X



【マウント】根元陽菜アンチスレ【ガイジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:29.90ID:0x1x11Mc0
わたモテ読んでる女友達は一番ムカつくのがもこっちで次点でネモって言ってたで
0357名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:20.72ID:EDhzVQpL0
昨夜ネモを叩くスレが続いた後、入れ替わるようにゆりちゃんを罵倒するネモ信者が現れたけどあれは自演か?
ワッチョイ変更前の駆け込み荒らしとか言われてたけど、みっともないことする人間もいるもんだな…
0358名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:01.74ID:qNmYmnPK0
もこっちイジメられなかったのはネモのお陰ではなく加藤さんのお陰になりそうだな
ネモ厨発狂不可避
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 16:28:10.93ID:5mnFUD2J0
最新話のお蔭でキチガイネモ信者に加藤さんがロックオンされてワロエナイ
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:15.13ID:p3Jo+7Ja0
加藤さんの中ではネモカスがもこっちの前でパンツ下ろして注意されたから叩いたみたいな認識になってそう
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:57.59ID:N+S1rhPO0
伊藤さんが岡目八目の頭脳キャラみたいにされてるのはあまり好きじゃないわ、ごめん
0366名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:50.30ID:GPYC3QL60
今となってはキバ子が一番アンチが少なそう
むしろキバ子が主人公の漫画描いた方が売れそうな気がする
0367名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:05.43ID:aRqvLhJ80
ネモって投票で1位取ったくせにほとんど話題にならないな
絵師にもネモ推しの人があまりいないし
キャラデザも性格も酷いのによく1位を取れたよ
0372名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:25.10ID:Kf2ST2re0
ネモ合同誌に参加する人はネモが好きだからというより
合同誌に参加したいだけの人が大半
ほとんどがゆりちゃんや他のキャラ推しの人ばかりだしネモ推しの人は数人しかいない
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 17:41:35.87ID:1s32YsAI0
今回見事に空気だったネモ
ネモも参加してたら良い話が台無しになってたからよかった
0374名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:13.87ID:pxzUS5q80
Twitterや双葉でネモ厨が加藤さんがネモをハブにしたとか勝手に妄想して火病ってるねw
対抗心剥き出しのネモ→加藤と違って加藤さん側は歯牙にもかけてなさそう
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:57.73ID:UUGL5XIJ0
ピン子がハブられたというよりゆりちゃんが呼ばれてないのに勝手に着いて来ただけでしょ
加藤ママ的にはもこっちと2人きりが良かったんじゃねーの
0376名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:28.46ID:nvy5U3gg0
>>375
加藤さんが声をかけなきゃゆりもこ真子で帰ったところを引き止めたんだから、そりゃゆり真子も一緒に参加するだろ。
3人グループからもこっちだけ引き抜こうとするネモとは違って加藤さんは当然それくらいの配慮はできる
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:52:24.36ID:m1oDPxJJ0
やっぱりここはゆり信者しかいないわ
0379名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:37.65ID:f6rnBOAo0
キャラデザが安定しないせいで昔うちで飼ってた犬っぽい顔に見えるときがある
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:50.05ID:ndV6vbHY0
ネモはもう出さないほうがいいんじゃないのか
やたら争いを生み出すし言動は読者に不快感を与えるし
ほとんど話題にすらならないキャラだからいなくても物語には支障ないと思う
0381名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:23.76ID:9b+0nnZW0
お前らあんまりボロクソに言うなよ
ニコが気にしてネモを転校させたり他界させたりしちゃうかもしれないだろ
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 11:12:04.49ID:3oxq1/xH0
ネモだけ他の大学行ったり転校したりしても読者の誰もがっかりしないだろうな
ヒとか見てると本当に話題になってないし
ここまでメインの扱いされてるのにゆりちゃんや加藤さんほど話題にならないのはすごい
0383名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:53.65ID:s2qH0jBt0
こいつやたら智子が入試をおぼえてないことに不満気だったりマウント取りたがるけど、
ならもし智子が自分のこと覚えてたらちゃんと一年から友達になったのか?
