X



【恋愛脳】進撃の巨人ファルコ・グライスアンチスレ【ガビの腰巾着】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 05:19:48.79ID:HFBGsAB30
・荒らしや信者凸はスルー
・他キャラ、他カプ、他厨を引き合いに出すのは禁止
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:41.62ID:ovgFGB+c0
ヒストリアにとってのユミルみたく「どうでも良いけどさ、そう言うのウザいんだけど?」って突っ込む視点が欲しかった
作者が意図的にアカン所はアカン所として書いてて第三者の冷静な視点による指摘があればそこまでモヤらない
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:11.50ID:W4vGoti70
このスレは過疎るな
命を何度も救って腰巾着は言いがかりすぎるw
腰アーマーだろ
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 00:16:12.52ID:kxjx4u1T0
https://i.imgur.com/H2hBzsa.jpg

ゴン「ねェ、ゴレイヌは一体どんな修業したの?」

ゴレイヌ「まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたなとにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり何百回何千回とゴリラをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり、嗅いでみたり
ゴリラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ゴリラの夢を見るようになってその時点で実際のゴリラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」

https://i.imgur.com/2THqZcx.jpg
https://i.imgur.com/O6SWNh3.jpg
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:37.45ID:5lvPEpyx0
もうファルコに主人公を継承していいよ

