X



【祝・白骨化】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ16【マウント寄生厨】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:07.93ID:UMtPG1a+0
※死亡済み前団長脇役エルヴィン・スミスと怨霊化し公式・他キャラ叩きする厨のアンチスレです

・荒らしや信者凸はスルーしよう
・他信者の引き合い禁止
・晒し禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>980が立てる

前スレ
【祝・白骨化】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ13 【マウント寄生厨】
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1559375634/
【祝・白骨化】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ14 【マウント寄生厨】
http://medaka.5ch.ne...i/cchara/1559405490/
【祝・白骨化】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ15 【マウント寄生厨】
https://medaka.5ch.n...hara/1559492920?v=pc
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:44.03ID:OCFN9+Fk0
>>53
売れる訳ないって( ^ω^)・・・
お前はニュースも読まない小学生なんか?
今ではもう紙の書籍市場より電子書籍市場の方が大きいんやで
紙なんて汚れるし、折れるし、虫来るし、電子より良い事なんて一つも無い時代…
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:55.40ID:OCFN9+Fk0
違法サイトを見せしめに潰すべき。
第二第三のが現れるといってもだいたい一強になる。毎回、周知されるにも時間がかかるんじゃなかろうか。!
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 16:04:19.35ID:OCFN9+Fk0
アレのおかげで気に入る漫画見つけて全巻買い漁ったりしてるけどな
勿論中古だが.
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:02.47ID:OCFN9+Fk0
>>40
そんなもの解釈でどうにでもなるし時の政権が出来るといえば出来るようになっているw
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:20.24ID:OCFN9+Fk0
国内から接続できないようにすれば
ユーザーが激減してやってられなくなるだろう。
外国人にも人気といってもユーザー数は日本人1000人に対して一人くらいしかいないだろう。?
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:40.18ID:Irg8mkz80
>>57
埋められるの待たなくても次スレ立てちゃえば?

どうせこのスレ荒らしが埋めてくれるなら荒らし用に残しておけばOKだし
次のスレも荒らすならまた次スレ立てる
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 18:22:10.96ID:OCFN9+Fk0
漫画家と出版社の金儲けより
検閲のないネットの方がよほど公共の利益だ。?
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 18:31:19.46ID:OCFN9+Fk0
紙媒体買ったら電子書籍が付いてくるといいんだけどなー
今電子書籍はポイント還元いっぱいのときか割引のときにまとめて買ってるw
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:30.31ID:OCFN9+Fk0
>>26
擁護ではないが遮断したとしてもアニメなんか製作委員会とかいう構造が一番の原因なんじゃねーの
あとなんでもかんでもアニメ化しすぎ!
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:51.82ID:OCFN9+Fk0
>>41
中国みたいに日本から海外サイトへアクセス出来ない様にブロックするって事なのだろうか
でもそれだと海外の視聴者は関係ないよね?よ
0101名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:15.31ID:OCFN9+Fk0
これは検閲ではなく権利保護
ストアで買えば読めるんだから、どうぞwwwよ
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:47.24ID:OCFN9+Fk0
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ〜
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 20:05:17.73ID:f9EYs8Bl0
こんな事して何が楽しいのか
人生における貴重な時間を無駄にしている
非リア選手権1位かよ
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:13.75ID:8MBa56m+0
>>88
あれだけ浄化されるとカウンターで死ぬ可能性すらあるよな

引退後、倒れたジジイの代わりにトレーナーにって展開とかもありそうだけどな
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 03:45:49.02ID:g4dqSGKx0
GJ数号ぶりに読んだら
キングダムより年とった政が徐福と中東の方まで旅行にいって
兵士相手に無双して偉い神官に王に会ってと言われるけど拒否して
世界は1つになった方が効率がいいと話しつつ
中華戻って兵馬俑で寝るといって別れるまでが1話で進んでてたわ

大体のベテランは牛歩展開になるのに本宮てんてーヘブンズドア並に加速しすぎw.
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 06:54:04.63ID:g4dqSGKx0
>>86
今のヤンジャン本当におもしれーな
少し前と違って不愉快な連載がひとつもないからいいな
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 11:25:26.49ID:oCqdZnNQ0
また変なのが湧き始めたね
どうせ潰したところで次スレが立つだけだから
永遠にやってればいいよw

figmaも話題になってないけど展示されてた?
新作発表もゼロなの草
ヅラって千値練もねんどろいどもドールも基本投票形式じゃないと商品化しないキャラなんだね
不人気って辛いよね
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 04:39:54.46ID:SWQyY6aP0
カットに実は大した理由はなく
なるべく作画コストの低い女オタ受けする回をチョイスしてるだけ
だったりして.
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:23.33ID:0NN5L0+P0
二期でやるだろって言ってるのがいるけど、話の所々にちゃんと絡む形であった過去パートだから
あれをいきなりまとめてもって思っちゃうんだよな
とくに初期のキロランケの犬発言に対して怒る所の過去編への流れはしっかり繋がってるのにカットしたせいで尾形の発言に重みが無くなったw
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:26.32ID:kgoZEvjC0
なんか良くも悪くもジャンプアニメを踏襲してるよね
もちろん名作もたくさんあるけど、中には原作の知名度があるから手を抜いてもおkみたいなクソ作品があって
どっちかっていうと後者寄りー
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 17:06:55.85ID:kgoZEvjC0
>>67
カットとかもう理由が完全に回数とかそういう感じ
つまり適当にやってる
もちろん>>571の言ってるような予防もわすれずにってか
そういうのが感じられるとかちょっと残念だよねえ
適当だからキャラに必要なエピも適当なんだなあ。
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 21:08:57.73ID:ZvB0GqQ20
>>111>>113
荒らしが喚いてるからヅラアンチにきちんと則ったレスの1つ前と2つ前のレスにアンカーつけてレスするね