むしろリア充演じるのにあたっては智子は邪魔だから切ってた可能性すらあるよな
それなら覚えてないほうが自分的にはむしろ好都合だったくせに、演じるのやめた途端智子への態度も豹変させるとか気持ち悪いわ

今後どう仲良くなろうが、一年ではリア充演じるのを優先させて全く話しかけなかったことは普通尾を引くだろうし智子がそれに違和感覚えてもおかしくない
読者的にも最低でも「あの頃はごめんね」と真面目に謝罪する位の描写をやらなきゃ、
1年完全無視2年目も薄い付き合いだったにもかかわらず今のやたらマウント取りたがる姿勢は納得しがたいものがあるだろ

岡田に対する未だに本音を完全に隠した付き合いもどうしたいのか本当にわからんし、
相手がクズならともかく本当に性格いい子だから残酷すぎるわ
0384名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 02:03:32.98ID:s2qH0jBt0
>>31
>>323
>>344
もうこの中のどんなシュチュでも誰が発端でもいいから
都合よく過去を掘り下げてないで、掘り下げるならちゃんと無視してた事を指摘しろよ作中で
でなきゃまだモブにもどっていいよ
秘密を共有する友達ヅラするなら過去の問題解決は避けられないだろ
0386名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:23.86ID:vqXla+o+0
>>381
こんなスレの書き込み作者が気にするわけねーだろwww
0387名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 20:16:04.43ID:3Tr7Ki7f0
ネモは岡田さんの株を上げてくれてる存在だし必要悪だよ
当の本人は下がりまくってるけど
0388名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:37.69ID:eFUIgTh90
>もし智子が自分のこと覚えてたらちゃんと一年から友達になったのか?
>むしろリア充演じるのにあたっては智子は邪魔だから切ってた

ほんこれ
まじでもこっちが近づいてきたらリア充演じるのに邪魔だった筈だろ
0389名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:22.85ID:UCcueFVT0
どう考察しても意味不明な言動で近寄ってくるおかしな女にしかならないんだよな
0390名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:59.42ID:fZWtmYS70
ゆりちゃんや加藤さんうっちーはもこっちに対して分かりやすく好意のある言動をするけど
ネモはそういうのが全く無いから感情移入ができない
そのうえ設定が後から付いてきたり変な煽り方をしたりして余計分からない
0391名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:07.07ID:HdhXvlPQ0
>>381
殺せとは言わんけど
大学編をやるならとりあえず隔離してほしい
時々声優もどきのことをやってる回を挟んでいいから
キャラとしてはもう挽回できる設定じゃない
0395名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:57.73ID:UQvgT4zv0
ネモは面倒臭いし計算して人間関係を切れる子だってのを示したのが特別編だと思ってるので、
単純に友達思いの良い子みたいに扱ってる二次は何か違うんだよなー
0396名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 11:37:20.24ID:wBL6vg/K0
こいつの目が某炎上弁護士のイラストに似てるって書き込み見てからそれにしか見えない
元々不安になるキャラデザだったけど
0400名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:50.12ID:HJqCCyfT0
遠足編ではなかまたちに割り込んでゆりちゃんの危機感を煽りまくってたネモを絶賛してたくせに、
いざネモが加藤さんに割って入られる立場になるとカワイソーとか言い出す信者が腹立たしい
0401名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:35.32ID:wzFWBb7h0
>>400
わかる
お前らどの口で加藤さんを批判してるんだって感じ
0402名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:16.17ID:YsQ0yAQ80
ついに作中でピンク髪であることが明言されてしまった
作中世界のリアリティーを失わせる要因となるキャラだわ
0403名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:36.46ID:jg3Px2Xj0
しかも自業自得なんだよな
遠足編でのネモクロ大絶賛で、仲良くなる過程はどうでも良くてイチャイチャしてる結果だけが持て囃されるって作者に学習させてしまったんだから
0406名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:11:58.00ID:TRkYtgjQ0
>>402
普通は言わぬが花なネタだよなぁ
わたモテはこいつのせいでどこへ向かおうとしているのか
0407名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 03:56:14.41ID:o0Np92B50
作者が手塩にかけてじっくりと仕上げたコイツよりも雑に改変されたゆりちゃんのが結局人気あるのが面白いところ
0408名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 13:30:51.38ID:05Ql4KRj0
