X



【NARUTO】うちはサスケ62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 16:46:27.92ID:HBP8KtjE0
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言禁止
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしはスルー、sage進行推奨
・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1557329481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:05:14.36ID:Up8aroGn0
>>402
原作の方が優しい時もあれば〜アニメの方が〜という次元の話ではないと思う
原作に描かれたもの&原作では良い方に想像する余地のあったものを
黒く塗りつぶしてきたのがアニメだからどっちのがと比較するような次元にすらない
ただでさえアニメはサスケたまにしか出てこないのに出てきてもプラスの描写されてないし
サスケの出番がメインであった外伝や中忍試験編は原作で良かったところほぼ改悪
岸本先生がシャープに細く描いてた顎は丸くなってるし顔の中身も適当なこと多い
アニメがサスケ関係で優しかったところの具体例が思い付かない
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:07:13.26ID:0gPMs4VN0
>>404
そのワンシーンがアニメのが優しいところもあるになるんだ
他で99%バカにされ下げられまくっても
そのワンシーン入れるより全て原作通りにやってくれた方が何億倍も良かったよ
0407名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:08.14ID:/TAROvH80
サラダなんてまだマシ
ナルトなんてサスケに優しい態度を取られた事が無いわ
映画の時のほうがまだ優しかった
0408名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:25:12.88ID:yzGLymIP0
まず原作は優しい・優しくないじゃなくて絶対的な基盤だと思うんだけど
キャラに試練を与え乗り越えていく展開はストーリー作るのに必要だから
サスケだけではなくどの登場人物にも原作で苦難は描かれている
それは当然のことだと思うし色々あったからそれを越えた後に喜びもある

