主人公だから当たり前だけどデクがメインで話が進んで(最初に「僕が最高のヒーローになるまでの話」って書いてあるやん)
少年漫画だから魅力的で格好いい見せ場やここぞという時にパワーアップイベントが主人公には起きてインフレしても脱落しなくて
話を進める側面からも色々なキャラと接点がある上にデクは優しくて礼儀正しいから概ね相手からの好感度もいい
…のが爆腐から見たら「そのポジションはかっちゃんの物なのに!」って思うのかもしれない
ndや爆腐のいちゃもんの付け方から想像すると

あとキモい話でゴメンだけど身も蓋もない話、爆豪が突っ込む側でデクが突っ込まれる側のBLが一番人気あるみたいだから
デクを叩く爆腐は単純にそれが気に入らないんだと思う
ぱっと見デクは分かりやすく可愛い(目デカ、童顔、普通の少年キャラで通る体格)と思われるパーツで構成されてるし
というか目デカ、童顔、少年体型なんて少年漫画の主人公によくあるデザインだけど