X



ワンパンマン ネタバレスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3aad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:58.94ID:FpQHyxyj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


となりのヤングジャンプにて連載中
「ワンパンマン」のネタバレOKスレッドです。
最新話更新以前のネタバレ及び、バレ情報に関する雑談等はこちらでお楽しみください。

◇次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください。
◇荒らし煽りはスルー。

※本スレ(ネタバレ非推奨):
【ワンパンマン】ONE総合part312【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528469745/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:03.87ID:FpQHyxyj0
マジか、突入メンバーとは別行動だと思ってたんだけどな
0006名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:43.91ID:o8Gg5g0v0
>>3
そうなんか
0007名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:07:39.68ID:o8Gg5g0v0
>>4
こんな奴にフェニックス男がやられてほしくないんやが
0010名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:45.96ID:FpQHyxyj0
過去最高に可愛いと思う
0011名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:08.80ID:FpQHyxyj0
主将ミズキとスイリューで兄妹説が囁かれてたけど、

ミズキ→水鬼
スイリュー→水竜

みたいな
0012名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:28.77ID:o8Gg5g0v0
>>5
という事はどうなるか?
原作と少し違った展開になるのか?
でもバングがブサイクやハグキを瞬殺する
結末に変わりは無いよな?
0015名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:36.83ID:FpQHyxyj0
>>14
すごい気になるけど、それ配信しちゃって大丈夫なのだろうかと思っちゃう

>>12
あくまで個人的な予想だけど、オロチとかワガンマの様なイレギュラーもいるから、
ガロウ編は原作での名シーン(各キャラの見せ場や名セリフ)を残して大幅に展開が変わるのかもしれない
0017名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:23.38ID:FpQHyxyj0
サイタマがマンホールに入ってポチおすわりさせたに一票
0019名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:40.83ID:o8Gg5g0v0
>>18
フブキの実力がタツマキ超えてからほざいてほしいわ
あの女頭おかしい
0020名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:30.31ID:o8Gg5g0v0
>>15
俺は正直ブサイクやハグキは原作より大幅に強化されてそうな気がする
0021名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:07.65ID:FpQHyxyj0
保守完了です
感謝しマンモス
0023名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:00.24ID:o8Gg5g0v0
フブキとサイコスってどっちも打算的で似たような考え方の持ち主だよな
0025名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:46.59ID:o8Gg5g0v0
結局忍者2人の災害レベルは鬼なんかね
0026名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:16.48ID:o8Gg5g0v0
>>11
妹は最近A級昇格したばっかりのヒーローなんかな
0027名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:56.32ID:FpQHyxyj0
>>25
レップウ&ゴウカが登場するって前言ってたじゃない?
この2人が鬼で忍者2人が竜なんじゃないかっていうのが私の予想です
0028名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:27.46ID:o8Gg5g0v0
>>27
でも何でヘドロクラゲの語る幹部一覧の中に出なかったの?
0029名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:16.15ID:o8Gg5g0v0
レップウとゴウカは別に登場するのか?そうだとしたらメガミメガネもワンチャンあるか?
0030名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 81c9-JmPt)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:21.87ID:o8Gg5g0v0
村田版の新規の鬼は後数体かぁ…
実はやせ細りモヤシの様に実力を隠した怪人も居ると予想
0031名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 13ad-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:52.05ID:FpQHyxyj0
>>28
原作ファンに対して、忍者2人が竜だっていうのを隠しておく為じゃないかなって思ってる
あの一覧の中に入ってたらすぐわかっちゃうから

>>29
レップウ&ゴウカも、聞いた話だからまだ分からんけどね
0034名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:23.29ID:6Z5DppTu0
>>31
うむ
0035名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:10:57.38ID:/Vk+Ighsd
>>32
G5は駆動騎士じゃない?
0037名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:54.92ID:/Vk+Ighsd
アマイがキレとるやん
0040名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:55:22.05ID:/Vk+Ighsd
エスパーまじか!?
通算5人目(地球だと4人目)になるのか
0043名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:31:11.28ID:6Z5DppTu0
>>41
裸見れるやん
0044名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:10.16ID:6Z5DppTu0
>>38
画像見たい
0045名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa69-qpFW)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:13.87ID:q5jU492xa
>>24
タツマキに押さえつけられてたから強い奴らが自分の話聞いてくれてる現状にちょっとした優越感あるんでないかね
0047名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:24.32ID:PVQxox7s0
ミズキがバンボンにビビる展開かな
0049名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:04.55ID:PVQxox7s0
>>48
あらイケメン
0051名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:53.80ID:6Z5DppTu0
>>50
サンガツw
0053名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-fJ4J)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:56.02ID:PVQxox7s0
消しちゃうの?何でまた
0056名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:59.61ID:PVQxox7s0
>>54
そういうものなのか imgurやったことなくて、てっきり削除するのは恥ずかしい画像だけかと思ってた
0057名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:56.66ID:PVQxox7s0
「人質は重役の息子だそうだが…関係ないから安心しろ
いくら俺たちが上層部を嫌いでもキチンと役目は果たすさ」
A級ヒーロー フェザー

