演じゃねーし 信者特攻してくんなよ 本当に自演に仕立て上げるの好きだな 信者特攻禁止て読めないの? これだから石上信者は害悪て言われる事分かれよ 
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:24.61ID:SEcYEg9B0
てか本スレてどこの本スレだよw
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:17.91ID:/jX4OXs60
>>57
あっちでも思ったが本当頭悪そうな文章書くね。
句読点の使い方小学校で習わなかったのかな?w
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:51:28.42ID:SEcYEg9B0
>>59
あっちてどこだよw 石上信者きめぇ
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:34.56ID:SEcYEg9B0
石上信者てロクないないね カルト教団並 そのうち石上アンチした奴何人か殺しそう
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:25.33ID:SEcYEg9B0
 皆さん、これが石上キチ信者ですよ

0056 名無しかわいいよ名無し 2020/09/15 08:25:46
本スレで論破されて発狂したゴミがまた自演してんのか
石上は次期生徒会長だよ
かぐや様や会長も応援してくれてるしVIPも味方についてる
石上の悪口言ってたモブなんか我らが主人公石上の一声で捻り潰せる

0059 名無しかわいいよ名無し 2020/09/15 11:43:17
>>57
あっちでも思ったが本当頭悪そうな文章書くね。
句読点の使い方小学校で習わなかったのかな?w
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:34.63ID:2rOcSUwz0
石上のためにみんなが動いてる展開がキモすぎる
都合が良すぎるんだよな
前は好きだったけど物語が進むにつれて大した努力もしてないのにみんながこいつのために動くからなろう陰キャ感が出てきてミコともつばめ先輩ともくっついて欲しくないレベルになった
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:05.83ID:SEcYEg9B0
>>64
Twitter民なんて一番信憑性がないよ
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/15(火) 16:14:37.15ID:/q23aQpL0
同じ思想の人が集まるから評判いいだろうな
そういうとこにわざわざ凸する気合い入ったアンチもいるけど
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:06.99ID:Lx7vL+Cv0
こいつに自己投影してる連中が得意げに謎の天空から目線で藤原をサンドバックにするの大嫌い
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:57.89ID:ds85+HUP0
>>67
石上信者曰く藤原の扱いはあれで良い(キリッ だからな 他(キャラ名)はどうでもいいけど、石上には幸せになって欲しいて言ってる奴も多いからな
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:23.34ID:aMK5TSZ40
>>69
ここアンチスレなんで場違いですよ?
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:37.97ID:knp3gLte0
舞台やキャラ背景まで含めて「ギャグだから」で許されてた各種設定が
シリアス()や長編()をやり始めた途端に、物語に落とし込むための調整もせず作者の思想が直接的な形で入ってきた
そしたら当然のように無理がでてきて鼻につくようになり、その後もエスカレートし続けとうとう石上優遇により極まった
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 00:45:32.38ID:hnAgArKz0
作者のえこ贔屓が極まるとこんな醜悪なキャラが生まれるという良い見本

最低だよ、石糞も信者も
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 02:59:52.60ID:SQjQnpZZ0
>>71
上で言われてる藤原への酷い接し方も今まではギャグだから許されていたけど
一方でまじめにシリアスをやりはじめたらこいつの藤原への接し方がくそすぎるだろってなるなった
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:40.92ID:EjdeMAE10
アニメの影響もあってかしばらくは不幸な境遇から立ち直った裏主人公と見れていたが
最近はかぐやつばめ先輩と藤原伊井野への対応の差が露骨に酷すぎてこいつ実はクズじゃねって思うようになった
目上の人間と見下してる相手への当たり方があまりに違いすぎるただのカス男
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 14:26:41.78ID:YKY4N1CX0
>>74
結局は荻野と変わらんクズ男じゃん石上も
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 14:33:04.52ID:YKY4N1CX0
最近の藤原は石上のサンドバックにする為に性格悪く描かれてる感じで不便に感じる
正論でDV男て言われていたけど、自分が不幸がだから幸せな奴に八つ当たり&罵倒してるだけで、正論ではなくね?
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 14:38:40.73ID:YKY4N1CX0
>>64
Twitterは石上様と拝めてる連中が多いからね評判が良いのは当たり前
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/18(金) 22:11:01.79ID:duuMi/+70
ヒエ〜ッww
? 7 号 機 ?
@7_7__7_

