X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 三玖はかわいい 1天下目

0001名無しかわいいよ名無し (中止WW 9274-5UbX)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:08.82ID:LBlfftrF0EVE
週刊少年マガジン連載の「五等分の花嫁」の三玖を語るスレです。

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

・荒らしや対立煽りは無視すること
・荒らしに反応した人も荒らしです
・考察ok
・次スレは>>950が建てること
・ホスト規制などで建てられない場合は>>960が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b15c-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:50:31.14ID:M1oJU0DA0
言っちゃなんだがお色気キャラの性欲魔に改悪されたり二乃と抱き合わせにされまくった時点でもう勝たす気ねーなコレと思ってはいた
しかし負かせかたってもんがあるだろうよなぁ、勝敗よりキャラ下げがただ不快だった後半だった
0662名無しかわいいよ名無し (スップ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:07:40.82ID:prB1oTMud
風太郎にとって三玖はなんだったんだろうね
何か残せたのかな
もし三玖が失恋した時は三玖と一緒に泣こうと決めてたはずなのに今はなんか虚無感が凄いわ
0664名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sacd-gHIs)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:57:28.04ID:eo8aVPFEa
>>658
それは確実に後付けだよ
まぁ何らかの事情で花嫁が途中から変わったとしか思えないけど
0665名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6252-ramy)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:08:27.19ID:TTpwG1Ly0
過去も今も未来もぜーんぶ花嫁の物!
文句言うまいと思ってたけど言うわ
アホくさ。独り占めさすなら二人だけで勝手にやってろよ
0667名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6252-ramy)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:35.78ID:TTpwG1Ly0
>>666
はいはい
0669名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dd15-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:12:25.13ID:LgYCrlzv0
>>668
そこはまぁ別に、本体が三玖だからで通る話だな
偽三玖の時もその理屈で三玖に愛がない訳じゃないと思ってたし
ただ俺は最初から見分けられてましたよりずっと間違えられ続け物語を通してやっと見分けられるようになりましたってとこにカタルシス感じてたから残念だ
0670名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-f1wF)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:24:37.60ID:qTGU94kPa
偽三玖についてはずっとアイツじゃ無いって感じてたみたいだからなぁ
0671名無しかわいいよ名無し (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:22:12.36ID:dt6g27I4d
うーんしかしよく考えると武田の「誰を最初に見分けられるようになったか?」という問いに対して風太郎が四葉とハッキリ言った訳ではないよね?
まだワンチャンあるか?いやージュースがキツいか
0672名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd43-f1wF)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:25:36.55ID:5oFSG25bd
今の決意が揺らぐかも知れなかったから言えなかったとか?
0673名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8352-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:26:15.36ID:9fZmn6tY0
やっぱスクランがあったのに最初に分かってたのは四葉でした〜は萎えるわ
0674名無しかわいいよ名無し (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:00.32ID:dt6g27I4d
まぁでもいずれにしよあと9週
「あの時三玖を見分けられたのは…」の答えだって出すでしょ
風太郎にとって三玖はどんな存在だったのか
たとえ叶わなくても俺は最後まで見届けるわ
0675名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd43-f1wF)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:12:45.48ID:5oFSG25bd
下手したら死体蹴りされるだけなんだよな
ここだけは汚して欲しくないんだけど
0678名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-f1wF)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:43.23ID:b7QU1GPua
五月だけ足太くね?
馬鹿にされすぎだろ
0679名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-f1wF)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:41.83ID:b7QU1GPua
告知用の絵
0682名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 155c-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:36.75ID:C2svKyLR0
もっと荒れるのかと思ってたけどどこもかしこも案外冷静で笑うわw
やっぱあんな扱いされてたから口には出さなかったけど皆心のどこかでは勝てないって思ってたんだろうなぁ
0684名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2310-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:06.48ID:AL9u8v2S0
>>683
何があったか知らんが、自分の恋は報われないと前から言ってたし、自覚していたのでは。
または四葉の居る保健室のドアを風太郎が開ける所を見て、敗北を確信してから二乃の所へ行ったか。

しかし何で二乃の所に行ったのかわからん。
直接対決していたライバルなら一花だろうに。
0691名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa9-f1wF)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:00.71ID:qzxiptY/a
来るかもね…
0695名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ efe7-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:33.30ID:c3MdIxou0
フータローは最初のエピソードでも文化祭のエピソードでも三玖に不可能じゃないと教えられてるんだよな
そこら辺フータローからの感謝
もちろん三玖からのいろんなことの感謝もお互い伝えあってほしい
0696名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5252-aqvt)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:57.81ID:jP3IWoBD0
どうせ結婚式でウェディングドレス着て五つ子ゲームするんだろうし、その時に言うのかな
はあ…やだなあ五つ子ゲーム
0702名無しかわいいよ名無し (アークセーT Sxdf-3siJ)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:44:12.88ID:x1pwY80Ox
風太郎と四葉の結婚式で、ケーキ作りをやらされ、
五つ子あてゲームで、間違えられて「わざとでしょ」とふくれっつらで怒り、
さらに、まさかとは思うが、初夜のベットに四葉に変装して全裸乱入なんてやったら、
完全にニセコイ小野寺を超えるな。