アニメは原作で描かれたものを何故か前提や根底にあるテーマなどの大事なところから否定に入り
そこを念入りに上書き改竄していくからおかしな事になってる
0409名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:18.42ID:tM8HL4+t0
>>407
だって原作だと本当に対等な友だときっしーが何度もアピールしてくれとるのを
アニメや小説や漫画で上司と部下、教祖と従者みたいな表現重ねるからね
0410名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 11:32:27.63ID:x2W3CIir0
たしかに
映画のサスケはナルトを無理やり持ち上げるようなこと言わなかったけど柔らかな優しさが伝わってきた
アニメはそれが薄っぺらいヨイショに変えられてある意味冷たく突き放されてるように感じるし何の愛情も伝わって来ない
0412名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 12:03:20.49ID:eTxKfUKt0
>>407
えっどこが?
薄っぺらかろうが何だろうがサスケが出る度にその場にいないナルトをほぼ持ち上げてるし
中忍試験編の共闘後に笑顔で手差し伸べたりしてたしちょっと前に出た時もアドバイスしてたじゃん
ナルトファンか知らないけどこれ以上持ち上げられたいの?強欲すぎ
0413名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 12:14:36.39ID:VGmzucEI0
サスケの異様なナルトよいしょはアニメだけじゃなくて小説もだからね
新伝あたりクソ気持ち悪かったです正直
だから原作以外のナルトに関わってほしくなくなる
0414名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:15.58ID:x7iehdLu0
>>412
中忍試験で思い出すのはボルトとサスケの師弟描写はボルトとうずまき一家の絆描写と置き換え
サスケはボルト個人を気に入ったというより両親に迷惑かけるなよって感じにボルトの面倒を見ることになる流れで
絆の面では薄くされながらサスケがナルトを上面ヨイショさせられ続けてるんだよな
映画見るとナルトとサスケの原作の絆の深さが再認識できる
0415名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 13:47:36.80ID:n0YCq9lu0
>>414
何か話ズレてない?
あなたの話で分かるのって師弟関係が改悪されたってことだけでナルト関係ないじゃん
ナルトに関してはしつこいくらいナルトナルトなサスケが強調されてるよアニメは
被害者ぶらないで
0416名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 13:54:25.69ID:bIeNKR9G0
>>415
ナルトのサスケを友として大事にする描写は削られ
サスケ自身の自発的行いもナルトが命じたもの改竄されながら
サスケだけはナルトに深く感謝し続ける様子描写されるから
友情埋めながらサスケが一方的なナルト崇拝者みたいにされてるって話だよね
0417名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:41.85ID:n0YCq9lu0
>>416
そう
サスケ側が一方的に搾取されてるだけ
だからアニメのサスケはナルトに優しくないとか意味分からない
あそこまでやってもらって現状より更にサスケの奉仕を望むの?って感じ
図々しすぎて開いた口が塞がらない
0418名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:06.78ID:T24PVDrE0
(巧いモンだな。こうやって他キャラアンチを増やしていくのか…)
0419名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:57.94ID:/TAROvH80
キャラアンチではないんじゃない?
アニスタが描いてるのは友情とすら人に思われない関係ってショックだけどその通りだと思ってしまったし
サスケは道具として扱われてると知っていても別にいつもの事だと思うんじゃないかな
大蛇丸やオビトもそんな感じだったし
0420名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:52.76ID:/TAROvH80
サスケも薄々駄目な関係だと気付いてるんだと思う
だからあまり良い友達では無いって言ったんじゃないかな?それでもサスケ自身が生きる場所は里じゃないから良いんだと思う
世界を守って世界の人達に少しずつ知って貰えればいい
0422名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:06.63ID:/a8t2VAn0
関係を駄目だと感じながら諦めたようにズルズル続けるのって
このままでは駄目だと感じたらすぐに改善する行動に移して里抜けしていた昔のサスケと比べると爛れて色っぽい
0423名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:27.84ID:FghGfodO0
原作のナルトはサスケを道具扱いしてはいし
サスケもナルトにそんな風に扱われてると思ってないのに
岸本先生以外が考えたものを基準に語られてもな
0424名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:13.16ID:n0YCq9lu0
脚本家が言わせただけの言葉を何故サスケ本人が言ったみたいに言われなきゃならないのか
0426名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:52.78ID:mPFV6DnI0
サスケを道具扱いするナルトだとサスケと痛み合える友じゃないから
サスケがナルトを原作にあるように大切に想うような事もなくなる
0427名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:59.89ID:VneS4O3G0
いやだから原作以外はサスケだけ一方的に崇拝させられてるんだってば
何かキャラ本人の話にすり替える人いつもいるけど
スタッフがキャラを好き勝手に改悪してるだけだからいい加減にしろって話
0428名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:08.76ID:mPFV6DnI0
>>427
だから原作のナルトはサスケ道具扱いしてないから
アニオリや池本漫画や小説などにあるように
サスケを道具扱いするナルトだったら
サスケとナルトの友情続かないよね
×今の関係が原作だったら言った
○今の関係が原作だったら二人は決別している
0429名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:50.19ID:AlZ+/uhm0
何かもうどうでもいい
とにかくアニメや小説ではナルトとの関わり断ち切ってほしい
話題に出すだけでもノルマのようによいしょさせられる
苦痛
ボルトも嫌
原作で完結したんだこの関係は
0430名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:32.57ID:mPFV6DnI0
烈伝はよさそうな感じがするから
ナルト烈伝のナルトとサスケの描写どうなるか気になる
0431名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:33.10ID:vRU3lvnZ0
友達としては失格だけど
ある意味サスケは利用されやすかったりするし変な人に利用されるよりナルトにされといたほうが良いとも思うわ
ナルトはまあ子供染みた考えだし本当に凶悪な事にはサスケを使わないから
0434名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:11.93ID:vVzspf720
>>431
いや原作の二人は友達失格じゃないんで
利用されやすいサスケだからこそナルトだけは純粋な友であってほしいし
サスケにしても自分のことを利用しようとはせずに
純粋に友として救おうとし続けたナルトだからこそ
あの和解も699話のエピソードに繋がるんじゃん
なんで原作以外で歪まされた関係で
ナルトなら利用してもいいみたいな言われ方しないといけないのか
0436名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 00:22:10.61ID:qDjxP4SH0
でも本当の極論を言えば
サスケの目的が達成出来ればあとは割とどうでもいいと思ってしまうんだよな
一族の復興と世界を守り続けること
0439名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:17.69ID:MWtj0Eqw0
アニオリや派生なんだからナルトが直す直さないの問題じゃないから
脚本家や作家の問題だから
0441名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 06:59:34.83ID:8G8pNPDO0
BORUTO見てる層ってそれでも気付かないんだよね
ナルトに構ってくれないサスケ嫌いみたいな感じでナルト側に原因があるとは一切考えない…なんだかうんざり
今回のボルト話で関わらないとまた何か言われそう
0443名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 07:27:55.13ID:8G8pNPDO0
>>442
ツイッターとか(特に海外)の層はずっとナルト視点だからねえ
サスケがもっと家族や娘に構うようになったら嬉しい、ではなく比較してこれほどサスケがナルトに構わないのは不平等だって感じなんだよ
0445名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 07:58:31.58ID:8G8pNPDO0
家族や娘よりナルトを構えって言ってるのはほんの一部だけど
家族や娘を構った後はナルトを構えって言う人は多い
0448名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:38.74ID:kju0ONAY0
サスケくんは動物好き
つまり小さいクラーマに変化してサスケに着いて行けばモテモテという名案を思いついた
0449名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:35.87ID:th0FCLcR0
クラーマなんて原作にはない&サスケヘイトした小説オリジナル物より
普通にサスケの口寄せする鷹や蛇の方がいい
0450名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 10:12:47.99ID:42GUGGR50
人柱力や尾獣との闘いなどでの犠牲が多い世界観で
ナルトが皆の心を繋いだとはいえその後尾獣がマスコット商品化するのは違和感あるよね
サスケも九尾が小さくなって現れたら可愛がるよりも里に報告して忍としての対処考えると思う