9月10日
つばめ先輩の性格でこの人脈を3、40年維持したら、日本どころか世界を暗躍できそうwww

そして、この人たちが石上のことを思って行動するんだから、石上マジすげえっす。
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:55.90ID:LNdge8jC0
石上優遇が過ぎるだけで、他キャラみんなどいつもこいつも軒並みおかしなことになってるしなあ
作者の主張を口にするためのお人形ばかりっていうか
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:00.80ID:5szNs0AE0
最近は会長のモテモテ聖人化も大概だろ
いきなり作者が憑依してベラベラ喋るし
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:11.99ID:v/elH3z60
>>80
それは同意
このスレで、石上以外の事を出すのは場違いかも知れないが、石上にしても会長にしても聖人モテモテはアピールは気持ち悪いな 文化祭編以降は作者の身代わりお人形で別作品みたいなもの 
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:35.19ID:v/elH3z60
白銀御行&信者アンチスレも作った方が良い?
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:25.49ID:5szNs0AE0
意外と集まりそう
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:35.84ID:b0PMtgKL0
会長とかぐやは優秀だが高飛車でひねくれ者同士の破れ鍋にとじ蓋
でお互い外部との交流で自己を見つめなおしながらラブコメする漫画
なら納得できたんだけど今の不自然な聖人扱いはな
特に会長ママは少しの描写しかないのに思い込み激しい会長の一方的主観で
悪しざまに言われるのかわいそう
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:49.84ID:v/elH3z60
>>86
会長信者もまだほん少しの描写しかないのに会長母を揃って悪人認定してるからな
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:06.89ID:LNdge8jC0
馬鹿なことを大真面目にやってるっていうギャグラブコメだから極端な設定も合ってたんだけど
シリアス気取りだしてからなあ
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 17:41:27.96ID:vhaeQaDf0
会長かぐやの過度な聖人化も、
石上わっしょいとの相互作用でそうなってると感じる
それだけが原因とはいわんが

「石上の優れた本質を見抜いて後押ししてくれる」
会長かぐやが捻くれ者のモンスターじゃダメなんだろう
かぐやにいたってはいつのまにか石上の恋愛を導く幸運の女神

なぜか藤原はその聖人化スパイラルからハブられてるけど
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:17.79ID:KnIn98oP0
会長は聖人化させらてるけど、かぐやは聖人化させられてなくね? 
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:42.28ID:v/elH3z60
>>90
作者が男だから自己投影してるのは男キャラで、女キャラはしないんじゃないの?
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:25.17ID:VCO8WhdT0
そもそもこのショボい描かれ方の石上に過剰に自己投影して信者が大量生産されること自体作者の想定外なんじゃねえかなあ
バレーもマッチポイントでデートに誘うってダッセェことやってテストも積み重ね壊していい順位取る
ことのはじめはご都合展開極まりない無自覚()告白

白銀親父のビッチに語った真実の愛といい会長の早坂に語った友達論といいかぐやお姉様(笑)が石上に語った環境論といい作者がキャラに乗り移っていきなり喋り出すことが3学期に入って多々あるね
キャラに落とし込まずそのまんま喋らせるから違和感が凄い
石神様なんかその環境をかぐやに語らせたいがために実は勉強全く継続してませんでしたーってことにされて気の毒ではあるがな
でもストーリー的に結果だけ出たのでタチが悪い

VIPも生徒会メンバーも石上の現状知っててファイルだけ置いてて放置してたのに今更何を寄ってたかって
「ミンナガイシガミノタメニウゴイテルンダー」
って会長とかぐやにわざわざ言わせる本当に気持ち悪い
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:35.39ID:v/elH3z60
かぐや様は告らせたいはもう終わった死んだ 文化祭編→氷編→デートで交際開始→後日談で終われば良かったのにな
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:07.51ID:yGWlDYt90
会長アンチスレ、会長信者がかぐやに呪詛吐きながら荒らしてるんだが
会長信者ヤベーな
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:41.52ID:KnIn98oP0
>>95
まぁ石上編よりはマシだけどな 今読むと
あと、石上アンチスレだから場違いだぞ
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:32.99ID:KnIn98oP0
>>94
あそこは運営が対応してくれるから無視無視 ああいうアホは関わらないのが一番
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:17:35.68ID:v/elH3z60
>>95
氷編アンチ=石上信者 石上信者は石上編の展開面白いと思い 氷編つまらない→石上の話以外つまらないと言うからな
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:23:22.58ID:v/elH3z60
レアかぐや回を寒いと言ってるが石上マンセーしてる回の方が寒いぞ 寒い通り越して吐き気がするぐらい気持ち悪い
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:44:32.25ID:VCO8WhdT0
これでVIPも「石上の意思を尊重して黙ってたけど本当は現状に納得いってなかったんやで」展開をやったら爆笑だな
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 21:52:33.17ID:v/elH3z60
来週の木曜日で石上編は決着つくかな?それともまだ引き伸ばすか 来週でケリつけて欲しいが
0102名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 22:15:49.55ID:u4d+UWjF0
>>94
ちなみにかぐやに呪詛吐いてるやつはここにもいるVCO8WhdT0な、ちゃんと面と向かって言ってやれw
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 22:59:48.65ID:u4d+UWjF0
「Twitterの四宮かぐやに自己投影してエロ2次創作描いてる白かぐババアどもが害悪すぎるんだよなー
性格の悪いって共通点をかぐやと自分に見出して会長を聖人王子様にしてかぐや(自分)を肯定させることによって自分の性欲を満たしてる脳みそ海綿体の集まり」

