X



【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己アンチスレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:56.28ID:PrY2Hdgp0
僕のヒーローアカデミアのキャラ、爆豪勝己のアンチスレです

・爆豪ファンへの批判も可、ただし口汚いのは不可
・早バレ、他キャラ叩き禁止。褒めるのは可
・爆豪関連のみすまっしゅも対象
・sage推奨
・次スレは>>980、万が一荒らしが出没した際は>>900に早めること

前スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1537180173
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:20.52ID:aAYrk2Et0
>>431
爆腐の中じゃこんなことは日常的に誰もがやってんだろな
モラルとか常識とか以前の人間性の低さにただびっくり
爆豪アンチだからって人形こんな風にはしないよな
これジャンプ編集部に印刷して送ろうか
爆豪のファンはこんなのしかいないって
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 18:59:38.98ID:av+F2x1+0
431の画像
バラバラに切断しただけじゃなく、4枚目で顔を集中的に火で炙ってるのも怖いわ
そういや快楽殺人鬼って人形で殺人の練習する奴もいるんだっけ
更にやばいのはこういうのを一切問題視しない他の爆腐
前にも他の人の作品をパクッて逃亡した爆腐いたけどさ
問題視するどころかパクった側を擁護する爆腐ばっかで怖かったな
パクった側は表垢で謝罪、裏垢で指摘した人への暴言三昧で反省ゼロ
パクラレた側がデク好きの人ばっかりだったのがもうね…バレないとでも思ってたんだろうか
爆豪好きってヤバイ人の集まりって感じ
0454名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:28.15ID:rjbE+rtm0
黒ペンで塗りつぶしたのかと思ってたが焼いてあるのかますます怖くなったわ
こんなやつらと同じ原作好きだと思われたくないマジで投獄してくれ
0455名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:28.74ID:0BihiPJs0
爆腐って犯罪予備軍の集まりなのかも
生理的嫌悪というか吐き気を催すというか…画報見て鳥肌立ってしまったよ…
普通目当てのキャラが出なかったとしても譲渡に出すとか専門のお店で売るとか 色々やりようがあるよね
頭のネジぶっ飛んでそう…
0456名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:16.66ID:7klNl3aS0
爆豪も爆腐も虐めや暴力や自殺教唆といい、普通はそこまで暴力的な事しないだろって事を喜んでやるよな
こんな猟奇暴力魔がヒーロー側に居座るとか冗談でもないわ
0459名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:26:18.78ID:NkwNbC+D0
これデクって思わなくても人型のもの人形とかそうだけどこういう壮絶な虐待的なこと
普通の人間ならやらないよな
爆腐は爆豪が好きになる時点で道徳観や倫理観が狂ってるんだろうなとは思ってたけど
こう画像で見ると空恐ろしいわ
0460名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:52.37ID:vhwHcG6b0
出久「もしもし」
飯田「大変だ緑谷くん!!爆豪くんがヴィランに襲われて大怪我を…!!」

みたいな展開になんねーかな…
0461名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:46:08.84ID:CTzSQIw/0
爆豪って1話が一番知能がましというかほかのキャラ関係なく一人でただただ年中わめいて
誰の事も見下してるからまともに絡みようがないんだよな
周りがたとえ仲を深めようとしても本人が全部それを台無しにしていくから単純に
見ていて胸糞だし見ていておもしろくない会話が進まない関係が深まっていかない煩い