真伝の扉絵みたいに猫になってサスケの周りうろちょろしたい
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 11:20:33.34ID:M2f9iHcq0
猫はいいよね
猫というだけでサスケくんがお世話してくれたり優しくしてくれる
これが努力では絶対に超えられない生まれ持った才能の壁…
0452名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 12:24:21.75ID:7b11I4fS0
>>445
そもそも構えって何なの何様なの
ナルトに構う義務ないと思うんだけど海外のそれ言ってるのは腐女子?
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:05.69ID:8G8pNPDO0
そもそもサスケはキャンプじゃない説
旅の途中で寝場所に困ったら声かけて来る一般人の人に泊めさせて貰ってそう
もしそれが刺客で寝込みを襲われても写輪眼で幻術かけてそのままスヤスヤ寝続けてそう
0455名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:25.17ID:u3DOk3JZ0
腐女子以外の何者でもないような
だって現実的に考えて30代の家庭持ち男にもっと親友に構えって言ってる人いたらおかしいよ
0456名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:47.73ID:6jRUWODq0
もっと素直に「ナルト死ね」って言えば?
0458名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:45:02.15ID:O1EHwQq80
BORUTOってサスケとナルトとの共闘が一番のピーク
あそこ以外でワクワクしたことない
0460名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:01.45ID:txtn8/v90
いい年した所帯持ち男が親友に定期的に構わなきゃ叩かれるって変
って正論言ってるだけの人をアンチ扱いはさすがに笑う

>>457
あとアニメを原作だと思ってたり行動が過激な海外ファンも消えてほしい
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:51:30.81ID:O1EHwQq80
海外って腐もノマカプ厨も過激なの多すぎ
家族に構えってサスケ叩く家族厨も前は本当に多くて苦手になったし
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:54:09.77ID:8zAIjrCo0
>>458
アニメの話ならピークもなにもそこ(の作画)しか良かったところないじゃん
原作である映画は最初から最後まで良かったし
0463名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:47.41ID:gG03x89R0
>>461
それも結局は>>192にあるような描写をアニスタなどがしたからだよね
家族描写も親友描写も師弟描写もろくな描写しないスタッフばかりだから
映画のBORUTOで大人しく終わってほしかった
0466名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:49.01ID:gG03x89R0
>>464
外伝の時は海外の人の動向は見てなかったから
国内のうちは絡みのアンチが毎週毎週しつこくてうざかったな
今もうざいが
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:06:01.80ID:O1EHwQq80
海外のサスケの吹き替え声優が家族の元に帰らなかったサスケを批判したりしてたし
確かに国内でも外伝のアンチ酷かった
0468名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:45.18ID:lmuIfWQs0
うちはアンチははっきり言って異常だよ
アニメに香燐が出てきただけでサラダの母親きたー!とかいまだに言ってるんだから
それだと1番クズになるのサスケなんだけど何なの?って感じ
最低最悪のアンチだよ
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:52.63ID:8amZ7YqU0
外伝の時に何故か別一家の信者や某キャラ好きによるサスケやサスケ家族の叩きひどかったね
外伝は漫画の時から荒れやすい題材だったけどなんだかんだで綺麗に纏められてたのを
アニメはしょっぱなから改悪三昧で酷くてアニスタのうちは嫌いをこれでもかと味わった
0470名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:13:09.62ID:t42a2Su50
アニメの後にサスケは自分の家族よりナルトの家族が好き!
うずまき一家は最強仲良し一家!うちは一家は家庭崩壊!
サスケとナルトは例の女キャラの物って騒がしいのがいたのは覚えてる
0471名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:27:44.96ID:8Ha41Wp40
>>456
なんで本来のナルト大好きなのにアニメなどでの脚本が最悪だからって
ナルト死ねって言わなきゃなんないの?
0472名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 17:41:08.99ID:T0BMO0Tb0
何よりも小さい子供を優先するのは当然の事でサクラすら健気に自分のことよりサラダを優先してくれって感じで
家に帰らないと海外版サスケの声優すら難色示すぐらい家族と一緒にいることを望まれてるのに
サスケにこれ以上辛い思いをさせて家族から遠ざけるなんて出来ないよ
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:17:24.14ID:In4Zxi3r0
外伝からボルト原作みると割と危険な事しててサスケ帰れないのわからんでもないけど
アニメだと家族またせてる設定のわりに>>192
アニメみてたら帰ってやれや思う人がいるのもわからんでもない
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:30:44.94ID:pW1UPT8b0
>>476
実際同じ工作してるのが散々スレ荒らしてきたのになかった事にできると思ってんの
簡易ワッチョイある時に工作失敗したから
勝手に簡易ワッチョイ消してスレ立てしたんだね
0479名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 18:32:44.21ID:ZT1dMoAh0
ワッチョイなくても前スレから変な書き込みしてた人は分の感じで分かるけどね
ワッチョイwとかもあるけど主にワンミングクやササクッテロルの奴
0482名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:20:50.64ID:3eD2tyUr0
無理矢理どうこうさせなくても二人の関係はゆっくり進んでいくからお節介ババア的な人はちょっとご遠慮願いたいね
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:33:58.73ID:GqrqlEo90
やっぱ最低でも簡易ワッチョイ必要だよね
今も確実に自演と工作好きなあの人いるから
0484名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:00.96ID:pnnX3ffE0
海外の人達って待つだけなんだね
例えばナルトが影分身が何日も継続して出来るようになったらサスケと一緒に行けるだろうに
ただ待って来ないって嘆いて怒りをぶつけてるだけ
0486名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:42.75ID:pnnX3ffE0
荒らさないでくれ
自演が工作がアンチが信者がって急に言い出す人にロクな人がいない事だけは分かるわ
0487名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:41:33.29ID:9uxbWa7X0
>>486
前スレでサスケやサスケの家族嫌いな人が自演失敗してたから工作してる人がいるのは確かなんだし
簡易ワッチョイいきなり勝手に外されたのも意味不明だから
早くここ使いきって次スレでまた簡易ワッチョイに戻すか
最悪フルワッチョイにするくらいしてもいいと思う
0488名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:39.20ID:sww1OOXB0
>>486
わざとスレの雰囲気変な方向に持って行こうとするのが前からいて
明らかにそれだと分かるのがいるのに自演っぽいのが乗っかるから指摘するしかなくなる
0490名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:47:31.96ID:UWaaPowY0
突っ込むどころか荒らしてるようにしか見えない
気に入らないレスが全て自演に見えるならもう5chやめたほうがいいよ
あとテンプレ守って