エレンとミカサがもう破局っぽいからガビとファルコは結ばれて欲しい
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:28.74ID:+zAPNCzS0
※14同意。
自分がまさにのその二人のみが大嫌いな読者なので、そういうアンチスレを心底熱望する。
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 00:00:49.50ID:EUQKeto/0
最初は人の気持ちを考えられるいい子だなって思ってたけど、女の趣味悪すぎて一気に冷めた
まだゾフィアの方がかわいいぞ
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 10:40:28.22ID:qM/ZPpyE0
>>20
女以前に人を見る目が壊滅的
負傷兵装ってたエレン引き入れて大襲撃のトリガー引いたのは実質こいつだし
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:05.23ID:HJewLkso0
こいつにストーカーされるガビ可哀想
ライナーアニにストーカーするベルトルトみたいだ
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 09:19:00.32ID:1hM6BABa0
ベルトルトは見捨てられてアニへの想いが成就するでも無くロクな死に方じゃなかったけど
どうせコイツはユミルの呪い13年リミットも解除されてガビとウハハ長生きEDだろ運が良かったね()
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 15:58:57.18ID:mHyThUDD0
ファルコってガビとの間に子供産まれても常にガビ優先で子供グレさせそう
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 20:08:18.43ID:1zeAZf520
正直ファルコのこと嫌う人が増えるのってガビにひっついて絶妙なタイミングで守っちゃうせいだよね
ガビファーストをするあまりニコロにぶん殴られるし、コルトは亡くなるし最悪かよ
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 13:12:39.47ID:2sc6aCPa0
不可抗力とは言えポルコ喰って顎継承したからには相応の働きはしろよとしか
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 01:19:24.12ID:a+2ScgT00
>>26
ガビに守る価値を感じないし意味がわからないから
あのネタで引っ張るなら普通に可愛い女の子を描いとけよ作者
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:38.89ID:7xcNTZCh0
動機っていうのはそのキャラの屋台骨になる要素だから
他にどんなに良いところがあってもあのガビに惚れててそれが動機のほとんど全てであるってのが
ファルコというキャラを台無しにしてるよな
アルミンみたいに外の世界に出ることを夢見ている少年にでもしとけば良かったものを
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:09.54ID:g4dqSGKx0
月山家って試合してたっけ?
ナントカ理論拳法トレーニングの印象が強くてよ
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 00:51:22.59ID:SWQyY6aP0
>>4
細かい背景や動物は写真の取り込みじゃなかったか
にしてもアニメのそれは酷すぎるけど…
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 04:57:36.05ID:SWQyY6aP0
不満が溜まると何でも女オタのせいにしたがるの何故なんだ
それでスッキリするのか?…
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/30(火) 13:53:48.57ID:gD2BV4ze0
>>31
一応マーレ編序盤で鳥に「せっかく羽ついてるんだから飛んでけ」とか
負傷兵に化けてたエレンから自由云々の話を聞いて憧れてるような描写はあったのよな
それとも来月以降の回想で誰得なファルコがガビに一目惚れした動機だの馴れ初めだの描かれるのかね?
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 05:37:03.19ID:kgoZEvjC0
コミック抜きにしても、なかなかイイお値段するから
期待していたんだけど、ここ読んでいると内容の酷さがじんわりと
伝わってきて辛くなってきた…。
せっかく楽しみにしていたのに、どうしてこうもまぁ、ファンを
悲しませるような物を作るのか、監督さんよぉ…。
野田先生にも申し訳ないって思わないのかしらん。〜
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 08:43:32.95ID:kgoZEvjC0
>>2
サトル書き下ろしドラマCDなんざ付けられたら買わざるを得ないのが腹立つ アニメ自体は酷い出来なのに!
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 10:40:26.06ID:kgoZEvjC0
あ、モテたよ、かなりモテた
目が青いのとか薄茶いろに青が入ってる奴が一番モテたね
基本的に背が高いし若いときは美形なのが多かった
なお20才すぎから徐々にゴリラ化する…
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:31.19ID:kgoZEvjC0
>>9
プロバイダーの住所が特定される事の何が問題なのか
そもそもIPアドレスは公開情報であって個人情報じゃないんだよー
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 09:48:13.07ID:nAXByC5m0
本阿弥ストラット、何か既に色んなもんがすげーグダグダな気はするが何故か大好きだ。
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 09:57:11.17ID:nAXByC5m0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ?
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 00:20:19.88ID:gyGLiCqe0
エロはあっていいけど恋愛ありきでだな
恋愛とは無縁のキモヲタ向けで笑えもしないエロがねえ
どの作品とは言わないけどな
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 03:03:07.44ID:gyGLiCqe0
>>2
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そう.
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:00.72ID:uv7icv3u0
>>10
就寝中も温泉中も銃から離れない人だから、戦闘中に銃を取られたのは人生最大の衝撃だったのかも。
銃取られた>>父親の件>>>>>熊パンチ.
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 13:57:55.71ID:uv7icv3u0
単行本の櫓に登ってるヨイショ、ヨイショがかわいい。姿が見えない今、何かによじ登ってる最中と思う。
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:58.39ID:yXi2j+er0
113話で男ってのは出すもん出すとそうなんのよって言ってるから童貞ではないでしょう。
あと愛情というものに対して懐疑的みたいから独身だと思う。
ただそれでも「花沢中将の残された唯一人のご令息」だからお見合いの話は沢山あるかもね。
自分は鶴見中尉が奥様や御子様いるのか気になるぞよ…。月島さんはある程度出たから良かったwー
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 04:03:34.89ID:yXi2j+er0
温泉見開き、やっぱ表情ちがうよね
あと髪の毛も襟足が若干違う気がする
ありがとうサトルよ
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:37.36ID:yXi2j+er0
尾形の目的が明らかになってないから推測でしかないけど
そもそも玉井達について私憤感じてるとは思えないんだよね
谷垣が自分を狙ってるんじゃないと分かったところで
あえて殺すべき理由はなくなったんじゃないかな
流れからしてあそこで谷垣殺したら立場悪くなりそうだし!
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:05.47ID:yXi2j+er0
白石爆破は第三者にカネキの事喋ったらそれを聞いた奴を殺すってことやろ

つまり5ちゃんでカネキの事を書けばそれを開いたやつ一人ひとり殺さないといけないから
その間余裕で一週間過ごせるな(完)。
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 01:31:13.72ID:rlaXLlvO0
俺もオナニー漫画好きだったのにタイムリープネタだけ残してここまで下手クソな加工されるとは思ってなかった…
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 02:19:46.43ID:rlaXLlvO0
>>44
君達文句や毒吐きまくりながらも熟読してるよね
それは愛
応援の裏返しと解釈していいのだろうか〜
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 21:32:26.80ID:tp90SgLw0
>>47
今の所アミューズメントパークで働いてるって設定みんな忘れてそうだしな