そういう爆豪を本当の爆豪じゃない!ってファンもいるだろうけどさすがにきついだろ
あとデクを嫌って見下してるくせにデクに張り付いて被害者ぶってるのがきつい
そもそもデク関係なく爆豪単体だけ見ても何にもしてないしなんでデクがオルマイの
後継者だったら自分が張り合えると思ってるんだろう
あくまでデクとは幼馴染元いじめっこってだけであって私闘で張り合うとか場違いすぎじゃね?ってのが一番の感想
むしろ張り合うなら他にもキャラたくさんいるだろ・・あとで味理央も出てくるけど
デクに悪いところがあったところで爆豪の株なんかあがんないぞ
救助訓練なんて救助してなかった自分が悪いだけなのに最後まで付き合ってくれた切島に八つ当たりしてどうしようもない
デク以前に他のクラスメイトよりはるかに劣ってるしコミュニケーション放棄してんだから
年中作中でかばわれて周りのキャラからもおもりされててそれで可哀想って浸るファンがきつい
しかもそのうっ憤を周りのファンにぶつけたり引きずり降ろしてくるからたちが悪い
仮免試験なんて救助活動しようともしてなかった爆豪と轟が同じなんておかしいのになんで偉そうな顔できるんだ
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:54.32ID:L4HApHFS0
そんなんまた爆腐の狂ったかっちゃん可哀想合唱が始まるだけだし、また周囲が異常な爆豪介護を要求されまくるだけだし、無駄な出番も増えてしまうから学校からこれまでの正当な処分を受けて退学がいいわ
0466名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 06:54:09.85ID:aEJqQj8d0
イジメ暴力を反省するかモブ化して欲しいけど作者は今後もライバルとして主人公と双璧にしたい様子だし
せめてバトル漫画に有りがちな修行の旅にでも出てくれよ
出久に負けて「俺はもっと強くなるぜ!」と失踪
最終回直前まで帰って来ない
主人公チームがピンチの場面で数年ぶりの再登場
最期はヴィランに爆破特攻して格好良く散る死亡退場とかで良いよ
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:37.37ID:zopsuFFo0
AvsBが終わったら修行に出て最終回も終わり連載が終わって10年後くらいに
作者が再登場させるの忘れてた!って気付くくらいでいいよ
いなくなる前に出来れば爆豪がやったことは犯罪で駄目な行為ってことで社会的な制裁を受けてイジメ差別駄目だと示した後のがいいけど
作者は軽く見ててもそういうこと示すのって大事な事だと思う
ヒーローものは照れとかいいから人助けシーン入れて欲しいのと同様に
0468名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:28.31ID:1N80LfkZ0
出番も尺もセリフもモブ化が一番
退場や反省に尺と出番使われるのも勘弁
こっからだ!のシーンで反省して態度改めてりゃよかったな〜そういう時期はもはや過ぎたが
悪化していく周りのヨイショと変わらない爆豪の態度と暴言ついでにクソみたいな信者のおかげで疑問点と不快感が増すだけのキャラだわ
0469名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:41.07ID:MBVM9oO30
今絶賛炎上中の某Youtuberの信者が、こいつの信者と同じような事言って擁護してる
人と違う事をするのが◯◯、みんなが常識に縛られて同じ事してたらつまらない、批判してるのは偽善者かブスだけって感じで
法や道徳を無視して人を傷つけておいて、面白いと思う人がいるんだから許せとか言える人間ほんと怖い
現実に爆豪いたらあんな感じで、世間一般から向けられるYoutuber(ヒーロー)全体のイメージ下げておいて、謝罪もせず開き直って火に油注ぎそう
0470名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:27.13ID:7BgOOML40
とある動画に爆腐っぽい人が
「異形系個性持ちは差別されてきたんだよ」
ってコメントしてたんだけどそういう描写って作中にある?
買ってないんだけどアーカイブに載ってた?

本編にない描写を鼻高々に語ったり 爆豪の失態・やらかしを有耶無耶にするために他キャラを無理矢理sageしたりするような奴らだから
爆豪による無個性・弱個性いじめをなかったことにするための捏造かもしれない と思ったら気になった
爆豪・爆腐アンチじゃない内容でごめん
0471名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 18:02:14.30ID:D8k6nGx20
特にそんな描写はないと思うし、むしろあの世界で完全な人型少なそうだが
どの程度をもって異形とするかは知らんが五割以上は普通にいそうだよな
だからあの世界では差別なんて他にいくらでもあって日常茶飯事だから〜とかいかにも爆腐言いそうだな
まあ爆豪は人の生まれながらの身体的特徴罵りしょっちゅうやってるけどな
0472名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:07.88ID:xDs22OqG0
個性発現当初は個性持ちが迫害されたっていうのなら原作にあったけど
異形個性が差別されてきた?ってのは原作に無いから知らんな
露骨に差別してるのが爆豪しかいないので分からん

つーか何でいるのかさっぱり分からんキャラだな
他作品の屑キャラはストーリー上必要あっての屑キャラだったりするけど
爆豪は話の邪魔にしかならない屑キャラで不快にさせる以外何もない
0473名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:14.72ID:uc6guF3c0
出所思い出せなくて申し訳ないんだが、個性の影響で身体の大きい人達が住居を制限されてるみたいなのがあったような
あとはヴィジランテに異形ではないけど個性のせいでヴィランって言われてイジメ受けてるような描写はあるな
0475名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 20:12:45.46ID:7BgOOML40
みんな答えてくれてありがとう!
件のコメント見てからずっとモヤモヤしてたんですっきりしました
一番差別意識が酷いのはやっぱり爆豪だよな
個性に関することだけじゃなくて人の身体的特徴もわざわざ口汚く表現するから性根が腐ってるとしか思えない
いても不快になるだけだわ