ネモをモブから無理矢理引っ張り上げなきゃよかったんだよな
わたモテという物語を根底からひっくり返しかねないストーカーみたいな設定を付与したのはまずかった
0409名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:55.97ID:6uAvgGpY0
ある意味コイツがわたモテをつまらなくした根源でもあるしな
仮に修学旅行の受けが悪かったとしてもコイツだけは出しゃばってただろうし
0410名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 00:32:18.57ID:vMSghrUm0
また本スレで信者が大暴れしてる…
岡ネモの喧嘩でネモは何も悪くないって、何をどうしたらそんな解釈出来るんだ
まともに読んでないのか、まともに読めないのか
0413名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 03:10:42.76ID:A2tMLECb0
信者は死ね
0414名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/15(火) 09:37:30.94ID:vMSghrUm0
相手の話を聞かずに一方的に罵詈雑言浴びせることが「論破」ではないんだけどね…
0415名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:08.03ID:AVo5sHlb0
グループに後から割り込んで好き勝手に振る舞う、場合によっては元いたメンバーを遠ざけようとするってリアルでも創作でも凄い嫌な行為だと思うんだけど…
作者やネモ合同誌なんか作ってる同人作家連中の道徳観では好ましいことなのか問い質してみたい
0417名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:15.93ID:vVB1iEvi0
>>415
どこかの主催者は特定のキャラの絡みを馬鹿にしてた口ぶりしてたね
0418名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:02.58ID:dotQW+Wi0
>>415
擁護するわけではないがニコは褒められたものではないことを含んで書いてると思う
2次創作連中はネモのやることは全て正しいと思ってる雰囲気あるけど
0421名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 17:47:38.64ID:vVB1iEvi0
>>419
主催者が特別編あたりで浮かれてゆりもこはカスやとか煽ってたな
0422名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:30.57ID:/xMdahUl0
>>415
まあ間違いなくネモは女から嫌われやすいキャラNo.1だろうな
それも人気とは釣り合わないガチの嫌われキャラとして
後輩の雫なんかよりも圧倒的にウザいもん
0423名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:06.70ID:I9njMhCL0
>>421
カスとか言ったのか。そりゃあ言い訳でないわな
他のネモ厨は諌めたり注意しなかったの?
0425名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:54.07ID:lj+IW+cx0
>>423
身内の絡みだから気にすんなよって言ってたのは見たけどミュートにしちゃったからそれ以降は知らんな
0426名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:51.34ID:AVo5sHlb0
>>418
作者はそうだと信じたいけど、ネモクロ回で「純粋に喜ぶネモと逆恨みするゆりちゃん」て構図描いた前科があるから信用しきれんのよな
0427名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 20:09:04.12ID:lj+IW+cx0
>>426
遊園地でのあだ名呼びの話?
それのことなら無理やり呼ばせるネモと自発的に呼ばれるゆりちゃんって対比構造になってるしむしろ踏み台にしてた感あるけど
0429名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:48.42ID:tSN2qJSy0
本スレで信者がこのスレ晒して発狂しててワロタ
ホントにネモが好きなら、アンチスレなんか無視して堂々とネモ支持してりゃ良いのになぜ突っかかってくるのか…
0430名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:55.67ID:NSb6RVxo0
>>429
ネモにアンチスレがあるってわざわざ知らしめてアホだなww
信者は自分の恥を晒したようなもんだ
0433名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:17.68ID:tSN2qJSy0
>>430
ネモ信者って作中でネモが明らかに欠点だらけの痛々しいキャラとして描かれてることから目をそらして、完全無欠の天使みたいに持ち上げてる連中だからなー
つまりわたモテをきちんと読んでない、理解するつもりも無いと公言してる訳で
果たしてそんな連中が恥を恥と認識出来るのか、甚だ疑問だよ
0434名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:37.32ID:P0Z3Fyt70
ネモカスも大概だけど女性読者から一番嫌われてるキャラは間違いなくゆりちゃんだと思う
逆に一番人気は間違いなく吉田さん
0435名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:00.29ID:xk5xvAEI0
>>434
ネモカススレ間違えてるぞ
頭ピンクだから日本語も読めないのか?