ヅラアンチ レス

巨人展グッズヅラが少なくて快適だけど
エレンもリヴァイも単独グッズ出てるのに
缶バッジもリップクリームもヅラが加わると3人セットにされるの可哀想
カラーは同じイラストの使い回しばっかり
考えてみれば原作ヅラのカラーあれと単行本2〜3冊くらいしか無かったわww
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:37.61ID:kgoZEvjC0
>>90
超サイヤ人悟空みたいに中田氏されたら体内貫通して頭か上半身丸ごと吹っ飛ぶほどの衝撃が発生するのかも知れん〜
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 07:29:38.70ID:GxIH8Hiu0
>>122
アニメがいかに異様なゴリ押ししてたかよくわかるね
他キャラも利用してあれこれ持ち上げたけど
もう忘れ去られてるし
ヅラって一応大人気()1位のはずなんだけど
公式はそれ知っててこれなんだから色々お察しだな
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 07:41:36.57ID:GxIH8Hiu0
>>126
パワサカ ヅラがいるからやらない

アルミンかヅラか選ばせてヅラとか不快だけど
原作(現実)で選ばれなかったヅラがこういうゲームなら選ばれるのは皮肉が効いてて好きだわ
それから
「目的のためなら"自分以外の"大切なものを切り捨てられる覚悟」に訂正してほしいし
好奇心と情熱で未来を夢見ていたのはアルミンであり
ヅラは地下室しか見えてなくて未来は見てなかったんだけどなぁ
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 12:48:07.41ID:nAXByC5m0
またアメリカの高校で女先生が淫行(複数人と)で逮捕されたな
なんで刑務所に野田先生が!!
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:49.23ID:i8s3X7/S0
花札見てたら巨人展スタッフはヅラに興味ないみたいで良いね
アニスタならヅラ絵を前面に出してきてウザかっただろうな
まあヅラが描かれた絵札があるのかどうかは知らんけど
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 16:41:57.61ID:nAXByC5m0
じゃあ、ゴールデンカムイを看板漫画にしよう!!
アニメ化、ゲーム化、実写化のマルチメディア展開で!!。
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:16.91ID:comaQgZI0
巨人展、大人気キャラは一人で十種類の商品とかあるんだね
それが人気ナンバー1のヅラさんじゃないのホント笑う
3種類ある商品で人気キャラ・人気キャラときて3種類目がヅラじゃなくて自由の翼なのも笑う

グッズ買うの一部のファンだから単体グッズいっぱい出しても買い切れないって知ってんだろうね
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 23:17:27.29ID:eRMeo6ww0
白石のやつって月刊で薬中の女の続きやるのかと思ったら違うのな
ひでえ漫画だった…
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:38.34ID:LcltTwXs0
>>133
巨人展のマグネット?も他が売り切れてる中で最後の方まで残ってたっぽい

クラウドファンディング
原作者のサイン会に参加できるコースがあるけど
ヅラ婆原作者にヅラについて直に聞けるチャンスだからはりきりそう
建てられる予定の銅像が幼馴染の3人なのは安心だ
これが投票とかだったらヅラ婆が必死になるし
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 00:47:23.01ID:gyGLiCqe0
あんなゴミを買う救いようのない馬鹿がまだ27000人
個人で買っている馬鹿がどのくらいいるのかは知らないけど.
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 05:19:52.94ID:gyGLiCqe0
遊園地ときくと思い浮かぶのは甘城ブリリアントパーク。人には勧めないが。。
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 06:32:46.46ID:gyGLiCqe0
全然売ってなくてまたクソアイドルの付録でもついてんのかと思って
最終手段としてデカい本屋に行ったら貼り紙してたわ・・・ コンビニさん不親切だよな
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:38.06ID:/0b3P+3k0
クラウドファンディングでサイン会か…
ヅラ婆が金詰んできそう
「ヅラはこんなに人気なんです!」って作者にゴリ押しアピールする為に
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:37.92ID:OcZ/bPSZ0
>>91
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよw
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:08.31ID:2zTaE2hM0
>>142
人気とか興味ないだろうにw
主人公達に必要な上司として作っただけで
主人公達の成長に合わせて役割終わったキャラじゃん
キャラ設定も最近までフワフワしてたなんて言ってる時点で大して思い入れも無かったのがわかるわ
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:40.87ID:OcZ/bPSZ0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である.
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 01:10:28.78ID:yXi2j+er0
>>89
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的なー
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 02:14:16.58ID:yXi2j+er0
初登場と同じ退場の仕方してくれないかな
崖から落ちて生死不明
再登場しなくてもいい?
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:45.06ID:yXi2j+er0
>>91
そういえば尾形が褌はいてるイメージわかないけど他に選択肢ないだろうし
やっぱり褌か!
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 15:05:00.21ID:24euqkVA0
>>142
人気アピールしたところですでに死んでますし
こんなに自分たちは頑張ってるから作者に
人気ですねって言ってもらいたいのかな