・個性発現初期に個性持ちが迫害されていた
・ヴィジランテで「ヴィラン向きの個性」といじめられていたキャラがいる
・体の大きい人は生活に制限を受けている
あたりの描写で先走ったのかもしれないけど
爆豪によるいじめを正当化しようとアレコレ言うのは爆腐の常套手段でなぁ
爆腐の発言は真に受けない これに限る
0477名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:57.55ID:PhbRL2cg0
差別に関しての反応はクラスメイトや学校の人達はいい意味で全く参考にならないからなあ(1名除く)
0478名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:12.91ID:63k3xjSI0
どうせ爆腐は差別する爆豪を正当化する為にかっちゃんの対応は一般的で別におかしい対応じゃないから!とか言うんだろ
残念ながら映画の無個性のメリッサに対する周囲の人々の優しい反応が判明したことで、率先して喜びながら無個性を蔑み迫害しようとする爆豪の道徳観の無さと異常な暴力性は証明されてるからな
0479名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:18.38ID:DH6wmeIA0
クラスどころか学校のカーストトップだった爆豪が徹底的に
緑谷は最底辺で木偶の坊で役立たずって言い続けてた訳だが

ルワンダの大量虐殺を煽った原因にラジオ放送があったと言われていて
そこからある部族は人間じゃない虫クズなんだって洗脳していって
そうかこいつらは何したっていいんだって認識が広がり
虐殺が開始されていった時には逆に虐殺に加わらないと自分達が今度は
やられるような状況になって加速していったそうだけど
クラスぐるみの虐めとか規模は違えど構造的には同じだよな
こいつは底辺馬鹿にしてもいい笑って罵れって号令かけたのが
クラスの中心ならそれは伝播していく
爆豪はそういうのの負の司令塔だった訳だ

爆豪の取り巻きはやり過ぎって言ってたけど止めようとはしないただの傍観者で
取り巻きの発言から一番やり過ぎな事を率先してやってたのが爆豪だってあの台詞で分かる
そして過去を反省も後悔もしてない現在気に食わない局面にくると俺可哀想
自責の念も無く自分の精神衛生上よくない事は抱えることも出来ず
差別迫害していた緑谷に暴力を振るう事で発散しようとする
試させろって言ってたけど人に殴りかかることで(それも自分の方が強いと本人は
思っている上なので自分より弱い者に※緑谷は強いけど爆豪視点からの話)
内心の葛藤を解消しようとして相手を謹慎させる羽目に陥らせて謝罪もなく感謝も無い
しれっと俺は理解者的な立ち位置にしようとしてるけどこれだけ胸糞なキャラも珍しいな
0480名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 00:14:23.30ID:n4gojTs90
二次創作のイラストとか探してもこいつ映るとイラッとするから探しにくい……
マイナス検索するとクラスメイト集合写真とか男たちでバカやってるイラストとかも巻き込まれて消えるからマイナス検索出来ないし本当にイラつく
後、イラスト集とかでありえないキャラ付けされて良いやつっぽく描かれてるのもムカつくんだよなあ
まさか嫌なキャラ一人居るだけでここまで作品の二次創作を探しにくくなるとは思わなかった
SSの方も爆豪が不自然に良いやつになってると本当に違和感が酷い。特にデクの闇落ちとか面白そうと思って読んでみたら
その原因の爆豪がオールマイトの弟子で個性受け継いでたとか止めてくれそんな展開……ダメージくそ大きかった
0481名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:57.83ID:DpXwf+zd0
二次創作で爆豪を無駄に特別扱いしてなければ面白い作品があってモヤッとしながら読むことあるな
爆豪がやってたイジメや暴言を思いっきり叱るキャラいたらまだマシな方って感じ
0482名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 11:58:36.01ID:OtrVerF/0
動物園の頃から好きで単行本買ってるけど今後も爆豪の不快さが変わらないなら今まで連載応援したのを後悔しそうでこわい
爆豪以外はキャラも話も好きなのに
0483名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:10.54ID:ZLSVVb0H0
雄英入ってからのこいつの被害者面は勿論良い意味でなく純粋にすごい度胸だなと思う
ある程度財力ありそうな家に生まれ両親共に健在で個性は周囲が認めるヒーロー向きでとこれまでの人生他の誰よりイージーモードだっただろ
比べるまでもなく家庭環境が過酷だった轟と爆豪のせいで幼少期から無個性だと馬鹿にされ虐げられてきたデクは特に作中でいくら対等とか言われてもまず比較対象がおかしくね?としか思えない

家庭訪問回放送後に爆豪の母親いつもデクと比較して怒ってそうで闇が深いとかいう信者の被害妄想で固められた考察()ツイート見た時こいつらの見ているヒロアカは世界線が異なる別物なんじゃないかと真剣に正気を疑った
0484名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:31.14ID:ob2808uw0
作中で爆豪の個性はヒーロー向きって言われてるのを読む度にそんなに言うほどか?って思ってしまう
派手であるのは同意するけど
戦闘面→爆破だから煙が発生して視界塞がれるし屋内だと周囲への被害が甚大になる
移動に使えるけどやっぱり使用場所は限られる上に水場や雨天時は使えないと思われる(描写なし)
災害救助面→障害物をどかすのに使えるかもだけど不安定な場所だと崩し方に気をつけなきゃいけない(そもそも救助描写なし)
爆音や煙、閃光が発生するので心身ともに弱った要救助者の前で使うのは躊躇われる