天ブリ完コピすれば良かったのに〜
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:01.96ID:jdVphYYw0
監視カメラはあってもレベル2以下に知られるわけにはいかないからな
レベル2以上だけで捜索しないとな
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:42:41.96ID:F6fUaoYo0
役者にまかせてるんじゃない? 演技指導してくれていたら
アシリパの「造反者は誰だ?」の迫力ない言い方なんてさせてないと思う.
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 07:10:49.26ID:F6fUaoYo0
それを作画脚クソ、唯一のよさの声優を音響で潰すすべてクソのアニメで
売れねえもん作っといて「文句言ってねえでクソを買わないともうアニメ化されないよお?」とか
アホすぎて話にならんわ、不満が気に入らんならこのスレにきてんじゃねえよ。
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:56.31ID:F6fUaoYo0
公式の次回のあらすじ見ると、偽アイヌカットじゃないですか…。
酷いわ、楽しみにしていたエピソードなのに。〜
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:30.15ID:jjDK+yiG0
正直 倫たんはゴルゴ13を見習ってほしい

倫たんはなんというか ゴルゴ13みたいつまりは鈴木並みに非情にならないと?
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 07:22:21.81ID:sXxAGNOT0
目利きでポンは船から降りてからちょっとずつ面白くなっていってる気がする
刀が極まったときの刀屋の店主の表情がすごくいい。
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 07:31:26.28ID:sXxAGNOT0
ヤンマガは浅いマンガが多すぎ
面白いつまらないじゃなくて読めば違和感覚える展開が目立つ
編集が無能なんだろうなー
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 16:53:05.38ID:YTYwXH+H0
>>36
読者の進撃離れが加速するだけ
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 18:14:10.21ID:0NnGNHtw0
>>68
露骨にエロネタを入れてしばらくしたら打ち切られるのが続いてる気がするんだが
やっぱりグールもそうなんだろうか
そしてトーカがいなくなったらまた次のウエイトレスを探さなきゃいけないんだから
もう少し大事にした方が店の運営的にいいと思うんだがw
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 01:27:18.49ID:asxoJy1h0
ヒグマに襲われた二階堂を助けた時や俺も別に好きじゃないぜで詐欺師にコッソリ逃げられてるの見ると案外ドジっ子だなと思ってしまうよ
0087名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 05:03:04.74ID:asxoJy1h0
8巻の表紙もそうだけど、ヤンジャンの表紙もあからさま、白かったよね

戦争いってて白いのはあり得ないと思うけど、
キャラ付けかね〜
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 10:03:52.93ID:asxoJy1h0
「チタタプ」先週は尾形の遺言レベルに切なく思ったのに
今週見たらただの謀略かよな
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 14:46:34.12ID:asxoJy1h0
>>47
今週も尾形はお休みか・・・。

尾形は写真撮られたんだろうか?
拒否したとは思っているけど、
撮られても荒ぶる猫みたいに、ブレブレ写真。
もし、キメ顔で撮ってたら・・・。な
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:13.28ID:asxoJy1h0
のっぺらの娘に反応したことと
玉井班から離れて単独行動していた謎は何か関係してそう…
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 00:23:55.52ID:2P9ksy1p0
灼熱の卓球娘 あのクオリティで
あの遅筆、もう漫画家辞めたほうがいいレベルよ
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 01:52:48.61ID:2P9ksy1p0
今のヤンジャン過去最悪につまらん
新連載はどっかで見たラノベ風だし
個人的にキングダム、月島、かぐや、元ヤン、東京喰種とグラビアだけ読んでる感じ
ゴールデンカムイは昔からたまに面白い回があるくらい〜
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 02:55:06.49ID:iG7JYlRK0
>>50
>Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる

末期じゃんw
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 04:14:54.14ID:iG7JYlRK0
とりあえず発狂してるやつにはハグか敵からの攻撃をかばえば元に戻るんだね(滝澤とか)ー
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:07.94ID:iyoKphxX0
本当こいつら何感動的な雰囲気醸し出してんだよって思った
まぁカネキが「私の気に入らない事したらループさせません」みたいな後出ししてくるかもしれないけどー
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 02:20:47.27ID:110Snjws0
金木さんは強いけど、スキンの専門はトーカ助けたシーンで解る通り爆薬で、コートの下に店全壊するくらいの爆薬を常時仕込んでる基地外w
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:49.23ID:wtZZeNd70
アスペワイ、結局ぺぺんの猫の鳴き声が分かんなかったんだが、妹の鳴き声かぬいぐるみかなにかか?…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況