0436名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 02:04:16.63ID:E+bqeFIR0
確かにゆりは嫌われるかもしれないがそれ以上に根元は不快なキャラ
なにがクロだよ
0437名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:52.50ID:qiM3JCsX0
ゆりは人気あると同時にアンチも多いってキャラだからな
それに比べて根元は信者の声が大きいだけで大して人気はないのにアンチだけはしっかりいるっていう本当の嫌われキャラだからな
0438名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:19.85ID:dFnCaQsN0
未だに何ヵ月も前の、人気投票でもないランキングにしがみついて1位だ1位だと喚く信者が滑稽
0441名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:09.14ID:lSQlnz7Z0
根元が関わってくるだけで一気につまらなくなる
0442名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:14.60ID:oPfyBOIp0
根元のせいで遠足を始めとして全ての要素が台無しになったからな
特にキャラ改悪とか
0443名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 15:06:41.23ID:NCi2SSSK0
この絵の詳細がぜひ知りたいのである・・・!
http://kei.dix.asia/content/storage/垂れちゃってる、、、.jpg
0444名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 18:17:55.61ID:GITOu1P20
ネモは3年自己紹介で上手く演ることを止めたから、それ以降の振る舞いも許される(むしろ当然)って信者の理屈がどうしても分からん
自分はまぁゆりちゃん信者だけどあかんとこ全部引っくるめて愛おしいし、キャラを支持するなら欠点もしっかり理解して受け止めるべきだと思うんだけどなー
0446名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:33.16ID:lDh6iYpT0
散々遠足で自分勝手に振舞ってたくせに指摘すると「演じるのをやめたから〜」とか都合よく解釈するよな
0447名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:42.62ID:R2S1qBZU0
>>445
二言目には「死ね」「首吊れ」って吐き捨ててくヤツもいるな
>>411がいう論破ってこういうことなんだろうな
0448名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 02:14:16.13ID:6joi3rhN0
根元信者は異様に加藤さん嫌ってるよね
信者的にはかわいいかわいいネモがいじめられて憎んでるんだろうな笑
0449名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 02:37:03.92ID:PTlQ8p060
そもそもネモがやってることってイジメと紙一重みたいなことばっかりだから
加藤さん視点からすると怪訝な反応するの当たり前なんだよなあ
実際もこっちも内心ではちょいちょいネモにイラッとしてるんだし
0450名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:54.76ID:3d8ePpZV0
演じるのを止めた=なに言ってもいい
ってわけじゃないんだけどなぁ
ネモの暴言って
0451名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 10:57:43.38ID:Rn0Ioe460
辛い中学生活とか言われているけど後々物真似したりと自分も同じ事してるよな
なんというか根元ってもこっちに友達できてから近付いてきたみたいで好きになれない
0452名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:04.09ID:B2OSZw0p0
それでいて隙あらば修学旅行グループから引き抜き・強行合併しようとしてるのがなぁ…
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 10:59:26.39ID:erlM36el0
特別編は全てが気持ち悪い
ネモの色とか知りたくもないし喜んでる人の気がしれない
0454名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:11.86ID:EDEzW7Cu0
特別編に関しては、ネモの後ろ暗い部分を変に美化せずに描いたことは評価しても良いとは思う
信者はそんなこと微塵も読み取る気は無いだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況