うーん
0486名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:04.65ID:MAvwQrtZ0
自分も爆豪の個性がヒーロー向きと言われてる設定は違和感があるけど
あれはあらゆる意味で主人公と真逆のキャラクターを置こうという趣旨から来てるんだろう
『温和で人を助ける無個性の主人公』から反転させて『粗暴で攻撃的な性格を体現した爆破個性』
『実績を積んでも評価されない不遇だが謙虚な主人公』から反転させて『何をやっても高い評価をされている傲慢な脇役』
の構図を作る為に無理やり「爆破個性=ヒーロー向き」という事にしたんじゃないか
0487名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 18:40:14.77ID:lVI/mWW50
確かに爆破って個性がヒーロー向きって主人公と悪い意味で対にしようとしてたのかも
日本みたいな狭い道路が多くて住宅や建物が密集してる国じゃヒーローだと恐ろしく使い勝手悪い気しかしないもんね
炎じゃなくて爆破だからね
砂漠の紛争地帯かなんかの採掘場や緻密に計算されたビル倒壊現場くらいしか利用方法無さそう
0488名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:45.51ID:OtrVerF/0
派手な個性だと目立って注目を集めやすい意味でのヒーロー向きとか
危険な個性でも13号みたいに精神的にも立派なヒーローなら活躍できるだろうけど根性が腐ってる爆豪だとねえ
0489名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:52.67ID:ob2808uw0
なるほど無個性だった出久との対になるようにか
確かに初期は「富と名声を集めるヒーロー」みたいな書き方されていたから派手ならそれだけ注目集めるのか
だからこそ同じく序盤でやった13号の演説がいい見本となったんだよね…誰かさんには刺さってないかもだけど…
0490名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:14.73ID:n4gojTs90
むしろ対爆豪にぶっ刺さるセリフは沢山有るんだけど本人は気にも留めてない模様
0491名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:25.63ID:gIYIOtRM0
「骨折ってでも殺しとけ!」

「来んなデク(ビビり顔で無抵抗)」スーッ

なんなんこいつ?ww
人にはあれこれ言う癖に似たような状況になると結局自分も何も出来ないんじゃん
悪い意味でリアルというか生々しいキャラだよな
他のキャラは気のいい奴や過去と向き合って自分なりに前に進もうとしてるキャラばかりだから余計にこいつの不快さが際立つ
0493名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:08.80ID:OtrVerF/0
口だけで実績がない
他人は踏み台扱いで見下してた相手が自分の上をいくと勝手に発狂
なんかもうキャラが薄っぺらいというよりこれまでの不快な言動が一枚一枚重なった屑
こいつの信者も害悪という多重苦で悪い意味ですごいよ
0494名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:05.84ID:Ca8xezIg0
個性誉めに関してのヒーロー向きの定義が実用性よりも派手かどうかという時点で、ヒーローの仕事を芸能人かなにかと混合してるような気がする
まあある意味芸能人要素もあるけど、そんなもんよりヒーローの仕事って結局人命救助が全てだろ
だから人命救助を否定する爆豪なんかヒーロー向きな要素何も持ってないだろ
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:12.70ID:x382J5yK0
安全圏から大口叩いておきながら、いざ自分が当事者になったら何も出来ない無能
あと、いくらその人(キャラ)が好きでも間違った事したら、指摘して正せるのがファンだと思ってる
こいつ好きな奴って、爆豪が何しても全肯定で少しの批判も許さない感じがまさしく信者と呼ぶにふさわしい
狂信者と言ってもいいかもしれないが、とにかく気持ち悪い思想の集団
信者は決してファンにはなれないんだと改めて見せつけてくれてるわ
0496名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:16.85ID:A7k2x96R0
私闘でいきなりオールマイトに憧れたってなってるけど
最初は一番人気の職業で高額納税者で社会的地位も高いからっていう理由
作者がステイン出してから不味いかなって思ったのか急にオールマイトの強さにーって
言い出したけど要救助者を罵倒して放置とか最初の設定活かすのか
覆すのかもブレブレなんだよなこのキャラ
どういう決着つけるのかつけないでナァナァにして味方側に居続けさせるのか知らんけど
爆豪自体のキャラもブレブレの上爆豪絡むと他キャラもブレブレになるという負のスパイラルキャラ
0497名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:55.31ID:67NF8pKX0
爆豪とステインが対峙してたら爆豪確実にやられてるだろうな
そこに出久が加勢したらもめにもめて共倒れしそう