・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
0491名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 19:56:13.03ID:C6Fx32Vz0
こういう人がいるから簡易ワッチョイ必要って話だよね
このスレにサスケファンでもないのに工作目的のお客さんが居ついてるのは事実なのに
それを見過ごしてスレ内でサスケファン同士で揉めてるだけみたいにされる方が迷惑

[593]名無しかわいいよ名無し (ワンミングク) sage2019/07/14(日) 17:34:52.20 ID:t50+9ReSM
>>590
わかる
マウント合戦になってることもあるからできたら他キャラ禁止にしてほしいわ…

[594]名無しかわいいよ名無し (ワンミングク) sage2019/07/14(日) 17:35:39.48 ID:t50+9ReSM
カプカプうるせーな
公式カプなんだから慣れろよな
0492名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:01:19.11ID:pnnX3ffE0
もっともらしいこと言って他のスレに転載したくてしたくてウズウズしてんじゃん
迷惑
やめてほしい
0493名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:03:39.97ID:6gQk/voC0
>>491
ワッチョイ勝手になくしたのもそいつだと思ってる
もう変な工作するワッチョイだとはっきりバレてたし
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:10.21ID:gFrqVUxwO
>>472
サクラすらって言い方わからん
サクラはサスケの居ない間もしっかり娘守って育ててきた立派な妻であり母だろう

サスケが家族とも友人とも恩師ともなんのしがらみも上下関係もなく、幸せに過ごす姿がみたい…
0496名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:15.76ID:6gQk/voC0
家族関係の書き込みどれも臭すぎ
スップがー言いたがるヒナタ信者も来てるから
やっぱヒナタ信者かよwと思う書き込みいくつもあるわ
しつけえな生ゴミの信者
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:13:40.38ID:iDks2QuH0
スレをおもちゃにしてる人からしたら簡易ワッチョイないのがいかに都合良かったのかがよく分かったわw
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:23.78ID:fqDOcAMH0
サスケは任務なんかやめて家族ともっと長くいるべきだ!なんて思わないし
ナルトの気持ちに報いるためにナルトの息子の面倒沢山見るべき!とも思わない
ただ普通に原作の映画にあるような感じでずっといてほしい
それだけの願いが高望みになる公式に絶望している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況