>>144
テンテンとテマリの試合は試合の様子が絵として描かれたのは一コマだったけど省略されてただけでしょ
ハヤテが開始宣言した後に少なくともサクラといののやり取りが間に挟まってるわけだから時間は経過してるんだよね
原作でも周りに武具が散らばっててテマリも試合前よりちょっと汚れてるしガイ達が試合中「いいぞー!」と言ってたから最初は割と健闘してたんじゃない
テマリが最初は様子見だった可能性もあるけど一応瞬殺されたわけではないんだよね
どんな戦い方なのか想像の余地はあった
ヒナタのペイン戦は全部描かれているところを変えてるからな
その変え方も原作のキャラ設定とギャップ感じるレベルだから原作とアニメでかなり印象が変わってしまう