あと爆豪ってUSJ以降これと言ってヴィラン倒した実績がないんだよな
それとビッグ3など新キャラとの絡みもことごとくない(絡みがないのが平和で良いことだが)
これは今後の何かのフラグになるのか?
0498名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 11:18:47.07ID:UrD5Yxy90
自分のやった理不尽暴力を、周りが悪いで片付けようとするクズがヒーローになんかなっていい訳ないだろうがクズ
退学して誰にも迷惑かけずに修行にでも出ていけ周りに寄生すんな
0499名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 17:09:07.39ID:Q0ECkOvE0
読み返したんだけどこいつの戦績ってマジでやばいな
相手が雑魚か何かしらの縛りとか制限がある状態か数的優位でなんとかなってるのばっかり
協調性も全くなくて味方の足引っ張ってるし
最近の話でもあの時より強くなったとか息巻いてたけど私闘以降の経験が雲泥の差すぎてボコられるだろ
格上とも殆ど戦ってないし大した実績もなくそれでもイキれるってすげぇ奴だよお前は
0500名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:25.71ID:ILA4DiJP0
ヒロアカが実写化する話が来てるけど、味方側で爆豪を出すのはキツくない?
ヴィラン側なら緑谷を虐めても、ヴィランとして倒されるんだろうなって感じで終わりだけど、反省もせず味方側に居続けるのはキツいだろ。
アニメや漫画だから辛うじて流せた物が実写化すると身近に感じて流せなくなる人も出てくるんじゃないか。
海外は虐めに関しては日本よりシビアなのに…下手すればモブで終わる可能性も…。
絶対にキャラ改変されるよね。
何より爆豪ファンが演じてる俳優さんに対してアンチコメしそうで怖いわ。
0501名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 19:33:13.76ID:3mdCBUI+0
初期のイジメのことさらっと語る程度とか、あってもかなりマイルドにされそうとは思う
モブ扱いで阿鼻叫喚する幕府見たいからモブでいいぞ
0502名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:13.11ID:zwLCd5160
頼むから実写化やめてと言いたくなる
ヒロアカに限らず漫画やアニメの実写化は向き不向きが出るって個人的には思う
0503名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:28.69ID:v+ANRp6B0
性格が改変されたら、公式側もありのままの爆豪はヤバいって認めてるという事なんだよな
まあ実際問題改変しないとヤバいし無理だと思うわ
犯罪を悪い事だと感じない暴力大好きクズサイコナルシストぶりをどこまで残せるんだか
0504名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:31.98ID:qJ3Xhn9l0
爆豪基準にした設定改変だけは止めてほしい
爆豪のクソ下水煮込みな性格を薄くするために他キャラの性格を改悪する みたいな
そんなことされたら根田のすまっしゅですら正史扱いする爆腐どもの他キャラsageが今以上に酷くなる未来しか見えない
0505名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:15.73ID:hNSAkzaX0
実写とかそもそも見る気無いが、爆豪出そうとすると絶対原作爆豪ではありえない活躍シーンが追加される事になるからやめて欲しい
原作じゃこいつ救助しない、協力しない、考え無しに敵に突っ込む役立たずNo.1キャラなのに
0507名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 22:45:27.30ID:idY8H0VJ0
ハリウッド版だとどう改変されるんだろうか……?
こいつの性格そのままじゃハリウッドで味方ヅラはできんだろう
0508名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:02.02ID:qdRr0SAs0
イジメでもかなり報復受けるからなハリウッドじゃ
差別主義者なんてシリアスなら理不尽のまま終わることはあっても
そうでなきゃ作中一番悲惨な目にあったりする
本来原作でも敵は対決するけど爆豪はヒーロー側に居ても
やってきたことやってることは性質の悪いことばかりなので
一番悲惨な因果応報にあって欲しいよなぁ
0509名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:00.20ID:idY8H0VJ0
アメリカだといじめっ子はイジメないといられない精神病を持った子としてカウンセリング受けさせられるからなあ
とりあえずキャラ変えないと雄英みたいなエリート校には通えないだろう
0511名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 08:33:07.44ID:uWD7Wyz70
向こうじゃいじめっ子へのカウンセリングもそうだけど
怒りっぽいすぐ怒鳴る暴れるのもカウンセリング必要とみなされて下手すると解雇だよ
表彰台の上の様子で敵連合に目をつけられたけどあのキチっぷり精神障害疑われてもおかしくないし
一般常識的な感想言った記者のことをふし穴扱いした相澤のが常識外れにしか思えない
0512名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 08:58:30.11ID:2Gq+0YWL0
>>511
相澤はあれで大分イメージ悪くなったな
爆豪の場合、外に現れてる行動だけじゃなく読者にしか見えない内面の思考もひたすら自己中で悪辣だから
相澤が記者に対して「外面だけで見ないで下さい」みたいな擁護をするのは完全に的外れなんだよ
ヒロアカの作者はこういう一見すると良いことを言ってるようで実は矛盾しかない雑な言動や展開が多い
やりたい展開に合わせてキャラクターの行動や言動を無理やり歪ませるから
いつもどこか感情移入しきれない作品になってしまってるんだと思う
世界観やメインキャラの熱い展開など部分的にはとても魅力的なだけに勿体ないな
せめて爆豪がヒーロー枠でなければここまで酷い印象にならなかったろうに
0513名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:07.72ID:tbyR9ek40
>>441
アメリカ限定の人気投票だと6位ってのをどこかで見た記憶があるけどえらく差があるよねぇ日本と
確か轟切島お茶子より下だった
だから日本の人気投票は必死につぎ込んで1位にするんだろうね
多重投票で1位とか某アイドルの大規模イベントレベルだわ
0514名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:03.91ID:7CftlFe/0
相澤はUSJ襲撃のときとかインターン参加組へのフォローとかで命懸けた場面での生徒想いなシーンがあるだけに
安直に爆豪ageさせられてるのが勿体なさすぎる
爆豪の暴言暴力その他やらかしに対して叱っていればキャラ一貫しているのに
爆豪age描写被害者の一人
合理的に犯罪者は除籍にして少年院にぶち込もう
0515名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:52.15ID:y5OaqjjX0
実際記者の方が正しくて相澤や雄英が節穴だったんだよな
だって実際に爆豪のあの酷さを、ダイジョブダイジョブ〜と放置した結果、ヴィラン連合に目をつけられて事件が起きてしまったわけだから