そして武田と結婚して息子に「信玄」なんてつけてさ
0705名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:39.90ID:/JS5gzkka
三玖が今後誰かに惚れるならそれはそれで構わないけど、ずっとフータローの影引きずって、お一人様続けそうなので心配。
もしくは常に彼氏とフータロー比べ続けるとか。
誰か心を開かせてくれる男が今後出てくれるのだろうか。
0708名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-upWa)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:38:52.97ID:mePkQyQ5d
エッチだ
0717名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a615-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:34:06.65ID:3ySAn5rS0
救済とかいうポッと出男とくっつける後日談やスピンオフはいらんよ
一話くらいでそいつに思い入れ持てる訳ないんだから
いつか現れるであろう三玖だけ愛してくれる男は想像で十分
0720名無しかわいいよ名無し (アークセーT Sxd7-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:34.46ID:RXsEWsTax
三玖に武田あたりなんかくっつけてほしくない。
しかし妹の夫の愛人では悲惨すぎる。
一生独身でもなあ。
まあ、四葉との結婚式で、「私もそろそろ相手を見つけないとな」
なんてつぶやくラストになるのかね。
0721名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3115-NL89)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:46:10.47ID:OK8ZfuNw0
武田は下手な女より風太郎が好きってやつだしそれは流石にないだろう
こういう事が無いように前田は別に嫁ゲットしたって後日談描いてるねぎ先生の事だから尚更
0722名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ada6-9DF0)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:31:57.74ID:Wh/oiQKQ0
ぶっちゃけ今の風太郎より武田の方が魅力的だわ
主人公としては残念ながら奴は底辺になった
0727名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 49d6-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:34:23.22ID:38A3gS6D0
>>674だけどまさかの僕勉でやってくれるとは思わなかったわ
いやまぁこれ当たり前のことだよな
五等分はあるのかな…なんかかなり不安になってきた
あって欲しいけど
0736名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff48-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:57:19.47ID:iToHrmT90
好きになってもらえる何かは見つからなかったのかな。。。
言葉の節々、叙述の先の一言にも考えを巡らせて読んできたけど
答え合わせはなさそうだ
三玖の落とし所はこんなとこだろうけどさ
よくわからない子になっちゃったのは悲しかったな


おつかれさまでした
0737名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff12-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:11:16.26ID:oKZy2ONh0
三玖の過去の自分からの卒業を丁寧に描いてくれていたと思う。
それと同時に四葉の過去への後悔とコンプレックスからの踏み出しを。

はちみつとクローバーの最終回を思わせる、爽やかな読後感だった。
三玖、お疲れ様。
0740名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa3-axNc)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:36.10ID:13nx7Jgfa
まぁ今の惨状を見ると三玖は格を保ったままでいられたんじゃないかな
0743名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-stNz)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:36:51.49ID:p5Qsrht9d
>>742
元から付けていって無いからじゃない?
カラオケ帰りでしょ
0744名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:43.86ID:D1STljpBd
>>743
あぁそうか
他の姉妹だって何故かヘッドホン持ってるしバッグに入れてそうなもんだが
ということは今日の三玖ちゃんは匂うということだな!
0746名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:56.46ID:lfhej0ERd
三玖のキャラブック買った
多分本編で語られる事はもうないだろうけど「自意識過剰くん」については

修学旅行で一花の嘘に辛い思いをしたものの、姉妹たちの応援を受け、三玖はついに風太郎にパンを渡す。だが三玖が選んだのは告白ではなく、姉妹との絆の修復だった。

とのこと
やっぱ三玖はええ子やな
0748名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-stNz)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:59:18.70ID:ONad0OzCd
キャラブック見ると三玖が負けた理由が分からなくなるわ
風太郎は必要としてるけど三玖からは必要とされてないと思ったんかね
0750名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:12.01ID:Dbanv6fUd
>>749
まぁそこはキャラブックでも書いてないからわからんな

ちなみにスクラン7はネームだと三玖が五月に「最後にフータローと会わせて」とお願いしてた
「どのみち教える予定でした」とも
よく勝手に辞めさせようとしたと言われがちだけどやっぱ辞めさせる気なんてなかったんだと俺は思う
ただ当てて貰えなかったらあそこで三玖は諦めてただろうね
0751名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0615-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:51.10ID:0ArLwSBt0
キャラブック読んで三玖のヘッドホンは内気な性格を比喩するアクセサリーって設定だったのを知って三玖が男人気高い理由がわかった気がする
そう言う自分の殻に籠りがちな性格にどこか親近感が湧くんだろうなぁと
0754名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:00.49ID:f3Ej/ghSd
>>752
それを言うなら辞めさせようという具体的な行動が描かれてないのも事実でしょ
例えば姉妹やマルオにかけ合うとかさ
「関係に終止符を打ちましょう」だけなら「アンタは用済みよ」と同レベルくらいだと思うんよね
あ勿論二乃も辞めさせようとしたなんて思ってないよ
0755名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-ShSY)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:31:32.09ID:qlpCZfkJa
三玖が夢はお嫁さんとか言わなくて良かった
0757名無しかわいいよ名無し (アークセーT Sx07-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:15:41.55ID:IiHBsSvRx
3推しだったので、3エンドでなかったのは残念だった。

ニセコイ小野寺、俺妹地味子、ぼく勉文系、負け続けてるなあ。
0758名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae7-NDG2)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:29.75ID:A59DI3PZa
鐘キスの真相酷すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況