別にそこまで考えてキャラ作りしてないから
意外でした なんだろうな
婆達も脳内で勝手にヅラ像作り上げてるし
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 06:39:39.26ID:HDMd5B3X0
勢いがなんJで盛り上がってるスレなみの数値出してたよな
進撃でも見たことが無いレベルw
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 10:09:15.21ID:HDMd5B3X0
>>96
さっきからの売上談義はこれで結論出てしまったな
売上落ちたのはカネキに魅力がないからつまりカネキが悪い。
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:36.49ID:HDMd5B3X0
>>5
気付いたというか
どんなシーンでもキャラの背後に作者の存在が露骨に透けて見えるようになって萎えた
というのが正しい…
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:17.50ID:Y5Uv1OoC0
>>6
フルタ「白石がああいう行動取ることは予想通りだった!」
カノウ「白石がああいう化け物になることは読めていた!これで医学に応用するようになる!全て俺の狙い通り!」!
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 03:55:29.59ID:ZtofOY6B0
ヤンジャンもぼく勉みたいなシンプルなキャラ萌ラブコメをやろうぜ!
石田スイにバトル絶対ダメを徹底させて描かせれば……石田スイはセンスが昭和のおっさんだからダメか〜
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:49.11ID:ZtofOY6B0
カムイもアニメ化前からラッコ鍋とか支遁先生とかフルチンバトルでネットでも有名だったけど
12巻で総発行部数400万部後半あたりだった。
アニメ放送されて今は総発行部数800万部超えてるし
多分2期終了にはおそらく1000万部には届くだろうから
コミックの販促アニメとしては大成功の部類?
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:57.66ID:q7gQRcG90
偽アイヌの件があったからこそ鶴見さんの「殺さなくていい人間は殺すな」発言に重さと切実さがあるのになあ.
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:12.64ID:ncBFhTwo0
>>46
別のとこでアニメは月島と杉元の過去やるって聞いたんだが、マジなら過去丸々カットされた尾形どうすんだよ・・・ってなった!
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 00:21:42.31ID:O8P0MTSO0
巨人展 ヅラグッズあまり増やさなくて正解かもね
後期初日 人多かったみたいだけど
ヅラ単体グッズで売り切れたの腐が大好きなちゅんくらい?w
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:32.37ID:F6fUaoYo0
網走を1.5話くらいに詰めてきそうこの制作会社なら
そして第七師団が攻めてくるシーンは迫力なしモッサリor止め絵ばかりだろうな
不安や?
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:21.98ID:Wu3CUYoK0
>>142
サイン会コース パトロン6名(1枠につき2人ペア)最高でも12名?
あとはヅラ腐以外のファンが申し込んでくれてることを願うよ

別マガ最新号の表紙いいね
アニメスタッ腐による謎のヅラ一番前&センターは酷かった
4年後最高
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:16.40ID:oP1pCFUS0
>>164
確かシャンプーとコンディショナーが早々に完売していたような
何でそれ?ってちょっと不思議だったので覚えてる
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:34.69ID:UqwheqPZ0
>165
そんなに早く売りきったわけでもないんじゃないかな
追加生産しないで完売打ち止めにしたのは、これ以上は売れないとメーカーが判断したからだろうしね
リヴァイのシャンプーとコンディショナーは早々に在庫がなくなったけど、売れると見込まれたのか
追加生産に踏み切っているみたいだし
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 15:02:17.50ID:kfE6zmBl0
主人公も白石にパンパンされる展開だな
トラウマから勃たなくなるまで読めたよ
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 19:35:44.67ID:kfE6zmBl0
経緯が本当な訳ないだろ
少なくともネタバレは漫画について語ってる訳だがコピペで荒すだけなのは漫画と全く関係ない論外だからな
別にネタバレがいいと言ってるわけではないぞ〜
0171名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:10.31ID:SSoY1Xy10
シャンプーとコンディショナーは結構な期間残ってなかった?w
大人気()で大して種類も多くないのに後期初日にグッズ売り切れないのはさすがに草
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:23.87ID:2i4HqPqT0
気付いたらなくなってたから結構早く完売したのかと思ってたよ、ありがとう

>>168
何でヅラ厨はそればっかり買い占めたの?って謎だったんだけど打ち止めか
納得した
0173名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 00:57:28.08ID:BZfH+V3Q0
最新話
エレン(達)の記憶にヅラ無し?www
鍵を持つ手が地下牢でエレンと対峙したヅラだって言うのもいるかもしれないけど
「ずっと秘密にしていた地下室を見せてやろう」のグリシャのコマを見ようね
左上のあれを見るに腐達の次の縋り先はスクカーになるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況