相澤や雄英が事前に爆豪をしっかりと厳しく指導できていれば防げたんだろ
それでその後に自業自得にも関わらず爆豪様すいませんでした〜の大合唱だけやって、結局爆豪への態度改めの指導一切無しで以前と同じく放置してるんだから、相澤も雄英も誘拐事件から何も学んでないってことになるんだが…勿論爆豪も
0516名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:15.34ID:QjVokHeW0
エンデヴァーの方はあれだけ活躍の場が有って、家族とも対話しようとしても
許されなかったり納得されなかったり妻とも会えなかったりしても、それでも償い続けようって誓ってるのに
何で同じ様な期間ずっとイジメ続けた爆豪は平気で許されてるんだか
0517名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:58.79ID:R805HoLz0
爆豪一人のせいで相澤がマヌケに見えて嫌になるわ
加えていじめ許さん切島がいじめやってて
未だに暴言吐いて味方殴りしてる爆豪のage要員化してるのも胸糞過ぎてだなぁ…
爆豪の実力実績人柄全てにおいてageられるようなキャラじゃないのに
無駄にageが入るのもううんざり
天才だの才能マンだのセンスあるだの強いだの中心にいるだの
だからなんだ?作中でまともに活かされたか?言われるだけの成果は出したんか?
他の皆は常に苦労してるのに爆豪ときたら何の戦績も上げずに褒められるなんて楽チンやな
0518名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:00.38ID:2P+5s2lV0
爆豪は何やろうと、絶対問題にされずに揉み消してもらえるんだから本当楽でいいよな
他のキャラ達なんか、人命救助の為にやむを得ず少しでもルールに触れたら違反だなんだと言われるのに
爆豪は人命救助でも何でもなく、自分のプライドがどうとかそんな下らない理由で好き勝手しても、犯罪してても問題にされないんだからな
やっぱどう考えても人々から問題行動をスルーしてもらえる個性を持ってるよな
じゃないとおかし過ぎる
0519名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:22:26.33ID:QjVokHeW0
合宿の最初のシーンとかもなあ
デク、飯田、轟の3人はステインと対峙したから経験値が高いってのは分かるんだけど
何でそこに爆豪混じってんだ?体育祭1位になったから?……いや、ただ考え無しでぶっ飛ばせばいいって思ってるバカだから
突っ込んだだけか……。それで褒められるのはアレだけど
0520名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:20.73ID:T+IoIPyD0
相澤先生が爆豪が絡むだけでアホみたいになってるのほんとやだ。というかもう爆豪は誰とも関わらないでほしい。幕府は妄想かっちゃんが好きなだけなら原作読まなくていい。
0521名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:10.63ID:oiPAkgV70
不思議なんだよなぁ
デクのこと狂ったように叩くんだからかっちゃんと関わらせないで!って凸すりゃいいのにしないし
原作の爆豪の事なんて全く見てない癖に出演シーン少ないとあちこちでアンチ活動するし
根田のツイッターだけを公式と思い込んでそっちで満足してりゃいいのにそうもしない
原作や主人公にいちゃもんつけて叩いてる奴がすまっしゅはベタ褒めだったりすると
あ〜爆腐ねってすぐわかるくらいなのになぁ
0522名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:30.84ID:maFELltd0
爆腐って高確率でデクアンチも兼ねてるから分かりやすい