「とはいえ怪人の巣をつついて何が飛び出すか、まだ視えませんからね
当然罠(トラップ)もあるでしょうし これはなかなかのデンジャラスブリッジですよ…」
C級ヒーロー ギアスパー

C級も参戦するところを見るに、役立ちそうな人員は片っ端から連れてこられてるのかな
この流れだとサイタマにも声がかかりそうな予感
0062名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:46.41ID:G/AxPfUz0
昨日の時点で残り36ページだったのにもう30ページとな
先生は相変わらず筆が速い
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:39.65ID:G/AxPfUz0
自分配信見てないけど、A級ヒーロー大集合はテンション上がりますねえ! 

やっぱりアマイは他のS級と絡んでも険悪なんすね フラッシュの場合は実力じゃなくて思想に不満がありそう
0071名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2e22-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:51:43.11ID:poIals2c0
>>68
その理由はちと分かんないです多分見てない部分でそういう原稿が有ったのかも
フラッシュとの口論ではアマイが微炭酸ボーイズの時の首筋ビキビキさせてたのは見ましたw
0074名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:51.83ID:9M4VIU+t0
>>63
ソースは?
0075名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:22.69ID:9M4VIU+t0
>>63
幹部全員ゴウケツ〜ムカデ長老級か?
0077名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:32.44ID:9M4VIU+t0
>>76
うむ
0078名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:41:12.70ID:9M4VIU+t0
グレードアップってただ強くなった訳じゃないのかね
0079名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:42:35.69ID:9M4VIU+t0
ヘドロクラゲの回想の幹部コマは竜上位格
忍者やフェニックス男などがいたコマは竜下位〜鬼中位
サイレスラーや舞妓プラズマ達が居たコマは鬼下位から虎中位って事か?
0080名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:01.17ID:9M4VIU+t0
>>69
と言ってもガロウや一部の怪人にやられたA級は居ないよね
0082名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:28.80ID:G/AxPfUz0
三日月フトマユゲは確かA級じゃありませんでしたっけ
0085名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:54.29ID:G/AxPfUz0
それなら今回の怪人協会戦に三日月が参加することもあり得るね
骨は大丈夫なんかな…
0087名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:02.99ID:G/AxPfUz0
村田先生が目標を掲げる時は実際にはその2倍近い時間をかけることが多い(目標通りにいかない部分は先生もファンも折り込んでいる)
から、更新は来週の木曜日辺りになりそうですね
0089名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:48.03ID:ktE7iDwLd
>>78
技とか能力が追加されたりとかじゃないかな
ハグキとブサイク強化って予想当たったね
0090名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2e22-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:30.57ID:poIals2c0
ONE先生とのアイデア出し大会が何回か行われてたとしたらリメイク版の色々な改変も納得出来るね
村田先生によればそういうのは漫画家と担当の編集でもやってることだって言ってたけど
0091名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:43.78ID:ktE7iDwLd
>>55
フブキ23歳
ジェノス19歳

年の差4歳、ありですね
0094名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:31:46.44ID:9M4VIU+t0
>>89
でもバングに瞬殺されるオチに変わりなし
0095名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c2ad-sl+s)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:40.13ID:G/AxPfUz0
今日も配信くるかな
0097名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:00.02ID:G/AxPfUz0
結構前の配信のサムネ情報だけど、アマイがすれ違いながらキングに何か言ってるね
アマイがキング相手ならどんなこと言うのか気になるな
0098名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:25.13ID:G8qljv630
>>97
せいぜい君も正義の為に頑張ってくれたまえ的な?
0099名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 99c9-KYN2)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:13.67ID:G8qljv630
村田が原作怪人は大幅強化しようって言ってたけど
結構この漫画行き当たりばったりなんだなw
これだとブサイクやハグキの強さがゴウケツ並って可能性も出て来る?
0101名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c2ad-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:48.15ID:VPW4hqmq0
>>98
「貴方には期待してるよ」とか「まぁ貴方がいるなら問題ないだろうけどね」とか言いそう
金属バットとかアトミック侍とか、下に見てる相手としか会話してないから、明らかに上に見てるであろうキングにはどう対応するのか
アマイは誰に対してでも皮肉めいた喋り方するけど、流石にキング相手だと…と思わなくもない

>>100
タツマキのそんなシーンがあんねや
私もそうだと思う やっぱりブラスト関連で長老のことも知ってたのかもしれないね
0103名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd62-sl+s)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:52.02ID:vYRBNWgHd
今何ページくらい進んでるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況