確かに呪詛は吐いてないな(まあ言葉を借りただけだけど)
会長を聖人王子様wは置いといて白かぐババアのアンチスレじゃなくて会長のアンチスレなんだけど、スレタイ読めた?
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 05:30:28.05ID:uzZ2m07p0
会長信者って会長に自己投影してモテモテハーレムイケメン正義男にしたい奴と思ってたんだが違うのか
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:27.22ID:Mhpxv0p40
会長ハーレム厨は連載初期にいたけど作中でハーレム展開にはならなかったり一対一至上主義の過激派に排除されたからかなり少数派だね
アニメでハマったヲタクがちょうど作中で石上ハーレムやり始めた時期と被ったせいで石上自己投影読者を生み出してしまった
アニメ二期で更に石上自己投影読者は攻撃的になってしまったけどね
大友やミコや大仏叩いたり石神様に背く都合の悪いキャラにはとことん攻撃的
大仏は実は石上様のことを考えてた!素晴らしいって掌返しだけどな

つばめ先輩ですらクリパで石上ベッドに引き摺り込んだ時は叩かれまくってた
次の週のつばめ先輩の「こんなことするの初めて」で掌返してそっからミコの悪態を烈火の如く叩いてたなあ
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:21.29ID:cK09470e0
>>109
ありがとうございます。荒らされている前スレは運営に報告しました
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:58.01ID:cK09470e0
>>107
会長自己投影→かぐや、会長母を上から目線で叩く
石上自己投影→ミコ、つばめ、大仏、大友を上から目線で叩く
だからな
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:45.54ID:3DB50I+V0
石上ハーレムが始まってから会長もかぐやもおかしくなった気がする
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 13:11:18.67ID:Mhpxv0p40
恋愛ポンコツだった2人が指導者みたいなになってるからねぇ
クリパの指輪贈ったシーンは最高にキモかった
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:09.49ID:ycoh6cZs0
>>112–113
マジこれ
石上ハーレム世界の会長やかぐやを見ると
こいつら自分のこともままならないんじゃなかったっけ?何様?
って思う
石上ハーレムが何もかも歪ませる
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 16:09:42.83ID:05R0YnHm0
石上ハーレムやってる時は、白銀とかぐやを「ぼくのかんがえた理想の上司」に据えて接待してるけど
作者自身、白銀、白銀父、石上にその場その場でコロコロ立場変えて理想の投影先のアバターにしてると思う
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 18:24:39.79ID:Qoc64ulD0
石上に勉強を教えている時のかぐやはお前だ誰だよぐらいのキャラ変貌ぶりでその後会長とラブコメしてる時はいつも通りのかぐや
石上を持ち上げるための話で無理やりキャラ改変させられる周りのキャラ達がかわいそうだ
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:46.48ID:AWHDMiji0
まだ石上の三角関係のくだりまだするのかな 文化祭編以降(3学期)は石上の話をやったり途中で全く関係のない修学旅行や日常回をやったり話をまき散らしてるだけ 変に石上マンセーするせいで他のキャラも壊れてきてる。
そもそも三角関係にする必要あったのかと思うけどな
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 09:50:44.31ID:uNv1r9l60
つばめとくっつける展開の方が安易だろ
ミコとこっからくっつけるのは無理ゲー
石上自己投影読者もミコとくっつけられたら大暴れするのが目に見える
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/09/22(火) 09:56:11.78ID:AWHDMiji0
>>120 >>121 こういうくだらないCP戦争が生まれるから嫌なんだよ 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況