ヒロアカ関連のスレでデクや他キャラに対してよくそんな細かい所までケチつけれるなってレベルで叩いてる奴って大体爆豪に対しては妙に甘いし
0523名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:49.52ID:y5OaqjjX0
デクもオールマイトも嫌いだけど主人公と準主人公だから、寄生先として最高だからロックオンしてるのが見え見えで反吐が出る
あれだけ叩きまくるくせに、甘い汁はよこせとかすごいよな流石厚顔無恥の権化だわ
叩かれるわ利益は搾取されるわで、爆豪と関わったキャラは散々だから誰とも関わらせないでくれ
0524名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:11.88ID:TG2C+1Wm0
相澤先生はヒロアカで最初に好きになったキャラだから、話が進むにつれてキャラブレ酷くてほんと悲しい
今じゃ合理性も平等性もない、爆豪褒める係その1みたいキャラ
相澤先生が本当に合理性を重視してるなら、爆豪とかとっくに除籍されてるはず
相澤先生だけじゃなく、爆豪と関わるとそれまで色んな角度から色んな思考を見せてくれていたキャラが途端に馬鹿になる
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:39.32ID:wHndj77t0
過去に除籍した設定いらんよな
マジで爆豪の存在が矛盾や世界観の崩壊を招いてるんだが分かってて描いてるんだよな?
これからの展開で何かしらの償い、あるいは罰を受けさせる為にここまでのさばらせてるんだよな?
今は爆豪関連以外なら面白いから読んでるけどコイツがこのまま何もないままプロヒーローになるなら流石に見限ってヒロアカアンチになるわ
0527名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 02:20:06.48ID:qizreeuW0
>>525
くっさい信者が暴れまわってて、作者の変なお気に入りで、内容がゴミクズ未満のキャラだから常時何かしらのガソリンが注がれてるような物だしな
おまけに客観的に見て不快なキャラだから叩かれてるのにキモオタ信者が発狂して荒らすから伸びてる
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:18:39.91ID:GpOQLpPd0
休載のときはスレ遅くなると思ってたんだけどここに限っては関係ないな
それだけ爆豪の改善されてないグズポイントはあまりにも多すぎる
そもそも改心とかしない奴だから改善しようがないんだけど
もうコイツにコマ割くの勿体ないしそんなことするくらいなら他のキャラしっかり描いてほしいんで
何らかの社会的制裁されてからフェードアウトしてくれ
0529名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:09.25ID:Jwp+G7AK0
ただクズなだけじゃなく、自分の責任を周りに擦り付けようとする姑息さがな
母親もだが自分たちが悪いんだろうが周りのせいにするな
0530名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:23.75ID:P+TtJsT20
無能なくせに万能感丸出しのドヤ顔とか「ニタァ…」とかが実写映画化されたら相当きっしょいことになるんだけど、爆豪厨は直視できるの?俺は無理
0531名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 18:55:57.04ID:uCkDMHWa0
漫画を見るとある意味現実に戻るな
皮肉な話、原作爆豪を見るたびに二次創作のキメラ爆豪がいかに幻想かわかる

それはそうと切島がイジメしてたってあったか?コミックまだ読んでないのあるし、本誌はあまり買わないから気づかんかったけど?
0532名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:43.40ID:4pYfJZOd0
切島はイジメしてない、むしろイジメを止めに入った側
だからこそイジメやってた爆豪なんかのage要因にされてるのが余計おかしく見える
0533名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:27.54ID:GpOQLpPd0
>>531>>517についてかな
改行するところ↓にすれば通るはず
いじめ許さん切島が
いじめやってて未だに暴言吐いて味方殴りしてる爆豪のage要員化してる
0534名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:21.03ID:0+146wGG0
爆豪イケメン
0535名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:05.21ID:7ez5Ygm30
内面の醜さって外見に出るよな
あのドヤ顔とか変顔はまさに爆豪の心の内を表してる
爆豪以上に醜いキャラはヒロアカにいない
0537名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 23:37:30.08ID:8Oi3PAAX0
糞やクズなキャラは居ても作品内で相応の対処をされてたり扱われてたり
作中人物たちからそういう評価だったりするのと
爆豪みたいにやってきたことやってることがクソでクズで人として下賤で
差別主義者で利己的で自己愛性人格障害者なのに
作中ではモチアゲられ指摘するベストジーニストの話は聞かないけど
描かれ方としてちゃんとした大人ってより規律にガチガチな人として描かれ
肉倉先輩に至っては正論言ってるのに一方しか見ない狭量な人として描かれる
常識や道徳観社会通念との乖離の激しさと爆腐っていう狂信的な信者の存在が
これだけアンチを増やしてるんだからそろそろどうにかして欲しいわ
0538名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 00:01:07.81ID:PBOzDyO80
っていうか、よく爆豪はデクを守るためにヒーローをあきらめさせようとしていた話見るけど
そんな描写あったっけ?相変わらずのキメラ?覚えてないだけだったらすまん
始終無個性のことを馬鹿にして暴力ふるって自殺教唆していたことしか印象に残ってないわ
0539名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 00:51:09.24ID:mHCCCj7J0
黙ってればそこそこ設定らしいし、実際それなりに整ってはいるのだろうが(自分の好みではない)
何分表情がいちいち醜悪すぎて見る度に不快
作者が絵が上手いだけにこいつの醜悪な顔も無駄に迫力ある所多いし本当に嫌だ
そういうシーンって大体自分を棚上げしてほかのキャラ貶してるし
爆豪は物語に百害あるだろうが1つの理も齎していない
爆豪よりも悪人は居るだろうが味方側にいてそれを主人公サイドが受け入れるどころか賞賛するなんてまずない
そんな所が薄気味悪くて嫌いだ
0540名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 05:35:50.33ID:ml2UvP5r0
爆豪がベストジーニストの事務所にインターン行ったのまるで意味なかったよな
精神的な面でなにも得られてない
0541名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 05:59:23.12ID:Q3UjJpjr0
>>538
自分もコミック読む限り爆豪が出久を諦めさせようとしていたとは思えない
出久の存在を無個性だというだけで全否定して踏みにじって生きる価値すらないと言ってるようにしか見えんかった
0542名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:11.90ID:mHCCCj7J0
諦めさせる、という点ではそういう思惑はあったのかもしれないけど
自分の考えとしてはそれは緑谷のヒーロー精神を無意識に恐れていたからじゃないかと
実際緑谷の事を本格的にいじめ出したのは川に落ちた爆豪を緑谷が考える暇もなく助けに行った時からみたいだし
爆豪は認めたがらないだろうが緑谷がヒーローになった時に精神面で勝てないと思ってたから
いじめて諦めさせるっていう卑怯な行動に出たんじゃないか
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:56.60ID:oig3oXus0
最近やたらとデク叩いてる馬鹿が目立つけどやっぱりこの糞野郎の信者なのかね?
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:29.96ID:PF1hJWoQ0
主人公叩きながら漫画読み続けてる(つもりでいる)のは十中八九爆豪信者じゃないかね
アイツ等が読んでるのはキメラ爆豪しか出てこない二次創作だけど
ホント消えてほしいわ
0545名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:27.44ID:esQl7usf0
手元に1巻ないから確認できないけどたしかあの高校?地区?から初の雄英合格者に俺がなるとか言ってなかった
自分が初合格したいしょーもない見栄のために同時に雄英合格した出久に脅しかけたんじゃなかったあの屑
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:09.04ID:h+1p9Dtz0
あの高校から初の合格者になって箔をつけたいとか言ってた
ちっせー箔だな
0547名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:14.06ID:0pW9Rtxg0
仮免の一次試験のししくらにあったとき切島が身代わりになってくれなかったら初っ端で落ちていたという事実ww
0548名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:17.98ID:dNr2czhO0
そもそも爆豪って仮免受かる気あったのか疑問
二次試験の救助演習ん時に「自分で助かれや」発言はもとより
ギャングオルカがヴィラン役で現れたって時にいくら現れた場所が離れているとはいえ
爆豪だったら真っ先に倒しに向かいそうなのにそういう描写無かったし
爆豪はジャンプの基本方針である友情努力勝利からもっともかけ離れた存在だから早くフェードアウトしてほしい
0549名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:43.84ID:SaU5jF4h0
ヒーロー目指す前にマトモな人間目指してくれ
人としての最低ラインをまずクリアしてから次を考えろよ
つまり精神病院に入院が爆豪のスタートラインだろ
0550名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:00.87ID:xwY8KE040
爆豪よりももっと酷い悪人いますから〜とか、他のキャラだって駄目なところありますから〜とか、とにかくそういう他sageで爆豪の悪行をなあなあに誤魔化そうとしてばかりだよなあと感じる
犯罪は誰もがしてはいけないのは当然だが、漫画内でヴィランが悪行をすれば、犯罪者として悪行をしたという描かれ方をするから理解できるし精神衛生上は問題ない
だけど爆豪は犯罪をしているのに犯罪を揉み消されて悪行も問題にすらされず、犯罪者どころかヒーロー側にいて誉め称えられているのだから、気持ち悪くて理解できないしヴィランより精神衛生上悪い存在なんだよな
暴力やいじめの低学年での発生率が増えているというネットニュースを見たけど、ヴィランの存在よりもこういう爆豪のような罪悪感もなくしれっと犯罪する存在の方が精神に与える悪影響が大きいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況